1 чтоб была легкая
2Чтоб держала волну
3 чтоб мотор поменьше но выдавал бы 70 км.ч
реально такое вообще что то искать , потому как сомтре у большинства моторчиков даже 100 скорость 50- 60 км
и второй вопрос хонда 15 подвергается как то раздушке , винт стоит скоростной с одним человеком на казанке выдает 38 , хотелось бы побыстрее
2. Волну - это какую?
3. Это от 80+ л.с., вес и цена соответствующие.
4. Моторы Хонда не раздушиваются. Вот как на колпаке написано, столько и выдаст.
5. Казанка со скоростью 40+ не очень безопасна.
6. Зачем скорость? Вы гонщик? Или маршруты очень длинные?
СергейК76
хочу лодку(катер)
3 чтоб мотор поменьше но выдавал бы 70 км.ч
хонда 15 выдает 38 , хотелось бы побыстрее
Разномастные вопросы.
Зачем 70?
Для дальних походов? Сожрёт топливом.
Скоростного перемещения на короткие дистанции, типа стартануть с разворотом? Панты.
Лыжи, подушка развлекуха? И 50км\ч хватит.
Здравых вопросов нет.
Вместительность, удобство, обитаемость, вес, килеватость, реданы, управляемость, целесообразность наконец.
А пока ответ прост
спортивная лодка идёт и до 100км\ч, но не долго.
и положить в неё ящик пива она не поедет.
Гидрик 80-100 км\ч - надоест через месяц, сильно упертым через сезон.
Lavender
1. Лёгкая - это сколько.
2. Волну - это какую?
3. Это от 80+ л.с., вес и цена соответствующие.
4. Моторы Хонда не раздушиваются. Вот как на колпаке написано, столько и выдаст.
5. Казанка со скоростью 40+ не очень безопасна.
6. Зачем скорость? Вы гонщик? Или маршруты очень длинные?
1 чем меньше масса тем лучше поняно что в пределах разумного
2 рыбинка каспий и еще важно чтоб по волне шел а не нырял , или это не реально
3 в том то и дело спрашивал у владельцев 100 и 150 почему то мало кто говорил что у них идет 70 а вот когда такой мотор ставишь на астраханские лодочки такие длинные пластиковые то пипец они втапливают
4 понял пасиб, где то читал об этом
5 по волне может быть и если финты крутить , но по прямой ток путь как влитая идет , я даже на нее 40 тожу вешал , 60 рыбнадзора меня догнать не могла когда с ним писюнами мерились
6 при прочих равных хочется в тапливать \, маршрут в среднем км 15 до каспия
поэтому и озадачился каким то разумным комплектом , пользователи как правило подсказать ничего не могут , поэтому тут и спросил тут вроде есть те кто в теме , не хочется переплачивать за массу катера и соответсвенно не нужные лошади на моторе
66shagal66но временем то как я понимаю это компенсируется я на 15 хонде туда обратно на 15 наверное км езжу на одном бачке по времени что то около часа наверное получается
Для дальних походов? Сожрёт топливом.
66shagal66это попутно если лыжи и подушка, остальное не надо
Скоростного перемещения на короткие дистанции, типа стартануть с разворотом? Панты.
Лыжи, подушка развлекуха? И 50км\ч хватит.
66shagal66вот это все тоже надо , но еще бы и скорость , лодка для рыбалки в основном остальное попутно
Вместительность, удобство, обитаемость, вес, килеватость, реданы, управляемость, целесообразность наконец.
Да серьёзные водоёмы.
Не стал бы и на Казанке-2 ходить в жаповень погоды.
Тут саратовские яхтсмены кругосветку мотнули.
По окончанию похода решили на Каспий сбегать.
"Где только не бывали а в соседней "луже" не были"
Притащили их с размотанным такелажем в хлам.
66shagal66
Ух ты Рыбинское водохранилище и Каспий?
Да серьёзные водоёмы.
Не стал бы и на Казанке-2 ходить в жаповень погоды.
Тут саратовские яхтсмены кругосветку мотнули.
По окончанию похода решили на Каспий сбегать.
"Где только не бывали а в соседней "луже" не были"
Притащили их с размотанным такелажем в хлам.
