Случаи спасения при помощи быстрого бега

Otstoy

Ноги, они завсегда - пригодятся.)))

Лет восемь назад был случай...

Пустынное совершенно место, метров на 500-800 во все стороны...

Вылезли двое...
Лет мало, глаза пустые, зрачки узкие, захотели приодеться и разжиться деньгами.

Не приоделись... поизмазались только...
Ну тут и остальные появились, еще шестеро... Всем по 15 - 17 лет, не больше. Вроде маленькие... если по одному, максимум двое... А тут, аж восемь...

Неее... я так не играю... Ни волыны, блин, ни кроссовок... тоска... по глазам вижу, хоть и с трудом, две даты, одна - когда я родился, другая - сегодняшняя (на тот момент)... на каменной плите)))

Вот тут и вспомнил, как год почти роту на зарядку водил по утрам...
И я пошел... фривольным полугалопом.

Да молодежь дохлая пошла, курят больше меня, что-ли, да и дату вторую, ну так сильно захотелось отодвинуть подальше, что я очень старался.

К тому-же сзади следующие, обещали мне нехорошее в слух, намекали на смену сексуальной ориентации, а этого я допустить ни как не мог...

Так я и добрел с незначительным опережением и внушительным эскортом до ближайшей помойки, а там - о счастье - грабельки.

Кто уж такие грабельки делал (руки ему оторвать) не знаю, но благодарен
до сих пор автору. В обрезок трубы на 20 (внутр) был вварен арматурный пруток на 18, потом как водится - попереченка, тоже из арматурки, и три оставшиеся от длительного использования зуба.

Весчь около 120 см в длину показалась мне на тот момент самой нужной штукой в жизни.

Я и остановился, ну сколько можно бегать, устал уже... И вот тут у меня видимо и появился взгляд в котором ничего хорошего для гопоты так-же не высвечивалось и подкреплялся взгляд заипательскими граблями.)))

Ребятки остановились, задумались... а я пошел к дороге, там
ручеек, смотрю мужики машины моют, отстали волчата, ну а там уже спокойнее...

Ушел...

Кирдык

Против толпы шпанят малолетних рыпаться не стоит, мозг еще у них не совсем подрос, если он есть вообще, поэтому глупостей могут натворить. 101 прием каратэ более разумен в такой ситуации.

Sher_Khan

Ноги, ноги, несите мою ж...пу... Тоже вариант, хорошо, когда есть и такой.

Патогеныч

Низачод. Разве бегство достойно ганзовца? Тем более добротная грабля подвернулась. Надо было налететь, избить граблей, разогнать, а когда станут убегать, догнать кого-нибудь одного, забить граблей затем утащить домой, приковать к батерее, обасфальт.

Sher_Khan

Патогеныч
Низачод. Разве бегство достойно ганзовца? Тем более добротная грабля подвернулась. Надо было налететь, избить граблей, разогнать, а когда станут убегать, догнать кого-нибудь одного, забить граблей затем утащить домой, приковать к батерее, обасфальт.

...Как то мну пугает весенний Патогеныч...

YuriB

Нинзя на случай погони держали в карманах сушеный горох - рассыпать под ноги преследователям. Но сие актуально только на ровных поверхностях. И еще острые железки - для протыкания легкой обуви. От берцев не поможет. Как средство последнего шанса - бегЯ распылять за собой баллончик. Или какой-нить едкий порошок

------------------
И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни (Матф. 24:22)

Sher_Khan

YuriB
Нинзя на случай погони держали в карманах сушеный горох - рассыпать под ноги преследователям. Но сие актуально только на ровных поверхностях. И еще острые железки - для протыкания легкой обуви. От берцев не поможет.

Мну интересует технология ношения и того и другого. Опишите, хочется поржать.

YuriB

ИМХО очень эффективная штука - много-много колец диаметром 50 см из нейлоновой лески под ногами бегущей толпы. Или что-то вроде крупноячеистой сети. Кто-нибудь обязательно запнется, остальные сверху. Технология ношения немного сложнее гандономета 😊

андроныч

ну, горох можно и сьесть, заодно можно ядовитое облако образовывать от усилий соответствующих мышц 😊
прямо в возмущенные лица преследователей, а если еще и поджечь...)))

Антон42

Бегал 😊 после удара в челюсть когда дело дошло до ног, понял что просто запинают. ШОК в воздух всем преследователям и по сугробам как по асфальту, даже проваливаться не успевал 😊
А да, нанес удар мешком замороженных пельменей, так и не поел 😞

prunter

YuriB
И еще острые железки - для протыкания легкой обуви. От берцев не поможет.

