Сокрытие следов и улик

Шип

Почитал я тут некоторые свежие темы и у меня возник один интересный вопрос.

А именно. Предположим, у Вас возникла некоторая самооборонная ситуация, которая была истолкована Вами как агрессия против Вас. Далее Вы отбились от агрессоров, истолковав их поражение как НЕ ОПАСНОЕ для их жизни и здоровья (ну, типа, они все остались лежать, но все дышат, шевелятся, никто кровью не истекает и т.д., и т.п.).

Зато, наоборот, Вы очень испугались мести с их стороны (они о таком кричали Вам в спину, валяясь на земле).

Насколько правомерны будут Ваши действия по "зачистке" места событий от Ваших следов?.. Ну, если Вы, скажем, перед отходом быстренько осмотрите место происшествия и подберёте все выпавшие из карманов вещи, затем затрёте свои отпечатки пальцев (на горлышке той бутылки, которой Вы отбивались от агрессоров), затем и следы ботинок несколько приберёте...

Предполагается, что потом таки дело дошло до следствия, Вас всё же нашли и факт уничтожения Вами следов Вашего пребывания на этом месте был установлен.

МОЖЕТ ЛИ ЭТОТ ФАКТ КАК-ТО БЫТЬ ВМЕНЁН ВАМ В ВИНУ?..

Я вот тут подумал даже, что, возможно, имело бы смысл носить с собой пару хороших рабочих перчаток и маску-спецназовку (с прорезями для глаз). Ну, типа, на случай помощи кому-то. Или если по иным причинам будет время, гм, подготовиться...

777ToNy777

не думаю что кто-либо может вас осудить за то что вы убрали с лужайки гильзы, БАМы, отпечатки своих грязных ботинок 😛 вроде как это даже конституционная обязанность любого правонарушителя: замести следы, а потом "приводить любые доводы в свою пользу".

9par

Я вот тут подумал даже, что, возможно, имело бы смысл носить с собой пару хороших рабочих перчаток и маску-спецназовку (с прорезями для глаз). Ну, типа, на случай помощи кому-то.

ага как увидит пострадавший, человека в маске бегущего к нему, так и возмолится о помощи, к богу, или огреет чем сможет, и как вы ему собираетесь доказать что на помощь пришли?? я бы не поверил, а приложил бы пару раз тяжёлым чем паралельно отбиваясь от других нападавших

biathlon

На маске надо написать люминесцентной краской: "Я - хороший!" 😊

Участковый

у нас законы что дышло, куда повернешь туда и вышло)))

James Bond

Чем дольше вы будете оставаться на месте битвы, тем больше у вас шанс отправится с этого места на "воронке" с дальнейшими неясными перспективами. 😀

Шип

:D Ну а по существу мысли будут?..

James Bond

А вы таки не умеете читать?

Шип

James Bond
А вы таки не умеете читать?

Ну хорошо -- Вы предлагаете убегать как можно быстрее, вообще не заморачиваясь ничем таким?..

Alex.Chiffa

Шип
Ну хорошо -- Вы предлагаете убегать как можно быстрее, вообще не заморачиваясь ничем таким?..
вещи можете подобрать. свои 😊

Шип
Я вот тут подумал даже, что, возможно, имело бы смысл носить с собой пару хороших рабочих перчаток и маску-спецназовку (с прорезями для глаз). Ну, типа, на случай помощи кому-то. Или если по иным причинам будет время, гм, подготовиться...

угу. только лучше не просто с прорезями для глаз, но и еще с ушками летучей мыши. как бэтмен.
да, и плащ черный не забудьте 😊

Orlan

По существу: перед заряжением магазина патронами - протрите их спиртом или ацетоном и заряжайте в перчатках. Ну и магазин на всяк пожарный 😊 мало ли, вдруг прийдёться менять во время схватки.

Rytoma

Orlan
По существу: перед заряжением магазина патронами - протрите их спиртом или ацетоном и заряжайте в перчатках. Ну и магазин на всяк пожарный мало ли, вдруг прийдёться менять во время схватки.

Или юзайте резиновые револьверы 😛

Big wolf

Собрал гильзы, стёр отпечатки, добил противников 😀 чёт мало на самооборону тянет, скорее на нападение, ценичное и расчётливое, а если ещё шапку-маску при тебе мусара найдут, ещё террористом назовут. А вообще ситуация, въезжает бобик ментовский, а товарищ картинно собирает гильзы, картина Репена: не ждали. и Вот уже самооборонщик идёт по этапу за разбойное нападение с применением оружия.

Alexios

Было у нас в городе - гопники делали за отворотом шапки (той самой а-ля презерватив) прорези для глаз. Данный факт являлся для ППС 100% поводом доставить человека в отделение до выяснения. Так что наличие маски играет в глазах органов сугубо против вас.

angol

На маске надо написать люминесцентной краской: "Я - хороший!"

Зачем писать? Что я хороший очевидно из того, что у меня пистолет 😊

iddKYDE

да и не забывайте при случаи повторять: "Чееловек Молеекула!", тогда и на бобике если только до дома подвезут и руку пожмут и строгий старшина смахнет рукой скупую слезу счасья. 😛

TIR

Шип
пару хороших рабочих перчаток и маску-спецназовку
...
Ну, типа, на случай помощи кому-то.
Жесть. Нет, это уже перебор. Вы представьте себе этот цирк - тут с одного только смеху все полягут: и нападавшие, и жертва.

Шип
но все дышат, шевелятся,
...
Насколько правомерны будут Ваши действия по "зачистке" места
Зачистка будет в любом случае неправомерна, если вы именно о зачистке 😀

А вот уборочка с веничком... Ну решил убрать за собой - человек вы культурный, сорить не любите. А тут понимаешь - наследили, насорили... Что плохого-то? Тока польза.

