касательно различнйо шпаны

Гурский

Читаю тут уже мегабайты текста, и вдруг вспомнил - есть же чем поделиться.

История:
Еду с работы учиться. Студент я двадцати лет. Станция метро ул. 1905 года, идти мимо клуба "Точка" и далее. Клуб разное устраивает - как блюзовые концерты, так и разные панковские тусы. Если при блюзах там "солидные дяди" 😊 стояли и трубки курили, то при панковском сборище - сами понимаете. Итак, иду я вечером поздним на учебу, сам уже довольно на взводе: в метро наткнулся на скиновскую листовку, содрал со стены, при выходе выбросил в мусор. Никогда не любил нациков, а тут еще и суженую планирую в Москву с Украины привезти - совсем стал беситься с разных объяв вроде "москва для москвичей". Хреново ей будет такое видеть.

Итак, прохожу мимо "Точки", иду дальше - надо в подземный переход, на другую сторону и дальше по Звенигородскому. Захожу в переход - а там молодежь лет 17-19 от мелкого дождя прячется. Заодно курит, бутылки бьет о стену. Переход сделали недавно, плафоны осветительные чуть ли не офисные, плитки на стенах чистейшие - короче, обидно 😞 Но не возникаю. Прохожу мимо - дай пять рублей. Нету, говорю. Ну дай! Нету. Ну хоть рубль! Разворачиваюсь (злой ведь уже с листовки) и ору во всю глотку - "Не дам нихрена, непонятно что ли?" тот отскакивает 😊 Даже руку свою вперед ладонью выставляет, мол, успокойся.

Разворачиваюсь, иду дальше. И вдруг сзади какой-то удар слышу, скрежет - оборачиваюсь, а эти придурки вентиляционную решетку ударом руки погнули и давай выламывать 😞 Я же говорил, что переход новый, там решетки эти тоненькие, аккуратные, желтого металла - очень классно смотрятся. Тут уж прорвало - Начал орать, мол, делать вам нечего, чем решетка помешала, ментов, что ли, позвать и прочее. Взываю к разуму, значит, заодно и милицией пугаю. Ору, а сам думаю - остепенятся или морду мне набьют, переход-то не рядом с метро, пустынный довольно. А с собой только баллончик. Вспотел уже в ладони в кармане 😊 Они так замерли, кажется, удивленные - я-то в переходе один, а их - штук восемь.

Что удивительно - удалось. Один из них начал говорить с извинительной интонацией, ну и все остальные глаза отвели. Тот, что решетку на себя выламывал, даже пару "восстановительных" ударов нанес. В исправление погнутости. Я же с подрагивающими внутренностями на учебу пошел дальше.

Весь в ликовании от исполненного гражданского долга 😊

anse1m

Молодец! Но не всегда получается надавить на человека психологически. Это зависит в первую очередь от того, кто оказывает прессинг.

------------------

8bullets

(настрочил огромное письмо и случайно пнул резет, обидно бл...дь)

Вообщем по новому.

Касательно вышеупомянутой ситуации, т.е. случаев не САМОобороны и не защиты кого-либо, а чистейших проявлений гопнизма.

Этюд из вчерашней жизни:

ларёк, захожу я, такой модный и красивый, передо мной два пацана, один мелкий, чуть выше моего пояса, второй с меня ростом и обдолбленный напрочь, с поплывшей рожей, щенок ещё, но борзый. Короче, отвалили они от окошка, денег не хватило, подхожу я, с сумкой, телефоном, толстым кошельком и покупаю бутылку недешёвой водки. Чувствую борзый смотрит, перекладываю револьвер из кармана за пояс, вспоминаю, что патронов в нём нет. Нож запрятан в сумке. Какое-то движение, мелкий выгоняет длинного из ларька, звук разбитого стекла, длинный вбегает в ларёк с "розочкой" из винной бутылки и начинает типа в шутку пугать мелкого. Стою, не дёргаюсь, дабы не подать мысль длинному полу...бку "розочку" на меня направить. Ларёк с предбанником, предбанник очень узкий, на маневры места нет. Заходит бабка и с ходу на длинного наезжает: "Ты чего, придурок, ты лучше по лбу себе". Этот дебил ни слова не говоря разбивает "розочку" себе об башку (я уже тихо фигею, распахиваю пуховик, чтобы было видно рукоятку). Бабка, молодчина, не теряется, вот оно макаренковское поколение, ответствует ему: "Убери немедленно стёкла!" (типа такой наезд с воспитательной целью, а так то я типа всё-равно не боюсь). Подхожи к ним, это всё на выходе, и типа в таких же воспитательных целях с кривой мордой ногой выкидываю не торопясь часть стёкол. К ларьку подбегает ещё человек пять мелковозрастной шпаны и один из них с выпученными от испуга глазами талдычит длинному о том, что его ищет какой-то местный авторитет. Бабка не сдаётся и я выхожу из ларька и встаю около него, чтобы бало видно шпане, но больше ничего не предпринимаю. Длинный нехотя выкидывает стёкла. Проблема вроде бы решена, инциндент исчёрпан, стою и думаю, ну что в воспитательных целях полезть на рожон? В одной руке сумка с деньгами и документами, в другой - бутылка водки, постоял, постоял да и пошёл, не торопясь, прислушиваясь, но пошёл...

А вы что бы делали в подобной ситуации?

Al17

Да в общем-то правильно Вы,8bullets,сделали.
Вариантов в такой ситуации не больно много.

С уважением Al17.

З.Ы.А руки у меня в такой ситуации ох как чесались-бы.

