О применении пистолета после израсходования боезапаса

rawmeathunter

Сегодня по телевизору втыкал передачу о самообороне с пистолетами (и против них) по рен-тв. Какой-то спецназовец демонстрировал умение наносить удары пистолетом (МР654 😊 по наиболее чувствительным точкам тела и кумполу подопытного с наставлением о том, что так имеет смысл поступать в том числе, если у вас закончились патроны. Выходило это у него довольно эстетично (удар в висок наотмашь, волнообразный удар-хлыст сверху вниз, перезахват пистолета за кожух-затвор не вынимая пальца из спусковой скобы. Для себя отметил особенность - последний прием нельзя будет выполнить, если пистолет по израсходованию боезапаса встанет на затворную задержку. Впрочем, есть пистолет, который этого не делает (лидер). Собственно, хотелось бы выяснить мнение тех, кто попадал в такие самооборонные ситуации.

Starhunter

Зажал и бьешь, можно и рукояткой и стволом, главное - не бздеть!

ЗЛОЙ СОБАК

800 гр железякой по черепу - мало не покажется никому 😊

rawmeathunter

ЗЛОЙ СОБАК
по черепу

в том-то и дело, что это понятие весьма абстрактное. мне кажется, что для того кто владеет пистолетом, и расчитывает на него как на оружие последнего шанса, регулярные тренировки по рукопашному бою с его использованием не менее важны, чем, собственно, регулярная стрельба.

js

Если боезапас уже израсходован, а просвета не намечается, то
при возможности отступления стоит ею воспользоваться, извлечь
при этом бэкап на свет Божий.

Если отступать нельзя, то все средства хороши - лупить стволом
не хуже, чем пустой рукой.

Кстати, уважаемые товарищи, как считаете, имеет ли смысл таскатьв
кармане и тренироваться в использовании карандаша толстенького,
заточенного с двух концов? 😛 А то уж больно хорошо мне в руку лёг,
думаю, купить штук 10 на тренировки, да поработать ими в полную
силу.

rawmeathunter

А зачем с двух концов? Так и руку себе проткнуть можно :/

lich

js
заточенного с двух концов?
а зачем карадаш ? у cold steel есть замечательные тактические маркеры 8)

CyberDaemon

Мля, бил АПС по кумполу... Хреновее кастета... В смыле кастетом меньше травм. А ПМ - тоже мало не покажется. ТОлько не пневматом. У него много пластика. Нужен либо "Макарыч" либо боевой.

Cyberman

Было дело - долбил по кумполу рукояткой и стволом мп654, раз десять накернил, кумпол в крови, но как потом экспертиза показала - легкие телесные повреждения 😞 Хотя может оно и к лучшему...

ЗЛОЙ СОБАК

js
заточенного с двух концов? 😛 А то уж больно хорошо мне в руку лёг,
силу.

Нет конечно! Чем вы обьясните СМ наличие в кармане обоюдоострого карандаша? 😊Это же холодняк 😊 Гопов пожалейте. Вы ж этак им шаблон порвете, в клочья и на британский флаг 😊 Непоправимо 😊

Igoryan

Десерт Иглом угостить - не пожалуется 😊

ЗЛОЙ СОБАК

Igoryan
Десерт Иглом угостить - не пожалуется 😊

Пожалуетя - на мировой заговор сионистов 😊

ЗЛОЙ СОБАК

От такого десерта зубов точно не останется

CyberDaemon

Чем вы обьясните СМ наличие в кармане обоюдоострого карандаша?
Ксивой 😊...

Гопов пожалейте.

Это Вы им скажите. Пускай мою супргу ожалеют.... А не пожалет - будет тропов в количестве гопов.

Десерт Иглом угостить - не пожалуется

+1.
Давно пора КС рвзрешить. А я бы взял Desert Eaglee .50 😊

Borion

CyberDaemon
А ПМ - тоже мало не покажется. ТОлько не пневматом. У него много пластика. Нужен либо "Макарыч" либо боевой.

У МР-654К много пластика? 😊)) Откуда? Его там не больше, чем в остальных ПМ-образных.