Участковый

надо действовать так как прописано в законе и не иначе. Если вы нарушили закон будьте любезны ответить.... неотвратимость наказания не иначе...

Igoryan

Гильзы собрали, пятна крови стерли. Но гопники-то вас запомнили, свидетели остались 😛

banzaj11

если менты засекут что гильзы собираешь или следы выметаешь- скажи что ты из гринписа и тебе не нравится засорять среду))

а про шапку с прорезями я добавлю- надо сделать как у Бэтмена с ушками. тогда чел поймет что ты на стороне света))

DKA

Автор, я не понял, вы боитесь мести со стороны гопов или что вас найдут СМ? Если первое, то важнее скрыть свое лицо, уйти по дороге в другую сторону, не туда, куда ходите обычно, избегать некоторое время одиночного появления в этом месте.
Если второе, то да, проверить и подобрать свои вещи, использовать чистые гильзы, уничтожить элементы одежды со следами драки. Как поступить с гопами - решать только вам. Это зависит от тяжести нанесенного ими ущерба и от обстановки.

Rytoma

В этом плане, утверждаюсь, что лучше использовать резинострельный наганыч- кроме куска ластика ничего не оставляет или ГБ...

ЗЛОЙ СОБАК

Сменить ботинки, одежду, подрасти на 20 см, перекрасить волосы(отрастить, побрить), вставить линзы, накачать мышцы, заработать много денег, эмигрировать - тогда наверное не найдут 😊

Wayf@rer

Все это очень здорово, меня вот только смущает тот факт, что, наверное не так уж тяжело пробить по операторам мобильной связи какие телефоны находились в заданном квадрате в заданное время... А затем проверить кто из владельцев этих телефонов имеет лицензию... Если будет у ментов желание этим заниматься, то при наличии связей - работа наполовину кабинетеная.
Такие вот мысли.

EgorT

Мне думается, что возможная замена шапке на лицо с прорезями для глаз - это тонкий хорошего качества темный шарф. Если носить его определенным образом - легко сделать повязку, почти до глаз. Как ковбои во времена Дикого Запада. Летом - бандана.

ЗЛОЙ СОБАК

EgorT
Мне думается, что возможная замена шапке на лицо с прорезями для глаз - это тонкий хорошего качества темный шарф. Если носить его определенным образом - легко сделать повязку, почти до глаз. Как ковбои во времена Дикого Запада. Летом - бандана.

Можно еще водолазку с высоким воротником (свернул-развернул)

Генрих

А затем проверить кто из владельцев этих телефонов имеет лицензию... Если будет у ментов желание этим заниматься, то при наличии связей - работа наполовину кабинетеная.
Только если кто-либо из гопов - сын главмилиционера. Иначе... оно им надо? Да и я не уверен, что гопники к ментам с жалобами пойдут, благо последние зачастую знают первых в лицо, равно как и их "подвиги".

Igoryan

А у опсосов такие логи разве хранятся?

Пеленг

Igoryan
А у опсосов такие логи разве хранятся?

Нет

Шип

Wayf@rer
Все это очень здорово, меня вот только смущает тот факт, что, наверное не так уж тяжело пробить по операторам мобильной связи какие телефоны находились в заданном квадрате в заданное время... А затем проверить кто из владельцев этих телефонов имеет лицензию...

Это если оборона была лицензированным оружием (резинострел).
А если ГБ, ножом или подручными средствами, то это бессмысленно. Сота в городе слишком уж большая, там тысячи аппаратов одновременно могут находиться.

Big wolf

вернее могли находится, сомневаюсь что операторы хранят информацию где были абоненты, более вероятно, что они могут обнаружить местонахождение человека в настоящий момент. иначе сколько же потребуется места для хранения инфы о всех абонентах.

Добрыня Никитич

Участковый
надо действовать так как прописано в законе и не иначе. Если вы нарушили закон будьте любезны ответить.... неотвратимость наказания не иначе...

А Вы как будто бы и не знаете, что законы и правоприменительная практика у нас - зачастую противоположны? Плюс практически всё упирается в деньги и связи.

opasno

И логи не везде хранятся и симки не всегда регистрированны на их владельцев 😛

Skut1

В логах максимум что может храниться - так это то время и БС обслуживающая телефон в тот момент. Писать каждую секунду уровни сигналов от обслуживающей и соседних БС вряд-ли кто-то будет. Соответственно спределить местонахождение телефона в какой-то момент времени, с точностью хотя-бы до нескольких десятков метров нереально.

Gunmen

Добрыня Никитич
Участковый
согласен. ибо "сокрытие следов или улик есть действие не законное, наказуемое и так далее". словом читайте УК, прежде чем скрывать и тд и тп. а проще головой думайте. нельзя скрыть того чего вы не оставляли 😊

странно что джеймс понт этого не знает. хотя он много чего не знает 😀 поэтому и понт 😀

Шип

Gunmen
"сокрытие следов или улик есть действие не законное, наказуемое и так далее". словом читайте УК, прежде чем скрывать и тд и тп.

Уважаемый Gunmen, а чуть точнее не подскажите?.. Ну, насчёт УК.

Если я ещё даже НЕ ПОДОЗРЕВАМЫЙ (!!!), откуда следует, что мне запрещено уничтожать следы моего пребывания где бы то ни было?..

La Charge

Зачем стирать свои отпечатки, следы обуви, подбирать гильзы, если вы боитесь гопов? Они же не отправят все это в лабораторию на анализ 😊 А вот вещь какую-нибудь лучше не обронить.

Big wolf

La Charge
Паспорт, ключи от хаты, документы на машину, ключи от неё же и лицензию на оружие) и всё чтоб в одной барсетке было) и надеятся что гопы умрут от счастья.

