В принципе, он мне не особо нужен был, но после охот на лося-кабана, решила, что лишним не будет...
Разбираюсь я в винтовках еще плохо, стреляла вообще только из трех разных, так что штудирую раздел в поисках инфы... но ваши подсказки, в каком мне направлении думать, не были бы лишние...
Что требуется или что мне важно:
- вес. очень важно, тяжелую я просто физически таскать не смогу. а уж на номере простоять - руки оторвутся....
- точность. что логично.
- большой выбор патронов к девайсу. как дешевых так и дорогих.
Нужна будет, как я уже упомянала, для охот на лося - кабана...
Пока нравятся комбинашки, взяла бы, что-нибудь старенькое нерусское... но в целом - думаю... время есть.
Заранее спасибо за помощь 😊
Сейчас с Франкоттом хожу...
извините за глупый вопрос....
Идея на счет Вепря да, приходила мне в голову... но он и правда не очень легкий(((
Если болтовик и есть баппки, то Heym классику со сменными стволами. В Москве можно выбрать довольно приятный набор.
К примеру тот же .308 и .300WM
Именно Heym SR21 c маузеровским затвором, затвор на шариках по типу блейзера мне как-то ...
Сайт :
www.heym-waffenfabrik.de
Если я не ошибаюсь(а вроде бы и нет), у Ларсена Heym SR-30... Для меня он был просто невероятно тяжел, при попытке прицелится у меня уже секунд через пять руки уставали(((( я с ним минут пять промучилась, в результате пришлось стрелять с колена... так что не для меня такие вещи, видимо(
А почему не подумать на счёт нарезной двудулки в калибре 9.3х74? У этого патрона довольно слабая отдача - может немногим более .308. Выбор боеприпаса воистину огромен.
Да и с нарезной двудулкой проще стрелять будет, т.к. я понял, что опыта с нарезным ноль.![]()
![]()
![]()
А по поводу П/А для охоты, там Ларсен рядом, советую проконсультироваться.
Изиняюсь за может быть менторский тон.
Привет Питерцам. 😊
Тогда попробовать Тикка-Лайт. Про Саку что-то нехорошее говорили в последнее время. То ли ствол раздуло, то ли разорвало ...
Только ведь там еще вес прицела надо добавить. Так что я даже не знаю что посоветовать для стрельбы с рук.
да, все верно. нарезная двустволка - это интересная идея. я просто и не знала, что такие есть. поищу по ним инфу, спасибо.
Hunt
Мелочь-то я и с гладким постреляю 😛 Мне именно для такого, большого... а то даже как-то стыдно на таких зверей с гладким) Сергея спрошу при встрече, не сомневайтесь 😛
Litr-Msk
спасибо, посмотрю, что это такое...
Изображение www.browning.com
Хотя в ней 45 кг весу, отдача почти не ощутима.
Вова тут я.
Про мой Марлин почитай тут forummessage/56/478
Про отдачу процитирую сам себя : "Далее - отдача.
По всем законам физики трёх килограммовый карабин, выплёвывающий пульку с дульной энергией почти в 4500 ДЖ должен очень сильно, я бы даже сказал ужасно, лягаться - первые слова Игоря Дворкина были - "так, я не понял, а где отдача!".
По моим(и не только моим) ощущениям отдача не превышает отдачу калибра 20/70(дробовым патроном) .
Может в этом виноваты вот эти дырочки?".
спасибо за ссылки!)
займусь самообразованием)
Тань, тоже можешь в качестве "загонного" варианта подумать 😛
10 тыщ евро??? да я за эту сумму зубами всех загрызу...
давайте будем ближе к народу 😛 дороже штуки - полторы евро - меня жаба удавит....
А ты думала- в сказку попала? не, ты в жизнь вляпалась...
-T-
меня жаба удавит....
Есть такое старое правило - в доме охотника самое дорогое это его оружие.
to Гена.
А чего ж не добавил, что к тройнику взял бы ещё и нарезной вкладыш?
