Свеженький телефонный развод?

varnav

Сейчас получил SMS с незнакомого номера "Привет, положи 300 р. на номер такой-то. Лена"
Но вот беда - нет у меня знакомых Лен.
Странно...

spec

Столетний развод.
А может ошиблись телефоном.

want?

Перезвонить, сказать что б прислала свою фотку в виде MMS. Если
симпатичная, то предложите ей отработать... может даже на 500 рублей
натрудится деточка. Почему бы и нет? И ей денюжка, и Вам приятно.

saabhigh

Ведь чужое фото пришлет.
Опять развод...

Wisp

Развод. Весьма неаккуратный.

varnav

Я "ей" предложил сразу тысячу. Ответа не получил.

ПашаАБАКАН

Нефига ей звонить или писать. Ну вы прям как не с ганзы! Думаете платные телефоны только с короткими номерами?
Ситуация в том году кажется. Другу приходит СМС: "Пи.ор, отвали от моей девушки, а то ноги поломаю!". Друг отвдчает в том роде, что: "Ты кто? Либо обьясняй, либо смотри кому пишешь!". Ответа нет, друг не настаивает. Через час почти 6 баксов нет! Никуда больше не звонил и т.д.

Crypt

слышал что подобные разводы были крайне популярны несколько лет назад в Японии (пока народ не поумнел видимо) - с определленного платного номера делаются массовый коротенькие дозвоны на случайные номера.... народ думает что кто то позвонил а он не услышал... перезванивает и попадает на бабки !!! причем японцы как вежливые люди могли много раз звонить * - а у них как правило платишь за телефон очень редко (раз в месяц или реже - в ходу "пожизненные контракты" которые можно расторгнуть только 1 день в году)....

varnav

Чёто я не слыхал про номера, куда SMS отправить стоит дороже базового тарифа.
Слыхал, но не встречал подобные номера я и в зоне федеральных мобильных номеров.

Manowar

не знаю как 4242 и иже с ними, но когда звонишь на служебные билайн (0611, 0647) на экране отображается федеральный после дозвона.

M@DnE$$

varnav
Чёто я не слыхал про номера
Навалом. Обычно на такие номера в рекламах приписка "Стоимость смс уточняйте у оператора"

Гуманоид

Слыхал - не слыхал, а бабки снимет. 😊

varnav

Посмотрел детальку - сняли бабки за SMS. 5 центов.
Так что нинада...

Unforgiven

И что странно, всегда Лена. 😊 Имя выбрано, так как оно самое распространённое и у человека с большой долей вероятности Лена в знакомых есть. Поэтому может и денег положить. Развод это 100%-ый. У меня таких СМС-ок с десяток, Лена - ВСЕГДА.

ЗЫ Номер озвучите? У меня вот вчера была Лена с 8-960-246-53-**.

varnav

8-905-262-8725

Lorgus

varnav
8-905-262-8725

Номер временно заблокирован.
Поди бедная Лена так и не нашла сострадания в этом жестоком мире, и деньги на балансе закончились...

Гуманоид

Да нет, просто опсос блоканул номер разводилы.

Лапа

А можно узнать какой линии связи номер принадлежал?

AAG

по цифрам со второй по четвертую включительно.
http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp

Spapr

Мне прислали:

"от: +134
Пожалуйста, позвоните мне на номер +79083739213."

Это точно не номер моих близких и знакомых. скорее всего тоже развод.

Хотя не исключаю, что и номером ошиблись (пару раз так звонили, цифры перепутав).

Торус

varnav
Сейчас получил SMS с незнакомого номера "Привет, положи 300 р. на номер такой-то. Лена"
Но вот беда - нет у меня знакомых Лен.
Странно...

Ха!

Так ведь это даже не развод.
😊
Всё чесна.
😛
Представьте - подходит вежливый и говорит: "Будьте любезны, дайте пожалуйста 300 рублей".
Вы ему - не дам.
Он - извините.
И уходит.

Так что никакого развода.

😊

Chiffa

Мне идентичное сообщение присылали.
Позвонил своему сотовому оператору и би-лайновскому (с которого смс приходило), передал инфу в службу безопасности.

xar

Кстати да, под машеничество не подпадет. Вроде.

