доброго времени .
хочу предостеречь вас комрады от покупок вещей у данного продавца "полботинка" .я уже попал нечего не поделаешь,видно для некоторых людей жажда наживы играет первую роль перед совестью и репутацией.
мной у данного продавца был куплен гортекс комплект армии сша при общении специально спросил как сост. и какие есть дефекты Критичные,в ответ получил что все норм. существенных косяков нет.
поверил на слово он не первый год на форуме,вот фото из его темы на них согласитесь сост. не очень хорошо видно.
по получению получил вещь вообще в непотребном виде,пятна краски,почти сквозная дыра на рукаве,пятна и потертости,но это как он говорит лотерея б\у мембраны.
Но о самом главном он умолчал!вещь ведь влагозащитная ,а проклейка швов у нее полностью отвалилась,так что по назначению ее использовать не получиться.Спрашиваеться в чем лотерея на...ть покупателя и продать неподребную вещь???
вот фото полученной куртки в "нормальном рабочем сост".
попытался решить мирно,сказал что хочу вернуть но в ответ услышал это:
Ну и как быть ,как верить таким "форумчанам",а он не первый год на форуме???
Что, перепродать дороже не получилось и теперь я виноват?
Зачем в моих темах стали писать, что я могу обмануть? Делать нечего? Клеветой занимаетесь?
И зачем Вы вообще мои личные данные в интернет выложили? Я не разрешал, такие действия неправильные.
Вот условия продажи в теме:
Торга, продажи по частям, обмена и возврата нет.
Вот описание и фото предмета продажи в теме:
Лот#3. Комплект: парка и штаны мембранные Gore-tex GEN I, контрактный производитель США, цвет Woodland, материал - нейлон, размер Medium/Small-Short (наш 48, рост 160-170), состояние - б/у, цена - продан aleks15981.
Парка
![]()
![]()
Штаны
![]()
![]()
*Как видно, нигде не указано, что костюм непромокаемый или, что он в отличном состоянии. Внешний вид товара виден на фото. И потертости, и пятна, и то, что всё б/у понятно.
Вот процесс продажи (переписка в личных сообщениях):
Покупатель - Доброго.Лот#3. Комплект: парка и штаны мембранные Gore-tex GEN I, контрактный производитель США, дыры,шторки и ДР существенные недостатки Есть?
Продавец - Привет!
Существенных нет. Так, по мелочи.
Покупатель - Норм.сколбко с доставкой до г...?
Всё, на этом обсуждение состояния закончилось. Далее оплата и отправка товара.
...
Вот претензии покупателя сразу после получения товара (переписка в личных сообщениях):
Покупатель - Доброго.получил костюм ,но состояние не то как было вами описано,имеются потёртости почти сквозные и следы краски которые не удалить.
А вы сказали серьезных косяков нет.
Я хочу вернуть вам костюм.
Продавец - Привет!
Откуда там сквозные? Возврата нет.
Покупатель - Там протертости почти до дыр.
Как это нет возврата,вы же меня получается обманули...
...
Вот фото фактических недостатков, предоставленное покупателем в этой теме:
Мелкая потертость рукава![]()
Пятнышко краски![]()
![]()
Отклеенный небольшой кусок ленты (сама лента на месте)![]()
![]()
...
P.S. Слишком много претензий к б/ушному костюму за 5000р. Вам не кажется? Мелкая потертость рукава, пятнышко краски у погона, небольшой кусок ленты отклеился (лента на месте, её можно подклеить). Недостатки считаю несущественными, я писал покупателю, что по мелочам они есть. Какие именно, покупатель не стал уточнять, его устроило и так. Значит, согласился с ними заранее. Видимо, цена понравилась. Материал плотный и крепкий, ещё носить и носить. Я понимаю, была бы куртка тонкая тряпка-тряпкой, вся в дырках и краске, все швы расклеены, тогда претензии были бы вполне обоснованные. Возврата у меня нет, я это всегда указываю в темах. Да, продаю ненужные мне вещи, в т.ч. б/ушные, и что?
