Задался вопросом заказать себе на карабин немецкий кронштейн, посмотрел интернет магазины, цены разные почти в 7 тысяч, не понятно серьезность их и так далее, вот прошу совета на каком сайте можно заказать?
Конкретизируйте вопрос: что за карабин, какие посадочные места на нем, какой хотите кронштейн, какую оптику хотите ставить - и тогда, возможно, Вам что-либо посоветуют.
Карабин Caracal RFS 308 win, посадочные места как на картинке, хочу поставить раздельный быстросъем, хотя оптику снимать не планирую, оптика цейс 4-12*40, склоняюсь к апелю, хотя не понимаю в чем его преимущество кроме цены от того же рикнагеля, посадочные места согласно каталога рикнагель схожи с тикка т3.
Caracal RFS 308 winНечастый гость...
посадочные места согласно каталога рикнагель схожи с тикка т3.У Тикки сверху ластхвост, а у этого - вроде скругленная верхняя часть ресивера, вроде близнец HAENEL Jaeger-10, если так, то поставьте планку вивер/пикаттини, вот, например, такую: http://www.mkbox.ru/catalog/weapons/haenel/j_228_ger10/ , а уж на нее много всего есть
да скругленный ресивер, зачем ставить планку потом кольца если сразу можно поставить раздельные, HAENEL Jaeger-10 и правда его брат только я не уверен что один в один
вообще бы найти специалиста который по размерам бы подобрал. кстати кто может сказать чем например мак, апель, зуль, рикнагель отличаются друг от друга,?
Sumсогласно на сайте размеры крепления задней части кронштейна другая у меня единтичные и первая и вторая
роде близнец HAENEL Jaeger-10, если так, то поставьте планку вивер/пикаттини, вот, например, такую: http://www.mkbox.ru/catalog/weapons/haenel/j_228_ger10/
все закончились спецы?
есть владельцы заура 202?????
http://www.wht.ru/shop/catalog...eaver/11374.php вообще не понятно, в каталоге рикнагель вообще 21,85 у зауера 202.
SofimНе спец, но имхуестя мне что если быстросъём то только моно... Уже несколько лет использую быстросъёмные кольца на одной из винтовок, пришёл к выводу что было бы лучше если блок был цельным.
раздельный быстросъем
Человек, который постоянно их ставит, говорит, что рекнагель лучше апеля.
V1почему?
пришёл к выводу что было бы лучше если блок был цельным.
Kadettинтересное мнение, расскажите подробнее?
лично в моем случае проблема в том, что оружия нет в каталогах, новый образец и выбора нет, а по размерам подобрать никто не берется, у немцев это вообще страшнее второй мировой войны, у нас потому, что нет спецов. завод попросил дилера в России дать мне информацию по ним, они посоветовали от зауре 202, а в ходе обсуждения на форуме выяснилось, что размеры другие, у зауера расстояние между болтами крепления быка 21,5, у меня 21.9 а в каталоге рикнагель у зауре 202 стоит вообще 21,85, и к тому же площадка на карабине у зауера прямая и с разными уровнями перед и зад, а у меня ровный цилиндр,
вчера звонил Robert Linzner обещал узнать, разузнать сыскать и помочь))) посмотрим
SofimИМХО ноль потенциально будет уплывать меньше чем на раздельнике.
почему?
неужели немецкие кронштейны грешат этим? они же даже как гарантию дают, что снимай не снимай его фиг собьешь. а вообще так и не понятно чем, отличаются например мак от апеля, тот же рикнагель, зуль, и есть ли отличия например от люпольда или варнера которые в два раза дешевле все германских?
Грешат или нет, но один цельный имхо лучше чем два раздельных. Вот и всё.
а в чем различия между марками?
например мак и апель, есть смысл переплачивать за апель?
Sofim
например мак и апель, есть смысл переплачивать за апель?
На оружие о котором Вы пишите, конечно не стоит покупать апель. Это изделие для другой категории оружия - не бюджетной.
ivanovich60почему, именно по цене или из-за конструкции?
не стоит покупать апель
чем, отличаются например мак от апеля, тот же рикнагель, зуль, и есть ли отличия например от люпольда или варнера которые в два раза дешевле все германских?Для охоты только ценой,а не для охоты,они НАКУЙ не нужны! 😊
sv-2вот это уже что то
Для охоты только ценой
Sofim
почему, именно по цене или из-за конструкции?
Зачем на "жигули" руль от "мерседеса" 😊
а если установить планку и стационарные кольца есть смысл чем этот раздельный быстро съем?
Kadett
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля, ноль изредка может уйти некритически 5-7 мм. на 100м.У меня уходит строго на 1-2 часа ,обычно снял -поставил ноль возвращается.Туркомаки люминь проблемная. 😊
howasне понял что это значит?
Туркомаки люминь проблемная
howas
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля
выходит он, лучше и все эти апель и мак понты чистой воды
и все эти апель и мак понты чистой водыЗа рекнагель не скажу, не имел, а вот правильно настроенный и установленный апель проблем ни кому не доставлял и "все эти" не про него. Для охоты то. что надо.
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у АпеляМожет и крепче. но основная нагрузка на передний бык.
bestia65мне не особо важно как называется кронштейн главное как он выполняет свою функцию, если например мак который в 2 раза дешевле апель ни чем не хуже и тоже немецкий, то почему не он, вот в чем смысл данной темы
Для охоты то. что надо.
который в 2 раза дешевле апель ни чем не хуже и тоже немецкийНазовмте
С ув., Сергей.
howasа рычажок блокирующий на Апеле доводите руками или просто защелкиваете?
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля, ноль изредка может уйти некритически 5-7 мм. на 100м.У меня уходит строго на 1-2 часа ,обычно снял -поставил ноль возвращается
хотя 5-7мм ловить на мишени дано не каждому стволу и стрелку
howasимел негативный опыт с задней поворотной эксцентриковой гайкой, после этого к маку отношусь насторожено, хотя моноблоки на ласту у них нормальные
Туркомаки люминь проблемная
АхотнеГ
имел негативный опыт с задней поворотной эксцентриковой гайкой, после этого к маку отношусь насторожено, хотя моноблоки на ласту у них нормальные
У Рекнагеля проблем с задней гайкой нет все из стали качество высокое к грязи задняя фиксация менее чувствительная чем на Апеле с задвижкой,Мак с этими производителями можно несравнивать не тот уровень. 😛
bestia65
Может и крепче. но основная нагрузка на передний бык.
От заднего крепления зависит точность и повторяемость при установке-снятии прицела ,на Рекнагеле с качеством и прочностью там проблем нет.
От заднего крепления зависит точность и повторяемость при установке-снятии прицелаПри правильной регулировке эксцентрика и монтаже точность и повторяемость для охоты завидная, смонтировал их под сотню, ни у кого не поплыл, по маку что с гайкой, что с задвижкой у многих были проблемы.
С уважением, Сергей.
bestia65например мак дешевле апеля почти в 2 раза
Назовмте
С ув., Сергей.
bestia65не понятно выходит сколько людей и столько мнений, проблемы есть у всех производителей просто кто то встречался а кто то нет с ними
При правильной регулировке эксцентрика и монтаже точность и повторяемость для охоты завидная, смонтировал их под сотню, ни у кого не поплыл, по маку что с гайкой, что с задвижкой у многих были проблемы.
не понятно выходит сколько людей и столько мнений, проблемы есть у всех производителей просто кто то встречался а кто то нет с нимиНа моей памяти не было проблем с поворотным Апелем.
С ув., Сергей.