Помогите подобрать цифровой ПНВ

Mer838

Цифровой ПНВ Юкон Ranger 5x42 на сайте http://www.smedvedem.ru/pages/319/77 стоит с характеристиками
Длина волны ИК подсветки, нм 940
Мощность ИК - осветителя, мВ 2000.
Здесь же на ганзе читал что с 940 ИК идет новый Юкон Ranger pro 5x42. разница почти 12 рублей в ценнике.
Кто нибудь пользовал этот рейнджер???????????? один из альтернативных вариантов цифровик Рекон 550

alplast

Интересно

Mer838

alplast
Интересно
Что именно интересно??????????????????

alplast

Послежу за темой

Mer838

В общем сам разобрался- и Юкон рейнджер и Рекон гавно просто-деньги на ветер. В первый ни хрена не видно даже с ик подсветкой, у второго картинка для детей, как в замочную скважину смотришь - 16500 не стоит явно. для охоты не пригодны!!!!!

NRJ

xenonics super vision , с подсветкой работает лучше трешки, без подсветки 2- но лучше 1+

yevogre

NRJ
xenonics super vision , с подсветкой работает лучше трешки
Точно! Только при городском ночном освещении.
При выходе в поле
Mer838
для охоты не пригодны!!!!!

NRJ

что за бред ,если расматривать как смотрелку у меня есть 2+ и xenonics , и поверьте для охоты цифровик отлично работает ,особенно на мелкого зверя бобер,заяц , в 2+ без подсветки мелкую животину почти не разберешь а с подсветкой у этого цифровика поле зрения шире больше видно четче и подсветку кушает любую и большой плюс то что выше 900 нм.
минус цифровика жрет батарейки
2+ имеет некоторое преимущество на крупного зверя без подсветки
Правда и то и другое отдыхает по сравнению с тепловизором , когда его приобрел пнв перестал пользоваться

yevogre

NRJ
что за бред
в 2+ без подсветки мелкую животину почти не разберешь а с подсветкой у этого цифровика поле зрения шире больше видно
http://www.ar15.com/forums/t_6_18/223494_.html
Посмотрите.
Особенно по полю.
Там, правда, сравнение с трешкой, но поле, аки размер экрана, у них с двухой одинаковые.
особенно обратите внимание на заключение по поводу полевого использования.

NRJ

как я уже писал у меня есть с чем сравнивать, к сожалению я не знаю разрешение моего эопа, но при том что у 2+ кратность 1 а у xenonics 2 крата, видит он чуть больше чем 2+.
Для дальностей до 50-70 ( я обычно пользуюсь пневмой , да и для гладкоствола этого достаочно) данный цифровик имеет преимущество для мелких целей так как изображение более контрастное , а классический слегка размывает.
За свои деньги xenonics вполне отрабатывает посмотрите стоимость приборов с которым его сравнивали и даже если он уступил им немного по цене вполне проходит. Для моих задач что я описал выше я предпочитаю цифру.