Может еще есть владельцы, желающие пообщаться на тему этого карабина.
Приобрел для фана, 2021 года огражданивания. Из явных отличий от предыдущих версий - подварен тыльник к раме.
Рекомендую сразу поставить более мощную пружину от Кедра 260 мм длиной.
Пружину кедровскую жаба задавила покупать, заказал на алиэкспрессе за 75 р.
Получу, посмотрю как оно с ней будет.
ВВБпружина подошла?
Пружину кедровскую жаба задавила покупать, заказал на алиэкспрессе за 75 р.
Получу, посмотрю как оно с ней будет.
БИДЖОДа, всё хорошо.
пружина подошла?
ВВБпараметры пружины для заказа озвучить?
Да, всё хорошо.
Пристрелял калиматор на 10 метров
Три группы по 3 вцстрела
БИДЖОДлина:305mm
параметры пружины для заказа озвучить?
Диаметр проволоки:1.2mm
Наружный диаметр:9mm
Приложил к родной пружине, добавил пару см и откусил лишнее. Поставил на карабин. Пострелял. Снял пружину, приложил к родной - длина стала одинаковой. Насколько (в кг) туже ходит затвор не измерял, всё в только по своим ощущениям.
Автоматика работает, проблем пока не выявил.
Оказалось очень удобное оружие, легкое и разворотистое
o001mo98Так видно? Или какой другой ракурс
Кто нибудь из владельцев сфоткайте фото заднего целика карабина СВЕРХУ в хорошем разрешении и выложите тут СПАСИБО! у меня такое ощущиение что у меня пружина его прижимает слева и он смешен вправо.... я брал бу опасаюсь колхоза..... ХЕЛП СПС
o001mo98
видно вот блин... а у меня не так, у меня пружиной к одной стороне прижато.... блин. ща фотку сделаю
так что там с фото?
интересно как накосячили....
7351026Вступили в действие новые крим. требования к сертификации оружия
новые ма пп 91 идут с длинным стволом.. и трубка не приварена.
Есть фото?
Интересно, по идее затвор придётся пересчитывать, утяжелять
БИДЖО
Вступили в действие новые крим. требования к сертификации оружия
Есть фото?
Интересно, по идее затвор придётся пересчитывать, утяжелять
по новым поправкам он всеравно не проходит. там не 500мм ствол а только во всю длину трубки
7351026Странно, зачем было городить тогда?по новым поправкам он всеравно не проходит. там не 500мм ствол а только во всю длину трубки
БИДЖОдлинный ствол лучше будет по моему мнению)
Странно, зачем было городить тогда?
можно более легкий и эстетичный фальш намутить, да и дтк можно поставить на цангу). там ведь фальш не приварен и можно открутить)
7351026С такой длинной ствола затвор будет откатываться раньше чем пуля вышла из ствола, все газы будут идти в коробку. Говорю, тут затвор надо пересчтывать.
длинный ствол лучше будет по моему мнению)
можно более легкий и эстетичный фальш намутить, да и дтк можно поставить на цангу). там ведь фальш не приварен и можно открутить)
БИДЖО
С такой длинной ствола затвор будет откатываться раньше чем пуля вышла из ствола, все газы будут идти в коробку. Говорю, тут затвор надо пересчтывать.
ну может они затвор утяжелили, или пружину усилили,.. внутрь не смотрел не взвешивал.
думаю они не настолько тупые чтоб не предусмотреть этот момент...
7351026Для утяжелителя там нет лишнего места. Если только делать затвор из вольфрама.ну может они затвор утяжелили, или пружину усилили,.. внутрь не смотрел не взвешивал.
Одна усиленная пружина здесь вряд-ли поможет.
Может в теме кто поделится впечатлениями от нового МА-ПП-91 с длинным стволом?
кримметка на выходе из ствола
Следы развёртывания патронника с 17 до 18 мм
chijevs
Это как с 17 до 18 ?
Донор - это служебный ПКСК под 9х17.
ChronicДонор - это служебный ПКСК под 9х17.
Вы очень сильно фантазируете .380 и макаров отличвется диаметрами на 0.3 мм
chijevsНикаких фантазийВы очень сильно фантазируете .380 и макаров отличвется диаметрами на 0.3 мм
Их клепают из ПКСК 9х17
БИДЖО
Никаких фантазий
Их клепают из ПКСК 9х17
то есть на них стволы не меняли а на новых меняют?
