Ситуация:
Гуляли с щенком в лесу. Недалеко от своего посёлка. У нас в посёлке очень любят заводить алабаев (дай им Бог здоровья), и забивать на них. В следствие чего, они радостно бегают по посёлку и лесу. Так вот в лесу, когда гуляли, наткнулись на невменяемых размеров алабая и ещё какую-то рыжую неопознаваемую собаку примерно тех же размеров (видимо сука с течкой). Алабай пошёл на нас. Агрессии не проявлял, но шёл уверенно на щенка. Кроме молитв и поводка для щенка в кармане ничего не нашлось. Приблизившись то пытался играть, то вставал в боевую позу. В итоге удалось ласковыми словами уговорить его пойти с миром.
Вопрос:
Понятно, что он нас не тронул, потому что щенок был рядом, а не взрослая собака. Есть ли какие-то действенные способы самообороны, когда пёсель подрастет и алабай чего придумает?
Интересуют любые варианты. Шокеры, травматы, огнестрел, холодное, или защита тела (может какие-то костюмы защитные есть?)
Атомную бомбу и скафандр не предлагать. Уже читал архивы 😊
Тема серьёзная, потому что алабай далеко не первый, кого мы встречали, и в посёлке были случаи, когда они кусали людей. Dazer II на них, как я понял, не работает. Они просто на него смотрят.
На форуме я новенький, не судите строго, если кто-то уже отвечал на подобные вопросы. Реально нужны советы.
По моему небольшому опыту, его звук хорошо действует на собак.
Kukur12
Попробуй шокер, самый обычный.
По моему небольшому опыту, его звук хорошо действует на собак.
Какой можешь порекомендовать?
По моему небольшому опыту, его звук хорошо действует на собакесли уж пугать алабая то чем то более звучным.
Kukur12Не на всех собак действует,в отличии от газа.Шокер берите самый трескучий.На слух выбирайте.От себя посоветую газбаллончик,действует на всех собак отлично.
Попробуй шокер, самый обычный.
------
Крепко держу!
Самое смешное, что один раз получилось и с полуалабаем. С полу - потому что в поселке его выгуливал гость из средней азии - помощник по хозяйству в одном из домов. А этот алабай приладился гадить у ворот, а этому помощнику раз сказали не давай собаке гадить, два... не понимает.
Ну так вот пришлось к этой парочке идти и потрескивать. Они быстро удалились.
Но ради справедливости, первым удалялся помощник.
Говорят, что на крупных собак, которые привыкли к газовым плитам с поджигом, действует сильно меньше. Думаю, в этом есть смысл.
Но я же говорю - у меня опыт не большой.
Kukur12
Например, такой - Оса JSJ-888.Самое смешное, что один раз получилось и с полуалабаем. С полу - потому что в поселке его выгуливал гость из средней азии - помощник по хозяйству в одном из домов. А этот алабай приладился гадить у ворот, а этому помощнику раз сказали не давай собаке гадить, два... не понимает.
Ну так вот пришлось к этой парочке идти и потрескивать. Они быстро удалились.
Но ради справедливости, первым удалялся помощник.Говорят, что на крупных собак, которые привыкли к газовым плитам с поджигом, действует сильно меньше. Думаю, в этом есть смысл.
Но я же говорю - у меня опыт не большой.
Тут печалька в том, что гости из средней азии у нас в посёлке за ними не следят 😀
Посему интересует, сработает ли, когда собака одна. Не придумается ли ей напасть от такого треска, и что делать, если нападёт? о.о
Может у кого были случаи подобные? Как решали? Что помогало?
Опыт содержания у нас крупных, но очень мирных собак. Мы собак очень любим, но алабаев разумно опасаемся. Особенно тех, которые бегают без гостей из средней азии 😀
likinorrdВ газовом разделе почитайте.
Может у кого были случаи подобные?
------
Крепко держу!
likinorrd
Посему интересует, сработает ли, когда собака одна.
Среднеразмерные отбегали все разы, когда применял - примерно раза 3-4.
Но это были НЕ опасные собаки.
если уж пугать алабая то чем то более звучным.Согласно моему опыту, алабай на выстрел из Осы светозвуковым не реагировал. Только головой повертел, мол, что за звук. Да и выстрел не в него производился.
bik123bik
если уж пугать алабая то чем то более звучным.
ПМ очень хорошо воздействует...
😀
И слова: сукаблядьпсинаебанаяидисюдатварьзахуярюбля. Любой алабай мгновенно сваливает в туман с поносом на реактивной тяге. Что бы там не трындели собако`бы 😀 😀 😀
ranchero450ПМ очень хорошо вздействует...
😀
В архиве с вами бы не согласились 😀
Там писали, что и целого магазина мало 😊
И я же не говорю, что надо делать всего один выстрел, типа ван шот - ван килл. 😛
И когда главарь стаи начинает визжать от боли, это очень сильно воздействует на остальных участников группы.
У меня были ситуации, когда я применял травматику (и не только) против стаи собак... Нечасто и немного... Но в 100 процентов случаев стая сливалась и убегала.
Возможно они были не очень мотивированы, но тем не менее..
Кто-то там пытается выёживаться и выдавать её за идеал охранника...
Да, оно весьма не плохо в этом отношении. Но не айс, однозначно. От нормального охранника - алабай - 30 процентов а если не воспитан - вообще ноль.
И берёт только своими размерами.
Seytar
Еще метод Дога вспомните - встать на карачки и лаять начать 😊
По мнению того же Дога, насколько припомню, от алабая ничего не спасёт 😀
Что тревожно, конечно
современные способы защиты от нападения алабаяУльтразвук не достаточно современен? Правда, только у меня уже лет 20, не меньше
П.С. :Алабаев держу давно. Агрессия за пределами своего участка для них редкость. Обычно это происходит из за посторонней собаки или попытки отогнать просто идущего мимо алабая( сам был свидетелем ,как мужик кинул палкой в алабая идущего ПО ДРУГОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ 😊).
Сейчас овчарка восточно-европейская. Посмелее будет.
А как алабай для дома?
Не большой туркменский интересует,а казахский(вроде) ,который поменьше
чуть что жалась к моим ногам или пыталась домой бежать. Хотя такая махина.Особенность породы. За пределами СВОЕГО участка вывести на агрессию сложно (можно подумать что боится, что в корне неверно 😊), а внутри охраняемого периметра ,любой посторонний -враг. Еще одна особенность породы-высокий болевой порог.
А как алабай для дома?Если от нормальных родителей (с устойчивой психикой), то все отлично. Четкое разделение на "свой чужой". Свои и соседские 😊 коты беспрепятственно ходят по участку. Мой Артем (с аватарки) без проблем у соседки из рук может взять косточку. Я думаю причина в том что он считает соседский участок СВОЕЙ охраняемой территорией, а значит ВСЕ живущие там (вплоть до котов 😊) свои.
