2 vs 15 или неудачная самооборона

Balag

Итак: время действия 3 часа ночи, центр города "Плотинка". Мы с другом мирно идем домой, спускаемся к набережной (срезать путь). Видим какую-то толпу человек в 15-20 народа южного типа (как потом сказал друг - на казахов похожи) с флагом (желтый флаг и на нем солнце с мелкими лучиками). Спокойно идем дальше(стараясь обогнуть их), проходим мимо и тут я ощущаю захват сзади/сбоку, бью через плечо, тот слетает и на меня кидаются еще 2 туловища с боков. В руке уже был ГБ (вынул токо их узрел) и я начинаю его распылять, тут глухой удар и свет погас.
Когда я очнулся уже не смеркалось, взошла луна, друг стоял держась за разбитую губу (как я понял он тоже токо очухался).
Потери: мр-81, магазин, мп3-плеер, ГБ 😊, нож викс, визитница, карманная аптечка, фляга с коньяком. Деньги и документы остались.
Топаем в местное отделение полиции, там пишем заявления, сегодня снимали побои.
Последствия: дали 2 выходных, на лице отеклость которая болит. Позвонил в ЛРО, мне сказали: приносите копию бумаги, где вас признали потерпевшим и копию постановления и возбуждении уголовного дела. Пистолет с вас спишут и объявят в розыск. Завтра пойду к ним. Что порадовало: никаких фраз "мы вас лицензии лишим"...

З.Ы.
МР-81 жаль до слез...брать сейчас новый РС не буду - через 38 дней в армию. Вернусь - посмотрю на рынок РС-ов...чо да как. А пока поставлю на БД МЦРГ...

Ошибки я и сам понимаю: нефиг было идти пешком в 3 ночи, нефиг было срезать путь..нефиг нефиг...эх...

SDriver

Странно... особо не били и деньги не взяли...

Radga666

Сколько минимальное расстояние было между вами и толпой? Как так получилось что проморгали приближение врага?

Vassago

Самая главная ошибка, что, будучи вдвоем, тыл никто из вас не мониторил.
Я когда один хожу, даже если сзади шорох не слышу регулярно оборачиваюсь.
А по сторонам смотрю как рентгеновская камера. Знакомые аж офигевают, зачем я так пристально по сторонам пялюсь....
А пялюсь я потому что всегда знаю, кто и сколько у меня справа-слева и сзади.
Более того...Проходя такую компанию не вытащить пистолет или хотя бы держать на нем руку- глупо до безобразия.
А полагаться на ГБ в таком случае - вообще.... 😞
Но проморгать- странее всего.
Наушников в ушках не было случаем...с музыкой? Тока честно!

Желаю скорейшего выздоровления Вам и другу.
И соответствующих нужных выводов.

Balag

SDriver
особо не били и деньги не взяли
центр города, быстро обшманали и срыли. Моя версия такая...
Radga666
Сколько минимальное расстояние было между вами и толпой?
Метров 5, мы прошли мимо и перестали следить за спинами. Наш косяк, но мы это понимаем уже со временем

З.Ы.
Чож за период у меня в жизни....девушка бросила, телефон разбил, на работе все чуть лучше чем хренова...сейчас это вот еще...

Igosin

главное без ттп обошлось

Vassago

каждый период нужен для его последующего осмысления....

Balag

Vassago
Наушников в ушках не было случаем...с музыкой? Тока честно!
Нет, не было. Когда идешь с кем то - гонять в плеере музыку=неуважение к тому с кем ты идешь

Vassago

Нет, не было. Когда идешь с кем то - гонять в плеере музыку=неуважение к тому с кем ты идешь

ну бывает, вдвоем идут плотно и "один плеер на двоих гоняют".

Sergo-grenader

Жизненый урок, каждый на форуме его когда то получил. Это нормально.

nitar

Balag

По моему Вы уже отписывались недавно.Получается,что Вас уже предупредили,вывод не сделан был.( это такое поверье есть).А может покрупнее вывод то,то бишь предупреждение.Делается все,чтоб в Армию Вас не забрать.Повторюсь,это просто поверье.

Balag

nitar
По моему Вы уже отписывались недавно.Получается,что Вас уже предупредили,вывод не сделан был.( это такое поверье есть)
Почему же? Музыки в плеере не было, он вообще был выключен. Так что в данной ситуации наушники вообще не при делах...

Balag

nitar
Делается все,чтоб в Армию Вас не забрать
какая связь?

nitar

Balag
какая связь?

Нет связи.Это из области того,что надо в зеркало посмотреться,если вернулся в квартиру забрать то,что забыл ранее.

Sher_Khan

Balag
какая связь?
потусторонняя...
Хотя, пмсм, это не тот случай, поскольку данное происшествие никак не влияет на возможность Вашего призыва. Скорее, тут некий жизненный урок за какое-то не очень хорошее поведение/поступок/мысли. Особенно учитывая, что неприятности идут косяком.

Castro

Надо было 101-ый прием каратэ применять (или хотя-бы попытаться его применить) после того как первого скинули.
Скорейшего выздоровления Вам.

Balag

Igosin
главное без ттп обошлось
Мне примерно это СП сказал, когда оформляли все. Типа "скажи спасибо, что живой". Как я понял из какой то его фразы, не первый это случай за последнее время. А у самого СП как раз МР-81, но 1944 года...
З.Ы.
В порыве эмоций обзваниваю ормаги города...нигде нэма тотоши 😞

nitar
Это из области того,что надо в зеркало посмотреться
Понял о чем вы...кстати в тему зеркал - всегда смотрюсь в таких случаях...

