Собственно,вопрос.
Сможет ли кто нибудь пошить лёгкий жилет с карманАми(смартфон,паспорт-удостоверение,сигареты-зажигалка,ручка и т.п.)?
Четыре-пять карманов снаружи,остальные-внутри.
Просто чтоб одеть на футболку в жару и не таскать сумку,когда вещей немного..
Максимально цивильного вида,не милитари.
Цвет в идеале серый,можно олива.
И ещё,поверх него броник иногда будет одеваться)
Буду рад и личному опыту,и ссылкам на проверенных производителей.
Связь через ПМ,эл.почту,она есть в профайле.
------
Шитье и ремонт снаряжения https://vk.com/truetruten
Китайщины дофига, но то что на рынке продается, с сетчатой спиной, вообще ни о чем. Если что-то получше, то один фиг, с этим треугольным декольте, из-за которого он ерзает взад - вперед при загрузке карманов.
Откопал в шкафу жилетку от спортивного костюма, с воротником такая(лет 20 назад в моде были), совсем другое ощущение. Пусть и карманов не так много как хотелось бы, но хватало. Вот только она уже нагибается...
12 Oz MouseА чем не устраивает сетчатая спина?
Китайщины дофига, но то что на рынке продается, с сетчатой спиной, вообще ни о чем.
У мну есть такой, причем у него сетчатая не только спина, но и перед. А уже на сетку карманы нашиты.
В этом же как раз весь смысл: он ведь и нужен ради карманов, а летом под лишней тканью только спина будет потеть.
Особенно - если поверх еще что-то надето (броник, или куртка, но без карманов).
(Правда, я его этим летом вообще не носил... не было подходящего случая! 😊)
12 Oz MouseМожет нагрудная сумка заменит жилет? Сейчас их много разного размера, по разным ценам.
как жара наступает, так прям больная тема!
DICOMНапример?
Может нагрудная сумка заменит жилет? Сейчас их много разного размера, по разным ценам.
Nick BrakeДал вектор чем можно заменить жилет, а для примера нужно ТЗ.
Например?
https://www.google.com/search?...ih=779&dpr=1.25
DICOMПонял, спасибо! Такое совпадение: сегодня на прогулке видел на человеке как раз такую сумку. 😊
Дал вектор чем можно заменить жилет, а для примера нужно ТЗ.
https://www.google.com/search?...ih=779&dpr=1.25
Nick BrakeСмотрится очень стремно. Купил такую для жаркой погоды, без карманов на лонгсливе неудобно, но надеваю/снимаю исключительно в лесу. Может жилет был бы лучше, привычней, только где его взять в хорошем качестве и с нужными карманами?
сегодня на прогулке видел на человеке как раз такую сумку.
DICOMНесколько лет назад для жаркой погоды, чтобы ездить на работу в метро, обзавелся двумя типа "тактическими" рубашкми, на туловище тонкая ткань как у термофутболки, а рукава тканевые и с здоровыми карманами а-ля RAID BDU. Одна песочного цвета, вторая олива. 😊
без карманов на лонгсливе неудобно, но надеваю/снимаю исключительно в лесу.
Без камуфляжа... 😊
Но почти сразу ушел на пенсию, и они не пригодились.
А вообще - летом по максимуму использую карго-карманы на брюках и шортах.
Nick BrakeТаких у меня нет, а если рукава имеется виду х/б, то вообще неудачный вариант. Не представляю, как можно комфортно носить навигатор на рукаве при сборе ягод?
рукава тканевые и с здоровыми карманами а-ля RAID BDU.
Nick BrakeПробовал, в простых карманах неудобно, а с карго софтшела не видел на себя.
использую карго-карманы на брюках
DICOMНасколько я знаю, рукава - стандартный рип-стоп 50/50 полиэстер/хлопок. То есть - он достаточно плотный, так что не прилегает к руке и не висит на ней, как обычный хлопок. И за счет этого между ним и рукой всегда есть вентиляция.