Вот, в общем-то и всё. Решайте сами, какой я продавец. И какой он покупатель. Препираться ни с кем не хочу, мне это неинтересно в принципе. Да, и нечего тут выяснять, я считаю.
aleks15981Считаете меня непорядочным продавцом? Я считаю Вас непорядочным покупателем. /topic/200/2632030.html
В чём обман? Я б/у продал, Вы б/у купили. И зачем Вы вообще мои личные данные в интернет выложили? Я не разрешал, такие действия неправильные.Знаете ли б/у бывает разное,я как и вы торгую на этом форуме очень давно и очень хорошо понимаю состояние таких вещей.и ещё раз вам повторно пишу! вы продавали костюм непромокаемый ,а он оказался промокает так как течет по швам!теперь вам понятно суть претензии???
Считаете меня непорядочным продавцом? Я считаю Вас непорядочным покупателем. https://forum.guns.ru/forummes...tmlЕсли у вас есть какие то претензии ко мне выкладывайте на всеобщее обозрение,а так вы себя выставляете не очень умным человеком.
alfabravo
даже бомжи в более лучшем ходят
можете подвердить фактами?!
CAMOBAPнаши, Московские-100%!!! признаюсь,не в курсе, во что в замкадье наряжаются нынче.
Считаете меня непорядочным продавцом? Я считаю Вас непорядочным покупателем. /topic/200/2632030.htmlА я считаю вас трусом!
Если вы считаете что правда на вашей стороне ,зачем запретили писать в ваших темах или правда от форумчан глаза режет?
Отклеенный небольшой кусок ленты (сама лента на месте)Вы дурочка не включайте!я вам ясно написал,что лента на почти всех швах отклеилась,это происходит от неправильного ухода за мембраной поэтому я и любой здравомыслящий чел. посчитает что функционала у неё уже нет,это просто ветровка,а ветровка стоит других денег.
И с чего я должен сам что то ремонтировать с ваших слов вещь с небольшими недостатками,а по факту требует ремонта и получаеться ремонт ей все же нужен или как?
моё мнение-однозначный возврат всей суммы покупателю.благодарю за обЬективное мнение!но увы админ и модеры на стороне обманщиков!
#
aleks15981
благодарю за обЬективное мнение!но увы админ и модеры на стороне обманщиков!
Да уж! То до запятой докопаются, а здесь на мой взгляд конкретная шляпа! И в очередной раз можно убедиться в том, что нет веры ни новичкам ни ветеранам!
Ни чего личного, но не красиво вышло. Впарил "полботинка" ерунду, а теперь говорит, что вещь б/у. Но вещи разные бывают.
признаюсь,не в курсе, во что в замкадье наряжаются нынче.
Да не хуже чем в мАскве...
Там поток сознания, фактов не будет.
очу предостеречь вас комрады от покупок вещей у данного продавца "полботинка"
Ну сколько раз твердили миру... 😊 Покупка БУ вещи без реального и подробного осмотра, вещь опасная.
В чём обман? Я б/у продал, Вы б/у купили.
О чем собственно я писал выше... Два разных взгляда на один и тот - же товар.
Печально все это, но факт, на Ганзе теперь крайне просто попасть на покупке/продаже, чутка только расслабишься.
на Ганзе теперь крайне просто попасть на покупке/продаже, чутка только расслабишься.а раньше прям всё чётко было...
а раньше прям всё чётко было...
Поменьше было...
Поменьше было...Кто порядочный продавец тот и через много лет им останется,я уже давно сам торгую разной снарягой,не скрою были разные покупатели ,но всегда стараюсь найти компромис не выдумываю глупые отмазки и всегд реально описываю вещи для покупателей указывая все косяки.