Наум
Если от нормальных родителей (с устойчивой психикой), то все отлично. Четкое разделение на "свой чужой". Свои и соседские 😊 коты беспрепятственно ходят по участку. Мой Артем (с аватарки) без проблем у соседки из рук может взять косточку. Я думаю причина в том что он считает соседский участок СВОЕЙ охраняемой территорией, а значит ВСЕ живущие там (вплоть до котов 😊) свои.
Спасибо за комментарии! Очень информативно. Сами алабаи меня не очень пугают, ни разу не нападали за много лет, а встречались часто. Но, как вы и сказали, реагируют на других собак. А это как раз наш случай. У нас пока щенок, но как вырастет...
Бегает алабай за участком, никого не боится и по поводу психики и его родителей нуу... Со свечкой не стояли.
Потому и решил создать тему. Интересны виды самообороны, когда щенок вырастет, и алабай не будет его воспринимать как малыша.
Ну и... Что делать, когда алабай уже летит на собаку. Хотя сколько не читаю форум и советы, основной вид самообороны в случае, когда он уже бежит - помолиться 😀
Цепятыч
Ультразвук не достаточно современен? Правда, только у меня уже лет 20, не меньше
Я могу сказать на практике, что даже довольно мощный ультразвук на алабая среднего размера НЕ работает. Даже когда он просто стоит. Алабай тупо на тебя смотрит и всё. Никаких реакций. У нас было несколько ультразвуков, в том числе полицейских, ни один на алабая не работает. А это был средний алабай...
На другие породы работает, да.
banzaj11
Травить волков похожих на собак лучше всего .
Как же его травить, когда он уже агрессирует? 😀
Типо "погоди, смотри у меня чего есть, не скалься"?
Да и вообще. Мне очень не нравится тема с "травить". Мы собак любим очень. Вопрос был исключительно в самообороне, когда собака начнёт агрессировать.
Вообще мы всегда старались элементарно обходить их стороной, если идём с собакой. Обычно работало, но дело было недалеко от участка, и где было место для обхода. А в случае, который я описал в 1 сообщении он пошёл на нас и дело было в лесу. Там обойти особо нельзя было.
likinorrdЯ могу сказать на практике, что даже довольно мощный ультразвук на алабая среднего размера НЕ работает. Даже когда он просто стоит. Алабай тупо на тебя смотрит и всё. Никаких реакций. У нас было несколько ультразвуков, в том числе полицейских, ни один на алабая не работает. А это был средний алабай...
На другие породы работает, да.
У меня простой Дайзер, штатовский, по-моему. Сам не особо ожидал, что эти звери такие чувствительные. Дважды заходил на территорию где они(пара) привязаны и живут. Все их попытки приблизиться к тебе прекращаются при первом же воздействии Дайзером. Если подходить самому, они отступают. И это всё тоже- не теория, а многолетняя практика.
Перестал пользоваться после того, как ротвейлер, находящийся метрах в 4-х, специально подошел близко и обнюхал этот работающий дайзер2.
Сходите к егерю и поговорите об этом, как я знаю отстрел бесхозных собак проводится круглый год.
Не нужно ждать когда они кого либо порвут серьезно, это может быть не только ваша собака, это может быть и чейто ребенок.
дайзер2.Это проблема конкретного "изделия". От воздействия нормального, здоровые псины не знают куда бы спрятаться
Цепятыч
Это проблема конкретного "изделия". От воздействия нормального, здоровые псины не знают куда бы спрятаться
Нет. На работе закупили несколько разных, в разных местах. Около 10 штук.
Тк дежурной смене временно приходилось ходить через пустырь с бродячими собаками.
Толку не было. Я, к сожалению, об этом узнал уже после покупки своего дайзера. Возможно, где-то и существует тотсамыйправильныйдайзер, только его обнаружить не удалось.
тотсамыйправильныйдайзер, только его обнаружить не удалосьЯ приобретал их более двадцати лет назад. Пользовались широким кругом и даже немного перепродавали, нареканий не приходило
Kukur12
Имею негативный опыт про "ультразвуки". Бездомные еще как-то реагируют, некоторые даже убегают, неторопясь. Домашние - игнорируют, ну может ухо поднимут или голову набок повернут.Перестал пользоваться после того, как ротвейлер, находящийся метрах в 4-х, специально подошел близко и обнюхал этот работающий дайзер2.
еще бы. таких собак и пару выстрелов из ПМ не останавливают.
Kill_MakerСейчас за это, на полном серьезе, шьют ст.245 УК РФ.
как я знаю отстрел бесхозных собак проводится круглый год.
Kill_MakerЕгерь на поселке решает как успешно сводить на охоту мелкую номенклатурную шушеру, а не решать вопросы местного быдла 😊
а разве егерь в вашем поселке не должен следить за тем, чтоб в лесу не было бесхозных собак?
Что делать, когда алабай уже летит на собаку. Хотя сколько не читаю форум и советы, основной вид самообороны в случае, когда он уже бежит - помолитьсяКупите "медвежий" газовый балон. Дистанция поражения до 5 метров.
Правда он стоит 3500 р , и размер негуманный (650мл). Но для бегущего на вас алабая будет лучшим средством (кроме огнестрела ) и молитва не понадобится 😊. ИМХО конечно.
Дистанция поражения до 5 метровВсего?
ЦепятычПротив собаки 5 метров более чем достаточно. В реальности и 3 метров хватит.
Всего?
Американские медвежьи балоны до 10 метров, но у нас их не купишь...
Kill_Maker
а разве егерь в вашем поселке не должен следить за тем, чтоб в лесу не было бесхозных собак?
Сходите к егерю и поговорите об этом, как я знаю отстрел бесхозных собак проводится круглый год.
Не нужно ждать когда они кого либо порвут серьезно, это может быть не только ваша собака, это может быть и чейто ребенок.
Тут вот какое дело... У нас егерей давным-давно нет. Лес вырубают, собаки гуляют. Администрации всё равно. Чтобы вызвать отлов - надо подписывать контракт с председателем посёлка, которого у нас тоже нет 😀
Хотя интересно. 20 км от МКАД.
Наум
Купите "медвежий" газовый балон. Дистанция поражения до 5 метров.
Правда он стоит 3500 р , и размер негуманный (650мл). Но для бегущего на вас алабая будет лучшим средством (кроме огнестрела ) и молитва не понадобится 😊. ИМХО конечно.
Спасибо за совет. А кто-то на практике такие испытывал? Может у кого есть опыт с такими медвежьими баллонами?
