У моего друга украли сотовый.

Wizzard

Это произошло в 20 метрах от остановки и метрах в 30-40 от его дома. Говорит что шол разговаривал и когда закончил разговор и еще держал его в руке сзади подошел гоп выхватил из рук и побежал мой друг погнался за ним, но говорит кода забежал за ним заугол то никого уже не было, ну естессно обратился в милиция.
Так вот собственно вопрос как можно от этого защититься, не разговаривать на улице?? И еще стоит ли гнаться за нима, т.к. был случай когда человек погнался за гопом, тот забежал куда-то а там еще трое было и они все еще и отпинали этого чела.

dachnik

Kriknutj "Stoij, Streljatj Budu!" i paljnutj holotim iz gazjuka vvozduh - esle ne ostanovitsja, gognatj i razrebitj vsju oboimu s gazom.

Val

Не очень себе представляю как можно выхватить сотовый из руки, но была почти такая же ситуация.... дело было зимой, часов 10 вечера около станции метро, поговорив по телефону опускаю руку, и тут некий чудик пытается у меня его свистнуть..... поскольку сотовый помещается у меня в ладони целиком, то шансы были равны нулю. Опечаленный неудачей, этот гаврик сообщает мне, что если я ему не отдам телефон и еще чего-нить, он сотворит что-нибудь нехорошее..... поскольку весу во мне около центнера и 15 лет дзю-до, а гоп был типичным представителем рахитичных индивидов, я был заинтригован. Страшной оказалась попытка меня стукнуть, особенно та ее часть, когда после того как я уклонился от кулака, гоп промахнувшись подскользнулся и упал 😀 После чего я приподнятом настроении после тяжелого дня пошел домой.

А по существу, как вариант можно использовать наушник, и удобно и хрен выдернешь. Правда несведующие прохожие могут странно так на вас посматривать 😊

Второе, не носить, как сейчас модно, телефон на шнурке на шее, вот тут и правда риск остаться без телефона велик, как и без барсетки носимой на ремешке.

Третье, не расслабляться на улице.

Manstopper

1.Если приходится разговаривать на улице, крепко держу телефон 😊
2.У меня четыре вида подсветки, я включил синий - меньше заметен
3.На улице всегда только виброзвонок, во избежание демаскирующих звуков 😊
4.Мобилой без необходимости не светить
5.Ношу на ремне слева (справа нож и баллон).
Вот так 😊

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Wizzard

2Manstopper: свой мобильник ношу точно так же.
Когда я у друга спросил как так получилось что у тебя его легко выхватили, тот ответил что секунд 10 просто "офигевал от неожидонности".

Hamlet

Я один раз сдуру поговорил по сотовому на Московском вокзале в Питере. Потом купил девушке бутылку воды в киоске. И все --- вытащили гады из застегнутого кармана куртки...

Prior

1. Использование Hands-free. И плевать на то, что люди странно смотрят 😀
2. Использование вибросигнала без звука, или бесшумный вызов - с гарнитурой "свободные руки" ответ на вызов идет автоматически.
3. Носить телефон под одеждой и не в чехле на поворотной клипсе, а в горизонтальной кабуре.

Все вышесказанное позволяет не вытаскивать мобильный на улице - а значит, не "светить" его и не привлекать к нему внимания.
Воровство мобильных - это отдельная целая ветвь криминального бизнеса.

------------------
В жизни всегда есть место снайперу

Andrew!

2Wizzard Тут ИМХО главное лишний раз варежку не разивать. Если стоять 10 секунд и тупо офигевать над тем, с какой наглостью гоп забирает из вашей руки(!) мобилку, то никакие меры предосторожности не спасут. Будь твой друг чуть-чуть побыстрее, то смог бы мобилу сохранить и надавать хороших люлей гопу, когда тот обеими руками (надо полагать) выдергивал трубку, открывая при этом все части тела, куда только можно было ударить.
Лично я ношу сотовый в горизонтальном чехле на поясе - и удобно, и трубка лишний раз не светится и сорвать с ходу не получится (ни одной попытки по крайней мере не было 😊 )

ASv

Сейчас мобильный во внутреннем кармане ношу, а летом пристёгивал на клипсу к барсетке, и ничего, не покушались... Может до поры до времени... Из рук мобильный выдрать, это ж как надо оборзеть.

Судья_ДреДД

Это уже не новый метод воровства мобильников и у нас он очень хорошо развит.Телефон желательно носить в чехле с ремешком и во время разговора надевать ремешек на кисть,так будет труднее его вырвать.Не носить его на виду у всех,на поясе оябзательно присегивать к ремню.В сумке не класть во внешние карманы которые легко вскрыть отточеным пятаком .В одежде лучше класть во внутренние карманы,опять же труднее доставать ворам.Вот это все очень затруднит жизнь воришкам.

Stranger

Приобретайте маленькие сотовики, которые умещаются в ладони ...

DM

используйте hands free

Tola

[B]1. Использование Hands-free. И плевать на то, что люди странно смотрят 😀

"...сел Иванушка на конька и поскакал..."

8bullets

Tola:

хыыыыыыыыыыыы, 😊 😊 😊 😊, я прусь от этой рекламы, особенно, в окончании, на ублюдочную улыбку бабью гляньте, типа "я б тебя живьём сожрала, только на деньги нас опускаешь!"

Tola

😊 😊 😊