DadDim

Конечно не попадает, ведь не обманом вымогают деньги, а просто попросили.

aristocrat

У меня тоже тема клевая, тока в кирилице приходила, я даже ее оставил, ща другам иногда шлю, по приколу их ступорить :
" Srochno pozvoni mne na etot nomer ja ne dozvanivaujusj, esli zablokirovano - kinj pozhaluista 40 rublej na etot nomer i srazu perezvoni u-menja problema."
от абонента +79607909094

xar

aristocrat
У меня тоже тема клевая, тока в кирилице приходила, я даже ее оставил, ща другам иногда шлю, по приколу их ступорить :
" Srochno pozvoni mne na etot nomer ja ne dozvanivaujusj, esli zablokirovano - kinj pozhaluista 40 rublej na etot nomer i srazu perezvoni u-menja problema."
от абонента +79607909094

о! живой разводильщик 😊 хватай его народ 😊

Абраксас

вот на ком надо БАМы свежие запытать!!! а не сознается - так и Кондрата опробуем 😊

Диверсант14

аналогично: Получил смс с просьбой послать 300 р на номер: 89052628671 Назвались Леной. В инете уже есть подобный пример. В тот раз назывались по другому. это было 11.08.07 СПб

spp

Вчера коллеге пришла СМС с незнакомого номера- привет, подруга, я чудесно провела ночь, хочешь расскажу поподробнее?

Lorgus

Нужно было ответить: "Конечно хочу! Звони мне!"

Alex_L

varnav
"Привет, положи 300 р. на номер такой-то. Лена"
Моей жене вчера такая же смс-ка пришла. И тоже от Лены.

ok

Жене пришла смс-"хотите 30минут бесплатных разговоров-пошлите типа "ХЗ что за нах" на номер хххххх"

Kirillich

был подвержен двум разводам подобного рода, после чего закралась мысль, что разводилы берут телефонные номера не на угад, а либо из обьявлений либо из пунктов приема платежей.

Продавал как-то машину. На стекле был написан номер телефона.
Через некоторое время(полсе продажи), раздается телефонный звонок, с просьбой положить денежек на телефон кому-то, так как он сам не может и попал в аварию на моей машине из-за ее неисправности.Короче гон минут на пять. Конечно же обещает вернуть потом деньги.

И ставшая уже обыденной СМСка "Привет, положи 300 р. на номер такой-то. Лена", пришла на следующий день после оплаты услуг мобильной связи(большая денюжка) в поршивеньком(закуток метр на метр в алкоголическом магазинчике на окраине столицы) пунке приема платежей.

vendetta

да такаяже смска как и автору пришла, причём не одному мне, а всем коллегам по работе имеющих корп. телефоны, девушке тоже пришла. а ещё развод пришёл типа привет не могу дозвониться, позвони мне или если не сможешь, то кинь 40 руб и перезвони, у меня проблемма

vendetta

причём смска приходила всем с разных номеров, и с просьбой положить тоже на разные номера

vendetta

кстати врятли тел. номера берут из пунктов приёмов платежей! у нас у коллег у всех корп. тарифы, и оплаты идёт через банк на счёт мтс, следовательно аппаратами этими никто не пользовался, а пришла всем! их порядка 20-30 номеров. возможно мтс какуюнить инфу сливает?!
ведь есть уних такая хня что за 500 у.е.(1 месяц) они вам по номеру любому выдадут инфу куда звонил и даже адрес откуда звонил относительно соты

Kirillich

смс отправлять на номер из головы достаточно накладно, т.к. далеко не всегда такой номер сужествует, т.е., как мне кажется этот номер должен где-то засветиться либо инфа о нем должна от куда-то быть взята.

hunter_v

Во
мне товарищу точно такаяже СМСка пришла. от Лены 😊

Леша

И мне недавно. Нигде кроме инет магазинов не светил номер 😊

xar

Лена вернулась 😊
Вчера коллеге по работе пришло смс от лены с просьбой о деньгах 😊
8-909-584-22-51

maishmen

Кстати да, под машеничество не подпадет. Вроде
за то под неуплату налогов попадает 😊

Crypt

мне в последнее время с мегафонного номера приходят иногда пустые СМС

т.е. никакого текста таи нет совсем! )))

вчера подряд 10 СМС таких прибежало - удалил их нафиг... думаю тож вариант развода.. типа я перезвоню...

Леша

Crypt
мне в последнее время с мегафонного номера приходят иногда пустые СМС

т.е. никакого текста таи нет совсем! )))

вчера подряд 10 СМС таких прибежало - удалил их нафиг... думаю тож вариант развода.. типа я перезвоню...