Sher_Khan

Balag
Понял о чем вы...кстати в тему зеркал - всегда смотрюсь в таких случаях...
Это слишком просто и примитивно. Многажды возвращался при важных делах (те же выпускные экзамены в школе), не смотрелся, всё нормально.
Просто будьте внимательнее и осторожнее в ближайшее время.

kubasch

Balag
(желтый флаг и на нем солнце с мелкими лучиками)
у казахов флаг голубой,но солнце желтое.

Borion

Balag
Потери: мр-81, магазин, мп3-плеер, ГБ 😊, нож викс, визитница, карманная аптечка, фляга с коньяком. Деньги и документы остались.

Писеееец 😞 Лучше бы они деньги взяли. Ладно хоть документы остались...

Balag
Ошибки я и сам понимаю: нефиг было идти пешком в 3 ночи, нефиг было срезать путь..нефиг нефиг...эх...

Да чего на себя всю вину-то валить? Может теперь вообще по улицам не ходить? Проблема-то в эмигрантах и эмиграции как таковой. Пора уже понять, что частного решения этой проблемы нет, оно может быть только глобальным.

MAKC--

Все глобальное - простое.

Balag

kubasch
у казахов флаг голубой,но солнце желтое.
ну попутал фон. Солнце точно было на флаге именно с такими лучами...и люди там были с косым разрезом глаз

Borion
Ладно хоть документы остались
это самое главное. Как я понял из телефонного общения с ЛРО пистолет просто спишут с меня (и еще при приеме заявления СП зачем то уточнил, был ли пистолет в кобуре...но тут у меня все четко, правила ношения я соблюдал). Завтра наверное подам доки на новую ЛОА (пошлина+фотографии, справка у меня свежая от зеленки)...просто я нашел в городе МР-81. Вдруг успеют до армии сделать...в общем пока я в раздумьях..

Кстати надо отдать должное СП - приняли заявление нормально, без отказов и прочего. Малость помурыжили на тему "вдруг все было не так"...но все прошло гладко и четко. Да и показания более-менее совпали у нас...

banzaj11

елы палы, я завидив такую толпу, сделаю все чтобы она меня не заметила.
может это трусостью выглядит, но с такой обстановкой в стране лучше перебдеть.

а автору зачет хотяб за готовность.
низачет за средство, и упущение атаки. будет урок,верно? 😛

а вообще помоему неплохо отделались. гуманная толпа какая-то

Лавкрафт

Balag
время действия 3 часа ночи, центр города "Плотинка"
Выпили с другом-то?

Balag

Лавкрафт
Выпили с другом-то?
нет. Нормальные шли

Vassago

нет. Нормальные шли

я тоже когда выпью, нормально иду 😊
не берет злой алко меня никак 😊

Vassago

Кстати, чем вырубили Вас и друга?

Balag

Vassago
Кстати, чем вырубили Вас и друга?
Не знаю, я удар ощутил в голову и свет погас, сейчас на голове непонятная шишка. Друг тоже был занят потасовкой, а не мной любовался...но кожа целая

Vikt2

Жизненный урок. Обидно, больно... "за одного битого, двух небитых дают".
В молодости такая же хрень была, возвращались с сослуживцем, слегка навеселе правда. Хорошо ксивы и пистолеты в сейфе оставили, на работе...
Бывает, вообщем...

Stroke

Balag
видим толпу человек в 15-20 народа южного типа (как потом сказал друг - на казахов похожи) с флагом (желтый флаг и на нем солнце с мелкими лучиками). Спокойно идем дальше(стараясь обогнуть их)
И даже в этот момент чутье ничего никому не подсказало? Мде...
А баллон против такой толпы - "Малавата будет! Малавата!" (с).

Пискун

ВОзможно, они на этом месте тутуются регулярно. Это так, на подумать.

ВаняМ

Balag
ну попутал фон. Солнце точно было на флаге именно с такими лучами...и люди там были с косым разрезом глаз

Казахов у нас в стране не много - хорошая зацепка, при следствии. Вы эту идею подскажите следователю, если это ему самому не пришло в голову.

Balag
просто я нашел в городе МР-81. Вдруг успеют до армии сделать...в общем пока я в раздумьях..

Скоро ТТ-Т должен выйти.

PoJIaHg

Читаю с интересом сны товарища Balag'а, делаю какие-то выводы для себя, но, уж не сочтите за невежество, однако количество случаев с его участием за определенный промежуток времени достаточно велико, что наталкивает на некие мысли о частом нахождении не в том месте, не в то время и возможно "не того" поведения автора. А по сути желаю скорейшего разрешения проблем и удачи в будущем, ну и конечно в армии оставаться самим собой, раз уж решил туда податься, чего бы я не советовал исходя из личного опыта!

Vassago

Не знаю, я удар ощутил в голову и свет погас, сейчас на голове непонятная шишка. Друг тоже был занят потасовкой, а не мной любовался...но кожа целая

скорее всего огрели каким-то предметом.
Дело, надеюсь, возбудили по статье "Разбой"?

nitar

Vassago

скорее всего огрели каким-то предметом.
Дело, надеюсь, возбудили по статье "Разбой"?

Скорее сделка,все равно никого не найдем,но вот с оружием поможем.

