Помогите с выбором карабина для бумаги

gatch
Всех приветствую. тапки не кидать, чтение всего форума мне не осилить. Имею для охоты в 308 болт и п/а. Понял, что хочу лупить по бумаге до 500 м ближайшие пару лет. Реложу сам.

помогите:
1. с выбором калибра с точки зрения стоимости самосада по сравнению с 308 (смотрю на 223 пока) и доступности составляющих.
2. с выбором минутного б/у карабина, имеющего большое расстояние по вертикали от коробки до верха затыльника приклада - ибо шея длинная, и просто высокие кольца не панацея, приходится высоко задирать приклад либо сильно тянуть башку вперед-вниз, вкладка страдает.
Желательно чтоб зип был в доступе в РФ. Бюджет - 150 тыс.

пс: начал плохо спать, прошу совета..

SunnyJones
добавь и купи орсис-120.
еще есть из послденй партии в ормагах
gatch
SunnyJones
добавь и купи орсис-120.
еще есть из послденй партии в ормагах

а не много перекуров на стрельбище будет с ним? не хочется между сериями долго ждать..

Крысомудр77
Так сделайте ложена заказ. И моноблок с высоким выносом колец . Это все настолько индивидуально.что посоветовать особо нечего.любой карабин делается с расчетом на прямую линию от глаз дальше затвор и ресивер дальше ствол и мушка . при стрельбе это все находится на одной прямой . и это у любого оружия . только индивидуальное ложе и моноблок с высокими кольцами . А если обязательно болтовка .То ищите финскую мосинку М-39 .по точности она конкретно превосходит Км-38 и тем более 44 .Ну или манлихер - каркано там калибр 7.0 или даже еще меньше .Ну а из современного там выбор огромный ( был до 22 года) щас только комиссионная . Я сам мучался от Мосинки с прицелом ПЕ на кроне Смирнского. Ну блин не достает глаз до фокуса правильного. При хорошей и удобной вкладке. Нужно было тянуть шею или подрезать приклад на 5-7 см .но и тогда уже рукам неудобно .Вот и не знал что делать .продал нафиг что бы не мучаться
Крысомудр77
Хотел оптику аутентичную . говно. Как из такого метко стреляли ??? Нужно было прицел более длинный .хотя бы 33 или 35 см .тогда фокус как раз был бы ближе к глазу и тянуть и шею и руку не нужно было бы .
gatch
Крысомудр77
Так сделайте ложена заказ. И моноблок с высоким выносом колец . Это все настолько индивидуально.что посоветовать особо нечего.

я это подозревал)))

gron525
До 500 метров 308. Б/у рем700 в нормальном состоянии
BECJIO
Сайгу 7,62х39 возьмите 👍
Маляр 1980
223 калибр вполне годится , винтовку Ремингтон или ЧЗ с матчевым стволом, сам пострелиааю по бумаге этим калибром ,патрон не дорогой,отдача слабая , комплектующие доступны ,что ещё нужно?
d'Aix
BECJIO
Сайгу 7,62х39 возьмите 👍

Хорошее весло👍

BECJIO
плохого не посоветую !
если научиться из неё на 500 попадать и собирать "КУЧИ" , то потом уже можно покупать мр18мн и с ним ехать на соревнования !
gatch
Камрады, спасибо за отклики. вопрос решен, остановился на вэзэрби марк 5 223 в варминте, твист 1:8
Ремы смотрел, да, но за бюджетом..
Пс: про сайгу, надеюсь, шутка была?
Surgerion
posted by BECJIO:
Сайгу 7,62х39 возьмите

МК033

gatch
Сайга у меня есть в 308, 61 - обстреляться можно. У нее в паспорте 83 мм. Хочу точный болт для мишенек, чтоб извращаться с самосадом в легком калибре.
Есть и браунинг в 308, но там охотконтур, приходится смотреть в небо и думать о смысле жизни каждые 5 выстрелов.
Маляр 1980
Хороший выбор, удачных выстрелов! Сайга действительно собирает "Кучи" а не группы ,как положено 😂
гильза73
Маляр 1980
Хороший выбор, удачных выстрелов! Сайга действительно собирает "Кучи" а не группы ,как положено 😂
Как повезет с выбором). От Сайги 7,62×39(ч 030, что 033) это ждать не следует.
5,45×39L415 в полне умеет собирать и то и это.
А не, так вон, бюдженые маринки в продаже появились. Но там тобы оно застреляло надо еще три цены вбухать.
BECJIO
posted by гильза73:
От Сайги 7,62×39(ч 030, что 033) это ждать не следует
Вы слишком серьёзны
1O1O1O
гильза73
маринки в продаже появилис.
Это кто такие? 👀
гильза73
1O1O1O
Это кто такие? 👀
Норинки ... ЧинАРки. М4 которые. Но под прошлые крим.требования. Приклад нормальный, но удлиннили ствол до 430мм, при этом сохранив "прямоток"М4 по месту где и был. Мыслю перегаз там будет.