У меня у знакомого нокиа, и есле не заблокировать клаву, там жмется какая-то выступающая кнопка и по моему номеру отправляется пустая смс.

BigTrack

http://gunszip.org/topic/3/248343.html

Sergey_msk

40 рублей думаеться просят вот зачем...
40 рублей вроде не жалко, вдруг ктото пойдет и заплатит... а в пункте оплаты меньше чем 100р платежи не принимают... ну человек подумает- раз приперся, то хрен с ним заплачу... чтож я зазаря топал!

Grifus

а как же терминалы оплаты..они и по десять рублей принимают. Так что ИМХО расчет на то что 40 руб. сумма совсем не большая. А как говорится " с миру по нитке..."

Iron Eggs

Originally posted by aristocrat
:
вчера такое смс пришло от абонента 89059921756
Меня очень насмешило )))

------------------
Aqui se queda la clara,
la entrenable transparencia
de tu querida presencia
Comandante Che Guevara.

Ст.Сержант

😊
привет положи 300р на 89062708769 Лена 😛

Торус

Grifus
а как же терминалы оплаты..они и по десять рублей принимают. Так что ИМХО расчет на то что 40 руб. сумма совсем не большая. А как говорится " с миру по нитке..."

С миру по нитке - голому веревка.

😛

hant-k

Это не развод - это "Новый способ просить милостыню" 😊

mir-38

Только что +79062503519 Лена,не успокаивается видно развод вполне рентабелен

hant-k

mir-38
Только что +79062503519 Лена,не успокаивается видно развод вполне рентабелен

Би-Лайновский номер. А в Би-Лайне СМСки оптом дешевле 😊

Kazbich

Мне чтоль СМС-ки разослать - помогите 20-ю рублями на пиво, неделя до зарплаты, умираю с похмелья 😊. И поверю, что некоторые ведь пришлют. При достаточном количестве СМС - вполне допускаю, что на сдачу от пива и на подержаную жигули "десятку" хватить может 😛.

DG

Примите беспл. настройки GPRS-WAP. Пароль 1234. Беспл. инф. 06059
Пришло 2 смс с номера +7-903-743-00-90

Звонить по поводу "Беспл. инф." не стал. Паранойя? 😛

Толик

Мне тоже писала некая Лена из Тулы. 8-906-622-91-79

TimKo

aristocrat
от абонента +79607909094

+1 с номера +7 913 73 22 401

С уважением, Тим.

kroogly

В общую копилку: та же Лена, те же 300 р., 8-905-286-15-65

С ув. Круглый

John JACK

Хм. Всегда считал, что звонить можно и на наглухо заминусованый номер, так что развод - галимый. А у билайна так и вовсе со своего номера можно о помощи/перезвоне просить, опять же даже из минуса. Ну не учат люди матчасть...

Ved'mak

Ха, у меня другой прикол-Пришла смс с незнакомого номера следующего содержания- "Ой, извиняюсь, ****, не туда попала". Главное, что "****"-имя, под которым я известен в достаточно узком кругу. Отписываться туда не стал, денег не было, а потом как-то забыл.Было это 25августа, и до сих пор даже не представляю, кто бы это мог быть

------------------
Больше не запеть...
Пусть поют
Те, кто верят в солнце и любовь...
Пусть клинок для тех детей куют,
Что не пощадят своих голов...

дд

Spapr
Мне прислали:

Хотя не исключаю, что и номером ошиблись (пару раз так звонили, цифры перепутав).

Такая же х..ня:
от +134
Пожалуйста,позвоните мне на номер +79047342182

Melaniya

Spapr
Мне прислали:

У меня тоже такая фигня была, только номер другой указывали. Присылали каждый день по несколько раз, причем номер явно мне не знаком, на третий день я не выдержала и с рабочего телефона перезвонила - оказалось рекламное агентство....

kjan

только что коллеге такая фигня приехала... с диким хохотом с сайта билайна отправили бесплатное смс с текстом "vnimanie! nomer +7(xxx)xxxxxxx (уже забыл цифры) vnesen v spisok podozrevaemih v moshennichestve! srochno svyazhites' s operatorom" и написали контактный телефон фсб

настроение улучшилось

John JACK

Что-то новенькое 😊
"+7-915-685-87-62
Выручи пожалуйста, положи еще на этот номер10$.Приеду в субботу."