ИМХО для средней полосы РФ тройник выглядик круто и стильно, но не нужен - в европе и примкнувшим - скорей всего оптимальный вариант для загонки.
-T-
Lat.(izvinite) strelok
10 тыщ евро??? да я за эту сумму зубами всех загрызу...
давайте будем ближе к народу 😛 дороже штуки - полторы евро - меня жаба удавит....
H&K SLB-2000 в калибре 9,3x62. 😊 И перезаряжать будешь успевать (он сам будет перезаряжаться), и калибр хороший.
что интересно будет к концу недели?
2 -Т-
Полуавтоматы тяжелы по определению.
Я бы лично взял болт...
Но зная тебя Таня, могу посоветовать только двухствольный штуцер под винтовочный патрон 7-8мм...
Я не специалист по забугорным штуцерам... так что посоветовал бы взять штучный ИЖ-94... Через Легион скажем...
www.browning.com
Glam
свершилось! один день а уже вторая страница... что интересно будет к концу недели?
😊
Glam
Но зная тебя Таня, могу посоветовать только двухствольный штуцер под винтовочный патрон 7-8мм...
Билеты в Ферлах уже заказали? 😛
Glam
Я не специалист по забугорным штуцерам... так что посоветовал бы взять штучный ИЖ-94... Через Легион скажем...
Как альтернатива - ИЖ-18 со сменными стволами.
Думать аднака нада...
легкий и мощный
но надо стрелять РАЗ...:-)
Для охоты автомат будет лучше всего, БАР2 вполне приличный и приятный.
А штуцер - хороший дорог, а недорогой может двумя стволами в разные места стрелять.
-T-
Летом смогу купить себе нарезняк, вот, встал вопрос выбора...
В принципе, он мне не особо нужен был, но после охот на лося-кабана, решила, что лишним не будет...
Разбираюсь я в винтовках еще плохо, стреляла вообще только из трех разных, так что штудирую раздел в поисках инфы... но ваши подсказки, в каком мне направлении думать, не были бы лишние...
- вес. очень важно, тяжелую я просто физически таскать не смогу. а уж на номере простоять - руки оторвутся....
- точность. что логично.
Пока нравятся комбинашки, взяла бы, что-нибудь старенькое нерусское... но в целом - думаю... время есть.
Если нужно легкое и есть деньги, то есть смысл присмотреться к Блейзеру R 93. Чем привлекателен? Во-первых, это, по сути, конструктор, т.е. из одного и того же карабина путем смены ствола, магазина и затвора можно охотиться и на белку и на кабана с медведем. Чтобы сэкономить, имеет смысл приобрести вначале карабин с одним стволом (с калибром определиться по основному объекту охоты) и пластиком, вместо дорогостоящего дерева. Со временем, желанием и материальным доходом можно будет докупить стволы необходимых калибров и дерево. Во-вторых, этот карабин не является полуавтоматическим, хотя перезаряжание осуществляется весьма легко и просто, буквально двумя пальцами. Имей в виду, что во многих регионах России коллективная охота с полуавтоматами запрещена, а индивидуалистам лицензии на кабана или лося не видать как своих ушей (хотя, разумеется, в конечном итоге все решает блат). Ну а в-третьих, оно как пушинка при весьма умеренной отдаче.
RosichИ ещё одно волшебное свойство имеется - стреляешь куда хочешь в стороны, а пули всё равно летят в цель!оно как пушинка при весьма умеренной отдаче.
RosichНу а в-третьих, оно как пушинка при весьма умеренной отдаче.
Да, есть в 93-м весьма солидный прибамбас, снижающий отдачу - The Muzzle Brake.
Four "ports" or slots in the immediate vicinity of the barrel muzzle, reduce the recoil by approximately 20%. The Mag-na-Port can only be used on single-barrel arms.
Caution: Mag-na-Port increases the blast significantly. Please always wear ear protection during shooting!

Паршев
И ещё одно волшебное свойство имеется
Ты ж вроде хотел сегодня только проплакаться, а не напиваться? Или не получилось не совместить?