CTC

Нет конечно! Чем вы обьясните СМ наличие в кармане обоюдоострого карандаша?
А карандаш, заточенный с одной стороны, Вас (или их) не смущает? Это ведь рабочий инструмент... А теперь представим рабочую ситуацию - Вы ведете разметку, скажем, габаритной детали, или на плазе - и грифель ломается! Значит, надо, оторвавшись от работы, немедленно точить карандаш - а у Вас, к примеру, система линеек/лекал/палочек/веревочек/..., задаюших линию, на соплях висит, при поддержке свободной руки, коленей, лба/подбородка и прочих выступающих частей тела (гусары, молчать!!!) Так что обоюдозаточенный карандаш - наш выбор (и не надо называть его явaрой, кубатоном и прочими матерными словами)!
С уважением
Александр.

Дог

Какой простите карандаш? У нас были чертилки из быстрореза.

------------------
Lupus lupo homo est

Дядя_Сэм

rawmeathunter
перезахват пистолета за кожух-затвор не вынимая пальца из спусковой скобы
Вот Т10, с его пластиковой пяткой, точно не рекомендуется так использовать.
Один удар - одна пятка.

Kivar

Дядя_Сэм
Один удар - одна пятка.
Лучше пятка, чем дюлей получать... 😊

Kalmar

Вообще странная ситуация. Мало данных. Чем вооружен противник(и)? Сколько их, кто они? Что за обстоятельства? Возможно лучше всего свалить, а не драться.

Если выбрали бой, то при сближении лучше кинуть в лицо и поломать ногу, пока не видит. Пистолет штука неудобная для драки.

Безмен

js
заточенного с двух концов? А то уж больно хорошо мне в руку лёг,
силу.
Карандаши, емнип, из очень мягкого дерева делают. Как бы боком не вышло.

CTC

Какой простите карандаш? У нас были чертилки из быстрореза.
Это, конечно здесь off topic, но чертилки используют для разметки металла, да и то не все и не всегда - например, сантехники размечают трубы при резке специальным мелком - а по дереву и подобным материалам используют карандаши или специальные маркеры...
С уважением
Александр.
P.S. Кстати, чертилку Вашу, если припрет, можно использовать именно как заточку - а в случае обнаружения СМами - это тот же самый разметочный инструмент по металлу - даже, наверное, можно требовать экпертизу - для заточки ведь быстрорез не нужен...
Прошу прощения, но ведь аналогия очевидна...

Дог

Наганыч хорошо применять. На собаках пробовал, подействовало. Правда боезапас совсем не применялся.

------------------
Lupus lupo homo est

rawmeathunter

Дядя_Сэм
Один удар - одна пятка.

то же самое касаемо сталкера

shin-ap

Не надо ничего прехватывать. Бейте стволом в лицо. Очень действенно. Сам проверял. Очень больно, если в рёбра ткнуть.

rawmeathunter

1/off если два АПСа соединить тренчиком получатся весьма некислые нунчаки 😀

EvilShooter

Базлов на крайнем семинаре по НБ рассказывал случай. В Тверской обл. дело было. Какой-то опер открыл огонь по неск. бандитам. Из ПМ. Как там уж дело сложилось я из рассказа не помню, но суть в том, что когда патроны закрончились один из них ещё был боеспособен и кинулся к оперу с каким-то "аргументом" в руках. Ну, опер не долга думаю как кинет в него ПМ с нескольких метров. Бац и в лоб! Гад с копыт. Сковал его и всё. Дело в шляпе.
Историю считаю правдивой. Фатьяныч не тот человек, кто будет гнать. Тем более в такой теме.

Дядя_Сэм

Лучше пятка, чем дюлей получать...
А еще лучше, металлическая пятка, и самому люлей раздавать... 😊

Fahrenheit

rawmeathunter
1/off если два АПСа соединить тренчиком получатся весьма некислые нунчаки 😀

Два стечкиныча по 25 тыр каждый?
Жаба задушит за такие нунчаки...
:-D

CTC

...Ну, опер не долга думаю как кинет в него ПМ с нескольких метров. Бац и в лоб! Гад с копыт...
- Можно ли из "Макарова" пробить лобовое стекло автомобиля?
- Можно, если метнуть!
Из FAQ к "пневматическому" "Макарову".
С уважением
Александр.

Дядя_Сэм

CTC
Из FAQ к "пневматическому" "Макарову".
Ссылкой поделитесь, вандекс не рулит... 😊

JASE

А как правильно пистолет в руке держать ?

kilmister

rawmeathunter
последний прием нельзя будет выполнить, если пистолет по израсходованию боезапаса встанет на затворную задержку. Впрочем, есть пистолет, который этого не делает (лидер).
У меня почему-то делает...
Может, у меня не "Лидер"? 😊

ЗЛОЙ СОБАК

JASE
А как правильно пистолет в руке держать ?