SergeySR

Что интересно, по служебной необходимости я очень часто возвращаюсь очень поздно, но никаких людей нет вообще, хотя маршрут идет по диким, лесисто-парковым, неосвещенным местам. Основной враг - голодная одичавшая собака. Людей ни в 6-00 (когда еду на работу), ни 22-00/23-00, когда еду с нее вижу очень мало, в основном, такие же работяги, как и я. Место - Москва/ Сокольники (глухая часть, у прудов, вдоль ж\д) и парк "Лосиный остров".
Видать бандитам/гопникам такие места не нраятся, ведь там их могут тихо положить без лишнего шума и так же исчезнуть в ночи.

------------------
Не навреди...

Mihoshi

все что не делается все к лучшему, пушка ушла, ну может тем самым вам удалось избежать серьезных неприятностей, девушка,работа мобильник, а оно надо если минимум на год в армаду? Только нервы лишние, забейте отслужите все другое будет, может и кс разрешат или марсиане нападут 😊

McMillan

Отчего-то не верю я вам, Balag...

nitar

SergeySR
Что интересно, по служебной необходимости я очень часто возвращаюсь очень поздно, но никаких людей нет вообще, хотя маршрут идет по диким, лесисто-парковым, неосвещенным местам. Основной враг - голодная одичавшая собака. Людей ни в 6-00 (когда еду на работу), ни 22-00/23-00, когда еду с нее вижу очень мало, в основном, такие же работяги, как и я. Место - Москва/ Сокольники (глухая часть, у прудов, вдоль ж\д) и парк "Лосиный остров".
Видать бандитам/гопникам такие места не нраятся, ведь там их могут тихо положить без лишнего шума и так же исчезнуть в ночи.

Вы все это из окна машины,явно ведь,видите.Пройдитесь пешком,страшно удивитесь.

mazzer

Кошмар какой, Вить!

SergeySR

nitar

Вы все это из окна машины,явно ведь,видите.Пройдитесь пешком,страшно удивитесь.

Не приемлю машину. Всегда хожу пешком, уже почти 6 лет. Эксцессы - трижды был сильно покусан. Приобрел Ратник, покусы прекратились.

Farmacevt

сочувствую 😞 но в такой ситуации трудно было что то предпринять - численный перевес и внезапность. жаль твой тотошу 😞

vulcan1600

вынул пистолет с 5 часов, дернул о филейную часть затвор и тут же произвел выстрел в землю (АКБС Магнум). Рядом взвыли сигналки, раздался сухой звон гильзы, псы остановились (забуксовали на скользкой от дождя плитке) и пулей метнулись назад, всей стаей (судя по из мордам они были очень удивлены такому отпору
Итак, дома в оперативном доступе
а) фонарь
б) МР-81 с Магнум (2)+МдИ (6)
в) Сайга 20 с 8 пулевыми патронами и подствольным фонарем (в перспективе мб будет коллиматор)
г) топор made in USSR
д) на шее всегда тычковый mini pal by Gold Steel
е) на поясе домашних тактических брюк всегда висит складник magnum
ж) противогаз+сменные фильтры (1 раз реально помог)
з) ну и пара ножей и гб в различных местах жилища

Ну а как же всё это?

Balag

vulcan1600
Ну а как же всё это?
дак то дома. Или думаете я с собой таскаю Сайгу? Нападение было неожиданным и быстрым+численный перевес.

В случае с собаками что я описывал все так и было. Ситуации всякие бывают так то...Или вам постебаться хочется?

vulcan1600

Что Вы...У меня и одной пятой этого нету - меня бы сразу прибили.Да и собака у меня мааааленькая...

Vassago

но в такой ситуации трудно было что то предпринять - численный перевес и внезапность. жаль твой тотошу

предпринять можно было.
Во-первых: обойти другой дорогой.
Во-вторых: если уж решил идти мимо, подготовиться заранее.
В-третьих: подготовившись заранее, не хлопать ушами, а стеречь тылы.

Вспоминаю свой первый случай самообороны, когда мне на заправке водила пытался голову проломить. Стоял сзади, я его даже и не чувствовал до последнего. Это хорошо, что он за железякой в машину побежал, а если бы он с ней уже у меня за спиной стоял....?
Форумчане написали, что тыл нужно прикрывать всегда.
После того случая и нравоучений на Ганзе- запомнил эту истину навсегда!

mazzer

Vassago
Вспоминаю свой первый случай самообороны, когда мне на заправке водила пытался голову проломить. Стоял сзади, я его даже и не чувствовал до последнего.
а подробнее?

SergeySR

Если нападение началось внезапно, численный перевес кратный, то бег и только он. Призывы о помощи приветствуются (дело, насколько я понял, происходило в людном месте, но в ночи прохожих мало, но все же вдруг бабка какая-то услышит, они спят плохо из-за атеросклероза сосудов ГМ, так называемый "сон стариков").

------------------
Не навреди...

Vassago

а подробнее?

не хоцца мне вспоминать.

с Вулканом чуть не подрались в теме из-за разногласий... 😞
Сейчас понимаю, что он в чем-то был прав.
Можно было избежать ситуации.

Кирилл Валерьевич

--(желтый флаг и на нем солнце с мелкими лучиками)--

Вообще оригинально: ходить на делюгу с государственным флагом. Новое слово в эволюции этногопов.

Джек13

Вообще оригинально: ходить на делюгу с государственным флагом.
да вряд ли на делюгу шли... даже деньги не изъяли. и отхерачили относительно не сильно...так. просто шарахались. искали приключений,тут подвернулась парочка бледнолицых. чего не попинать слегонца?

banzaj11

Вообще оригинально: ходить на делюгу с государственным флагом.
теперь все наконец узнали если и не национальность преспупности, то ее гражданство

TEq

да...п...ц
ну классический случай, излюбленный гоп-стоп по Пучкову (ака Гоблину), когда и КС бы не помог.