Griggen"Бизнес-ничего личного"(С)
Не понимаю людей которые продают обноски. И тем более не понимаю покупателей оных...
А покупателю-+100500 к "тактичности",в армейских обносках. 😊
"Бизнес-ничего личного"(С)бизнес это хорошо,но ради нескольких рублей портить репутацию не понимаю.
А покупателю-+100500 к "тактичности",в армейских обносках.
я например живу в 200 км от Москвы,но зарплаты у нас в 10 раз меньше,так что купить себе новый костюм за 20 тр. я увы не могу.и вполне приемлю б\у мне же в них не парад ходить ,а по назначению использую.и тут бы промолчал для меня они вполне носибельны,но у них полностью функционал отсутствует.
так понял проблема так и не разрешилась. Печально.Доброго.а как она решиться , полботинка ушел в глухой отказ и заблокировал меня в своих темах,я не могу ему нечего написать зато он в них сильно духариться)
aleks15981вот ведь типчик, впарил рванину и в отказ,хотя вернуть деньги-его обязанность перед покупателем.
полботинка ушел в глухой отказ
aleks15981А вот это было читать неприятно........
модеры на стороне обманщиков
модеры на стороне обманщиковНечего личного,может от вас и не зависит но если этот продавец закрывает темы в которых я отписался за него и открывает новые но уже с закрытым для меня доступом и нет никаких действий как ещё это понимать?
А вот это было читать неприятно........
А факты все на лицо!
aleks15981Вы успешно встали на последнюю ступеньку. Следующее подобное заявление позволит Вам всего лишь читать данный раздел.
благодарю за обЬективное мнение!но увы админ и модеры на стороне обманщиков!
Вы успешно встали на последнюю ступеньку. Следующее подобное заявление позволит Вам всего лишь читать данный раздел.а где ещё искать правду как не у модераторов и что еще можно сделать что бы оградить других не наступить на те же грабли?
см. выше что "продавец" делает и все безнаказанно,это публичный форум давайте вынесем на всеобщее обозрение и посмотрим что скажут форумчане!
aleks15981
а где ещё искать правду как не у модераторов и что еще можно сделать что бы оградить других не наступить на те же грабли?
см. выше что "продавец" делает и все безнаказанно,это публичный форум давайте вынесем на всеобщее обозрение и посмотрим что скажут форумчане!
И кто этому мешает?
aleks15981в суде. В соседней теме пркрасный тому пример.
а где ещё искать правду как не у модераторов
aleks15981не верить на слово и более подробно оговаривать всевозможные моменты.
и что еще можно сделать что бы оградить других не наступить на те же грабли?
aleks15981он не нарушает правил форума.
см. выше что "продавец" делает и все безнаказанно
aleks15981Какое отношение это имеет к вашему утверждению о том, что и Администрация форума и модераторы на чьей-то стороне? Хотите пообсуждать модераторов и Администрацию - пожалуйста, но в соответствующем разделе. На этом, я надеюсь, данный вопрос закрыт.
это публичный форум давайте вынесем на всеобщее обозрение и посмотрим что скажут форумчане!
На этом, я надеюсь, данный вопрос закрыт.С вами да,закрыт.а с ним ещё поборемся.
Благодарю за понимание!
Полностью согласен.полботинка не предоставил полную информацию о товаре.
Он просто очень мелочный человечишко, такие встречаться к сожалению.
alex9999Поменьше было...
не уверен...
а смысл..??смысл чтобы как можно больше людей узнали что он лжец и не попали как я!хотя здесь мало кто видит,вот если бы ее закрепить в купле продаже тогда я думаю он бы загрустил)
Только хотел купить товар у данного продавца. Хорошо открыл профиль. Нунах...это хорошо что вы увидели,а другие не видят и могут наступить на те же грабли.он закрыл мне доступ в его темы ,кто не равнодушен скиньте ему в темы ссылку на это обсуждение,пусть он больше не обманывает людей!