Шип

La Charge
Зачем стирать свои отпечатки, следы обуви, подбирать гильзы, если вы боитесь гопов? Они же не отправят все это в лабораторию на анализ 😊 А вот вещь какую-нибудь лучше не обронить.

Они кричали мне вслед, что у них "все менты в районе куплены" и что "меня обязательно найдут" 😛

EgorT

Шип
Они кричали мне вслед, что у них "все менты в районе куплены" и что "меня обязательно найдут"

Думаю, "менты" в районе были бы просто счастливы, узнав о себе такие интересные подробности.

Хотя черт его знает, может и куплены. У меня в родительском подъезде достаточно открыто торговали наркотой, знали все, в том числе и участковый.
И ничего...

Вообще, похоже что статус самооборонщика обязывает уделять повышенное внимание своей одежде, экипировке и мелочам. Наверное, при желании можно написать некий трактат, где изложить основные постулаты.

Например, сим-карту лучше оформлять на подставного товарища, одежду носить удобную и неброскую, особых примет типа бороды или оранжевых волос не иметь, иметь с собой тайнинскую смесь чтобы посыпать следы от собак, по возможности перед самообороной надевать рабочие перчатки, и т.д.

mitrich

Шип

Они кричали мне вслед, что у них "все менты в районе куплены" и что "меня обязательно найдут" 😛

Ну захотелось покричать людям апосля звиздюлей. Это бывает.
А что вы с ними такого страшного сотворили - разрядили в конкретно-пацанские будки содержимое шиханов? по-моему гильзы в этом случае собирать - только время заздря тратить и светиться на месте происшествия. Ну не успели и фиг.
Неужели милиция будет возиться с чьими-то политыми си-эр пьяными харями? как-то сомнительно.

Добрыня Никитич

EgorT
Например, сим-карту лучше оформлять на подставного товарища

Можно иметь на всякий случай дополнительную сим-карту, оформленную на подставное лицо.
Но когда же человек покупает сим-карту, становящуюся у него затем основной, он, как правило, не думает в тот момент о вышеназванных нюансах. А менять через годы номер, к которому привыкли к тому моменту уже многие его знакомые и профессиональные партнеры - слишком проблематично. Плюс Вы не сможете получить распечатку звонков без паспорта (т.е. левая симка в этом случае не катит). Плюс не сможете сделать ряд дополнительных операций по своему "мобильному" контракту. Плюс не сможете изначально выбрать удобный номер по своему вкусу из имеющихся в наличии у оператора - потому как это делается в центральном офисе при наличии, естественно, паспорта.

EgorT
одежду носить удобную и неброскую,

Ну это если за хлебом выйти или с собакой погулять. А вот в солидную контору в удобной одежде не поездишь - имидж...

EgorT
по возможности перед самообороной надевать рабочие перчатки, и т.д.

Разве что перед нападением. Но как Вы сможете узнать о том, что Вам через какое-то время придется самообороняться? Т.е. - что на Вас нападут? 😊 Если Вы - ясновидящий, то тогда проще вообще ходить той дорогой, где Вас никто не ждет с плохими намерениями.

Gunmen

Шип
Если я ещё даже НЕ ПОДОЗРЕВАМЫЙ (!!!), откуда следует, что мне запрещено уничтожать следы моего пребывания где бы то ни было?..
как тольок ты "самооборонился" соплеструйством и нанес ттп, то согласно действующего закона уже обязан доложиться. а половина соплеструйщиков только и думает как съе...ся.
уничтожение (сокрытие) улик является отягчающим обстоятельством в ЛЮБОМ деле.
Джеймса не касается 😊

kraton

Тема боянистая. Заканчивается обычно советами как правильно разделать труп и дебатами куда заныкать то что останется )))

mitrich

ттп от соплеструя? по-моему там тп вообще отсутствуют как таковые

Шип

Gunmen
как тольок ты "самооборонился" соплеструйством и нанес ттп, то согласно действующего закона уже обязан доложиться. а половина соплеструйщиков только и думает как съе...ся.
уничтожение (сокрытие) улик является отягчающим обстоятельством в ЛЮБОМ деле.
Джеймса не касается 😊

1. А если не соплеструем (ГБ + руки-ноги, например)?..

2. Я не врач и не эксперт, то, что у поверженных гопников ТТП, определить не мог (и вообще, думал о своих повреждениях... и о том, как мне избежать обещанной ими мести...).

3. В какой момент СЛЕДЫ превращаются в УЛИКИ, не подскажите?.. Вот шёл я себе по улице шёл, подошёл к киоску, что-то там купил... А ЗАТЕМ ВДРУГ НИ С ТОГО, НИ С СЕГО ПРИНЯЛСЯ СТИРАТЬ СВОИ ОТПЕЧАТКИ С ПРИЛАВКА, СЛЕДЫ БОТИНОК ПЕРЕД НИМ ЗАТИРАТЬ, ПРОБКУ ОТ СВОЕЙ БУТЫЛКИ ПОДОБРАЛ... Это наказуемо?..

4. А за что Джеймсу такая привиллегия?.. 😊

Шип

Добрыня Никитич

Разве что перед нападением. Но как Вы сможете узнать о том, что Вам через какое-то время придется самообороняться? Т.е. - что на Вас нападут? 😊 Если Вы - ясновидящий, то тогда проще вообще ходить той дорогой, где Вас никто не ждет с плохими намерениями.

Ну, можно, например, носить перчатки постоянно.
Кстати, полезно по ряду причин (руки чище остаются, скажем). А если перчатки очень дешёвые (одноразовые), то это и удобно весьма.
Конечно, я не о резиновых, а об обычных рабочих, с протекторами. Они оптом вообще копейки стоят (при том, что довольно-таки удобны).