конечно проходить около толпы граждан в 3 часа ночи вдвоем.....
ну и вполне в стиле - молча провести захват....

Скорейшего выздоровления.
Жальчей всего конечно из этого МР.

А так - вообще пример, как на улицах родного города можно зажмуриться ни за йух собачий. Ведь всё могло и не обойтись простым "выключением света".

glas_naroda

На меня тоже однажды толпа рыл в 30 напала (агрессивных - чуть больше десятка) - тоже гости города, правда, московские.

Сейчас, с высоты опыта понимаю, что самое главное в таких случаях - грозный командный голос. Чтобы, залив ближайших из ГБ и очень-очень быстро отбежав на безопасное расстояние, распространяя по дороге завесу из ирританта, потом выкрикивать издалека грязные оскорбления в адрес нападавших, их ближних и дальних родственников, их соотечественников и их богов 😀

Потому что в тот конкретный раз я был на велосипеде, и мне, если подумать, очень жаль, что, проехав-таки сквозь эту толпу, я не додумался последовать за ними на расстоянии 30-40 м до самого Невского, громко рассказывая, что думаю о них, их родственниках и их футбольной команде (с фиксацией всего действа на видео, выкладыванием его на ютуб и тиражированием по всяким форумам 😀 ).

Если такой вариант не прокатывает, ничего лучше, чем порезать пару-тройку ближайших, и, воспользовавшись замешательством, скрыться, придумать не получится.

Дог

классический случай, излюбленный гоп-стоп по Пучкову (ака Гоблину), когда и КС бы не помог.
Помог бы. Когда оно на готове и мониторишь свои сектора каждый.

------------------
Lupus lupo homo est

spec

Vassago
Знакомые аж офигевают, зачем я так пристально по сторонам пялюсь....

Пристально пялиться по сторонам - это грубая ошибка.
Мониторить обстановку вокруг себя надо незаметно и не привлекая внимания.

Пискун

Пристально пялиться по сторонам - это грубая ошибка.
со стороны должно быть похоже на трусоватого зайца (не в обиду, просто сам так не делаю, чтобы не казаться таким).Я смотрю на все и сразу вижу тоже все. С детства привычка. И все удвляются, как это я все вижу, не разглядываю при этом.

spec

Пискун
со стороны должно быть похоже на трусоватого зайца
ага
или на нарка с дозой на кармане
или на мелкого воришку, спершего с магазина неподалеку кроссовки

Farmacevt

Пискун
Я смотрю на все и сразу вижу тоже все
это ЕМНИП называется переферийное зрение.

Белый Дракон

Farmacevt
Переферийное зрение чёрно-белое и различает только движение, причём даже мельчаёшее. А вот силуэты уже не сможет. Так что им невозможно что-то рассмотреть.

Кирилл Валерьевич
Вообще оригинально: ходить на делюгу с государственным флагом. Новое слово в эволюции этногопов.
Как на олимпиаде прям, делегация. "А вот идёт команда Казахстана" - несут флаг и машут ручками 😊.

И всё-таки не понимаю, как они незаметно подошли. Может вы громко общались?

Пискун

Да проще: внимательность и большие углы поворота глаз))

Borion

Белый Дракон
Переферийное зрение чёрно-белое

Почему это?

Белый Дракон

Borion
Почему это?
раз
Периферическое зрение осуществляется преимущественно палочковым аппаратом. Оно позволяет человеку хорошо ориентироваться в пространстве, воспринимать всякого рода движения. Периферическое зрение это еще и сумеречное зрение, т.к. палочки высоко чувствительны к пониженному освещению.

два
Периферическое зрение дополняет центральное возможностыо ориентировки в пространстве и своей функциональной деятельностью в сумерках - сумеречное эрение и ночью - ночное зрение. С помощью периферического зрения различается слабый свет и движение предметов в пространстве. Поэтому в сумерках или ночью не различают цвет и форму предметов.
при желании можете еще поискать.

А еще лучшим проводником звука у человека являются зубы 😊. Это я всё начитался, когда самообучался по тематике разведовательно-кое-какой деятельности.

Borion

У меня вообще неплохо развито периферическое зрение (могу увернуться от мячика размером с теннисный, кинутого мне в голову сбоку), но мне всегда казалось, что оно такое же как и обычное по цветам. Мне бы и мысли в голову не пришло о черно-белом.

Пискун

А еще лучшим проводником звука у человека являются зубы .
а если зубов не осталось?

Белый Дракон

Пискун
а если зубов не осталось?
ну что тут сказать. считай, что он оглох, бедняга 😊
тогда пусть вкапывает флягу с водой в землю, а от крышки фляги шланг подводит к уху. тогда услышит движение по земле на большом расстоянии.

Пискун

ну что тут сказать. считай, что он оглох, бедняга
тогда пусть вкапывает флягу с водой в землю, а от крышки фляги шланг подводит к уху. тогда услышит движение по земле на большом расстоянии.

Не. Тогда остается вариант - слышать лапками, как тот таракан в анекдоте.

дезерт игл

ТС вломили при численном превосходстве вывод ТС надо было не переться на толпу а аккуратно обойти ее и чем дальше тем лучше(сам толпы обхожу и не считаю стыдным)

Greengippopotam

Печально. ТС - выздоровления и больше не попадать в такие просаки... ну, и как говорится в таких случаях: "Пусть это будет самая большая потеря в Вашей жизни".

