Ну ЙОГИ, ну блин...

dachnik

Привет,
Мой батя поговорил с одним знакомим занявшимся йогой. Тот знакомый, в прошлом строитель, несколько лет назад стал заниматься йогой в группе в целях улучшение здоровья. Теперь дошел до того, что видит биополя человека и может диагностировать и частично лечить разные болезни, доказательством чего является резкое улучшение самочувствие после его шурум-бурума.
Рассказывал что он в группе был одним из немногих, кто смог так хорошо работать с биополем человека, остальные делали главный акцент на работе со своим телом - обрели гибкость, силу ( говорит, чуть ли не лом бантиком завязывают ), многие смогли напрягать мускулы до такой степени, что их даче нож не брал...
Звучит конечно красиво... а нет ли у кого побольше инфо на тему йоги? В гоогли на "yoga" я нашел только парочку упражнений для старушек с больными суставоми...

gunslinger

На самом деле это не совсем так.Подобные вещи описаны в древних трактатах,например вот отрывки о состоянии самадхи из "хатха-йоги прадипики" Сватмарамы:

105.Достигший абсолютной остановки не слышит звуков которые вовне.Тело его твердеет, словно вырезано из дерева.
107. Ни смерть не властна над ним,ни карма. Вообще никто и ничто не властно над йогином достигшим самадхи.
110 Нет ни жары,ни холода,ни боли, ни наслаждения,ни уважения ни презрения.Таков йогин погруженный в самадхи.
112. Никаким оружием невозможно убить йогина, который достиг самадхи,и не одно существо не имеет силы им управлять.Ни кармы, ни необходимости воплощаться для такого йогина более не существует.

На деле же для достижения такого уровня небходимо заниматься этим десятки лет жизни, и то неизвестно удается кому-то из современных людей достигать такого уровня.
Если интересует более полная инфа,зайдите на www.hathavideo.com
я лично видел человека, создавшего этот проект,могу поручиться, что он знает о чем говорит.

major

Ага а я лично видел человека занимающегося ЙОГОЙ, в "НЕРВАНЕ" сидящем после перепоя под дождем возле потухшего костра и на мой вопрос " что собственно ты делаеш" он сказал - что подзарядает из космоса свою ауру... 😊 а сам в дрободане!
Так что слушайте вы их побольше - йогов доморощенных!

Прохожий

Насчет диагностики - тут никакой мистики. Практически каждый может определить ладонями, где боль в теле человека. Ладони - весьма чувствительный инструмент и определяют перепад температуры в малые доли градуса. Можете попробовать - плотно завяжите глаза и попытайтесь найти ладонью тепло батареи отопления в комнате на расстоянии метров пяти.Надо только внимательно "слушать" ладонь и вы с легкостью определите направление. Так же можно определить затаившегося человека в абсолютно темной комнате (проведя перед собой ладонью всегда можно почувствовать тепло от его тела, даже на приличном расстоянии - до 10 метров - у меня так, другие могут не хуже). Ну а про боль - при таком же методе проведения ладонью вдоль тела больного в том месте, где болит будет ощущение холода. Конечно, надо потренироваться "слышать" свои ладони, но в этом ничего сложного, только внимание.

8bullets

Если говорить не о "высоких материях", то головную боль снимать теплом рук и я умею, мать научила, - потиранием друг о друга ладони разогреваются, небольшая концентрация в себе и на высоте чувствительности тепла от головы выполняются нехитрые пассы, боль уходит напрочь через пять минут. Правда не правда, но левая рука болеющего должна свободно свешиваться, а самому необходимо периодически резко встряхивать кисти, как бы скидывать отрицательную энергию, один раз не скинул - желудок разболелся.