Немецкие кронштейны

Sofim

Задался вопросом заказать себе на карабин немецкий кронштейн, посмотрел интернет магазины, цены разные почти в 7 тысяч, не понятно серьезность их и так далее, вот прошу совета на каком сайте можно заказать?

Sum

Конкретизируйте вопрос: что за карабин, какие посадочные места на нем, какой хотите кронштейн, какую оптику хотите ставить - и тогда, возможно, Вам что-либо посоветуют.

Sofim

Sofim

Карабин Caracal RFS 308 win, посадочные места как на картинке, хочу поставить раздельный быстросъем, хотя оптику снимать не планирую, оптика цейс 4-12*40, склоняюсь к апелю, хотя не понимаю в чем его преимущество кроме цены от того же рикнагеля, посадочные места согласно каталога рикнагель схожи с тикка т3.

Sum

Caracal RFS 308 win
Нечастый гость...
посадочные места согласно каталога рикнагель схожи с тикка т3.
У Тикки сверху ластхвост, а у этого - вроде скругленная верхняя часть ресивера, вроде близнец HAENEL Jaeger-10, если так, то поставьте планку вивер/пикаттини, вот, например, такую: http://www.mkbox.ru/catalog/weapons/haenel/j_228_ger10/ , а уж на нее много всего есть

Sofim

да скругленный ресивер, зачем ставить планку потом кольца если сразу можно поставить раздельные, HAENEL Jaeger-10 и правда его брат только я не уверен что один в один

Sofim

вообще бы найти специалиста который по размерам бы подобрал. кстати кто может сказать чем например мак, апель, зуль, рикнагель отличаются друг от друга,?

Sofim

Sum
роде близнец HAENEL Jaeger-10, если так, то поставьте планку вивер/пикаттини, вот, например, такую: http://www.mkbox.ru/catalog/weapons/haenel/j_228_ger10/
согласно на сайте размеры крепления задней части кронштейна другая у меня единтичные и первая и вторая

Sofim

все закончились спецы?

Sofim

есть владельцы заура 202?????

Sofim

http://www.wht.ru/shop/catalog...eaver/11374.php вообще не понятно, в каталоге рикнагель вообще 21,85 у зауера 202.

V1

Sofim
раздельный быстросъем
Не спец, но имхуестя мне что если быстросъём то только моно... Уже несколько лет использую быстросъёмные кольца на одной из винтовок, пришёл к выводу что было бы лучше если блок был цельным.

Kadett

Человек, который постоянно их ставит, говорит, что рекнагель лучше апеля.

Sofim

V1
пришёл к выводу что было бы лучше если блок был цельным.
почему?

Sofim

Kadett
интересное мнение, расскажите подробнее?

Sofim

лично в моем случае проблема в том, что оружия нет в каталогах, новый образец и выбора нет, а по размерам подобрать никто не берется, у немцев это вообще страшнее второй мировой войны, у нас потому, что нет спецов. завод попросил дилера в России дать мне информацию по ним, они посоветовали от зауре 202, а в ходе обсуждения на форуме выяснилось, что размеры другие, у зауера расстояние между болтами крепления быка 21,5, у меня 21.9 а в каталоге рикнагель у зауре 202 стоит вообще 21,85, и к тому же площадка на карабине у зауера прямая и с разными уровнями перед и зад, а у меня ровный цилиндр,

Sofim

Sofim

вчера звонил Robert Linzner обещал узнать, разузнать сыскать и помочь))) посмотрим

V1

Sofim
почему?
ИМХО ноль потенциально будет уплывать меньше чем на раздельнике.

Sofim

неужели немецкие кронштейны грешат этим? они же даже как гарантию дают, что снимай не снимай его фиг собьешь. а вообще так и не понятно чем, отличаются например мак от апеля, тот же рикнагель, зуль, и есть ли отличия например от люпольда или варнера которые в два раза дешевле все германских?

V1

Грешат или нет, но один цельный имхо лучше чем два раздельных. Вот и всё.

Sofim

а в чем различия между марками?

Sofim

например мак и апель, есть смысл переплачивать за апель?

ivanovich60

Sofim
например мак и апель, есть смысл переплачивать за апель?