Вроде бы стволом от себя... 😊
А вообще ктож знает 😊

rawmeathunter

kilmister
Может, у меня не "Лидер"?

ну я не говорю про лидеры с нетронутой заводом задержкой (или тронутой после завода ))

SNOOP-4EPT

CyberDaemon
ТОлько не пневматом. У него много пластика. Нужен либо "Макарыч" либо боевой.

Ну не скажите. Кроме рукояти пластика там нет, если реч идет о 654-ом. А вес примерно тотже. Плюс если лупить дном рукоятки, держась за затвор - то винтом (при его наличии) можно нанести нехилые рваные раны.
Другое дело что пневмаком кроме как по черепу никак не получится. Отстреливаться, пукая пульками 4.5мм бессмысленно. Хотя все средства хороши.

Мы с другом в друг-друга стреляли из 654 по ногам (ляшкам) - мало не поазалось. Друг аж упал, у него нога подкосилась. Стрелялось через джинсы. Как результат - дырка в мясе с синяком и кровоподтёком. Жжение и потеря транспортабельности на некоторое время (нога онемела, правда ненадолго). Расстояние было метра полтора.

Если убрать дружественную обстановку и смех, которым всё это сопровождалось у нас, и выпустить остальные 12 шариков по самым открытым точкам - то наверно эффект будет. Хотя повторяю, расстояние было 1.5 метра.

rawmeathunter
последний прием нельзя будет выполнить, если пистолет по израсходованию боезапаса встанет на затворную задержку

Дык если вы контролируете кол-во патронов, и знаете что они кончаются, то уже будете к этому готовы. Ну уж а снять с ЗЗ - это дело техники, точнее одного мига. Да даже если вы не считаете патроны - то уж после 2-3х осечек и наблюдания затвора, отдыхающего в заднем положении, можно сообразить что они закончились и пора применять технику "томогафк" 😊

Krycek

Бил рукояткой ИЖ-79 около 6 лет назад, держа его за ствол, просунув указательный алец в спусковую скобу. После 3-4 удара выпал магазин.

Дог

А вот посчитал и подумалось: Сколько должно быть супостатов, чтобы не хватило 37 патронов?

------------------
Lupus lupo homo est

Fahrenheit

38. Как попугаев в удаве. 😀

Специалисты! Всё же расскажите, как правильно держать пистолет при использовании его в качестве кастета. Какие есть особенности у разных моделей?

Торус

Дог
А вот посчитал и подумалось: Сколько должно быть супостатов, чтобы не хватило 37 патронов?

Ну и магазинчик у вас...
😛ipec:

John JACK

SNOOP-4EPT
А вес примерно тотже.
Даже больше 😛 Толще стенки ствола и больше металла в магазине.

saabhigh

Из опыта.
Лет 10 назад. Иду по улице. Ночь, улица, фонаря нет, аптека.
Подходит тело и тычет в живот что-то. Отбираю (учили), смотрю - Макаров.
Не прерывая движения бью тело по голове, оно падает и дальше лежит смирно.
Подбежавшим операм сдаю Макара и тело (последнее берут сами).
Говорят спсибо(!) и уносят тело. Я иду дальше.

P.S. На этом месте до первого дождя было красное пятно из головы тела - после удара Макаром.

Дог

Ну и магазинчик у вас...
Считаем: 7 наганыч. Не хватило? 15 хорхе + 15 доп. магазин.

------------------
Lupus lupo homo est

SNOOP-4EPT

Ну зачем же заниматься благотворительностью? Яб ментам отдал только "тело", макары у них свои должны быть а мне лишний не помешал бы.
Один раз по дурости упустил ПМ, лежавший на дороге. До сих пор вспоминаю с дрожью(. Но тогда меня опередили на 2 секунды.

Serg S

Крутые вы парни. Патроны кончились? А у оппонента еще нет? И вот так прямо пешком к его морде? Или вообще без оружия. Как спецназовец - они все больше с народом дело имеют, а у народа ни прав, ни КС. Помните, в Дагестане (тема здесь была, осенью) два дома сравняли и только после подойти решились.

Дог

два дома сравняли и только после подойти решились.
А зачем рисковать? Мядаль если и дадут то посмертно. А оно надо?

------------------
Lupus lupo homo est