Infratech IT-204A

sanytvp

Если есть практики данного прибора Infratech IT-204A прошу оставить свои отзывы по данному девайсу. Сравнение с Дедалом 450 приветствуется.

sanytvp

Странно... Ну ладно, может не практики, теоретики найдутся? Такое ощущение, что прибор в продаже есть, но его никто никогда не тестил.... Пробовал искать по другим источникам, но тщетно, в и-нете есть только цена в 115 Круб и всё!?, никаких отзывов...

GTS 12

Infratech, производя модели начального ценового уровня, устанавливает в свои хорошие корпуса, на удивление, низкокачественные ЭОПы. Они сами, не стесняясь, признают это. А с хорошими ЭОПами их прицелы стоят очень дорого. И этим все сказано.
От себя добавлю, что посадить их прицелы можно только на родные, весьма качественные кроны. Но, именно боковой кронштейн их производства это- редкостное гуано. Те, кому о боковом креплении думать не нужно, могут присмотреть на форуме приличный Infratech весьма не дорого. Но, ведь, на сколько я понимаю, у Вас именно боковое крепление! Недавно, мне отдавали IT-204A за 45 тысяч. Но, именно из- за кронштейна я его не взял. К стати, брать я его хотел не себе, а приятелю, и продавался он на кронштейне под вивер. Те-о-ре-ти-чес-ки, считаю их дешевые прицелы лучше дешевых Дедалов.

sanytvp, надеюсь, что это будет Вам полезно.
Удачи!
P.S. Аватарка Ваша мне очень понравилась, потому и написал. 😊

sanytvp

GTA 12, спасибо за оценку... Все верно, ищу под Тигр. На форуме сейчас есть предложение с характеристиками лучше Дедал 445 и 450А http://gunszip.org/topic/256/1186852.html . Цена адекватная. Как я понял, при качественном кроне, прибор может быть альтернативой Дедалу. По большому счету мне все равно как прибор называется, главное цена/качество. Пищите свое мнение, это важно, думаю всем форумчанам будет полезна доп информация.

ПВС

Боковые кронштейны инфратех отличного качества как по материалу так и по конструкции и обработке.

GTS 12

ПВС
Боковые кронштейны инфратех отличного качества как по материалу так и по конструкции и обработке.

Т.е. он не собран на винтах из нескольких частей и прицел, установленный на нем, не сидит так высоко, что впору быть гусем или жирафом? Выходит, что мне попался контрафактный кронштейн, а не инфратеховский.

sanytvp

Может кто выложит фото крона от Infratech?

Вижу, спасибо.

Старикашка Кью

если проклеить юхой то будет не хуже монолита.а сборность конструкции
позволит хоть как то компенсировать кривизну боковой ласты тигрообразных.качество обработки девайса для российского изделия-выше всяческих похвал.имхо

Игорь56

сборность конструкции
позволит хоть как то компенсировать кривизну боковой ласты тигрообразных
В смысле, если "ласта" загнута в одну сторону и, из-за сборности конструкции, увеличенного допуска на шат частей кронштейна, пуля полетит в другую сторону - глядишь и в "яблочко" попадет? 😊

Старикашка Кью

нет.если ласта загнута то из пивных банок нарезается кучка прокладочек
и при сборке крона подкладываются в нужные места тщательно испачканные
эпоксидкой.таким образом можно идеально искривить крон в обратную сторону
кривизны конструкции тигрообразного.работать будет идеально

Старикашка Кью

шата не будет никакого и никогда исли правильно все проклеить

sanytvp

Т.е. он не собран на винтах из нескольких частей и прицел, установленный на нем, не сидит так высоко, что впору быть гусем или жирафом? Выходит, что мне попался контрафактный кронштейн, а не инфратеховский.
Именно на винтах 😊.
Для тех кому данный прибор представляет какой-то интерес, первые впечатления после небольшой практики с ним:
положительные
- прибор с ЭОП 62Г-А, качество картинки приятно удивило. В сравнении с моим ПН 93-3 картинка четкая, насыщенная, в одинаковых условиях выигрывает по всем показателям. На 93-3 стоит ЭПМ 42Г. Понятно, что это разные приборы, но оба поколения 2+, и разница в стоимости приборов б/у в данном случаи меня устроила с лихвой.... К сожалению, сравнить с Дедалом 445/450 нет возможности, если кто обладает практическими познаниями, пишите.
- качество изготовления прибора хорошее, замечаний нет, все крутиться плавно, но в упор, материалы приятны и не кажутся хрупкими, ощущение крепкого, надежного прибора, с необходимой защитой от сбивания настроек, крепким и правильным метизом (никаких отверток, только потайголовки под шестигранник).
- объектив 4-х кратный, но ощущение что больше, хотя угол 8 градусов комфортней ПН93-3.
- пристрелка и настройка прибора прошла быстро и гладко. Повторные серии по 3 выстрела значительных отклонений не выявила. Так что пока шата нет, надеюсь и не будет. Предыдущий хозяин проклеил крон, так что в этом пока необходимости нет.
- сама настройка резкости и диоптрии есть (опять в сравнении с ПН93-3), что хорошо, но не совсем удобна в полевых условиях.
- хорошая сумка, с боковым кроном все входит отлично, городить ничего не нужно.
отрицательные (они есть!)
- ИК фонарь на 880 нм, 50 мВт, никакой. Т.е. он есть, светит, освещает немного, но включение не удобно (нужно обязательно искать выносную кнопку), фокусировать фонарь приходится в узкий луч, иначе толку от фонаря ноль. Пробовал смотреть в прицел с подсветом от встроеного ИК 808нм, 50мВт от ПНВ Exelon 4x50!!!! Картинка разительно меняется, такое впечатление, что освещается фарой. Скорее всего родной фонарь поменяю на другой...
- настройка резкости и диоптрии, по мне не совсем удобна, но скорее это дело привычки.
- габариты, вес... Не уверен, что это недостаток именно INFRATECH IT-204, скорее всех приборов данного уровня (и Дедалов тоже).
В итоге: это очень поверхносное первое впечатление, но по моему при цене за б/у однозначно выбор удачный, пока душа радуется, в дальнейшем буду расширять практику и отзыв.
Р.S. Сравнивал прибор с INFRATECH IT-204H DEP xx1451 2+ с маркой "галка", в лесу, малооблачно, без луны... Однозначно, разница в качестве изображения не перевешивает разницу в цене... По моему, переплачивать смысла нет, только если требуется применение на больших калибрах, хотя наверняка найдутся и другие мнения... И галка, мне очень не понравилась, крест показался более удачным (мое болото, сам хвалю 😛...

dgek8

Могу дать протестировать лазерную Пульсар -915 с вашим прибором.Взял -не пригодилась.
808 конечно будет ярче ,но 😛 -свет видимый -может пугать зверя . 😊
а 915 -невидимый диапазон...

sanytvp

Напишите в P.M. как с вами связаться, протестировать стоит...

VitMan66

.