Знатокам древняго нарезняка, что это?

q123q

Вот предложили, а что за сей агрегат понять не могу.

WS

Неплохо было бы еще указать и калибр. Или хотя бы то, что видно как показатель калибра со стороны дульного среза и казенного.

Черномор

Спроси в Истории Оружия. 😊 Веттерли это. Если точнее - Веттерли-Витали, обр. 1871-87 гг. И, могу поспорить, гладкостволка 32-28=го (24-го?) калибра. Переделка 20-х годов, трофей красных или осталась с правительственных закупок 1МВ. В простонародье - "фроловка". Штука весьма интересная.

q123q

Мне тоже кажется, что фроловка, кстати хотят за неё 10 тыс. руб..

Черномор

Дороговато. До 6-7 надо торговаться, хотя... Был бы штатный прицел в комплекте и магазин = тады да, и 10 нормально было б.. Так какой калибр? И ствол-то хоть просматривается? 😊

q123q

Черномор
Дороговато. До 6-7 надо торговаться, хотя... Был бы штатный прицел в комплекте и магазин = тады да, и 10 нормально было б.. Так какой калибр? И ствол-то хоть просматривается? 😊

Да хрен его знает мы территориально в 1000 км друг от друга. На счет калибра точно не просветят это факт, но говорят, что ствол внутри чистый с небольшим ржавым налетом без раковин. Задал вопрос о наличии нарезов - пока молчат.
По цене у них без торга - хочешь бери, не хочешь нет.

По прицелу непонятно, что за штырь втюхан, а вот целик тут не разглядеть. Может есть, а может и нет....

Рустэм

Не стоит 10000.

ЛОВЧИЙ

Ложе от Бердана -это 100%,а все остальное кажется от Вернделя(имхо).

q123q

От Бердана думаете, сильно резаная и с вырезом под родной магазин.

Вот, что там с мушкой интересно...

errrero

ЛОВЧИЙ

Ложе и все остальное от Веттерли-Витали.
Вот так оно выглядело раньше(нижнее).
Выше лежит переделанная на калибр 6,5х52.
Смазка затвора еще с арсенала. Винтовка имеет родное воронение и на мой взгляд не стрелянная.

Примерно так выглядят пули

Черномор

Так и знал, что придет Олег или Мовер и наглядно все покажет, что это Веттерли-Витали. 😊 Конечно, на фото пуль и на 6.5х52 я не расчитывал... 😊

Mower_man

ЛОВЧИЙ

не говори гоп, пока не перекрестишься... 😀

Sacor

q123q
Мне тоже кажется, что фроловка, кстати хотят за неё 10 тыс. руб..

Алексей, 10 тыс. руб. очень много. Фроловка однозначно.
Чего не хватает:
1) Куска дерева с шомпольным гнездом и само собой шомпола;
2) Ствол может быть обрезан;
3) Узел мушки в родне отсутствует;
4) Отсутствует магазин и стальная пластина снизу ложа "под магазин"
5) Блок целика;
6) Ну и наверняка нарезы в стволе отсутствуют.

Фроловка середины 20-ых, скорей всего чердачник.

150$ максимум, если очень надо. Я бы за такую сумму купил из любви к искусству.
Недостающих частей не найти на 100%,например, проще найти винтовку с магазином, чем магазин без винтовки.

Но насколько помню фроловки тебя не интересуют???????

Mower_man

Веттерли в исполнении итальянцев - весч в себе...
Задние боевые упоры не рассчитаны на мощный патрон.

Она же, перестволенная (лейнированием) под 6,5 мм дает удивительные результаты, к примеру прошивает полуоболочкой (медной ессно) стальную трубу толщиной в 6-8 мм со 100 метров как дрелью.

Antti

Веттерли-Витали. У меня была 28 калибра, без магазина, в ложе вставка в этом месте, в коробке тоже. Стрелял. Стреляет.

Интересно, что у ней ложевое кольцо имеет винт с левой резьбой, причём оно точь-в-точь такое, как на моей берданке 24 калибра, видимо деталь сия не от производителя, а от переделывателя.

Sacor

Да и на счет мушки, это скорей всего от москинки штырек, жаль не видно как закреплнен.

theFrost

А ни кому не показалось, что на фото с мушкой ствол кривой?

Woldemar

На фото с широкоугольником (который и использован) все параллельные линии кажутсяы кривыми....

theFrost

Woldemar
На фото с широкоугольником (который и использован) все параллельные линии кажутсяы кривыми....

😊

BadFox

У меня итальяночка такая валяется без затвора

Черномор

Ружжо интересное, но что-то в ней не то... Фроловка из Мосинки или Маузера - классика, причем наиболее эстетичная. Хотя Мосинка меня прет больше всего. 😊

Mower_man

Черномор
Ружжо интересное, но что-то в ней не то... Фроловка из Мосинки или Маузера - классика, причем наиболее эстетичная. Хотя Мосинка меня прет больше всего. 😊
[URL=http:/images/g/2/orig/243818.jpg][/URL]

посмотрим что ты скажешь за энфильда... 😊

Черномор

Mower_man

посмотрим что ты скажешь за энфильда... 😊

😊 😊
Уже могу сказать, что это будет что=то из ряда вон выходящее... Интересно, как в ЛРО инспекторы отреагируют. 😊
Просли Ли необычен совсем уж, типа снега в Африке.

Mower_man

Черномор:

Интересно, как в ЛРО инспекторы отреагируют.

+++++ а что им ещё остается делать? Твоя Гра и берданомосин тоже занятные штуки

Черномор

😊 Да уж... Про мосинскую фроловку даже шел разговор об изъятии, когда-то. Я им сказал, что распилю вдоль и оставлю как память, но не отдам дедову ладушку. У нее сохран лучше чем у многих двудулок на руках. И мои внуки из нее еще постреляют. 😊

errrero

С чего бы не начиналась тема, она обязательно закончится Энфилдом, если пришли Мовер и Черномор!

Черномор

😀
Эт точно.
Олег, у тебя мобильник включен сейчас?

errrero

Черномор
😀
Эт точно.
Олег, у тебя мобильник включен сейчас?

Все включено. Давай лучше я позвоню через IP. Попозже малехо. ОК?

Черномор

Да звони когда хочешь, у нас до Нового года еще далеко. А IP - это что?

errrero

Черномор
[ А IP - это что?[/B]

Юра, IP-телефония, это когда я звоню в Америку и оплачиваю за разговор 4 рубля за минуту.

Черномор

Хороший тариф. Звони. 😊