Р.S. там и без того правда приколов хватает, чтоб заставить Армалайт стрелять нормально то еще занятие

Урал 1
сам пострелиааю по бумаге этим калибром
На 500 метров? И какие результаты?
Chydin
posted by gatch:
чтоб извращаться с самосадом в легком калибре
Не все так просто: половины пуль в РФ точно нет 😞 Порохов и капсюлей ещё меньше и... ветер зело будет мешать такой высокоточке.
Liberty53
223 и 500 метров стабильно , только если штиль или попутный . Ну или чудо . Рабочая 300 .
gatch
Chydin
Не все так просто: половины пуль в РФ точно нет 😞 Порохов и капсюлей ещё меньше и... ветер зело будет мешать такой высокоточке.

Спасибо за инфу! Попробую все же..

gatch
Liberty53
223 и 500 метров стабильно , только если штиль или попутный . Ну или чудо . Рабочая 300 .

Думаю, 300 мне для начала за глаза..

НСК-И
Не все так просто: половины пуль в РФ точно нет
Да ладно. На 223 вообще изобилие импортных пуль, в любом чате масса предложений , можно найти под любую задачу.
Chydin
posted by НСК-И:
На 223 вообще изобилие импортных пуль, в любом чате масса предложений , можно найти под любую задачу
О как. Наверное я смотрю не те чаты 😞 Раньше прямо на Ганзе было масса предложений, теперь... А уж под 8-й твист(тяжёлых) так и вовсе.
НСК-И
Кто ищет, тот найдет.

forummessage/430/27

Маляр 1980
Урал 1
На 500 метров? И какие результаты?

На 500 пока не стреляю а вот на 300 уверенно! Откуда вы эту цифру взяли "На 500" ???

Маляр 1980
300 м.
Урал 1
Маляр 1980

На 500 пока не стреляю а вот на 300 уверенно! Откуда вы эту цифру взяли "На 500" ???

В ТЗ топикстартера.

Маляр 1980
Урал 1

В ТЗ топикстартера.

До 500! До ! Не на а до !😁

d'Aix
Маляр 1980

До 500! До ! Не на а до !😁

495?

НСК-И
223 прекрасный патрон . С пулей 52 на твисте 12 до 400 м все вопросы закрывает. С тяжелыми пулями на 8 или 7.5 твисте 500 закроет. Техническая кучность у патрона 223 отличная , 0.150 моа вполне достижимый результат при правильном подходе . Кастом варианты выйдут в эти цифры легко.
Маляр 1980
НСК-И
223 прекрасный патрон . С пулей 52 на твисте 12 до 400 м все вопросы закрывает. С тяжелыми пулями на 8 или 7.5 твисте 500 закроет. Техническая кучность у патрона 223 отличная , 0.150 моа вполне достижимый результат при правильном подходе . Кастом варианты выйдут в эти цифры легко.

Благодаря Вашим трудам , осваиваю именно 223 калибр ,мне он очень нравится. К моему сожалению многие его недооценивают а зря 😁 для бумаги и для охоты на некрупного зверька отличный выбор.

gatch
НСК-И

Игорь, пользуясь случаем, благодарю за книгу! Думаю, большинство присоединится)

Chydin
posted by Маляр 1980:
и для охоты на некрупного зверька
Если рассказать о 223 и крупных зверьках, то охотбилет отберут😂🤭 Но там, конечно, не на 500м, а до сотни 😛
НСК-И
Игорь, пользуясь случаем, благодарю за книгу!

Спасибо за добрые слова!
Пользуясь случаем 😊 скоро вторая выйдет, убрал все лишнее( спорт, охота) оставил только Релоадинг и настройку.
Ниже ссылки на свежие статьи, отжиг и посадка капсюля , пригодится.
https://reloading.cc/topic/325...8C%D0%B7%D1%8B/

https://reloading.cc/topic/326...8E%D0%BB%D1%8F/

gatch
НСК-И
Игорь, пользуясь случаем, благодарю за книгу!

Спасибо за добрые слова!
Пользуясь случаем 😊 скоро вторая выйдет, убрал все лишнее( спорт, охота) оставил только Релоадинг и настройку.
Ниже ссылки на свежие статьи, отжиг и посадка капсюля , пригодится.
https://reloading.cc/topic/325...8C%D0%B7%D1%8B/

https://reloading.cc/topic/326...8E%D0%BB%D1%8F/

это замечательно! да, если интересно мнение по книге, есть пару мелких моментов на которые обратил внимание читатель-перфекционист и готов озвучить в личку..

НСК-И
Да, интересно. Пишите в личку.