подскажите легальность переходников с 223на 5,6

Zolotuhin -2

Я безуспешно тероризировал своими вопросами свой Л.Р.О,но пока вразумительного ответа, кроме варианта: скорее нет чем да ,я не дождался. Подскажите возможно ли у нас легально зарегестрировать и купить переходник с патрона 223REM на 5,6LR?

DM

.223 Rem патрон центрального воспламенения, .22 LR - кольцевого, как Вы собираетесь их "скрещивать"?

легально можно купить винтовку с несколькими стволами

например Sako Quad
.17 Mach 2, .17 HMR, .22LR, .22 WMR
http://www.sako.fi/sakoquad.php
http://www.sako.fi/pdf/specs/QuadVarmint.pdf

самостоятельная переделка -
Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

svt1941

Похоже, автор говорит о наборах от Ар 15- переходнои затвор позволяюшии стрельбу мелкашкои в винтовке калибра 223.

vano-sha

not legal 😊

Zolotuhin -2

Имеется в виду фальшпатрон-переходник, в который вставляется патрон кольцевого воспламенения 22LR.Раньше в комплекте с некоторыми ружьями калибра 5,6\39 шли такие переходники, продавались они и по отдельности. Информация про переходник фальшпатрон в 223 калибре в оружейных журналах и интернете мелькала, а вот в продаже в наших магазинах я пока такую вещь не видел. Большим спросом такие переходники не могут пользоваться, ведь подходят они только к оружию с ручной перезарядкой и имеют смысл только на охоте.

Слепой Пью

vano-sha
not legal
почему вдруг не легально?
в продаже и в магазинах, и на ганзе были, и самому изготовить можно и в ствол вставлять можно.
с патронами - другое дело.
но если есть легальный мелкан - препятствий вообще не вижу

Zolotuhin -2

Легальный мелкан меня в магазине уже ждёт,пока документы будут готовы, а вот по перехадникам я ни в магазинах ни в Л.Р.О чёткого ответа ,кроме как "раньше были, а теперь вроде нельзя",не услышал, собственно по этому эту тему и замутил. Как зарегестрировать и где купить переходник?Как я понял, переходники не вписываются в стандартную схему патрон-оружие-один калибр и если у кого и есть, то находятся на нелегальном положении ,или я ошибаюсь?Коллеги поделитесь опытом.

Слепой Пью

Zolotuhin -2
"раньше были, а теперь вроде нельзя",
да с какого перепуга нельзя-то?
Zolotuhin -2
Как зарегестрировать переходник?
ну, вы уж совсем!
шомпол или предохранитель тоже регистрировать будете :-)
Zolotuhin -2
Как я понял, переходники не вписываются в стандартную схему патрон-оружие-один калибр и если у кого и есть, то находятся на нелегальном положении
!??

это ствол-вкладыш нелегален, если нет разрешения на патрон под него
а переходник можно расматривать лишь как модифицированную гильзу, что здеь незаконного?

vano-sha

а какое у вас право на мелкашечный патрон ?

Слепой Пью

vano-sha
а какое у вас право на мелкашечный патрон ?
я же сказал:
Слепой Пью
но если есть легальный мелкан - препятствий вообще не вижу

vano-sha

а тогда нафига отстрел делают 😊

vano-sha

ладно парни развеселились, счас охранникам всем будут пальчики катать, да и до нас скоро дойдет 😊

Слепой Пью

vano-sha
а тогда нафига отстрел делают
а вот это уже вопрос не ко мне :-)

к слову, вариантов снаряжения различными видами пуль и 223, и .22 может быть привеликое множество

вообщем, как говаривал Кирпич Жеглову: "...нет у вас ничего на Костю Сапрыкина" :-)

hurik

Chavalito

В штатах статистика показала неэффективность пулегильзотек.

А каков критерий эффективности? По мне - раскрыли с помощью учета хоть одно убийство или квалифицированное хулиганство - уже хорошо...

hurik

Zolotuhin -2
Я безуспешно тероризировал своими вопросами свой Л.Р.О,но пока вразумительного ответа, кроме варианта: скорее нет чем да ,я не дождался.

Вы не по адресу обращаетесь... Вам в орган дознания надобно зайти с приобретенными девайсами и там продолжить свою террористическую деятельность, в зависимости от коньюктуры и сложившейся практики получите ответ в виде постановления компетентного лица о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

hurik

А это был риторический вопрос..

apb9

[QUOTE][B]В штатах статистика показала неэффективность пулегильзотек.
Эффективность у нас никого не интересует>Важно изобразить бурную деятельность. Приятель за некоторую мзду и не отстреливалсяПонятно зачем все это?

Zolotuhin -2

Да я согласен что переходник это всего лиш модифицированная гильза, но мне в Л.Р.О говорили что дескать применение его под вопросом, меняются характеристики оружия(смысл этой загадочной фразы видимо в том, что ствол223 а стреляют 5,6),в общем всё приходит к древней русской формуле:"закон что дышло куда повернул туда и вышло".

pto

А полетит ли мелкашечная пуля из 223 твиста?

Zolotuhin -2

Судя по американским роликам ,даже из М-16 очередями летает, правда там специальный затвор ставится. Интересно было бы услышать мнение практиков, тех кто такие переходники применял, хотя здаётся мне, что это вряд ли получится, мало владельцев да и тема ,что называется неоднозначная. Мне для охоты с ИЖ-18МН 223 калибра, по идее ,переходничок был бы полезен.

pto

Для добора на капкане. А так по логике кувыркаться должна.

Yura krsk

pto

http://gunszip.org/topic/120/557629.html

Я не искал, а люди даже пульку сфотографировали...

http://gunszip.org/topic/56/20.html

Слепой Пью

pto
pto
Для добора на капкане. А так по логике кувыркаться должна.
ничего не кувыркается, пуля стабильно летит даже из пневмотвиста
Zolotuhin -2
но мне в Л.Р.О говорили что дескать применение его под вопросом
да не переживайте, ставьте и стреляйте

zmey4404

Слепой Пью
ничего не кувыркается, пуля стабильно летит даже из пневмотвиста
В том и дело: на пневме и .22лр твист 16, пулька то полетит, вопрос как и куда?? твист на .223 12-7 ддюймов на 1 оборот, нарезка ствола будет крутая, со стабилизацией проблемс как по мне, кучность будет + -2лаптя

Yura krsk

http://gunszip.org/topic/187/578596.html

Из 12 твиста летит прекрасно... Из 9 твиста хочу намедни попробовать...

vano-sha

самые лучшие стволы для мелканов с твистом 416 мм

Слепой Пью

zmey4404
В том и дело: на пневме и .22лр твист 16
йопт!
конечно!
чего-то я клина поймал, не обессудьте.

zmey4404
со стабилизацией проблемс как по мне, кучность будет + -2лаптя
тута надобно смотреть индивидуально
со стабилизацией, как раз, проблем нет - тут, скорее, её переизбыток
и кувыркаться (в полёте), она, по-любому, не будет
а вот с уменьшением твиста ( до безобразных значений) куча расползстись может

поищу на неделе одну интересную штуку, найду - отпишусь

SSCSS

Если использовать омедненные .22LR, да их еще откалибровать под свой ствол - то должно получиться не плохо
http://www.thehighroad.org/showthread.php?s=eb9e66c32c4396b54cd46001f7c28155&t=482034
http://www.snipershide.com/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1382883
http://www.leverguns.com/store/acurzr.html
тем более, если использовать омедненные .22WMR

zmey4404

Слепой Пью
тута надобно смотреть индивидуально
со стабилизацией, как раз, проблем нет - тут, скорее, её переизбыток
и кувыркаться (в полёте), она, по-любому, не будет
а вот с уменьшением твиста ( до безобразных значений) куча расползстись может
поищу на неделе одну интересную штуку, найду - отпишусь
Правильно, будет переизбыток стабилизации( каламбурно как-то) что и приведет ИМХО к рысканью и плохой куче

Yura krsk

zmey4404

Yura krsk- это на 50 м?

Yura krsk

http://gunszip.org/topic/187/578596.html

SSCSS

О легальности:
В разрешении РОХа указывается модель и калибр оружия (а не тип патрона).
Согласно действующего ГОСТа 28653-90:
http://protect.gost.ru/document.aspx?control=7&baseC=6&page=2&month=5&year=2008&search=&id=137475
"Калибр стрелкового оружия. Калибр - Величина, характеризующая внутренний диаметр направляющей части канала ствола стрелкового оружия."
5,6х39 и .223Rem и .22LR это разные типы патронов, а калибр у них один - 5,6мм

Янычар

SSCSS
у меня в одном разрешении РОХа написано "30-06", в другом "223Rem". Ну и где тут указан "калибр"? Или по-вашему должно быть написано 7,62мм? И я по такому РОХа могу прийти в магазин и купить любой патрон 7,62 (например 308Win, или 300WM, они ведь по-вашему одного калибра, а теоретически имея оружие под патроны 308Win и 300WSM, смастырить для 300WSM переходник под 308Win и стрелять ими и это тоже по-вашему будет законно? 😊

Вопрос на засыпку, влечёт ли стрельба патронами 22LR из ствола 223Rem изменения баллистических и других технических характеристик оружия? Даю подсказку, своими умышленными действиями стреляющий добился возможности производства выстрела из оружия патроном, конструктивно не предназначенным для стрельбы из этого оружия.
Более того, оружие не сертифицировано для стрельбы патроном 22LR с помощью специального переходника, вставляемого в патронник, не проведён отстрел для пулегильзотеки патрона 22LR из ствола именно с этим переходником. Идентификация в случае чего невозможна. Кстати и патрон 22LR не сертифицирован для стрельбы из оружия калибра 223Rem, и с переходником тоже.
И это всё законно? 😊

EmAl

Немного конкретизирую ситуацию: при досмотре под протокол и с понятыми СМ находит у гражданина данный переходник. Как этот предмет может трактоваться с точки зрения закона? Ведь это не деталь оружия и не боеприпас.

SSCSS

2Янычар:
1. В разрешении указывается калибр оружия, а не тип патрона (посмотрите типографский текст на своем разрешении), а что фактически написали - это вопрос юридической грамотности писавшего 😊
2. На стволе клеймом указывается максимальное давление - превышение которого не допустимо.
3. ...влечёт ли стрельба патронами 22LR из ствола 223Rem изменения баллистических и других технических характеристик оружия?...
ОРУЖИЯ??? - нет не влечет. Технические характеристики оружия НЕ ЗАВИСЯТ от боеприпаса.
Баллистические характеристики боеприпаса могут очень существенно отличаться даже у одного типа патронов (в зависимости от производителя, количества и типа порохового заряда, пули и т.д.).
4. Сертификация требуется для продажи изделия (адаптера), т.к. подразумевает, что его конструкция не нанесет вреда имуществу покупателя и здоровью (например, нельзя продавать не сертифицированные патроны для гладкоствола, но можно снаряжать самостоятельно, не превышая максимально установленное давление пороховых газов).
Любой патрон сертифицируется не на оружие, а на соответствие декларируемым характеристикам (размеры, давление и т.д.)

AlexSA

Или по-вашему должно быть написано 7,62мм? И я по такому РОХа могу прийти в магазин и купить любой патрон 7,62
У меня как раз в разрешении написано ИЖ-94 калибр 7,62 мм. Делав наглое лицо 😊 в магазинах брал (для экспериментов) все патроны 7,62 мм.

SSCSS

Как этот предмет может трактоваться с точки зрения закона?
Как и пустая латунная гильза для гладкоствола 😊

Слепой Пью

EmAl
Немного конкретизирую ситуацию: при досмотре под протокол и с понятыми СМ находит у гражданина данный переходник. Как этот предмет может трактоваться с точки зрения закона? Ведь это не деталь оружия и не боеприпас.
посылать всех нах, однозначно.

Yura krsk

:super:

Занятно у Вас тут...

Слепой Пью

я уже говорил

Слепой Пью
"...нет у вас ничего на Костю Сапрыкина" :-)

SSCSS

Янычар
у меня в одном разрешении РОХа написано "30-06", в другом "223Rem". Ну и где тут указан "калибр"?
При выдаче РОХа всегда просят ВНИМАТЕЛЬНО проверить правильность его заполнения 😊

Дядя Леша

SSCSS
О легальности:
Согласно действующего ГОСТа 28653-90:

В разрешении РОХа указывается ровно то, что написано в паспорте оружия и на самом оружии. У меня в разрешении на МР-251-3 написано 308Win, а не 7,62Х51, а в разрешении на Север - 22LR, а не 5,6.
А вот в разрешениях на КО-44 и на ИЖ-18МН написано: 7,62Х54.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

SSCSS

В разрешении РОХа указывается ровно то, что написано в паспорте оружия и на самом оружии. У меня в разрешении на МР-251-3 написано 308Win, а не 7,62Х51, а в разрешении на Север - 22LR, а не 5,6.
У меня нет МР-251-3 и Севера, но здесь в паспортах с калибрами все правильно
http://akbnn.ru/manual_mp251.php
http://www.gun.ru/oxota1010.htm
😊

konsta

Старый российский вопрос: " А судьи кто ? ".
Во многих областях России судят по понятиям, а в уголовном суде России у прокурора будет, несомненно, преимущество. + МВД не на вашей стороне .
Так что ответ будет в вопросе : " Вы где судиться собираетесь ? ",
ибо Ваша переделка гильзы, будет в суде - вАшей переделкой патронника и затворной группы.

На лесосеке будете любить природу - до одури.

felixs

Дядя Леша

А вот в разрешениях на КО-44 и на ИЖ-18МН написано: 7,62Х54.

У меня так - "Север" кал 5.6мм\20,Иж18МН кал 5.56х45 со смен. ств 12х76,7.62х54,Барс-4 кал 5.6мм,МР-251-03 к.7.62х51\12 без всяких допстволов, а вот ИЖ-94 там на каждый допствол -отдельная бумажка и почему то указан только нарезной калибр 223rem,30-06Spr,7.62х39. О как!С ув.

Янычар

2. На стволе клеймом указывается максимальное давление - превышение которого не допустимо.
Не видел на стволах для нарезного такого давления, может где и есть. На стволе указывается тип патрона, которым его можно заряжать. Другими нельзя. 😊 Не сертифицировано. 😊

Технические характеристики оружия НЕ ЗАВИСЯТ от боеприпаса.

Оружие не сертифицируется само по себе без привязки к типу патрона для стрельбы из него, потому как при сертификации не просто сертифицируется калибр или оружие как предмет и всё. Оружие сертифицируется под конкретный тип патрона. Кроме того, оружие например под 223Rem сертифицируется как оружие под патроны центрального боя. А мелкашка - как оружие под патрон кольцевого воспламенения. Патроны сертифицируются как пригодные для стрельбы из оружия, конструктивно предназначенного именно для такого типа патрна, а не вообще как пригодные для стрельбы или стрельбы из любого ствола, подходящего по внутреннему диаметру. 😊
В правилах проведения сертификации гражданского и служебного оружия расписано для чего и как это делается.
Можно глянуть Государственный кадастр оружия и патронов к нему.
В разрешении на оружие должны писать то, что написано в лицензии на покупку, если это совпадает с тем, что написано на оружии . 😊 А в лицензии должны писать то, что написано в сертификате или в Государственном кадастре. Остальное от лукавого.

У меня как раз в разрешении написано ИЖ-94 калибр 7,62 мм. Делав наглое лицо в магазинах брал (для экспериментов) все патроны 7,62 мм.
Какие-то ненормальные эксперименты над собой. Можно было запросто загреметь по ст.222 УК РФ. А оно надо? Кому что доказывали? (вопрос риторический, ответа не требует) 😊
В кадастре (государственном) 😊 про Иж-94:
Название: Ружье охотничье двуствольное комбинированное ИЖ-94 калибра 7,62 х 39; 12/70 со сменными блоками стволов 7,62 х 54R; 12/70 и 12/70; 12/70
Страна и фирма изготовитель: Россия, ГУП "Ижевский механический завод", г. Ижевск ТУТУ 3-2779-92
Основные технические характеристики: Калибр - 7,62 х 39; 7,62 х 54R; 12/70; длина патронников - 39, 54, 70 мм;
габаритные размеры, не более - 1050 х 200 х 55 мм; длина стволов - 600 мм; масса - 3,5 кг.
Или надо было просто писать 7,62? 😊

Никаких ГОСТов на переходники с одного патрона на другой не существует в природе.. 😊 и тут предлагается на законных основаниях засунуть неизвестно кем, как, по каким чертежам, с какими допусками и прочностными характеристиками сделанное изделие в патронник и выстрелить непредназначенным для такой стрельбы патроном: 😊

На мой взгляд, проблема с использованием переходника у стреляющего возникает только в момент производства выстрела или нахождения в патроннике переходника с патроном (это при условии законности нахождения в кармане патронов 22LR). Нахождение в кармане такого переходника, по-моему, никаких последствий кроме оттягивания кармана, для носящего не несёт.
По сути, использованием переходника изменяются размеры патронника (читай технические характеристики оружия), в данном случае путём вставки в него переходника, что позволяет произвести выстрел из оружия патроном, не предназначенным для этого оружия и приводит к невозможности идентифицировать оружие по данным пулегильзотеки в соответствии с криминалистическими требованиями.
Последствия не смотрел. Первое, что напрашивается:
Приказ 288
XIII. Аннулирование органами внутренних дел лицензий и разрешений
...
100. Аннулирование лицензий и разрешений осуществляется в следующих случаях:
...
г) конструктивной переделки оружия (патрона) его владельцем, повлекшей изменения баллистических и других технических характеристик.

Для изготовителя переходника потенциально может светить 223 УК
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, так как переходник, как ни крути, является комплектующей деталью к оружию, предназначение его такое.

северный кот

Ловите чертежи, изготавливайте и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! А заодно в личку киньте у кого есть возможность изготовить, к сожалению мой мастер ушёл в мир иной - а одному хорошему человеку есть насущная потребность. По цене все переговоры будет вести он.

Mik71

посылать всех нах, однозначно.
переходник НЕ ЗАКОНЕН, и никакое разрешение будь то на 223 или 22L не оправдывает его наличие. С точки зрения закона - это нарушение и все "рассуждения" и крутость будут развиваться на фоне 223 статьи УК.
PS.Покажите хоть один отказной материал прошедший через дознание в отношении переходника - это и будет ответом.
Практически провокационная тема......