Про острые железки, можно поподробнее. Гвозди подойдут? Если да, то какие? Сотки хватит. Нужно ли их загибать, под каким углом? Обрабатывать ли ядом? Какой лучше использовать?

perecz

В свое время легко и красиво покинул компанию из девяти человек внушительных габаритов. Считаю эту оборону самой эффективной, так как остальные с применением оружия (все удачные) все равно оставляют какие-то последствия. А здесь размялся путем пробежки и забыл на след. день... 😊

Суровый

Не. Гвозди не пойдут. У них некачественная геометрия. Тут надо "микро еж" противотанковый - проще нарубить из листа проката и согнуть. Но в кармане носить... мягко говоря - неудобно. 😊

Sher_Khan

YuriB
ИМХО очень эффективная штука - много-много колец диаметром 50 см из нейлоновой лески под ногами бегущей толпы. Или что-то вроде крупноячеистой сети. Кто-нибудь обязательно запнется, остальные сверху. Технология ношения немного сложнее гандономета 😊

Нууу технология ношения может и не особо сложна, хотя карман надо строго по размеру. Как планируете достигнуть эффекта спирали бруно в плане развёртывания? Иначе смысла бросать моток лески ровно ноль.

1200km

Когда мне было лет 14, тоже пришлось побегать. Шли мы с товарищем вечером домой с какого-то мероприятия, уж не помню. По дороге повстречали нас пара таких же малолеток. Лет14-16. Пытались объяснить что наши деньги им куда как нужнее. К тому времени и я и товарищ уж как 2 года занимались РБ, так что намять им немного лица особого труда не составило. Но когда мы, очень довольные собой, прошли метров 100-150, то нас окликнули сзади, обернувшись мы увидели пару ребят лет по 20-25, ну очень гоповского вида, один из них говорил с теми гопами, а второй звал нас, "разобраться".
Мы не долго думая решили что бегать-не так уж и зазорно. Эти двоё какое-то время пытались нас догнать. Но здоровья им явно не хватало. Да и до нашего района оставалось совсем близко. А там уж наши собственные, районые "старшаки" паслись 😊

CROC

Бегал разок по малолетству от гопников, которые мне сначала игрушечный пистолет показали, сказав что это газовый, бабах и с копыт сразу... а потом зачем-то предложили пройти за угол. Догонять не стали.
Газом залить перед убеганием конечно не помешает, тяжело догонять с закрытыми глазами...

Frax

А шарики от подшипников, вставленные в специальный пояс - рулят как в ближнем, так и в дальнем бою 😊

КМ

Низачод. Разве бегство достойно ганзовца?

Усё правильно сделал. 😊 8 лет назад волшебного слова КБИО еще никто не знал. 😊 Я вот до сих пор не понимаю, что это за термин 😛

------------------
C уважением...

angol

Низачод. Разве бегство достойно ганзовца? ... Надо было налететь, избить граблей, разогнать, а когда станут убегать, догнать кого-нибудь одного, забить граблей затем утащить домой, приковать к батерее, обасфальт.

Достойно ганзовца только написание отчета о достойной самообороне. А для этого сначала надо всеж спастись. Хотя бы и бегством.

anvil

Только три навыка спасут от смерти:
-вежливость
-умение быстро бегать
-и умение плавать (с)

Frax

anvil
Только три навыка спасут от смерти:-вежливость-умение быстро бегать-и умение плавать (с)
Ага и вазелин от болевого шока.

Malysh[BC]

Зачот.
Быстрые ноги люлей не боятся (с)

РС. а по теме - толпа малолеток - это жесть. Мозг отсутствует в принципе, спокойно кидаются даже не ствол. Только ноги и делать.

DeTerminator

anvil
Только три навыка спасут от смерти:-вежливость-умение быстро бегать-и умение плавать
А умение точно стрелять? 😊

Sher_Khan

DeTerminator
А умение точно стрелять? 😊

Вы что хотите поставить под угрозу жизнь человека всего то из-за того, что он хотел дать Вам по лицу ногой или, скажем, взять Ваш мобильник позвонить, сигареты покурить, жену потрахать?

КМ

Вы что хотите поставить под угрозу жизнь человека всего то из-за того, что он хотел дать Вам по лицу ногой или, скажем, взять Ваш мобильник позвонить, сигареты покурить, жену потрахать?

Действительно, какие мелочи, а тут СТРЕЛЯТЬ! 😊

------------------
C уважением...

