День добрый. Имеет ли кто опыт общения с такой винтовкой? Калибр .308, твист 14 дюймов (вроде бы). Ситуация такая: привезли людям под заказ, люди отказались. Есть возможность забрать. Вот и думаю... Цель - only бумага на 100-300-500 метров.
На Снайпинге обсуждалось, но никто ничего толком так и не сказал.
Repeater или single-shot ?
А посмотреть его можно как-нибудь ? Когда-то были в голове сходные мысли.
Твиста для "вдаль" многовато... Впрочем на 500 м достаточно и 168 грейнов. Но мы с Иноком весь пол слюной закапали... 😊
Док
Можно и 155 гран посильнее разогнать - как раз 14-ти дюймов хватит.
Другой вопрос. Что-то маловато данных (я имею в виду, не РЕКЛАМНЫХ) о кучности стволов 40-XB. Или я не там ищу ?
Кучность вообще параметр индивидуальный. Как повезет со стволом, как подберется патрон, каков весь стрелковый комплекс, насколько разговорчив стрелок. 😊
Скажем ресивер 40Х, после него только кастом и БР.
Док
Вот я, подумав-подумав, решил все-таки в пользу кастом-Ремингтон700. Мечта идиота, так сказать.
Тут вопрос только в поставленных задачах. Для не-БР, но лонгрендж -- 700-й вполне.
Док
Посмотреть можно будет в среду-четверг. Приедет - сфотографирую и выложу. Только вот мне бы определиться... А в инете ничего толком и не нашел. На сайте рема производитель заявляет .75МОА. Вот и вся инфа.
Я так смутно помню Док гы-гы но помню очем то таком разговор
был гы-гы а 14 всеже да многовато можно даже 150гран попробовать
Док я врубился для чего бединг блок нужон ствол тяжолый
ресивер гнет несоосность затвора со стволом получается а ежли
в БР винтовке патрон молотком забивают могу представиь как
его туда засовывать при несоответствии осей
А так 40XB все равно весч а если сингл то вообше нечтяк
цена то какая ?
Я бы взял если цена не потолочная
StartGameN
Посмотреть можно будет в среду-четверг. Приедет - сфотографирую и выложу. Только вот мне бы определиться... А в инете ничего толком и не нашел. На сайте рема производитель заявляет .75МОА. Вот и вся инфа.
Виталий, так что с Ремингтоном ? Больно уж интересно.
На днях повешу фото если WWR поможет рекламка Рема 40XS
слюни то у всех потекуть
Жду, самому очень интересно. Сегодня звонил, сказали, что на таможне. Как токо - так сразу!
Сижу как баран на новые ворота и не знаю истекать слюной или нет..
Поступаю так, потому, что не вижу того количества отличий этого изделия от Рем 700VS обьяснющих двухкратную разницу в цене.
Скажу больше, сравнивая Рем 700 с Рем 40 из отличий вижу тока ложу...
Хельпь.
2 WWR&inoks :
дык вот тут : http://www.remingtonle.com/rifles/40xs.htm
давно лежит (слюна уж вся закончилась !).
GreenG
Сижу как баран на новые ворота и не знаю истекать слюной или нет..Поступаю так, потому, что не вижу того количества отличий этого изделия от Рем 700VS обьяснющих двухкратную разницу в цене.
Скажу больше, сравнивая Рем 700 с Рем 40 из отличий вижу тока ложу...Хельпь.
Недавно с глубокоуважаемым Флинтом обсуждали этот вопрос. Пришли к решению (сугубо умозрительному, правда), что модель 40-Х являет собой промежуточный вариант между серийными 700P/VS и кастом-оружием типа ROBAR/Nor-Cal Precision и т.п.
Анекдот в том, что 700VS отсутствуют на сайте Ремингтона этого года. Что бы это значило?
И Sendero тоже 😊
Дак самое интересное что этой модели и в том году небыло в каталоге и это по ходу ременгтоновский фортель они взяли
40 XB и поменяли ложу от макмилана вместо Н Пресижн
А разница с 700PSS\VS ствол толше значительно ресивер толше
лапа отдачи толше спуск 40х
Артем подтянется, проверим, померяемся 😛
Интересно, а какова толщина ствола.
От 20мм на срезе, до 30 с лишним у патронника.
Так его можно не вывешивать?
Он и так на шине люменявой висит, доработки не требует.