БИДЖОНе будет, в этом плане все там нормально, вырастет скорость движения затвора и удар в КЗП, но скорость выхода гильзы из патронника критической не будет.
С такой длинной ствола затвор будет откатываться раньше чем пуля вышла из ствола
gross kaputВозможно по этому их начали обваривать по кругу
вырастет скорость движения затвора и удар в КЗП
gross kaputНе, нормально не будет. Даже сайга 9ка дует в лицо порохом, из-за удлинения ствола. Поэтому в 15 году ей добавили утяжелитель на затвор, в районе псевдогазовой трубки. В ПП-91 добавить массу затвора не получится, все мелкое и нет места.
Не будет, в этом плане все там нормально
БИДЖОНормально в плане гильзу не порвет и выход гильзы из патронника будет сильно после покидания пулей канала ствола.
Не, нормально не будет
7351026Хороший вопрос
то есть на них стволы не меняли а на новых меняют?
Получается, что да, сейчас такие
Но скорее всего не меняют, просто получают от Златоуста заготовки СК и передние вкладыши без стволов.
Возвратную пружину явно надо менять на карабинах с длинными стволами. На Барнауле очень сильно в лицо пороховыми газами бьёт.
Нет ли у кого подобного опыта. От чего пружина подходит? Возможно от ВСС?
VadDmЗакажите на алике и подберите длину методом проб и ошибок.
Возвратную пружину явно надо менять на карабинах с длинными стволами.
VadDmНе даст вам это ни чего, для того чтоб пружина как-то повлияла на скорость открывания до сброса остаточного давления придется ставить настолько жесткую пружину что руками вы ее не взведете.
Возвратную пружину явно надо менять на карабинах с длинными стволами.
ВВБ
Закажите на алике и подберите длину методом проб и ошибок.
Спасибо! Попробую. Мне кажется такая должна подойти:
Диаметр проволоки чуть побольше, как раз даст нужное усиление.
gross kaput
Не даст вам это ни чего, для того чтоб пружина как-то повлияла на скорость открывания до сброса остаточного давления придется ставить настолько жесткую пружину что руками вы ее не взведете.
Мне показалось, что не так уж и много надо добавить...
На тульских патронах вроде бы нет такого раннего открытия. По крайней мере в лицо не так сильно сифонит. А разница в скорости ТПЗ и БПЗ 30м/с
Если есть какой-то другой способ решить проблему с ранним открытием затвора, напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.
VadDmспособ только один - увеличить массу затвора.
Если есть какой-то другой способ решить проблему с ранним открытием затвора
VadDmДело не в скорости пули, дело в давлении. скорость отката производная от давления в гильзе на площадь воздействия и время воздействия оного.
А разница в скорости ТПЗ и БПЗ 30м/с
При расчете запирания свободным затвором жесткость пружины не учитывают, считают только массу затвора. чтоб пружина могла хоть как-то повлиять на скорость отпирания она должна иметь очень большое усилие поджатия в итоге взвести до конца затвор рукой становится проблематично, кроме этого такая пружина будет давать очень сильный удар в КПП со всеми вытекающими и для кучности и для живучести оружия. Так что усилие пружины выбирают из трех параметров - обеспечение работоспособности оружия при любых условиях - склонение/возвышение ствола, загрязнение, полный магазин - обеспечение расчетных скоростей прихода в КПП и КЗП и усилие взвода находящееся в пределах разумного. При адекватных усилиях взвода усилие поджатия получается слишком маленьким для серьезного влияния на скорость отпирания.
Сам кедр по массе затвора на грани минимальной массы для патрона 9Х18, поэтому и при увеличении времени воздействия газов на дно гильзы затвор получает более продолжительный пинок что плохо для заднего вкладыша, плюс отпирание происходит при достаточно высоком остаточном давлении в стволе.
VadDmС диаметром проволоки аккуратнее. Может не налезть на направляющую толстая пружина.
Диаметр проволоки чуть побольше, как раз даст нужное усиление.
ВВБА я бы рекомендовал для начала хотя-бы пролистать вот эту книгу. Собственно один из соавторов непосредственный конструктор кедра, и сама книга прям вертится вокруг кедра, многие примеры расчета даны именно на нем.