уточнюсь я не экстремал , просто люблю чтоб был запас, при прочих равных , 20 лет уже на казанке в раскатах полет нормлаьный понятно что когда нет ветра
Lavender
15 км до точки - ни о чём. Разница в 50 и 70 км/ч будет несущественной. Ради 10 минут тратиться на лодку полностью другого класса?
так тогда получается что мои 40 на дешманской казанке и 50 на катере тож несущественно и я получается любому могу сказать вот ты осел потратился, сами же понимаете не корректно сравнивать катерок и мою посудину, астраханцы вообше гоняют на длинных пластиковых хренях , но волну скорее всего они держать не будут , но скоростные посудины
Lavender
15 км до точки - ни о чём. Разница в 50 и 70 км/ч будет несущественной. Ради 10 минут тратиться на лодку полностью другого класса?
вы б себе какой комплет бы выбрали название лодки и мотор
СергейК76
вы б себе какой комплет бы выбрали название лодки и мотор
У меня 6 лодок, все комплекты условно мобильные. Мотор не выше 15 л.с. (выше уже спина не позволяет таскать).
LavenderУ меня 6 лодок, все комплекты условно мобильные. Мотор не выше 15 л.с. (выше уже спина не позволяет таскать).
во видите а спашивали про массу, я хочу чтоб не таскать ничего, а только катать и чтоб мотор жил бы на лодке постоянно , примехал скинул лкгко, закинул легко в одно жвло и свалил до дому
\
Bond, James Bond
исходя из ТЗ вам надо что то на подводных крыльях .....
почему, писался с челоом на авито у него катерок выдавал столько , правда у него 2 тактник какой то был я хочу 4 тактник
СергейК76я получается любому могу сказать вот ты осел потратился, сами же понимаете не корректно сравнивать катерок и мою посудину
Ну да. Разница скорости не существенная.
Приятностей только больше. Приятные кресла, каюта, гальюн, тент, столики.
Ну и панты конечно, то ли на казанле то ли на стингрее.
Легкий, остойчивый , грузоподъемность выше чем у традиционной лодки, волну держит.
Но есть одна проблема ваши водоемы, если вы за горизонт собираетесь(а не вдоль берега), то в целях безопасности 2 мотора нужно, а это уже РИБы 6метров плюс, он перестает быть легким как 5,30 например (но все равно легче чем полностью корпусные)
более короткие точно 2 мотора не возьмут и у них не будет поперечных реданов, что печально 😊)
P.S. рекомендация давнего владельца Буревестника 530 с 90 оптимаксом(в положении покоя он лежит низко на воде как проф рыбацкий катер, осадка 25 см всего, задрав мотор можно много где пройти и тд и тп), но уйти с ним в большом сложном озере , в отрытую воду без второго мотора, ну нафиг, навидался я за свою жизнь 😊
Vitatвот ориентировали на навигатор, но мне кажется он волну не будет держать и как ни крути , распороть можно
Вам скорее всего РИБ подойдет, 70 км/ч вряд ли, но 50+ км/ч точно с хорошим грузом и может сможете и под 60(рекорд у меня был на своем , с скоростным винтом, по идеальной воде без течения ,с полупустым баком и в 1 лицо 88км/ч)
Vitatне понял а почему моторы на них летят
но уйти с ним в большом сложном озере , в отрытую воду без второго мотора,
СергейК76
не понял а почему моторы на них летят
Ха ха и ещё раз ха-ха!
СергейК76о бо что вы собираетесь распороть РИБ ? об воду ? )))
не понял а почему моторы на них летят
вообще ваше ТЗ очень размыто и в принципе смахивает на подготовку браконьерской шаланды,
-давайте начнём с малого ? фаркоп есть что бы прицеп возить и лодку на нём ?
если в машине то только надувная, ни одна надувная лодка не даст вам такую скорость на протяжении длительного периода эксплуатации,
на такой скорости бензин мотор будет пить как из ведра....
ну и тд ...
вы сначала ТЗ распишите цели и задачи, тогда могут быть ответы ....
а так - баловство
Bond, James Bond
и в принципе смахивает на подготовку браконьерской шаланды,
Так тогда коллеге нечего выдумывать любой bass boat 😛
ходят легко 100+ км/ч производителей вагон 😊
вот например
https://www.youtube.com/watch?v=WLnT7QGL2N4&t=4s
Vitatу неё расход топлива только 50 литров в час с 4 тактным мотором и 70 с двухтактнымТак тогда коллеге нечего выдумывать любой bass boat 😛
вот например
50*45= 2250 рублей в час
на двухтактнике ещё веселей
3500+ 750 руб ...