Слепой Пью

Mik71
переходник НЕ ЗАКОНЕН,
документ о не законости, пожалуйста, в студию

Zolotuhin -2

Если честно, то я и сам не ожидал что простой, в общем то, вопрос даст такую интересную тему для обсуждений. Переходник который существенно снижает возможности патрона, при желании соответствующих органов , вполне может осложнить кому то жизнь. Очередная "держать и не пущать" -формула российской фемиды от Салтыкова-Щедрина?Я лично заинтересован именно в легальном владении данного переходника, потому и замутил эту тему(к вопросу о провокационности).Правда однозначного ответа на свой вопрос я пока не получил. Присоединяюсь к предыдущей просьбе:Документ о незаконности переходника с 223 на 5,6 ,пожалуйса, в студию.

Дядя Леша

Mik71
переходник НЕ ЗАКОНЕН,
В советское время карабины Барс и комбинированные ружья МЦ с нарезным стволом под патрон 5,6Х39 снабжались переходниками под мелкашечный патрон. Это оружие до сих пор в обороте и никто переходники не отбирает, но и не вписывает их в разрешения.
Более того в 2002-004 годах самолично видал переходники 5,6Х39 на 22LR и 223Rem на 22LR в продаже. Стальные вороненые продавались в охотничьем магазине во Владивостоке.

Скорее всего в законодательстве "дырка", вопрос с переходниками для нарезного оружия для использования другого типа патронов с пулями того де диаметра, не отрегулирован законодательно.

------------------

mixmix

Zolotuhin -2
Если честно, то я и сам не ожидал что простой, в общем то, вопрос даст такую интересную тему для обсуждений. Переходник который существенно снижает возможности патрона, при желании соответствующих органов , вполне может осложнить кому то жизнь. Очередная "держать и не пущать" -формула российской фемиды от Салтыкова-Щедрина?Я лично заинтересован именно в легальном владении данного переходника, потому и замутил эту тему(к вопросу о провокационности).Правда однозначного ответа на свой вопрос я пока не получил. Присоединяюсь к предыдущей просьбе:Документ о незаконности переходника с 223 на 5,6 ,пожалуйса, в студию.

Легальность переходника будет только при наличии его сертификации, и вписывание в лицензию соответсвующий записи.
ЗоО разрешает использовать, только вкладные стволы.
В остальных случаях, переходник не легален, и его использование на ваш страх и риск.

Янычар

Слепой Пью
документ о не законости, пожалуйста, в студию

Документ о какой незаконности переходника нужен? О незаконности ношения в кармане, незаконности использования в оружии или незаконности изготовления? 😊

Дядя Леша

mixmix
В остальных случаях, переходник не легален, и его использование на ваш страх и риск.

Миш, ты прав, но с другой стороны - запрета нет!

------------------

Слепой Пью

mixmix
Легальность переходника будет только при наличии его сертификации,
пока есть дырка в законодатльстве - посылать всех нах
ибо прав

felixs

северный кот
Ловите чертежи, изготавливайте и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! А заодно в личку киньте у кого есть возможность изготовить, к сожалению мой мастер ушёл в мир иной - а одному хорошему человеку есть насущная потребность. По цене все переговоры будет вести он.
[/URL]
[URL=http:/images/g/2/orig/2932412.jpg]

Тоже готов поучаствовать в заказе для себя 2-3 шт по адекватной цене, плюс еще вариант возможен переходника на 22 ВМР. С предложениями в П.М.С ув.

Янычар

Слепой Пью
пока есть дырка в законодатльстве - посылать всех нах
Нет там никакой дырки

mixmix

Дядя Леша

Миш, ты прав, но с другой стороны - запрета нет!

Запрет не обязательно прямой, он может быть через разрешение.
(это как с калибрами для охоты, один разрешается для определенной дичи, остальные по умолчанию запрещены)
Тоесть в ЗоО прямо расписано, что можно под гражданским. Как с вкладными стволами, а использование переходников под патроны там нет.

Самое важное, в спорных вопросах, это ст.7 ЗоО.

Mik71

тема как называется... ЛЕГАЛЬНОСТЬ переходников... мы можем иметь свое мнение по каждому вопросу, вот только мнение Закона может не совпадать с нашим.. А "посылать всех"...- не наш метод, следует помнить что общение с законом как правило через его "служителей", как правило они обидчиво реагируют на "посыл" куда либо.... Крутизна как правило улетучивается, когда "крутой" сидит в служебном кабинете напротив дознователя или следователя и дает показания которые заносятся в протокол... Через десять дней, "крутой трактовщик действующего законодательства", уже совсем не крут....

SSCSS

Еще раз:
1. Калибр и тип патрона - разные вещи.
2. Что такое патронник определено ГОСТ 28653-90 http://piterhunt.ru/Library/gost_28653_90/index.htm
а что такое "ствол вкладной" - ГОСТ Р 51888-2002 http://www.complexdoc.ru/pdf/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2051888-2002/gost_r_51888-2002.pdf
что и как подлежит сертификации определяет Постановление Госстандарта РФ от 25 декабря 2000 г. N 86 "Об утверждении Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия"
http://base.garant.ru/12122225.htm
действующую редакцию ЗОО с комментариями смотрим здесь http://base.garant.ru/10128024.htm
Требования безопасности и методы испытаний на безопасность ГОСТ Р 50529-93
http://www.complexdoc.ru/pdf/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2050529-93/gost_r_50529-93.pdf
иные нормативные документы по обсуждаемому вопросу
http://www.complexdoc.ru/gost_list.php?oks2=97.220
Выводы:
1. Владение переходником - не противоречит законодательству.
2. Отсутствие переходников в продаже обусловлено рядом экономических причин:
- Продаваемые переходники подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ сертификации - процедура затратная, а товар "копеечный" и не "массовый" 😊
- заводы и магазины не заинтересованы в продаже - пусть потребитель покупает еще одну единицу оружия (прибыль выше)

Mik71

К сожалению мы подтверждаем расхожее мнение" что чужой опыт никого ничему не учит". Можно долго обсуждать что есть переходник, патронник, что такое изменение конструкции, и почему данного девайса нет в продаже.....
Самый точный ответ - зайдите в прокуратуру, и у дежурного прокурора попросите разъяснения с точки зрения Закона. Можно оставить (прислать) свой запрос в письменном виде, - получите разъяснение в письменном виде, вот и будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ по этому поводу...
PS.Описываемая процедура - не прикол, использовалась в иных вопросах

Янычар

SSCSS
Владение переходником - не противоречит законодательству.
И это на самом деле всё же не факт. В случае разборок будет очень важно, что напишет эксперт в своём заключении после исследования данного изделия. А вдруг напишет "составная часть затвора, изготовленная кустарным способом, или имеющий признаки патронника..." (боёк там есть, канал при выстреле закрывает, след на капсюле оставляет 😊)
И в этом случае уже не всё так радужно. Тогда уже может быть и 222УК для "владеющего" даже если в кармане носит.

SSCSS

Самый точный ответ - зайдите в прокуратуру, и у дежурного прокурора попросите разъяснения с точки зрения Закона. Можно оставить (прислать) свой запрос в письменном виде, - получите разъяснение в письменном виде, вот и будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ по этому поводу
НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!
Он не уполномочен ЗАКОНОМ давать разъяснения.
Самый простой (с юридической стороны) способ:
Владелец ОРИГИНАЛЬНОГО заводского переходника с 5,6х39 и разрешения РОХа на оружие данного калибра (желательно не БАРСа) обращается в магазин с просьбой продать патроны .22LR, а получив отказ - обращается с иском к магазину в СУД.

Янычар

SSCSS
магазин с просьбой продать патроны .22LR, а получив отказ - обращается с иском к магазину в СУД
А разрешение на оружие под 22LR у него есть?

SSCSS

А разрешение на оружие под 22LR у него есть?
Естественно нет 😊
Есть РОХа на ЛЮБОЕ оружие 5,6х39 и ОРИГИНАЛЬНЫЙ (заводской) переходник. Переходники шли в комплекте к некоторым моделям и были в свободной продаже - пока заводы не осознали своей грубой экономической ошибки 😊
В принципе может обратиться и владелец .223 с кустарным переходником, то тогда суд может уклониться от решения вопроса по существу (назначить дополнительную экспертизу, привлечь третьих лиц и т.д.), что существенно затянет вынесение решения 😊

Дядя Леша

SSCSS
ОРИГИНАЛЬНЫЙ (заводской) переходник.
На которых, кстати был выбит номер ружья

------------------

Янычар

SSCSS
Естественно нет
Если вообще в природе нет, то магазин не продаст, иначе ему светит лишение лицензии. Суд покупатель проиграет 200%. Более того, если у владельца 5,6х39 вообще нет разрешения РОХа на 22LR и следовательно оружия под такой патрон, то при обнаружении у него например на посту ГАИ кроме патронов 5,6х39 ещё и патронов 22LR, такой товарищ получит лишение права владения оружием, вообще всем в том числе и гладким и статью:

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

SSCSS

Ну и что? У меня номер ствола есть на всех ложах - это на заводе делают, дабы не перепутать 😊
Если вообще в природе нет, то магазин не продаст, иначе ему светит лишение лицензии
Штраф и лишение лицензии светит за нарушение законодательства о защите прав потребителей - если не продаст 😊

Суд покупатель проиграет 200%.
НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!

Янычар

SSCSS
НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!
Всё, я, с Вашего позволения покидаю этот цирк.

SSCSS

я, с Вашего позволения покидаю этот цирк
Цирк - это когда по команде ходят на задних лапах 😊 😊 😊

Янычар

SSCSS
Цирк - это когда по команде ходят на задних лапах

И ещё когда клоуны выступают...

Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации:
III. Торговля оружием и патронами
7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение или хранение и ношение соответствующего оружия;

Вот на основании этого пункта магазин не продаст. По вашей вводной у покупателя нет РОХа на оружие под 22LR, следовательно нет права его хранить и носить, а следовательно и патроны 22LR тоже нет права покупать, хранить, носить и пр.

Почему бы Вам над собой такой эксперимент не провести?
Может через тройку лет и отпишетесь о результате в этой теме, когда освободитесь и появится такая возможность. 😊

Всё, ухожу.... ухожу...

Петруха@

Раньше эти переходники с Барсами продавались. Сейчас их в магазинах не продают, но умельцы готовят их а охотники с удовольствием используют. Тоько больше этих переходников в калибре 5,6х39 в 223 не встречал.

Yura krsk

Дядя Леша

Сколько с адаптерами сталкивался, ни на одном не видел номера...

http://gunszip.org/topic/173/579922.html

SSCSS

7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение или хранение и ношение соответствующего оружия;
Еще раз:
1. Если РОХа на 5,6х39 и ОРИГИНАЛЬНЫЙ (сертифицированный) переходник - основание для отказа???
2. Если Вас наказывают за имеющиеся .22lr и переходник - ВЫ защищаетесь. Если Вы имея РОХа на 5,6х39 и ОРИГИНАЛЬНЫЙ переходник обращаетесь с иском к магазину отказавшему в продаже патронов .22lr (которых у Вас нет) - защищается он. Чувствуете разницу??? 😊
PS: Прошу обратить внимание - в этом случае никто не рискует и не нарушает 😊

Янычар

SSCSS
1. Если РОХа на 5,6х39 и ОРИГИНАЛЬНЫЙ (сертифицированный) переходник - основание для отказа???

Да, основание для отказа если в РОХа нет 22LR.

SSCSS
Если Вы имея РОХа на 5,6х39 и ОРИГИНАЛЬНЫЙ переходник обращаетесь с иском к магазину отказавшему в продаже патронов .22lr (которых у Вас нет) - защищается он. Чувствуете разницу???

Да нет у Вас права требовать от магазина продажи Вам патрона 22LR при отсутствии РОХа на оружие под такой патрон. Вы подпадаете под 222УК, когда незаконно просите магазин продать Вам такие патроны. И абсолютно пофиг есть у Вас переходник, нет его, на заводе ли он изготовлен или кустарно. Наличие у Вас в собственности переходника не даёт Вам права покупать патроны 22LR. Получите сначала право на покупку таких патронов, потом в суд с иском можно пойти в случае отказа. Магазин отказывает Вам в Вашем незаконном требовании.

Mik71

Янычару; я полностью согласен, - это уже не цирк, - это зоопарк...., Уходим, уходим...... !!!!
С уважением к иным точкам зрения, и доброго им дознователя....

SSCSS

Вы подпадаете под 222УК, когда незаконно просите магазин продать Вам такие патроны
Вы хоть поняли, что написали??? 😊 😊 😊

mixmix

SSCSS смотри сноску Yura krsk, особенно фото

http:/images/g/2/orig/2919022.jpg
потом эту
http:/images/g/2/orig/2922587.jpg

У него оружие, сертифицыровано так и прямо калибры прописаны в лицензии на покупку. 😛

Слепой Пью

те, кто считает, что переходник не законен, прокомментируйте пожалуйста ситуацию с СП-81

mixmix

Слепой Пью
те, кто считает, что переходник не законен, прокомментируйте пожалуйста ситуацию с СП-81

А чего его комментировать, если есть откуда взять легально, получай лицензию и пользуй.

ЗоО ст.13
Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.

vano-sha

Слепой Пью

надо покупайте пожалуйста 😊

Слепой Пью

mixmix
получай лицензию и пользуй.
всё совсем не однозначно
хотя оружие и номерное, но находилось в свободной продаже
никто не спрашивал никаких лицензий, и не выдавал никаких разрешений
на него кроме паспорта и чека магазина ничего нет
народ раскупил всё, а теперь спохватились
в лро почесали репу и промычали невнятное "ну, впишите в охотбилет"
ну впишу в билет, и что? я и танк туда могу вписать, толку-то?
тоже касается и сигнальных ручек-стрелялок под патрон кольцевого боя
вещь номерная а была в свободной продаже
бардак

vano-sha

харош демогогию, надо - продам зарегистрированную, только не зуди ! 😊

mixmix

Слепой Пью
всё совсем не однозначно
хотя оружие и номерное, но находилось в свободной продаже
никто не спрашивал никаких лицензий, и не выдавал никаких разрешений
на него кроме паспорта и чека магазина ничего нет
народ раскупил всё, а теперь спохватились
в лро почесали репу и промычали невнятное "ну, впишите в охотбилет"
ну впишу в билет, и что? я и танк туда могу вписать, толку-то?

Все одназначно.
Прошляпило государство и государство теперь может обязать вписывать их в лицензии по ЗоО(как это было с газовыми пистолетами, до введения лицензий на них)

Слепой Пью
тоже касается и сигнальных ручек-стрелялок под патрон кольцевого боя
вещь номерная а была в свободной продаже
бардак

Так по тому и стала в свободной продаже (и есть сейчас), что сигнальное оружие до 6мм. И ЗоО об этом, прямо говорит.

Слепой Пью

mixmix
Все одназначно.
где же однозначность, если государство до сих пор не определилось с регистрацией?
в результате - каждый трактует, как хочет

mixmix

Слепой Пью
где же однозначность, если государство до сих пор не определилось с регистрацией?
в результате - каждый трактует, как хочет

Трактуют все одназначно.
В лицензии на "травму", аж пять мест.

Слепой Пью

mixmix
Трактуют все одназначно.
В лицензии на "травму", аж пять мест.
"интересный вы человек..., всё у вас в порядке! удивительно! с таким счастьем - и на свободе!"

начнём сначала
вы утверждаете, что переходник незаконен, но при этом не можете привести никаких документов о запрете

в случае же с СП-81, ситуация абсолютно противоположная
вы говорите, что проблем нет, а на самом деле они есть.
объясните на основании ЧЕГО, инспектор лро ДОЛЖЕН вписать мне оружие в открытую лицензию?
кто будет заполнять графы
1. дата приобретения
2. модель, калибр, серия, номер
3. наименование юрид. лица, поставщика, фамилия, инициалы продавца и подпись
4.место печати
я? инспектор? министр МВД? Президент?

представляю себе ситуацию
захожу в кабинет со стволом калибра артиллерийского орудия и говорю:
я, лет семнадцать назад, купил в магазине эту хреновину, зарегистрируй ка мне её по-быстрому.
как вы себе это представляете?
с таким же успехом, я ,на следующий день, припру на плече РПГ-7
вот, мол, купил при царе горохе очень травматическое оружие, надобно тугамент на него оформить
в похожей ситуации с СП-81, моему товарищу пару лет назад инспектором лро было тихим голосом сказано: "с собой лучше не носи и никому не показывай, а ещё лучше избавься"
что он благополучно и сделал, просто его продав.
если кто-то сумел оформить официально, пожалуйста напишите, как законно вы это сделали? (или за сколько)

mixmix

Слепой Пью
"интересный вы человек..., всё у вас в порядке! удивительно! с таким счастьем - и на свободе!"

начнём сначала
вы утверждаете, что переходник незаконен, но при этом не можете привести никаких документов о запрете

в случае же с СП-81, ситуация абсолютно противоположная
вы говорите, что проблем нет, а на самом деле они есть.
объясните на основании ЧЕГО, инспектор лро ДОЛЖЕН вписать мне оружие в открытую лицензию?
кто будет заполнять графы
1. дата приобретения
2. модель, калибр, серия, номер
3. наименование юрид. лица, поставщика, фамилия, инициалы продавца и подпись
4.место печати
я? инспектор? министр МВД? Президент?

представляю себе ситуацию
захожу в кабинет со стволом калибра артиллерийского орудия и говорю:
я, лет семнадцать назад, купил в магазине эту хреновину, зарегистрируй ка мне её по-быстрому.
как вы себе это представляете?
с таким же успехом, я ,на следующий день, припру на плече РПГ-7
вот, мол, купил при царе горохе очень травматическое оружие, надобно тугамент на него оформить
в похожей ситуации с СП-81, моему товарищу пару лет назад инспектором лро было тихим голосом сказано: "с собой лучше не носи и никому не показывай, а ещё лучше избавься"
что он благополучно и сделал, просто его продав.
если кто-то сумел оформить официально, пожалуйста напишите, как законно вы это сделали? (или за сколько)

Конечно все в порядке. Яж не создаю себе лишних проблем, и понимаю написанное. И не приношу РПГ-7 😛

По СП;
1. Если вы покупали в магазе, думаю чек или паспорт у вас есть, если нет чека, приносите, пишите заявление на регистрацию и обоснованно расписываете законное у вас появление СП. Правда не знаю как будет с просрочкой регистрации, но если скажете, что нашел на чердаке, думаю проблем с админом не будет(по принципу с гладким, якобы от деда достался). Тем более ваше ЛРО вам этого не препятствует(с ваших слов) "в лро почесали репу и промычали невнятное "ну, впишите в охотбилет", просто не знание законов ваших и их(им позор), создало такой прецедент.
2. Все будет написано по паспорту, либо с СП.
3. п.1
4. место печати, чей? Если магазина, не нужна уже. Если МВД, ее и так поставят, по принципу продления.

http://gunszip.org/topic/45/364195.html

с последней страницы.
http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/raket/

Лично я, последний раз патроны под СП, в свободной продаже, видел года 4 назад. С тех пор не встречал.