аких у меня нет, а если рукава имеется виду х/б, то вообще неудачный вариант.
Брюки BDU у меня из такой же ткани, и в них намного комфортнее в жару, чем даже в джинсах.
DICOMНа плече - любой гаджет размером с телефон или рацию прекрасно сидит, и мешает ничуть не больше, чем в нагрудном кармане.
Не представляю, как можно комфортно носить навигатор на рукаве при сборе ягод?
DICOMНичего не могу сказать про софтшелл - никогда не пробовал.
а с карго софтшела не видел на себя.
Nick BrakeНа плече и на рукаве - разные места, но в любом случае, такой одежды с карманами у меня нет. Лонгсливы от солнца шьют обычно из эластичной ткани, любой карман на нем с нагрузкой будет их оттягивать.
На плече...
Nick BrakeДжинсы вообще не для леса...
...в них намного комфортнее в жару, чем даже в джинсах.
DICOMНу да, плечо - это же часть тела, на ней нет карманов. Карманы - они на одежде. 😊
На плече и на рукаве - разные места

DICOMНе возражаю. Правда, 30 лет назад так не считали. 😊
Джинсы вообще не для леса...
DICOMПоэтому я и написал, что это не лонгслив - у нее рукава не эластичные.
такой одежды с карманами у меня нет. Лонгсливы от солнца шьют обычно из эластичной ткани, любой карман на нем с нагрузкой будет их оттягивать.
Выглядит примерно так (карманы на рукавах могут быть разной формы и конструкции).

Nick BrakeОшибся, согласен с Вами. Думал речь идет о надплечье.
плечо - это же часть тела
Nick BrakeРазве удобно убирать и носить навигатор в показанных карманах?
Выглядит примерно так (карманы на рукавах могут быть разной формы и конструкции).
Были не рубашки, а куртки с карманами на рукавах. Сделал вывод, они не только неудобны, но сильно мешают при надевании рюкзака, а положить в них можно не больше зажигалки или пары запасных батареек.
Считаю, что такой вариант не приемлем. Остается жилет на сетке (в теории) и нагрудная сумка, других вариантов пока не вижу.
Было два коротких, дневных выхода с сумкой. Минусы: достаточно тяжелая, почти пол-кило пустая, грудь подогревает, не смотря на сетку с пористым материалом, вид ужасный, больше всего напрягает.
DICOMЯ ж говорю: карманы бывают разного покроя и формы.
Разве удобно убирать и носить навигатор в показанных карманах?
Вот, например:

Или вот:

Nick BrakeДа, я понимаю. Первый вариант не подходит, во-второй наверно уберется навигатор, но будет цепляться за кусты и деревья, да и вес даст знать.
карманы бывают разного покроя и формы.
Карман на рукаве возможен только на Х/Б или смесовке, что в жаркую погоду будет не комфортно.
Мы же ищем лучший вариант по комфортности, по совокупности факторов, верно?
Интересно, жилет на сетке здорово снизит отвод тепла? Какие у него могут быть минусы, кроме невозможности надеть на теплую одежду, если подобран на тонкую футболку и зацепок в ельнике?
DICOMЯ так и написал: смесовка 50/50 хб/пэ, рипстоп. По моему опыту - вполне комфортно в жару, при условии, что на торсе и на внутренней стороне плеча (в подмышках, почти до локтя) находится термоткань. У амерского оригинала она термостойкая, но у цивильных вариантов самая обычная термуха, как на футболках или рашгардах.
Карман на рукаве возможен только на Х/Б или смесовке, что в жаркую погоду будет не комфортно.
