Уважаемые учасники, хочу выбрать резинострел по следуюющим характеристикам: надежность, массивность, многозарядность. Что Вы можете посоветовать. Есть ли патроны к резинострелу с дробью всередине рез. шарика? Расскажите вообще про конкретные резинострелы и их достоинства и недостатки
------------------
Чем больше нас - тем меньше их!
Форт 12Р. Лучшего нет. (надежность, массивность, многозарядность)
Сходи сюда www.gunmagazine.com.ua
Патроны такие есть, но они запрещены. Всё что разрешено - отечественного производства с резиновой пулей, достаточно эффективные. БОльшего ИМХО и не надо. А для души, по мишенькам пострелять, можно и со свинцовой картечиной самому снарядить. Но лучше не нужно 😊
Большое спасибо!!! Выглядит ничего. Как насчет шмайсера? Расскажите про его недостатки и достоинства в сравнении с Фортом. У меня у друга такой, но что то в нем меня сдерживает от покупки...
Сходи в форум на указанном сайте, почитай, поспрашивай. О шмайсере ничего плохого или хорошего не скажу - нет у меня его. ИМХО - преимущество перед фортом - вес-размер и цена, всё остальное - недостатки. О форте - только хорошее 😊
Дальность ефективного действия резинострела - макс 25 м. Есть ли и какие усиленные патроны к ним, и что они дают реально? Как кому удавалось реально увеличить эту цифру?
Если ты говоришь о 9 мм пистолетном патроне с резиновой пулей - ты сильно заблуждаешься 😊 Попробуй попади куда-либо на 25м из гладкоствольного пистолета полуграммовой круглой резиновой пулькой, если и попадёшь - от резинки на таком расстоянии эффекта не будет. Переделывать патрон - криминал, оружие - то же самое. Потом - что это за самооборона на 25 м ? После реального применения такой самооборонщик скорее всего на нарах окажется 😊 Если всё-таки нужны такие расстояния - это работа для 12 калибра и патронов с резиновой пулей и картечью.
Serg_Kyr
Дальность ефективного действия резинострела - макс 25 м.
Раздели на 5. Получишь более реалистичную цифру эффективной дальности 😊
Насчет "раздели на 5" я согласен. цифру 25 м. я встретил на каком-то описании толи Форта то ли чего либо похожего. Тоесть это не я придумал...А за самооборону на расстоянии 25м - это вы правы...я об этом что-то не подумал.
Дык. В инструкции могли и 50 написать, и 100. "У меня на сарае сарае XYZ написано. А там дрова".
В рекламе от ПБ-4-2 (продают вроде только МВДшникам) написана эффективная дальность вообще 50 м., хотя длина ствола у этого сабжа не намного длиннее, чем у простой осы,
да и патроны вряд ли намного мощнее.
Раздели на 5. Получишь более реалистичную цифру эффективной дальностиНе, не на 5 а на 2,5 😛 Хотя кому как 😊
Мой Форт например с 10 метров пробивает консервную банку старого образца
(кто помнит - там метала не жалели)
Исходя из цифр и мнений, приведенных разными участниками в разное время в разных форумах 😀 я бы все-таки вывел максимальную эффективную дальность в 10 м и оптимальную дальность в 5 м.
Опять же зависит от модели - есть там где минимум 3 метра а максимум 10, есть там где минимум 5 метров а максимум 7, все зависит от боеприпасов, так как конструкция ствола особой роли не играет. Но есть умельцы которые разгоняют пулю до такой степени, что трескается крепления рамы пистолета или лопает патронник - это уже умельцы, реально в среднем можно достать противника от 4 до 10 м! Просто ближе 4-х можно и коньки ему отбросить, там уже проникающее!
Что косается недостатков Шмайсеров, то их достаточно, но они не глобальные, можно исправить в условиях мастреской или даже дома. Так что в целом оружие надежное и безотказное!
Хаюшки всем! В первую очередь Майору! Судя по высказываниям на форуме http://gunsmagazine.com.ua веселуха на встрече оружейников-самооборонщиков в Киеве была еще та! Завидую! Уши себе покусаю если не поеду в следующий раз!
2Serg_Kyr. Купил я значит себе Шмайссер (спасибо Майору ). Правда газовый, но в течении нескольких минут превращается в резиновый .
Ну сделан конечно двумя левыми руками. Это видно на глаз. Но Майор прав. Ничего ужасного в нем нет. Все доводится. У меня по началу проблемы были - избавился за 30 минут. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС ШМАЙССЕРА - КОМПАКТЕН. А хозяевам завода, где их выпускают, надо надовать рабочим по рукам, чтоб брака не делали. Кстати, зайди на упомянутый мной сайт, он интеллектуальная собственность Майора. Я начал один из топиков как раз по этой теме http://gunmagazine.com.ua/phorum/read.php?f=5&i=189&t=189 и есть еще один топик http://gunmagazine.com.ua/phorum/read.php?f=5&i=92&t=92
С пламенным приветом, Gorden!
Можно ли купить Форт в Москве , и какое разрешение для этого нужно 😳
В России из травматического резинострела разрешено только бесствольное т.е. Оса и все... Поэтому Форт только если незаконно и после поимки с ним - статья УК РФ с посадкой на "хату" в 90% вероятности.