Разговорился с коллегой по работе на тему самообороны, вот что услышал:
Зима, вечер, мороз -15, темно.Идут муж с женой(его родители) домой. Путь лежит через не особо людное и не сильно освещённое место.
Идут, беседуют. "Потом раз и дальше не помню", - рассказывает папа. Очнулся где то за городом, раздетый, без обуви(не побитый).
До ближайшего жилья шёл минут 40 босиком по снегу. Как результат отмороженные конечности и ампутация обоих ног до колен. Мать не нашли до сих пор. Выяснили, что для вырубания использовался забугорный шокер.
Вот и ходи потом по таким местам - не оглядывайся.
Мрак. Нет слов.
Обратите внимание, отморозки на мокруху не идут, но преспокойно оставляют раздетого человека без сознания на морозе...
Зимой встреча с уродами выходит намного опаснее: одежда дороже, мороз, низкая эффективность газового и резинострельного оружия, скованность в рукопашке, опасные последствия даже легких 3.14лей...
А ситуацию вокруг себя надо контролировать, я про некоторые моменты написал на последней страничке "Вдогонку к обсуждению неожиданного нападения и тактики самообороны"...
Я тоже там писал про меры безопасности при походах по таким местам, но некоторые участники сказали, что у меня шизофрения, и мания преследования.
А как определили что щокер забугорный?
Спрошу у него в понедельник, а сам не знаю.
Deg
Обратите внимание, отморозки на мокруху не идут, но преспокойно оставляют раздетого человека без сознания на морозе...
Почему не идут? Мать же не нашли до сих пор.
Anryal
А как определили что щокер забугорный?
По эффективности конечно 😞
[edited by Deg]
------------
Может, думали что не очнётся.
Выяснили, что для вырубания использовался забугорный шокер.
------------
Если били в шею, могли по ожогу определить -- разумеется, не модель, а то что не отечественный.
"Не идут на мокруху" - последствия те же, а статья другая.
Да, надо все время держать ухо востро.
Кстати, за разговором очень легко проворонить приближение опасности.
Я всегда учитываю этот фактор и постоянно контролирую ситуацию, даже когда иду по улице и оживленно разговариваю с кем-то.
Ох - смахивает сия история на преувеличение. Омпутация ног по колено - это бред. При обморожениях, тем более в средней полосе России - отсилы отрежут палец, два и то я что то в это не верю! Другое дело - сибирь, морозы под 30, высокогорье. И то - ну самое большие ступню... Ну и пальцы рук - если уже ступня поша то и руки и нос должны были обмороизтся. Так что я считаю это мягко скажем преувиличением.
Что какается того что гопы особо не заботятся о своих жертвах - истенная правда. Моего отренера треснули шокером и забрали дипломат (в котором ничего небыло). Так тот пролежал 40 минут. Хорошо еще не так холодно было, что бы это повлияло на здоровье. А лично я вытаскивал из под УАЗа на стаянке ограбленного и оглушенного пьяного, который находился в комотозе, мужик был по пояс голый - его раздели сволочи и спрятали под машину. Я думал гады колесо снимают - окликнул их а они ходу. Заглядываю..... голые ноги - ну думал все, жмурик. Не - жив. Спецтравма забрала, правда тех уродов не нашли. Зато в другом случае я был внимателен - и взял козлов с приятелем на горячем! Когда они "тело" в снег закапывали - вырубили его сначало, обчистили а потом снегом забрасали... Вот тут то за их спиной возник злой до чертей майор с Р-99 с коженным ремешком свисающим на антабке и неменее злым "Шмайссером" который размахивал своим удостоверением внештатного инспектора и обещал положить "козлов штабелем"!
Короче - сидят голубчики. Один рецедивистом оказался - 8 лет дали за разбой.
Мужик жив остался - правда тогда его забрала скорая с сердечным приступом....
Бей ГОПОВ - спасай родину!
Согласен с major-ом - ноги по колено - вряд-ли. Во первых человек двигался, во вторых - мороз 15 градусов, конечно не +5, но за 40 мин ноги так не отморозишь.Мой знакомый сильно выпивши уснул в сугробе в -30 в полуквартале от дома. На ногах были легкие ботинки (шел от приятеля, вот и не одел теплой обуви). Нашли его часа через 4(не видно было с дороги), результат - обморожение ступней и кистей рук. На руках пальцы удалось спасти, а вот ступни ног до середины пришлось ампутировать. Если бы он эти 4 часа бродил по улице - то скорее всего ничего ампутировать не пришлось бы, хотя переохлаждение (и последствия от него) были бы на все 100 (так говорил мне доктор, что его оперировал, а он знает толк в отморожениях).