У него в профиле висит упоминание на эту тему.он уже новые создал темы и в них нечего нет.
/topic/114/2635199.html
/topic/114/2635052.html
/topic/114/2634011.html
/topic/114/2628655.html
/topic/114/2633537.html
это уже считаю перебор - навязчивая реклама, выслеживает потенциальную жертву, с таким впервые сталкиваюсь.
Понимаю в теме бы написал, или если бы я создал тему КУПЛЮ, а тут навязывание товаров и услуг - забанить этого деятеля!
Auslander
видно что кидала - сегодня в личку написал предлагает товар.
это уже считаю перебор - навязчивая реклама, выслеживает потенциальную жертву, с таким впервые сталкиваюсь.
Понимаю в теме бы написал, или если бы я создал тему КУПЛЮ, а тут навязывание товаров и услуг - забанить этого деятеля!
так как -покаялся ли в содеянном старьевщик полботинка? а вообще,наверное, сверхдоходная ниша, впаривать лохмотья по баснословным ценам замкадышам)не покаялся.
кстати и москали тоже не гнушаються как вы говорите в лохмотьях ходить) если они нормального сост.
aleks15981пока что вижу только хитрого и наживного полботинка. может думаю тоже этим призаняться в эпоху коронокризиса,доход ломовой,на Ганзе любят всякую шнягу)берешь дранье на вес-а продаешь как немного б.у.
кстати и москали тоже не гнушаються как вы говорите в лохмотьях ходить)
Лёха Питерскийхаха))) в точку!
Хотя ник продавца(полботинка)
Давайте больше конструктива и меньше обсуждения личностиДа откуда тут может взяться конструктив...?? Тема и создана только для "обличения низкой сущности продавца"... Сделка расторгнута не будет...
Давайте больше конструктива и меньше обсуждения личностиКакой может быть конструктив если в соседней теме полботинка выставляет себя белым и пушистым ,а меня не очень умным покупателем,но есть одно но!я то не могу в его теме отписаться потому что он закрыл мне доступ.о чём это говорит?
А я нашел способ))
откуда тут может взяться конструктив...?? Тема и создана только для "обличения низкой сущности продавца"... Сделка расторгнута не будет...Сан Саныч это вы в точку.
Пусть хоть на мои грабли никто больше не наступит.
Хотите конструктива? Пожалуйста) С продавцом полботинка дел не имел. Но имел общение, хорошее, конструктивное с aleks15981. Хотел приобрести амеровские штанишки ACU. В его теме в "магазинах" было указано "б/у с недостатками, спрашивайте", я спросил. В ответ получил кучу фото со всеми недочётами на интересующей меня вещи, от пятнышка на голени до не застегивающейся липучки на кармане.
Это я к тому, что если человек продаёт б/у-шную вещь, то указать покупателю на все недочеты продаваемой вещи-это обязанность продавца. Особенно, если ему не всё равно на его репутацию на форуме.
А сделка вряд ли будет расторгнута.
Господа присяжные заседатели, я закончил.
Себульбапо инициативе покупателя, сделка уже публично расторгнута. ждем возврата денежных средств.по Закону о Защите Прав Потребителя, не важно, новая вещь или б.у-у покупателя есть 14 дней чтобы вернуть товар,купленный дистанционно,посредством сети Интернет.
А сделка вряд ли будет расторгнута.
Господа присяжные заседатели, я закончил.
по Закону о Защите Прав Потребителя
😊)) 😊) 😊 А этот закон на сделки заключенные между физлицами действует? Когда продавец не выступает как ИП или юридическое лицо. Может стоит сначала его прочесть, а потом писать?
Полботинка уже незнает как выкрутиться,создал ответную тему,что я плохой покупатель,мне закрыл доступ , чтобы я не мог написать ,но я нашёл способ ответить.так что и в своей теме он о...ся!
alex9999наша задача не заниматься крючкотворством, а защитить ответственного покупателя.