Более того, именно наличие плотной ткани на рукавах особенно удобно в лесу, если приходится лазить в зарослях, среди веток: не страдает кожа, ткань (в отличие от трикотажа) не прокалывается и не рвется. Можно даже вставить защиту в предусмотренные для нее карманы на локтях, но я не вижу в этом необходимости (мы же не лазим на четвереньках). 😊
И цепляться за ветки карманы будут не больше, чем сами плечи или локти, имхо.
Другое дело, что я не представляю себе, зачем нужно продираться через такие заросли, в которых что-то будет цепляться за карманы. Лично мне такие задачи в лесу не встречались.
Nick BrakeВсе индивидуально. У меня при высокой температуре и влажности, с козырька бейсболки пот капает, а лонгслив прилипает к телу.
По моему опыту - вполне комфортно в жару
Nick BrakeЧто за "термоткань" "термостойкая" для чего она и чем отличается от простой стрейч ткани?
находится термоткань. У амерского оригинала она термостойкая
Nick BrakeВсе верно. Пробовал раньше ходить в джинсовой рубашке, не понравилось. Она становиться жесткая и тяжелая, словно из воды только что достали. Сохнет очень долго в отличии от синтетики.
наличие плотной ткани на рукавах особенно удобно в лесу, если приходится лазить в зарослях, среди веток: не страдает кожа, ткань (в отличие от трикотажа) не прокалывается и не рвется.
Nick BrakeОбычное дело на вырубке продираться сквозь низкорослые березы при сборке брусники например.
зачем нужно продираться через такие заросли
DICOMЛонгслив из какой ткани? Состав?
Все индивидуально. У меня при высокой температуре и влажности, с козырька бейсболки пот капает, а лонгслив прилипает к телу.
DICOMПро термостойкую ничего не знаю, она меня не интересует. Я знаю про термобелье. Про него много публикаций, наверняка Вы их видели.
Что за "термоткань" "термостойкая" для чего она и чем отличается от простой стрейч ткани?
Оно бывает разным для разных задач, общее у них всех - то, что это "первый слой", прилегающий к телу, назначение которого - отводить пот, выделяемый кожей. И ни в коем случае - не впитывать его, как делает, например, хлопок. Если поверх нее используется еще и второй слой (например, флис) - то он отбирает эту влагу и передает дальше (наружу или к третьему слою). Но летом обычно второго слоя нет, поэтому влага собирается на наружной поверхности термофутболки и испаряется, одновременно охлаждая тело. За функцию отведения влаги отвечает особая структура нитей (примерно как во флиске, только слой тоньше). Материал обычно - полиэстер (полиэфир), для лучшего прилегания к коже в него добавляется немного нитей спандекса.
Это в общих чертах, по памяти.
Nick BrakeПолиэстер с добавлением лайкры.
Лонгслив из какой ткани?
https://finntrail.ru/catalog/longsliv/wave-logo-6613-grey/
Nick BrakeПодтверждаете, что х/б и смесовка не подходят для поставленной задачи, а значит карманы на рукавах невозможны.
ни в коем случае - не впитывать его, как делает, например, хлопок.
DICOMМне непонятны Ваши слова: "прилипает к телу". Правильное термобелье должно плотно прилегать к телу постоянно - в этом залог его эффективной работы. Оно не может "прилипать" - оно всегда в прилипшем состоянии, независимо от температуры и активности.
Полиэстер с добавлением лайкры.
finntrail.ru
Я посмотрел фото пользователей - на них этот лонгслив тоже как-то странно висит со складками, вместо того, чтобы облегать тело и руки.
Nick BrakeЛонгслив не термобелье, должно быть свободно висеть на владельце, такой его крой. Из-за того, что сырое, прилипает к телу.
Правильное термобелье должно плотно прилегать к телу постоянно
DICOMЯ именно это и пытаюсь донести до Вас. Это неправильная одежда для жары.
Лонгслив не термобелье, должно быть свободно висеть на владельце, такой его крой. Из-за того, что сырое, прилипает к телу.
Вы вообще термофутболками летом пользуетесь? Знаете, как они себя ведут?