С диаметром проволоки аккуратнее. Может не налезть на направляющую толстая пружина
Книга есть в сети достаточно давно. И особое внимание рекомендую обратить на составление импульсно-силовых диаграмм работы автоматики и расчет узла запирания по массе и параметрам возвратного механизма. По крайней мере это позволит избежать не рабочих телодвижений и подводных камней связанных с изменением параметров возвратки.
P.S. единственный рабочий вариант увеличить время отпирания в кедре был реализован в клине - вариант кедра под патрон ПММ - канавки в патроннике.
Добавлю свои пять копеек. Ствол 2023 года:
1. Ну как уже озвучивали - обварена крышка задняя по периметру + длинный ствол
Обратил внимание на несоосность ствола и фальша, из-за чего возникает вопрос что кривое: ствол\резьба\фальш
2. доработан затвор (в минус). В задней части сточен угол, но отверстие ЗЗ не совпадает с ЗЗ. Пришлось дорабатывать для восстановления работы затворной задержки
FBI SWATДа, в таком виде, скорее всего покупать бы не стал...
Всем добрый день.
Добавлю свои пять копеек. Ствол 2023 года:1. Ну как уже озвучивали - обварена крышка задняя по периметру + длинный ствол
Обратил внимание на несоосность ствола и фальша, из-за чего возникает вопрос что кривое: ствол\резьба\фальш
2. доработан затвор (в минус). Ранее, в месте где был упор для автоогня, сейчас сточен кусок. При этом пришлось дорабатывать для восстановления работы затворной задержки
Я с рук купил, 19го года выпуска.
gross kaputКанавки Ривелли ещё.
способ только один - увеличить массу затвора
gross kaput
единственный рабочий вариант увеличить время отпирания в кедре был реализован в клине - вариант кедра под патрон ПММ - канавки в патроннике.
БИДЖОКанавки ревелли это несколько другое - их задача облегчить экстракцию гильзы и не дать ей порваться на системах с ранним открыванием.
Канавки Ривелли ещё.
Тормозные канавки как в Клине или ПММе наоборот нужны для торможения затвора.
Канавки ревелли узкие и многочисленные канавки по всей окружности начинающиеся с пульного входа и заканчивающиеся на корпусе гильзы, обычно от 1/3 до 1/2 длины. Принцип работы заключается в том что благодаря тому что канавки открыты со стороны дульца, в тот момент как пуля начинает уходить в пульный вход, пороховые газы проникают в эти канавки и противодействуют с внешней стороны давлению внутри гильзы, не давая ей плотно прижиматься к патроннику, тем самым, в системах с полусвободным затвором или в системах с большой упругой деформацией узла запирания, исключается возможность поперечного обрыва гильзы. Особенность работы гильзы состоит в том что при выстреле она раздувается во все стороны, при этом более тонкое дульце прижимается к стенкам первым, далее, по мере роста давления, последовательно прижимаются другие участки, при этом силы растягивающие гильзу в продольном направлении растут по мере роста давления, а участок на котором она может безопасно удлинятся уменьшается. Собственно зеркальный зазор и нужен чтоб учесть удлинение. Но если затвор начинает смещаться то в конечной фазе растяжения, когда участок слишком мал, происходит обрыв. Чтоб этого избежать надо обеспечить растяжение по всей длине, или заставить всю гильзу смещаться назад, вот тут канавки Ревелли и помогают не давая прилипать дульцу.
Тормозные канавки при некоторой похожести, работают совсем по другому, они широкие, их обычно от 2-4 шт и не имеют выходов в пульный вход. Работают они по принципу перештамповки - при выстреле, за счет давления, часть гильзы вминается в канавки и приобретает такую выступающую форму препятствующую извлечению гильзы из патронника и соответственно тормозящее откат затвора.
![]()
канавки ревелли
след от тормозных канавок ПММ на отстрелянной гильзе.
Обрезал, естественно.
Затвор взводится теперь тяжелее, но вполне терпимо.
Перезаряжает и тпз, и бпз.
В плане заброса газов получше стало.
Надо пострелять побольше, может какие ньюансы всплывут. Но пока явно лучше чем со стоковой пружинкой.
VadDmСтвол на МА у Вас длинный?
Установил такую пружинку с Али
БИДЖО
Ствол на МА у Вас длинный?
Да
Интересно.
Headcrab0594
Коллеги, у кого новодельный длинный ствол - похвастайтесь, пж: как это выглядит?
