Что теперь с запчастями на ПЛМ ? Или что будем дальше?

ратоборец
В свете последних событий, дилерство японцев в России прекращено. Где теперь можно будет купить запчасти? Менять мотор не хочу, да и менять на что? На Отечественные якоря типа вихрь , ветерок и иже с ними адский хлам. Китайские моторы ? Вобщем чего делать будем дальше? А? Господа водомотрники???
ТаБаЯ
ратоборец
Где теперь можно будет купить запчасти? Менять мотор не хочу, да и менять на что?
Живу на Северо-Западе, а всегда закупался на русском Дальнем Востоке - япы там близко, сузучный ЗиП всегда был в оригинале. Думаю, и в дальнейшем, доверять можно только им : найдут щели и смогут наладить серый импорт.
ратоборец
Очень это плохо , как "зеленый угол" автомобили из помойки,одни обманщики и разводилы, из японии моторы бу всегда были из мусорки, отжатые и в морской соли, а запчасти будут из китая в упаковках "майда ин япан" с ценником в три конца.
DIZZI
ратоборец
вихрь , ветерок и иже с ними
Знакомый занимается скупкой сего хлама по деревням. Восстанавливает, продает. Неплохой бизнес, сейчас похоже еще поднимется. У самого и ветер и вихрь есть. К ветерку вообще никаких нареканий, вихрь надо восстанавливать. Ну у них вечная проблема с редуктором и помпой, хотя все решается.
ратоборец
DIZZI
Знакомый занимается скупкой сего хлама по деревням. Восстанавливает, продает. Неплохой бизнес, сейчас похоже еще поднимется. У самого и ветер и вихрь есть. К ветерку вообще никаких нареканий, вихрь надо восстанавливать. Ну у них вечная проблема с редуктором и помпой, хотя все решается.

Да это всё понятно, но это хлам с остатком ресурса. Диким расходом топлива. И всеми радостями старой техники.

DIZZI
С расходом соглашусь, хотя и его можно снизить. Остальное от прямых рук владельца зависит. Тут конечно склонность к технике надо иметь. Получать удовольствие от модернизации и пр. На вихрь сейчас CDI блок поставил. Для редуктора втулочки новые, уплотнение штока переключения из маслосъемного колпачка, проточка вала-шестерни и т.д. Сейчас в хозяйстве 3 мотора, те что выше + тохатсу, так отечественные менее от качества топлива зависят, наблюдение.

ЗЫ салют еще есть но на него крест поставил, двигатель возможно куда-нибудь пристрою от него

ЗЗЫ собственно я к тому, что не такое уж овно ветерки да вихри. Руки приложить надо, да.

ратоборец
Не я как нибудь на ямахе... прошёл я эту школу с ветерками и вихрями.
Дэн Пэхуай
DIZZI
Знакомый занимается скупкой сего хлама по деревням. Восстанавливает, продает. Неплохой бизнес, сейчас похоже еще поднимется.

Весьма сомневаюсь... А уж про перспективы- и вовсе не верю.
Это говно имеет смысл только для рукастых, которые сами готовы его купить за гроши, и дрочиться с ним потом годами.
А покупать У ПОСРЕДНИКА, по цене, обеспечивающей еще и ему навар - думаю, дураков нет.
Плюс уже сильно постарело и продолжает стареть поколение тех, кто вообще что-то помнит по этим моторам, и имеет хоть какой-то положительный бэкграунд по ним. Молодым, кому сегодня около 30-35, скажем (не говоря уже о тех, кто моложе), эти Ветры и Нептуны вообще ни о чем не говорят.
Для них это - как 41-й Москвич - в пень не всралось...

