На просторах интернета наткнулся на данный карабин.
Ataman A-01 308Win орех 560 мм (RD24.308.75.W)
https://ordvor.com/shop/oruzhi...-rd24-308-75-w/
и на оф сайте
https://atamanguns.ru/product/ognestrelnoe-oruzhie/
очень понравилось описание:
АТАМАН A-01 - сверхточная винтовка в универсальном калибре .308 Win. Идеально подойдет как для охоты, так и для любительской или спортивной стрельбы.
Особенно сверхточная.
Но ни отзывов счастливых владельцев, ни красивых мишеней, ни где не обнаружил.
Может кто ни будь может по подробней рассказать о данном девайсе. А так же будет ли этот карабин в калибре 6,5 Creedmoor.
Сейчас Орсис две модели болтовых винтовок должен представитьГде можно почитать про них?
Орсис 120не увидел я там ни каких новых моделей
Вот думаю рискнуть или орсис 140взять.
Еще игла выпускает новые модели, их вроде ещё нет в магазинах, но цены объявили.
но похоже, что нержавейка
Абхаз01
Как-то классика надёжней в 0.935" на 1,5(1/16")
А там поди и есть оно
Абхаз01
Да чёт модерн (скользящая посадка) не греет ИМХО(у). Другое дело мало кто из обывателей перестреляет железо.
Хто ?
А если серьёзно - не вижу плюсов, кроме удешевления производства, возможно у Вас иное мнение , так и должно быть.
Абхаз01
Хто-хто , Седой и его Супружница с одвомя кольтами
А если серьёзно - не вижу плюсов, кроме удешевления производства, возможно у Вас иное мнение , так и должно быть.
Удешевление производства - низкие зарплаты, но когда пойдут отказы оборудования, то эффективные менеджеры это все равно преподнесут, как плюс, а не убыток 😀
mokus
Если ствол на контргайке, то это годная история.
Вроде, как да. Но инфа не 100%.
ЗЫ: Сейчас еще РОССА должна появиться: https://nrguns.ru/rossa308
KadmiyВроде, как да. Но инфа не 100%.
ЗЫ: Сейчас еще РОССА должна появиться: https://nrguns.ru/rossa308
Видна гайка, а эта росса хз чего такое, турчачиной воняет
Kadmiy
Сейчас еще РОССА должна появиться: https://nrguns.ru/rossa308
Текст по ссылке:
"JAGER - лёгкий и манёвренный
контур ствола - 18
ложа - многослойный ламинат
на дульной части - резьба 16×1
длина 1150 мм
вес 3,7 кг
длина ствола 610 мм"
Походу там большие шутники. Ну или баскетболисты, для которых 3,7кг может быть действительно легко и манёвренно.
rakoka
еще немного информации
судя по схеме, это рем-700, бюджетная винтовка. Но судя по цена в 250тыс., это совсем не бюджетно. Тогда уже винтовка от игил выглядит поинтересней.
Абхаз01
Всё же Контргайка , а не резьбовая муфта. Жесть.
В чём жесть-то? Нормальное решение, много кто так делает.
Абхаз01
Комментировать не буду.
это правильно, если путного сказать нечего.
Ампутировать спринтеру большие пальцы на ногах - нормально, бегать сможет.
Ужас, сплошные осечки. И это прям из магазина. Купил, а теперь мучайся, бегай по разрешительным бери направления, трать своё время.
barsuk929
Приобрёл атаман а01.
Ужас, сплошные осечки. И это прям из магазина. Купил, а теперь мучайся, бегай по разрешительным бери направления, трать своё время.
Про осечки можно поподробнее: на каких патронах? Недокол или из-за чего? Сколько, в среднем?
Дальше самозарядом. KVB-7 из 30, 10 осечек, КВ27Н, бердан из 14, 3 или 4 осечки.
Сначала из этого количества штук 10 стрельнул дозвуком. Потом просто , без пороха и пуль, только капсуль.
Кстати, когда стреляешь без заряда, только капсуль, капсуль немного смещается из капсульного гнезда. С зарядом такого нет.