Леша

Я в шоке 😊 Вы неповерите, но девушка, которая положила мне на счет денег, приглашает провести с ней время, есле мне будет скушно!!!!! Вот это развод так развод 😀 Но к огромнейшему сожалению, у меня уже есть девушка, что делоть...

Melaniya

В общую копилку, видимо с наступившим новым годом тарифы подорожали :
"Привет, положи 500 р на 8-905-277-86-96 Лена"

vilen

Тут с моей знакомой прикол случился в свете всех этих разводов.
Звонит ей на телефон парень и грит - я вам только что по ошибке положил 100 баксов верните их пожалуйста.
Она ему типа - харе меня разводить ПНХ. И вешает трубку. Парень не унимается звонит по новой, типа верни деньги!!! Тут берет трубку ее муж и посылает его далеко, малой скоростью 😊
Прикол в том, что через некоторое время приходит СМС что ей действительно по ошибке положили эту сумму на телефон. Как потом она грит было очень не удобоно перед человеком.
ЗЫ перевести деньги не получилось пришлось в билайн звонить чтоб они сами перекинули.

Wolf_37

А мне был такой СМС "Я теперь на этом номере (номер на дисплее) у меня проблеммы потом все объясню срочно перекинь на этот номер "не помню сколько" Саша. Ес...но дулю этому Саше в рулю, а не деньги.
Я сначала перезванивал-все время занято, СМС-не доходит, потом с рабочего тел. звоню на этот номер и идет переадресация на мой мобильник. Переадресацию я снял, но прикола с ней не понял т.к. на меня никто не попадал.
Было еще такое: СМС: Ваш номер участвовал в лотерее вы выиграли ......
купите карту и активируйте ее номер сообщите нам и придет Вам магнитофон (кажется). Ну здесь то все ясно. У нас ходил слух, что это с зоны звонят.

SEWA

По теме: http://www.fontanka.ru/2008/01/18/076/ - Не отдавайте деньги "Лене"

Kazbich

vilen
Прикол в том, что через некоторое время приходит СМС что ей действительно по ошибке положили эту сумму на телефон. Как потом она грит было очень не удобоно перед человеком.
ЗЫ перевести деньги не получилось пришлось в билайн звонить чтоб они сами перекинули.

Если сам ошибся - сам бы и бегал к оператору в офис с квитанцией об оплате. Жена так раза три промахивалась (ну а все трубки на меня оформлены) - ездил. По заявлению с предъявлением паспорта - перекидывали на нужный номер без проблем.

Fake

Парнишке на работе сегодня пришла СМС-ка "Хочешь получать приколы из "Наша Раша" - пришли СМС на номер ХХХХ. Дружно решили что это очередной развод.

TimKo

To Fake

Ваш случай уже не развод, а оказание платной услуги 😛

С уважением, Я.

Fake

TimKo
To Fake

Ваш случай уже не развод, а оказание платной услуги 😛

С уважением, Я.

Если шутки пришлют, то да. А если просто спишут за СМС пару баксов - то развод 😊

Леша

Есть ли у них право использовать чужие шутки?

ElwoodBlues

До кучи: некоторе время назад жене прислали СМС... практически дословно: "В связи с заменой блоков памяти ваш номер будет заблокирован. Перезвоните по такому-то номеру." Причем в графе "От кого" было написано БиЛайн. Через некоторое время звонок с этого номера - я взял трубку - звонок оборвался.
Хорошо, что есть бдительный я - понимаю, что написали полную хню (какие-то блоки памяти)))) не стал, ессно, никуда перезванивать.. точнее, перезвонил в Билайн, рассказал, и они сказали что это мошенники, номер на карандаш, подключили службу безопасности.

Transfer

Очередной новый номер нашей неутомимой Лены: 8-903-093-59-98 (запрос на 500р.)

Alex1394

903 это БИЛАН?

Transfer

Да, как и большинство номеров в топике

Dr Med

А со мной такой случай был:
Пропущенный звонок. Номер незнакомый. Перезваниваю, мол, Вы мне звонили... Спрашивают: Вам кого надо? Я: Мне звонили с этого номера. Мне: Понимаете, это тюрьма. Нас тут много, поэтому непонятно, кого звать. Короче, наверное, первый раз звонили когда, хотели меня как-нибудь развести. Кстати, никаких знакомых у меня в тюрьме не сидит.

Alex1394

Так это зэка так развлекаются,
это ихний бизнес!
Причём они то сидят,
и звонят-разводят,
а вот подельники на воле орудуют!