Опять-таки бандана (шейный платок) тоже весьма удобная вещь... А в "маску" превращается за пару мгновений...

La Charge

Они кричали мне вслед, что у них "все менты в районе куплены" и что "меня обязательно найдут"
Если вы сталкнетесь с людьми, которые действительно могут вас найти и отомстить, вы поймете это и без подобных выкриков. А так кричит каждый второй, получивший звездюлей.
Вот шёл я себе по улице шёл, подошёл к киоску, что-то там купил... А ЗАТЕМ ВДРУГ НИ С ТОГО, НИ С СЕГО ПРИНЯЛСЯ СТИРАТЬ СВОИ ОТПЕЧАТКИ С ПРИЛАВКА, СЛЕДЫ БОТИНОК ПЕРЕД НИМ ЗАТИРАТЬ, ПРОБКУ ОТ СВОЕЙ БУТЫЛКИ ПОДОБРАЛ... Это наказуемо?..
В конкретном примере - нет.

mitrich

Шип
2. Я не врач и не эксперт, то, что у поверженных гопников ТТП, определить не мог (и вообще, думал о своих повреждениях... и о том, как мне избежать обещанной ими мести...).

Как вариант - может, они боялись, что вы их сдадите в милицию, поэтому и орали, что у них там все куплено? Возможно, именно так и следовало поступить.
Район - близко от вашего дома?
этих хмырей вы раньше когда-нибудь встречали?
А вы бы посоветовались с юристом, как и что дальше делать, если боитесь именно правовых последствий.
Пы сы: я думаю, что человек, у которого "менты куплены", орать бы об этом на всю улицу не стал - он бы просто взял трубку и позвонил тому, кого он "купил".

avicenna

Темка-то актуальная.. Особенно для тех, кто самообороняется ножом.. Суды ох как ножи не любят.. Подчистил за собой и ходу.. Желательно алиби надежное. Играл в карты, в компании друзей, на другом конце города. И т.д..

opasno

avicenna
Играл в карты, в компании друзей, на другом конце города. И т.д..
А нож выбрасывать или нет? Мне вот хороший нож жалко выбрасывать. И ещё, ведь если вы орудуете ножом вы и сами можете им порезаться в процессе драки и занести себе инфекцию!

Udavilov

Шип

Насколько правомерны будут Ваши действия по "зачистке" места событий от Ваших следов?.. Ну, если Вы, скажем, перед отходом быстренько осмотрите место происшествия и подберёте все выпавшие из карманов вещи, затем затрёте свои отпечатки пальцев (на горлышке той бутылки, которой Вы отбивались от агрессоров), затем и следы ботинок несколько приберёте...

Предполагается, что потом таки дело дошло до следствия, Вас всё же нашли и факт уничтожения Вами следов Вашего пребывания на этом месте был установлен.

да может. сокрытие преступления и воспрепятствование следствию всегда отягчают вину.

Gunmen

Шип
А за что Джеймсу такая привиллегия?..
НУ ОН НА "ВЕЛИКОГНЯЖЬЕЙ" СЛУЖБЕ. ТИПО ГЛАВАРЬ ДРУЖИНИКОВ. ЕГО МИЛИЦИЯ ЛЮБИТ.

все остальное написано в УПК вполне доходчиво 😊

ЗЛОЙ СОБАК

kraton
Тема боянистая. Заканчивается обычно советами как правильно разделать труп и дебатами куда заныкать то что останется )))

Намекаете на аккумуляторную серную кислоту?... 😊

Правша

ЗЛОЙ СОБАК
Намекаете на аккумуляторную серную кислоту?...
я на вашем месте пошел бы в милицию здаваться...

Дог

С гильзами вопрос решаем просто: Юзаем револьвер. Одежда? А вот тут много вариантов. пусть ищут арлекино, с сиреневым ирокезом, и в бледно розовых штанах. А вы в то время в сером костюме ходите. Ибо человек запоминает прежде всего самые броские, попадающиеся в глаза детали. Пальчики? Во первых лишнего не хватаем. Отвыкайте от привычки лапать все подряд. И имейте пару гигиенических салфеток. След? Ну придя домой (Не забыли сменить транспорт пару раз?) просто отправляем именно эти ботинки на помойку. Как и возможно одежду, если на ней могут быть следы. Дорогая одежда? В крайнем случае отправляем на хранение. В соседний лесок (схрон)
Ножики - режики лучше всетаки выкинуть. Телефон? Ну к примеру поменяться с супругой симкой. Да и что доказывает симка? то ваш телефон был в этом месте в это время? А с какой точностью? + - метров? Так по соседней улице шел.

------------------
Lupus lupo homo est

Правша

Дог
пусть ищут арлекино, с сиреневым ирокезом, и в бледно розовых штанах. А вы в то время в сером костюме ходите.
То есть вы предлогаете всё время ходить с ирокезом в розовых штанах, чтобы в случае чего изменить внешность и надеть костюм?

Дог

вы предлогаете всё время ходить с ирокезом в розовых штанах, чтобы в случае чего изменить внешность и надеть костюм?
Да. Ну может не так радикально, но разработать одежду с учетом возможного изменения внешности. Вообще то это к театральным гримерам и художникам по костюмам. Человек обращает внимание именно на те детали, которые вы ему предложите. Сии детали можно варьировать в широчайших пределах. Проведите эксперимент: С какого расстояния можно рассмотреть лицо? А с какого узнать человека? Узнают именно по характерным деталям, по походке, манере двигаться.