Суровый

Да стрелять - какая дикость. 😊

Весомей - поймать за ноги да головой о твердый предмет. 😊

Но запишут в мяньяки. О времена, о нравы! 😊

Дог

что хотите поставить под угрозу жизнь человека всего то из-за того, что он хотел дать Вам по лицу ногой или, скажем, взять Ваш мобильник позвонить, сигареты покурить, жену потрахать?
Нет. Я хочу её забрать. Она ему не нужна. В следующей реинкарнации он будет воспитаннее.
поймать за ноги да головой о твердый предмет.
Держа одного за ходильные конечности ротовой крушить остальных? Идея богата, но сил требует немерянных.
по теме - толпа малолеток - это жесть. Мозг отсутствует в принципе, спокойно кидаются даже не ствол. Только ноги и делать.
Ну не обязательно. К примеру в шинковалку не полезли. 😊 (Ну плохо я бегаю)
Правда, от датого с мосбергом так лихо чесанул...

------------------
Lupus lupo homo est

CyberDaemon

Был случай когда 100-й прием помог. Давно было - лет так 9 назад. Возвращался домой с мероприятия, был с собой "ножечег" от Viking Norway - "скелетник". Так вот проходя мимо лавочки один чувак настойчиво попросил телефон позвонить. Я просто достал нож, пока он находился "временно в ахуе" (повезло мне), я смог линять через дворы.

p.s. В том же году, но тремя месяцами ранее меня так обули на телефон, правда тогда они предьявили "ксиву" МЧС, где было написано, что МВД, ФСБ, и граждане должны оказывать любое содействие владельцу удостоверения.

Dimonz

иногда помогает 101 прием карате, особенно, если оппонентам бежать лениво 😊
Последний раз выручил он меня лет 5 назад, в самом центре города наехали двое или трое товарищей, тупо перебежал через дорогу и все - отстали... И это хорошо, потому что бегать не люблю и не умею особо, но зато на бегу было время достать подручное средство... Да и догнали бы не все сразу, а с одним товарищем справляться уже проще, так что бег рулит иногда, особенно когда один и никто руки не связывает...

MASteRus

Про плавать - очень многие очень недооценивают это умение - оно поважнее РБ, ГБ и РС в плане выживания... и уплыть тоже может понадобиться. 😊

anvil

Я не из тех - кто быстро бегает, я из тех - кого хрен догонишь. (с)

P.S. Да не цепляйтесь вы к словам, эти цитаты - повод для размышления, а не истина в последней инстанции.

Торус

Надо было бегать по кругу, а когда они вывесят языки - перещелкать по одному.

😊

teppo

Бывало, бегал. А чо не побегать, если один? Хотя, конечно, мочить приятнее, если есть возможность.

Spirit oFF

Зимой в 1993 от пятерых уродов уехал прицепившись к заднему борту бортовой буханки. Дорога была узкая и ехала она не больше 20 к/м. Помню ноги хорошо скользили, ветер посвистывает, а они прощелкали момент стыковки))) Через пол км отцепился и пошел домой счастливый.

севеРянин

Патогеныч
Надо было налететь, избить граблей, разогнать, а когда станут убегать, догнать кого-нибудь одного, забить граблей
Из описания автора темы ясно исходит что данные 8 малолетних уродов были в депрессионной стадии после употребления наркотиков! По нашему - нарки под "ломкой"! А в таком состоянии нарки нелюди, им забить человека до смерти из-за триста пятидесяти рублей ничего не стоит. Ну допустим вы приняли бой против толпы - постреляли, порезали, остались один. А потом пойдёте "сидеть ТУРМА", так как "детям" у нас всё можно и они охраняются законом! В тюрьме загнётесь от какой-нибудь бяки подхваченной от этих нарков во время поножовщины. Как вам нравиться такой расклад?

Нарки - ЗЛО, причём с большой буквы! По идее эту заразу надо устранять, но на них воротят конкретное бабло, и поэтому они есть и будут! Убежать самый правильный подход. Ибо КС и право его применения россиянам пока ещё никто не давал!

Дог

А потом пойдёте "сидеть ТУРМА",
Таки не ходите. Домой ходите.

------------------
Lupus lupo homo est

севеРянин

Дог
Таки не ходите. Домой ходите.
Дык родная милиция к вам домой придёт, не полениться. Или от них будете также бегать как от нарков? Не выйдет, у них автоматы есть!

angol

Только три навыка спасут от смерти:
-вежливость
-умение быстро бегать
-и умение плавать (с)

Копирайт разумеется за Новодворской?

anvil

angol
Копирайт разумеется за Новодворской?
По мнению МД - несомненно.
Для остальных - это древняя народная мудрость.