На оружие о котором Вы пишите, конечно не стоит покупать апель. Это изделие для другой категории оружия - не бюджетной.

Sofim

ivanovich60
не стоит покупать апель
почему, именно по цене или из-за конструкции?

sv-2

чем, отличаются например мак от апеля, тот же рикнагель, зуль, и есть ли отличия например от люпольда или варнера которые в два раза дешевле все германских?
Для охоты только ценой,а не для охоты,они НАКУЙ не нужны! 😊

Sofim

sv-2
Для охоты только ценой
вот это уже что то

ivanovich60

Sofim
почему, именно по цене или из-за конструкции?

Зачем на "жигули" руль от "мерседеса" 😊

Sofim

а если установить планку и стационарные кольца есть смысл чем этот раздельный быстро съем?

howas

Kadett

У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля, ноль изредка может уйти некритически 5-7 мм. на 100м.У меня уходит строго на 1-2 часа ,обычно снял -поставил ноль возвращается.Туркомаки люминь проблемная. 😊

Sofim

howas
Туркомаки люминь проблемная
не понял что это значит?

howas
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля

выходит он, лучше и все эти апель и мак понты чистой воды

bestia65

и все эти апель и мак понты чистой воды
За рекнагель не скажу, не имел, а вот правильно настроенный и установленный апель проблем ни кому не доставлял и "все эти" не про него. Для охоты то. что надо.
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля
Может и крепче. но основная нагрузка на передний бык.

Sofim

bestia65
Для охоты то. что надо.
мне не особо важно как называется кронштейн главное как он выполняет свою функцию, если например мак который в 2 раза дешевле апель ни чем не хуже и тоже немецкий, то почему не он, вот в чем смысл данной темы

bestia65

который в 2 раза дешевле апель ни чем не хуже и тоже немецкий
Назовмте
С ув., Сергей.

АхотнеГ

howas
У Рекнагеля фиксация заднего кольца крепче и надежней чем у Апеля, ноль изредка может уйти некритически 5-7 мм. на 100м.У меня уходит строго на 1-2 часа ,обычно снял -поставил ноль возвращается
а рычажок блокирующий на Апеле доводите руками или просто защелкиваете?
хотя 5-7мм ловить на мишени дано не каждому стволу и стрелку
howas
Туркомаки люминь проблемная
имел негативный опыт с задней поворотной эксцентриковой гайкой, после этого к маку отношусь насторожено, хотя моноблоки на ласту у них нормальные

howas

АхотнеГ
имел негативный опыт с задней поворотной эксцентриковой гайкой, после этого к маку отношусь насторожено, хотя моноблоки на ласту у них нормальные

У Рекнагеля проблем с задней гайкой нет все из стали качество высокое к грязи задняя фиксация менее чувствительная чем на Апеле с задвижкой,Мак с этими производителями можно несравнивать не тот уровень. 😛

howas

bestia65
Может и крепче. но основная нагрузка на передний бык.

От заднего крепления зависит точность и повторяемость при установке-снятии прицела ,на Рекнагеле с качеством и прочностью там проблем нет.

bestia65

От заднего крепления зависит точность и повторяемость при установке-снятии прицела
При правильной регулировке эксцентрика и монтаже точность и повторяемость для охоты завидная, смонтировал их под сотню, ни у кого не поплыл, по маку что с гайкой, что с задвижкой у многих были проблемы.
С уважением, Сергей.

Sofim

bestia65
Назовмте
С ув., Сергей.
например мак дешевле апеля почти в 2 раза

bestia65
При правильной регулировке эксцентрика и монтаже точность и повторяемость для охоты завидная, смонтировал их под сотню, ни у кого не поплыл, по маку что с гайкой, что с задвижкой у многих были проблемы.
не понятно выходит сколько людей и столько мнений, проблемы есть у всех производителей просто кто то встречался а кто то нет с ними

bestia65

не понятно выходит сколько людей и столько мнений, проблемы есть у всех производителей просто кто то встречался а кто то нет с ними
На моей памяти не было проблем с поворотным Апелем.
С ув., Сергей.