для таких расходов нужны соответствующие цели и задачи,
это не просто рыбалка, это только наркоту возить от полиции уходя....
Bond, James Bond
о бо что вы собираетесь распороть РИБ ? об воду ? )))
вообще ваше ТЗ очень размыто и в принципе смахивает на подготовку браконьерской шаланды,
-давайте начнём с малого ? фаркоп есть что бы прицеп возить и лодку на нём ?если в машине то только надувная, ни одна надувная лодка не даст вам такую скорость на протяжении длительного периода эксплуатации,
на такой скорости бензин мотор будет пить как из ведра....
ну и тд ...
вы сначала ТЗ распишите цели и задачи, тогда могут быть ответы ....
а так - баловство
для меня риб это резина пусть и с пластиковым или каким то иным дном, его поюс только вес
что именно размыто что хочется комплект по уму , в этои году у чела 115 ямаха висит а его местные как стоячего обходят на 70 вот такое мне точно не интересно
конечно фаркоп есть
резину ну не хочу совсем не доверяю я ей хочую аллюминий или пластик чтоб мыть и ухаживать легко было
а на сокрости 50-60 что не будет что ли пить мне 15 литров хватает надолго на 15 но и времени уходит 2 часа поэтому и задумался о смене
цель комфортно ловить рыбу , чтоб легко посудину волтузить в одного , чтоб была скоростная ну и по возможности конечно экономичная , я вроде это указывал
VitatТак тогда коллеге нечего выдумывать любой bass boat 😛
вот например
во вот такое нравится прям с виду самое то там наверняка и тент ставиться от дождика
Maksim V
Нет у него денег на такую лодку.
в баню чучело мухоморы нюхать 😀 и носки штопать а то не дай бог лексус догонит твое ведро с болтами
Bond, James Bond
у неё расход топлива только 50 литров в час с 4 тактным мотором и 70 с двухтактным50*45= 2250 рублей в час
на двухтактнике ещё веселей
3500+ 750 руб ...для таких расходов нужны соответствующие цели и задачи,
это не просто рыбалка, это только наркоту возить от полиции уходя....
а вы про мотор какой мошности имеете ввиду и сама лодка как я понял по уму сделала и еще вроде так все и платят по 70 литров кто туристы , там лодки нанимают в день в среднем у них шло 7 тыс лодка с егерем на 150 и плюс топлива 80 литров
СергейК76для меня риб это резина пусть и с пластиковым или каким то иным дном, его поюс только вес
что именно размыто что хочется комплект по уму , в этои году у чела 115 ямаха висит а его местные как стоячего обходят на 70 вот такое мне точно не интересно
конечно фаркоп есть
резину ну не хочу совсем не доверяю я ей хочую аллюминий или пластик чтоб мыть и ухаживать легко было
а на сокрости 50-60 что не будет что ли пить мне 15 литров хватает надолго на 15 но и времени уходит 2 часа поэтому и задумался о сменецель комфортно ловить рыбу , чтоб легко посудину волтузить в одного , чтоб была скоростная ну и по возможности конечно экономичная , я вроде это указывал
Матчасть изучайте. У правильно спроектированных РИБов баллоны являются только страховочными, и при движении фактически не касаются воды. Можно рассмотреть алюминиевые РИБы, я их считаю их довольно достойными.
РИБы существенно превосходят обычные кастрюльки по мореходности. Баллоны "включаются" именно на серьёзной волне.
Lavenderа это какие
Можно рассмотреть алюминиевые РИБы, я их считаю их довольно достойными.
Lavenderеслиб мне это надо было разве бы я пришел сюда когда формировал тему полагал что скажут вот такакая то лодка самая лучайшая , такая то не хуже но дешевле с таким мтором бегет столько с таким столько и все дела , я прото не понимю зачем забивать голову тем чего в принципе надо на раз только осеществить покупка и дальше пользовать наслаждаясь мне не для умничания на форумах а для личного пользования вешь нужна
Матчасть изучайте
Bond, James Bond
лодка по ссылке в ютубе - там висит мотор 200 сил ........