------------------
Lupus lupo homo est

Дог

И что? Соседи могут сказать что вот тут есть человек с таким же ирокезом. А может и не с таким... Подозрение. Но не прямая и неопровержимая улика.
Следующий уровень - одежда должна быть легкоузнаваемой и широко распостраненной. К примеру тот же камуфляж. Приметно? вообще то да. Но сколько народу ходит так?
------------------
Lupus lupo homo est

Добрыня Никитич

Шип
Ну, можно, например, носить перчатки постоянно.

А если более 6 месяцев в году - теплая погода (например, с начала апреля по конец ноября)? Летом в перчатках ходить?
Да и зачем они нужны-то? Что Вы собираетесь хватать? Проще снаряжать магазин дома в перчатках, чтобы на гильзах не было Ваших отпечатков (это на тот случай, если Вы не успеете или не сможете собрать гильзы). Ножи и т.д. не расбрасывать на месте обороны - и всё.

Шип

Добрыня Никитич
А если более 6 месяцев в году - теплая погода (например, с начала апреля по конец ноября)? Летом в перчатках ходить?
Да и зачем они нужны-то? Что Вы собираетесь хватать? Проще снаряжать магазин дома в перчатках, чтобы на гильзах не было Ваших отпечатков (это на тот случай, если Вы не успеете или не сможете собрать гильзы). Ножи и т.д. не расбрасывать на месте обороны - и всё.

Можно и летом (они достаточно лёгкие и светлые). Особенно если не просто летом -- а ЛЕТНИМ ВЕЧЕРОМ, к тому же в не самом благополучном районе...

Перчатки соберут на себя кровь Ваших противников, которая, в ином случае, осталась бы у Вас на руках. Да и кентусам несколько упростят жизнь, пусть и незначительно 😊

Ну и отпечатков пальчиков в перчатках не оставите -- на чём не следует.

keks139

вернее могли находится, сомневаюсь что операторы хранят информацию где были абоненты, более вероятно, что они могут обнаружить местонахождение человека в настоящий момент. иначе сколько же потребуется места для хранения инфы о всех абонентах.
--------------------
Искали как то человечка (по работе через знакомых начальника причастных к фсб). Так вот у оператора храниться информация минимум год по закону о всех событиях в сети. (на практике до 3х лет) Т.е. вы звонили, вам звонили, пришла смс вкл\выкл мобильника, регистрация в дргой соте. В инфе светится номер абонента, дата\время события, что за событие, его длительность, imsi sim карты, imey аппарата, какая бс обслуживала и направление по азимуту от бс. Самое веселое когда на нранице 2х бс хватает то одна то другая. Берешь карту отмечаешь координаты бс, перешь азимут от каждой, чертишь 2 линии и едешь в точку пересечения....
Смена симки не поможет т.к. светится сам телефон.
Если задача вас слушать или читать смс - не вопрос. Но с момента постановки на прослушку. Более ранние разгооры\смски не сохраняются.
У меня специально мобильник под обшивкой машины, подключенный к зарядке валяется. В случае угона найти с использованием связей шефа дело одного дня.

Правша

keks139
В случае угона найти с использованием связей шефа дело одного дня.
Во как, кругом профессионалы... кудаж нам простым людям податься?

Дог

Но позиционировать с точностью до десяти метров все равно не получиться. Значит сие на прямую улику не тянет. Если есть насущная необходимость - дайте поносить знакомому, которого ну никак к делу не припряч. (к примеру 13летней девочке)

Правша

Дог
Но позиционировать с точностью до десяти метров все равно не получиться. Значит сие на прямую улику не тянет.
Тогда найдутся и другие именно ПРЯМЫЕ улики, главное выйти на человека, а там раскрутить можно и найти то что на суде сработает 😛

9par

всё таки первым делом надо вызать СМ , и написать заявление о нападении на вас,
слинять ?? можно для этого надо всего лишь иметь не приметную внешность, и ни в коем случае её не менять,
и самое главное ваши близкие не должны тоже ни о чём подозревать и знать, ибо они могут невольно вас подставить и себя тоже

очень важно что бы у вас не появлялись и не исчезали внезапно вещи, это наводит на мысли, и следователя в первую очередь

я например хожу не бритый, не с бородой и усами, а просто не бритый, раз в 3-4 дня бреюсь машинкой, в итоге ни кто не может сказать длинная у меня щетина или я почти выбрит, с волосами сложнее (для меня )

одежда нужна во первых прочная, без накладных карманов, только вшитые.
Сейчас много хороших материалов, это для того что бы на месте самообороны не осталось ниток и клочков ткани, ни каких пуговиц, только молнии и липучка, лучше только молнии

обувь ( купите такую же пару но на размер больше, причём лучше на следующий день в другом магазине, но так что бы ваши родные не знали что их две пары ) так как на протекторе всегда есть отпечаток размера, и носите попеременно, но большую на тольстый носок, ) в итоге, выбрасывается та пара в которой вы попали в ситуацию самообороны (дальше СИС)
без огласки для родных покупаете тонкие перчатки и одеваете только когда вы один,
и вообще чем меньше на вас бирюлек том сложнее вас выделить из толпы

Добрыня Никитич

На счет мобильника приходит в голову следующая идея: аккумулятор в телефон устанавливается с началом рабочего дня и вытаскивается с окончанием рабочего дня. (Возможно, кому-то в силу специфики профессиональной деятельности этот вариант не подойдет, но таких людей, согласитесь, не так много. Что ж - это вариант не для них. Зато для всех остальных - вполне). После окончания рабочего дня телефон включается только лишь, когда вам нужно позвонить либо если вы ждете чьего-то звонка. В остальное нерабочее время телефон находится с вытащенным аккумулятором. Обо всех пропущенных звонках вы в любом случае узнаете, подключив бесплатную услугу "Вам звонили" (извещение смс о пропущенных звонках - с указанием NN звонивших и времени пропущенных звонков).
Думаю, что большая часть нападений происходит именно в период с 18 до раннего утра - т.е., в нерабочее время. Так что гипотетическую самооборону в таком случае вы встретите с непеленгуемым мобильником.
(Симка, оформленная на третье лицо, ни от чего не спасет. Статистика входящих и исходящих на неё звонков имеется у оператора. Соответственно, по вашим знакомым вас и вычислят в случае чего).