По переходнику.

Как видим из постов, он не только должен быть сертифицирован, но и должен быть зарегистрирован в ЛРО. Тогда для вас он законен. А наличие у Вас самопального, или незарегестророванного переходника возывает "проблемы". Про сертификат писал выше, при спорном моменте. Только наличие у вас, хоть одного законно переходника (зарегистрированного), снимит проблемы с самопальными(ни кто голову забивать проверками не будет).

Могу другой вариант предложить 😛
получаете лицензию на производства оружия, изготавливаете переходники, сертифицируете, и становетесь манополистом в продаже. 😊

Слепой Пью

значит, не так всё уж однозначно, раз так много вариантов и оговорок?

SSCSS

Как видим из постов, он не только должен быть сертифицирован, но и должен быть зарегистрирован в ЛРО...
...Могу другой вариант предложить - получаете лицензию на производства оружия, изготавливаете переходники, сертифицируете, и становетесь манополистом в продаже.
1. Регистрация переходной гильзы не требуется!!! Единственное необходимое условие - наличие СЕРТИФИЦИРОВАННОГО переходника (или заводского, выпущенного до принятия действующего законодательства о сертификации - они производились где-то с 70-х годов для ИЖей под патрон 5,6х39. Для .223 таких вроде не было).
2. Сертификация процесс довольно дорогостоящий, на четыре типа гильзы-переходника (с 5,6х39 и .223 на .22LR и .22WMR) обойдется минимум тысяч в 100 рублей. И сколько надо их сделать и продать (по оптовой цене), чтобы окупить только сертификацию???
😊

Янычар

SSCSS
Регистрация переходной гильзы не требуется!!! Единственное необходимое условие - наличие СЕРТИФИЦИРОВАННОГО переходника
Что, опять? 😞
Предлагаю вариант. Вы находите переходник (покупаете например на ЦКИБе, куда уж законнее, они их сертифицируют вместе с некоторыми МЦ-105) берёте РОХа на 5,6х39, этот переходник, где-нибудь ищете патроны 22LR, потому как если РОХа на 22LR нет, то не продаст никто, кладёте всё в карман и идёте в дежурную часть ближайшего отделения милиции. Там при мирном разговоре случайно роняете на стол дежурного перед его глазами из кармана несколько патронов 22LR. Дальше тут по возможности отписываетесь о результате и даёте советы что законно а что нет в отношении переходников. 😊

hurik

Янычар
Вы находите переходник (покупаете например на ЦКИБе, куда уж законнее, они их сертифицируют вместе с некоторыми МЦ-105) берёте РОХа на 5,6х39, этот переходник, где-нибудь ищете патроны 22LR, потому как если РОХа на 22LR нет, то не продаст никто, кладёте всё в карман и идёте в дежурную часть ближайшего отделения милиции. Там при мирном разговоре случайно роняете на стол дежурного перед его глазами из кармана несколько патронов 22LR. 😊

А билеты на это шоу будут продаваться?

SSCSS

2Янычар & hurik:
1. Я давно уже вышел из того возраста когда меряются у кого длиннее, и последние уже лет двадцать, как перестал считать свои выигрыши в судах 😊
Патрон 5,6х39 мне не нравится (точнее не нравится не тип, а ограниченный выбор патронов и оружия), а вот .223 купил бы, если знал где можно раздобыть под него СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ переходники под .22lr и .22wmr (даже о наличии которых мне ничего не известно). Сертифицировать самому ради пяти штук (опыт самой различной сертификации есть) - не имеет смысла (дорого и муторно).
2. А вот предложение "...при мирном разговоре случайно роняете на стол дежурного перед его глазами из кармана несколько патронов 22LR..." иначе как "гнилой провокацией попа Гапона" назвать нельзя. Такие действия (даже при наличии РОХа на .22lr) при определенных обстоятельствах гарантируют "административку", с очень "туманной" перспективой оспорить!
😊

Янычар

SSCSS
иначе как "гнилой провокацией попа Гапона" назвать нельзя

Уважаемый SSCSS, "гнилой провокацией попа Гапона" для доверчивых являются Ваши следующие слова:

SSCSS
1. Регистрация переходной гильзы не требуется!!! Единственное необходимое условие - наличие СЕРТИФИЦИРОВАННОГО переходника (или заводского, выпущенного до принятия действующего законодательства о сертификации - они производились где-то с 70-х годов для ИЖей под патрон 5,6х39. Для .223 таких вроде не было).

"Единственное необходимое условие" для переходника - это СЕРТИФИКАЦИЯ ОРУЖИЯ, которая будет предусматривать использование переходника (а правильно вкладного патронника), который либо должен входить В КОМПЛЕКТАЦИЮ этого оружия, либо быть отдельно сертифицирован для стрельбы из любого оружия под патрон, в типе которого он сделан (в этом случае сам переходник должен поддаваться идентификации) . При этом должна быть пройдена регистрация такого оружия в ЛРО с получением РОХа, где будет записан тип патрона, под который сделан ствол и тип патрона на который сделан переходник.
Предложу другой вариант. 😊
Напишите в МВД РФ запрос о разъяснении Вам установленных Законом правил и порядка приобретения, регистрации и использования в нарезном оружии центрального боя калибра 5,6мм вкладных патронников под патроны калибра 5,6мм кольцевого воспламенения. Полученный ответ попробуйте оспорить в суде, приводя свои доводы (если ответ Вас не устроит) 😊. Тем более, судя по Вашим словам, опыт выигрывания дел в судах у Вас богатый. А нам всем результаты Вашей работы будут крайне интересны и полезны.

кобзон

Уже одна болтовня пошла.
Наличие переходника на кармане без вписания его в разрешение наверняка может быть расценено как уголовка, так же как наличие мелкашечных патронов. Это однозначно. Однако, если говорить о реалиях, то в виду магого размера и переходника и боеприпасов спрятать их на себе и в рюкзаке во время охоты проблемы не составляет никакой.
Если же идти законным путем, то нужно обратиться в ЛРО и попросить выдать новое разрешение с внесением мелкашки. Однако для этого небходим документ с завода изготовителя о том, что в данном оружии могут применяться переходники и мелкашечные патроны. Если не выдадут то в суд.

ЗЫ Патроны на мелкашку при наличии из документов только какой то непонятной железки (переходника) никто не продаст. Это то же самое, что придти с калашом купленным понятно, что нелегально и потребовать патроны к нему только на основании того факта, что калаш у тебя есть.

konsta

северный кот
[/URL]
[URL=http:/images/g/2/orig/2932412.jpg]

В верхней детали надо справо высверлить отверстие на 3/4 глубины - убрать лишнюю инерционную массу.

SSCSS

Если говорить конструктивно, то:
1. Оружие сертифицируется под тип патрона (его размеры и максимальное давление пороховых газов) - к переходнику это отношения не имеет.
Сертифицированный переходник может использоваться в любом оружии под данный тип патронов. Указание в РОХа возможности использования переходника или его регистрация - нонсенс.
2. Термин "вкладной патронник" (используемый ЦКИБом) не имеет юридической силы и появился исключительно исторически, т.к. первые переходники (как и вкладные стволы) делались для гладкоствольных переломок и позволяли извлекать стреляный патрон из оружия не вынимая переходника. В соответствии с действующим законодательством и нормативно-техническими документами переходник является разновидностью гильзы для нарезного оружия.
3. Любые разъяснения (даже лично министра МВД или Генерального прокурора) не носят нормативного характера и, следовательно, не могут быть оспорены в суде.
Есть два варианта - одинаковых по результату, но существенно отличающихся тактически ("юридические хитрости"):
Первый - дождаться пока кого-нибудь "накажут" за переходник с патронами (пока о таких фактов мне не известно) и обратиться в суд. Вариант очень плохой по целому ряду причин: кто-то будет наказан и "битву" придется вести достаточно долго во всех инстанциях, т.к. битва будет вестись с целым ведомством (МВД).
Второй - как я уже писал, при наличии РОХа на 5,6х39 и "оригинального" переходника обратиться в магазин с просьбой продать патроны .22lr и, в случае отказа, обратиться в суд с иском к магазину. В этом случае, если магазин не отправит в суд "ретивого" юриста, а судья на этом участке окажется охотником - решение будет вынесено быстро и в соответствии с законом. Органы, контролирующие оборот оружия узнают о нем только после вступления решения суда в силу 😊
Данное решение суда поможет всем владельцам 5,6х39 и "оригинального" переходника, но и только 😞
Переходники на .22wmr и под другие типы патронов останутся вне пределов судебного решения.
4. Самостоятельное изготовление любых переходников (даже исключительно для личного использования) не противоречит действующему законодательству, но чревато проблемами при регулярной закупке патронов кольцевого воспламенения и, возможно, очень длительным и утомительным разбирательством с контролирующими органами.
5. Сертифицировать производство переходников имеет экономический смысл только при намерении организации серийного производства и для максимально возможного типа патронов (оптом сертификация существенно проще и дешевле). В расчет "потенциальных" покупателей необходимо принимать только владельцев переломок и болтовиков с твистом не менее 12". Использование переходников в полуавтоматах - крайне маловероятно и проблематично. При "разумной" цене завода (до 1000руб. за штуку) они имеют хорошие перспективы продаж (даже на экспорт), но уложиться в эту цену - не простая задача 😞
------------
2кобзон:
Ваш пост АБСОЛЮТНО юридически безграмотный и посему - вредный!

кобзон

SSCSS
Само по себе наличие у Вас оружия и КАКОЙ ТО НЕПОНЯТНОЙ ЖЕЛЕЗКИ, которая, с Ваших слов позволяет стрелять другим патроном НЕ ДАЕТ ВАМ ПРАВА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ этих самых других патронов. Если с Вашим стволом в комплекте был и вкладыш, что отражено в документах на оружие, то необходимо добиваться внесения соответствующей записи в разрешение. При чем тут вообще магазин? Магазину абсолютно фиолетово, что Вам продавать. Только подтвердите документально свое право. Почему они должны верить Вам на слово, что эта железка именно переходник, именно под Ваш ствол, именно того калибра о котором вы говорите, что он легальный и т.д. и т.п. Это не их функционал. Есть запись, получите. Нет, немешайте работать.

Имея в кармане разрешение я спокойно перевожу боеприпасы. Интересно, как Вы с помощью разрешения на 223 и железки обьясние СМ на посту ГИБДД, что патроны у Вас легальные. Сразу ТУРМА.

ЗЫ: В Ваших персональных данных не указано владеете ли Вы каким нибудь огнестрельным оружием. Можно сделать вывод, что нет. Соответственно и познания в этом вопросе у Вас скорее всего чисто теоретические.

С уважением.

AlexSA

В верхней детали надо справо высверлить отверстие на 3/4 глубины - убрать лишнюю инерционную массу.
А в данное отверстие шляпку гильзы вдавливать не будет?

SSCSS

то необходимо добиваться внесения соответствующей записи в разрешение.
Если у Вас есть РОХа - откройте прочитайте внимательно, в нем должна указываться модель оружия и КАЛИБР, а не тип патрона!!!
С гладким, как правило, все и всегда пишут в РОХа правильно - указывают только калибр (без указания длины патроника), а вот с нарезным - повсеместно нарушают и указывают тип патрона, а не калибр 😊
Добиваться внесения в него записи о переходнике - абсурд, т.к. он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью оружия (см.законодательство)
Владельцы РОХа с "правильной" записью калибра неоднократно писали об этом на форуме, раньше даже фото прикладывали (сейчас поискал - фото не нашел, видно потерли).
---
PS: Оружие есть и очень давно - лет двадцать уже (как гладкое, так и нарезное). Указывать в профайле не вижу смыла - оно "приходит и уходит", все абсолютно стандартное, серийное и без каких-либо изысков 😊
PPS: У меня в РОХа на все оружие указан калибр, а не тип патрона 😊

Янычар

Цирк продолжается.... 😊

SSCSS
1. Оружие сертифицируется под тип патрона (его размеры и максимальное давление пороховых газов) - к переходнику это отношения не имеет.

Верное утверждение. Когда оружие сертифицируется под тип патрона, это значит, что кроме патронов указанного типа туда ничего нельзя заталкивать, НИЧЕГО. Никаких патронов других типов, никаких сертифицированных и несертифицированных переходников и любых других приблуд, ТОЛЬКО ПАТРОНЫ данного типа и только за это сертифицирующие органы ручаются. И в соответствии с Законом это оружие допускается к обороту и становится законным только на таких условиях. Если они ручатся (сертифицируют) использование кроме патронов в именно этом сертифицируемом оружии ещё и переходника и запишут это в сертификат на это оружие, то и переходник станет законен именно для этого оружия в котором он проверен и сертифицирован.

SSCSS
Сертифицированный переходник может использоваться в любом оружии под данный тип патронов.
При условии, что само это любое оружие сертифицировано для использования с переходником 😊

кобзон

А каким правовым актом регламентируется процедура продажи боеприпасов?
Почитал закон об оружии, так там вообще ничего нет.

Статья 18. Торговля гражданским и служебным оружием и патронами к нему

Торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему на территории Российской Федерации имеют право осуществлять юридические лица, производящие гражданское и служебное оружие и патроны к нему на основании лицензии на их производство, а также юридические лица, осуществляющие торговлю на основании лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:

иметь соответствующие учредительные и регистрационные документы, лицензии на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему или торговлю ими;

иметь сертификат на продаваемые гражданское и служебное оружие и патроны к нему, разрешение органов внутренних дел на хранение указанного оружия;

требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение данного вида оружия, за исключением оружия, на приобретение которого лицензия не требуется;

обеспечивать учет приобретаемого и продаваемого оружия, а также хранение учетной документации в течение 10 лет;

представлять в органы внутренних дел ежемесячно сведения о проданных гражданском и служебном оружии и патронах к нему, об их покупателях по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел;

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------------------------------------------------------

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ с 1 июля 2011 года в абзаце седьмом части второй слова "охотничьем билете, в членском охотничьем билете" будут заменены словами "порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел,".

--------------------------------------------------------------------------------

регистрировать в лицензии покупателя продаваемые газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, а также регистрировать в охотничьем билете, в членском охотничьем билете охотничье холодное клинковое оружие;

обеспечивать сохранность оружия и безопасность его хранения;

представлять в федеральную пулегильзотеку пули и гильзы, отстрелянные из продаваемого служебного и нарезного гражданского оружия, в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

Не подлежат продаже гражданское и служебное оружие, не имеющее сертификата, номера и клейма, либо патроны к нему без знака соответствия государственным стандартам Российской Федерации.

Запрещается продавать гражданское и служебное оружие юридическим лицам, не представившим лицензию на приобретение указанного оружия, а патроны к нему - юридическим лицам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение указанного оружия.

Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, запрещается совмещать продажу в одном торговом зале оружия и иных видов товаров, за исключением спортивных, охотничьих и рыболовных принадлежностей и запасных частей к оружию.

Лицензия на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему не дает права на открытие филиалов юридических лиц, созданных для торговли гражданским и служебным оружием и патронами к нему.

SSCSS

При условии, что само это любое оружие сертифицировано для использования с переходником
Опять ошибка!!!
Если завод готовит к выпуску патрон (например 5,6х39) - он сертифицирует его по требованиям для данного типа патронов (давление, размеры, масса) в соответствии с ГОСТ 50530-93
http://www.complexdoc.ru/lib/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%20%D0%A0%2050530-93
, а не конкретно под оружие Барс или Вепрь. Аналогично при производстве переходника он должен сертифицироваться по требованиям, предъявляемым к соответствующему патрону (в данном случае 5,6х39), c учетом "донора" - .22lr.
😊
PS: А сертифицировать переходник под 5,6х39 значительно сложнее, чем под .223rem (практически невозможно), т.к. ГОСТ 20808-75 определяет даже внутренние конструктивные размеры 😞

Янычар

кобзон
А каким правовым актом регламентируется процедура продажи боеприпасов?
ПП814

Янычар

SSCSS
Аналогично при производстве переходника он должен сертифицироваться по требованиям, предъявляемым к соответствующему патрону
О как! Вы сначала требования по сертификации изучите пожалуйста, т.е. перечень того, что необходимо представить для сертификации. 😊

кобзон

Цитирую
III. Торговля оружием и патронами

Вот именно этим пунктом и будут руководствоваться продавцы и при отказе и в суде. Сказано каонкретно "Запрещается продавать... патроны ... лицам ... не имеющим ... разрешений на хранение ... и ношение СООТВЕТСТВУЮШЕГО оружия."
Оружия, а не калибра оружия. А оружию соответствует один патрон, скажем 223. (если конечно нет сменных стволов).

северный кот

1. Ничего сверлить не надо, уже восемь лет не сверлёные...
2. О каких тыщях рублей идёт речь?! Мне дедушка точил их по сто(!) рублей.

