😊
Зашёл, убедился.
PS
Можно было и AI спросить - он знает.
ВербаПрямо интересно, кто-то сможет предложить другой вариант?
Вылетит патрон, если есть в магазине еще, то залетит другой))
Верба
Вылетит патрон, если есть в магазине еще, то залетит другой))
Спасибо!
Sergey911
Прочитав название темы, перовое что мелькнуло в голове - не служил, что ли?
😊
Зашёл, убедился.
PS
Можно было и AI спросить - он знает.
Спасибо!
------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы..."(с) Серый Инженер
guta32
Прямо интересно, кто-то сможет предложить другой вариант?
смотря как дёрнуть, если современный зумер - то патрон не вылетит
Прямо интересно, кто-то сможет предложить другой вариант?КОНЕЧНО!! Шомпол для чего там нужен, не иначе как патроны извлекать 😀
al.kzn81😀 😀 😀 ЭТА 5!!! РЖУНИМАГУ!!!
если современный зумер - то патрон не вылетит
------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается..."(с)
Если затвор не отпустить с заднего положения, а дослать, утыкание патрона из магазина в патронник будет.Не факт. Может и будет, а может и нет. Но в основном, процентов так 90 случаев - нет.
manser
КОНЕЧНО!! Шомпол для чего там нужен, не иначе как патроны извлекать 😀
Итаааак, патрон в патроннике, затвор закрыт, Вы берете шомпол ииии.... дальше что? Не передергивая? Расскажите.
dmitriyВот сразу видно человека знающего матчасть !
Итаак, патрон в патроннике, затвор закрыт, Вы берете шомпол ииии... . дальше что? Не передергивая?
Sergey911Я несколько раз перепрочёл название - всё думалось что спросонья как-то неправильно читаю ( ну не было у нас лет с 13-14 таких вопросов , ибо ответ все знали). Нет, оказалось ТС - тупенький , но культурненький ...
Прочитав название темы, перовое что мелькнуло в голове - не служил, что ли?
Кстати , благодаря НВП - ВСЕ , и неслужившие в т.ч. , и девочки тоже - все прекрасно знали =что будет= .
Ну не знает.
Спросил.
Ответили - спасибо.
Сами все знаете?
Может для кого-то ваше незнание и вопросы в каких-то областях тоже кажутся наивными и смешными, но над вами же так не смеются.
ЗанудаНу есть разница м/у =как отрегулировать зажигание= и =как накачать колесо= , ни так ли ? И если с первым вопросом я обращусь к водителю/мотористу , то думаю ни кто меня не оборжот . А вот если со вторым , то ... То в лучшем случае я жопорук , и сказать мне об этом (постебаться надо мной ) - ну нифига не позорно .
Может для кого-то ваше незнание и вопросы в каких-то областях тоже кажутся наивными и смешными, но над вами же так не смеются.
mackar20093105НВП нужно в школах. Разбирать калашы, стрелять из мелкашек, метать ножы, ориентироваться по карте, маскировка и проч...
Хреново у вас готовили роты охраны...).
Пара поколений инфантилов.
Все станки из школ вывезли на свалки.
Я грю- Дим, ты чо, серьезно, или прикалываешься?.. "-Серьезно конечно... , вьеб..т же!. Бляя... Ну как!?)). А как же грю оно стреляет и перезаряжает?.. наверно само, от инерции!?.. Вот..
Так это человек в реальной вч служит! епрст, че про солдатигов баять...
mackar20093105Надеюсь он не стрелковую подготовку преподаёт 😞...
Так это человек в реальной вч служит!
Хотя получается - процесс стрельб контролирует ...
Я ,например, со школы помню , что в НСД к Калашу прямо написано : "отвести затвор до упора и отпустить . Рукой НЕ сопровождать ! ". Именно так и учили делать , и поясняли : при сопровождении ВОЗМОЖНЫ утыкания и недосылы .
Макаров в школе не изучали ( вроде нет) и НСД по нему соответственно не читали , но тоже помнится что военрук объяснял - такая же система : не сопровождать ! Хотя в реальности - на Макарове , вроде как , не особо то и утыкается ( как милицейские рассказывали , ибо практиковали и такое).
MOISHANSKЭхей, таких клоунов в армии полно!
Надеюсь он не стрелковую подготовку преподаёт
- отстрелял три магазина трассеров и сжёг ствол СВД! Начисто!
- взрывпакет разорвет трубу рпг-7
- как расшифровывается РПО-А Шмель? Ручной противотанковый огнемет!