Применение нападающими шокера - тоже странно.Зима, мороз, люди идут закутавшись в плотную одежду, на шее шарф(как минимум), шапка, шокер в таких условиях скорее всего просто не окажет никакого действия - не достанет. чаще применяют более эфективный метод - удар сзади чем-нибудь по голове.
[edited by Прохожий]
Про сорок минут - а сколько он пролежал? Допустим лицом вверх и руки к телу тёплому прижал, а вот босые ноги - не прижмёшь. И как раз - штанина поднялась, снег забился - около колена и получится. Чёрт... тут ничего не скажешь, одно только - будьте бдительны и этого может не случиться с вами. Или с тем кому успеете помочь.
Ну до колена если я правильно понимаю это классификация, туда входит и просто ступня и даже часть ступни. Но если все же речь идет о повреждении тканей до колена, то на чем же он шел все эти 40 минут 😛ipec:
Спросил про шокер:
Удар был нанесён в шею, сзади, между шарфом и шапкой. Удалось определить, что шокер НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства(немного не так написал), по следам на коже. А вот забугорный или самодельный не знаю.
Про отмороженные части тела:
До колен ампутированы обе ноги. Докуда отморожены были знает только врач. А руки тоже отморозил, но удалось спасти.
Один мой знакомый 2 месяца с черепно мозговой травмой в больнице провалялся. Шёл ночью от электрички по безлюдной улице. Навстречу 2 парня, мило беседуют. Он и не подумал, что дальше будет. Очнулся в стороне, за кустами. Нет куртки, брюк и ботинок, весь в крови - бошка проломлена. Еле дошёл до людного места, там сознание потерял. Очнулся только через сутки в больнице. Проломлен черепок, сломана челюсть. Вот такие пироги. И будь ты вооружён до зубов (автоматы, гранаты) - не спасёт. Каска и бронежилет, вот что нужно одевать для прогулок. Сам я никогда не хожу без оружия, но поможит ли оно в этом случае?
2_эксгуматор
Все зависит от тебя и твоей реакции. Видиш два парня мило беседуют и не грех с предохранителя снять!
Вот вопрос в том и состоит, что делать в таких случаях. Мочить всех подряд, кто на твоём пути встречается, кабы он чего не задумал.
А все почему то обсуждают, почему уши не отморожены...
эксгуматор
И будь ты вооружён до зубов (автоматы, гранаты) - не спасёт. Каска и бронежилет, вот что нужно одевать для прогулок. Сам я никогда не хожу без оружия, но поможит ли оно в этом случае?
Угу. Я вот тоже после нападения на нашу редакцию (описывал здесь в форуме, вкратце - не успел применить оружие, т.к. между моментом появления опасности и моментом выведения меня из строя прошло не больше секунды) стал скептически относиться к возможности применения оружия при действительно ВНЕЗАПНОМ нападении.
Бронежилет и бронекепка повышают шансы.
Но от внезапности лучше потратить 700-1500$ на квалифицированную охрану(2 натасканных ОВОшника или 1 профи из ОП)
Перед выходом из дома артподготовка улицы, гранату в подёзд, выходим и садимся в танк.....
Сказка, а реальные действия?
TheRock
Перед выходом из дома артподготовка улицы, гранату в подёзд, выходим и садимся в танк.....
Сказка, а реальные действия?
Охрана.
Ты представляешь, сколько будет стоить охрана круглосуточная
В Питере можно организовать за 800-1500$,многим моим друзьям и знакомым родители такую оплачивают-не велика сумма,но от гопа,да и назойливого драг-дилера,оборонят.Я не говорю о защите от профессионального нападения с целью убийсва,конечно.Можно использовать эпизодическую,с почасовой оплатой,для опасных прогулок.А у Вас какой ценник?
1500$ в час или в день???
Нет типа, сходить в ларёк за пивом охрану себе вызвал,
TheRock
1500$ в час или в день???
Нет типа, сходить в ларёк за пивом охрану себе вызвал,
Во первых,пиво-вредно.
Во вторых,покупать в ларьке-некультурно.
В третьих-с охраной в ларёк не ходят.