Это неправильная одежда для жары.
[/QUOTE]
Возможно. По Вашему мнению, для чего созданы джерси по ссылке выше, где они работают наилучшим образом?
Стараюсь искать лучшие варианты из доступного.
Nick BrakeНет, т.к. не вижу их в продаже.
Вы вообще термофутболками летом пользуетесь?
DICOMПонятия не имею. Я даже не знаю, кто такие джерси. 😊
Возможно. По Вашему мнению, для чего созданы джерси по ссылке выше, где они работают наилучшим образом?
DICOMЖаль. Я тоже давно не покупаю, донашиваю то, что набрал несколько лет назад. Покупал в Сплаве. Что-то типа таких (только цвет был другой):
Нет, т.к. не вижу их в продаже.
По второй - полиэстер, 87 г/м2, это до первых кустов с такой плотностью?
Нужного размера нет. Так что не все просто, как может показаться решение проблемы на первый взгляд.
Nick BrakeЭто те, что висят свободно, со складками.
Я даже не знаю, кто такие джерси.
За ветки цепляются, но за счет эластичности и свободной посадки на теле, успеваешь остановится и освободиться. Пробовал синтетический пертекс с односторонним каландрированием. Показалось в нем более душно, чем в светлом джерси и цвета темные, нагреваются дополнительно на солнце.
Какие реальные варианты Вы видите улучшения верха для жаркой погоды, во влажном лесу, с высоким потоотделением и возможностью переноски навигатора, компаса и другой мелочевки под руками, с быстрым доступом?
DICOMВы не поняли.
По первой ссылке - короткий рукав, не подходит, сожрут.
По второй - полиэстер, 87 г/м2
Я не собирался рекомендоывать Вам эти товары к покупке. 😊 Это всего лишь были примеры, для иллюстрации - что такое термофутболки, и как их носят.
У боевой рубахи ткани немножко другие.
Например, можете посмотреть здесь:
https://www.splav.ru/products/...rt-mod-2-oliva/
Там указаны характеристики всех тканей.
DICOMПо ссылке:
это до первых кустов с такой плотностью?
Трикотаж
Kinetix Quick Dry Bamboo с долговременной антибактериальной обработкой на основе ионов серебра SilvadurT - 61% нейлон, 29% полиэстер с углем бамбука, 10% эластан, 165 г/м2
Аналогичен материалу, используемому на термобелье L1 Агат
То есть - уже плотнее.
Но я все равно не понимаю, зачем лезть в кусты вперед грудью, когда плечи и руки защищены тканью NYCO?
Nick BrakeХорошо понял Вас, что готового изделия с нужными ТХ нет или мы его пока не знаем и соответственно ссылку на него Вы дать не можете. Вы рекомендуете некий собирательный, теоретический образ. Конструкцию объемного кармана с одной рубахи, материал и его плотность и составом ткани с другой, размер с третьей, цвет с четвертой и т.д.
Вы не поняли. Я не собирался рекомендоывать Вам эти товары к покупке.
У меня практическая задача, сделать переход от того что есть, к лучшему варианту через реальную покупку. К сожалению, купить пока нечего.
DICOMА Вы точно прочитали мой пост?
Хорошо понял Вас, что готового изделия с нужными ТХ нет или мы его пока не знаем и соответственно ссылку на него Вы дать не можете.
Может он у Вас не целиком отобразился?
Замечу: я ни в коем случае не рекомендую Вам к покупке какое-либо изделие.У Вас могут быть свои предпочтения по цене, производителю, цвету, размеру, деталям конструкции, и пр. Но я привел в пример изделие, которое (на основании моего опыта) удовлетворяет всем описанным Вами требования.
А что именно Вы будете (или не будете) покупать - это сугубо Ваше личное решение.
Nick BrakeНадеюсь отобразился без пропусков.
Может он у Вас не целиком отобразился?
Nick BrakeТак где оно?