Добрыня Никитич

P.S. Извините, но перчатки считаю уже перебором. Разве что только кевларовые, обшитые сверху кожей (но и то - в холодное время года). Ходить как фраер летом в перчатках?!.. Перестраховка хороша, но не до превращения в уродца же!..

Дог

найдутся и другие именно ПРЯМЫЕ улики
Однако не найдутся.

ажно что бы у вас не появлялись и не исчезали внезапно вещи
Однотипные. Три комплекта камуфляжа, два одинаковых костюма и т.д. Кто дома считал?

я например хожу не бритый, не с бородой и усами, а просто не бритый, раз в 3-4 дня бреюсь машинкой, в итоге ни кто не может сказать длинная у меня щетина или я почти выбрит, с волосами сложнее (для меня )
Ну я как раз раз в неделю бреюсь. Ибо лень.
без огласки для родных покупаете тонкие перчатки и одеваете только когда вы один,
Ну перчаток можно в стандартную укладку определить. А почему нет?

------------------
Lupus lupo homo est

Waltender

9par
Я вот тут подумал даже, что, возможно, имело бы смысл носить с собой пару хороших рабочих перчаток и маску-спецназовку (с прорезями для глаз). Ну, типа, на случай помощи кому-то.
ага как увидит пострадавший, человека в маске бегущего к нему, так и возмолится о помощи, к богу, или огреет чем сможет, и как вы ему собираетесь доказать что на помощь пришли?? я бы не поверил, а приложил бы пару раз тяжёлым чем паралельно отбиваясь от других нападавших

Разумно!

La Charge

без огласки для родных покупаете тонкие перчатки и одеваете только когда вы один
А это зачем? О_о

SergeyKPI

Шип

А именно. Предположим, у Вас возникла некоторая самооборонная ситуация, которая была истолкована Вами как агрессия против Вас. Далее Вы отбились от агрессоров, истолковав их поражение как НЕ ОПАСНОЕ для их жизни и здоровья (ну, типа, они все остались лежать, но все дышат, шевелятся, никто кровью не истекает и т.д., и т.п.).

Зато, наоборот, Вы очень испугались мести с их стороны (они о таком кричали Вам в спину, валяясь на земле).

Как по мне, следы подчищать в такой ситуации нужно всегда. Но методы "подчистки" у всех свои...

WerWolf_X

Шип

Хммм.... нельзя отпечатки вытирать, говорите? Да их вообще и в мирных-то местах оставлять поменьше надо!
И на всяких одноклассниках не светиться.

"МОЖЕТ ЛИ ЭТОТ ФАКТ КАК-ТО БЫТЬ ВМЕНЁН ВАМ В ВИНУ?.."

У нас в вину может быть вменено, что угодно.

Русич

насчет СИМки - все-ж полезно иметь не на себя.. Да, по знакомым можно вычислить, но для этого надо знать знакомых... И потом - как юридически доказать, что вычисленная симка именно ваша?? Прописан то на нее Сидор Сидорович Сидоров...
А вообще - мягко говоря, свинство все это... Я пишу в смс девушке(к примеру) что-то очень личное, а какая-то опсосная падла это читает и ржет... Это у них, наверное, способ провести рабочить день - посерфить по смс-массивам... (

bucherets

Шип
Вот шёл я себе по улице шёл, подошёл к киоску, что-то там купил... А ЗАТЕМ ВДРУГ НИ С ТОГО, НИ С СЕГО ПРИНЯЛСЯ СТИРАТЬ СВОИ ОТПЕЧАТКИ С ПРИЛАВКА, СЛЕДЫ БОТИНОК ПЕРЕД НИМ ЗАТИРАТЬ, ПРОБКУ ОТ СВОЕЙ БУТЫЛКИ ПОДОБРАЛ... Это наказуемо?...

Не наказуемо, но подозрительно.
Бедную киоскёршу может кондратий хватить от подобных манипуляций, подумает ещё, что Вы её коск бомбить собрались. 😀

Дог

НИ С СЕГО ПРИНЯЛСЯ СТИРАТЬ СВОИ ОТПЕЧАТКИ С ПРИЛАВКА, СЛЕДЫ БОТИНОК ПЕРЕД НИМ ЗАТИРАТЬ, ПРОБКУ ОТ СВОЕЙ БУТЫЛКИ ПОДОБРАЛ...
А вы приучайтесь не разбрасывать пробки. В кармашек. Не лапайте прилавок, учитесь следы засыпать незаметно. Заодно выявлять слежку, оглядываться вокруг...

------------------
Lupus lupo homo est

Добрыня Никитич

Русич
насчет СИМки - все-ж полезно иметь не на себя.. Да, по знакомым можно вычислить, но для этого надо знать знакомых... И потом - как юридически доказать, что вычисленная симка именно ваша?? Прописан то на нее Сидор Сидорович Сидоров...

1. Определяют через оператора человека, на которого официально зарегистрирована данная симка. Он говорит: "Я ей не пользуюсь. Кто-то использовал мои паспортные данные", либо: "Да, раньше владел, но уже такое-то время карта принадлежит не мне, а хрен знает кому".
2. Опера допрашивают всех людей, которым совершались звонки в последнее время с данной симки/которые сами звонили на эту симку - и быстро устанавливают фактического владельца. (Последнее будет сделано и в случае, если симка зарегистрирована на несуществующее лицо).