Balag

Сгонял в ОП. Итог:
а) УД будет заведено в течении 10 дней, то есть сейчас никаких копий не получить. Сейчас все материалы в уголовном розыске
б) ЛРО работает сегодня с 14 часов (хотя вчера по тел мне велели подходить к 11, в часы приема). Так что туда наведаюсь еше раз (РОХ-у на Сайгу получу да и спрошу чо да как)

З.Ы.
Опухоль с лица спадает, зато стал появляться маленький (2 см) но красный синяк под глазом. Купил в аптеке какую то мазь - мажу. На БД стоит МЦРГ

Из выводов сделал для себя еще вот что (помимо описанного тут камрадами): если идешь домой тогда, когда транспорт уже не ходит, то вызови такси...

teppo

если идешь домой тогда, когда транспорт уже не ходит, то вызови такси...
Разумно. Но не панацея.

Nazar82

Разумно. Но не панацея.
Не панацея, но шансы добраться до дому без происшествий, резко возрастают!

teppo

шансы добраться до дому без происшествий, резко возрастают!
Так кто ж спорит? Или вам нравится писать в духе:
-Разумно, но не панацея.
-Не панацея, но шансы возрастают
-Шансы возрастают, но не панацея
-Не паназея, но разумно и т.д. 😊

Igosin

Ко всему не подготовишься, увы. Я частенько хожу через пустырь, стройку и лесополосу (других дорог нет), кто только там не тусуется - от нарков и гастеров до солдатов срочников из ВЧ не подалеку (солдаты правда сигареты и 10 рублей именно просят, вежливо). И собак стаи.. По всем раскладам мне надо с собой дробовик и корабельный ревун таскать 😊

PS. О, излишне горячих ганзовцов буду звать к себе в гости, глядишь и бабла подниму с "охотугодий"!!! )))

Redolgard

Balag, сочувствую. Тоже недавно была чёрная полоса в жизни, сейчас всё потихоньку налаживается. Будет праздник и на твоей улице 😊 Как замечали выше, в армии ни девушка, ни работа, ни травматический пистолет не нужны, так что не переживай.
По случаю: обороняться вдвоём против такой толпы просто нереально. В подобной ситуации, КМК, нужно просто избегать с нею встречи любым доступным способом.

Roman Prag

Видим какую-то толпу человек в 15-20 народа южного типа (как потом сказал друг - на казахов похожи) с флагом
Как-то очень вы на разжигателя похожи. Который раз замечаю.

Balag

Roman Prag
Как-то очень вы на разжигателя похожи
Я не толерантный человек, совсем не толерантный...это отрицать не буду (но в каком нормативном документе сказано, что граждане РФ должны быть толерантны). Да и как иначе описать увиденное? Как я видел, как видел мой товарищ - так я и написал. В объяснении в полиции было написано примерно также...это приметы так то...как в США "белый мужчина 40 лет с лысиной и одним глазом". Где тут разжигание?

limaton

Кирилл Валерьевич

а может это хитрость была, чтоб следствие запутать и с казахскими флагами например киргизы гопстопили 😀

Roman Prag

Balag
Да и как иначе описать увиденное?
Почему-то у вас практически все стычки "нетолерантны" (может, в этом и причина?). Хотя мне глубоко покуй толерантность, но такая "избирательность" настораживает.

Farmacevt

хм, может главным образом причином в том что толерантные сограждане и являются главной причиной стычек? Балаг, извини если флуд.

Alex_Zombi

Удивляет, что деньги и документы не взяли. Постарайтесь не потерять АК. 😛

banzaj11

хм, может главным образом причином в том что толерантные сограждане и являются главной причиной стычек? Балаг, извини если флуд
главной причиной тогда уж будет правительство,заселившее этих граждан в перенаселенный город

magamos

На сайте Е1.RU есть свидетель, видевший и заснявший этих же самых нападавших в этом же самом месте.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9004984&t=9004984&page=0

Balag

magamos
На сайте Е1.RU есть свидетель, видевший и заснявший этих же самых нападавших в этом же самом месте.
хреново что там нападения не снято. Но флаг похож...

Balag

http://gunszip.org/topic/69/877526.html

вдруг кто в курсе?

user654

Balag
народа южного типа (как потом сказал друг - на казахов похожи) с флагом (желтый флаг и на нем солнце с мелкими лучиками).

Вот еще под описание флаг, правда цвета немного не те.
http://spravka.samoletom.ru/countries/flg/kgz.php

Абу

мда..."везет" автору на замесы...

Dr3-11

Жесть.
Думаю, тут даже хорошо, что не успел достать МР-81.
Правильно говорят, что против 15 человек АКМ с полным рожком не всегда спасёт.

Roman Prag

В общем, думаю, кто ищет, тот всегда найдет.

Sher_Khan

user654
Вот еще под описание флаг

Автомастер

Когда вы писали про свой набор с которым ходили в театр, я подумал-не к добру это, человек явно ищет приключений, дай бог что б обошлось. На первый раз обошлось.И вообще. Не обижайтесь. но сильно вы смахиваете на самообонщега описанного Вайпером ( как и сам Вайпер, когда с есаулом в магаз пошел и охранников распугал - шутка у него над ними была прикольная, под столом лежал, НО ГРУБАЯ). Искренне АВТОРУ сочувствую, но делайте выводы.

