Что будет, если передернуть калаш с патроном в патроннике?

Burlak1
Здравствуйте, уважаемые! Извините за глупый вопрос -- не служил. Что будет, если передернуть калаш с патроном в патроннике?
Верба
Вылетит патрон, если есть в магазине еще, то залетит другой))
Sergey911
Прочитав название темы, перовое что мелькнуло в голове - не служил, что ли?
😊
Зашёл, убедился.
PS
Можно было и AI спросить - он знает.
guta32
Верба
Прямо интересно, кто-то сможет предложить другой вариант?
Burlak1
Верба

Спасибо!

Burlak1
Sergey911
😊
Зашёл, убедился.
PS
Можно было и AI спросить - он знает.

Спасибо!

ocherednoy
не, ну передёргивать-то на калаш можно на любой и в любом состоянии... 😀 😀 😀

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер

al.kzn81
guta32

смотря как дёрнуть, если современный зумер - то патрон не вылетит

DANTES
оЖЫРение троллей приняло котострофические мойсштабэ 😞
manser
КОНЕЧНО!! Шомпол для чего там нужен, не иначе как патроны извлекать 😀
ocherednoy
al.kzn81
если современный зумер - то патрон не вылетит
😀 😀 😀 ЭТА 5!!! РЖУНИМАГУ!!!

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)

ovn83
Если затвор не отпустить с заднего положения, а дослать, утыкание патрона из магазина в патронник будет.
энергетик1
Если затвор не отпустить с заднего положения, а дослать, утыкание патрона из магазина в патронник будет.
Не факт. Может и будет, а может и нет. Но в основном, процентов так 90 случаев - нет.
Тропик
ну не фигасе вы тут вопросы обсуждаете, снимаю шляпу )
Цепятыч
Так, мужчины, кин насмотревшиеся, много вопросов придумать могут...
п-ф
если в скворечник прикладом йопнуть - то патрон вылетит. можно и ап пол перезарядить с тем же эффектом. или взять за дуло-мушку, поднять повыше и крутануть - таже история.
dmitriy
manser
КОНЕЧНО!! Шомпол для чего там нужен, не иначе как патроны извлекать 😀

Итаааак, патрон в патроннике, затвор закрыт, Вы берете шомпол ииии.... дальше что? Не передергивая? Расскажите.

Milldi
Вот блин любители давить одноглазого змея... Им уже себе передергивать не интересно, они калаши решили передергивать... заряженные...
MOISHANSK
dmitriy
Итаак, патрон в патроннике, затвор закрыт, Вы берете шомпол ииии... . дальше что? Не передергивая?
Вот сразу видно человека знающего матчасть !
Sergey911
Я несколько раз перепрочёл название - всё думалось что спросонья как-то неправильно читаю ( ну не было у нас лет с 13-14 таких вопросов , ибо ответ все знали). Нет, оказалось ТС - тупенький , но культурненький ...
Кстати , благодаря НВП - ВСЕ , и неслужившие в т.ч. , и девочки тоже - все прекрасно знали =что будет= .
Зануда
Чего налетели на человека?
Ну не знает.
Спросил.
Ответили - спасибо.

Сами все знаете?
Может для кого-то ваше незнание и вопросы в каких-то областях тоже кажутся наивными и смешными, но над вами же так не смеются.

MOISHANSK
Зануда
Может для кого-то ваше незнание и вопросы в каких-то областях тоже кажутся наивными и смешными, но над вами же так не смеются.
Ну есть разница м/у =как отрегулировать зажигание= и =как накачать колесо= , ни так ли ? И если с первым вопросом я обращусь к водителю/мотористу , то думаю ни кто меня не оборжот . А вот если со вторым , то ... То в лучшем случае я жопорук , и сказать мне об этом (постебаться надо мной ) - ну нифига не позорно .
БИДЖО
У нас в карауле был один, дослал в патронник от нех делать. А что дальше не знает. Стрельнул с горя в небо. Отправили дослужывать в санчасть
mackar20093105
Хреново у вас готовили роты охраны...).
БИДЖО
mackar20093105
Хреново у вас готовили роты охраны...).
НВП нужно в школах. Разбирать калашы, стрелять из мелкашек, метать ножы, ориентироваться по карте, маскировка и проч...
Пара поколений инфантилов.
Все станки из школ вывезли на свалки.
mackar20093105
Мне довелось на заочке учиться в одной группе с кадровым военным, прапор,емнип, молодой, лет 27.. Нормальный пацан, веселый, компанейский, бывало, про службу че нить расскажет, какие солдатики счас тупые ленивые, и прочая истории.. Один раз с возмущением на полной сурьезе рассказывает, как - " Прикинь, вчера у меня один до...еб с СВД с полного магазина боевых (! бляа!) патроньев загнать хотел в патронник патрон со всего маху.., ну тоись атвел затвор и хотел уж бросить, благо я його остановил , ты че грю, добб...еб, застрелить кого хош или просто дырку в стене сделать.., так нельзя загонять!.."..
Я грю- Дим, ты чо, серьезно, или прикалываешься?.. "-Серьезно конечно... , вьеб..т же!. Бляя... Ну как!?)). А как же грю оно стреляет и перезаряжает?.. наверно само, от инерции!?.. Вот..
Так это человек в реальной вч служит! епрст, че про солдатигов баять...
MOISHANSK
mackar20093105
Так это человек в реальной вч служит!
Надеюсь он не стрелковую подготовку преподаёт 😞...
Хотя получается - процесс стрельб контролирует ...
Я ,например, со школы помню , что в НСД к Калашу прямо написано : "отвести затвор до упора и отпустить . Рукой НЕ сопровождать ! ". Именно так и учили делать , и поясняли : при сопровождении ВОЗМОЖНЫ утыкания и недосылы .
Макаров в школе не изучали ( вроде нет) и НСД по нему соответственно не читали , но тоже помнится что военрук объяснял - такая же система : не сопровождать ! Хотя в реальности - на Макарове , вроде как , не особо то и утыкается ( как милицейские рассказывали , ибо практиковали и такое).
Good Karabiner
MOISHANSK
Надеюсь он не стрелковую подготовку преподаёт
Эхей, таких клоунов в армии полно!