Размер баллончика не имеет для нас значения. Нам бы найти средство, которое может помочь :0
Цепятыч
Я приобретал их более двадцати лет назад. Пользовались широким кругом и даже немного перепродавали, нареканий не приходило
Наверное, Вам повезло. У нас много дайзеров было, в частности штатовский. Он действительно работает на всех. Кроме алабаев .-.
на всех. Кроме алабаевВ моем случае, кроме взрослых кавказцев. Они как гранитные памятники
Сталкивался я так же с "охранниками"... Ходили на охоту с товарищем, вышли на кошару. Пара "смелых алабаев" на нас ломанулась, но после клацания затвором помпы, они мгновенно забились под хозяйский УАЗ и до конца нашего общения с хозяином кошары, вообще не отсвечивали.
Это из недавнего.
А так, стая, прибившаяся к магазинчику на нас залу3,14илась, проявила агрессию... ПМ - КЛАЦ_КЛАЦ, БАХ-БАХ... Собаки: "УИИИииии"... И в разные стороны... Ну и что-то там их больше не видели. Самого наглого к обеду закопали, чтобы не вонял. Меня пытались найти и выебать, но не получилось, я не из ОГВС.
Сходил с сыном в тир, где он не первый год занимался... Пошли не полем, как короче, а по более длинной дороге, где удобнее. Мелкий говорит : "Там собаки!"
Ну, нам-то похер, мы смелые. А по пути гаражи... Выбежало что-то окрасом подобное немецкой овчарке, но крупнее. На прямые угрозы, развороты лицом, замахи руками и в т.ч угрозы оружием - убегает, но постоянно пытается подбежать сзади и укусить.
Выстрел из подмышки из Т12 с 8-9 метров. Попадания не видел. Псина с диким (я сам охуел, демоны ада отдыхают и тренируют голосовые связки) визгом убежала. Из гаражей, где она обитала, вышла пара - тройка мужиков с вопросом типа, что собачку обижаешь, но на ответный вопрос "Собачка, блядь, ваша?", слились и были посланы нахуй. Собачка больше из гаражей ни разу не высовывалась. Дети ходили как удобно.
Видимо, попал, но к сожалению, не наглухо.
ranchero450
В ту же степь. Был у соседских СОБРов кавказоид. Дебил полный. Мог гавкать часами (5-6-10 часов, охрипнет, но не перестанет), пока от них не уйдёшь. Будучи отпущенным, бегал по ПВД и тупо пытался схавать любого. Но на звук затвора, выстрела или мат с агрессией в его сторону, реагировал однозначно - съёб в будку.
Сталкивался я так же с "охранниками"... Ходили на охоту с товарищем, вышли на кошару. Пара "смелых алабаев" на нас ломанулась, но после клацания затвором помпы, они мгновенно забились под хозяйский УАЗ и до конца нашего общения с хозяином кошары, вообще не отсвечивали.
Это из недавнего.
А так, стая, прибившаяся к магазинчику на нас залу3,14илась, проявила агрессию... ПМ - КЛАЦ_КЛАЦ, БАХ-БАХ... Собаки: "УИИИииии"... И в разные стороны... Ну и что-то там их больше не видели. Самого наглого к обеду закопали, чтобы не вонял. Меня пытались найти и выебать, но не получилось, я не из ОГВС.Сходил с сыном в тир, где он не первый год занимался... Пошли не полем, как короче, а по более длинной дороге, где удобнее. Мелкий говорит : "Там собаки!"
Ну, нам-то похер, мы смелые. А по пути гаражи... Выбежало что-то окрасом подобное немецкой овчарке, но крупнее. На прямые угрозы, развороты лицом, замахи руками и в т.ч угрозы оружием - убегает, но постоянно пытается подбежать сзади и укусить.
Выстрел из подмышки из Т12 с 8-9 метров. Попадания не видел. Псина с диким (я сам охуел, демоны ада отдыхают и тренируют голосовые связки) визгом убежала. Из гаражей, где она обитала, вышла пара - тройка мужиков с вопросом типа, что собачку обижаешь, но на ответный вопрос "Собачка, блядь, ваша?", слились и были посланы нахуй. Собачка больше из гаражей ни разу не высовывалась. Дети ходили как удобно.
Видимо, попал, но к сожалению, не наглухо.
История просто бомба 😀
Но у нас огнестрела нет 😀
Но опыта много, спасибо
Цепятыч
В моем случае, кроме взрослых кавказцев. Они как гранитные памятники
Ну вот. На разных собак по-разному действует =\
likinorrdЯ пытался писать с юмором, в который не очень умею, поэтому - уж как получилось. Но истории все абсолютно правдивы 😊 Их есть ещё у меня, но они весьма длинные и не очень интересные. Там, в принципе, всё сводится к "ПМ (ПЯ, АК,) сказал: Бах-Бах-Бах!" 😛
История просто бомба 😀
Но у нас огнестрела нет 😀
Но опыта много, спасибо
Но дело в том, что не все собаки такие. Поэтому, таки, надо быть острожным и внимательным.
likinorrdТопор, но можно меч или фальшион. 😊
... Нам бы найти средство, которое может помочь :0
А так, единственный годный метод это кормить алабая украдкой, украдку купить в аптеке
А так, единственный годный метод это кормить алабая украдкой, украдку купить в аптекеПервое чему учу всех своих собак : еда есть только в ЕГО миске и в МОИХ руках. Все остальное табу...
Кстати, развести пса вкусняшкой, если рядом нет хозяина, как два пальца об асфальт 😊
Кстати, развести пса вкусняшкой, если рядом нет хозяина, как два пальца об асфальтЕсли собаку ЭТОМУ не учили то конечно нажрется отравы.
П.С.: Артем (с аватарки) даже у моей жены из рук есть не станет, не говоря о постороннем 😊.
Кстати, развести пса вкусняшкой, если рядом нет хозяина, как два пальца об асфальтВ советское время служебно-розыскных собак учили брать еду только из рук проводника.
ranchero450
Псина с диким
Скорее всего попал. И скорее всего во что то больнючее - нос, ухо... если же попасть просто в тушку, то может и не быть реакции, а может наоборот в агрессию прийти.