Интересно.
Ужасно выглядит)
Единствнный плюс - возможность снять тяжеленную дульную насадку(~460г) и получить легкий карабинчик (~1.6кг) ![]()
![]()
VadDmУжасно выглядит)
Единствнный плюс - возможность снять тяжеленную дульную насадку(~460г) и получить легкий карабинчик (~1.6кг)
грех жаловаться) можешь поставить фальш по эстетичнее и намного легче родного. или даже дтк накрутить и радоваться) чем с короткими ма пп похвастаться не могут)
7351026Согласен, простора для творчестве больше.грех жаловаться) можешь поставить фальш по эстетичнее и намного легче родного. или даже дтк накрутить и радоваться) чем с короткими ма пп похвастаться не могут)
Потому и взял именно с длинным стволом. Хотя нашел один экземпляр в продаже еще старой версии. Вес изделия после снятия гантели со ствола подкупил.
Теперь вопрос, что приколхозить вместо фальшглушителя?
Первоначально думал какую-нибудь трубу водопроводную, самую легкую.
Но после просмотра видео сильно задумался.
Вариант на видео великолепен)
VadDm
Согласен, простора для творчестве больше.
Потому и взял именно с длинным стволом. Хотя нашел один экземпляр в продаже еще старой версии. Вес изделия после снятия гантели со ствола подкупил.Теперь вопрос, что приколхозить вместо фальшглушителя?
Первоначально думал какую-нибудь трубу водопроводную, самую легкую.
Но после просмотра видео сильно задумался.
Вариант на видео великолепен)
вариант на видео с коротким стволом и по этому на 500 гр будет тяжелее чем ваш). даже в таком варианте он весит 2.5 кг
в варианте с длинным стволом получается компактный и очень легкий карабин весом около 2 кг . вот только приклад нужно будет делать по направлению.
7351026вариант на видео с коротким стволом и по этому на 500 гр будет тяжелее чем ваш). даже в таком варианте он весит 2.5 кг
в варианте с длинным стволом получается компактный и очень легкий карабин весом около 2 кг . вот только приклад нужно будет делать по направлению.
7351026Если за вес, то на старом он меньшегрех жаловаться) можешь поставить фальш по эстетичнее и намного легче родного. или даже дтк накрутить и радоваться) чем с короткими ма пп похвастаться не могут)
Ствола то нет. Длинного
БИДЖО
Если за вес, то на старом он меньше
Ствола то нет. Длинного
фальш то приварен на старом. по факту да меньше. но по закону он тяжелее.
7351026я к тому, что тож на тож
фальш то приварен на старом. по факту да меньше. но по закону он тяжелее.
что фальш, что длинный ствол - весят одинаково
а уж длинный ствол с фальшем - вообще абзац.
А без фальшака - пп-91 с длинным стволом выглядит совсем убого, обычно пишут "как это развидеть?"
😊
БИДЖО
я к тому, что тож на тож
что фальш, что длинный ствол - весят одинаково
а уж длинный ствол с фальшем - вообще абзац.
А без фальшака - пп-91 с длинным стволом выглядит совсем убого, обычно пишут "как это развидеть?"
😊
А сколько весит пустой ма-пп-91 с коротким стволом и приваренным фальшгушителем?
Выше в теме есть фото взвешиваний версии с длинным стволом. Съемный фальшглушитель весит ~460г
VadDmА сколько весит пустой ма-пп-91 с коротким стволом и приваренным фальшгушителем?
Выше в теме есть фото взвешиваний версии с длинным стволом. Съемный фальшглушитель весит ~460г
да он не может принять тот факт , что со съемным фальшем ма пп91 весит меньше))
и если хочется скрыть ствол туда можно навинтить трубку весом 100г. и даже так ма пп91 будет весить легче))
VadDmНу давайте считатьА сколько весит пустой ма-пп-91 с коротким стволом и приваренным фальшгушителем?
1660+460=2120 вес вашего в стоке
А вот мой в обвесе (лень снимать ради кому-то что-то доказать)
2325
![]()
А теперь минусуем:
передняя база 55 гр.
Задняя квадро-база 100 гр.
Ручка с принадлежностями, допустим 100 гр.
Коллиматор 120 гр.
1950 гр. вес моего в стоке, против 2120 Вашего в стоке.
7351026Всё наеборот, чем вы написали. Принимайте это сами.
