ММГ оружия

Zig

Сегодня пообщался с одним товарищем, так, знакомы немного.У товарища несколько странное хобби-собирает макеты оружия, ну все эти АК, АКМ и прочие ППШ что продаются в оружейках. Говорит что ему приятно "иметь настоящее оружие" !? Ну денег у него мягко сказать немало, но я ему говорю, ну так оформи лицензию, и покупай газовые, да и гладкоствол тот же самый, Сайга тоже красиво выглядит. У него вообще нихрена нет кроме этого. А он-неохота возится с разрешение ну и т.д. Ну это его дела. Я немного о другом. Мы с ним поспорил-насколько ММГ соответствуют оригиналу, он утверждает что 100%, только ствол забит чем то, а так все "щелкает и передергивается"-слова его. Мне же кажется что это фуфло, разводка для богатеньких буратин, так, корпус нормальный и больше ничего.
Нафиг оно вообще надо? Только для вот таких любителей? Чего то я в этой жизни не понимаю.

PHOENIX

Ну зачем же так резко об увлечениях! Во многих странах с жесткими антиоружейными законами ММГ единственная отдушина, для любителей оружия. Газовик это не то, так как он делается не из выхолощенного боевого, а отдельной так сказать конструкцией. У меня есть и гладкое, и нарезное оружие,и газовое, но когда увидел в магазине ППШ-41 не мог удержаться и купил. Согласен брать макет АК нет смысла, если есть и нарезная Сайга МК, и гладкая 410К, но ведь ППШ нет и вряд ли когда будет, а так хочется подержать в руках это легендарное оружие и не в музее, а у себя дома, пусть даже не стреляющее. ММГ сделан и в самом деле из настоящего оружия (мой сделан весной 45-го, а в прикладе лежала промасленная бумажка написанная карандашем с результатами отстрела на дистанцию 50 метров и с подписью стрелка), степень сохранности фантастическая, как будто только вчера его выпустили с конвейра. Правда изменений, к огромному сожалению, даже больше чем надо (перестраховка, как бы чего не вышло), к тому же за такие деньги (прямо скажем грабительские) выхолащивание сделано очень грубо, варварски. Снаружи не заметно, а разберешь, так затвор не родной, а вместо него уродская ржавая внутри железка, со следами сварки, ствол полностью заменен на деревянный, покрашенный в черный цвет(а не заглушка, как говорит Ваш друг), но под железным кожухом его не отличишь от металлического, в барабане отсутствует пружина. Правда имитация выстрела сохранена, т.е. затвор отводишь, он фиксируется, нажимаешь на спуск, он срывается. Вобщем внешне на пять, внутри на двойку. Но несмотря на все эти варварства и издевательство над оружием, я о покупке не жалею, да и народу, приходящему ко мне, эта штука нравится, прикольно видеть ППШ небрежно лежаший на стуле в комнате! 😊

Кай

Интересно, кто-нибудь знает о переделке ММГ в боевое? Теоретически, ИМХО, трудно весьма.
Видел ММГ Маузера (пистолета). Внешне вещь супер! Но денег на нее жалко. За такие бабки можно настоящее оружие купить.

Vitiaz

Изменения, првращающие АК-74М в ММГ

Ствол:
Заужен в дульной части (шомпол не лезет)
Просверлен под цевьем
Заглушен патронник
При присоединении ГП-25 предохранитель последнего не выключается

Газовая трубка:
Просверлены отверстия

Ствольная коробка:
Срезаны пазы для боевых выступов затвора

УСМ:
Сточена часть курка (не достает до ударника, но сразу не заметно)

Затворная рама:
Срезан газовый поршень

Затвор:
Срезан наискось
Удален зацеп выбрасывателя
Удален ударник
Заварен канал ударника

Магазин:
Срезаны губы

Практически для переделки в боевое не остается годных деталей. Проще выпилить автомат из куска железа, что называется "с нуля".

К сожалению, такой макет практически не имеет ценности как учебное оружие - сборка/разборка еще проходит, но посмотреть работу частей и механизмов с учебными патронами невозможно.

kaa

2Vitiaz Такая же хрень с РПК.

2PHOENIX От уроды! Деревяку воткнуть! Я на ППШ облизывался, но с деньгами не очень было - ограничился РПК.

А недавно в инете на питерский магазин наткнулся - те среди прочего ММГ продают MG-34 и MG-42!!! Даже ленты к оным 😊 Но цена за штуку баксов. Имхо, у черных следопытов гораздо дешевле 😠

major

ММГ это и есть бывшее боевое оружие - я брал в руки ППШ-41, и осматривал его, это было боевое оружие лежавшее на складах с 1943 года, ствол залит свинцом и пройден фрезером в двух местах на сквозь. Патронник рассверлен, а в затворе не хватает нескольких деталей. Например боек отсутсвует а место под него завальцовано.
В любом случае переделовать из ММГ опять в боевое - больше мороки, чем подкопить еще денег и официально купить тот же Калаш, только в исполнении "САЙГА", ну будет он стрелять не очередями - а нафиг? Хотите пошамлать очередями - есть такой туристический комплекс, наывается ВОЕНКОМАТ -там отправляют по путевкам по всей России, а у нас по всей Украине, правда в России есть такие услуги, которых нет у нас - вояж в Чечню, вот там и настреляетесь до схочу хоть длинными очередями, хоть короткими, можете даже из пушки пальнуть! 😊 Правда Чичи там тоже постреливают - а это уже издержки.

Ignat

Нехорошие люди изготовители ММГ, редиски...

Я понимаю, законодательство и все такое. Но я полностью согласен с PHOENIX'ом - очень уж покалечили оригиналы... Вообще если сначала подумать, а потом делать, то можно было бы сделать такие же необратимые изменения, но которые без полной разборки и не увидишь. А тут - кошмар. У ММГ АК даже у рожка закраины срезали, чтобы патроны не держались. НУ НАФИГА?! Если такой же рожок только целый можно почти легально купить в любом "пункте продажи родины", а статью за него дать сложно - если патронов нет, то он не является основной частью оружия. Вообщем уроды... А сама идея ММГ (в том случае, когда оригинал не доступен) мне нравится. А вот идея ММГ при доступности оригинала уже странная - типа той, когда предлагают ММГ СВД дороже реального, рабочего, нового Тигра, который как раз с СВД имеет ИМХО больше общего чем указанный ММГ.

ЗЫ. А в некоторых странах ММГ вообще интересные - поддерживают стрельбу холостыми патронами. Т.е. видимо ствол сильно заужен (как в газовом) и пуля не пройдёт, а холостой как раз работает. Эх, мечты, мечты...

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

8bullets

Рылся по фирменным сайтам, наткнулся на понятие "реплика" - модель реально существующего оружия, только ещё и ... вроде бы "блэнк-файрин'", т.е. стрельба холостыми или подобными. Насколько разнятся ММГ и реплика?

P.S. Очень лежит душа к Дегтярю и Максиму, но дорогооооо...

Ostwind

реплика ето подделка под настоящий большенсво ММГ сделано из настоящего кстати у нас можно купить много старого оружия. Допустим можно купить старый мосинский карабин переделаный под холостые всего за 100 еврорублей. Самое веселое то что если есть разрешение то за ети же деньги можно взять вполне боевой 😊. Если еще коня шашку и будёновку то вообще весело...

Ostwind

если денег больше то можно купить винтовку маузера в тех же исполнени х по моему за 300 и франзузкие винтовки тоже видел.