------
Lupus lupo homo est
В том году было. у меня питомник бордоских догов. довольно большой. сейчас 28 собак. в деревне. на участке почти 2 га за забором. на участке свое хозяйство. две коровы, курятник небольшой, козы, сейчас еще гусей завели. собак поднимаю на натуралке в основном. козий сыр, домашний творог, яйца - все своего производства. когда лет 7 назад у меня попытались спиздить корову, завел трех алабов. одного подарил главе администрации, пара осталась. кобель и сука. живут в вольере,вольер не закрывается изначально, по участку ходят свободно. в дом не любят ходить. алабы горные - здоровее я не видел. сука под 100, тигра (брат кобель) 127 кг. бошки огромные. Тигра еще мелкими щенками занимается, они вечно около него крутятся. и приблудилась к нам блоховозка. мелкая дворняга. была сильно помята, то ли мудохали ее без берегов, толи еще что случилось. болела долго, ходила не очень хорошо, лапа была сломана. выходили и она прижилась. работает звонком. не сиреной. просто обозначила лаем. и как видит что внимание привлекла - молкнет. но и естественно бордосы - 25 здоровых сук и 3 кобеля. я сторонник старой формации, поэтому бордосы все крупные и массивные. не салом затекшие и не диванные.
и вот два дурака пришлых решили шугануть Кнопку (дворняжку). при этом собака находилась на территории за забором. Кнопка пискнула. и дальше начался реальный пиздец. писк услышал Тигра и Лейла - алабы. С ревом миг29 на форсаже покидают вольер и ломятся к забору. За ними из дома, снося все к херам ломятся 25 борлосов и из дома кинолога, с таким же ревом вылетают 3 кобеля. эти вообще мутанты - здоровые, массивные и каждый под сотку. и все это стадо ломится спасать Кнопку.
когда подощел я с кинологом и двумя рабочими, взрослый офисный планктон уже засрал все кирпичами. и стояли тихо как овцы. к счастью для этих опездолов, собаки за участок не вышли.
теперь вопрос. вы реально хотите адреналина?
купите сигнал охотника. дешево и сердито. работает на всех собаках необученных. а попасть в леревне на обученную вам вряд ли так повезет. выстрел над головой собаки, огненный шар, звук. работает на ура просто 😊
проверено ни одним годом. совершенно законно. эффективно. да - не понтово совершенно. не будете потом рассказывать как выхватывли и стреляли навскидку 😊 а собака была с быка размером и голов у нее было три как у Цербера. но оно вам надо?
GunmenЯ как то по службе приставом,зашёл в деревне в дом.Сначала по двору прошёл,в дверь стучу,открывает хозяйка.Удивилась и спрашивает-а как вы дошли?Где Шарик(не помню кличку)?У них оказывается кавказец по двору гуляет,на моё счастье отвлёкся куда то.Очень неприятное ощущение было.А если бы 28 Шариков...
28 собак
------
Крепко держу!
LRK
Скорее всего попал.
я однажды очень крупному алабаю в ляжку резиновую круглую пульку Техкрим 12 кл пустил. Он едва заметно пискнул, боль они плохо ощущают.
Другому под лопатку полицейской резиновой пулей, этот визжал и кровил, но сбежал от меня.
я однажды очень крупному алабаю в ляжку резиновую круглую пульку Техкрим 12 кл пустил. Он едва заметно пискнул, боль они плохо ощущают.Пуля была резиновая для ружья 12 калибра?
Другому под лопатку полицейской резиновой пулей, этот визжал и кровил, но сбежал от меня.
Сарынь
Пуля была резиновая для ружья 12 калибра?
ага, формой как ракета, на 15 метров дюймовую доску шьет навылет.
Баллон антизверь.
Если есть возможность -гладкоствол с картечью.
Есть ещё особо жестокий, зато абсолютно законно носимый, предельно эффективный и не особо трудный в применении вариант - ЛС, если заинтересует.
НаумА это не вы выше писали, что ваш пес из рук соседки сосиски жрет?)))
П.С.: Артем (с аватарки) даже у моей жены из рук есть не станет, не говоря о постороннем .
Баллон антизверь меня реально выручал, довольно злой охранный пес отступил в сторону метров на 10, за пределы действия баллона. Больше эффекта не было, хотя и подойти не пытался, а дело было на его охраняемой территории.
Также светозвук хорош, Анти дог - в нескольких случаях собаки сваливали в очень резвом темпе.
Kivar
Пи$деs... Как всегда - 4 страницы теории.Во, как нада!
Скорее всего Расульчик собачку кормит временами, поэтом она его съесть не особо стремиться...
А потом - проход в ноги! 😀
Kivar
Пи$деs... Как всегда - 4 страницы теории.Во, как нада!
я когда-то гулял со спаниелем на поводке, а на встречу вышла компания нетрезвых граждан с какой-то бойцовской дрянью, я в них не разбираюсь, без поводка, но хоть в наморднике, так эта собака налетела на мою, я ногами в берцах бил со всей силы и по голове и по корпусу пока хозяин не подбежал, собака реально вообще не заметила этих ударов, так это мелкая тварь, алабая так не ушатать походу вообще.
Kostikfraerok
алабая так не ушатать походу вообще.
я бил килограммовой полукувалдой раз по холке, дошло, но через минуту.
Если по черепу дошло бы сразу, но собаку я знал и пожалел. Но голова скользкая.
Если прутом, то бить надо по пояснице, там ноги сразу отнимаются.
с ружья хорошо, двух уже отправил куда следует. Не мяукнули даже, дробь.
С мелкана приятель привязанного сенбернара долго не мог убить.
Kivar
Из практики, если серьёзно
собачке надо последнюю прививку сделать, раз хозяева не справляются.
А то "она не кусается"?! "Он не стреляет"!
Kivar
Пипец.. нам, теоретикам, такое не понять...
просто у вас это породистые собаки обычно с адекватными владельцами, а у нас пастушьи и шарашатся где попало без привязи. Правда последние лет 10 пастухи массово переходят на немецких овчарок. Оно и правильно, жить спокойней.
Kivar
Чуйская долина?
она самая. Если бы не любители этой породы да еще собачьих боев, давно бы перевелись все эти среднеазиаты. Кормить много надо, хотя волки есть еще, но закрытые кошары решают вопрос ночных нападений. Скотокрадства почти и нет.
Хорошие собаки конечно, но хлопот много.
Kivar
Я в Токмаке вырос, из Фрунзе в армию ушёл.
земляк! мать моя родом с токмакской Покровки.
Салам, земляк! Хотя в наше время русскоязычные здоровались по-русски, изредка по-мусульмански.
Kivar
Я с 1-го микрорайона.
Все там изменилось...
если собака не натаскана на выстрел то аж обсирается когда дуплетом...
сертифицировано как пиротехника.
что касается собачек..вот такая встреча в глухом лесу,причем это передовая разведка,сзади еще 8 шли.
там много брошенных военных объектов подземных и вот и живут они там.
потом их отстреляли лесники но неприятных минут пережил немного 😊
из оружия мачете было и как раз гром-он у меня на руле закреплен на велосипеде.