В четвёртых-в месяц
В пятых,лучше с охраной,чем без.
😉
Нет, ну если у тебя денег не меряно, то конечно можно нанять за 1500уе охрану, чтоб они за тобой ходили, но откуда ж мне стока бабок взять? Я как нить сам себя поохраняю, вот.
Откуда у меня деньги,я же не работаю?
Я раньше развлекался. Спички-пугалки делал. 60 гр нитрогликоля, инциатором тринитрорезорцинат свинца. Корпус от реле РМУГ. Замедлитель - чёрный порох в металлической трубке. Чиркаешь такой спичкой, при встрече с нежелательными личностями, о коробок, кидаешь подальше, через 3-5 секунд такая спичка учит гопников хорошим манерам.
Все компоненты самодельные, исполнение спички очень аккуратное и безопасное.
[edited by эксгуматор]
Беда в том, что когда человек может себе позволить охрану за 1000у.е. в месяц, значит у него столько денег, что его персона вполне способна заинтересовать персонажей с которыми такой мордоворот-телохранитель не сладит. А значит нужна ещё более серьёзная охрана... Мне тут про очень богатого человека рассказали, который ездит в своём "Мерседесе" лёжа на полу, под ногами у охраны, на подстилке, знаете ли. Очень за жизнь боится. Отсюда вывод: безопасности не бывает достаточно.
Бронировать мерин не проще?
[QUOTE]Originally posted by эксгуматор:
[B]Я раньше развлекался. Спички-пугалки делал. 60 гр нитрогликоля...
Нихрена ж себе спичка!!!
60гр нитрогликоля = примерно 80 гр тротила = обычная ручная граната, хорошо хоть без металлического корпуса, но если под ноги кинуть - как раз обе ступни и оторвет.
Да и за ношение/изготовление можно срок огрести.
ZORAN
Бронировать мерин не проще?
Самое смешное, что действительно серьезном случае ему не помогут ни охранники, ни лежачее положение, ни броня. Ибо даже самая слабая граната от РПГ пробивает 260 мм брони. Мерин с такой броней с места не сдвинется.
Можно заказать "Пулльман" с капсулой в заднем отсеке,с двойной динамической защитой,с псевдоокнами.ВНИИ стали предлагало такой вариант на автовыставке за 2млн.$.
И что, у этого "пульмана" броня круче, чем у "чифтена"? 😀
Да,она рассчитана на покушения,при которых применяются фугасы высокой мощности и гранатомёты.Возможно,что такая бронекапсула стоит в а/м Президента.Нечто подобное ставилось на ЗИЛ 4105.Только вот не знаю,применялся ли он по прямому назначению,а ЗИЛ тот я видел в Москве,не на ходу,правда.
Вы ещё забыли о кумулятивных противотанковых минах. Интересно, Устоит ли бронированный пульман или ЗИЛ?
Бут
Сейчас ни только за ношение "спичек" могут привлечь, но и терроризм пришить. Так, чта-а-а...
Кстати, реле РМУГ имеет герметизированный стальной корпус, где-то 0.3 мм толщиной.
[edited by эксгуматор]
эксгуматор
[B]Вы ещё забыли о кумулятивных противотанковых минах. Интересно, Устоит ли бронированный пульман или ЗИЛ?
/B]
Мерен Шеварнадзе получил два куммулятивных заряда. "Клиент" остался жив, хотя и был слегка потрепан.
Так что бронезащищенность многомиллионного автотранспорта находится на самом выском уровне. Насчет Мерена не знаю, а стекло ЗИЛа выдерживает попадание пули калибра 14,5 мм. от пулемета Владимирова.
Vovan-Lawer
Мерен Шеварнадзе получил два куммулятивных заряда. "Клиент" остался жив, хотя и был слегка потрепан.
По одной простой причине: покушение на "Шеви" было им самим и срежиссировано.
Лорд Джон Рокстон
По одной простой причине: покушение на "Шеви" было им самим и срежиссировано.
Согласен, скорее всего так. Однако попадания в Мерседес были настоящими, а салон остался неповрежденным.
Хотя попадания были не по салону, а по моторному отсеку. Насколько я помню, тот разбитый Мерседес немцы забрали себе на завод, для демонстрации клиентам фирмы, а Шеварнадзе за это подарили новый.