BobbySТы ж вроде хотел сегодня только проплакаться, а не напиваться? Или не получилось не совместить?
Ну я-то зато завтра просплюсь.
А дульный тормоз у БАР2 тоже есть. И его наличие от конструкции карабина не зависит.
Кто там рядом, дайте девушке стрельнуть, чтобы сама оценила.
Паршев
А дульный тормоз у БАР2 тоже есть.
BOSS - совсем не дульный тормоз - и назначение у него совсем другое!
to Chuck
Ну 6.5х55 совсем не калибр для загонной охоты в средней полосе РФ! Да, я понимаю, что и здесь и на ХК некоторые безответственные личности хвастаются чистой добычей крупняка аж из .243-го(бывает даже оболочкой), но стоит копнуть по глубже и оказывается, что при этом имеет место быть куча условностей, при которых они бы отказались от выстрела - а все эти стрелы мелким калибром были, кстати, не при облаве, а с подхода или засидки, когда есть возможность неспеша прицелиться и выстрелить по убойно-смертельно/на месте месту - да до кучи ещё и всплывает, что у этих хвастунов настрел(прицельный) по нескольку десятков тысяч! Да и на загонке эти хлопцы пользуют совершенно другие калибры - с существенно ширше дулом.
BobbySBOSS и ТОРМОЗ, BobbyS,
BOSS - совсем не дульный тормоз - и назначение у него совсем другое!
не одно и то же!
Андрюш, а тебе не кажется, что уже пора спать?
Я вот решил, что это правильная мысль, а то, чего доброго, ты меня ещё и дульным тормозом от браунинга напугаешь - если есть, то ссылки в студию!!! Только не надо на .50 - лады?
Обороняться от львов или заниматься заготовкой мяса?
"Животине - ни единого шанса!!!" ?
Тогда уж сразу РПК и гранат, чего мелочиться.
------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*
Litr-Msk
"Животине - ни единого шанса!!!" ?
Шанс животины зависит не от калибра, а от стрелка, с каким бы калибром он не был!
ЗЫ Под Фролищами прапора расстреляли две ленты КПВТ, гоняясь - ни одного подранка - всё в молоко.
BobbyS
to ПаршевАндрюш, а тебе не кажется, что уже пора спать?
Я вот решил, что это правильная мысль, а то, чего доброго, ты меня ещё и дульным тормозом от браунинга напугаешь - если есть, то ссылки в студию!!! Только не надо на .50 - лады?
Было б с кем - жена в отъезде, курицу я только что съел...
А с Браунингом ты меня просто в тупик поставил - я их без тормоза почти и не вижу, хотя говорят бывают. Может 308-е без тормозов идут, не знаю.
А самый крупный БАР2 - 338 Маг. Это нормально, в наших-то условиях, потому что и лось и кабан не для 308 - снайперски стрелять надо.
BobbySАбрамсов гоняли? Надо было по наблюдательным приборам.ЗЫ Под Фролищами прапора расстреляли две ленты КПВТ, гоняясь - ни одного подранка - всё в молоко.
Вепрь тяжеловат. И с руки стрелять и таскать.
2Glam
А Легион разве ИЖы делает?? Легион от ИЖМАША работает, а ИЖ94 от ИЖМЕХА.
Я пробовал заказать себе комбинашку ИЖ94 на заводе - получил отказ. Они завалены заказами.. 😞 (быть может и правда)
-T-
- точность. что логично.
Может сначала определиться в ценовом диапазоне? А то советов очень много, только с приобретением масса проблем. И начинать выбор с наличия на полках местных магазинов? Если позволяют средства, рекомендовал бы BAR-II в калибре 30-06. Отдача небольшая, не тяжел, патроны в ассортименте. Да и с приобретением нет проблем.
Raven1Может сначала определиться в ценовом диапазоне? А то советов очень много,...
Дык ежели абстрагироваться от конкретного человека, то вопрос в конечной интерпретации звучит так:
Нужен легкий полуавтомат, иностранного производства, ценой до 1500 евро, для охоты на крупного зверя. (лось кабан ).