StartGameN. не знаю насчёт Remington 40 XB KS ,в руках не держал,но с Remington model m-24 работать приходилось.Судя по фото они похожи,разница только в прикладе,кстати в 40 XB KS ложе для приклада продумано лучше.А насчёт 100-500 м. как два пальца,конечно если умеете стрелять.
М да. Привезли таки. Оказалось вот такая штука: http://www.remington.com/firearms/custom/40xb_ks.htm
Толщина ствола на срезе 22,5 мм, у основания 30 мм. Ствол светлый, ложа из келара. Щеки нет, шнеллера тоже. Беддинг сделан. Отстрелочные мишени две, на 100 ярдов по 4 выстрела, пуля 168 гран, прямо скажем, не очень: чуть меньше минуты (не было линейки). На стволе написано что-то про кастом 😊 Хотят 4800 у.е. Вот. Уже не хочу 😊
А я сегодня не успел, завтра еду смотреть.
В общем, посмотрел. И честно говоря, не в восторге.
Я хотел его забрать не отдали... Сказали уже типа не продается... А я между прочим в него влюбился
Я, посмотрев на XB KS, еще больше влюбился в свой Sendero SF 😊.
Безусловно, ствол у XB KS несколько более тяжелый плюс не-fluted, а пластик более аккуратно сделан и геометрия цевья более спортивная. Это нравится.
Не понравилось :
- ресивер по сравнению со стандартным утолщен крайне незначительно, а все вырезы остались точно такими же, т.е. об увеличенной жесткости говорить не приходится (ИМХО)
- встроенный магазин не имеет откидной крышки снизу (цевье снизу сплошное), т.е. возможны проблемы (ИМХО)
- спуск выглядит стандартным Ремингтоновским, т.е. требует доводки/замены (ИМХО).
Болт, к сожалению, не видел и спуск, соответственно, не пробовал - человек, застолбивший его, очень предусмотрительно изъял болт 😊.
Таким образом, мне показалось, что XB KS представляет собой несколько (но не более того) улучшенный вариант серийного Ремингтона-700 варминт-типа (который сам по себе ВЕЛИКОЛЕПЕН). Не исключаю, конечно же, возможности того, что болт этой модели, как пишут оружейники, completely trued. Не знаю - не видел. Надеюсь, что так.
Для себя вывод сделал такой. С учетом вышеизложенного и того, что изготовление и доставка этого конкретного XB KS длилась около полутора лет, мой следующий Ремингтон будет или стандартным 700-ым варминт-типа (с УСМ Jewell), или настоящим кастом-мэйдом типа Robar/Nor-Cal Precision и т.п.
С уважением
Мда мне поклаЦать тоже не удалось: Дело в том, что я считаю, что если винтовка запала в душу надо брать, если есть возможность.
Бережное отношение людей к такому оружию очень радует. Это говорит о том, что в нашей стране уже достаточно людей, которые увлекаются такой стрельбой. Единственная проблема, которую осталось решить это порох.
С уважением.
Iferius
Единственная проблема, которую осталось решить это порох.
А как решается проблема стрельбища? Не могу найти место, где стрелять дальше, чем на 300 м. Одно время ездил на гранитный карьер под Житомиром, так далеко и неудобно... Да и на 300 приходится с раскладного столика стрелять - куда ж там БР-упоры ставить. Онли сошки...
Да: Проблема стрельбища тоже. А где вы стреляете на 300? Надо по этому поводу что-то думать тоже. Вообще я давно предлагал собраться на пострелушки. На выходных стрелял в сапсане. Там 100 метров. Удобно пристреливать, но не больше.
С уважением.
Не, на Сапсане плохо. Я стреляю в Снайпере, там сервиса нету, но инструктор - Володя - хороший парень. Тихо, спокойно, стреляешь всегда один. Есть 300 м. Токо столика там все еще нету 😊 Мне уже два года обещают.
Да там не плохо. Но я стрелял только в F классе 😊
Во! Первый человек, кто знает это слово и стреляет! 😊 А то с подачи Влада все решили, что БР это только 100-200-300м и 6РРС. 😊
Док
Iferius
Надо по этому поводу что-то думать тоже. Вообще я давно предлагал собраться на пострелушки.
Народ с Uahunter'а периодически на Снайпере и собирается.
Амне все равно нравится ВР и 6PPC тоже
На уахантер не ходил. И не очень хочется этот форум ближе. Поэтому если будут предложения, пишите. Пострелять всегда рад. В классах лайт варминт и заводская винтовка 😊 То Inoks: Кому не нравится? 6ппц (лоджика) будет только в июле, тогда скажу как это 😊