cartoon_head
перемещено из Охота глазами участникаНедавно завершил интересную работу по реставрации антикварного кожаного кофра,
и хотел бы поделится с вами результатами.
Исходное состояние изделия было не очень хорошее, учитывая возраст около 65 лет, это логично.
Присутствуют изменения цвета, потеки, видимо, от длительного воздействия влаги или маслянистых веществ.![]()
Вторая сторона немного получше.![]()
Потеря формы, видимо, из-за длительного нахождения во влажной среде.![]()
cartoon_head
Износ креплений, ремешков-застежек и тд. Погонник тоже изношен.Фурнитура из железа, но весьма прочная, оставим оригинальную.
cartoon_head
Учитывая текущее состояние, было принято решение полностью разобрать кофр, перекрасить в более темный цвет, что бы скрыть потеки, выправить форму,
заменить подклад, заменить крепления и ремни, выправить крышку.
Подкладку тоже придется заменить, сильно изношена. Надо заметить, что основа
кофра оказалась из картона, обтянутого тонкой кожей растительного дубления.
Поэтому, его так и перекосило от воды.
cartoon_head
Возвращаем изначальную форму. Процесс поэтапный и не быстрый.Картон укрепляем, пропитывая его ПВА. Здесь я уже пришил новые
крепления ручки и ремня. Следующий этап, установка подклада.
Мы ставим замшу, по желанию заказчика. Заключительный этап-сборка,
в данном случае, мы видим установку разделителя.
cartoon_head
И вот что получилось в итоге.Работая с историческими вещами, на мой взгляд, следуют оставить максимально от оригинала,
в новых деталях важно подобрать цвет, и состарить фактуру
до неотличимого от оригинала вида. Фурнитуру я оставил оригинальную,
вычистив ее от ржавчины и грязи. В итоге, результатом доволен,
надеюсь, заказчику тоже понравится. Всем успехов в Труде!
onemen
Прекрасно. А где Охота глазами?Решите куда перенести
cartoon_head
Если здесь нельзя разместить, то наверное в раздел Обмундирование, экипировка, амуниция, подраздел /forum/208/onemen
Можно и здесь, а смысл какой? Здесь об ином, тема потеряется, а она я уверен будет интересна многим "умельцам"cartoon_head
Спасибо!