1я Вводная - стрелок не имеет достаточного опыта работы с нарезным.
2я Вводная - скорее всего мало опыта на подобных охотах.
ИМХО 308 калибр при заданных параметрах "малавата аднака", кабан не серна, да и лось ...мало ли.
Паршев
Это нормально, в наших-то условиях, потому что и лось и кабан не для 308 - снайперски стрелять надо.
Изволите шутить? 
------
*C'est la vie!*
Glam
Поступила вводная: ЛЮБЫЕ отечественные винтовки не рассмативать...
Леш, так и скажи, проведена легкая головомойка)
ПаршевЭто как так?
И ещё одно волшебное свойство имеется - стреляешь куда хочешь в стороны, а пули всё равно летят в цель!
Народ, так вы меня с 308-ым запутали... то хвалят, то отговаривают...
308Win или наш 7,62х54Р для лосей и кабанов хватает за глаза и за уши... 😛
Raven1Может сначала определиться в ценовом диапазоне? А то советов очень много, только с приобретением масса проблем. И начинать выбор с наличия на полках местных магазинов? Если позволяют средства, рекомендовал бы BAR-II в калибре 30-06. Отдача небольшая, не тяжел, патроны в ассортименте. Да и с приобретением нет проблем.
В ценовом диапазоне хотелось бы до штуки уложиться... можно и чуть дороже, но чем выше сумма - тем больше давит жаба... люди мы бедные, практически нищие...
Да вот и Сергей тоже говорит...
Сейчас читаю об этом... много думаю)
ИМХО вот это: http://www.browningint.com/intro.html
Подумайте.
1. Цена в районе 42тыр
2. Вес в районе 3.4 кг пустая, ну как обычная двудулка.
3. Открытые прицельные приспособл. в версии "Батю" 😊 толково сделаны, на вскидку стрелять мона!
4. Автоматика Браунингов не вызывает сомнений. На крючок нажимать, не будете успевать! 😛
Калибр, ИМХО .308, асортимент патронов (а может и пуль, ну так на будующее 😛 ) ОЧЕНЬ широк!
П/а "прожорлив" в этом плане, т.к. гильзы требо все время новые, старые коцаются выбрасывателем, и востановлению не подлежат. По крайней мере так на Тигре, но на Броне автоматика может быть и другая (надо у имущих сей девайс спросить), а если выбрасывает "толчком" в донце гильзы, ну как в АК-74 например, то гильза не мнется!
И почему так легко пропал CZ550? Хоть в .308(что мне кажется лучше - и бумага, и всё до лося включительно, выбор пуль - в каком калибре больше?), хоть в 9,3х62(считаю менее предпочтительным из-за бОльшей отдачи и меньших возможностей применения, если только нет выхода на лицензии без ограничения их количества). Всё только моё ИМХО. Имею карабин в большом калибре (так как на лося и оленя могу выезжать часто), но даме не советую брать без предварительных стрельб. Может отбить интерес. Причем как в переносном, так и в прямом смысле.
Про п/автомат: если калибр больше .223 - .243 разве ствол не сбрасывает с линии прицеливания? Пока возвращаешь болт и перезарядишь 😊
Ещё раз всё только мое мнение.
С уважением
filin
Простейший выход из дискуссии:найти владельцев вероятных избранников и уговорить их на пострелушки.
Осталось только с этими избранниками определится....
-T-
Это как так?Народ, так вы меня с 308-ым запутали... то хвалят, то отговаривают...
Это я иронизирую - у владельцев некоторых конструкций возникает лёгкость в мыслях необыкновенная и они приписывают им (моделям) разные чудесные свойства, не подчиняющиеся законам физики и логики.
Что же до 308-го, то патрон этот военного происхождения, не для лося разрабатывался. На дистанциях стрельбы имеет энергию, не совсем достаточную для надёжного поражения.
Мой сослуживец, много стреляющий, охотится с 308, но он мастер спорта по пулевой стрельбе и попадает по месту. Последний раз он стрелал два раза по нападающему медведю, попадания (в убойное место) уложились в спичечный коробок, но миша пробежал 30 метров и искалечил собачку. Был бы 9 мм - такого бы скорее всего не было бы.