я привел в пример изделие, которое (на основании моего опыта) удовлетворяет всем описанным Вами требования.
DICOMЭто уже вторая тема, в которой Вы не видите моих ссылок.
Так где оно?
Еще раз:
https://www.splav.ru/products/...rt-mod-2-oliva/
Вы видите ссылку в строке выше?
Nick BrakeДа, спасибо.
видите ссылку в строке выше?
- карман не объемный. навигатор модели 64 наверно можно в него засунуть, но постоянно доставать-убирать будет мучение и будет давить на плечо.
- данный цвет слишком темный в солнечный день, будет припекать
- размера на меня нет
Что касается ткани и как она поведет, без проверки сказать сложно.
В итоге, данный вариант не подходит 😞
DICOMНасчет навигатора: Это его ТТХ?
Да, спасибо.- карман не объемный. навигатор модели 64 наверно можно в него засунуть, но постоянно доставать-убирать будет мучение и будет давить на плечо.
- данный цвет слишком темный в солнечный день, будет припекать
- размера на меня нет
Что касается ткани и как она поведет, без проверки сказать сложно.
В итоге, данный вариант не подходит 😞
Вес (кг) 0,217
Габариты (мм) 61 x 160 x 36
По остальному: я же сказал, что не рекламирую этот товар. Это просто пример. Вариантов "боевых рубашек" от разных производителей - полно в Интернете, есть с разными карманами, разной расцветки (лично я себе когда-то заказал в песчаной расцветке), хотя чаще встречается все же камуфляж. Ищите! Не мне же искать за Вас, в конце концов.... 😊
Nick BrakeДа, все стандартно.
Это его ТТХ?
Nick BrakeНикогда не интересовался этим направлением одежды и не знаю, что там есть.
Вариантов "боевых рубашек" от разных производителей - полно в Интернете, есть с разными карманами, разной расцветки
Карманы на плечах рубашек, на мой взгляд, несут лишь дополнительную функцию и не предназначенные для переноски таких объемных приборов, как навигатор, очки, компас и т.д.
С размерами и цветом, так же будут проблемы. Думаю, это не мой вариант, извините.
Может есть возможность решить проблему иначе?
Жилеты используют в основном рыбаки, в туризме их как то не видел. Пока не понимаю, насколько он будет задерживать тепло и влагу на теле? Купить и попробовать сложно, попадаются в продаже в основном китайские маломерки.
DICOMЭто очень просто определить на месте - придти в магазин, примерить, и сунуть в карман тот самый навигатор или очки.
Карманы на плечах рубашек, на мой взгляд, несут лишь дополнительную функцию и не предназначенные для переноски таких объемных приборов, как навигатор, очки, компас и т.д.
Не знаю, где Вы живете, и какие есть поблизости магазины.
Nick BrakeПочти невозможно, если нет нужного размера. Вы все лично проверяете руками в магазинах или предварительно делаете выводы по фотографиям товара?
Это очень просто определить на месте - придти в магазин, примерить...
DICOMЕсли нет нужного размера - это практически то же самое, что вообще "нет в продаже".
Почти невозможно, если нет нужного размера.
Иногда бывает, что в магазине нет нужного мне сочетания размера и расцветки, а нужный размер есть в другом цвете. Тогда я все равно беру и примеряю, и если размер подошел - то нахожу способ заказать в нужном мне сочетании из другого магазина (или - через Интернет) - мне ведь уже не требуется примерять, я уже этот размер проверил.
Это - ответ к Вашему второму вопросу.
На Озоне или Вайлдберисе есть возможность заказывать с бесплатным возвратом после примерки. Поэтому, если нет магазина, где нужную вещь можно было бы пощупать и примерить - мы с супругой заказываем сразу несколько, на размер больше и на размер меньше. Если дело только в размере - то оставляем тот, который подошел, остальное возвращается бесплатно. Случается, что вещь совсем не устраивает - ткань оказалась не такой, как казалось по фото, или покрой отличается от желаемого, и пр. Тогда ничего не забираем, все идет на возврат. Рекомендую такой способ!