SSCSS

2Янычар:
Не могу утверждать не зная Вас лично, но судя по Вашим постам, с вероятностью 99,99% требования к сертификации я знаю их лучше Вас и очень, очень многих 😊
Не хотел писать (надеялся "спровоцировать" кого-нибудь из ЦКИБа), ну да ладно 😊 😊
Есть ли сертификат на переходник у ЦКИБа??? Нет. Почему нет? Очень просто:
Как в далекие советские годы разрабатывались ГОСТы - знаю не по наслышке (сам являюсь соавтором целой кучи стандартов тех времен по сходной тематике - некоторые действуют еще и сейчас), и хорошо знаю, как "оборонка" относилась к ТНП (товарам народного потребления).
ТНП "оборонка" не любила - за него отвечать надо было не только перед министерством, но и перед "местной властью" (исполком, обком и т.д.). Проблем куча, а денег существенно меньше (цены на ТНП жестко регулировались). Стандарты разрабатывались отраслевыми НИИ (т.е. самими производителями) - оружейщики разрабатывали стандарты на оружие, "патронщики" на патроны.
И вот ЦКИБ ("оборонка") получает приказ разработать ТНП (гражданский карабин) под новый патрон 5,6х39 в соответствии с ГОСТом, разработанным "патронщиками". Как поступает ЦКИБ??? Правильно - берет за основу уже существующие стволы для .22lr (производство которых уже налажено) и, расточив патронник под новый патрон, запускает в продажу. Смешно читать, когда пишут, что Барсы, МЦ и т.д. под патрон 5,6х39 по шагу нарезов (твисту) "специально" приспособлены под патрон .22lr - они под него и создавались изначально, а патрон 5,6х39 - лишь "обязаловка", которую надо было выполнить 😊 Лишать новое оружие "родного" для ствола патрона - было глупо, вписаться в ГОСТ 20808-75 - не получалось (не хотелось биться из-за "мелочи" с разработчиками ГОСТа). Было принято "соломоново" решение - обозвать адаптер гильзы "патронником" (благо терминологические и иные ГОСТы на оружие разрабатывали сами) и, как часть оружия включить в комплект поставки!!!
2северный кот:

Мне дедушка точил их по сто(!) рублей.
Посмотрите (в соседней ветке любителей МЦ) - сейчас ЦКИБ довольный сложившейся ситуацией , "барыжит" свои переходники практически по цене карабина 😊)
2кобзон:
А оружию соответствует один патрон, скажем 223
Откройте описание патронов .22LR, .22WMR - с удивлением для себя узнаете, что их действительный калибр - .223 😊

Слепой Пью

северный кот
1. Ничего сверлить не надо, уже восемь лет не сверлёные...
2. О каких тыщях рублей идёт речь?! Мне дедушка точил их по сто(!) рублей.
кот, они меня тоже раздражают.

Янычар

SSCSS
Как в далекие советские годы....
Занимательный экскурс в историю. 😊

SSCSS
требования к сертификации я знаю их лучше Вас и очень, очень многих
😊 Это было заметно, когда Вы предложили сертифицировать переходник по ГОСТу 20808-75, да ещё и с учётом донора. 😊

SSCSS

Отдельного ГОСТа на гильзы нарезного оружия нет, т.к. релоудинг законодательно запрещен (на гильзы для гладкоствола есть ГОСТ 7921-86).
Сертификация переходника (гильзы-адаптера) должна производиться в рамках действующих ГОСТов на патроны (т.е. гильзы-адаптер укомплектованная соответствующим эталонным патроном .22LR или .22WMR) .
Патроны для оружия при сертификационных испытаниях проверяются на входимость в патронник минимального для данного типа размера, давление пороховых газов и безотказность функционирования при стрельбе из эталонного оружия - "Система сертификации ручного оружия и патронов ГОСТ Р RU.0001.8.0.SA00".
Сертификация патронов подтверждает их соответствие требованиям ГОСТ:
- ГОСТ Р 50530-93 Патроны к ручному огнестрельному оружию, устройствам промышленного и специального назначения. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность
- ГОСТ Р 50530-2007 Патроны к гражданскому и служебному огнестрельному оружию, устройствам промышленного и специального назначения. Требования безопасности и методы испытаний на безопасность
А для патронов 5,6x39 дополнительно:
- ГОСТ 20808-75 Патроны охотничьи 5,6x39. Типы и основные размеры
- ГОСТ 23128-78 Патроны охотничьи для нарезного оружия. Основные параметры и общие технические требования
😊

Янычар

Всё, сдаюсь, 😊 Вы - лучший в сертификации, а может и не только в ней! Вы не просто знаете сертификацию лучше меня и очень, очень многих, Вы знаете её лучше всех! Снимаю шляпу, т.к. я исчерпал свой потенциал серьёзности.

комбайнер

Да забудьте вы все это и живите по совести, вспомните десять заповедей и живите. Да не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы. Бог простит вам и пьянство и блядство и еще очень многое(если покаятесь). Аминь! 😊

северный кот

КЛАСС!!!! Садись - ПЯТЬ!!!! Похерьте вопрос законности и вспоминайте чаще в какой стране вы живёте... А в свете последних постановлений партии и правительства и само понятие "ОХОТА" становится вне закона.

kav2

Откройте описание патронов .22LR, .22WMR - с удивлением для себя узнаете, что их действительный калибр - .223
#113 IP
P.M. Ц

При всем своем лузорстве не могу с этим согласиться.
Давайте спустимся ближе к земле. Простому охотнику "по барабану" проблемы ЦКИБа и сложности сертификации. Он имеет на руках РОХа и с ним идет в магазин, или показывает его кому надо. Все остальные доводы как говориться "мимо кассы".
Не поленился достал свои и читаю.
7.62х51
7.62х54
5.56х45
5.6.( в двух разных разрешениях)
Не представляю запись в РОХа просто 7.62.
И, мягко говоря, сомневаюсь , что продавец магазина по данной записи выложит с готовностью на прилавок патроны
7.62х39
7.62х51
7.62х54
7.62х63
Мало того, что они разные, но и калибры у них тоже разные. Сама по себе запись 7.62 никакой информации не несет.
ИМХО но никакая "наглая рожа" не поможет.
С уважением. Александр.
РС. так и переходником . Есть у Вас бумашка (РОХа)на то что Вы суете в ствол ( имееться в виду патрон), то суйте на здоровье. Это Ваш ствол. Нет у Вас разрешения на данный патрон или этот патрон противоречит чему то другому ( например разрешенным калибрам по правилам охоты) то и ничего Вы не докажите. Ибо РОХа это первичное, все остальное вторично и в расчет не идет.
Сугубо ИМХО.

SSCSS

Ибо РОХа это первичное, все остальное вторично и в расчет не идет.
С этим полностью согласен! Но в РОХа должны указываться модель оружия и калибр, а не тип патрона.
PS: У Вас же правильно указано в двух РОХа 5,6 , а не .22lr или 5,6х16
😊

kav2

указываться модель оружия и калибр, а не тип патрона

НЕ СУЩЕСТВУЕТ нарезного калибра без указания типа патрона, а именно длинны гильзы. Это две неразрывные эпостасии.
И это даже не ИМХО.
5.6 это сокращенное и всеми понимаемое обозначение 22лр , но не как 5.6х39. И любой продавец магазина это знает.

С уважением. Александр.

SSCSS

Здесь Вы АБСОЛЮТНО не правы!!! Калибр это одно, тип патрона - это другое (надо смотреть ГОСТ, а не популярные книжки). В одном калибре может существовать большое количество типов патронов. В РОХа должен указываться калибр (см.типографский текст) и это правильно. А вот продавец в магазине должен руководствоваться РОХа: указан калибр - продает патроны в этом калибре, указан тип патрона - продает патроны указанного типа и только.

kav2

Здесь Вы АБСОЛЮТНО не правы!!!

У вас у самого есть нарезное оружие ?.
Если есть , то огласите пожалуста,
- что у Вас написано в РОХе. ?
- что и как Вы покупаете в магазине ?
Только желательно "по жизни", а не "по ГОСТу".
И все сразу станет понятно.

А то я наверно не на том языке говорю.
Может кто-то другой ответит ?.
С уважением. Александр.

SSCSS

У меня в РОХа (как и у многих других на форуме - поиск "рулит" 😊 ) указан калибр и проблем с патронами нет 😊 А вот товарищ, пока не поменл РОХа, мучался с покупкой коротких пистолетных патронов, т.к. в РОХа было .22LR 😊

kav2

У меня в РОХа (как и у многих других на форуме - поиск "рулит" ) указан калибр и проблем с патронами нет А вот товарищ, пока не поменл РОХа, мучался с покупкой коротких пистолетных патронов, т.к. в РОХа было .22LR

Увы это не ответ. С цифрами, Плиз, что написано и что покупали.
Уж извините за назойливость.
С уважением. Александр.

SSCSS

Было написано "Барс 4-1" калибр 5,6. Приобретал ЛЮБЫЕ патроны .22 😊

kav2

ЛЮБЫЕ патроны .22

Ну это громко сказано.
Т.к. Барс 4-1 выпускаеться только в калибрах
5.6х39
5.56х45
7.62х39
То Вы реально можите купить, и иметь "на кармане", только 5.6х39 в любом его многообразии.
Все остальное чистой воды КРИМИНАЛ. И никакой ГОСТ Вам не поможет.
Патрон 22лр только условно включен в эту группу, и ничего общего с записью

"Барс 4-1" калибр 5,6.
не имеет. И никто Вам его не продаст.
С уважением. Александр.

SSCSS

Т.к. Барс 4-1 выпускаеться только в калибрах
5.6х39
5.56х45
Калибр 5,6 (или .223 в долях дюйма), а 5.6х39 и 5.56х45 это ТИП патрона. Разницу понимаете???
Патрон 22лр только условно включен в эту группу, и ничего общего с записью
Что значит условно, в какую группу и кем включен???
И никто Вам его не продаст.
Что значит не продаст??? В магазине даже вопросов не возникало 😊

kav2

Что значит не продаст??? В магазине даже вопросов не возникало

#133 IP
P.M. Ц

Ну ,ну. У меня больше вопросов нет.
Подождем "тяжелую артилерию"
С уважением. Александр.

Янычар

kav2
Подождем "тяжелую артилерию"
Не надо ждать. Гражданин просто не воспринимает ничего кроме своих выводов, причём ошибочных. Нужно просто ждать когда при проверке любым милиционером, при нём обнаружатся патроны, не предназначенные для стрельбы из его оружия (например 22LR). 😊 Тогда будет абсолютно пофиг, что написано в его РОХа на Барс 4-1 (5,6х39 или просто 5,6).

SSCSS

Ждать придется не просто долго, а ОЧЕНЬ долго 😊 Переходники на 22LR под 5,6х39 появились почти 50 лет назад (как заводские, так и самодельные). За это время ФАКТОВ привлечения владельцев к ответственности зафиксировано не было 😊

kav2

Переходники

и патроны

на 22LR

Вещи абсолютно РАЗНЫЕ. Как Вы не можите этого понять ?.
За переходник ДА никто к Вам не докопаеться, железка она и есть железка.
А вот за ПАТРОН , в него вставленный, совсем другой разговор.
С уважением. Александр.

пУпырь

1. Незаконно САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ, т.е. кустарное изготовление таких переходников, т.к. судебная криминалистическая экспетиза может их идентифицировать как "Вкладной патронник", а патронник, как часть ствола, является одной из основных частей оружия.
2. Незаконно использование зарубежных переходников, т.к. они не сертифицированы в РФ.
3. Незаконно хранение патронов .22ЛР, если оружие под патрон .223Рем или 5,6х39. Это однозначно.
4. Если задержат с таким переходником-адаптером, то при наличии разрешения на оружие под патрон .22ЛР, то одно из двух:
- или докапыватся до "железки" не будут;
- ни в коем случае не говорить что сам изготовил или заказал и купил. Вариант ответа: "Нашёл, думал это фальшпатрон такой." и всё такое.
5. Да, ранее в СССР, такие переходники были легальны и даже шли в комлекте в некоторым карабинам, но это было в СССР, т.е. другой стране. Тем кто купил такой карабин при СССР (и у кого переходник вписан в РОХа) - тому повезло, а в РФ по этому вопросу некоторый пробел в законе.
6. Официально опубликованная судебная, следственная, административная и др. практика по переходникам в нарезном с 5,56 на 5,6 и т.п.- отсутсвует. Специально интересовался, искал, но ничего не нашёл, кроме того, что данный переходник адаптер НЕ затрудняет криминалистическую идентификацию оружия по выпущенной из него пуле, поэтому одно из главных криминалистических требований этот переходник не нарушает (опять же при наличии разрешения на оружие под другой патрон).
7. Всё это хорошо, но лучше не связыватся, т.к. сколько людей (судей, прокуроров, следователей, дознавателей, экспертов, специалистов и т.п.) столько и мнений. Посадить, конечно, не посадят, но поволноваться заставят.

------------------
Vis pacem - para bellum

SSCSS

Я извиняюсь, но просто куча "ляпов" 😊 :
1. С точки зрения эксперта-криминалиста (и суда) "самодельный" и "кустарный" - две большие разницы, а не синонимы.
2. Незаконно не использование импортных переходников, а их продажа (по причине отсутствия сертификата).
3. Незаконно хранение боеприпасов не соответствующих оружию на которое имеется РОХа (можно хранить .22lr при наличии РОХа на 5,6х39, но нельзя хранить .223REM если РОХа на 5,6х39)
4. Обманывать не есть хорошо и не лучший вариант "изображать страуса" (прятать голову в песок). Не уверен - не владей. Уверен - будь готов аргументированно защищать свою позицию.
5. В комплекте шли преимущественно к переломкам, а к карабинам только к одной модели - "Барс 4" и не только во времена СССР, но комплектуются и сейчас http://gunszip.org/topic/173/579922.html
6. Если почти за 50 лет существования переходников нет судебной практики (и это не зависит от имеющегося разрешения под другой тип патрона) - это о чем-то говорит 😊
7. Различные мнения определяются исключительно различной квалификацией. Использование переходника и патронов .22lr абсолютно законно при наличии РОХа на калибр 5,6. Владеть или не владеть каждый решает сам.

Янычар

SSCSS
Ждать придется не просто долго, а ОЧЕНЬ долго
Я же Вам предлагал ускорить... 😊 😊

SSCSS
можно хранить .22lr при наличии РОХа на 5,6х39
😊 😊Значит ли это, что по Вашей логике при наличии РОХа например на 9,3х62 можно хранить 9,3х74? 😊
Ваш тезис верен только если у хранящего есть РОХа ещё и на оружие 22LR. Если такого РОХа нет - это незаконное хранение патронов к нарезному оружию. Статью УК РФ надеюсь сможете сами найти. 😛

SSCSS

...по Вашей логике при наличии РОХа например на 9,3х62 можно хранить 9,3х74?
Зачем заниматься флудом??? Почитайте внимательно мои посты. Нельзя, т.к. геометрия патрона 9,3х74 больше чем 9,3х62. Нельзя и обратное, т.к. давление развиваемое патроном 9,3х62 больше, чем патроном 9,3х74. Ни один ни второй патрон не могут использоваться в качестве заменителя патрона, на который есть РОХа. Соответственно владение будет незаконным.

Янычар

SSCSS
Зачем заниматься флудом???

Ну а как тогда, кроме как флуд и бред, можно охарактеризовать вот этот Ваш редкостный по некомпетентности тезис? 😊

SSCSS
можно хранить .22lr при наличии РОХа на 5,6х39, но нельзя хранить .223REM если РОХа на 5,6х39
Интересно на каких "дрожжах" такие всходы?

SSCSS

ОПЯТЬ СПЛОШНОЙ ФЛУД!!!
Если можете АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою позицию - ссылки на нормативные документы с указанием пунктов!!!

Янычар

SSCSS
ОПЯТЬ СПЛОШНОЙ ФЛУД!!!
Если можете АРГУМЕНТИРОВАТЬ свою позицию - ссылки на нормативные документы с указанием пунктов!!!
Ну ведь Вы неудосуживаетесь аргументировать свой бред!
Я уже устал аргументировать, а Вы продолжаете нести пургу про давления и геометрические размеры. Читайте тему сначала!
Объясните пожалуйста мне, "тупому" со ссылками на НПА почему
SSCSS
можно хранить .22lr при наличии РОХа на 5,6х39

SSCSS

...Я уже устал аргументировать...
Где у Вас хоть ОДИН аргумент??????? Я привел вполне достаточно - в законодательстве НЕТ запрета на владение переходником, т.к. он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью оружия и НЕТ ЗАПРЕТА на владение ЛЮБЫМИ патронами, если они могут использоваться в оружии, на которое есть РОХа.
....Вы продолжаете нести пургу ...
"Пурга" это у Вас. Причем очень с нехорошим "душком". К чему бы это????

Янычар

SSCSS
НЕТ ЗАПРЕТА на владение ЛЮБЫМИ патронами, если они могут использоваться в оружии
Ужос! Где ссылки на НПА? Кто включил интернет в вашей психиатрической лечебнице? 😊
По закону граждане могут владеть оружиеми патронами к нему
. Не любыми патронами, которые можно засунуть в патронник, в т.ч. и с помощью различных приблуд, а только конкретным типом, под который оружие сделано и сертифицировано. В ФЗоО и НПА, разработанных во исполнение этого закона всё написано, читайте!

Янычар

SSCSS
в законодательстве НЕТ запрета на владение переходником,

Вот и владейте на здоровье!

SSCSS
т.к. он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью оружия

Он также и патроном не является. 😊 Ну и какой НПА Вам разрешил использовать в оружии то, что не принадлежит ни этому оружию ни патрону к этому оружию?

SSCSS

В ФЗоО и НПА, разработанных во исполнение этого закона всё написано, читайте!
БРЕД несете ВЫ!!!
Для тех кто желает разобраться (к сумасшедшим с манией величия это естественно не относится) я неоднократно давал ссылки на ГОСТ Р 50530-93 Патроны к ручному огнестрельному оружию, устройствам промышленного и специального назначения. В оружии под соответствующий тип патрона можно использовать ЛЮБОЙ патрон, удовлетворяющий требованиям ГОСТа на указанный тип патрона. В рассматриваемом примере патрон .22lr вставленный в гильзу-адаптер полностью отвечает требованиям к патрону 223rem по давлению и геометрическим параметрам.

Янычар

SSCSS
В рассматриваемом примере патрон .22lr вставленный в гильзу-адаптер полностью отвечает требованиям к патрону 223rem по давлению и геометрическим параметрам
Может и сертификат покажете этого самого соответствия? И как на счёт ответов на поставленные мною выше вопросы?

SSCSS

...Может и сертификат покажете этого самого соответствия?...
Похоже еще и склероз 😊
Я неоднократно писал, что сертифицированных гильз-адаптеров нет и не было. По закону сертификация требуется для продажи изделия, а производство гильз (как составной части патрона) подлежит лицензированию (это как с самогонкой - для себя можно, а на продажу - лицензия на производства и сертификат на готовую продукцию.

Янычар

SSCSS
сертификация требуется для продажи изделия
Улыбнуло.
Ст.7 ФЗоО почитайте, там написано для чего нужна сертификация. 😊

Всё же ответьте на вопрос: Какой НПА Вам разрешает использовать в оружии то, что не принадлежит ни этому оружию (по Вашему же утверждению) ни патрону к этому оружию? А также какой НПА разрешает законно владеть (хранить, использовать, носить и пр.) патронами 22LR по РОХа на оружие например 5,6х39?

