Вставки могут быть в подмышках, в ластовице или в карманах брюк, в клапанах и складках для вентиляции (в том числе - на молнии), и т.д. Как фантазия подскажет.
Обязательное условие - сетка не должна пропускать комаров. 😊
Одежда - из рип-стопа, как в комплекте BDU, цвет - олива (однотонный).
Соответственно, сетка требуется того же цвета. Все, что я нашел в интернет-магазинах - это либо камуфляжная сетка (а мне камуфляж не нужен), либо сетки для пошива рюкзаков: одослойная
(так и называется - "рюкзачная", идет в основном на сетчатые вставки и карманы), и трехслойная AirMesh (для спинок и лямок).
Камрады, подскажите: где можно найти подходящую сетку, или как она правильно должна называться в каталогах?
штурмансНаписано же:
зашел я тут в ашан. а там мешки для овощей сетчатые. есть черная погрубее и белая помельче. целиком из нее шить- не вариант, а на вставки- вполне
цвет - олива.
Соответственно, сетка требуется того же цвета
Ткань сетка трикотажная для шитья камуфляжная (рисунок разный). Плотность 130 г/м2.
https://ozon.ru/t/M0B337n
Ткань Сетка трикотажная подкладочная арт. D22571, темный хаки, 158х150 см. Плотность 52 г/м2
https://ozon.ru/t/VzN5GJq
Ткань сетка рюкзачная для шитья (сумок, экипировок, снаряжения для туризма), цвет хаки, 3х1.5 м. Плотность, г/м2 165
https://ozon.ru/t/e62gN6P
Сетка антимоскитная ткань 1 п.м. / хаки / ширина 150см. 46 г/м2
https://ozon.ru/t/KMwrj7L
Размер ячеек кое-где указан: 1,5 на 2 мм.
У рюкзачной 3-5 мм.
У москитки явно меньше.
Интересует опыт тех, кто пользовался этими тканями для пошива одежды.
Сетка трикотажная подкладочная стрейч Плотность, г/м2 70
Пожалуй, она подходит больше всего. Заказал на пробу метр такой ткани.
Nick Brake
сетка не должна пропускать комаров.
Nick BrakeИ как? Через такую ткань мошка легко пройдет и комар прокусит.
Заказал на пробу метр такой ткани.
Вам нужна сетка, которую устанавливают в палатках. Вот она отлично подойдет, только цвет видел желтый и черный.
DICOMМеня мошка не волнует (эта куртка для таких условий не предназначена), только комары. А не прокусит он потому, что по конструкции сетка не должна будет прилегать вплотную к телу.
И как? Через такую ткань мошка легко пройдет и комар прокусит.
Вам нужна сетка, которую устанавливают в палатках. Вот она отлично подойдет, только цвет видел желтый и черный.
Как запасной вариант - сетку можно будет сложить вдвое, или же изнутри пришить слой той самой палаточной (или москитной) сетки, пусть даже черного цвета.
Пока думаю над раскроем.
Это - сама сетка:![]()
Китель я уже распорол по шву в том месте, которое заштриховано. Предполагаю вшить в этом месте
вставку шириной около 5 см, от подмышки вниз до самого края кителя, а вверху в рукаве - в виде треугольника. Это, кроме вентиляции, позволит увеличить объъем (ширину) кителя в обхвате (он мне уже стал узковат 😊).
Nick BrakeЕсли так, то оправдано. На мой взгляд, при дышащей одежде, ничего эти вставки не дадут в плане вентиляции, да еще в два слоя.
позволит увеличить объъем (ширину) кителя в обхвате (он мне уже стал узковат ).
Эта сетку или похожую, ставит Сплав в свои куртки в качестве подкладки. Гадость редкостная, тяжелая, не греет, когда холодно холодит и долго сохнет если намокнет.
DICOMНе понял. При какой "дышащей одежде"? Китель BDU изначально нифига не дышащий. Но существует достаточно много качественных курток, у которых как раз в подмышке вставка из сетки для вентиляции.
Если так, то оправдано. На мой взгляд, при дышащей одежде, ничего эти вставки не дадут в плане вентиляции, да еще в два слоя.

И даже в брюках и шортах. (В мабуте, например).![]()
У меня есть несколько летних рубашек от Colambia, в которых тоже имеются вставки из сетки (только там покрой под это специально продуман). Это очень удобно и комфортно.
Есть и демисезонные куртки, и даже зимние (лыжные и для скейтбордистов), причем там сетка может закрываться на молнию. Но мне для лета это не требуется.

Nick BrakeУпс...
Китель BDU изначально нифига не дышащий.
Он разве не из смесовки?
Были несколько курток, с вентиляцией подмышками из мембраны 5-10 тыс. Пользоваться было невозможно, вентиляция практически не помогала.
Если одежда "дышит", как например известная ранее палаточная ткань, то никакой вентиляции не требуется.