а что 50 или 80 на нее не подвесить 200 это наверное если надо то только единицам я в них не вхожу однозначно
Нет у него денег на такую лодку.ты нищеброд всё чужие деньги считаешь?не устал?
Разберем подбор шага на примере катера:
Катер длинной 5.5 метра без транцевых плит. Мотор 115 л.с. четырех тактный, рабочий диапазон 5400 - 5900 об в мин. Загрузка - 5 человек на борту.
Шаг винта 15; Максимальные обороты 6200; Макс. Скорость 65 км/ч
Быстрый выход на глиссирование, после 5500 оборотов скорость не увеличивается. Тенденция к перекручиванию мотора. Повышенная нагрузка на шатуны. Винт слишком гидродинамически легкий.
Шаг винта 17; Максимальные обороты 5900; Макс. Скорость 72 км/ч
Нормальный выход на глиссирование, скорость увеличивается до 5700 об в мин. Двигатель работает комфортно. Винт оптимальный.
Шаг винта 19; Максимальные обороты 5400; Макс. Скорость 75 км/ч
Затяжной выход на глиссирование, скорость равномерно увеличивается до 5400 об в мин. Показано максимальное значение скорости. Двигатель работал с явным натягом. Винт тяжеловат. Но если высадить трех пассажиров, то нормально. Скорость не вырастает, но выход на глиссер уверенный.
Шаг винта 21; Максимальные обороты 5000; Макс. Скорость 65 км/ч
На глиссер вышли, только оставшись вдвоем на катере. Повышенная нагрузка на поршневую группу мотора. Повышенный расход топлива. Винт гидродинамически тяжелый.
В данном примере специально не указаны водоизмещение, обводы катера, марка двигателя - эти характеристики индивидуальны, но принцип изменения технических показателей будет примерно одинаков.
Правило - изменение шага винта на один дюйм (25,4 мм) забирает/добавляет у двигателя 150 - 200 оборотов в минуту.
Вам нужно раскрутить как минимум 17 винт. Если что, Хонда 20 идёт с 10 винтом, Ямаха 40 с 13.
Леший555
Здрасти нафиг!))))
говорил же тебе или ты сообщения не слушаешь 😊
Ай я яйно тогда мотору конеч придет быстро , верно у меня 15 хонда
Вам нужно раскрутить как минимум 17 винт. Если что, Хонда 20 идёт с 10 винтом, Ямаха 40 с 13.
Леший555
Слушал- но не понял))))
Леший555
Я вообще лазал по сайту искал где уток у нас продают))))
надо те моих отдать я года как 4 покупал так и жвут у тех у кого покупал 😊 😊 😊 😊 😊
надо те моих отдать я года как 4 покупал так и жвут у тех у кого покупалДА куда там я своих пристроить хочу вот и не понял где у нас раздел где их продать)))
Леший555
А по катеру ты бюджет то представляеш какой потратить хочеш?
до 2 рассматриваю что то, вроде то что подходит 1.6 но мне не к спеху вот и мониторю , мож народ че путное предложит поинтереснее
Пусть даже легкое волнение, сколько безопасных останется?
unname22
70.
Пусть даже легкое волнение, сколько безопасных останется?
это вы про что имеете ввиду
Чем выше скорость тем меньшая площадь днища касается воды, тем сильнее влияет волна, по сути снижая достижимую скорость.
Не видели как при превышении некоторой скорости судно на волне начинает "клевать"?
unname22я полагал что это лодка говно или мотор не правильно установлен , часто же моторки как лягушки мчат
Не видели как при превышении некоторой скорости судно на волне начинает "клевать"?
unname22ну тут то надо голову врубать и под волну подстраиваться
Чем выше скорость тем меньшая площадь днища касается воды, тем сильнее влияет волна, по сути снижая достижимую скорость.
Ай я яйгосподи, ну вот нахрен эту ересь перепащивать ?
Из интернета.Разберем подбор шага на примере катера:
Катер длинной 5.5 метра без транцевых плит. Мотор 115 л.с. четырех тактный, рабочий диапазон 5400 - 5900 об в мин. Загрузка - 5 человек на борту.