Если выбрать 30-06, то он не даёт волшебного приращения эффективности, примерно эквивалентен 308, как рассказывал как-то ув.Kiowa, а разнообразие патронов поменьше.
По теме- лучше принять во внимание опыт Финских охотников. А они лосей из .308 колошматят во славу их финских богов- по 40 тыщ штук в год 😊
А про Швецию вот: (пролистнуть надо до низу)
forum/reply/2/00026
Lat.(izvinite) strelok
а дриллинг Тане не потянуть по финансам. Проехали.
Что, даже б/ушный? А мне тройники понравились...
------
*Серебряная пуля залезла тихо в ствол*
У вас там пуль к .308 штук сто разных.
(Живут же люди ...)
А здесь от силы 10 😞
Хотя, это все равно больше чем в 7.62х54
ИМХО, лучший выбор - Марлин в 444. Стоппер, легкий, многозарядный, красивый и харизматичный карабин. И в означенную цену укладывается, особенно если попросить BobbyS помочь с приобретением и скидкой.
Рафаэль
Но моя жена не поймет, если я его приму :-)).
Поэтому, скрепя сердце, уступаю эту прекрасную возможность Лат. стрелку ;-)).
Пы.Сы. Эхх, такую возможность упустили!! 😊
Guess_KtoГоворит скорее об экономичесмкой ситуации и наиболее распространённой дичи - тамошние хвостистые олени, карибу меньше
постоянно растущая популярность 308 кое о чем говорит.
лосей и не так стойки к поранению как кабан.
Если речь о пострелушках с эпизодическими охотами, то 308 пойдёт, особенно в полуавтомате; для охоты 9 мм лучше, или как шведы - малокалиберный, но высокоскоростной патрон типа 7ммРемМаг или 6,5х55 для выстрела по лёгким.
Жалко все-таки, что не в Штатах живем. Страшненькое немного, конечно - но за 661 доллАр в 30-30 - why not?
Типа вот: http://armalite.com/sales/catalog/rifles/ar10a4_cabine.htm
Есть и другие производители, подешевше.
-T-Что, даже б/ушный? А мне тройники понравились...
Тань. Я пару лет назад видел бушный тройник в Киеве. 2х16+9,3х74. Осталось только облизнуться. За 2,3 штуки зеленью.Ружье, конечно, того стоит, если нарезной не под дымный порох. И патронники в гладких не 65 мм. Ну а цена так, чтобы знала для определения масштаба цен.
У нас бушные тройники еще найти тяжело потому, что нарезной был фактически запрещен. И заставляли народ, у кого такие были, нарезной ствол уродовать. Потому и редкость бушные тройнички.
------
*C'est la vie!*
Самарец
http://www.savagearms.com/24f12.htmЖалко все-таки, что не в Штатах живем. Страшненькое немного, конечно - но за 661 доллАр в 30-30 - why not?
Вот те которые новые на этом сайте мне показались тяжеловаты. Раньше их делали только в 20м калибре и те старые были гораздо легче. У меня есть 22LR/20кал со стволом 20". Но я видел и на той же базе со стволами 222/20 и 30-30/20. Вот те старые даже в калибре 30-30 довольно легкие. В США их вполне можно найти на ярмарках выпущенные 15-20 лет назад но не стрелянные по цене в пределах 500 долл.
Я как-то общался с одним американским охотником. Он мне показывал как раз такой, старого образца Севедж, и говорил - вот если бы гладкий ствол был 12 к, да иметь по спусковому крючку на каждый ствол - было бы идеально для охоты на белохвостого в густых лесах. А я ему возми и скажи - а у нас такое делают! Один ствол 12-70, другой 7.62Х54 или 308. Иж-94 называется. Описал какое оно из себя, сколько стоит - так он чуть не собрался за ним в Россию ехать. Потом передумал, правда.