Дог

родная милиция к вам домой придёт, не полениться
А она всегда знает к кому именно? И в чей дом? Визитку то на месте оставлять не обязательно.

------------------
Lupus lupo homo est

севеРянин

Дог
А она всегда знает к кому именно? И в чей дом? Визитку то на месте оставлять не обязательно.
"Подранок" тоже визитка. Или же вы всех как Рембо "наглухо"? 😛 Да и пятна крови на одежде, "пальчики" на ножичке, сердобольные бабуси... Дело то днём происходило, как описывает автор. Это уже не самооборона будет, а детектив с нехорошим концом.

Дог

"Подранок" тоже визитка.
На самом деле под вопросом. Что именно запомнит обдолбанный наркоман. Кстати, да, надо будет порасспрошать, как у них с вниманием - запоминанием.
пятна крови на одежде, "пальчики" на ножичке, сердобольные бабуси
Одежда? Ну это просто классика, всё с себя - в дезинтегратор. (Кстати вот чем хороши стандартные комплекты, выкинул один - второй наготове)
"пальчики" на ножичке
Ну это же просто глупость, бросать режик тут же, да ещё и не протерев. А вообще пользуйтесь длинномером, или пистолетом, это гораздо гигиеничнее.
сердобольные бабуси
Которые однозначно узнали в вас Васю Пупкина из второго подьезда? Свидетель далее 20 метров утверждать точно, что это были вы - не способен.
детектив с нехорошим концом.
Если не нашли - конец хороший.

------------------
Lupus lupo homo est

ПЕТЛЮРА

А вообще пользуйтесь длинномером,
Отвёртка рулит.

Дог

Отвёртка рулит
Под вопросом. Проткнутый отверткой может и умрет, но не факт, что перед этим не наваляет. А потом и скопытиться.

------------------
Lupus lupo homo est

ПЕТЛЮРА

Под вопросом. Проткнутый отверткой может и умрет, но не факт, что перед этим не наваляет. А потом и скопытиться.
Не надо бить в смертельные точки, т.к. сдохнет через полчаса, предварительно убив оборонявшегося. Тыкнуть нападающего в ногу и убежать. Догонять ему с дыркой в ноге не в кайф будет. Да и ношение отвёртки не вызывает ровно никаких подозрений, в отличие от ножика.

Scorzeny

CyberDaemon
предьявили "ксиву" МЧС, где было написано, что МВД, ФСБ, и граждане должны оказывать любое содействие владельцу удостоверения.

у меня такая же была в свое время 😊

Дог

Тыкнуть нападающего в ногу и убежать. Догонять ему с дыркой в ноге не в кайф будет
Это если один. Хотя если к примеру в глаз, или в горло - толк будет сразу. Проверять не пришлось, супостаты не захотели.
ношение отвёртки не вызывает ровно никаких подозрений, в отличие от ножика.
Ну ножик - это хозбыт. Я как то просто шпагу носил 😊

------------------
Lupus lupo homo est

севеРянин

Дог
Которые однозначно узнали в вас Васю Пупкина из второго подьезда? Свидетель далее 20 метров утверждать точно, что это были вы - не способен.
А нахрена милиции 100%-ая уверенность? Просто возьмут какого-то алкашину, он и брякнет "вроде похож". А больше ментуре не надо, чтобы вас закрыть! Любая бабуся как дуся подпишет "свидетельскую" где вы на все сто узнаны - хотя и не помнит нихера. Да и найдутся сосоеди-твари, которые под присягой покажут на вас, типо он маньяк, весь подъезд его боится.

Был бы человек, а доказать его вину плёвое дело. 😞

Дог

Ну а чтобы так попасть то и совершать ничего не надо.

------------------
Lupus lupo homo est

MorliDots

ноги рулят... была у меня неудачная самооборона маком... ноги выручили 😊

севеРянин

Дог
Ну а чтобы так попасть то и совершать ничего не надо.
И регулируясь подобным соображением быстрый бег является как раз лучшей мерой.

Solarius

Хоп Хоп проверка связи

Дог

регулируясь подобным соображением быстрый бег является как раз лучшей мерой.
А какая разница тогда? Ведь совершил или нет - поймают всё равно?

------------------
Lupus lupo homo est

севеРянин

Дог
А какая разница тогда? Ведь совершил или нет - поймают всё равно?
Нет "жмура" или ТТП - нет срока. 😛

Дог

Ну почему нет? Двое пьяных побарагозили - один другого зарезал, и убег. Вот и труп.

------------------
Lupus lupo homo est