но врядли меня это спасло если бы кинулись а могли вполне,далее деревня в 10км-там порвали пацаненка 10 лет.
maior 0763Мачете? Отбились бы легко. Они ж не камикадзе, они легкую жертву ищут. Да и собы мелкие же.
но врядли меня это спасло
maior 0763
устройство сдвоенное сигнал охотника и патроны гром.
если собака не натаскана на выстрел то аж обсирается когда дуплетом...
сертифицировано как пиротехника.
что касается собачек..вот такая встреча в глухом лесу,причем это передовая разведка,сзади еще 8 шли.
там много брошенных военных объектов подземных и вот и живут они там.
потом их отстреляли лесники но неприятных минут пережил немного 😊
из оружия мачете было и как раз гром-он у меня на руле закреплен на велосипеде.
но врядли меня это спасло если бы кинулись а могли вполне,далее деревня в 10км-там порвали пацаненка 10 лет.
собака собаке рознь. Я как-то бродячих ходил, так после первого выстрела стая взвыла поганым воем и на меня рванула, хотя думал что наоборот должно быть, реально страшно стало.
KostikfraerokУ меня в практике был совершенно обратный эффект: навёл пистолет на приближающуюся стаю. Стая резво развернулась и дёрнула от греха подальше.
после первого выстрела стая взвыла поганым воем и на меня рванула
А вот с алабаем была такая забавная история на охоте.
Джерик мой был тогда ушастым щенком 6 месяцев от роду. Забавный такой, весёлый и послушный. Но ещё не охотник, вестимо. И наш егерь дал мне для охоты своего пойнтера, хорошо натасканного и очень опытного.
Возвращаемся мы с хорошей добычей, усталые, но довольные, по полевой дороге.
И вдруг слышим истошный крик: "Ко мне, ко мне!".
Оборачиваемся и видим трусящего по направлению к нам огромного алабая с хулиганской мордой лица. Намерения его не ясны. А метрах в двустах видим семью: мужика, женщину и ребёнка. Мужик-то и орал "ко мне!". Их алабай.
Меня самого алабай как-то не очень напугал: 12 калибр за плечами. Но не буду же я стрелять алабая на глазах у ребёнка! сам собачник!
Джерик по малолетству не почувствовал опасности.
А вот опытный пойнтер почувствовал её сразу. Видно было, что пойнтер не на шутку испугался. Но! он же взрослый, а тут щенок Джерик. Пойнтер почувствовал ответственность за щенка. И двинулся навстречу алабаю.
Остановился перед ним и начал "тереть базар" на собачьем языке. "Тёрка" удалась: алабай не проявлял агрессивности и повёл себя дружелюбно.
Тут подбежал мужик, схватил алабая за ошейник и начал бить ему морду кулаками. Алабай "сносил побои весело и гордо", видно было, что хозяйские кулаки не доставляют ему ни малейшего дискомфорта 😊))
Вот такие бывают пойнтеры: маленькие, но очень ответственные. Идущие навстречу громадным алабаям.
А вообще многое зависит от духа и исходящих от человека биоволн.
В далёком 1980 году занесла меня, молодого лейтенанта РККМ, судьба в командировку в славный город Соликамск. И встретил я там дружбана-однокурсника, тоже лейтенанта, но сотрудника ВЧК.
Бухнули мы с ним на радостях и пошли глухой ночью вон из гостиницы полюбоваться на Соликамский кремль (он действительно очень красив, хотя и мало известен ввиду географической удалённости от столицы).
Идём мы такие, весёлые и поддатые (без оружия), по узкой тропке между сугробов. А навстречу нам стая бродячих соликамских собак.
Но что-то такое в нас эту стаю насторожило. Стая аккуратно разделилась на две части, и плавно "обтекла" нас по сугробам, освободив нам тропинку. Видимо, почуяли своими опытными носами неустрашимость мента и чекиста 😊)))
------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное 😊)
лес рядом с городом и проходит наша траса здоровья и повадились туда собачники.
а в лесу зайцев немеряно и лес серьезный.
кидаются за зайцем и теряются.
много уже находил собак и хорошо есть место в лесу куда вывешивают объявления о потеряшках,туда вывожу и звоню
но те что расплодились опасны тем что не боятся человека
лосей навалом,зайцев,лис а волков нет но медведь еще приходил , застрелили его охотоведы потому как пригород.
maior 0763
лосей навалом,зайцев,лис а волков нет
волк приспособиться обязательно, я видел волка в пригородах, тогда уже город миллионник был, а через несколько лет целый выводок облавой взяли 7 голов. Вопрос времени.
потому как потом лесники и логово нашли его.
один появился-еще будут.
жратвы им море.
лоси натурально на каждом шагу,развелось нынче а года три назад редко можно было встретить а зайцы вообще как тараканов.
охотиться там низзя никак
maior 0763
охотиться там низзя никак
будет своего рода "зона воспроизводства" )))
лесники стали их отстреливать-там должна быть определенная плотность на кв км.
кто то нажаловался-ах заек стреляют.
запретили.
начался мор среди них,потом перешло на белок и прочее и вот уже 5 лет лес кое как восстанавливается..белок пока вообще мизер.
раньше ко мне в огород забегали, с кошаками дрались а щас редко редко увидишь
PiligrimusСкорее, Бахуса испугались. 😊
...Видимо, почуяли своими опытными носами неустрашимость мента и чекиста 😊)))
МиномётчикТак то оно и есть! Бахус боевой дух поднимает, и энергетическое поле создаёт.
Скорее, Бахуса испугались.
------
maior 0763
устройство сдвоенное сигнал охотника и патроны гром.
У меня против собачек (и не только) есть устройство "Пионер". Удобный пистолетный формат и несколько вариантов зарядов (ракетки СО, свето-звуковые, газовые двух видов и размеров).
KivarСалам Алейкум. Из Ветгородка.
Я в Токмаке вырос, из Фрунзе в армию ушёл
У нас так некоторые здоровались с доброй иронией.
RusVelesустройство "Пионер".
Я вот все страдаю, почему для премьер-4 СШ и ракеты не сделают ни как... наверно слишком большая огневая мощь получается...
Coolaz
Салам Алейкум. Из Ветгородка.
У нас так некоторые здоровались с доброй иронией.
Ва алейкум ассалам!
Я чота не помню, где это - вет.городок....
Изначал:
Нож
Самоо
Правда на форуме есть "специалисты" которые утверждают , что таких баллонов не существует, но тем не менее они есть и продаются.
Купите за 3000 р нормальный медвежий баллон ёмкостью 0,65 литра и любого алабаяя просто сдует струёй.Для таких покупок нужно жить в месте, где алабаи постоянно гуляют на вольном выпасе, без хозяина.
Правда на форуме есть "специалисты" которые утверждают , что таких баллонов не существует, но тем не менее они есть и продаются.