SSCSS

...Улыбнуло...
Тогда действительно к врачу и срочно 😊
Ст.7 ЗОО говорит о сертификации оружия и патронов. Гильза-адаптер не является патроном 😊 См. ст.1 ЗОО и ГОСТ Оружие стрелковое. Термины и определения.
...не принадлежит ни этому оружию (по Вашему же утверждению) ни патрону к этому оружию?...
Опять какая-то каша 😊 Частью оружия гильза-адаптер не является, она является возможной ЧАСТЬЮ патрона под это оружие, но даже не патроном. Патроном 223rem она становится при комплектовании ее патроном .22lr.

Янычар

SSCSS
Частью оружия гильза-адаптер не является, она является возможной ЧАСТЬЮ патрона под это оружие, но даже не патроном. Патроном 223rem она становится при комплектовании ее патроном .22lr.
Ничего никакими патронами не становится.
Всё, что касается оружия и патронов и вообще всего (в т.ч. и возможных частей патрона и устройств внезапно становящихся патронами) для использования в оружии и подпадающее под регулирование ФЗоО подлежит сертификации. Только сертификация является основанием для оборота. В ст.1 можно ознакомиться с термином "оборот". Всё остальное незаконно. Да для Вас я вижу это обстоятельство ничего не значит.

Третий раз интересуюсь, на вопросы отвечать будете?

SSCSS

...Третий раз интересуюсь, на вопросы отвечать будете?...
В очередной раз - читайте внимательно а не занимайтесь флудом!!!
Статья 7. Сертификация гражданского и служебного оружия и патронов к нему
Гильза - это НЕ ПАТРОН, это его составная часть!

Янычар

SSCSS
В очередной раз
Какой НПА разрешает законно владеть (хранить, использовать, носить и пр.) патронами 22LR по РОХа на оружие например 5,6х39

SSCSS

....Какой НПА разрешает...
Достал!!! А какой запрещает??? Конкретно, нормативный акт, статья, пункт!!!

Янычар

SSCSS
Достал!!! А какой запрещает???
😊 Достаточно что никакой НПА не разрешает.

SSCSS

...Достаточно что никакой НПА не разрешает...
Прошу прощения, Вы в туалет идете тоже всегда спрашиваете разрешения????
😊 😊 😊

genium

Думаю нужно владеть если есть лицензия и на мелкашку.
Состава правонарушения не вижу.
Несогласных СМ грамотно бодать.
Прецедент ЦКИБа имеется.
Переходники эти нужны и полезны.
Кто против пользы обществу с тем и бороться нужно.

Под самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию
этот случай кто сможет подвести?
Снаряжение патрона .223 из патрона .22 LR и дополнительных компонентов?

Давайте попробуем прокрутить развитие событий по этому варианту, как наиболее перспективному для нехороших людей.

Итак, переходник со вставленным патроном отправляется на экспертизу - далее исход печальный.
Переходник без патрона изымается - сами СМ и нарушают ЗОО, вставляя фитюльки. Момент фиксировать на видео и в службу собственной безопасности или чего там в милиции можно матерал гнать.

Алгоритм понятен?
Годный?

hurik

genium
Алгоритм понятен?
Годный?

Не осилил... особенно непонятно про фитильки с ЗОО, годность алгоритма и гонения материала в милиции... Но тезис - "кто против общества-с тем бороться и нужно" - поддерживаю.

genium

Наличие снаряжённого патроном переходника рассматриваем как факт самостоятельного снаряжения патрона к нарезному оружию - единственная зацепка со стороны вредителей.
Переходник без патрона - это как гильза.
Собрал в ней патрон - снарядил самостоятельно.
Нет снаряжённого патрона - нет состава правонарушения.
Должностное лицо само занялось снаряжением патронов к нарезному оружию - то есть собрало патрон .223 с использованием переходника и .22LR - оно совершает правонарушение. Это можно фиксировать и использовать как крайнюю меру если лицо неадекватно. Если ещё и с человеком у которого переходник изъяло общается не по-людски - его нужно бодать заявлением в прокуратуру.

Так всё вижу.

genium

Правонарушением являтся может самостоятельное снаряжение патрона (с использованем переходника и другого патрона) к нарезному оружию - нужен факт изъятия патрона и так же доказанность факта его самостоятельного снаряжения впоследствии, что возможно при даче признательных показаний или сборе доказательств .
Изъятие снаряженного переходника может повлечь за собой дознание по ст. 223 УК РФ - пишут от двух до четырёх.
Добровольная выдача же снимает ответственность за деяния предусмотренные этими статьями (222 и 223)

Вот как патрон .22LR превратить в патрон .223 , то есть создать состав одноимённой статьи УК РФ ПРИ ДАЧЕ ПРИЗНАТЕЛЬНЫХ ПОКАЗАНИЙ.

В протоколе изъятия обязательно фиксировать тот факт, что переходник не снаряжён патроном - т.е. изымаются комплектующие, а не патрон.

hurik

Гм...в смысле предлагаете эксперта-криминалиста, который сделал не удовлетворяющее вас по каким-то критериям экспертное заключение, объявлять неадекватным правонарушителем, фиксировать и путем бодания препровождать к надзирающему прокурору?

Поддерживаю и предлагаю провести подобные опыты и над остальными участниками уголовного судопроизводства. Начнем с судьи...

genium

hurik
Гм...в смысле предлагаете эксперта-криминалиста, который сделал не удовлетворяющее вас по каким-то критериям экспертное заключение, объявлять неадекватным правонарушителем, фиксировать и путем бодания препровождать к надзирающему прокурору?

Поддерживаю и предлагаю провести подобные опыты и над остальными участниками уголовного судопроизводства. Начнем с судьи...

Вы совешенно неправильно меня понимаете.
Я разобрал ситуацию с переходниками в рамках правового поля,
бодать же нужно тех должностных лиц, которые этих рамок не чувствуют или неправильно толкуют.
Эксперты - криминалисты как правило компетентны и адекватны.
Правовая и техническая грамотность же сотрудников милиции известна.

AlexSA

Никакой переходник не сможет превратить .22LR в .223, это не филосовский камень 😊, и состава по самостоятельному снаряжению патрона тут не будет.
При изъятии переходника и .22LR (без разрешения) будет состав ст.222 хранение боеприпасов только за .22LR, переходник тут будет рассматриваться как контейнер в котором хранился .22LR.
При изъятии оружия под .223, переходника и .22LR может возникнуть состав ст.222 за .22LR, и ст.223 за изготовление основной части оружия - вкладного патронника, но это ИМХО т.к. четкого определения вкладного патронника нет ни в экспертной ни в судебной практике.

пУпырь

Эксперты - криминалисты как правило компетентны и адекватны.
Правовая и техническая грамотность же сотрудников милиции известна.
Разбираться с Вами, т.е. решать вопрос о ВУД и привлечении Вас к уголовной отвественности будет не участковый Анискин или ППСник Пупкин, а следователь или дознаватель, как правило с высшим юридическим образованием (а порой и с двумя ВО)зачастую как и Вы разбирающийся в оружии. А эксперт-криминалист, который будет делать заключение по оружию и т.п. будет из ЭКЦ (ЭКО, ЭКУ) ОВД-МВД и тоже аттестованным сотрудником милиции, как с высшим техническим так и с высшим юридическим (по линиии криминалистики и судебной экспертизы) образованием. Вы скажете, что есть независимые эксперты или эксперты Минюста? Разочарую, т.к. как правило допуск на производство таких экспертиз (по оружию) в 90% есть только у экспертов ЭКЦ МВД.
А теперь по существу. Со слов НЕСКОЛЬКИХ специалистов (и экспертов-криминалистов) с кафедры криминалистики и кафедры судебных криминалистических экспертиз Санкт-Петербургского университета МВД России следует, что с одной стороны данный переходник не затруднит криминалистическую идентификацию пули калибра .22ЛР, выпущенной из оружия под патрон 5,6х39 или 5,56х45, а значит не нарушает одно из криминалистических требований, а с другой стороны - данное устройство является не чем иным как вкладным ПАТРОННИКОМ, а патронник, как известно, является одной из основных частей оружия. Почему патронником, а не гильзой? Потому что служит не для удержания пули, метательного заряда и капсюля-воспламенителя, а для удержания в себе УНИТАРНОГО беприпаса т.е. боеприпаса уже в сборе с капсюлем, метательным зарядом и снарядом (пулей)и гильзой. Кроме того данный девайс имеет свой собственный боёк! И это очень важное обстоятельство.
Выводы: 1. Кто легально владеет ЦКИБовским карабинами с прилагавшимися переходниками - тем повезло. Однозначно и бесспорно.
2. Кто владеет разрешением на оружие под патрон .22ЛР и пользуется кустарным переходником-патронником тоже, ИМХО, может не дёргатся, т.к. цеплятся к железяке, ТАКОЙ железяке - при наличии разрешения на оружие под патрон .22ЛР, не будут (если только не орать на каждом углу о нём и о том, кто его Вам изготовил) - делаю такой вывод на основании отсуствия какой-либо официально опубликованной и мало-мальски резонансной судебной, уголовной и/или администратиной практики. Сам лично пытался найти. Не нашёл, хотя искал долго и тщательно.
3. Однозначно незаконно кустарное изготовление (т.е.самостоятельно, физ. лицом)такого переходника, так же как будет незаконным изготовление паронника к оружию или ствола для оружия.
4. Скорее всего будет незаконным будет использование в РФ такого переходника-патронника, но изготовленного зарубежом (заграничного производства), т.к. в Россию они не поставляются и в РФ (не путать с СССР!!!)не сертифицированы.
5. Ещё раз напоминаю - конкретно по данному вопросу в законодательстве РФ существует пробел. Официально такие переходники не разрешены и не запрещены. Но дело в том, что эксперт-криминалист в своём заключении назовёт такой девайс ПАТРОННИКОМ, вкладным патронником, а не переходником и не адаптером. Со всеми вытекающими.
6. Сам такой переходник-патронник-адаптер хочу, интересовался правовой стороной данного вопроса и сделал вывод - лучше не связыватся. По крайней мере пока...
Но тезис - "кто против общества-с тем бороться и нужно" - поддерживаю.
Дело в том, что общество его (и Вас) не поддерживает. Общество, т.е. т.н. социум, в большинстве своём невооружённый, относится к нам, т.е. оружейникам, мягко сказать, с непонимаением, а если проще, то вообще негативно. Сами знаете - почему.
Кроме того, ты и твои друзья и/или родственники и соседи - это ещё не общество, точнее далеко не большая и не основная его часть. Я бы посоветовал быть осторожнее с такими высказываниями. Чревато.

genium

Никакой переходник не сможет превратить .22LR в .223, это не филосовский камень

Что получится, если в переходник снаряжается патрон .22 ?
Патрон в габарите и допусках .223.
Ну-ка, оспорьте это утверждение 😊.

Разбираться с Вами, т.е. решать вопрос о ВУД и привлечении Вас к уголовной отвественности будет не участковый Анискин или ППСник Пупкин, а следователь или дознаватель, как правило с высшим юридическим образованием (а порой и с двумя ВО)зачастую как и Вы разбирающийся в оружии. А эксперт-криминалист, который будет делать заключение по оружию и т.п. будет из ЭКЦ (ЭКО, ЭКУ) ОВД-МВД и тоже аттестованным сотрудником милиции, как с высшим техническим так и с высшим юридическим (по линиии криминалистики и судебной экспертизы) образованием.

Начинается вся бодяга с Пупкина с Анискиным, как Вы выражаетесь.
По поводу наличия неподдельных дипломов об образовании у СМ - так этот факт не даёт им никаких преимуществ. Зачем это используете как аргумент?

Я же указал, что зксперты как правило адекватны.
Что, все СМ эксперты или разбираются в оружии ?
Конечно все СМ думают что разбираются 😊.

За качество образования СМ поговорим 😊 ?

genium

данное устройство является не чем иным как вкладным ПАТРОННИКОМ, а патронник, как известно, является одной из основных частей оружия. Почему патронником, а не гильзой? Потому что служит не для удержания пули, метательного заряда и капсюля-воспламенителя, а для удержания в себе УНИТАРНОГО беприпаса т.е. боеприпаса уже в сборе с капсюлем, метательным зарядом и снарядом (пулей)и гильзой. Кроме того данный девайс имеет свой собственный боёк! И это очень важное обстоятельство.

Во как! Разберём по порядку.
Прежде всего утверждение что предмет является вкладным патронником безосновательно.
Как и утверждение что патронник является одной из основных частей оружия.
Туфту гоните уважаемый. ИМХО конечно 😊.
Обосновываю: патронник может(!) являться частью ствола, который в свою очередь уже является основной частью оружия.

Что мешает рассматривать переходник как гильзу, которая снаряжается капсюлем-воспламенителем, пороховым зарядом и пулей ?

Что ??? Технология снаряжения патрона?
На что вы пытаетесь опереться в своих утверждениях, кроме ничем не подкреплённого мнения людей занимающих должность экспертов?
Они на что опираются в своих утверждениях?

Переходник снаряжённый не является боеприпасом ПОЧЕМУ ?
Вы считаете потому что там есть боёк и внутри унитарный боеприпас?
Какое Вам дело до внутреннего устройства унитарного патрона, которым по сути является снаряженный переходник?

Наличие в унитарном патроне другого унитарного патрона лишает объект права называться и быть унитарным патроном?
Основание?

vano-sha

у считайте этот предмет вкладным стволиком который позволяет стрелять другим патроном, у нас вообще с этим все туманно и тупо, но шанс заработать звезду увеличивается 😊

genium

Патронник - часть канала ствола оружия, в которой размещается патрон.
Вот определение из ГОСТа.
На что могут опереться эксперты называя ЭТО вкладным патронником ?
Откуда такое значение придаётся наличию ударника?

AlexSA

Обосновываю: патронник может(!) являться частью ствола, который в свою очередь уже является основной частью оружия.
Каморы барабана револьвера являются патронниками не связаннами со стволом, что мешает сделать барабан с одной каморой 😊
Что мешает рассматривать переходник как гильзу, которая снаряжается капсюлем-воспламенителем, пороховым зарядом и пулей ?
Что мешает по большомк счету рассматривать например Ремингтон 700 как гильзу, которая снаряжается капсюлем-воспламенителем, пороховым зарядом и пулей? 😊 Все признаки присутствуют.
На что вы пытаетесь опереться в своих утверждениях, кроме ничем не подкреплённого мнения людей занимающих должность экспертов?
Судья при вынесении приговора как раз будет опираться на "мнения людей занимающих должность экспертов", а не на ваше.
Переходник снаряжённый не является боеприпасом ПОЧЕМУ ?
Вы считаете потому что там есть боёк и внутри унитарный боеприпас?
Какое Вам дело до внутреннего устройства унитарного патрона, которым по сути является снаряженный переходник?
К внутреннему устройству патрона дело будет эксперту, что входит в его обязанности. И эксперт укажет, что он исследует патрон .22LR помещенный в "изделие" имеющее форму и размеры гильзы патрона ,223.

genium

Что мешает по большомк счету рассматривать например Ремингтон 700 как гильзу, которая снаряжается капсюлем-воспламенителем, пороховым зарядом и пулей? Все признаки присутствуют.

Здравый смысл.

Судья при вынесении приговора как раз будет опираться на "мнения людей занимающих должность экспертов", а не на ваше.

Судья должен опираться на Закон и опять - же здравый смысл и нормативные акты. А на что опираются могут эксперты в своих выводах? На то-же самое.
То что законы и ГОСТы кривые - что поделать.

Есть факт того что переходник идентифицируют как вкладной патронник?
Есть определение "вкладной патронник" ?
Где?

пУпырь

По поводу наличия неподдельных дипломов об образовании у СМ - так этот факт не даёт им никаких преимуществ. Зачем это используете как аргумент?
Я же указал, что зксперты как правило адекватны.
Что, все СМ эксперты или разбираются в оружии ?
Конечно все СМ думают что разбираются
1. У меня дипломЫ не поддельные, а у Вас вот поддельный - точно знаю! Зачем Вы это скрываете?
Зачем ВЫ используете как агумент то, что аргументом не является? Если один долбоёб купил диплом, это не значит, что такое творится везде.
2. Ещё раз для глухих, слепых, тупых и убогих: эксперты-криминалисты (ЭКЦ МВД)имеющие допуск для производства таких экспертиз это тоже сотрудники милиции. Большиство СМ, как вы говорите, поадекватнее Вас будут, т.к. по крайней мере огульно никого ни в чём не обвиняют за просто так, обсмотревшись телевизора. Откуда у Вас сведения что все или большинство сотрудников милиции имеют поддельный диплымы? Дайте ссылки на уголовные дела и материалы служебных проверок и не 1-2 случая, а минимум на 100-200? Если не датите, то я буду вас считать обычным 15-ти летним долбоё@ом! За базар надо отвечать - а прежде его фильтровать.
2. Я смотрю что все "дети" и "эльфы" обчитавшиеся околоспециальной литературы и наслушавшиеся разных баек разбираются в оружии лучше людей которые имеют с ним дело каждый день. Это только у вечных детей и прочей интернет-безотцовщины такой большой кругозор. Так?
Ну-ка, оспорьте это утверждение
Это и другое: даже гильзы Вы как гражданин и физ. лицо не имеете право производить т.е. изготавливать.
И вообще: Не надо подталкивать других людей к нарушению закона, вводить их в заблуждение и провоцировать на совершение противоправных действий в оружейной сфере. А вы именно этим и занимаетесь, как самый гнилой провокатор.

пУпырь

Судья должен опираться на Закон и опять - же здравый смысл и нормативные акты. А на что опираются могут эксперты в своих выводах? На то-же самое.
Помимо законов и здравого смысла эксперты опираются ещё и на опыт, действующие методики, существующую практику и т.п.

пУпырь

Больше повторятся не буду:
1. Самому изготавливать нельзя (ни как гильзу, ни как патронник), т.к. ждёт статья за незаконное изготовление: ст. 223 УК РФ, до 4-х лет.
3. Использовать изготовленный кем-то (если не со времён СССР_ЦКИБовский)нельзя, т.к. ждёт статья за незаконный оборот: ст. 222 УК РФ, так же до 4-х...
2. Без разрешения на патроны. 22ЛР тем более нельзя, т.к.ждёт статья за патроны: опять же ст. 222 УК РФ,обратно до 4-х лет.
3. Зарубежные аналоги использовать нельзя, т.к. они не сертифицированы в РФ, и снова ст. 222 УК РФ... Четырего года мать без сына...