А этот закон на сделки заключенные между физлицами действует? Когда продавец не выступает как ИП или юридическое лицо. Может стоит сначала его прочесть, а потом писать?
aleks15981Вы про это?
по назначению использую.
/topic/275/2057187.html , поз.7 трусы б/у по 200 руб, поз.11 трусы б/у 150, поз.26 трусы б/у 100.
/topic/275/2221074.html , поз. носки1. "для тех кто не брезгует" б/у 100, поз.27. б\у берцы 1000-1500, поз.15 б/у берцы "можно ходить и так".
/topic/373/2341151.html , "состояние отличное".
Ненавижу перекупов.
Ненавижу перекупов.а кто это такие..??
Уж извините, но со стороны, почитав ваши темы, выглядит именно так.
СанСаныч69
а кто это такие..??
Человек, занимающийся перепродажей скупленных вещей, барышник.
Вам ли не знать это определение. 😊
Лёха ПитерскийЧеловек, занимающийся перепродажей скупленных вещей, барышник.
Вам ли не знать это определение. 😊
Абсолютное большинство продавцов торгуют купленными у других вещами... 99,9%...
Считанные единицы сами производят продаваемые товары...
Откажитесь от покупок у так называемых барышников-перекупщиков и вы очень скоро останетесь голодным и замерзающим без одежды и обуви...
Так что ваш брезгливый сарказм, как минимум, смехотворен, а в реале это банальное лицемерие...
СанСаныч69Речь веду о перекупщиках б/у вещей,с целью дальнейшей перепродажи .Абсолютное большинство продавцов торгуют купленными вещами... 99,9%...
Считанные единицы сами производят продаваемые товары...
Откажитесь от покупок у так называемых барышников-перекупщиков и вы очень скоро останетесь голодным и замерзающим без одежды и обуви...
Так что ваш брезгливый сарказм, как минимум, смехотворен, а в реале это банальное лицемерие...
И без чего я останусь?
Лёха Питерскийну наверное без них,без вещей. вещевой ящик будет не заполнен.
И без чего я останусь?
alfabravo
я думаю, покупателю надо вызывать продавца на основанный на Законе разговор, а Гарантами могут выступить Модераторы раздела.
А модераторам это надо?
GriggenВы думаете,нет?
А модераторам это надо?
А модераторам это надо?
Вы думаете,нет?
Напишите им, но ответ очевиден. Заботы модера несколько иные, чем расследования проводить в пользу отдельных участников форума и помогать в подобных случаях. Впрочем захотят, сами отпишут.
В таких случаях что необходимо, переговоры сторон сделки, если результата нет, претензия соответствующе оформленная, суд....
Ну некоторые еще пишут Президенту и в ООН 😊 😊)) 😊
Речь веду о перекупщиках б/у вещей,с целью дальнейшей перепродажи .А чем продавцы б/у вещей отличаются от продавцов новых вещей...??
И те и другие где то покупают товар по более низкой цене, что бы потом продать по более высокой...
И там и там деятельность ведется ради получения прибыли...
GriggenА модераторам это надо?
alfabravo
Вы думаете,нет?
Дело не в том, надо или нет... Дело в том, что модератор это участник форума, который поставлен на эту должность, для поддержания порядка на форуме... и им не следует подменять собой правоохранительные или иные государственные надзорные органы...
alex9999Коллега, Вы таки забыли одну из самых популярных инстанций - Спортлото.
Ну некоторые еще пишут Президенту и в ООН ))
Коллега, Вы таки забыли одну из самых популярных инстанций - Спортлото
Точно, запамятовал, благодарю коллега.
alfabravo
Вы думаете,нет?
Я думаю,что у большинства при всём желании нет ни времени ,ни соответствующей квалификации для этого ,плюс никто собственно не уполномачивал
lexeyka
Коллега, Вы таки забыли одну из самых популярных инстанций - Спортлото.