купите сигнал охотника. дешево и сердито. работает на всех собаках необученных. а попасть в леревне на обученную вам вряд ли так повезет. выстрел над головой собаки, огненный шар,и пол-деревни к херам сгорело , как Москва в 1812 -м ! Отличный совет .
СарыньСобака без ошейника и без хозяина рядом - считается бродячей .
где алабаи постоянно гуляют на вольном выпасе, без хозяина.
Бродячая собака в охотничих угодьях подлежит отстрелу ( вроде так в правилах охоты ).
Осталось удостовериться , заранее , что вы в охотугодьях ( либо на территории где охота разрешена) и не ближе 300 (?) метров от границы населённого пункта . Всё .
Правда хозяева собаки могут обидиться , и к этому надо быть готовым .
[B][/B]
на фото щенок. полтора года.дистанцию в 5 метров он преодолеет меньше чем за секунду. а дальше вы столкнетесь с физикой эмвэквадрат пополам. ему даже жрать вас не нужно будет.
GunmenЕсть и другие мнения ,подтверждённые реальными фактами ,на этот счёт.
Если алаб пошел на атаку - просто молитесь.на фото щенок. полтора года.дистанцию в 5 метров он преодолеет меньше чем за секунду. а дальше вы столкнетесь с физикой эмвэквадрат пополам. ему даже жрать вас не нужно будет.
В одном из пригородных посёлков Новосибирска жил алабай. Содержался он на цепи ,во дворе частного дома. Рядом с остановкой общественного транспорта. Любимым развлечение того пса было облаивание прохожих. В тот день,ворота того двора были нараспашку ,как часто бывало и ранее. На остановке ожидала транспорт женщина с ребёнком. Алабай видел их и рвался с цепи .В этот раз цепь ему удалось порвать и он рванул к женщине и ребёнку. Как позже сказала женщина- она уже начала молиться. Неуверен ,что именно этой ей помогло,но... В то время ,на её счастье ,на мопеде мимо ехал местный житель. Оценив ситуацию и предвидя трагические последствия для женщины с ребёнком, он принял решение сбить алабая с курса своим транспортным средством.Ему это удалось ,но псина вцепилась в ногу (порвала, шить пришлось). Местный мужчина прежде действовал, а если и молился, то позже . "Местный " попытался порвать пасть алабаю ,с первой попытки это неудалось, со второй тоже.
За всем этим наблюдал и орал -"отпусти собаку" хозяин пса. Сначала просто орал ,а когда пёс стал скулить, схватил лопату и побежал ему (псу) на помощь . "Местный" понял, что нужно срочно обезвредить алабая , или всё. В общем с третьей попытки пасть была разорвана. Пес рванул в сторону ,упал и забился в конвульсиях . Владелец , вместе с лопатой ретировался к себе, на территорию и вызвал полицию. Полиция пыталась что-то прикрутить "местному" ,не вышло. Женщина, не скрылась ,оставила свои контакты ,дала показания.
"Местный"- физически крепкий , бегает по утрам ,качается, посещает зал бокса , имеет опыт физического воздействия.
DP78
В общем с третьей попытке пасть была разорвана. Пес рванул в сторону ,упал и забился в конвульсиях .
Странно... Допустим гипотетически человек способен разжать челюсть собаке с усилием, ну пусть в полтора килоньютона... Пусть обороняющийся от собаки сделает это болевым приемом таща пасть в разные стороны за губы...
НО! Это же самая опасная часть животного, для чего пытаться умертвить пса подобным способом?
HarErА какой был вариант ещё? Ему некогда было варианты перебирать .Человек просто в магазин ехал ,всё спонтанно произошло.
НО! Это же самая опасная часть животного, для чего пытаться умертвить пса подобным способом?
брауниОсталось удостовериться , заранее , что вы в охотугодьях ( либо на территории где охота разрешена) и не ближе 300 (?) метров от границы населённого пункта .
200 метров
DP78
А какой был вариант ещё? Ему некогда было варианты перебирать .Человек просто в магазин ехал ,всё спонтанно произошло.
Ну вне сомнений, в стрессовой, да еще и в быстротекущей ситуации варианты перебирать тяжко. Но на уровне подсознания самые уязвимые места - это же глаза, ну и конечно шея.
DP78вот и ответ. собаку изначально использовали не по назначению. алабы не цепные собаки 😊 мнения могут быть разными. я под алабов вставал на удп, когда здоровья было больше а возраст меньше. так вот после работы с алабом - удх усиленый уходил в капремонт. синяки на руках, через 12 мм резины и защищеный рукав - темно лиловые. а без них - болевой шок и на 5 минуте хлопки ластами.
Содержался он на цепи
Сегодня топикстартеру попался алабай, а завтра ему, или кому-то из форумчан, попадётся другая порода собак, и что - по самообороне от каждой конкретной породы создавать отдельную тему? )) Логично было бы назвать тему "Самооборона от крупных собак, проявляющих агрессию", или что-то в этом роде.
KR123
Чем принципиально отличается самооборона от алабая, от самообороны от кавказской овчарки,
Да ничем. Калибр 9 РМ поможет в 100% случаев. Носить следует при себе.
------
PiligrimusДа ничем. Калибр 9 РМ поможет в 100% случаев. Носить следует при себе.
Ну если только сразу стрелять себе в голову .Да и то это не 100% вариант.
DP78
Ну если только сразу стрелять себе в голову .Да и то это не 100% вариант.
А у Вас есть что-то в кал. 9 РА? Какая модель? Применять пробовали?
------
PiligrimusА у Вас есть что-то в кал. 9 РА? Какая модель? Применять пробовали?
Видел кавказца, в которого СОБРы из ПМ стреляли, при штурме территории... Собака была все-такой же злой и агрессивной, как и раньше- мне переднее колесо прокусила
Цепятыч
кавказца, в которого СОБРы из ПМ стреляли, при штурме территории
Промахнулись, что ли?
------
ЦепятычВидел кавказца, в которого СОБРы из ПМ стреляли, при штурме территории... Собака была все-такой же злой и агрессивной, как и раньше- мне переднее колесо прокусила
Из рассказа товарища ,который служил в Афганистане, в "мусульманском батальоне"(154 ООСпН ГРУ). Применение ПБ (6п9) по местным собакам было не эффективно. Собаки те по дувалу метались, попасть по месту было трудно.
PiligrimusКалибр 9 РМ поможет в 100% случаев.
Надо попасть еще. Лучше 12 калибр, 9 картечин в патроне, и патронов штук 10. Тогда у собачки шансов будет немного. Еще говорят связка рогатина + нож хорошо заходит.