БИДЖО
Ну давайте считать
1660+460=2120 вес вашего в стоке
А вот мой в обвесе (лень снимать ради кому-то что-то доказать)
2325
А теперь минусуем:
передняя база 55 гр.
Задняя квадро-база 100 гр.
Ручка с принадлежностями, допустим 100 гр.
Коллиматор 120 гр.1950 гр. вес моего в стоке, против 2120 Вашего в стоке.
Причем тут сток? Выше смотрим 1.6кг. Без фальша. Речь шла о весе без фальша.
7351026Читайте не только последнееПричем тут сток? Выше смотрим 1.6кг. Без фальша. Речь шла о весе без фальша.
Я общался с комрадом по весу в стоке старого и нового.
VadDmИ тут влезли вы...
А сколько весит пустой ма-пп-91 с коротким стволом и приваренным фальшгушителем?
БИДЖО
Если за вес, то на старом он меньше
Ствола то нет. Длинного
Влезли вообще то вы. И речь шла о весе без фальша. Тут вы говорите что вес меньше. Про сток тут ни слова. Мы выше говорим о весе без фальша.
7351026Вы про себя во множественном? VadDM поинтересовался сколько весит старого образца в стоке, и привёл данные по весу нового. Но вы влезли в разговор и начали генерить х.. ню.
Мы выше говорим
По теме есть что сказать?
БИДЖО
Вы про себя во множественном? VadDM поинтересовался сколько весит старого образца в стоке, и привёл данные по весу нового. Но вы влезли в разговор и начали генерить х.. ню.
По теме есть что сказать?
Х.. ню ты начал плести. По теме все сказал. Твоя каркалыга тяжелее почти на 300 гр.
глаза открой и посмотри . Тебе про сток никто не говорит. И камрад пишет что ма пп легче без фальша. И это ты влез в наш разговор. С утверждением что короткий легче. И ежу понятно что он без фальша твой будет легче , потому что на длинном еще и вес ствола будет. Но речь шла о преимуществах длинного , что если снять фальш то он становится легче ,чем короткий с приваренным фальшем ,чего по закону делать на коротком нельзя. Говорили о преимуществе в весе длинного по закону, хоть он и уродлив без фальша.
7351026ну может они затвор утяжелили, или пружину усилили,.. внутрь не смотрел не взвешивал.
начнем с начала
вот это ваша х..ня
домыслы и догадки
и так всю эту тему, засрали
вес затвора не менялся, пружина ослабленная ПКСК, так с чего такая деццкая уверенность в своей правоте?
7351026фальш снять я не могу и не буду - закон
И ежу понятно что он без фальша твой будет легче , потому что на длинном еще и вес ствола будет. Но речь шла о преимуществах длинного
мы сравнили вес в стоке, вы зачет-то возбудились с порожняком про "снять фальщ"
вы про ПРЕИМУЩЕСТВА длинного ствола еще напишите, очень убедительно )))
только умойтесь, и без очков не стреляйте, опасно
7351026это ваши слова, ну а после - вы завиляли жеппой
слова "съемный" и "снятый" не тождественны друг другу
У меня стала слетать крышка ствольной коробки, иногда. Видимо клепки заднего Вкладыш деформируются от прилетов затвора.
БИДЖОНу обваривать-то точно не из-за этого стали.
Похоже, не зря стали обваривать задний Вкладыш.
У меня стала слетать крышка ствольной коробки, иногда. Видимо клепки заднего Вкладыш деформируются от прилетов затвора.
Из отличий, что я заметил:
1. Обварена задняя крышка ( в основном на моделях последних годов)
2. Короткий ствол на старых моделях с приваренной трубой. Новодел - длинный новый ствол с наружней резьбой и накручивающейся трубой. Но опять же возникает вопрос к старому стволу - он от ПКСК или новодел?
Что еще?
Что еще то
А то пропали они из продажи. Может надо кому 😊
Какие патроны хорошо летят?
Сейчас в 13калибре комиссионный висит за 65.
А то пропали они из продажи. Может надо кому
Уже не висит. Был там сегодня и увидел его. Кто то уде с резерв поставил. Но это был экземпляр из первых серий с коротким стволом, фальш банкой и 2 магазинами
Обидно, что выкупили 😔
Их сняли с производства. Больше не выпускают
Их сняли с производства. Больше не выпускают
Кстати жаль, что больше выпускать не будут, интересный аппарат.
alex9999И что в нем интересного, понять не могу. Каркалыга во всей своей красе. ))
интересный аппарат.