Единственный вариант - иметь две телефона. Один включать только в рабочее время, а в остальное - носить с вытащенным аккумулятором (по мере необходимости в нерабочее время аккумулятор вставлять, звонить и снова вытаскивать). Т.е. в неожиданный для Вас момент самообороны Вы будете скорее всего с неактивным основным телефоном. Второй же телефон - с симкой, зарегистрированной на неизвестное лицо. Телефон с такой же "левой" симкой должен быть (помимо основного) и у Вашего ближайшего близкого человека, с которым Вы желаете быть на связи по максимуму. Чтобы этот человек не позвонил вдруг с этого "левого" номера кому-то ещё и не засветился таким образом, настраиваете его телефон на прием и совершение звонков только от Вас/Вам. Таким образом, все звонки с этих двух телефонов с "левыми" симками будут совершаться лишь между ними. В случае, если Вы вдруг жестко самообороняетесь, тут же вытаскиваете аккумулятор из этого телефона и извещаете близкого человека о необходимости сделать тоже самое (через таксофон в нейтральном для Вас районе (естественно, в перчатках либо протерев затем трубку и клавиатуру) или лично).
Правда, даже при такой схеме мне неизвестно - хранится ли у оператора в базе статистика перемещений в пространсте сигнала с этих "левых" симок либо это можно сделать только лишь в настоящий момент времени при наличии активных сим-карт.

Русич
А вообще - мягко говоря, свинство все это... Я пишу в смс девушке(к примеру) что-то очень личное, а какая-то опсосная падла это читает и ржет... Это у них, наверное, способ провести рабочить день - посерфить по смс-массивам... (

А что Вы хотите... Это в любой стране возможно. Избежать подобного можно лишь не общаясь по телефону и через интернет, т.е. общаясь только лично лицом к лицу. И, если Вы не шпион и не важный подозреваемый, Вас в таком случае никто не станет прослушивать (через оптическо/аккустические средства прослушивания). 😊

Дог

Определяют через оператора человека
устанавливают фактического владельца
Вопрос, будет ли сие железобетонным доказательством в суде? И доказательством чего именно?
Единственный вариант - иметь две телефона
Нет, еще можно пользоваться радиосвязью. Конечно, кто то может и лог писать, но гораздо менее вероятно.

------------------
Lupus lupo homo est

bucherets

Шип

Мелкие шакалы, у которых "все менты куплены" - это крайне малореально. Не того калибру публика.
Но чтоб оставит за собой последнее слово, можно заявить в ответ: "Куплены? Очень интересно! Буду заяву писать, обязательно об этом им сообщу."

Добрыня Никитич

Дог
Вопрос, будет ли сие железобетонным доказательством в суде? И доказательством чего именно?

Согласен. А в спальном районе вообще никто, скорее всего, не станет даже искать человека по сигналу - слишком это трудоемко, практически не реально даже найти. И при этом ничего ещё не доказывает.

Дог
Нет, еще можно пользоваться радиосвязью.

Вроде как только в пределах нескольких киллометров. Да и здания, скорее всего, будут создавать помехи.

Дог

только в пределах нескольких киллометров. Да и здания, скорее всего, будут создавать помехи.
Будут. И радиус действия не так велик. Но если пользоваться репитером, то можно пользоваться по всей Москве. Любители ставят репитеры. Работает. Я при помощи ЛПД рации общался из Сокольников с Ховрино. Через репитер конечно...

------------------
Lupus lupo homo est

keks139

Кстати база звонков храниться не только у ОПСОСА ну и в местном ФСБ.
По закону о сорме любой оператор связи - любой связи, будь то проводная аналоговая атс, интернет провайдер, или сотовая компания в течении трех месяцев после начала своей деятельности в регионе обязаны выделить прямую выделенную линию связи со своим "сервером" и зданием местного ФСБ.
Обычно используется в таких случаях оптические кабели т.е. канал очень широкий. И соответственно спецслужбы могут лазить по базам даже не ставя в известность об этом оператора связи.
Единственное радует что ФСБ не занимается уличными гопстопами и "самооборонами". Если только в "потерпевших" не чей нибудь сын окажется...

Kazbich

А МВД для снятия данных с ОПСОСов - нужно санкцию прокурора. А по Москве операторов 4 штуки. Даже если и получат эти данные в пределах эдак 3 Базовых станций (а в CDMA и до 6 может быть с одной точки связи) примерно по времени события. Ну и что им это даст? Это если по конкретному человеку - хоть какой-то результат. А просто всех "оптом" - практически бессмыслено.

opasno

Kazbich
А МВД для снятия данных с ОПСОСов - нужно санкцию прокурора.
УВсё так непросто в этой жизни...

Kazbich

Просто была история, лет пять назад, еще когда "Сонет" в Москве работал. Дернулся один СМ, помахивая корочкой, чтоб ему распечатки входящих и исходящих номеров конкретного гражданина выдали. Был вежливо послан лесом, долго возмущался. СБ оператора обиделась и настучала в УСБ МВД. В результате тот СМ долго объяснял, кому на заказ эту инфорацию хотел получить. И даже выяснили, кто из конкурентов того гражданина у этого СМ информацию заказывал (и не задарма, естественно). Так что - МВД так в наглую, без санкции - обычно или не лезет, или лезет, но не по служебным вопросам. Это только в ФСБ одни беспредельщики 😊 😊 😊.