Купите же, наконец, Уголовный Кодекс РФ, лучше всего с КОММЕНТАРИЯМИ. Очень помогает от дурных мыслей и дурного сглаза...

vano-sha

да гениум у нас парень рукастый, гансмитингом увлекается 😊, но дурак истинный - хоть икону пиши

genium

пУпырь, ты почитай что я пишу, дурко. А то видать дипломы тебе мешают смысл прочитанного понимать.
Я уже и и поддельные дипломы у СМ нашёл 😊. Где?
Слюну утри, демон, за базар спросить хочешь, существо с высшимии образованиями 😊, так хоть пойми за что спросить пытаешься.
Ну и за мой поддельный диплом ответь, раз уж заявил - никто за язык не тянул.

С обоснованием законности своих выводов тоже сильно туго.
УК и Законы я чту, а вот у тебя не получается чётко картину обрисовать в соответствии с ними.
Есть прецеденты с переходниками?

Или кроме " я спрашивал у экспертов и они так сказали" ничего?

Ещё раз интересуюсь: Что мешает идентифицировать снаряжённый переходник как патрон .223 ? Баллистические свойства? Нет такой градации.
Опираются тут только на размеры.
Собранное устройство работает как патрон .223
Почему нет оснований считать его патроном ?

Откуда взялось определение "вкладной патронник" ?
Я понял что эксперты так сказали, взялось это определение откуда, где зафиксировано?
В издании по криминалистике? Раньше не было в тех которые встречались.
Подозреваю что и сейчас нет.

genium

vano-sha
да гениум у нас парень рукастый, гансмитингом увлекается 😊, но дурак истинный - хоть икону пиши

Ваноша, не нужно с меня икону писать.
Тем более с пониманием что иконы с дураков пишутся.

Янычар

SSCSS
Прошу прощения, Вы в туалет идете тоже всегда спрашиваете разрешения????
Дык из Ваших постов давно уже ясно, что правовые основы владения оружием и хождения в туалет для Вас совершенно равны. 😛

genium
Опираются тут только на размеры.
Ну это не так. 😊 Опираются тут на ГОСТы и/или ТУ, иными словами на техническую документацию на патрон (тут и размеры внешние и внутренние, соответствие гильзы, пороха, капсюля, пули, материалов из которых всё это изготовлено, развиваемые давления и конструкция в целом и т.д.). И кроме размеров ничего не совпадёт, и то не факт что размеры будут в допуске из-за кривых рук изготовителей. 😊
Иначе получится изделие внешне схожее с патроном, но таковым не являющееся. Имитаторов полно в магазинах, их ведь не идентифицируют как патроны, иначе все сидели бы давно.

hurik

genium
Есть прецеденты с переходниками?

.

У нас, кстати, и порнографии нету. В смысле - нету определения, что является порнографическими материалами и предметами, и чем они отличаются от прочих. А прецедентов с осуждением лиц по ст.242 УК РФ - навалом.

Так и с переходниками (или как их там обозвать) - в качестве самостоятельного состава в суде вряд-ли пройдет, а вот "пристяжным" к более тяжкому - за милую душу проскочит. Так что наверняка практика имеется, причем репрессивного характера - надо просто поискать в местах наибольшего хождения в народе переходников.

SSCSS

...Опираются тут на ГОСТы ...
Правильно меня цитируете - только выдаете за свое 😊
...и/или ТУ, иными словами на техническую документацию на патрон...
На них "не опираются" их разрабатывают в соответствии с ГОСТ 😊
Теперь еще раз и медленно 😊
Термин "вкладной патронник" появился в широком употреблении еще в конце 60-х годов с выпуском ИЖ-15. Естественно, что когда ЦКИБ в 83г. разработал ТУ 3-3.1388-83 на серию МЦ он использовал этот термин. ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения" появился только в 1990г. Дата введения 01.07.91. В терминологии действующего ГОСТа рассматриваемый переходник это гильза и ничто иное. По ГОСТу патронник это часть ствола или барабана, а ствол - это деталь оружия. По ГОСТ 2.101-68 "Деталь это изделие, изготовленное из однородного по наименованию и марке материала, без применения сборочных операций или изготовленные с применением местной сварки, пайки, склейки, сшивки и т. п." Наличие ударника не противоречит определению гильзы приведенному в ГОСТ и существующей практике - достаточно посмотреть шпилечные патроны.
Производство составных частей патронов (не только гильз но даже дроби, картечи, пуль) действительно подлежит лицензированию. Ответственность при отсутствие лицензии - Статья 19.20. КоАП "Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)" или ст.Статья 14.1. "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" и только! Но это не запрещает и не ограничивает использования указанных гильз-переходников.

Янычар

SSCSS
Правильно меня цитируете - только выдаете за свое
Боже упаси Ваше за своё выдавать, Вы тут такого навыдавали и продолжаете в том же духе. Вам надо всё же поменять ник на "КЛОУН". Идите работать к Петросяну, и там дурь свою показывайте, тут к ней уже привыкли, впечатления не производит.

SSCSS

...Идите работать к Петросяну...
Я и не сомневался, что это Ваш любимый актер - соответствует интелекту 😊
Флуд постоянно несете ВЫ, без единого аргумента и ссылки на нормативный акт. Опять только БЛА-бла-бла-бла-бла..... 😊

Янычар

SSCSS
Я и не сомневался, что это Ваш любимый актер - соответствует интелекту
Ну мой интеллект, как видно, хотя бы поддаётся оценке. Ваш же неоценим.

SSCSS

...Ну мой интеллект хотя бы поддаётся оценке...
- Давайте подарим Янычару книжку!
- Не, у него уже одна есть!
😊

Янычар

SSCSS
- Давайте подарим Янычару книжку!
- Не, у него уже одна есть!
Уровень юмора также потрясает! Однозначно к Петросяну! 😊

SSCSS

Опять Бла-бла-бла...
"Янычары - регулярная турецкая пехота XIV-XIX веков... Были частью полков капыкулу (личной гвардии султана, состоявшей из рабов и заключённых)... выполняли также полицейские и карательные функции в государстве" 😊 😊 😊

genium

Янычар
Имитаторов полно в магазинах, их ведь не идентифицируют как патроны, иначе все сидели бы давно.

Имитатор позволяет произвести выстрел? 😊 Является боеприпасом ?
Баллистические свойства патрона .223 как и других не константа - есть разные навески, тип и масса пули, её скорость.
Даже уменьшенный внутренний объём встречается.
Это не регламентируется стандартами в том числе международными - только допуски внешнего размера.
Патрон может быть и с дозвуковой скоростью - всё одно он патрон .223 .

Указанные Вами нормы могут распостраняться на конкретный тип патрона, но никак не на все патроны .223.

genium

AlexSA
К внутреннему устройству патрона дело будет эксперту, что входит в его обязанности. И эксперт укажет, что он исследует патрон .22LR помещенный в "изделие" имеющее форму и размеры гильзы патрона ,223.

Эксперту его направят не с вопросом " а что это ?"
Перед экспертом поставят вопрос - является ли данное устройство боеприпасом и какого калибра.
Или является ли данное устройство к примеру основной частью огнестрельного оружия.
Тот факт что устройство может называться вкладной патронник с точки зрения Закона не предусматривает никакой ответственности за его ношение.
Ибо основной частью оружия являться не может.

Единственно возможный состав тут по ст.222 и 223 как за боеприпас.
При наличии лицензий на оба калибра состав возможен только по ст.223 изготовление боеприпасов.
Это в том случае если переходник изымается снаряжённым.

Остальные потуги незаконны.

SSCSS

...Единственно возможный состав тут по ст.222 и 223 как за боеприпас...
Изготовления боеприпасов здесь нет, эксперт укажет это однозначно. Простейший пример - кто разрешил владельцам МЦ-105 "эксклюзивные права" на релоудинг 😊
...При наличии лицензий на оба калибра...
1. Не лицензия, а разрешение РОХа.
2. Калибр один - 5,6 😊 При указании в РОХа калибра - проблем нет. Проблемы могут возникнуть с особо ретивыми "служаками" когда указан не калибр, а тип патрона. До суда не дойдет, но проблемы могут быть.

Янычар

genium
Это не регламентируется стандартами в том числе международными - только допуски внешнего размера.
Патрон может быть и с дозвуковой скоростью - всё одно он патрон .223 .

Указанные Вами нормы могут распостраняться на конкретный тип патрона, но никак не на все патроны .223.

Вы наверняка знаете, что сертифицируется КАЖДАЯ модификация патрона. 223 тут не исключение. Есть сертификат на Нормовский патрон 223Rem с пулей FMJ, есть на патрон с пулей SP, есть такие же сертификаты на патроны Lapua. Не просто один сертификат на все патроны 223 или один сертификат на все 22LR, а на каждую модификацию. Не только внешние размеры регламентируются.

genium
Имитатор позволяет произвести выстрел? Является боеприпасом ?
Кстати Ваш переходник сам по себе тоже не позволяет произвести выстрел, стреляет патрон 22LR, в переходнике ничего, что могло бы характеризовать его как патрон нет (ни пороха, ни пули, ни капсюля, ни гильзы). Это не патрон и никогда им не станет, это самостоятельное изделие и в случае разборок эксперт будет устанавливать его конструктивные особенности и предназначение. А какие вопросы перед экспертом поставить и как их сформулировать будут стараться и обвинение и защита.

SSCSS

...переходник сам по себе тоже не позволяет произвести выстрел, стреляет патрон 22LR, в переходнике ничего, что могло бы характеризовать его как патрон нет (ни пороха, ни пули, ни капсюля, ни гильзы. Это не патрон и никогда им не станет...
Правильно, это не патрон, это только ЧАСТЬ патрона - гильза-переходник!
...А какие вопросы перед экспертом поставить...
А какие могут быть самые "неудобные"??? 😊

Янычар

SSCSS
А какие могут быть самые "неудобные"???
Вас не пользуют, не подмахивайте.

SSCSS
гильза
Ни по одному параметру к гильзе не прилепить, только внешние размеры, но это "на скорость", как говорится, не влияет.

SSCSS

"Подмахивать"??? Кому??? - "Янычары - регулярная турецкая пехота состоявшей из РАБОВ ..." 😊 😊 😊
Это только они от своего теплого го...а постоянно отмазываются 😊 😊 😊

kav2

Да уж Господа. Наколбасили без меры.
Предлагаю всем вспомнить основное правило Форума - " НЕ ГАДИТЬ" и не переходить на личностные оскорбления.
Кто-бы мог подумать, что простой вопрос перельеться во взаимную неприязнь.

Предлагаю объявить паузу. Пусть будет НИЧЬЯ.
Каждый останеться при своем мнении.
Пусть каждый покупает ,что хочет и носит, что хочет. Каждый сам за все это и ответит.

Вопрос по переходникам, с точки зрения законности, явно не однозначен.
Пусть каждый САМ решает надо это ему или нет. Ведь даже простая административка, для владельцев оружия, явно не к чему. Не говоря уж про статьи УК.

Тем более, с потребительской точки зрения, польза от данного переходника весьма сомнительна. ИМХО разумееться.
При использовании в стволе 5.6х39 ничего выдающегося он , переходник, не показал. А уж в 223 тем более не покажет. ИМХО.
Так , что стоит ли "ломать копья" ?.

---Давай те жить дружно-----.

С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ.
Александр.

Янычар

kav2
---Давай те жить дружно-----.
Прошу прощения перед всеми. Не сдержался.

SSCSS

...Пусть каждый покупает ,что хочет и носит, что хочет. Каждый сам за все это и ответит...
АБСОЛЮТНО верно!!!
...При использовании в стволе 5.6х39 ничего выдающегося он , переходник, не показал. А уж в 223 тем более не покажет...
Здесь не согласен 😊 Патрон не может "показать" только в том случае, если он не соответствует стволу. Стволы под 5.6х39 - изначально рассчитаны под .22lr (другое дело что их качество...). Правда не видел мишеньки от МЦ105 😞 Хотя в этом калибре у ЦКИБа заметных результатов не встречал. А .223rem (при твисте не мене 12) - нормальный "охотничий" результат. ИМХО

genium

Изготовления боеприпасов здесь нет, эксперт укажет это однозначно. Простейший пример - кто разрешил владельцам МЦ-105 "эксклюзивные права" на релоудинг

Вы наверняка знаете, что сертифицируется КАЖДАЯ модификация патрона. 223 тут не исключение. Есть сертификат на Нормовский патрон 223Rem с пулей FMJ, есть на патрон с пулей SP, есть такие же сертификаты на патроны Lapua. Не просто один сертификат на все патроны 223 или один сертификат на все 22LR, а на каждую модификацию. Не только внешние размеры регламентируются.

СНАРЯЖЁННЫЙ переходник является унитарным патроном для стрельбы из карабина калибра 5.56 мм.
Если перед экспертом ставится вопрос является ли данное снаряженное изделие патроном 5.56 мм - он даёт ответ утвердительный, что данное изделие позволяет использовать его как патрон 5.56 мм и позволяет произвести выстрел из оружия данного калибра.

При этом баллистические качества и возможность лицензирования никого не интересуют - энергетика достаточная для идентификации как огнестрельное оружие присутствует.

Далее эксперт указывает, что в изделии обнаружен боеприпас калибра 5.6 мм кольцевого воспламенения.
Что патрон изготовлен путём помещения патрона 5.6 мм в переходник.

Скорее всего эксперт будет пользоваться метрическими обозначениями.

И если нет разрешений на оба калибра, ответственность за незаконное хранение(ношение) боеприпасов 5.6 мм.

Далее если изделие признаётся унитарным патроном 5.56 мм, уже не у эксперта возникает вопрос, кто его изготовил, путём помещения патрона 5.6 мм в переходник.
Состав ст.223 налицо, хотя и способ кустарного изготовления боеприпаса нетрадиционен и прост.

Будут ли вопросы к тому кто изготовил переходник?
По ст. 223 не вижу состава. Это не основная часть, не боеприпас.
Ношение не снаряженного переходника тоже не имеет состава.

Янычар

genium
СНАРЯЖЁННЫЙ переходник является унитарным патроном для стрельбы из карабина калибра 5.56 мм.
Патрон - это боеприпас стрелкового оружия, представляющий собой сборочную единицу, состоящую, в общем случае, из метаемого элемента, метательного заряда, капсюля-воспламенителя и гильзы."
Это всё. Никаких вторых гильз, никаких бойков, никаких других патронов внутри него, никаких дополнительных конструкций снаружи. Только 4 элемента.
Почему "в общем случае"? Потому, что в некоторых патронах нет метаемого элемента (холостой), в других нет ещё и инициирующих веществ (учебный).
На основании чего эксперт признает эту конструкцию патроном?

genium

Ну Вы сами ведь пишите - снаряд, заряд, воспламенитель.
Рассмотрим боеприпас Осы 18 мм - там имеется стальной вкладыш, объединяющий в одно целое снаряд заряд и воспламенитель.
Наличие бойка тоже не аргумент - тут уже указывали на шпилечный патрон, имеющий боёк в составе.
Почему гильза не может быть составной?
На этот счёт тоже нет ограничений.
ВСЕ признаки и составляющие унитарного патрона присутствуют.

На основании чего эксперт может не признать эту конструкцию патроном, особенно когда произведёт им выстрел?
Я считаю не может не признать.

SSCSS

Сказать честно - устал читать абсурдные, но поучаущие посты "ищущих" (genium ) или "упертых" (Янычар) дилетантов, вольно обращающихся с технической и правовой терминологией:

...патроном для стрельбы из карабина калибра 5.56 мм...
почему только "карабина", почему "калибра" а не "тип патрона" ???
...является ли данное снаряженное изделие патроном 5.56 мм - он даёт ответ утвердительный, что данное изделие позволяет использовать его как патрон 5.56 мм...
"является патроном" и "позволяет использовать как патрон" - разные вещи
...При этом баллистические качества ... никого не интересуют...
Интересуют и еще как - см.судебную практику
...энергетика достаточная для идентификации как огнестрельное оружие присутствует...
это вообще "непереводимое на русский язык" высказывание 😊
и т.д. т.п.
Янычар, слава богу, начал читать ГОСТ, но пока осилил только пару статей 😊
Словосочетание "в общем случае" означает не только, что чего-то может не быть в составе патрона, но и что может быть не указанное в п.459 - примеры приведены в п.п.476-479 и шпилечные патроны с ударником - никто не отменял 😊 Кроме того, в ГОСТе (если его читать полностью, а не прыгать) написано "2.2. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте."

genium

Сказать честно - устал читать абсурдные, но поучаущие посты "ищущих" (genium ) или "упертых" (Янычар) дилетантов, вольно обращающихся с технической и правовой терминологией:

Давайте с Вами разберёмся, "не дилетантом" 😊

почему только "карабина", почему "калибра" а не "тип патрона" ???

Правильнее будет формулировать "патрон предназначенный для стрельбы из оружия калибра 5.56 мм " , чем собранное изделие и является.
А оружие какое кроме охотничьих карабинов и комбинашек?

Хотите поставить задачу эксперту " является ли данное изделие патроном калибра 5.56 мм? Или является ли данное изделие " патроном тип ..." ?

Зачем усложнять задачу? Для делопроизводства достаточно того, что изделие является кустарным патроном, пригодным для стрельбы из оружия калибра 5.56 мм. Зачем проводить изыскания и поиски соответствия типу патрона, стандарту на патрон и т.п.? Из спортивного интереса время эксперта тратить?
На что это может повлиять?
Ни на что.

"является патроном" и "позволяет использовать как патрон" - разные вещи

Изделие позволяет использовать его как патрон = является патроном.
Оспорьте если возможно. Вы пишете что видите принципиальную разницу.
Ну так просветите убогих 😊.

...энергетика достаточная для идентификации как огнестрельное оружие присутствует...
это вообще "непереводимое на русский язык" высказывание

...При этом баллистические качества ... никого не интересуют...

Интересуют и еще как - см.судебную практику

Вот тут чтоб далее умничать необходима методичка о методах криминаллистического исследования огнестрельного оружия и боеприпасов, приведённая в соответствие с новым ГОСТом.