Шаг винта 15; Максимальные обороты 6200; Макс. Скорость 65 км/ч
Быстрый выход на глиссирование, после 5500 оборотов скорость не увеличивается. Тенденция к перекручиванию мотора. Повышенная нагрузка на шатуны. Винт слишком гидродинамически легкий.Шаг винта 17; Максимальные обороты 5900; Макс. Скорость 72 км/ч
Нормальный выход на глиссирование, скорость увеличивается до 5700 об в мин. Двигатель работает комфортно. Винт оптимальный.Шаг винта 19; Максимальные обороты 5400; Макс. Скорость 75 км/ч
Затяжной выход на глиссирование, скорость равномерно увеличивается до 5400 об в мин. Показано максимальное значение скорости. Двигатель работал с явным натягом. Винт тяжеловат. Но если высадить трех пассажиров, то нормально. Скорость не вырастает, но выход на глиссер уверенный.Шаг винта 21; Максимальные обороты 5000; Макс. Скорость 65 км/ч
На глиссер вышли, только оставшись вдвоем на катере. Повышенная нагрузка на поршневую группу мотора. Повышенный расход топлива. Винт гидродинамически тяжелый.В данном примере специально не указаны водоизмещение, обводы катера, марка двигателя - эти характеристики индивидуальны, но принцип изменения технических показателей будет примерно одинаков.
Правило - изменение шага винта на один дюйм (25,4 мм) забирает/добавляет у двигателя 150 - 200 оборотов в минуту.
есть ОДНО простое правило которое говорит производитель лодочных моторов - любой - по подбору винта
загружаете лодку в её повседневное использование
вешаете на двигатель тахометр
в паспорте двигателя есть его характеристики - мощность и на каких оборотах она выдаётся условно 50лс /5500 об мин
дальше ходовые испытания -
перекручиваете мотор выше означенных оборотов - ставьте винт на шаг больше
недокручивает - на шаг меньше
и всё без вот этого всего
дальше ходовые испытания -Тока хотел написать что все на практике! Так и делали -набирали винтов по друзьям и на воду- и сейчас так делаем! Сегодня винт -астраханский дал товарищу-клепанный!)))
перекручиваете мотор выше означенных оборотов - ставьте винт на шаг больше
недокручивает - на шаг меньше
до 2 рассматриваюЗначит все новое?(((
(((Не то)))
Леший555
Значит все новое?(((
не хотелось бы в слостоя нии идклала и чтоб готов уже все было по уму не доделывать а только пользовать
Леший555
Вот мой совет-я знаю ты там сейчас с жирными гусями рыбачиш))) Не видись на них собери свой комплект для тебя удобный- я так понимаю в основном для рыбалки а не для покатух с семьей и телочками) Волжанка- дорохо бохато- ну не знаю вес от 350кг, Алюма еще здоровее и тяжелее, Салют-ну как волжанка тока спать в ней удобно Короче для меня самого в перспективе -Триера!!! нуяб обычную взялбы те 460фиш ценник по сайту 400 но звонить надо- мотор сузуки 40 или 50 брать лучше линейка одна с 60кой в питере чел мозги шьет за 10 рублей отсылали почтой из переделок на позних только перемычку дефузора расковырять, но брать полюбому меньший по лошадям- налог))) Сам катер юзал,щупал - зачетный, сварен добротно базовый комплект норм, по доп опциям тоже, ходовые качества при 40ке перешитой в 60 -ходит 60+- Как то так)))
Леший555
Че заказываем?)))
пока не к спеху , жду может кто то сливать комплекты приличные будет , в питере был клевый не успел
Леший555
В питере и весит за 1.4 с торгом на 60ке
кинь ссыль в ватсап
Пы.Сы из резины только гондоны хорошие бывают.
Без реданов и булей
метла без булей- эт уметь надо..
Bajonetметла без булей- эт уметь надо..
Да справляемся с Божьей помощью... а е@анаты и титаник утопили и коста конкордию...
ратоборец
Да справляемся с Божьей помощью... а е@анаты и титаник утопили и коста конкордию...
Не... всё-таки, нужен комфорт и безопасность, а не превозмогание.
Я на Казанке без булей разок в волнишку прошёл, стрёмно.
LavenderНе... всё-таки, нужен комфорт и безопасность, а не превозмогание.