Надо попасть еще. Лучше 12 калибр, 9 картечин в патроне, и патронов штук 10. Тогда у собачки шансов будет немного. Еще говорят связка рогатина + нож хорошо заходит.А еще лучше стрелять волчьей картечью 5 мм. Еще лучше действует чем 9 мм.
ДогА порошковый?
Кстати о баллончиках - углекислотный огнетушитель - очень правильный баллончик.
Люди на мня сто лет уже не нападали (ттт). А вот собачки постоянно проявляют нездоровый интерес.
В частном секторе, если собака без хозяина, вполне действенным средством был и остается русский мат.
Но если хозяин рядом, все меняется.
Сидит какой-нибудь дед на завалинке - и все, собачка уже в 10 раз смелей.
Или по лесу рядом с городом тоже разное-всякое гуляет.
Изучаю форум на предмет выбора лучше средства защиты.
В иделе, конечно, нужно, чтобы собачка именно "теряла интерес". Хотя, конечно, на эмоциональном уровне хочется, чтобы "друг человека" обосрался и с воем убежал. Но тут придется еще и хозяину что-то доказывать, а это влом и нерационально.
Из чтения форума пока вынес убеждение, что самая лучшая штука - перцовый баллончик.
Проверю - напишу.
Доброшка
самая лучшая штука - перцовый баллончик.Проверю - напишу.
Проверял лет тридцать тому назад на агрессивной немецко овчарке, подействовало эффективно весьма: овчарка бежала.
Три года назад применил перцовый патрон Осы по крупной дворняге. Тоже подействовало.
Но ещё действеннее ОООП. Даже открывать огонь не требуется. Агрессивная собака удирает сразу же, как наведёшь на неё ствол. Проверено неоднократно. Откуда собаки знают, что это опасно? А х.з. Возможно, интуиция развита 😊))
------
АнтидогГром тогда уж, он дешевле.
лучшая штука - перцовый баллончик.Это, только если уже вплотную подпустили... А так, электрошокер или Дайзер, значительно интереснее
Откуда собаки знают, что это опасно? А х.з. Возможно, интуиция развитаВороны с 20-30 метров знают про ствол в кармане(если ты сам про него помнишь). Получается, они не ствол чувствуют, а твою уверенность и агрессию
Цепятыч
Вороны с 20-30 метров знают про ствол в кармане
А то! у ворон вообще дикая интуиция.
Цепятыч
они не ствол чувствуют, а твою уверенность и агрессию
Ещё как! Помнится, зимой 1981 г, в сильный мороз, гуляли с другом, офицером КГБ, по ночному Соликамску. Навстречу стая бродячих собак... но мы слегка так под шофе были и в прекрасном расположении боевого духа 😊) Стая разделилась, сошла с тропинки и обошла нас по сугробам за несколько метров, после чего снова сомкнулась на тропе и продолжила свой путь 😊)
------
09.01.2023 10:51
10 января в Барнауле состоится прощание с известным врачом урологом-андрологом Ярославой Яковец. Как оказалось, это она погибла от укусов собственной собаки 6 января. Подробности сообщает телеканал «Катунь 24».
Жительницей Барнаула, которая скончалась в результате нападения своего питомца - среднеазиатской овчарки алабая, является известный в Барнауле врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук Ярослава Яковец. По данным сайта Алтайского государственного медицинского университета, она была доцентом кафедры урологии-андрологии. В социальных сетях о Ярославе Яковец отзываются как о высокопрофессиональном и отзывчивом специалисте, в том числе благодарные пациенты. По сведениям телеканала «Катунь 24», прощание с погибшей состоится 10 января в церкви Иоанна Богослова с 10 до 12 часов.
Добавим, что на данный момент правоохранители еще не информировали о результатах проверки, инициированной по факту произошедшего – ее проводит следком под контролем прокуратуры. Между тем эксперты рассказали СМИ, является ли порода алабай источником повышенной опасности, как об этом заявляют некоторые наблюдатели. «Это собака очень уравновешенная, не сказать, что это злобная какая-то, истеричная, тип нервной деятельности – сангвиник, то есть собака достаточно легко управляется, не психическая, лишней возбудимости нет», - в частности, сказала в беседе с «Катунь 24» председатель правления общественной организации «Сибирская федерация любительского собаководства» Людмила Зубкова. Директор зоологического центра АлтГУ Сергей Снегирев в свою очередь предположил, что могло стать поводом для нападения животного на хозяйку. «Немотивированной агрессии собак не бывает. Любая агрессия собак по отношению к человеку или владельцу детерминирована, например, гормональным фоном. В определенные физиологические периоды запахи, исходящие от женщины-владельца, или обнаруженный им запах течкующей суки, которая может быть, несколько часов назад пробегала здесь, оставила эти метки, может спровоцировать кобелей на эту агрессию», - прокомментировал Снегирев.
Как уже сообщалось ранее, инцидент произошел вечером 6 января в барнаульском поселке Пригородный на улице Боровая. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, от укусов собственной собаки скончалась 58-летняя женщина. После этого животное «нейтрализовали».
В Барнауле простятся с погибшим от зубов собственной собаки врачом Ярославой Яковец
Ну, ничего страшного, никто же не пострадал, кроме виновных...
ЦепятычМного кто пострадал : семья, пациенты, студенты .Как минимум.Ну, ничего страшного, никто же не пострадал, кроме виновных...
ЦепятычОт утраты: близкого, специалиста , наставника.
И все от алабая?
ЦепятычИ что с того , людям ,которым она была нужна неважно как она ушла. Они в любом случае пострадали.
А утратилась то она, от чего? Не на фронте же застрелили...
ЦепятычНу, ничего страшного, никто же не пострадал, кроме виновных...
Цепятыч
А в какой связи алабай, к их страданиям?
Держу собак разных пород свыше 30 лет. Алабая бы не рекомендовал. Интеллект низкий. Дрессируется плохо. Годен только для караульной службы, на привязи.
Интеллект низкийНу, такой, наверное и у владелицы был, раз она этого не понимала...
Ну а если уж дойдет до нападения - собака это не медведь - сразу насмерть не закусает - успеете ткнуть шокером.
Плюсом носите баллон-сирену - вроде как 120 децибел выдает - дунуть в морду собаке таким звуком - гарантированно испугается. Все звери боятся резких внезапных звуков-включая собак и медведей.
Еще можно прикупить дубинку с шокером - будете бить собаку дубиной с одномоментным поражение электротоком - это в правой руке, а в левой сирена. Отобьетесь гарантированно даже от стада буйволов.