Почему Вы не приводите подтверждения собственным утверждениям?
Например о баллистических качествах и судебной практике.
Почему себе позволяете такие вольные необоснованные суждения о русском языке?

Кем себя считаете и кто есть?
На эксперта никак не вытягиваете, однако необоснованной самоуверенности через край.

Янычар

SSCSS
устал читать абсурдные, но поучаущие посты ... "упертых" (Янычар) дилетантов

Можете не читать если устали, а вот писать Вам на тему законодательства об оружии крайне противопоказано.

SSCSS
шпилечные патроны с ударником - никто не отменял
Продолжаете пургу мести с умным видом? 😊 Это Вам знаний не прибавит. Выясните для себя сначала что такое ударник, для чего он и есть ли он вообще в шпилечном патроне. Конструкцию шпилечного патрона только в бреду можно назвать идентичной конструкции комплекта переходник+патрон.

SSCSS
Словосочетание "в общем случае" означает не только, что чего-то может не быть в составе патрона
Согласен, означает "не только", я и не стремился перечислить всё возможное. Может покажете мне понятие "унитарный патрон как часть унитарного патрона"?

SSCSS
Кроме того, в ГОСТе (если его читать полностью, а не прыгать) написано "2.2. Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в данном стандарте."

Это Ваше высказывание лишний раз подтверждает насколько глубоко Вы не понимаете сути этой фразы.

После Ваших следующих перлов (а были и другие высказывания) Вас, уж извините, увы невозможно воспринимать как серьёзного собеседника:

SSCSS
Отдельного ГОСТа на гильзы нарезного оружия нет, т.к. релоудинг законодательно запрещен

можно хранить .22lr при наличии РОХа на 5,6х39, но нельзя хранить .223REM если РОХа на 5,6х39

При наличии РОХа например на 9,3х62 нельзя хранить 9,3х74 т.к. геометрия патрона 9,3х74 больше чем 9,3х62. Нельзя и обратное, т.к. давление развиваемое патроном 9,3х62 больше, чем патроном 9,3х74. Ни один ни второй патрон не могут использоваться в качестве заменителя патрона, на который есть РОХа. Соответственно владение будет незаконным.

Клоун Вы и есть клоун...
Прошу ещё раз прощения у собравшихся.

Модератору, тема вообще-то для раздела "Законодательство об оружии", туда её надо бы.

SSCSS

...Клоун Вы и есть клоун...
Полное отсутствие "элементарного" образования и агрессия. Выбранный ник говорит о многом. Янычары - РАБЫ, выполняющие полицейские функции 😊

Янычар

SSCSS
РАБЫ, выполняющие полицейские функции
Да рабы, рабы... чего стыдиться?

genium

А кто интересно из участвующих в споре служащие МВД ?
Образованные, умные, вежливые люди 😊 ?

ae689c

Не претендуя на абсолютную истину, тем не менее рискну изложить свое видение ситуации. Все нижеследующее ИМХА, только ИМХА и ничего кроме ИМХИ.

Товарисчи арабы считают, что любая фраза в Коране имеет девять смыслов. Хороший юрист в любом предложении с разбегу найдет шестнадцать... подумав пять минут выдаст еще столько же. Поэтому любое разбирательство - это спортивное состязание профессиональных толкователей... и не более того. Тут мне могут напомнить, что существует такая вещь как ЗАКОН. Ну так имею наглость заявить, что ЗАКОНА (юридического, с большой буквы) в принципе не бывает. Если б дело обстояло иначе, то наказание за проступок происходило бы автоматически - безо всяких усилий со стороны милиции/полиции, следователя и судьи. Примерно как кирпич, брошенный строго вверх, стремится долбануть по голове незадачливого метателя. Это называется "физический" закон. А то что наывают "закон юридический" - по сути своей филькина грамота. Список правил описывающий первоначальную расстановку фигур в грядущем действии под названием "суд". Начальные условия (статья) влияют на вероятность того или иного исхода... но не гарантируют его. Ибо здесь нет места таким понятиям как "справедливость" или "здравый смысл", не принимайте все близко к сердцу. Вашу судьбу решит не "закон" а три ЧЕЛОВЕКА - АДВОКАТ, ПРОКУРОР, СУДЬЯ. Адвокат и прокурор будут состязатся в изящной словесности и искусстве толкования. Судья - следить за баталией, иногда отпускать коментарии и стучать молотком, потом определит победителя. Ваша вина - дело десятое, так что расслабьтесь и получайте удовольствие... вы здесь всего-лишь зритель (ну и главный приз заодно).

Если попались наймите себе толкователя покруче (адвокат единственный из тройки зависящий от вас напрямую), и помажте толстой пачкой вазелина у остальных двоих (говорят иногда помогает снизить боль от анальных кар правосудия).
Короче: желаете пообщатся с законом - ознакомьтесь с прейскурантом 😊
Жалко денег - притворяйтесь "белым и пушистым" (как это делаю я 😊 ).

genium

О, эти модные ныне "анальные кары" многим покоя не дают.
Одни стараются их избежать, другие ими угрожают при этом почему-то не причисляя себя к сексуальным меньшинствам.
Я считаю этот словесный оборот недопустимым.

ae689c

genium
Я считаю этот словесный оборот недопустимым.

а шо делать :upset: если иные повадки правоохренителей наводят именно на такие мысли?

genium

Попробуем найти толкование сначала по Фрейду.
Какие повадки Вас наводят на такие мысли 😊 ?

vano-sha

ладно карош балаган разводить

genium

А Вы vano-sha какого роду-племени будете ? Давно хотел узнать, но как-то не было повода поинтересоваться.
Из славян 😊 ?
Не подумайте что я националист, я реалист.

kav2

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

-----------------------------------

Вот вырезка из ФЗоО. К вопросу о том можно ли считать переходник с патроном 22лр - патроном 223 калибра.
Так как патрон, в таком виде, в природе не существует и не производиться юридическими лицами следовательно не сертифицирован и не имет права на легальную жизнь. И следовательно называться - патроном 223 кал. не может. ИМХО.

Далее.
Очень много ссылок на всевозможные ГОСТы.
ГОСТ - государственный отраслевой стандарт.

Что нам , простым сирым, до этого ГОСТа. Он в большей степени должен касаться производителей, ну или продавцов. Так как мы, в данном случае, ими не являемся, то по большому счету, нам он "по барабану", ИМХО.
А вот ФЗоО или ст.УК 223,222 нам более "ближе".
Сорри если несколько примитивно.
С уважением. Александр.

kav2

Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений

-
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.

--------------------------

Вот еще вырезка. По поводу переделок оружия и патронов к нему.
В данном случае имеем явное изменение балистических и других технических характеристик и оружия и патронов к нему.
ИМХО.
С уважением. Александр.

kav2

Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему

Изъятие оружия и патронов к нему производится:

1) органами внутренних дел в случаях:

выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками;

-----------------------------------

В данном случае явная переделка , ну или самоделка, как хотите.
С уважением. Александр.

kav2

Уголовный кодекс ( УК РФ )Статья 223. Незаконное изготовление оружия
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223]
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет

---------------
Здесь на выбор. Хотите изготовление комплектующих деталей , хотите боеприпасов ( кроме гладкоствольных). Данный переходник можно "подогнать", либо под одно, либо под другое. Не можем мы с Вами ничего делать с нарезным оружием. Только юр.лица могут одно сунуть в другое и получить третье.
Но они почему то этого не делают.

Предвидя ссылки на переходники от ЦКиБо, позволю сказать следующее.
Делали они эти переходники до принятия ФЗоО. Сейчас не делают, если и продают на выставках, из-под полы, то это не о чем не говорит и не позволяет ссылаться на них.
Я вот чуть чуть не застал те времена когда в деревенских хозмагах вместе с мылом продавали ТОЗ-БМ и ИЖ-18. Сам первое ружье , ТОЗ-БМ 16 к., купил просто так. Дал деньги хозяину , сам записал номер в охотбилет , взял путевку и пошел на законную охоту. Сейчас я не могу этого сделать, время изменилось, законы изменились, да и страна стала другая. Поэтому всякие аппеляции к тому ... вот было раньше..., сейчас не прокатят.
Сорри если много написал.
С уважением. Александр.

kav2

Уголовный кодекс ( УК РФ )Статья 223. Незаконное изготовление оружия
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 223]

наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет

---------------
Здесь на выбор. Хотите изготовление комплектующих деталей , хотите боеприпасов ( кроме гладкоствольных). Данный переходник можно "подогнать", либо под одно, либо под другое. Не можем мы с Вами ничего делать с нарезным оружием. Только юр.лица могут одно сунуть в другое и получить третье.
Но они почему то этого не делают.

Предвидя ссылки на переходники от ЦКиБо, позволю сказать следующее.
Делали они эти переходники до принятия ФЗоО. Сейчас не делают, если и продают на выставках, из-под полы, то это не о чем не говорит и не позволяет ссылаться на них.
Я вот чуть чуть не застал те времена когда в деревенских хозмагах вместе с мылом продавали ТОЗ-БМ и ИЖ-18. Сам первое ружье , ТОЗ-БМ 16 к., купил просто так. Дал деньги хозяину , сам записал номер в охотбилет , взял путевку и пошел на законную охоту. Сейчас я не могу этого сделать, время изменилось, законы изменились, да и страна стала другая. Поэтому всякие аппеляции к тому ... вот было раньше..., сейчас не прокатят.
Сорри если много написал.
С уважением. Александр

vano-sha

вот и выяснили - краткость сестра таланта 😊

SSCSS

ЗОО и УК действительно никто не отменял 😊 Решение будет выносить судья на основании заключения эксперта, а вот эксперт будет пользоваться исключительно ГОСТами - ему вообще "до лампочки" законное это изделие или нет. Он описывает это изделие исключительно в терминологии ГОСТа.
В терминологии ГОСТа - это гильза и все. За изготовление гильз (составной части патрона) без лицензии - административная ответственность (также как изготовление дроби, картечи и пуль для гладкоствола, хотя самостоятельно снаряжать из готовых компонентов можно). Сертификация гильз нужна при продаже - для личного использования не требуется. Продажа не сертифицированных - еще одна административная статья . ЦКИБ выпускал переходники до выхода ЗОО и выпускает сейчас см. http://gunszip.org/topic/173/579922.html

kav2

Статья 223. Незаконное изготовление оружия

Комментарии

3. Предмет данного преступления - огнестрельное оружие, комплектующие детали к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Определение понятий "огнестрельное оружие", "боеприпасы", "взрывчатые вещества" и "взрывные устройства" дано в комментарии к ч. 1 ст. 222 УК.

В соответствии с названным в комментарии к ст. 222 УК постановлением Пленума Верховного Суда РФ (абз. 2 п. 2) под комплектующими деталями к огнестрельному оружию следует понимать основные части огнестрельного оружия, определяющие его функциональное назначение (ствол, ударно-спусковой и запирающий механизм, а также другие детали оружия, если они в комплексе позволяют использовать оружие по назначению - произведение выстрела).

В соответствии со ст. 1 Закона об оружии от 13 ноября 1996 г. под основными частями огнестрельного оружия понимают ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку.

--------------------------------------
Здесь следует обратить внимание на фразу

..... а также другие детали оружия, если они в комплексе позволяют использовать оружие по назначению - произведение выстрела). ....

Вот то самое "дышло" которое можно развернуть в ЛЮБУЮ сторону.
И здесь все будет зависить от грамотности одних, умения бодаться других ну и ситуации когда все это произошло. Типа месячника " чистая фуражка" или хитрого плана "перехват 2".
Есть конечно определенная категория мазохистов "любителей качать права", но большинству ЭТОГО не надо.
Упования на "здравый смысл", в государстве Российском, мягко говоря - моветон.

А "по уму" начать тему надо было с вывешивания мишений с использованием данного переходника. Тогда может быть все вопросы ,о его целесообразности, отпали бы сами.
Больше всего про переходники в разделе "Север глазами владельца ".
Общее , краткое, резуме - "чистый гимор". С пристрелкой, с снаряжением, с выковыриванием гильзы. Плюс к этому каждый переходник имеет свою СТП и свою ориентацию в патроннике. Чисто мелкашечный ствол "уделает " этот переходник на раз. И то там рассматривались переходники на 5.6х39 который имеют приемлимый твист для 22лр. В 223 и твист не тот , да и диаметр не подходит. По уму надо еще калибровать пулю.

Дальше. Якобы экономическая выгода. Тоже не состоятельна. Цены на МК патроны (нормальные отечественные) догоняют 223 патрон. ЦКибовский переходник , еще давно, стоил 1500-2000 руб. Подсчитайте за сколько он окупиться. Ну а всякие самоделки от "дяди Пети" путного точно ничего не дадут.

Что осталось. Тихий выстрел. На стрельбище он Вам не нужен. В лесу когда "бречите" может и хорошо. Но быстро вставить его можно только в переломку, в болт - надо покорячиться. На охоте все решают мгновения, а тут надо думать какой патрон у меня в стволе, по какой метке целиться. Явно не Айс. Впридачу если он еще и никуда не попадет то "чистый гимор".

Ну если уж совсем не в моготу и нужет как воздух тихий выстрел. Как вариат - редуцин патрон на базе 223 или со свинцовой пулей или уменьшеный заряд с легкой пулей типа Аля-хорнет. Да это более незаконно, зато менее наглядно. А вообще по скромному опыту , один выстрел в лесу практически не определяеться, даже направление где он был произведен.
Извините , что так долго. Просто 3 года назад выбирал Север из варианта 5.6х39 или 22лр. То-же хотел универсальности. И очень много изучал опыт форумчан по данным переходникам. Опыт не вдохновил. Купил 22лр.
ИМХО, сорри если на Оффтопил.
С уважением. Александр.

Слепой Пью

парни, я тут не понял
у кого разрешешия спрашивать?

Слепой Пью

переформулирю
ничего, если моё племя удачно использует "это" уже много лет?

kav2

В соответствии со ст. 1 Закона патрон - это устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение

терминологии ГОСТа - это гильза и все.

Увы но это не гильза. НУ НЕТУ В ГИЛЬЗЕ УДАРНИКА.
Шпилечные патроны давайте не будем трогать. Тогда еще ГОСТов не было.

И это не патрон. Нету таких патронов.

это - УСТРОЙСТВО

изготовленое НЕЗАКОННО. То что их делает ЦКибо ни о чем не говорит.
Да и делает ли ?.
Есть прайс по ценам на них ?.

По поводу ГОСТов . Так если они могут меняться сами по себе, в зависимости от обстоятельств, то что на них смотреть. А вот закон так просто не изменишь. Он публикуеться и подписываеться всеми на верху. Правда про особенности наших Законов я уже говорил.
ГОСТ - государственный ОТРАСЛЕВОЙ стандарт.
Он может только сказать по стандарту сделан переходник или нет.
А мы тут все вместе к какой отрасли относимся ?.

За изготовление гильз (составной части патрона) без лицензии - административная ответственность (также как изготовление

Вот этой ответственности и будет достаточно,
что бы лишиться РОХа лет на 5, см. ФЗоО. Даже за ГОСТом ходить не надо.

С уважением. Александр.

kav2

В соответствии со ст. 1 Закона патрон - это устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение

терминологии ГОСТа - это гильза и все.

Увы но это не гильза. НУ НЕТУ В ГИЛЬЗЕ УДАРНИКА.

это - УСТРОЙСТВО.

изготовленое НЕЗАКОННО. То что их делает ЦКибо ни о чем не говорит.
Да и делает ли ?.
Есть прайс по ценам на них ?.

По поводу ГОСТов . Так если они могут меняться сами по себе, в зависимости от обстоятельств, то что на них смотреть. А вот закон так просто не изменишь. Он публикуеться и подписываеться всеми на верху. Правда про особенности наших Законов я уже говорил.
ГОСТ - государственный ОТРАСЛЕВОЙ стандарт.
Он может только сказать по стандарту сделан переходник или нет.

За изготовление гильз (составной части патрона) без лицензии - административная ответственность (также как изготовление

что бы лишиться РОХа лет на 5, см. ФЗоО. Даже за ГОСТом ходить не надо.

С уважением. Александр.

kav2

posted 14-3-2010 00:53

переформулирю
ничего, если моё племя удачно использует "это" уже много лет?

Да на здоровье.
У нас чисто теоретические споры.
Мишеньку повести, если не затруднит.
С уважением. Александр.

РС. Многие пьяными за рулем ездеют по много лет, а многие на первой бутылки пива попадаються. Так аллегория. Не берите всерьез.

Слепой Пью

kav2
У нас чисто теоретические споры.
ну, слава тебе Господи
а то я уже беспокоиться стал

Слепой Пью

kav2
Мишеньку повести,
нету (у меня, во всяком случае)
то для мяса, не для бумаги

SSCSS

Ваше "толкование" законов - крайне примитивно и не верно, но фраза

Упования на "здравый смысл", в государстве Российском, мягко говоря - моветон...
верна 😊 Уповать надо на собственное знание законов и ... 😊
Плюс к этому каждый переходник имеет свою СТП и свою ориентацию в патроннике.
это касается только "кривых" конструкций. Адаптер в "стиле ЦКИБ" не отличается от патрона и ориентации не требует.
Чисто мелкашечный ствол "уделает " этот переходник на раз.
как правило да, но у него другая задача - не "переплюнуть" мелкашку, а "заменить".
В 223 и твист не тот , да и диаметр не подходит. По уму надо еще калибровать пулю.
диаметр "мелкашки" стандарту .223, а про желательность калибровки писал я и даже ссылки давал, это полезно и для родной мелкашки 😊
Якобы экономическая выгода
Хотя как сравнительно дешевый тренировочный патрон он не плох, вопрос о выгоде не стоит, проблема в отсутствии нормального ассортимента патронов и запрете релоудинга (поэтому в результате отказался от 5,6х39). Релоудиенг - занятие для больших любителей (не говоря о законодательных проблемах). Да и не всегда можно найти место, где без проблем можно "от души" потренироваться с .223 😞
Правильно, ГОСТы писались уже с учетом шпилечных патронов 😊
Однозначно! Это - ГИЛЬЗА. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО ГОСТ!
если они могут меняться сами по себе, в зависимости от обстоятельств, то что на них смотреть.
Попробуйте поменяйте 😊 Многие ГОСТы действуют практически без изменений десятилетия - в отличие от законов 😊 В свое время писал ГОСТы по очень сходной тематике, действую более четверти века - сам удивляюсь 😊
А Вы почитайте - в КАЖДОМ ГОСТе указано, на что он распространяется 😊
Ну если сделать самому, а ведь можно купить в комиссионном 😊
Не делают переходники исключительно по экономическим соображениям - они не выгодны производителям оружия и практически всем производителям патронов. Получить лицензию на производство комплектующих для патронов - занятие ОЧЕНЬ дорогое и не простое ( и это не считая затрат на сертификацию).
Проблема с переходниками исчезнет с появлением нормального ассортимента патронов - за рубежом они используются очень мало (практически только для тренировочной стрельбы).

ae689c

2 genium
Фрейда я не уважаю - старикан был явно с прибабахом.