Цитирую:
posted 7-9-2009 13:23
--------------------------------------------------------------------------------
у меня оружие никогда ниоткуда не выпадало, но один раз повеселил народ.
дело было после приобретения Есаула, и я как все новоиспеченные есауловоды решал вопрос скрытого ношения девайса (и как все очень скоро на это забил). нашел через местный УБОП местного пошива разгрузку под КЕДР - очень быструю, с поворотным механизмом. И пошел это дело выгуливать (пробовать вообще - как оно). т.к. на деловые встречи носить такое действительно нехорошо, то пошел я так в магазин М-Видео, что в ТЦ Успенском на пятом этаже. Прицепив под черное кашемировое пальто Кельвин Кляйн до середины бедра кедр с 20-кой. сам бритый под 3 мм, черное пальто, черные джинсы, шарф классический Бёрберри в фирменную бежевую клетку.

Там исключительно сообразительная охрана, которая досматривает товар выносимый из магазина и донимает всех тех кто оттуда выходит без покупок. И вот выхожу я оттуда - прилип дебил на выходе "а что это у вас там такое под пальто". Раз пять спросил, очень настойчиво.

Я был зол - расстегиваю пальто, а там....

охранник -
посетители -

- Че, говорю - не продаюцца у вас такие? ну я пошел...

Dr3-11

Автомастер
самообонщега описанного Вайпером ( как и сам Вайпер, когда с есаулом в магаз пошел и охранников распугал)
А можно сцылку на описание и на поход в магаз? 😊

Farmacevt

Автомастер
Когда вы писали про свой набор с которым ходили в театр, я подумал-не к добру это, человек явно ищет приключений, дай бог что б обошлось. На первый раз обошлось.И вообще. Не обижайтесь. но сильно вы смахиваете на самообонщега описанного Вайпером ( как и сам Вайпер, когда с есаулом в магаз пошел и охранников распугал). Искренне сочувствую, но делайте выводы.
от таких непрятностей никто не застрахован и наличие оружия самообороны ничего не гарантирует - против удара сзади мало что поможет. по ночам не только люди с РС ходят, так что этой толпе мог попастся кто угодно. причем Балаг успел ГБ и руками парочку обработать, тем самым возможно сохранив здоровье другим ночным прохожим.

Автомастер

Я не об этом. А о том, что говномет создает ложное ощущение безопасности и человек имея при себе недооружие идет туда, куда без него бы не пошел. Ссылочки не собираю,но в какой то теме обсуждалось поведение охранников в супермаркетах, Вайпер (спасибо ему за тему САМООБОРОНЩЕГ) к тому времени носил под пальто есаул и когда они до него докопались, что бы он им доказал, что ничего не спер, то Вайпер распахнул полы и спросил"что не продаеца у вас такое" / орфография примерно Вайпера/. Очень прикололо, поэтому запомнил. А вообще -все хорошо относительно закончилось, не будем вспоминать примеры Михайл Викторовича или нанесение тяжких ТТХ самооборощика. И раньше я носил говномет только в гараж от собак и дальше не планирую.

Farmacevt

Автомастер
Я не об этом. А о том, что говномет создает ложное ощущение безопасности и человек имея при себе недооружие идет туда, куда без него бы не пошел.
дело в центре города происходило все таки, тут больше это думаю влияние оказало. или думаете, что резко пойдя прочь от толпы все было бы иначе? КМК было бы так же, ибо решили бы что "бледнолицые" боятся и не грех у них ценности экспроприировать.

дезерт игл

Я не об этом. А о том, что говномет создает ложное ощущение безопасности и человек имея при себе недооружие идет туда, куда без него бы не пошел.
А в чем то вы правы-тяжело таскать и пули слабые смысл в нем прямо скажем небольшой, в описанной ТС ситуации вряд ли бы ему что помогло но если отвлечься от темы то нож действительно лучше РС

Дог

думаете, что резко пойдя прочь от толпы все было бы иначе? КМК было бы так же, ибо решили бы что "бледнолицые" боятся и не грех у них ценности экспроприировать.
Ну так это же хорошо! Уводим клиентов от камер и свидетелей в подворотню потемнее и поуже, на ходу готовим инструмент, и когда наконец в узком месте они совсем решат что поймали... ни одной пули мимо.
имея при себе недооружие
Надо твердо и хорошо знать как свои возможности, так и возможности инструмента. Да, хитрость и коварство никто не отменял.

------------------
Lupus lupo homo est

Автомастер

В чем то? Честно признайтесь,что когда вы мацаете холодный металл пистоля, который выглядит КАК НАСТОЯЩИЙ не возникает ли у Вас желание его опробовать так, что бы Вам за это ничего не было, а ВРАГАМ-ГОПНИКАМ было? Почему из говнометов шмаляют кому не лень и по любому поводу, докатились до того, что заказные убийства стали пытаться из них исполнять. Давно уж говномет превратился в фетишь- посмотрите, что с ценами творится на "ацкие" травматы.

Дог

Честно признайтесь,что когда вы мацаете холодный металл пистоля, который выглядит КАК НАСТОЯЩИЙ не возникает ли у Вас желание его опробовать так, что бы Вам за это ничего не было, а ВРАГАМ-ГОПНИКАМ было?
А смысл? С таким же успехом можно просто взять нормальный пистолет (вот не спрашивайте где взять, не знаю.) и пойти немного покилять. Тех же гопников. Кстати, пистоль сильно грохочет, да и вообще не готично. А вот взять любимый бастард и прогуляться по темным местам родного города... "Я ужас летящий на крыльях ночи, я твой самый страшный кошмар, я несварение желудка..."

------------------
Lupus lupo homo est

Автомастер

Ну..... в общем понятно: инструменты повышения самооценки могут быть разные. Вам также желаю что б обошлось.

Дог

инструменты повышения самооценки могут быть разные.
Куда её повышать то ещё? До божественности если только. Нет, на бога пока не тяну. Есть куда расти.