А Марлин, учитывая баллистику его патрона, можно и без оптики, либо взять Леуполд Скаут или Компакт 2,5х20 (цена в США 219 USD).
Хотя, как вариант, Тикка Т3 лайт - подешевле САКО будет, может разницы и на крон с оптикой хватит.
Самарец
Вот только я как-то упустил из вида, что у этих комбинированныех Севеджей один курок и один спусковой крючек на оба ствола.Я как-то общался с одним американским охотником. Он мне показывал как раз такой, старого образца Севедж, и говорил - вот если бы гладкий ствол был 12 к, да иметь по спусковому крючку на каждый ствол - было бы идеально для охоты на белохвостого в густых лесах. А я ему возми и скажи - а у нас такое делают! Один ствол 12-70, другой 7.62Х54 или 308. Иж-94 называется. Описал какое оно из себя, сколько стоит - так он чуть не собрался за ним в Россию ехать. Потом передумал, правда.
Иж 94 в Штатах я видел в продаже.
Несмотря на лёгкость "пинается" совсем не шибко, а ежели употребить новые Федерал или Ремингтон с "облегченной отдачей", так по отзывам - совсем хорошо (а пулька всё равно 170 гран, так что до 200-250м на крупную дичь хватит).
Есть ли только такие Тикки в России?
ИМХО, Тикка и Сако не должны по качеству отличаться, все-таки единокровные братья (или сестры). В общем, родственники.
Про Тикку можно почитать здесь: forummessage/56/28
и здесь: http://www.kalibr.ru/pdf/30/dfin.pdf
Попробую подытожить все сказанное:
1. Калибр - 308Win
2. Тип - карабин с продольно-скользящим поворотным затвором
3. Марка - Тикка Т3 лайт или САКО Финлайт (выбор по сумме)
4. Кронштейн - кольца САКО Оптилок
5. Прицел - исходя из бюджета. Я скромно порекомендовал бы из недорогих Леуполд ВариХ I 2-7х33.
Всем удачи.
Хотя на самом деле Автор и зачинатель топика похоже все уже способен решить и без нас ( а может даже и вопреки нашим советам )
С ув.
2 Лат. стрелок. С выбором оптики вариантов - море. Впору новый топик начинать :-)). А так, на первое время можно и без оптики, ежели взять Тикку Т3 лайт - она идет с открытыми прицельными (легкосъемными).
С взаимным ув.
Я
Я просто не встреваю, все равно еще плохо разбираюсь, зато умных людей почитать приятно 😊
Я так понимаю, что в целом выходит винтовка с болтовым затвором, оптикой и 308 калибра...
Смотрю Тикки-Саки... много думаю)
-T-
в целом выходит винтовка с болтовым затвором, оптикой и 308 калибра...
Правильно делаешь. 😊 И думаешь тоже правильно.
Но .308 выковаривать из штуцера неудобно, а со скобой неудобно стрелять лежа.
И весь кайф типа "на Диком Западе" потеряется 😊
Или купить мушкет. И заряжать дымарем со ствола. Представляете, как эротично стоять на морозе и одной рукой держать мушкет, другой сыпать порох, еще одной и зубами развязывать мешочек с пулями 😀
Серьезно,
если удастся найти Тикку в .308 за 800-1000, вообще здорово. Потом 400-500 потратить на прицел и 100 на нормальные патроны для пристрелки.
"Представляете, как эротично стоять на морозе и одной рукой держать мушкет, другой сыпать порох, еще одной и зубами развязывать мешочек с пулями "
Да уж... эротичней не бывает. 😛
-T-
Насчёт ЧеЗет тоже всё же стоит подумать.
А можно название по-англицки?
Вот тут к примеру вниз пробегись, СZ550FS.308Win найди... фул-сток 308 кал. 3.1кг весу... ствол там 51см, для 308 длиннее не нужен.
CZ
Но если брать чешское, то BRNO-98 получше будет. Затворы делались тупыми чехами, когда сзади гансы стояли с палкой.
Litr-MskКак владелец CZ-550, немного не согласен.