Видимо у нас разное мнение сложилось, мне не нравятся не функциональные, дизайнерские решения, считаю, чем проще, тем лучше.
Ластовицу такую из сетки в штаны вшивать бы не стал и не купил бы такие. Взял бы из кевлара или другой ткани, менее подверженной истиранию 😊
DICOM50/50. А под "дышащим" я имел в виду то, что имеет вентиляцию.
Упс...
Он разве не из смесовки?
DICOMПро мембрану я ничего сказать не могу, никогда не пользовался. Но тоже дышащей ее не считаю.
Были несколько курток, с вентиляцией подмышками из мембраны 5-10 тыс. Пользоваться было невозможно, вентиляция практически не помогала.
Вот была у меня пара курток (одна - по мотивам М65, вторая - зимняя "сноубордистская") с сеткой на молнии в подмышках - очень удобно.
DICOMВ смысле - сетка из кевлара? Или из кевлара и без сетки?
Взял бы из кевлара или другой ткани, менее подверженной истиранию
Nick BrakeИменно так. У меня там не парит, а штаны изнашиваются в основном в этом месте.
из кевлара и без сетки?
Нужен, скользкий, прочный материал, не склонный к образованию катышков и долговечный при истирании. Что это может быть?
Nick BrakeДавно пришел к выводу, что это самое неудачное сочетание материалов, синтетика + хлопок.
50/50
Чистый хлопок, как палаточная ткань, имеет уникальную способность, дышать когда сухая и не промокать, когда набирает воду.
Чистая синтетика так же хорошо, легкая и не продувается ветром, кроме проблем с искрами.
DICOMПонятно.
Именно так. У меня там не парит, а штаны изнашиваются в основном в этом месте.
Лично я для себя тему летних и демисезонных брюк (правда, я ношу их и зимой тоже, если не сильные морозы) закрыл давно, когда начал носить BDU, рип-стоп 50/50. Носил и в городе (ходил в них на работу в офис), и в лес, и на дачу. Меня не так волновала "пропускная способность" этой ткани (хотя к ней особых претензий у меня нет), как нравилось, что за счет структуры ткани и покроя они не облегают плотно ногу, как джинсы, и под тканью всегда есть прослойка воздуха. Поэтому в них даже летом не так жарко, как в тех же джинсах, или брюках из палаточной ткани. С другой стороны, они не мгновенно намокают при небольшом дожде, какое-то время вода скатывается с них.
И очень нравится, что они имеют продублированные колени и седалище. Сколько их у меня было - ни одни не протерлись в промежности. 😊
Одна проблема - я покупал их в Сплаве, у него была модель нестандартного покроя, с высокой талией и большим объемом в попе и бедрах (стандартные модели большинства брендов рассчитаны на каких-то юнцов с узкими попами 😛). А сейчас их у Сплава нет. Донашиваю старые, и пробую искать на Озоне.
Nick BrakeНикогда не видел в этом необходимости, т.к. отношу это больше к дизайну, если не брать варианты рабочей одежды.
очень нравится, что они имеют продублированные колени и седалище.
Nick BrakeМы разные. У моего знакомого, джинсы и брюки рвутся исключительно ...на коленках. Слишком островатые они у него 😊
ни одни не протерлись в промежности.
Nick BrakeАналогичная проблема. Понравились штаны из софтшела без мембраны у них. Попробуйте примерить, может понравятся, если есть Ваш размер. Ткань тянется, не тянет, как простая смесовка, при подъеме колен. Мой размер исключили и модель изменили в худшую сторону (заузили брючины). Шьют теперь на гастарбайтеров, у них попы небольшие, ноги худые, видимо экономят на ткани.
покупал их в Сплаве... сейчас их у Сплава нет.
К сожалению, альтернативы на Озоне и других площадках, найти не удалось. Заказывал, мерил, все не то. Сил и времени на все это, уходит много. Шьют под заказ в ателье, но ценник высокий получается, не всегда удачно, не для леса.
Пробовал договорится со Сплавом, чтобы сшили с предоплатой их старую модель, отказали.
Такие дела, с каждым годом, только хуже, а цены выше.
DICOMВы сами написали:
Никогда не видел в этом необходимости, т.к. отношу это больше к дизайну, если не брать варианты рабочей одежды.
DICOMКроме того, в лесу (точнее, в легере) нередко приходится что-то делать, стоя на коленках. Еще удобнее - наколенники, но ИМХО это уже перебор.
Мы разные. У моего знакомого, джинсы и брюки рвутся исключительно ... на коленках. Слишком островатые они у него
А на попе протираются и рвутся все брюки, начиная с джинсов. Особенно, если много сидеть на бревнах. 😊 Так что это очень полезная вещь для меня.
Nick BrakeДавно придумана и используется пенка-поджопник. Хоть на коленках стой, хоть на сырых, грязных валежинах сиди. Усиления на штанах, в этом плане, практически ничего не дадут. От них только вред, увеличение времени просушки и дополнительный вес. Практичней иметь двое легких штанов (одни на себе, вторые запасные в рюкзаке), чем одни, но навороченные, с "заплатами" от производителя.
