о прибытии скорой

Alex_F

Еще один плюс 😞 платное медицине

Kugel

Для тех, кто не дочитал до конца

posted by pe3yc
---------------
Всё конечно верно, но только вот один момент меня смущает.

Если платная тётя в соседнюю квартиру приехала делать кардиограмму, то не исключён вариант, что у неё вообще нет медицинского образования. ЭКГ имеют право делать (и часто делают на практике) операторы медоборудования и другой вспомогательный персонал, а вовсе не врачи и не медсёстры.

В этом случае она просто не могла оказывать реанимационные мероприятия, тем более что в случае неудачного их проведения можно загреметь под суд за "неквалифицированные действия, приведшие к смерти", есть и такая формулировочка.

Белый халат ещё не означает врача или медсестру.
------------

Гурский

Kugel
Для тех, кто не дочитал до конца

Я когда постил не совсем "сволочизм" той тётки имел в виду главным моментом. А то, что скорую хрен дождешься.

Dmitry Magarill

То, что скорую хрен дождешься, это верно. Но и со сказанным Кугелем соглашусь полностью.
Лично для меня навыки первой помощи (в том числе, непрямой массаж сердца и искусственное дыхание) давно в одном ряду с навыками самообороны и пользования огнетушителем.

headhunter

гыы... небось проболтались диспетчеру, что речь про бабушку. деспачанте не случайно задаёт вопрос о возрасте пациента. и на этот вопрос всегда нужно отвечать "25 лет", даже если на самом деле 75. потому что в отношении стариков действует простой принцип - "надо же когда-то помирать". никто к ним торопиться не будет. а 25 минут - очень даже неплохое время, это не несколько часов, как часто бывает.

ASv

Всё правильно, когда мне башку отбили, жёнка вызвала скорую, приехали через 10 минут. Мало того, врачиха с душой к моему скорбному делу подошла, настаивала отвезти в больницу, хотя жить я мог, после того прописала массу полезных лекарств, через три дня на ногах был.

P.S. Разве что теперь отключается башка, до безпамятства. Недавно опять в переделку попал, и до дому довезли (не знаю кто) и звонил даже, а не помню ничего (к делу не относится).

DisPetcher

headhunter
небось проболтались диспетчеру
Я тут не при чём.
😀

headhunter

DisPetcher
Я тут не при чём.
😀

да? как-то про вас не вспомнил, надо проверить! 😀

Vietnames

Не от возраста пациента зависит качество работы скорой. Мне пока не 75. Ждал я скорую не долго, но в Мск днем они быстро приезжают. А вот потом мне было предложено самостоятельно пройти метров 100 до машины - носить мою 100 килограмовую тушу не хотят. А у меня "всего" только ушиб мозга и потеря крови. И ведь дошел. Раз пять вывернуло наизнанку, но дополз. Правда падал пробитой головой в лужу, но это врачиху совсем не волновало - она ждала меня в машине.
А платную скорую на такие вещи как уличная драка не вызывают - ждать будешь неразумно долго.

headhunter

Vietnames
Не от возраста пациента зависит качество работы скорой.

не ТОЛЬКО от возраста - но от него очень сильно. когда я был маленький, я работал санитаром. на скорой, в травме, в морге... видел.
самый бардачный случай работы, в которой я участвовал - был не от возраста, а от сбоев в передаче информации. я работал в бригаде без врача - фельдшер и я, санитар. соответственно, нас отправляли на всякое фуфло - на реальные вызовы ездили врачи. и вот как-то отправляют нас на вызов - забрать труп с места ДТП на трассе (речь про СМП районной больницы). торопиться некуда - труп не убежит, его уже осмотрел судмедэксперт. доедаем, допиваем, собираемся... короче, на месте через пару часов.
на обочине сидит "труп", у которого сломана нога, и грязно матерится (вполне естественно). второй "труп" валяется рядом - черепно-мозговая, но вполне жив (умер через двое суток). менты, оформлявшие ДТП, как выяснилось, попутались, думая друг про друга, что кто-то отправил первого на попутке. заслуга же в установлении факта "смерти" второго всецело принадлежит судмедэксперту, выезжавшему на место. он и врачебное свидетельство выписал. излишне уточнять, что он на самом деле ни хрена не осматривал. после чего все спокойно уехали, НЕ ДОЖИДАЯСЬ скорой. имея радиосвязь с г.Кола, где находилась и больница и их дежурка. ессно, никого не наказали.

Vietnames

Ключевые слова: "НИКОГО НЕ НАКАЗАЛИ".
И пусть мне сколько годно твердят о бесполезности наказаний, но если сотня врачей залетит лет по десять за ошибки и неисполнение, то остальные или уйдут в таксисты, или начнут ВКАЛЫВАТЬ.

MadHad

Vietnames
И пусть мне сколько годно твердят о бесполезности наказаний, но если сотня врачей залетит лет по десять за ошибки и неисполнение, то остальные или уйдут в таксисты, или начнут ВКАЛЫВАТЬ.

Вкалывать говорите, а вы не пробовали ВКАЛЫВАТЬ лет 30 сутки через сутки? При том с далеко небольшим окладом? Врачи скорой и так работают на пределе...

Kugel

Вкалывать говорите, а вы не пробовали ВКАЛЫВАТЬ лет 30 сутки через сутки? При том с далеко небольшим окладом?
-------------
А зачем мне делать то, что заведомо выше моих сил? Пусть либо нормально организуют мой труд, либо я подыщу себе других работодателей. Зато не буду исплоьзовать в своё оправдание аргументы типа "зарплата маленькая" и "я тут сутки через сутки вкалываю".

MadHad

Kugel
-------------
А зачем мне делать то, что заведомо выше моих сил? Пусть либо нормально организуют мой труд, либо я подыщу себе других работодателей. Зато не буду исплоьзовать в своё оправдание аргументы типа "зарплата маленькая" и "я тут сутки через сутки вкалываю".

Что-то не встречал я врачей оправдывающих ошибку маленькой з/п... А По-поводу других работодателей - это мы и имеем. Врачи разбегаются по коммерческим конторам. Там и грыжу правой пяточки за деньги Вам будут лечить. Только платите. А остаются только, что называется, фанаты своего дела... Которые приносили клятву Гиппократу а не дядюшке сэму и стараются выполнять свою работу.

Kugel

остаются только, что называется, фанаты своего дела... Которые приносили клятву Гиппократу а не дядюшке сэму и стараются выполнять свою работу
-----------
То же самое и за милицию можно сказать. Бывают, мягко говоря, исключения. Имхо человек либо может работать, либо нет. Если он мотивирует своё нежелание работать чем угодно, например маленькой зарплатой, он скорее всего и за деньги как следует не сделает, ибо не умеет или разучился.

headhunter

Vietnames

вкалывать и выкалывать можно сколько угодно - от этого не изменится ни хрена.
перекроить систему, перераспределить деньги - тогда да. посадить не сотню врачей, допустивших халатность (их и так десятки в год садятся), а сотню главных врачей, мнистров и начальников облздравов.

а корпоративность должна быть разрушена. как? не знаю. привлечь к ответственности врача без помощи других врачей - нереально. а помощи обычно не бывает, бывает активное противодействие. это КАСТА, причем более жесткая, чем менты или военные. типа гэбья. получить заключение о виновности врача можно только в самых вопиющих случаях (типа вскрытия вместо операции - реальный эпизод), или когда врач не вписывается в систему и коллеги его ненавидят.