Но если брать чешское, то BRNO-98 получше будет. Затворы делались тупыми чехами, когда сзади гансы стояли с палкой.
Для охоты предохранитель на CZ-550 удобнее, так же уже есть ластхвост под кронштейн, а у BRNO-98 базу надо крепить на винтах. Еще у BRNO-98 мне не понравился останов затвора что на коробке слева, у CZ-550 все это убрано внутрь и силуэт коробки обтекаемый. И еще, у BRNO-98, если только не FS, антапка припаяна к стволу, для кого-то это минус.
И цена опять же.
А так, поиграть в зондеркоманду...
А с Хеймом-21 тоже в зондеркоманду?
Tikka 3 Lite выпускается без открытого прицела (но продаётся как правило в комплекте с родными средними кольцами - до 40мм объектив).
Я поставил Mueller (3x9x40) с подсветкой за 100 и пока не жалуюсь.
Паршев
но охота тут причём? ЧТо спуск армейский, что предохранитель хрен оптику поставишь.
ОФФ
Потёмок ты всё же - УСМ с регулируемым усилием или со шнеллером, плюс горизонтальный предохранитель обойдутся ~150уё - этого добра полно даже в нашем мухосранске.
Паршев
Брно-98, читай Маузер 98 - порождение сумрачного германского гения, иметь интересно, но охота тут причём? ЧТо спуск армейский, что предохранитель хрен оптику поставишь.
А так, поиграть в зондеркоманду...
Хе-хе! Однако, в мыслях я не одинок!! 😀
Надо?
гыруд
А с чем сравниваются?
Спасибо - на целый день хорошее настроение!
гыруд
Надо.
А с чем сравниваются?
Это шедевр, я плакаль 😊
Вот кто что, а Леха все страницы считает 😀
Mosinman
Надо, мне интересно 😊
гырудГоспода, из всех сил умоляю вас не думать в этом направлении (хотя бесполезняк конечно...).Дык, ёлы-палы! Вот где еще, к примеру, объяснить, что твой комплект железяк самый-самый.
Ну а по теме- пожалуй, консенсус уже нашли,тема винтовки раскрыта, можно и во флейм вдариться 😛
жду со дня на день.
Пусть бумагу дырявит. Живность она жалеет, а вот на тренировке в суботу 40 мм на 300метров взяла.
Lat.(izvinite) strelok
... Ну а по теме- пожалуй, консенсус уже нашли,тема винтовки раскрыта, можно и во флейм вдариться 😛
Да не вопрос!
Калибры:243 Win,7mm-08 Rem,308 Win,300 WSM
Вывешеный ствол, дульный тормоз.
Болт.
Внимание, ВЕС:
2 с половинкой кг.
Производитель неоднократно похвален уважаемым Флинтом. 
😀
http://www.savagearms.com/516fsak.htm
PS: Теперь то Татьяна не только согласится - сама захочет со мной встретиться. Хорошо, что мушки на нём нет 😊
vovgunТеперь то Татьяна не только согласится - сама захочет со мной встретиться.
Следственный изолятор не лучшее место для встречь.
глухарь
заказал БР винтовку
Компуторный симулятор езды на автомобиле отличается от реала существенно меньше, чем БР от реальной стрельбы.
Удачи.
Михаил HORNET
ну и что в итоге куплено-то было?
Миш, не было а будет. Разрешение будет весной или к лету у Тани.
Пы. Сы. Говорю ж- народ уже не помнит с чего тема началась, тема продолжает жить собственной жизнью... 😊
Цены и адрес продавца указаны в ссылке.
Удачи в приобретении :-))
Но примерно определилась...
Я
то есть есть возможность купить ее подешевше, новую... не знаю, думаю пока... время есть...
то есть есть возможность купить ее подешевше, новую... не знаю, думаю пока... время есть...
Рафаэль
И главное -зачем??? Если девушке той уже полтинник ???😁
Maksim V
зачем??? Если девушке той уже полтинник ???😁
Зёма, ну для тебя вполне девушка.
------
"Ломаться может всё, даже цельнолитое..."(с)