в лесу (точнее, в легере) нередко приходится что-то делать, стоя на коленках....на попе протираются и рвутся ... Особенно, если много сидеть на бревнах....очень полезная вещь для меня.
Как видим и здесь у нас диаметрально противоположные взгляды 😊
Nick BrakeЖелаю удачного отдыха!
Через неделю улетаем в гости к внукам...
DICOMЯ ношу эти брюки не только в лесу. Обычно первые пару лет - в городе, а уже потом перевожу их в разряд туристских/деревенских.
Давно придумана и используется пенка-поджопник. Хоть на коленках стой, хоть на сырых, грязных валежинах сиди
А джинсы протирались на попе и коленях - даже если я не носил их в походе.
ЗЫ. Кстати, когда нужна пенка - ее почему-то всегда не оказывается под рукой (или на попе 😊). То в палатке оставил, то кому-то отдал попользоваться... 😊
Или вот недавно в деревне: я там ношу такие же брююки BDU, специально туда привез одну пару. И понадобилось починить резиновый фартук у трубы на крыше бани. Крыша шиферная. Работать приходится на коленях, и буквально через минуту колени начинают жутко болеть. И просто подстелить пенку не получится - нужно все время перемещаться, менять позу.
Наверное, Вы видели - у некоторых продвинутых моделей брюк есть специальные упругие вставки на коленях (и такие же есть налокотники в куртках), вставляются через специальный карман на липучке. У моих брюк таких карманов не предусмотрено. Но я с изнанки подпорол по одному шву в нашитом усилении на колене, и вставил через эти прорези отрезанные куски такой же пенки, как на поджопниках (от упаковки какой-то бытовой техники). Получилось почти как на "фирменных" брюках. С ними работать на коленях было прекрасно, ничего не болело и не уставало. 😊
DICOMСпасибо! 😊
Желаю удачного отдыха!
Nick BrakeБрюки для офиса, леса и рабочие, должны быть разные, на мой взгляд.
вот недавно в деревне...
Ходить в штанах со вставленной пенкой (такие были у меня, неудачная покупка), невозможно, если она не используется, колени постоянно потеют, штанина в этом месте топорщится, не прилегает. При ремонте крыш, если это разовые работы, можно использовать дешевые наколенники из ЭВА на резинке.
В универсальной вещи и инструменте, как правило, все плохо, при использовании на любых работах.
Раньше в лесах, встречал людей пожилого возраста ... в пиджаках. Вид которых давно утрачен, выбросить жалко, вот и надевали чтобы доносить.
Смотрелось ужасно и не функционально.
DICOMА еще лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным... 😀
Брюки для офиса, леса и рабочие, должны быть разные, на мой взгляд.
Они никому ничего не должны. А особенно, если не у всех есть возможность иметь отдельные брюки на каждый случай жизни. Если такая возможность есть - это хорошо. А если нет - то выбирается то, что лучше всего годится в качестве универсальной одежды. И тогда офисная пара отличается от походной - чистотой и отсутствием дыр. 😊
Слава Богу, я последние 20 лет до ухода на пенсию заработал себе право не следовать у себя в офисе никакому дресс-коду. Исключение - только свадьбы дочерей, и посещение театра (тут я иду на поводу у жены, и держу дома отдельный комплект одежды для подобных случаев - благо, в театр приходится ходить не так часто, как в офис, поэтому этот комплект живет очень долго 😛).
Кстати, с обувью почти такая же хрень. 😊
DICOMНу так я с пенкой и не хожу. 😊 Попользовался - и вынул обратно. Нужно будет - снова вставлю.
Ходить в штанах со вставленной пенкой (такие были у меня, неудачная покупка), невозможно, если она не используется, колени постоянно потеют, штанина в этом месте топорщится, не прилегает.
DICOMЯ пытался купить такие наколенники, когда началась эта эпопея с ремонтом крыши. Пришлось ехать в ближайший город - но там ничего подходящего не нашлось. Барахло, не стоило своих денег.
можно использовать дешевые наколенники из ЭВА на резинке.
DICOMВо! А я иду от обратного: нашел для себя то, что МНЕ удобно носить в лесу.
Смотрелось ужасно и не функционально.
Но при этом, с учетом моды последних десятилетий, оно хорошо и "молодежно" смотрится и в городе, и за счет покроя мне в нем комфортно и в компьютерном кресле, и на Невском, и в вагоне метро. Кто-то воспринимает этот стиль как "милитари", кто-то как "карго". Заметьте - я уже очень давно не покупаю одежду в камуфляже! Покупал камуфляж, когда он еще был большой редкостью, и смотрелся стильно. А как только в нем начали ходить все, кто не попадя, особенно - использовать как спецовку - я от него отказался.