Vovan-Lawer
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by Vovan-Lawer:
--------------------------------------------------------------------------------
Я говорю о взрыве под днищем, а не о выстреле из РПГ. Да и РПГ разного калибра бывают, насколько я знаю.
[edited by эксгуматор]
Мой 560SЕС имел 100% защиту от АК47/74,мосина по вертикальным поверхностям,на полу-кеаларовые маты и решётка из стальных коробов,чтоб не выгнуло.Не одной дырочки для пули.Да он и щас её имеет,он тока двигателя не имеет...Где можно найти неубитый движок на него?
Ну во первых граната РПГ "встает" на боевой взвод после пролета 50-70 метров, что и явилось причиной неудачного покушения на чилийского дядьку Пиночета. Это раз. Про Шеви согласен полностью - все по сценарию.
Зорану.
Поскольку твой пепелац тяжеловат, да и продвинут слегка, я рекомендую обратиться в МАДИ. В тюнинг - центр. Там тебе новый движок сделают, почти вечный. Бобла стоит прилично, но я понимаю это проблемы твоего тестя 😊
А забыл совсем.
Если фугас рвет под машиной, и та по каким то причинам не страдает, водила машины, с вероятностью 99%, помрет от акустического и динамического шока. Мащину все одно подбросит.
Да, это так. Был в Италии такой настоящий борец с мафией - судья Джованни Фальконе... светлая ему память...
Тоже ездил в крепко бронированной машине. Мафиози не пожалели тротила на радиоуправляемый фугас - машину аки пушинку подняло в воздух и отбросило за сотню с лишним (!) метров от места взрыва. Внутри, конечно, все "сидели как живые"... 😞
Не это не в нашем духе... в нашем духе - один выстрел... 200000 у.ю. и без всяких взрывов! ШУТЮ - а то подумаете что действительно заказы принимаю! 😉
МАДИ это где?Я-в Питере.
Фальконе погиб в результате открытого окна.
Гранатомёт при покушениях используют очень редко.
ну-ну. вон, зимой в Петрозаводске использовали. местный предприниматель купил себе бронированный "Шеви", все знакомые ржали над ним: "От кого прячешься?" "Надо будет - все равно завалят"... двух недель не прошло - шмальнули из РПГ (насколько помню, даже не какой-то там "Мухи", а из более забойного РПГ-22). водитель убит, у самого клиента - контузия и перелом (с места происшествия он УБЕЖАЛ своим ходом - киллер в одну сторону, клиент - в другую). попадание было спереди под острым углом в борт. клиент - Леонид Белуга, местный мелкий олигарх.
так что - как повезет, броня - дело небесполезное, в небронированной машине шансы откинут ласты выше. хотя и после попадания РПГ люди выживали и в БТРах, и в обычных "жигулях".
Тема-то о том, как гопота безнаказанно нападает на прохожих. А тут взвыли владельцы "мерседесов", которые и есть покровители и руководители этой гопоты. Дескать, уже и в бронированном "мерсе" спасения нет. С волками жить - по-волчьи выть. Покупали мерсы, если не будучи сами, то сотрудничая с бандюками - теперь чего жаловаться, что другие урки пришить стараются?
А от гопоты, да и прочих бандюков-олигархов спасение одно - тотальное истребление тварей.
Для этого нормальные люди должны объединится и всегда думать, а не слушать навязываемый бред.
Правильно!!!
А что делать если нет денег на охрану и мерседес?
От внезапного нападения спасение одно - не подходить на радиус поражения. Все.
Знакомых "рыцарей" пару раз при внезапном нападении спасали кольчуги под курткой(апокрифичная история про бессмертного до сих пор лежит на анекдот.ру), но на лицо броню надеть не вызывая подозрений проблематично, разве что с капюшоном.
От снайперок, пулеметов, гранатометов, ядов, мин, артобстрелов, ковровых бомбардироков и термоядерных фугасов гарантированно спастись можно ИМХО только по методу Усамы.
Best wishes,
Daniel.
уровень бронирования бывает разный и это немаловажно, как и стоимость самого автомобиля при этом. Самый низкий уровень, против хулиганов, которые могут прострелить автомобиль, стекло, для завладения им, будет B3. Самый высокий, что можно наворотить, B7, как раз против мухи. Скидываю автомобиль у которого уровень B6 http://gunszip.org/topic/52/000061.html
[edited by Gerbert]
Лучшая защита - нападение. А самое лучшее нападение - партизанское. Если нельзя гарантировать нормальному человеку безопасность от гопоты, необходимо гарантировать опасность нормального человека для гопоты, причем независимо от того, является в данный момент гопник активно действующим (т.е. уже кого-то ограбил или грабит) или только собирается.