- зачем низкая скорость у патронов СП-5 на АС Вал? Чтоб антитеррор при освобождении заложников не прострелил алюминиевый корпус авиалайнера!
- ствол ПКТ нельзя поставить на ПКМ!
- магазины АКМ тоже с обоймы должны снаряжаться!
- замедлитель? нет в автомате такой детали, я точно знаю, всю жизнь в армии....
- пули со смещенным центром тяжести, нередки случаи когда попали в руку, а вышла из ноги, потому что блуждают в теле.
Это только навскидку.
Какого только бреда не слышал.....
магазины АКМ тоже с обоймы должны снаряжаться!Про акм не скажу, у нас их не было, но ак74 вполне с обоймы магазины снаряжаются.
замедлитель? нет в автомате такой детали, я точно знаю, всю жизнь в армии....А если ее там действительно нет?)))
dmitriyИтаааак, патрон в патроннике, затвор закрыт, Вы берете шомпол ииии.... дальше что? Не передергивая? Расскажите.
Вставляете шомпол в ствол и бьëте по нему молотком.
Sobaka1970Пытаясь сорвать боевые упоры , предварительно пробив пулю сквозь порох до донца гильзы ??? Гениально !
Вставляете шомпол в ствол и бьëте по нему молотком.
А ведь , судя по возрасту в профиле - НВП в школе было ...
энергетик1На погранзаставе тревожные подсумки были укомплектованы. Кажется три магазина снаряженных и один отсек в подсумке обоймами с патронами заполнен, даже трассера были. Но ни разу за службу не пришлось снаряжать из обоймы в магазин. При сборе в наряд колодки с 50 патронами выдавали, вручную их снаряжали-разряжали. По скорости этого действия можно было судить, кто сколько прослужил на заставе.
ак74 вполне с обоймы магазины снаряжаются
MOISHANSK
Пытаясь сорвать боевые упоры, предварительно пробив пулю сквозь порох до донца гильзы??? Гениально!
А ведь, судя по возрасту в профиле-НВП в школе было...
Ну вот зачем ты влез?
энергетик1Интересно, что если посмотреть на полный комплект автомата АК-74, то там ещё и ускоритель есть!
если ее там действительно нет?)))
ускоритель естьДля заряжания магазина вот как раз с помощью обойм.
guta32
На погранзаставе тревожные подсумки были укомплектованы. Кажется три магазина снаряженных и один отсек в подсумке обоймами с патронами заполнен, даже трассера были. Но ни разу за службу не пришлось снаряжать из обоймы в магазин. При сборе в наряд колодки с 50 патронами выдавали, вручную их снаряжали-разряжали. По скорости этого действия можно было судить, кто сколько прослужил на заставе.
Обоймы (планки) для снаряжения магазина идут в комплекте с автоматами (АК-74, за другие не знаю). Ставятся на магазин через переходник. В планку входит 15 патронов 5,45х39.
Обычно они так и остаются в ящиках или лежат в оружейке(у старшины) чтоб бойцы их не протеряли.
guta32
На погранзаставе тревожные подсумки были укомплектованы. Кажется три магазина снаряженных и один отсек в подсумке обоймами с патронами заполнен, даже трассера были. Но ни разу за службу не пришлось снаряжать из обоймы в магазин. При сборе в наряд колодки с 50 патронами выдавали, вручную их снаряжали-разряжали. По скорости этого действия можно было судить, кто сколько прослужил на заставе.
Служил на заставе, а нас были ак-74н и ак-74с, в тревожных подсумках было 4 магазина по 25 патронов, что бы пружины не ослабевали, потому что так и хранились в кхо с патронами, переодически магазины менялись. Так же в кхо хранились обоймы снаряженые, в наряд и тревожку их не брали, только по командам тревог таскали с собой, честно говоря и не помню по сколько. Да в наряд также 50 патронов таскали, еще СП таскали все время 3 красных, 3 зеленых, 4 белых.
Служил на заставе, а нас были ак-74н и ак-74с, в тревожных подсумках было 4 магазина по 25 патронов, что бы пружины не ослабевали, потому что так и хранились в кхо с патронами, переодически магазины менялись. Так же в кхо хранились обоймы снаряженые, в наряд и тревожку их не брали, только по командам тревог таскали с собой, честно говоря и не помню по сколько. Да в наряд также 50 патронов таскали, еще СП таскали все время 3 красных, 3 зеленых, 4 белых.
п-ф
Пять
Шесть.