- отстрелял три магазина трассеров и сжёг ствол СВД! Начисто!
- взрывпакет разорвет трубу рпг-7
- как расшифровывается РПО-А Шмель? Ручной противотанковый огнемет!
- зачем низкая скорость у патронов СП-5 на АС Вал? Чтоб антитеррор при освобождении заложников не прострелил алюминиевый корпус авиалайнера!
- ствол ПКТ нельзя поставить на ПКМ!
- магазины АКМ тоже с обоймы должны снаряжаться!
- замедлитель? нет в автомате такой детали, я точно знаю, всю жизнь в армии....
- пули со смещенным центром тяжести, нередки случаи когда попали в руку, а вышла из ноги, потому что блуждают в теле.

Это только навскидку.
Какого только бреда не слышал.....

энергетик1
магазины АКМ тоже с обоймы должны снаряжаться!
Про акм не скажу, у нас их не было, но ак74 вполне с обоймы магазины снаряжаются.
замедлитель? нет в автомате такой детали, я точно знаю, всю жизнь в армии....
А если ее там действительно нет?)))
Sobaka1970
dmitriy

Итаааак, патрон в патроннике, затвор закрыт, Вы берете шомпол ииии.... дальше что? Не передергивая? Расскажите.

Вставляете шомпол в ствол и бьëте по нему молотком.

MOISHANSK
Sobaka1970
Вставляете шомпол в ствол и бьëте по нему молотком.
Пытаясь сорвать боевые упоры , предварительно пробив пулю сквозь порох до донца гильзы ??? Гениально !
А ведь , судя по возрасту в профиле - НВП в школе было ...
guta32
энергетик1
ак74 вполне с обоймы магазины снаряжаются
На погранзаставе тревожные подсумки были укомплектованы. Кажется три магазина снаряженных и один отсек в подсумке обоймами с патронами заполнен, даже трассера были. Но ни разу за службу не пришлось снаряжать из обоймы в магазин. При сборе в наряд колодки с 50 патронами выдавали, вручную их снаряжали-разряжали. По скорости этого действия можно было судить, кто сколько прослужил на заставе.
Sobaka1970
MOISHANSK
Пытаясь сорвать боевые упоры, предварительно пробив пулю сквозь порох до донца гильзы??? Гениально!
А ведь, судя по возрасту в профиле-НВП в школе было...

Ну вот зачем ты влез?

Good Karabiner
энергетик1
если ее там действительно нет?)))
Интересно, что если посмотреть на полный комплект автомата АК-74, то там ещё и ускоритель есть!
энергетик1
ускоритель есть
Для заряжания магазина вот как раз с помощью обойм.
Milldi
guta32
На погранзаставе тревожные подсумки были укомплектованы. Кажется три магазина снаряженных и один отсек в подсумке обоймами с патронами заполнен, даже трассера были. Но ни разу за службу не пришлось снаряжать из обоймы в магазин. При сборе в наряд колодки с 50 патронами выдавали, вручную их снаряжали-разряжали. По скорости этого действия можно было судить, кто сколько прослужил на заставе.

Обоймы (планки) для снаряжения магазина идут в комплекте с автоматами (АК-74, за другие не знаю). Ставятся на магазин через переходник. В планку входит 15 патронов 5,45х39.
Обычно они так и остаются в ящиках или лежат в оружейке(у старшины) чтоб бойцы их не протеряли.

Buriyat
guta32

Служил на заставе, а нас были ак-74н и ак-74с, в тревожных подсумках было 4 магазина по 25 патронов, что бы пружины не ослабевали, потому что так и хранились в кхо с патронами, переодически магазины менялись. Так же в кхо хранились обоймы снаряженые, в наряд и тревожку их не брали, только по командам тревог таскали с собой, честно говоря и не помню по сколько. Да в наряд также 50 патронов таскали, еще СП таскали все время 3 красных, 3 зеленых, 4 белых.

Buriyat

Служил на заставе, а нас были ак-74н и ак-74с, в тревожных подсумках было 4 магазина по 25 патронов, что бы пружины не ослабевали, потому что так и хранились в кхо с патронами, переодически магазины менялись. Так же в кхо хранились обоймы снаряженые, в наряд и тревожку их не брали, только по командам тревог таскали с собой, честно говоря и не помню по сколько. Да в наряд также 50 патронов таскали, еще СП таскали все время 3 красных, 3 зеленых, 4 белых.

п-ф
По закону о гг пограничнику в наряде положено 50 патронов. Раньше на соц участках гг СССР - 25. Это закон, а не пружины.
User_269016
И что?
п-ф
Пять
User_269016
Выстрел будет
Sobaka1970
п-ф
Пять

Шесть.

п-ф
Точно. Сорян, ашипсо