октябрь
Правильно!!!
А что делать если нет денег на охрану и мерседес?
Делай как я.
и усё у тебя будет. 😀
Gerbert
уровень бронирования бывает разный и это немаловажно, как и стоимость самого автомобиля при этом. Самый низкий уровень, против хулиганов, которые могут прострелить автомобиль, стекло, для завладения им, будет B3. Самый высокий, что можно наворотить, B7, как раз против мухи. Скидываю автомобиль у которого уровень B6 http://gunszip.org/topic/52/000061.html[edited by Gerbert]
Скока такая штука стоит?Скока ждать заказа?Где делают?Как платить?Обслуживают ли они свои специфические узлы в РФ?Можно ли к ним шофёра своего отправить,чтоб поюзал там образец?и много ли места в ней сзади?
стоит в зависимости от комплектации. Самый низкий уровень будет стоить порядка 130К. Самый высокий около 200К. В россии нет представительства Хамер официального, за то можете спросить у диллера той марки, которая предпочтительна, чтоыб они посоветовали к кому обратиться. Оплата будет заранее 100%, ждать порядка 3х месяцев. У каждого по разному. По месту в базажном отсеке, посмотри на фотографиях. Там есть
Мерседес - хорошо. Бронирование - хорошо.
Но вот от снайпера все одно не помогает. Если уж заказали владельца мерена. Поминки можно планировать смело.
В России бронированием занимался институт стали и сплавов, ВНИИ при МВД, ряд паралельных ведомст. От прокладок кевларовых, до титанового кузова. Вопрос цены.
Зоран, институт в Москве.
У тебя в ПТС все твои примочки к машине отражены, если нет на словах расскажешь. Если договоритесь, засунешь мерена в камаз и в добрый путь.
Снайпер-не бог,и не ангел смерти,даже.Всё зависит от охраны и готовности заказанного пожертвовать частью своего образа жизни.
Что до поездки в Москву,мне тока двигло надо,и подвеску-кузов в порядке.в принципе,я могу туда доставку заказать,у нас в Москве филиал проимет и передаст,и проследит,но хотелось бы в Питере.Мне нужен мотор и гидропневматическая подвеска.Но всё равно спасибо.Телефончик МАДИ не дадите?
Телефончик не дам, ибо сам не пользуюсь их услугами. Просто много хорошего о них слышал.
Мастера зовут "дядя Миша". Руки у него на самом деле золотые. Ты в сеть залезь и найдешь, а если немного дольше посидеть, то найдешь и в питере. Не парился бы и поставил ротор. Мощи прибавиться, расход бензина увеличиться правда. В Москве ездит ВАЗ, кликуха тачки "бешеная копейка". Альпину рвет как Бобик грелку.
По снайперу.
Сон я видел в прошлом о снайпере. Была задача. И охрана была очень даже профессиональная, и образ жизни был построен на обеспечение максимальной безопасности.
Исходные были кривые, данные собирались неделю. Круг в 800-900 метров был блокирован для выстрела. Выстрелить конечно можно, но уйти наверняка нет. Было принято решение на выстрел с максимальной дальности. Мечеть попалась хорошая. Дистанция 1200 и отход хороший. Похоронили дядьку. Не спасла ни охрана, ни лимузин бронированный. Охране потом поголовно головы поотрезали. Дикари мнять.
При внезапном нападении вас мошет спасти ИМХО только ошибка нападаушего и ваши правильние деиствиа после. Так что если нападауши не совершил ошибку- ... Поетому ИМХО лучше обсудить как предотврашать возмошность нападениа, а не что делать после того как нападауши совершил ошибку.
Иа сеичас учусь ездить на мотоцикле и один из первих советов мне бил никогда не возврашатьсиа домои по однои и тои ше дороге, иначе баик сопрут. Хотиа иа шиву в спокоином раионе! Как било кем-то сказано примерно так: "Телохранителиа убиваут привички!" Если на вас решили напасть не случаино, то вас будут сначала пасти чтоби узнать ваши привички и потом устроить заблаговременно засаду.
И передвигаитесь на неприглиаднои машине чтоби меньше времени били на улице. Да и дешевле.
Регардс,