У него кентавр, осечки через раз. Техкрим sp180, вообще 3 из 15 застряли пришлось шомполом выбивать.
barsuk929
Приобрёл атаман а01.
По затвору понятно, косяк есть. А как на счёт ствола, калибрами промеряли ? Как патронник?
OGGI69По затвору понятно, косяк есть. А как на счёт ствола, калибрами промеряли ? Как патронник?
Нет,не променял.
При дозвуке застряла пуля в стволе, газы долго держались.
barsuk929Нет,не променял.
При дозвуке застряла пуля в стволе, газы долго держались.
Сильно сказано 🤣
Абхаз01
Комментировать не буду.
Подскажите пожалуйста, в чем минус данной констркцуии?
В смысле не для высокоточки, потенциал зарезан на корню, для охот до средних дистанций имеет право на жизнь.ИМХО.
Абхаз01
Нет жёсткого "стопа" ресивер-лапа-ствол, что в последствии эксплуатации ведёт к холодным отрывам и расползанию групп. Подтяжка резьбового соединения - заново настраивать патрон (возможно и матрицы, если сбили зеркальный зазор)и прибивать прицел.
В смысле не для высокоточки, потенциал зарезан на корню, для охот до средних дистанций имеет право на жизнь.ИМХО.
Спасибо за информацию!
posted by Абхаз01:
Нет жёсткого "стопа" ресивер-лапа-ствол, что в последствии эксплуатации ведёт к холодным отрывам и расползанию групп.
Выдумка, не имеющая никакого технического обоснования.
Множество винтовок различных систем используют подобную гайку уже несколько десятилетий и стреляют просто великолепно. Одна из известнейших это Savage 110.
Вот стреляет человек и ничего не осечит и все выбрасывает.
чтобы кто-то попробовал стрельнуть самым дешёвым Барнаулом, который с берданом идёт. Тогда и понятна будет работа затвора и боевой пружиныТак там на видео он и стреляет самым дешевым барнаулом в стальной гильзе.
HarEr
Странно, что тема не очень живая, вроде карабин интересный, в нерже. По цене сказать не могу, но вроде как в современных реалиях дешевле ничего ждать не стоит...
Согласен, что интересный. И вариант из новинок в варминт контуре коротыш, очень даже.![]()
Особенности конструктива тут в интервью со мной еще в 2024-м брали telegra.phТо есть это почти рэм 700 но Российского производства)))
Я бы хотел, чтобы была возможность приобрести карабин с двумя стволами на одну роху, 308 охот контур и 6,5 creedmoor варминт контур. Так сказать два в одном и на охоту сходить и на стрельбище поразвлекаться.
rakoka
То есть это почти рэм 700 но Российского производства)))
Я бы хотел, чтобы была возможность приобрести карабин с двумя стволами на одну роху, 308 охот контур и 6,5 creedmoor варминт контур. Так сказать два в одном и на охоту сходить и на стрельбище поразвлекаться.
Конструктивно это и близко не Рем. Но посадочные места совместимы с ложами под Рем. В этом и была задумка, чтобы не изготавливать массу лож и шасси под разные задачи. А пользоваться уже готовыми. Конструктивно же она гораздо ближе к Сако 85, но со сменными упорными втулками а-ля Aw-308... Короче, все совершенно не Рем. 😊
По оформлению пытайте Атаман. Технически я проблем не вижу. Развертки на 6.5 в Атамане приехали, насколько я знаю. Бланки можно у Сорокина всегда купить, думаю. Для смены ствола там нужен спец ключ под гайку (она там нестандартная) и калибры go/nogo и динамометрический ключ. Я, честно говоря, сменность самим стрелком думал как следующий шаг. Но имея ключ и калибры и тиски, я менял стволы минут за 10 прямо на стрельбище когда тестировал.
Я ушел из Атамана, это была моя последняя для него разработка, поэтому, не смогу сказать за качество и дальнейшие работы там по ней сегодня. Разве что по конструкции смогу подсказать.