Nick BrakeСкажите честно, когда писали сообщение, Вы действительно думаете, что собеседник этого не знает и не понимает? Почему Вы себя невольно ставите как более опытного человека в любых, в том числе, бытовых вопросов, а не узкоспециализированных, по которым возникла проблема?
Рекомендую такой способ!
Прежде чем задать вопрос на форуме, рассматривал разные, доступные варианты, такие как рубашки с карманами, жилетки, сумки нагрудные и поясные. Пока приобрел только пару сумок, но есть минусы.
Нет размера - это не значит, что он был, но разобрали, а его нет в программе данной модели. Возможно в штатах есть такой размер, но из-за несовпадения размеров, делать заказ в данный момент обходными путями, считаю нецелесообразным, с высоким риском, что не подойдет.
DICOMЯ не занимаюсь гаданием. Я не Павел Глоба.
Скажите честно, когда писали сообщение, Вы действительно думаете, что собеседник этого не знает и не понимает?
DICOMЭто Вы себя ставите. Ума не приложу, зачем Вы это делаете. Я же Вам чисто из вежливости отвечаю, раз уж Вы задаете мне свои вопросы.
Почему Вы себя невольно ставите как более опытного человека в любых, в том числе, бытовых вопросов, а не узкоспециализированных, по которым возникла проблема?
DICOMТак Вы даже не сообщили, какой Вам требуется размер. Я должен был тоже догадаться?
Нет размера - это не значит, что он был, но разобрали, а его нет в программе данной модели.
Nick BrakeСпасибо, коме Вас никто не откликнулся.
Я же Вам чисто из вежливости отвечаю, раз уж Вы задаете мне свои вопросы.
В таком случае, это не сбор информации и идей по данной проблеме, кто как ходит в жаркую погоду, а превратили обсуждение в пытку для себя. Если нет больше новых идей, с какой целью пережевывать одно и тоже?
Nick BrakeХорошо, можно написать полное ТЗ со всеми требованиями и нюансами, раньше делал так, только с кем это обсуждать? Участников форума минимум, мало кому это интересно, при чем, это касается не только этого вопроса.
Так Вы даже не сообщили, какой Вам требуется размер.
Посмотрите, что нового, конструктивного сделали, к чему пришли, по теме пропажи семьи, выбора ложки и т.д.?
DICOMНа здоровье! 😊
Спасибо, коме Вас никто не откликнулся.
Теперь Вы знаете по этому вопросу столько же, сколько и я.
Вам решать, как распорядиться этим знанием. 😛
Nick Brake
А чем не устраивает сетчатая спина?
Так если бы там эта сетка нормальная была. А то тоненькая, вообще ни какого доверия не внушает. Да и вся остальная конструкция тоже.
DICOM
Может нагрудная сумка заменит жилет? Сейчас их много разного размера, по разным ценам.
Какие-то из них частично наверное могут. Но что в жилетке хорошо, это карманы с обеих сторон и есть карман под левую и правую руку. Т.е. не все в одном месте и где-то на груди, а разнесено по тушке.
12 Oz MouseПри этом теплоотвод будет значительно хуже в жилете. Задача переносить несколько вещей, с быстрой и удобной доступностью. Жилеты удобны рыбакам, у них обычно множество различных приманок в коробках и все это надо разложить на себе, при выход в лес это избыточно.
в жилетке хорошо, это карманы с обеих сторон
Но в моем случае лес не часто, в основном город / пригород.
12 Oz MouseВ таком случае жилет будет смотреться более уместно. В Азии, предпочел бы носить ценные вещи и документы в нагрудной сумке, так меньше вероятность расстаться с ними навсегда.
лес не часто, в основном город / пригород.