А потом главврачу только
котяра93в таком случае хорошо бы Модерационному Корпусу иметь возможность ставить в профиле недобросовестного продавца черную метку, ну типа картинки с навозной кучей, или типа того.
нет ни времени ,ни соответствующей квалификации для этого ,плюс никто собственно не уполномачивал
хорошо бы Модерационному Корпусу иметь возможность ставить в профиле недобросовестного продавца черную меткуКто и на каких основаниях будет выносить вердикт: добросовестный продавец или недобросовестный..??
СанСаныч69Коллегия, состоящая из трех Модераторов.
Кто и на каких основаниях будет выносить вердикт: добросовестный продавец или недобросовестный..??
alfabravo
Коллегия, состоящая из трех Модераторов.
А если они ошибутся ?
Это ерунда несусветная. Причем весьма..... Какая коллегия, может ещё присяжных назначить. А, нет, знаю. Ввести на форуме институт медиации, мало кто в реальности знает, что это, но словечко модное.
А если они ошибутся ?
Как по делу Андрея Чикатило... Там был и расстрелянный и посаженные на приличные срока по его эпизодам невинные люди были.
А тут модераторам вменить устанавливать виновность, процесс Промпартии покажется детским мультиком... 😈😈😈😂😀😈 А главное, ОНО им надо?
Самое главное что есть в профиле ссылка на эту тему,кто повнимательнее больше не поведеться на его статус "ветеран", а это самое главное.
А тем кто пишет ,что перекуп или не перекуп ,какая разница,или в вашем понимании если вещь не для себя можно и на...ть?
И ещё там один писал ,что ненавидит перекупов,а что конкретно я ему плохого сделал,что он меня ненавидит,я ведь до этой темы даже не подозревал о его существовании?
alfabravo
А кто уполномочит модераторов выносить решение и на каком основании...??
Пока у нас назначать судей имеет право только президент РФ...
А если они ошибутся ?
-Отменим,всего делов то.
СанСаныч69будем руководствоваться внутренней инструкцией Форума.
А кто уполномочит модераторов выносить решение и на каком основании...??
а у нас будут не судьи, а,скажем, Хранители Традиций, или Инспекторы,их назначит Совет Модераторов Форума.
aleks15981классовая ненависть, со времен Гражданской войны.
И ещё там один писал ,что ненавидит перекупов,а что конкретно я ему плохого сделал,что он меня ненавидит,я ведь до этой темы даже не подозревал о его существовании?
что за инструкции такие..??
будем руководствоваться внутренней инструкцией Форума.
а у нас будут не судьи, а,скажем, Хранители Традиций, или ИнспекторыКакие полномочия будут у этих инспекторов и на каком ОСНОВАНИИ..???
их назначит Совет Модераторов ФорумаЧто за Совет такой..?? Кто его учредил и на каком основании..??
СанСаныч69
Что за Совет такой..?? Кто его учредил и на каком основании..??
Тише ,не спугни ,человек в каком-то своём мире ,на каком-то своём сайте общается сейчас
Что за Совет такой..?? Кто его учредил и на каком основании..??
Межгалактический совет рыцарей ордена Джедаев... 😊 😊 😊)) 😊 Вопрос сУрьезный... 😊 где взять соответствующие плащи, световые мечи, кому это выдать и кто будет главой Совета 😊)) 😊
нУ не Политбюро же учреждать, Политбюро это мелко и банально 😊 😊))
СанСаныч69Боже, столько вопросов сразу, я лишь предложил модель, развивайте и решайте все сами.
что за инструкции такие..??
я лишь предложил модельЕсли модель вызывает сразу кучу элементарных вопросов, то это жИжа, а не модель... На пересдачу...
котяра93Похоже на возрождение нового Сери-Хренодёра - /topic/166/903563.html
Тише ,не спугни ,человек в каком-то своём мире ,на каком-то своём сайте общается сейчас