Прохожий

To 8bullets:
IMHO - вы поступили правильно.Так как нападения на Вас не было, гопы агрессивности ни к Вам ни к женщине не проявили, то бить их сразу необходимости не было.То что не ушли - тоже правильно, вдруг гопы изменили б поведение и пришлось бы вмешаться. Мое мнение - схватки лучше избегать по возможности (при этом имея оружие в кармане - тем более, оружие все-таки дает иллюзию защищенности и соблазн его применить,особенно поначалу), разумеется не ущерб своей совести, просто если можно обойтись без мордобоя - лучше все-таки обойтись. Так что все правильно.

Prior

Только...ээээээ....
Вобщем, не носи ствол разряженным 😊 Мало ли, как этот урод бы себя повел, пришлось бы его глушить бутылкой водки 😀 Жалко 😉

------------------
В жизни всегда есть место снайперу

8bullets

6

8bullets - "...S&W Performance Center model 627 (мелкосерийный выпуск), с 8-зарядным барабаном калибра .357 magnum..." (с) Попенкер

Sigor

Решил тоже поделиться случаем из своей жизни.
В 98 учился в техникуме (экономический),
все вроде нормально публика отличная все заняты своим делом, но как известно "в семье не без урода" .
Через дорогу от нашего учебного заведения находились 2 ПТУ. Были там конечно и нормальные люди ,но в большинстве своем так называемые скин-хеды. Так вот ,однажды ,после занятий ,мы как обычно своим курсом направились на остановку ждать автобуса до метро . Сели на автобус , доехали нормально. А вот дальше все было довольно плохо. Есть довольно длинные подземные переходы так вот по одному из них мы как раз и шли как обычно на станцию метро.
Переход этот довольно оживленный в любое время суток. Я шел с барсеткой впереди , пил колу, друзья плелись сзади. Вдруг неожиданный удар в грудь, меня хватают за ворот и поворачивают к одному из гопников,
оценив ситуацию я понял :а) против 10-15 человек ничего не сделаешь.
Так вот развернули меня и спрашивают гопника, того ли они взяли. Он ответил нет.
Меня вытолкнули из круга и взялись за моих друзей ( они оказались теми..!!!)
Полный подземный переход народа, а помочь никто и не взялся, да и наши однокурсники в одну секунду пролетели мимо как крысы подлые.
Я не знал что делать !Их 10-15 человек , нас трое, т.е меня выкинули а их дубасят.
Улучив момент я побежал в милицию ( та что в метро) залетев в отделение я просто орал , бысто все объяснив , мы побежали обратно.
Дальше я помню только крики этих дебилов :
больно, не надо по голове итд.
Итог истории: разбитые морды у 50% гопников,
выбитый зуб у друга , мой разбитый пейджер.
А все началось из-за того ,что наши как-то неправильно посмотрели на ихних( полный бред и маразм)
Хочу отдельное спасибо сказать всем МЕНТАМ!!!
Среди них есть нормальные люди!!!
Если бы не Милиция , то все закончилось больницей.
Просто мы иногда их ругаем, а как проблемы звоним 02

------------------

Tola

Гурский

...Весь в ликовании от исполненного гражданского долга 😊[/B]

Сильно нос не задирай 😊 , своей маме и любимой девушке ты нужен живой и неискалеченый, решетка она и есть решетка, выломали её ну хрен с ней, другую поставят. Есть такое понятие как "вандалоустойчивая конструкция", в цивилизованных странах вандалов тоже хватает.
Если бы человека забивали - то ладно, а из-за фигни пострадать абыдно, да?
Хотя я в 20 лет тоже лез на рожон, слава Богу все оходилось без последствий... 😊

Militarist

К слову об обмене опытом. Я учусь в городе Долгопрудном , и до того момента не знал ,какие в подмосковье гопники злые и безбашенные. А случилось вот что. Я стою на автобусной остановке , а рядом веселиться толпа каких-то типичных отморозков. Я особо внимания не обращаю , чтобы их внимание не привлекать . Подходит автобус , и тут выясняется что нам с ними по пути. Вообщем проехали с ними остановки 3 , при этом они всю дорогу орали что они террористы и захватили автобус , а все в автобусе старательно от них отворачивались. Тут им выходить приспичило , и в этот момент какой-то мужик им подвернулся (ХЗ что там было , толи толкнул он одного из гопников , толи гопникам это померещилось, но факт остается фактом. Они этого мужика начинают избивать прямо в битком набитом автобусе (причем время только 5 часов вечера , и солнце садится даже и не думает 😠 ).
В конце концов они его выкидывают на остановку , и автобус отправляется дальше. А я к своему арсеналу добавляю электрошоковую дубинку т.к. газ и резиновые пули в автобусе (да и другом транспортном средстве) череваты

Nobody

Ну что тут скажешь - один совет - не думая валите уродов и сь...вайте , дабы милиция не поймала. Имею печальный опыт самосдачи в милицию после резни в моем исполнении(чуть не образовался труп - ножевое в легкое, насквозь) , едва не сел. Че самое обидное - все эти зашуганные люди на улице или в транспорте потом еще и пальцем показывают - это он типа тех двоих ножом ударил 😞 Бойцы невидимого фронта мля

Гурский

Tola
Если бы человека забивали - то ладно, а из-за фигни пострадать абыдно, да?
Хотя я в 20 лет тоже лез на рожон, слава Богу все оходилось без последствий... 😊

Не фигня сыграла роль, а их отношение 😞

Но о том, что я гораздо нужнее целый и несикалеченый я тоже подумал 😊 - правда, чуть позже ))