Единственное достоинство - самый дешевый нарезной патрон. Ну еще вес.
Остальное... Ну такое себе. ))
ВВБ
И что в нем интересного, понять не могу. Каркалыга во всей своей красе. ))
Единственное достоинство - самый дешевый нарезной патрон. Ну еще вес.
Остальное... Ну такое себе. ))
Карабин достаточно компактный, достаточно легкий, дешевый очень боеприпас. На сегодняшний день, в Темпе розница 9х18 по 15.4 рубля за патрон, а самый дешевый 9х19 - уже от 24.5 рубля (это ТПЗ с легкой пулей), а стандартный БПЗ оболочка с пулей 7.46 гр., - 25.5 рубля за патрон. Разница весьма существенная. Можно стрелять в пистолетном тире, это тоже +. Слабая отдача.
Не знаю, как по надежности и кучности, сам не пользовался им, но думаю на 25 - 50 метров для развлекательной стрельбы по бумаге, будет вполне.
БИДЖО
Канавки Ривелли ещё.
9х19 они есть
alex9999Воот. Мы подошли к наиболее важным характеристикам для оружия.
Не знаю, как по надежности и кучности
Про надежность сказать ничего не могу. Пока у меня не развалился, но и настрел небольшой. А вот про кучность... "Как бык поссал" ))
ВВБ
Воот. Мы подошли к наиболее важным характеристикам для оружия.
Про надежность сказать ничего не могу. Пока у меня не развалился, но и настрел небольшой. А вот про кучность... "Как бык поссал" ))
Какими патронами? И у Вас версия с длинным стволом или коротким?
У меня приемлемо полетели БПЗ Gold и самокрут с пулей БПЗ на латунной гильзе.
ТПЗ и БПЗ стандартные - совершенно непридичная куча(
Интересная особенность. Заряженный патрон в патронник извлечь можно прилагая неимоверные усилия к рукоятке заряжания. Т.е. заклинивает патрончик.
Так только со стальными гильзами. С латунными все ок. С чем это может быть связано?
PPU НР не подаются. Упираются в ступеньку перед патронником.
ВВБ
Воот. Мы подошли к наиболее важным характеристикам для оружия.
На какой дистанции? Пробовали подобрать патрон? Каллиматор или открытые прицельные? Да и разброс по всей мишени, это далеко не всегда проблема оружия и патрона.
Подскажите наружный диаметр приваренной насадки
VadDmВаловый барнаул.Короткий ствол.
Какими патронами? И у Вас версия с длинным стволом или коротким?
alex999950м.
На какой дистанции? Пробовали подобрать патрон? Каллиматор или открытые прицельные? Да и разброс по всей мишени, это далеко не всегда проблема оружия и патрона.
Не вижу смысла выискивать патрон для развлекательной стрельбы.
Открытые.
Вам-то конечно виднее.
На что способна эта вундервафля прекрасно вижу и осознаю. Никаких советов ни у кого не прошу.
g@nssДюйм. 25,4 мм
Добрый день
Подскажите наружный диаметр приваренной насадки
alex9999Только не в этом случае - официальное техническое описание ПП-91 "Кедр" вам в помощь.
Да и разброс по всей мишени, это далеко не всегда проблема оружия и патрона.
"9-мм пистолет-пулемет 'Кедр' конструкции Драгунова (рис. 1, рис. 2) является индивидуальвым оружием и предназначен для ведения стрельбы на дальности до 50 м. Наиболее целесообразно вести стрельбу на. дальности до. 25 м, так как в этих пределах сохраняются достаточный запас убойного действия пули и характеристики рассеивания, обеспечивающие надежное поражение характерных целей."
"Проверка боя производится в ясную, безветренную погоду или в закрытом тире, или в защищенном от ветра участке стрельбища стрельбой на 25 м патронами одной партии.....Кучность боя признается нормальной, если все четыре пробоины (или три, за исключением одной, явно оторвавшейся пробоины) вмещаются в круг (габарит) диаметром 15 см."
ОКР "Букет" в рамках которой родился ПП-71 (после доработок по заказу МВД ставший ПП-91 "Кедр") закончился ни чем, так и не удалось вытащить кучность обрзцов под 9Х18 под требования военных. А первопричина патрон.