дубинку с шокером - будете бить собаку дубиной с одномоментным поражение электротоком - это в правой руке, а в левой сирена. Отобьетесь гарантированно даже от стада буйволов.Поскольку натурные испытания никто проводить не будет (зачем нервировать животных?)- теоретически, скажем, обратясь к "Маугли" Киплинга, КМК, после прохождения по вам стада буйволов уже никаких следов от дубинки с шокером, сирены и вас уже найти не удастся - хоронить будет нечего...
Фонарь-электрошокер. 99% собак убегают при звуке срабатывания шокера.По своему опыту напишу, некоторые алабаи совершенно не боятся выстрела из Осы свето-звуковым патроном, и даже практически не реагируют.
Ну а если уж дойдет до нападения - собака это не медведь - сразу насмерть не закусает - успеете ткнуть шокером.
Плюсом носите баллон-сирену - вроде как 120 децибел выдает - дунуть в морду собаке таким звуком - гарантированно испугается. Все звери боятся резких внезапных звуков-включая собак и медведей.
Еще можно прикупить дубинку с шокером - будете бить собаку дубиной с одномоментным поражение электротоком - это в правой руке, а в левой сирена. Отобьетесь гарантированно даже от стада буйволов.
edit log
Walther P99 QT
"Самоделкин" в помощь, справится любой, занимавшийся электротехникой на уроках труда.
Ну, это не для среднего ума. Я точно не справлюсь 😊)
------
Поехал в сад,из за соседского забора(соседский участок выше на полтора метра,забор на уровне лица) ротвейлер(среднего размера) неожиданно выглянул и гавкнул.Сперва чуть не обосрался,до собаки буквально два метра было,первая мысль-что делать,чем защищаться,если кинется и понимаю,что тяжко мне придется.Потом понимаю,что он на привязи и вспоминаю,что у меня при себе газ.баллон и нож-складень(чипарамиля),потом понимаю,что я же в саду-вокруг и палки есть и трубы металлические.
Если псина побежит неожиданно,а ты ,к тому же,в расслабленном состоянии и не готов к агрессии-хоть что будет при себе или в руках,очень мало шансов отбиться с минимальными потерями от собакена.
вольмарНельзя обобщать, обстоятельства всегда отличаются. Умный собакен видит, кто перед ними - лёгкая жертва или опасность, и не только глазами.
хоть что будет при себе или в руках,очень мало шансов отбиться с минимальными потерями от собакена.
вольмарА вот это сугубо индивидуально, обобщать не стоит.Разные люди бывают. Есть которые обосруться и думать будут , есть которые просто делают и лишь потом думают и смотрят что наделали. Есть которые обосруться но всё равно сделают . Да и что такое "минимальные потери " ,вот вообще непонятно? Я тут уже описывал случай с алабаем, которому пасть порвали. Это какие потери были ?
Если псина побежит неожиданно,а ты ,к тому же,в расслабленном состоянии и не готов к агрессии-хоть что будет при себе или в руках,очень мало шансов отбиться с минимальными потерями от собакена.
Если собака ,, заряжена,, -ей пофиг, что жертва чувствует/думает, у собаки включается механизм,, сожрать/порвать/убить,, -и дело будет только в том, какой ущерб будет причинен жертве.
Среди ваших знакомых много тех, кто при неожиданном нападении собаки ,причём там, где не думаешь об опасности, сможет дать достойный отпор собаке?
успеете ткнуть шокером.Я Антидог от Чих Пыха взял.
Плюсом носите баллон-сирену - вроде как 120 децибел выдает - дунуть в морду собаке таким звуком - гарантированно испугается. Все звери боятся резких внезапных звуков-включая собак и медведей
Просто в силу того, что носить удобно, да и от светозвука всё ж собаки шугаются
Нападение владельцев алабая.
https://bloknot-stavropol.ru/n...tokaya-rasprava
Утром 8 июня соцсети окропила страшная рассылка: в поселке Горном Ставропольского края произошло жестокое убийство. Подробности рассказали источник редакции, знакомые погибшего и следственный комитет региона.
Три недели назад домой на побывку вернулся 23-летний парень. Соседи говорили, что он принял участие в спецоперации, причем мобилизовался добровольно.
— Шестого июня он сделал замечание трем братьям по поводу того, что те выгуливали алабая, сделал это вежливо, указав на детей, гуляющих на улице. Позже один из братьев пришел домой, взял кухонный нож и отправился к мобилизованному. К бойцу в ворота постучали три брата. Парень вышел, но не успел ничего сказать — его пырнули ножом. Смерть была почти мгновенная. Нож задел селезенку, перерезав артерию и достал до сердца, — отмечает собеседница редакции, знакомая с ситуацией.
В распоряжении «Блокнота Ставрополь» оказалось видео, на котором, предположительно, зафиксирован момент общения братьев с бойцом и нанесение удара. Информация подтверждает слова соседей — парень зашел за ворота и упал, прижимая рукой область живота.
вольмарСреди моих такие есть . Я ,в этой теме описывал случай , когда пришлось алабаю пасть порвать. Сейчас тот, кто рвал 300, но он восстановиться и порвёт ещё агрессивных тварей.Если потребуется.
Среди ваших знакомых много тех, кто при неожиданном нападении собаки ,причём там, где не думаешь об опасности, сможет дать достойный отпор собаке?
PiligrimusДержу собак разных пород свыше 30 лет. Алабая бы не рекомендовал. Интеллект низкий. Дрессируется плохо. Годен только для караульной службы, на привязи.
Что то сомнения терзают. Алабай-собака охранник территории, на свободном выгуле и ни разу не встречал тупого алабая.От привязи как раз тупеют
DP78
Среди моих такие есть . Я ,в этой теме описывал случай , когда пришлось алабаю пасть порвать. Сейчас тот, кто рвал 300, но он восстановиться и порвёт ещё агрессивных тварей.Если потребуется.
Он рвал, когда уже видел ситуацию, но когда на него неожиданно напал бы алабай, внезапно-шансов бы у него было меньше
В распоряжении 'Блокнота Ставрополь' оказалось видео, на котором, предположительно, зафиксирован момент общения братьев с бойцом и нанесение удараИ поедут братья в "санаторий", где уже их будут выгуливать специально обученные люди и братья/сестры по классу их алабая - оно того стоило (даже если абстрагироваться от забранной ими жизни) - а кто в это время будет гулять со столь дорогим им алабаем?
CanTire
оно того стоило?
Конечно стоило. Просто вы живете в другой системе ценностей. Равно как и я. Нам не понять.
вольмарДостаточно шансов, явно больше ,чем у вас. Потому как настрой ваш изначально помиральческий. Всяко у него в жизни случалось, не только тот алабай и серьёзней было. Кто ссыт-тот гибнет.Он рвал, когда уже видел ситуацию, но когда на него неожиданно напал бы алабай, внезапно-шансов бы у него было меньше