Я на Казанке без булей разок в волнишку прошёл, стрёмно.
С 12 лет хожу на казанке, Дед покойный рыбку носатую промышлял. Раз оверкиль на казанке м именнно с булями. На метле стремно только писить за борт. На ходу она как козочка послушная.
На ходу она как козочка послушная.Ойли?!
С волны сползает, на поворотах заносит.
Ну конечно если на моторе ехать)))
66shagal66
Ойли?!
С волны сползает, на поворотах заносит.
Ну конечно если на моторе ехать)))
Всё по законам гидродинамики...
Для нашего края незаменима и бесценна. И рыбачить и охотить, и за ежевикой, и за раками, сена рулон привезти, дров для баньки, и ребятишек покатать. Нет ей замены.
На ходу она как козочка послушная.чемпион по жмурам.
андрэ
чемпион по жмурам.
С умом надо всё делать и будет всё хорошо.
С умом надо всё делать и будет всё хорошо.иногда хорошесть таки не зависит от ума..
андрэ
иногда хорошесть таки не зависит от ума..
А сетёшки как удобно на ней проверять!!!
А сетёшки как удобно на ней проверять!!!проверять да и ставить не очень-за неё всё цепляется
андрэ
проверять да и ставить не очень-за неё всё цепляется
Как можно ставить сеть не удобно??? Сеть в мешке урезы набраны, кол в берег, дно , куст, дерево, нужное подчеркунуть а дальше один на веслах второй на транце. Или один на веслах. А проверять (снимать) вообще easy, иди паралельным курсом по урезу и всё, не пойму что там цепляться должно???
скорости за 70 с малыми моторами это спорт. это какамараны сил кат (могу ошибаться в названии) или моторы выше 50 л.с. Ходил на лодке скорость 104 км\ч пилот в шлеме. мы в кубрике. мотор яма 250 л.с. расход не кислый.
Посмотрите в сторону надувной лодки ротан/братан.Отвернитесь от гандонного флота совсем!!! Тем более о ротана.
Изготавливалась на Саратовском авиазаводе.
Фактически, сделана по авиационной технологии, клепаная, поэтому необычайно легкая.
Ну... как легкая - 480 кг, но для каютной лодки длиной 630 см, это реально, очень мало.
Под двухлитровой четырехтактной Сузукой, мощностью 90 сил выдает 58 км/ч.
На необросшем днище, конечно, к концу лета, возможно будет меньше.
Когда выбирали зятю лодку, была одна Николь, там был двухтактный Меркюри на 115 сил, хозяин хвастался, что разгонял ее до 70 км/ч.
Фото из интернета.

krotovaial
Есть лодка Николь Фаворит.
Изготавливалась на Саратовском авиазаводе.
Фактически, сделана по авиационной технологии, клепаная, поэтому необычайно легкая.
Ну... как легкая - 480 кг, но для каютной лодки длиной 630 см, это реально, очень мало.
Под двухлитровой четырехтактной Сузукой, мощностью 90 сил выдает 58 км/ч.
На необросшем днище, конечно, к концу лета, возможно будет меньше.
Когда выбирали зятю лодку, была одна Николь, там был двухтактный Меркюри на 115 сил, хозяин хвастался, что разгонял ее до 70 км/ч.
Фото из интернета.
ого это то то из области фентези 😊
В отличие от других, подобного размера, моментально выходит на глиссирование и идет без больших волн.
Но сделана по самолетному.
То есть очень грамотно по соотношению масса/прочность, но по сравнению с тяжелыми пластиковыми - довольно таки по спартански.
Зять себе купил такую, ходит она очень хорошо.
На транце 19 градусов, на днище отштампованы реданы, если ты понимаешь, о чем я.
krotovaialРусская красавица !..
Лодка очень хорошая.
В отличие от других, подобного размера, моментально выходит на глиссирование и идет без больших волн.
Но сделана по самолетному.
То есть очень грамотно по соотношению масса/прочность, но по сравнению с тяжелыми пластиковыми - довольно таки по спартански.
Зять себе купил такую, ходит она очень хорошо.
На транце 19 градусов, на днище отштампованы реданы, если ты понимаешь, о чем я.
Формой похожа на малышей из старой линейки Cigаrette https://itboat.com/ru/shipyards/63-cigarette