2 остальные
Спорить и приводить законы можно до посинения. Проблема в том, что в них уж очень "многа букаф" ,соответственно и прочесть их можно с очень различной интонацией... Единственно можно быть уверенным, что прокурор в качестве первого варианта выберет самый "тяжелый" из всех возможных. Он не злой - просто работа такая.

SSCSS

возможно ли у нас легально зарегестрировать и купить переходник с патрона 223REM на 5,6LR?
Регистрации не подлежат, т.к. это не оружие, а купить проблематично, т.к. официально не производятся

genium

"Есть конечно определенная категория мазохистов "любителей качать права""

Благодаря этой категории и появляется судебная практика.
Если бы и им не нужно было ничего, то и её бы не было.
Не было бы хоть какой-то ясности в спорных вопросах у большинства, которому ничего этого не надо.

kav2

SSCSS
участник posted 14-3-2010 01:56
Ваше "толкование" законов - крайне примитивно и не верно, но фраза

quote:
---------------------------------------------------------------------------
Даже спорить не буду.
Сможите истолкуйте по другому.
С удовольствием послушаем професиональное толкование законов.
-----

--------------------
Хотя как сравнительно дешевый тренировочный патрон он не плох,
---------------------

Тренироваться есть смысл с хорошими точными патронами.
Если просто плинькать, ну тогда другое дело.

... В свое время писал ГОСТы по очень сходной тематике, действую более четверти века - сам удивляюсь
.....

Так вот оказываеть откуда " ноги растут", в смысле большая любовь и вера в ГОСТ.
quote:
----------------
Не делают переходники исключительно по экономическим соображениям - они не выгодны производителям оружия и практически всем производителям патронов.
---------------------

Ну насчет производителей оружия не знаю, а производители патронов ничего не теряют.

"Есть конечно определенная категория мазохистов "любителей качать права

Сорри если не корректно выразился. Я имел ввиду не борцов за правое дело, а нечто другое. Сорри.

Ну давай те же подведем черту, а то "зрители устали и театр почти опустел".
Кто скажет заключительное слово ?.

С уважением. Александр.

kav2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Напоследок по поводу - что такое гильза.
Хотя это не ГОСТ, а популярное издание но все же очень точное.
Кстати там есть и размеры калибров, это к тому что 5.6 ну никак не равен 0.223

С уважением .Александр.

kav2

http://www.gosthelp.ru/gost/gost4800.html

Нашел я Ваш ГОСТ.
ГОСТ 28653, стр. 36, ст.475

НЕТУ у гильзы ударника

С уважением. Александр.

SSCSS

Нашел я Ваш ГОСТ
Не мой, а наш 😊 Основной вместе с ГОСТ Р 51888-2002
ГОСТ (впрочем как и любой документ) надо читать полностью, а не одно определение. Огромное значение имеет вводная часть и пункт 2.2. Я уже писал п.459. "Патрон - Боеприпас стрелкового оружия, представляющий собой сборочную единицу, состоящую, в общем случае, из метаемого элемента, метательного заряда, капсюля-воспламенителя и гильзы". Словосочетание "в общем случае" означает, что в составе патрона могут быть и иные составляющие элементы, а некоторые могут отсутствовать. Пример пункты 476-479 все эти элементы не перечислены в п.459, но входят в состав патрона. Аналогично возможность наличия дополнительной гильзы и ударника (шпилечный патрон) не противоречит определению патрона в ГОСТ.
Найти нормативные документы по вопросам гражданского оружия не составляет сложности - все они есть в свободном доступе. В части ГОСТов неплохая подборка http://www.complexdoc.ru/gost_list.php?oks2=97.220
PS: Размеры патронов кольцевого воспламенения приведены в ГОСТ, а здесь "красивая картинка" 😊
http://en.wikipedia.org/wiki/File:22lr.png

Янычар

SSCSS
Аналогично возможность наличия дополнительной гильзы и ударника (шпилечный патрон) не противоречит определению патрона в ГОСТ.
Двухгильзовые патроны не противоречат ГОСТу, если они сверлильные. 😊 В патроне оружейном по ГОСТу может быть только одна гильза. Покажете тут сертифицированный двухгильзовый патрон, сниму шляпу.

genium

Патрон с травматическим элементом 18 мм НИИПХ.

Янычар

genium
Патрон с травматическим элементом 18 мм НИИПХ.
Травматический 18х45Т патрон к Осе?

genium

Да.

Ещё хочу добавить что есть уже новый ГОСТ на оружие, творение ещё то...
😊.
http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=165755

Янычар

genium
Да.
Мы говорим про патроны к стрелковому оружию. На травматические патроны к бесствольному оружию есть свой ГОСТ и к самой ОСЕ свой ГОСТ, там всё изложено по своему. Да и там гильза одна. 😊

genium

О каких ГОСТах Вы пишете?
Что за к примеру ГОСТ к Осе ?

Конструктивно - внутри алюминиевой гильзы находится стальной стаканчик, объединяющий в одно целое воспламенитель, заряд и поражающий элемент.
это ли не то определение гильзы что тут приводили выше.

Снимете шляпу 😊?

Янычар

genium
О каких ГОСТах Вы пишете?
Что за к примеру ГОСТ к Осе ?
А сами искать не пробовали?
ГОСТ Р 51611-2000 - Патроны к Осе.
ГОСТ Р 51589-2000 - сама Оса.
genium
Снимете шляпу ?
Пока увы, нет повода.

genium

Искать не пробовал, спасибо за информацию.
Вот схема.

По схеме элемент объединяющий оставляющие называют корпусом газогенратора.

SSCSS

...новый ГОСТ на оружие...
не новый, а взамен ГОСТ Р 50529-93. ГОСТ 28653-90 продолжает действовать 😊

kav2

схеме элемент объединяющий оставляющие называют корпусом газогенратора.

edit log
#244 IP
P.M. Ц

Не знаю как по ГОСТу, не нашел там ничего, а по задумке конструкторов это элемент на неизвлекаемость пули. Точнее сказать невозможность замены пули на другую.

Но, как-бы он не назывался, все равно это сложно прицепить к "нашему барану" ( переходнику ).
ИМХО.
С уважением. Александр.

РС. А как по поводу

удовольствием послушаем професиональное толкование законов.

т.к оценивать других не сложно, а вот свое виденье донести до других.

РС2. Повторюсь. ИМХО. В нашей с Вами "отрасли" ФЗоО и 222,223 УК РФ намного ближе, чем ГОСТы

Прохожий

kav2

т.к оценивать других не сложно, а вот свое виденье донести до других.

РС2. Повторюсь. ИМХО. В нашей с Вами "отрасли" ФЗоО и 222,223 УК РФ намного ближе, чем ГОСТы

Полностью согласен. Несмотря на то, что в ГОСТ-е вкладного патронника нет - это совсем не помешает следователю упрятать до суда подозреваемого в СИЗО. А находится там месяца 4-6 пусть даже и случится чудо и в суде клиента оправдают (вспомните про процент оправдательных приговоров)- я думаю, само нахождение в СИЗО очень сильно "прочистит" мозги владельцу вкладного патронника на предмет " а зачем мне было это надо?".

AlexSA

Несмотря на то, что в ГОСТ-е вкладного патронника нет - это совсем не помешает следователю упрятать до суда подозреваемого в СИЗО.
Совершенно верно. В ГОСТах совсем ничего нет про обрезы например охотничьих ружей, а садят за них только в путь.

SSCSS

...Несмотря на то, что в ГОСТ-е вкладного патронника нет - это совсем не помешает следователю упрятать до суда подозреваемого в СИЗО...
Хоть один такой случай за пятьдесят лет существования переходников был??? 😊

hurik

Дык, нету такой графы в статотчетности. Поэтому и сказать определенно что-либо в настоящий момент нельзя. Все это по сравнению с иными видами преступлений - мелочь дознавательской компетенции, а виновные - так, листы уголовного дела...

Посему сказать что было - нельзя. Но и что не было - тоже нельзя. Но желающие могут проэкспериментировать на себе...

Прохожий

SSCSS
Хоть один такой случай за пятьдесят лет существования переходников был??? 😊

Привлечения по 222-й и 223-й есть? есть. А конкретно - промелькнул ли где вкладной патронник - трудно сказать, ведь нету статистики такой подробной. Опять же - Вы же не станете утверждать, что "не посадят за вкладной патронник хотя бы до суда" - особенно если Вы юрист, то знаете, что была бы статья, а человек под нее найдется. Я сам знаю случай, когда посадили мужика за 2 доллара , найденные у него в кармане по "валютной" статье УК, хотя тогда уже все и вовсю рассчитывались долларами (а статья не была еще отменена ). Почему так? Потому что того человека "надо было закрыть", а уж за что - второй вопрос. Так что уверять, что вкладной патронник не осложнит жизни владельцу (даже при отсутствии к нему патронов, если есть патроны - уже все намного хуже) - я бы не стал... Если что-то не прописано ТОЧНО в законе - могут быть разночтения и еще "убеждения судьи" 😊.А результат может совсем не обрадовать владельца "вкладного патронника" ибо на другом конце этих весов его жизнь. Если Вы думаете. что отсидеть даже год в зоне общего режима - это вполне допустимая компенсация эксперимента - то Вы сильно ошибаетесь, там и день провести - уже слишком.

SSCSS

...Я сам знаю случай...
Вы сами ответили на свой вопрос 😊 Переходник здесь не причем, и если "надо" - найдут значительно более "бесспорный" повод.
...ибо на другом конце этих весов...
Еще раз, я никого не агитирую за переходник и неоднократно подчеркивал: каждый решает сам - может он отстоять свои права или нет, есть смысл вступать в конфронтацию или можно обойтись без указанного переходника и возможных проблем.

genium

Всё же вариантов возможных проблем кроме уголовной ответственности за ношение неразрешённых боеприпасов или их изготовление при ношении снаряженного переходника не нашлось , правильно ?

Сам по себе переходник не в законе, но и не вне закона.

Прохожий

genium
Всё же вариантов возможных проблем кроме уголовной ответственности за ношение неразрешённых боеприпасов или их изготовление при ношении снаряженного переходника не нашлось , правильно ?

Сам по себе переходник не в законе, но и не вне закона.

Проблема разрешенного боеприпаса - понятно выходит на первый план, так как легко доказуема и применима согласно 222 ст.УК.
А вот сам переходник ввиду отсутствия его определения в Законе - может оказаться и незаконен и законен - все зависит от экспертизы. Признает эксперт данное изделие "вкладным патронником" - будут проблемы, признает "адаптером под патрон .22" - может и обойтись. Но так как невозможно с уверенностью в 100% предсказать ответ эксперта (они же все разные люди...) - то владение таким вкладным патронником становится достаточно рискованным мероприятием, особенно учитывая возможные последствия ( если б "светил" только штраф - то можно экспериментировать, но реальный срок - это уже слишком...).

Янычар

Прохожий
невозможно с уверенностью в 100% предсказать ответ эксперта (они же все разные люди...)
Это точно. 😊 После ознакомления с этой ссылкой http://talks.guns.ru/forummisc/blog/376/19774.html можно прикинуть вероятные заключения экспертов в случае разборок. 😊

SSCSS

...Признает эксперт данное изделие "вкладным патронником"...
Эксперт такого написать не может - такого устройства и термина нет в ГОСТе. Использование терминологии ГОСТ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием при проведении экспертизы.
...только штраф - то можно экспериментировать...
если у Вас есть угроза даже штрафа - экспериментировать не стоит. ИМХО
...После ознакомления с этой ссылкой...
По ссылке НЕТ заключений экспертов, а только "вольный" и очень не качественный "перевод" 😊 Профессоров - везде хватает
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100317142541.shtml

Янычар

SSCSS
По ссылке НЕТ заключений экспертов
Нет и не надо.

SSCSS
"вольный" и очень не качественный "перевод"

"Некачественный" в данном случае пишется слитно, "профессор" 😛, остальное без комментариев. 😊

AlexSA

Эксперт такого написать не может - такого устройства и термина нет в ГОСТе. Использование терминологии ГОСТ является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием при проведении экспертизы.
Термины ГОСТа используются при проведении экспертизы оружия промышленного производства, т.е. которое соответствует ГОСТу и ТУ. При экспертизе самодельного оружия и образцов не указанных в ГОСТах эксперт руководствуется справочной и методической литературой и главное - собственной убежденностью.

SSCSS

...Термины ГОСТа используются при проведении экспертизы оружия промышленного производства...
Не надо путать! Термины ГОСТ используются при проведении ЛЮБОЙ экспертизы, а вот соответствие характеристик оружия требованиям ГОСТу и ТУ - только для оружия промышленного изготовления.
эксперт руководствуется справочной и методической литературой и главное - собственной убежденностью
Опять ошибка. Собственной убежденностью может руководствоваться только судья, эксперт руководствуется только нормативными документами.

hurik

SSCSS
Опять ошибка. Собственной убежденностью может руководствоваться только судья, эксперт руководствуется только нормативными документами.

Неполный список лиц, пользующихся свободой оценки доказательств, ибо забыли основных- следователя (дознавателя). Эксперт - лишь инструмент, только говорящий. И ежели вдруг дает противоречащее убежденности следователя (дознавателя) заключение - можно это заключение приобщить к урне и взять другого эксперта. Всего-то и делов...

SSCSS

...- можно это заключение приобщить к урне и взять другого эксперта...
Это далеко не так просто 😊 Не путайте "эксперта" и "специалиста" - у них разные процессуальные права и обязанности

genium

Вот это верно.
Была на форуме методичка по криминаллистическому исследованию, там имеются строгие алгоритмы исследования.
А не так что кому-то что-то показалось и он решил что это то-то ..

hurik

SSCSS
Это далеко не так просто 😊 Не путайте "эксперта" и "специалиста" - у них разные процессуальные права и обязанности

Стесняюсь спросить - а с какой целью вы упомянули всуе про специалиста и его права? В уголовном процессе это субъект, таскающий за следователем фотовидеотехнику и пр.технические устройства, к существу рассматриваемого вопроса отношения не имеющий.

Речь идет о доказательстве - сиречь заключении эксперта, поскольку все уже украдено до нас ( в смысле, адаптеры уже изъяты и осмотрены). Так вот следователю (дознавателю) признать ничтожным заключение эксперта по критерию относимости и допустимости - как два пальца об асфальт. Хотя бы потому, что в соответствии с законом он самостоятельно направляет ход расследования и принимает решения по делу.

керн

Ваша вина - дело десятое, так что расслабьтесь и получайте удовольствие... вы здесь всего-лишь зритель (ну и главный приз заодно). Извените ,что вмешиваюсь, мне понравилось высказывание ae689c .У меня 223 ,сделал переходник на 22lr и пока не хочу заморачивать себе голову с юридическими законами.

AlexSA

Так вот следователю (дознавателю) признать ничтожным заключение эксперта по критерию относимости и допустимости - как два пальца об асфальт.
Сейчас следователь (дознаватель) обычно девчонка которая скорее всего не отличит АК от УК 😊, поэтому все будет строится на заключении эксперта. И если будет перспектива по ст.222, то дело доведут до суда т.к. давит пресловутый АППГ и судьба виновного ни кого не волнует. 😞

hurik

AlexSA
давит пресловутый АППГ и судьба виновного ни кого не волнует. 😞

АППГ - это святое... решительно возражаю против слова "пресловутые" приминительно к имеющимся формам учета основных показателей работы.

А в отношении виновного... дело должно улежаться, а клиент - усидеться (с).

SSCSS

а с какой целью вы упомянули всуе про специалиста и его права? В уголовном процессе это субъект, таскающий за следователем фотовидеотехнику и пр.технические устройства, к существу рассматриваемого вопроса отношения не имеющий...
Очевидно Вы очень давно не смотрели УПК и не участвовали в судебных процессах 😊
Специалист (аналогично эксперту) может как привлекаться следователем (дознавателем), так и назначаться судом для разъяснения вопросов требующих специальных знаний. Заключения специалиста признаются доказательство по делу. В отличие от эксперта (действующего исключительно в рамках ГОСТов и утвержденных методик), специалист свободен в своих суждениях.
...следователю (дознавателю) признать ничтожным заключение эксперта по критерию относимости и допустимости - как два пальца об асфальт.
Это касается ТОЛЬКО назначенного им эксперта (специалиста). По заявлению обвиняемого (защиты) суд назначает судебную экспертизу и может привлекать других специалистов и ставить перед ними вопросы.

hurik

SSCSS
Очевидно Вы очень давно не смотрели УПК и не участвовали в судебных процессах

Очевидно, вы вообще дилетант в уголовных процедурах, ввиду чего обсуждать с вами оные совершенно в лом. Функционально различить специалиста от эксперта сможет любой студент профильного учебного заведения после непродолжительного изучения процедур отечественного уголовного процесса.

Кстати, думать, что судья в ходе разбирательства обязан по какой-то бумажке от подсудимого подпрыгнуть и назначить что-либо (экспертизу, например) - видимо, совсем быть без ума.

ЗЫ (с любопытством): таки когда и в каком присутственном учреждении ОВД будет происходить разбрасывание боеприпасов, адаптеров и пр. с целью практической проверки ваших теоретических умозаключений? Пользуясь служебным положением, готов поприсутствовать и запечатлеть сей (не побоюсь этого слова)героический акт для широкой околооружейной общественности.

SSCSS

...Функционально различить специалиста от эксперта сможет любой студент профильного учебного заведения после непродолжительного изучения процедур отечественного уголовного процесса...
Вы уже объяснили 😊 Откройте УПК !!!
...когда и в каком присутственном учреждении ОВД будет происходить разбрасывание боеприпасов, адаптеров и пр. с целью практической проверки ваших теоретических умозаключений?
Опять провокация??? Разбрасывание боеприпасов, даже указанных в РОХа чревато административкой.