Plasmagun

Гхмм... а в связи с чем уважаемые форумчане рекомендут выдергивать из GSM трубы аккамуль, а не просто выключать ее штатным образом? Чем просто выключение опасно окромя фиксирования со стороны БС точного времени выключения трубы и ее примерного местоположения на момент выключения ?

kilmister

Шип
😀 Ну а по существу мысли будут?..
В холодное время года, носить перчатки и так вполне естественно. Только, если речь идёт о самообороне с не сильно опасными для здоровья гопов последствиями, то никто не будет там искать Ваши отпечатки и окурки. Даже если у недругов хватит глупости пойти заявлять, СМ не будут часами ползать по месту происшествия, выискивая улики. Тоже мне, "дело"... Пошлют заявителей в пешее эротическое...
Вам тут уже дали совет по существу: самообороняемся - и ноги, ноги...
Шапка-маска? Это можно. Лично я постоянно в такой хожу. В обычном виде, она - как стандартная спортивная шапка; если что, есть возможность быстро раскатать её, закрывшись до нижней части шеи. Но меня лично это просто забавляет, практическое применение я представляю себе слабо.
По поводу гильз... есть мысль, что просто не стоит при заряжании хватать их голыми руками - тогда можно и не собирать. Если будет труп и серьёзное следствие, по пуле и так представят, что было за оружие. А при обычном бо-бо для гопов, без ТТП, никто не будет из этих гильз делать фетиш. И дела не будет. Ну, разве только, если к моменту приезда "канарейки" бравый самооборонщег всё ещё будет ползать по месту происшествия, собирая те самые гильзы... 😊

Дог

по пуле и так представят, что было за оружие.
представить что за тип ствола и привязка к конкретному стволу две большие разницы.

------------------
Lupus lupo homo est

Русич

самое правильное - бросить на месте расстрела и пистолет) Хорошо протертый пистолет... Жабу задушить, правда, надо...

Дог

бросить на месте расстрела и пистолет
зарегестрированный на тебя. Тогда уж и паспорт оставить.

------------------
Lupus lupo homo est

GIPOPO

Почитал тему- аж прослезился от смеха!
Вырисовывается некий финальный облик самооборонщика:
1. Человек с оранжевым рокезом и розовых штанах (под ними деловой костюм), ботинках разного размера (утром впопыхах перепутал), протерев отпечатки на поручне, побрызгав за собой сидение(штоб собаки не взяли след), выдходит из автобуса.
2. Непривлекая внимания окружающих, отключает мобилу и вытаскивает батарею, затем, одевает перчатки и маску с надписью GREENPEACE. Его ждет самооборона...
3. Увидев драку на другой стороне улицы, бежит туда, стреляет и режет всех негодяев и их пособников- свидетелей.
4. Закончив самообюорону, подбирает и складывает в сумку все, что видет на остановке(бутылки, окурки, пробки, гильзы...) брызгает все вокруг от собак, выковыривает из нападавших резиновые пули и отрезает им языки(чтобы показания не дали), сладывает их в сумку, ломает пальцы на руках(чтобы не написали заяву).
5. Стоит на остановке- ждет автобус, (меняет транспорт), попутно выслушивая, угрозы в свой адрес...
6. Проезжающий мимо воронок забирает подозрительного, окровавленого человека в маске, с ножом (который он заботливо протирал- вешь-то дорогая).
7. На первом допросе требует адвоката, звонок другу, и заявляет, что все улики- не улики, потаму, что он не подозреваемый (юридическая подкованность).

Добрыня Никитич

Посмеялся от души над последним постом! 😀
А ведь точно подмечено. 😊

"Высокий блондин в желтом ботинке". "Человек с оранжевым ирокезом в разных ботинках". 😀

Kazbich

Слишком сложно 😊, но по сути верно. Но а вот если не в своем районе - тихонько смотаться альтернативными городскими маршрутами - затруднений особо не вызовет, а некоторые проблемы может помочь избежать.

Не говорю, что этим пользуются, но примерно по времени инцидента - показать свидетелям записи со входа ближайшей станции метро, при хотя-бы предварительном совпадении - по карточке метро, через которую примерно по времени проходили (ну понятно, что там не одна на том турникете будет в разумно осматриваемый от видеосъемки промежуток) - можно узнать не намного меньше, чем по сотовым разговорам в районе инцидента. Ну а если данные по выборкам из двух разных баз скоррелировать - уже интересную информацию отфильтровать можно.

Реально, кроме случаем ТТП и 200-х - вряд ли кто из СМ таким геморроем заморачиваться станет. Но не проверять же перед уходом по всем "тушкам" - ТТП там получилось, или менее тяжкие? 😀

Дог

если данные по выборкам из двух разных баз скоррелировать - уже интересную информацию отфильтровать можно.
А карточки на метро у нас уже именные?

------------------
Lupus lupo homo est

Kazbich

Дог
А карточки на метро у нас уже именные?

Нет - номерные 😛. Если не одноразовый, а на 10-20 поездок или на месяц - вполне можно всю историю поднять, через какие станции (с точностью до входа), когда и во сколько заходили с этим проездным в метро. Если свидетели по фото опознали (хотя-бы предположительно) с камеры на входе в метро - можно уже и маршруты примерно высчитать. Не столь критичная информация, но например для "наружки", в случае какой-то серьезной разработки (ну не махача со шпаной, естественно) может быть полезна.

Дог

Не столь критичная информация, но например для "наружки", в случае какой-то серьезной разработки (ну не махача со шпаной, естественно) может быть полезна.
Ну ежели конечно цельный енерал, или там из администрации президента чин какой гопстопить пойдет... Кстати забавно, я часто проездные меняю... Покупаю на много поездок и кому то отдаю. Ну получаеться так просто.

------------------
Lupus lupo homo est

Ярыч

Конечно интерестно, выключать телевон, аккамуль вынимать, а если телефон зареген ваапче на другого чела или просто на воздух или на кокого то обстрактного чела, что тогда?