перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция
Уважаемые, мож кому пригодицца. Если надо, снесу в Литературу.
Может в Историю оружия?
Хотя, пусть живёт здесь.
Позже внесу в справочник. 😊
а по клеймам на оружии (шифровки) есть инфа?
Класная инфа!!! Спасибо! Надо будет дать такое же по "австро-венгерским" клеймам.
Mower_man
а по клеймам на оружии (шифровки) есть инфа?
Ищу. Должна же быть где то. Самому интересно.
Шифровки я сам с удовольствием просмотрю. Если что - я Ваш должник!
С уважением, Студент
Уважаемый, П-Ф!
Очень хороший источник! Не позволите ли разместить его на страницах нашего сайта (www.bergenschild.narod.ru) - (может, кто заходил туда), специализирующегося на подобных материалах (приказах, уставах, фотографиях) по эпохе ПМВ и Гражданской войн? Все надлежащие авторские ссылки - гарантирую... 😊
Кадет
Уважаемый, П-Ф!Очень хороший источник! Не позволите ли разместить его на страницах нашего сайта (www.bergenschild.narod.ru) - (может, кто заходил туда), специализирующегося на подобных материалах (приказах, уставах, фотографиях) по эпохе ПМВ и Гражданской войн? Все надлежащие авторские ссылки - гарантирую... 😊
Ради Бога, пользуйте. Поройтесь в ИО, там я кидал не так давно еще клеймение германского оружия периода ПМВ по частям и родам войск. На русском, издания Березовского, но правда в фотоформате, если интересно, попробую продублировать в сканах... С уважением.
Королевский подарок - огромное спасибо, П-Ф! Коль скоро я получил Ваше разрешение - не сообщите ли Ваше ФИО, иную титулатуру для того, чтобы я отразил эту информацию на сайте? Или, желаете сохранить инкогнито? 
Кадет
Королевский подарок - огромное спасибо, П-Ф! Коль скоро я получил Ваше разрешение - не сообщите ли Ваше ФИО, иную титулатуру для того, чтобы я отразил эту информацию на сайте? Или, желаете сохранить инкогнито?
Дык, эта... Там на у Вас сайте и так в Реконструкции моя инфа из Ленинки, выложенная в свое время на ИО, про кобуры, накладки, Смит Вессон... токо фамилие не мое 😛, чье не знаю, народу много... Гы. Пользуйте плиз...
С искренним уважением Сергей.
Хм... Занятно. Нам предоставил эти материалы другой человек... Но, тем не менее, спасибо!!!
Скопировал, передал, но пока на диске лежало - забыл источник. Признаюсь. Каюсь 😊 Я, грешный 😊
С уважением, Студент
А, ну вот и славно - все сошлось! 😊
Кстати, уважаемый Student, новые Ваши материалы я выложил и даже послал ответ. Правда - не знаю - дошло ли мое предложение до Вас (о баннерах)? 
А вот у меня ещё вопрос. Каков же размер клейм? В тексте непонятно.
Так, наверное - в брошюре они были в масштабе 1:1, другое дело нужны параметры брошюры.
Ну так и я об этом.
Сдается мне "Издательство Березовского" выпускало книги в одном масштабе - соответствует нашему - А5.
Знаешь, не хотелось бы проклеймить все вещи, а потом узнать что клеймо было больше. Или меньше.
Все же хочется убедиться. Это чтоб потом волосья на голове не рвать, если вдруг после клеймения всех своих вещей выясню что размер штампа был другой.
Уважаемый П-Ф! Может сообщите нам каков же формат сей книжицы? Или хотя бы диаметр клейма на первой странице.
Извините, давно не заходил. Страница книги - 12х18 см. Круглое клеймо со второй страницы - 55 мм (внутренняя часть, толщина линии - 1,5 мм. Треугольное клеймо рядом - сторона верхняя 67, боковые - 62.![]()
Спасибо. Огромное спасибо.
Присоединяюсь в благодарностях к коллеге Пермяку!
перемещено из Обмундирование, экипировка, амуниция