------------------
Lupus lupo homo est

Автомастер

К/ф "Иван Васильевич меняет професию:" И тебя вылечат, и тебя вылечат...."

Farmacevt

скромничаете 😊

TSE

А я все понял...
Правильные благочестивые муджахиды должны проводить джихад против кафира обязательно имея:
- решение общины на наступательный джихад;
- избранного общиной эмира;
- ФЛАГ.
Бессмысленные пытки и издевательства над врагом, когда он уже беспомощен, исламом не приветствуются. Борьба с детьми, женщинами, стариками, монахами, рабами и наемными рабочими (если они все не воюют против муджахидов) запрещена. Можно воевать с взрослыми здоровыми кафирами . Получение же трофея от джихада и его правильный дележ - это дело, угодное Аллаху.
Так что толпой, с эмиром и под флагом - это явно был наступательный джихад благочестивых муджахидов, не иначе. О как!
ЗЫ: А забанють за правду почему-то меня 😀

Sergo-grenader

TSE, в принципе да, мотив побудительный возможно даже экстремизм.

Вот этих с флагом нужно по 282 привлекать.

дезерт игл

Что с флагом что без флага как были обычной гопотой так ей и остаются(вообще натыкался на исследование экстремистских движений идейных единицы большинство обычные бандиты которые под маской "идеи" просто пытаются отмазаться ведь на самом деле придти с калашом и отобрать имущество посадят за разбой, а если назвать это экспроприацией во имя угнетенного народа дадут медаль и напишут в газетах)

Balag

Был седня в ОП (по пути было). Зашел и узнал, что вынесен отказ в возбуждении УД(19.10.2011) и типа в течении 10 дней он должен прийти по почте из прокуратуры. Позвонил в ЛРО - сказали несите отказ и пистолет спишем...в общем грустно как-то.
Как раз 19.10.2011 заходил к о/у. Он списал номер с паспорта пистолета...
Отказ я обжалую, скорее всего...но все равно приятного мало.

Автомастер

А вы что думали- все ОВД кинется искать буйных казахов? Вы еще радуйтесь, что к Вам вопросов нет, с обыском не пришли-искать загашеный травматик по надуманному поводу.Из армии буду ждать Ваши посты в армейский раздел с удовольствием, а если повезет с родом войск то и в тактическое оружие.

Balag

В общем спишут с меня пистолет и наступит счастье...поскорее бы только. Ну и с чистой совестью утопаю в ВСРФ 😊

Страшила мудрый

Balag
вынесен отказ в возбуждении УД

Интересно, на каком основании отказ? На вас напали, вас ограбили! Или они своим отказом намекают, что никакого нападения не было, что вы просто потеряли ствол и придумали казахов с флагом? :-)

Автомастер

Отказ-потому, что собранных материалов недостаточно плюс скорее всего имеются противоречия в показаниях потерпевших. А Балагу надо не грустить, а радоваться что его самого не покрутили как следует, никому это не нужно.

nitar

Balag
Был седня в ОП (по пути было). Зашел и узнал, что вынесен отказ в возбуждении УД(19.10.2011) и типа в течении 10 дней он должен прийти по почте из прокуратуры. Позвонил в ЛРО - сказали несите отказ и пистолет спишем...в общем грустно как-то.
Как раз 19.10.2011 заходил к о/у. Он списал номер с паспорта пистолета...
Отказ я обжалую, скорее всего...но все равно приятного мало.

Дык ,это писал ж.Что будет так,это в обмен на ваше быстрое и безболезненное отписывание.

Nazar82

А Балагу надо не грустить, а радоваться что его самого не покрутили как следует, никому это некому не нужно.
ахуительная философия (простите за мат), но просто уже нормальных слов не хватает, когда такое читаю.
Автомастер, а на износилование девуки вы бы что сказали?
Радуйся, что ЗППП не подхватила? Так?

Balag

На почту придет - почитаю причины отказа. Пока в почтовом ящике пусто

Balag

Кстати еще 19 числа мне два СП (о/у и тот, кто у меня заявление принимал) втирали примерно такое: ты уходишь в армию, ну заведем мы дело и? Никто тебя лицензии лишать не собирается, мы с ними уже консультировались. Им надо или постановление о возбуждении или об отказе для списания пистолета.

Ну я, естественно, не согласился на отказ (но разговор уже тогда напряг)....в общем надо бумагу почитать

TIR

нефиг было идти пешком в 3 ночи, нефиг было срезать путь..
Пешком ночью люблю погулять. Всегда срезаю путь.
Ошибки ли это?
брать сейчас новый РС не буду - через 38 дней в армию
Там вам другой дадут.

Вы лучше вот что скажите - конфликта избежать можно было? Имхо можно. Ибо деньги с вас не взяли - а забрали только оружие, которое представляло по их мнению для них угрозу. Логично?

На базаре надо было съехать. Типа всЭ людЫ братьЯ. Давай выпьем дАрАгой. Вот смАтри какой хАрошиЙ кАньяк у мЭнА есТ! 😀 А... Пожадничали. Да? Ну так вот и получайте! 😀 😀 😀
Шучу.
Но может и правда захват не с целью битья был. Может там "зарамсить" хотели и т.п. Ну деньги не забирали ведь.

nitar

Автомастер
Отказ-потому, что собранных материалов недостаточно плюс скорее всего имеются противоречия в показаниях потерпевших. А Балагу надо не грустить, а радоваться что его самого не покрутили как следует, никому это не нужно.