Только не в этом случае - официальное техническое описание ПП-91 "Кедр" вам в помощь.
Я в курсе о его ТТХ, что у него прицельная дальность - всего 50 метров, а максимальная дальность - 100 метров. Я в курсе что есть 9х18. Почему собственно в своем посте и писал изначально про 25-50 метров. Для развлекательной стрельбы пойдет. В любом случае одни патроны полетят лучше, другие хуже. Думаю, что это невозможно отрицать. Да и для того, чтобы "привыкнуть" к подобному оружию, тоже нужен настрел, думаю, что это также отрицать глупо.
Кстати и в ПП 2000 эффективная дальность стрельбы - 100 метров. Собственно ПП и предназначены для работы на в принципе коротких дистанциях.
alex9999только он под 9Х19
Кстати и в ПП 2000 эффективная дальность стрельбы - 100 метров
alex9999это откуда такая цифирь? что в вашем понимании "максимальная дальность"? максимальная дальность убойного действия пули 360 метров. максимальная эффективная она-же прицельная - 50 метров. Еще раз - в теме ОКР "букет" военные как раз и хотели малогабаритный ПП спецназначения с эффективной дальностью 100 метров, но вытащить такую эффективную дальность на валовом 9Х18 так и не удалось. даже в официальном заводском ТОиРЭ написано по иезуитски - " предназначен для ведения стрельбы на дальности до 50 м. Наиболее целесообразно вести стрельбу на. дальности до. 25 м, так как в этих пределах сохраняются достаточный запас убойного действия пули и характеристики рассеивания, обеспечивающие надежное поражение характерных целей." ни о каких 100 метрах никто никогда даже не заикался, ибо кедр в норме одиночкой на 50 метров раскидывает все по грудной мишени 4, при стрельбе короткими картина на 50 вообще удручающая. Собственно в МВД все упражнения для кедра не более 25 метров.
Я в курсе о его ТТХ, что у него прицельная дальность - всего 50 метров, а максимальная дальность - 100 метров
это откуда такая цифирь?
Как пример, это с официального сайта производителя:
https://zlatmash.ru/produktsiy...pp-91-kedr.php/
что в вашем понимании "максимальная дальность"?
В данном конкретном случае, я ориентировался на информацию завода - изготовителя, - "На дистанции до 100 м одиночными выстрелами с откинутым прикладом.
Снабжён складывающимся прикладом и двухрядным коробчатым магазином". 😊 😊
ни о каких 100 метрах никто никогда даже не заикался, ибо кедр в норме одиночкой на 50 метров раскидывает все по грудной мишени 4, при стрельбе короткими картина на 50 вообще удручающая. Собственно в МВД все упражнения для кедра не более 25 метров.
Получается производитель на своем сайте распространяет недостоверную информацию? 😊 😊 😊 Я выше скинул ссылку на сайт Златоустовского машиностроительного завода и вот, что там пишут конкретно по ПП 91 КЕДР:
"Применяемый тип патронов: 9х18 ПМ
Предназначен для ведения ближнего боя в условиях всех климатических районов на суше
на дистанции до 50 м одиночными выстрелами с руки и короткими очередями
на дистанции до 100 м одиночными выстрелами с откинутым прикладом.
Снабжён складывающимся прикладом и двухрядным коробчатым магазином.
Оснащён прицельным приспособлением комбинированного типа.
Позволяет вести стрельбу в одиночном и автоматическом режиме как при сложенном, так и при открытом прикладе.
По желанию заказчика комплектуется кобурой для скрытого ношения.
Имеется модификация с глушителем".
Тут конечно можно спорить, но сам производитель пишет про 50 метров одиночными и короткими очередями с рук, а уже одиночными и с откинутым прикладом - 100 метров.
Да, кстати может многих этот источник не вдохновит, но Максим Попенкер в энциклопедии современного стрелкового оружия по ПП 91 КЕДР пишет следующее:
"Характеристики:
Калибр: 9х18 мм ПМ (Кедр); 9х18ммПММ (Клин)
Вес: 1,55 кг без магазина
Длина: 530 / 305 мм
Длина ствола: 120 мм
Темп стрельбы: 1000 выстрелов в минуту (1200для ПП Клин с патроном ПММ)
Магазины: коробчатые, двухрядные, на 20или 30 патронов
ЭФФЕКТИВНАЯ дальность стрельбы: 50-100метров (до 150 метров для ПП Клин с патроном ПММ)".
alex9999Сам производитель именно в официальных бумагах а не на сайте пишет сильно другое.