ЧебурашкО
Дефицит и цены на запчасти действительно пугают.
Онурис
Китайские моторы - клоны тохацу/НС-мирин/Мерков и ямах, много чего от них подходит. А вот владельцам сузук и более экзотических моторов типа сельвы, джонсонов нужно призадуматься...
кимряк
Да все будет как и прежде, но скорее всего несколько дороже. Такую маржу никто не бросит-подтянутся серые дилеры и прочие контрабандисты. С промоборудованием и автозапчастями масса новых каналов организовалось и с лодочными моторами тоже будет. Деньги преодолеют любые санкции, препоны и границы.
андрэ
Да все будет как и прежде
врятли..
ратоборец
Очень многие не понимают ситуацию. Мы будем жить как Кубинцы.
кимряк
Отставить панику! Уже налажены каналы доставки зарубежных товаров(а также китайских аналогов разной степени качества) и этот процесс будет активно развиваться. Шибко это выгодное дело, а потому дефицита не будет, но новые цены многих не порадуют. К тому же Россия не Куба, хрен её в кольцо возьмешь и от всего мира не отгородишь, тем более когда Китай под боком
андрэ
К тому же Россия не Куба, хрен её в кольцо возьмешь и от всего мира не отгородишь
запросто.что то не наблюдается каналов,тем более налаженных..
Тропик
а каналы наблюдать не нужно, нужно наблюдать запчасти. Кто действительно следит за темной, тот уже перестал паниковать.
андрэ
а каналы наблюдать не нужно, нужно наблюдать запчасти.
а чего не так с запчастями?нет каналов нет запчастей-и никакой паники-частникам в большинстве ресурс ямах пожизненно а за организации голова ни у кого не болит-пока китайцы есть...
кимряк
Всё есть, но чуть сложнее получить. Это просто бизнес.
Лишь бы не было войны, а это реально тревожит.
Тропик
кимряк
Всё есть, но чуть сложнее получить.
Вот я про это же
андрэ
Всё есть
не всё.
Филипок
ой всё.
ЧебурашкО
Тотального дефицита может и не будет,а вот цены на запчасти и расходники раза так в три подскочили...
kvr
Видимо очень сильно зависит от расходников.
В прошлом году 15 марта с превеликим трудом нашел и купил радиатор печки на свою Кенгурешку за 2230р и это был самый дешевый вариант, но толи повредил его при установке, толи брак попался - он сразу по чуть-чуть потек, а по осени уже ливанул конкретно. Поэтому сейчас к весне пришлось брать новый. Так вот сейчас этот же самый радиатор стоит ровно 2000р, появилась и оригинал за охренитилион рублей и куча аналогов один из которых стоит 1250р(доставили за 3 дня, т.е. он был в наличии на складе поставщиков), сравнил со случайно не выброшенным оригиналом - отличие только в лейбле, датах производства и кучи грязи на оригинале, есть и другие за 1380р или 1900р и более дорогие.
headshot
андрэ
запросто.что то не наблюдается каналов,тем более налаженных..

Мегазип шлет без проблем. Хоть на мото, хоть на лодочный мотор. Ценник подрос правда, но часто ли запчасти на япономоторы нужны.

андрэ
Мегазип шлет без проблем. Хоть на мото, хоть на лодочный мотор. Ценник подрос правда, но часто ли запчасти на япономоторы нужны
там ну очень далеко не всё в наличии
headshot
Неужели? Все что мне было нужно, в наличии, а заказывал я не мало, мотик почти полностью за заму перебрал. Хоть из Японии хоть из пиндостана. На выбор. На сузу 30-ку подвесную возжелал поставить эл стартер- без проблем. Есть все. Конечно может если совсем какой-то экзотический некрояп, на него может и не быть запчастей. Но скорей всего их уже вообще нет, в принципе.
Сибирский конюх
Практически все по моторам делает Omax(Тайвань), и делает нормально. Единственное что напрягает - оригинальные подшипники коленвала. С их покупкой и раньше немного "побаливала" голова, а на сегодня ХЗ.... Но думаю что 100% наладят поставки через Китай\Казахстан/Индию\ ИТД Эмираты. Да будет подороже, но будет. Спрос рождает предложение.