А может все не так? Нет дела,нет статистики,плохой нераскрытой.Вот так делается статистика.

Balag

TIR
Там вам другой дадут.
Там ща РС-ы дают? 😀
TIR
Но может и правда захват не с целью битья был
Хрен их чурок знает...
TIR
Ибо деньги с вас не взяли - а забрали только оружие
+визитницу+мр3 плеер (из неопасного). Они тоже опасность представляли?

TIR

Balag
Там ща РС-ы дают?
Да. Только автоматические и пули не резиновые.

Alex_Zombi

Balag
... Зашел и узнал, что вынесен отказ в возбуждении УД(19.10.2011) и типа в течении 10 дней он должен прийти по почте из прокуратуры...
"Ничего не было, ничего не было, ничего не было. Всё хорошо". (с) В этом государстве остаётся только релаксировать. В "империи зла" непременно постарались бы найти.

Farmacevt

в "империи зла" вряд ли был у гражданского законный тт, хоть и резинострельный.

Alex_Zombi

Farmacevt
в "империи зла" вряд ли был у гражданского законный тт, хоть и резинострельный.
Как-то необходимости не возникало. Мастерили, конечно, кто что умел и кое-какие находки припрятывали, а у некоторых слоёв населения по наследству передавалось. Однако, мало кто из гражданского населения желал носить почти килограмм стреляющего железа. 😊 Многие и ножи не носили.

дезерт игл

Да и сейчас многие даже ножей не таскают, а килограмм железа каждый день и я не стал таскать хоть и люблю оружие (попробовал с ТТ-с побегать ради интереса к концу дня он мне жутко надоел) так с ГБ и ножиком и бегаю

Farmacevt

при правильном размещении - вес не заметен, на офицерском ремне наган, на 4 часа, почти не ощущался, хотелось даже проверить не потерял ли.

Alex_L

дезерт игл
а килограмм железа каждый день и я не стал таскать хоть и люблю оружие (попробовал с ТТ-с побегать ради интереса к концу дня он мне жутко надоел)
Во-первых не килограмм, а меньше. Во-вторых, это вопрос хорошей кобуры и ремня - при правильной амуниции проблем с ношением не возникает. И вообще, красноармейцу на ремне полагалось носить до 8кг имущества, а вас какие-то 860г напрягают. 😊

дезерт игл

Я думаю вопрос оружия ради интереса ммг ПМ попробовал гораздо лучше таскать его

Nazar82

ммг ПМ попробовал гораздо лучше таскать его
Лучше по сравнению с чем?

Дог

Ну не знаю, таскаю хорхе, режик и приличный боезапас. Как то не напрягает совершенно.

------------------
Lupus lupo homo est

Farmacevt

а как же наганыч? 😞

дезерт игл

с ТТ ПМ таскать удобнее

а как же наганыч?
Хм это уж точно не потаскаешь кроме как в кобуре под мышкой

Farmacevt

ну я так и ношу - вполне устравивает. в наплечной кожанной от тт почти идеально помещается.

Nazar82

с ТТ ПМ таскать удобнее

Опять не понял???? Вы считаете, что ммг ПМ лучше чем ТТ, или лучше чем ммг ТТ?

дезерт игл

Я писал о сравнивании габаритов ТТ и ПМ, писать что ТТ лучше ПМ или наоборот ерунда, я писал о том что ПМ в носке удобнее ибо компактней ТТ и тем более Нагана(модификации пистолетов газовый резинострельный макет я думаю не суть в вопросе носки ибо габариты у всех одинаковые в любых вариантах)

Balag

Фуф, кажись моя котовасия кончилась. Седня получил по почте постановление об отказе, пошел в ЛРО, там пистолет с меня списали. Про штраф, административку и т.д. ни слова. Просто спросили в кобуре был пистолет или нет, что-то написали на обороте копии об отказе. Потом вычеркнули пистолет из ЛОА, поставили печать, фразу "снят с учета" и в соседнем кабинете был такой диалог инспектора с коллегой: -снимай с «ФИО» МР-ку
-в причине что указать?
-похищение

В отказе написали примерно такое: поскольку свидетель не видел как меня обыскивали, то факт хищения имущества вызывает сомнения. Удивило, что в постановлении упомянули нетолерантную национальность нападавших "компанию молодых людей кавказской внешности".
Заодно спросили какой я новый пистолет покупать хочу (я подал доки на новую ЛОА). Далее был примерно такой диалог
-Мр-81, Гроза...я пока не определился. А что?
-Сейчас сертификацию прошли только ОСА и МР-80. Остальное вы сможете купить по газовой лицензии. Может не стоит пока делать ЛОА? У вас и так уже есть газовое оружие и гладкоствольное оружие.
-На худой конец куплю или ОСУ или МР-80
-Хорошо. Вы только забыли в заявлении подпись и дату поставить в прошлый раз. Исправьте.
-Ладно, а ношение травматических патронов в газовом оружии законно?
-Ну...никаких карательных мер пока нету, так что носите

8thsin

Основная ошибка - надо было сначала стрелять, а потом проходить мимо.

ТАТРИН

Фуф, кажись моя котовасия кончилась. Седня получил по почте постановление об отказе, пошел в ЛРО, там пистолет с меня списали. Про штраф, административку и т.д. ни слова
Не горюй - жизнь продолжается 😛
Удачи!
😊

Combatant

Пистолет жалко. Жалко еще, что он теперь ходит черти где у черти кого. Потерпевший не виноват - он шел, никого не трогал. Единственное, что может стоило оружие на готове держать, для быстрого использования по назначению.