Тут конечно можно спорить, но сам производитель пишет про 50 метров одиночными и короткими очередями с рук, а уже одиночными и с откинутым прикладом - 100 метров.
Выше официальное руководство самого производителя на кедра.
а ниже это уже паспорт на конкретный ПП91 выписанный тем-же ЗМЗ.
alex9999Макс может писать что угодно, но я достаточно настрелялся из кедров чтоб понимать на что они реально способны. Реальная эффективная дальность короткими 25, и то по грудной, на 50 даже одиночкой сплошное расстройство. И уж в городе точно применять только на близкой дистанции.
Максим Попенкер
Реальная эффективная дальность короткими 25, и то по грудной, на 50 даже одиночкой сплошное расстройство.
В теме наверное достаточно владельцев МА ПП 91, парни кто стрелял на сотку? Как результаты? БИДЖО вроде в теме писал о стрельбе на 100 м.
alex9999В теме наверное достаточно владельцев МА ПП 91, парни кто стрелял на сотку? Как результаты? БИДЖО вроде в теме писал о стрельбе на 100 м.
На 100м пока не стрелял. На 50м очень неоднозначные результаты:
Группы по 3:
БПЗ Gold 52мм сред.скорость 360м/с
Самокрут. Пуля БПЗ.латунная гильза9х18. 56мм сред.скорость 375м/с (гильзы дутые!!!)
Снизил навеску
Самокрут на латунной гильзе 134мм сред.скорость 327м/с
При использовании стандартных БПЗ и ТПЗ говорить о кучности не приходится. Термин осыпь больше подходит)
alex9999именно так
. Видимо очень маленький тираж и разошелся "по своим"
а кто как чистит ? поделитесь
с уважением
g@nss
Добрый день!
а кто как чистит ? поделитесь
с уважением
После стрельб пока тёплый - заливаю пеной.
Дома пару патчей сухих - выгнать остатки пены, и 3 патча с вдшкой.
Стволик 12 см, что там чистить-то)
БИДЖОпонял спасибо, я уж сам не рад что обзавелся бороскопом 😀
Так это пульный вход такой. Фрибор по-научному. Все нормально)
gross kaputРасскажите это фанатам драматического
Ага, прям по классике - когда патронщики и оружейники ковырялись с темой "букет" тоже наткнулись на прямую зависимость кучности от скорости, "перелом" на графике кучности по дальности наступал в зависимости от скорости пули, есть там зависимость когда пуля 9Х18 снижает скорость до определенной величины происходит резкое увеличение элипса рассеивания. Там версия была повышенная нутация пули из-за малой длины ведущей части которая начинает серьезно влиять на рассеивание на определённой скорости.
Которые меряют кучность резинового шарика)
Про нутацыю и проч..... 😁
VadDm
PPU НР не подаются. Упираются в ступеньку перед патронником.
Точно такая же проблема и на АПС с патронами с пулей НР.
(бывает, что у кого-то работает, конечно сразу, но далеко не всегда)
Посему "Кедре", надо доводить лоток подачи и магазины по аналогии со Стечкиным.
posted by PATRIOT-05:Добро пожаловать. Как постреляете - напишите про ощущения плиз.
принимайте в песочницу
PATRIOT-05Поздравлямба!
принимайте в песочницу
Ствол длинный или фальш?
тут в теме читал в этой ил старой, кто то делал складной приклад где найти такую мастерскую?? кто подскажет где смотреть/искать
posted by PATRIOT-05:Глухарь делал. В своей мастерской. Но уже все( мир его праху
тут в теме читал в этой ил старой, кто то делал складной приклад где найти такую мастерскую??
И сертифицировать складной приклад, плюс короткий ствол, по новым крим требованиям невозможно.
У Вас итак самое лучшее исполнение субжа, надо радоваться.
Так же слышал что она на резьбе и подварена!
Так всё таки что там??
PATRIOT-05
взял направление на ремонт! буду обрезать слишком он длинный по новыму закону можно 70см у меня будет 702мм и вес 1650гр
Где согласились сделать?
posted by PATRIOT-05:У Вас задний вкладыш обварен?