Интересует примерная дата изготовления и возможность релоада такого патрона и вообще по слонам стрелять так я понял ну в крайнем мишку.![]()
![]()
![]()
BadFox
Интересует возможность релоада такого патрона
а ты на прошлые темы не отвечаешь, стоит ли тебе что то подсказывать, тем более информации по калибру нуль.
Вроде написано 450экспресс. Есть такой калибр?
Mower_manа ты на прошлые темы не отвечаешь, стоит ли тебе что то подсказывать, тем более информации по калибру нуль.
Дорогой я тут немного поразводился теперь свободен, пока переезжал стряхнул винт все темы ушли куда то искать их сложно так как инет у отца тонкий 12000 всего.Я очень благодарен тебе за помощь и очень дорожу ей, если не сложно ответь на все мои вопросы здесь.С неизменным уважением Лис
Я не разбираюсь в клеймах, поэтому не могу сказать, под бездымный он порох или под дымный.
Если под дымный, то его можно применять по любому российскому зверю. Все экспрессыне патроны .40 -.45 калибра имеют схожие баллистические показатели, (во всяком случае, для охоты - разница несущественная).
Область применения будет примерно такая же, как и у левер-экшна под .45-70 или .444 Марлин - такой есть у БоббиС, и он про него обстоятельно писал в "Винтовке глазами владельца".
А вот если он - под бездымный порох (нитроэкспресс), то... при желании его тоже можно использовать на наших охотах. Многое зависит от характеристик патрона, прежде всего, его объема. Думаю, что при желании можно собрать такой релоадный вариант, который даст характеристики .444 Марлин, в результате получим достаточную можность, плюс терпимую отдачу. И единственным недостатком этого штуцера будет его вес.
Кстати, в США выпускаются патроны к .30-30 с цельноточенными латунными пулями. Это - вариант для релоадинга.
Посмотреть бы на патрон, или хотя бы слепок с патронника.
О патронах.
Во второй половине 19-го века очень часто охотничий патрон был тем, что сейчас называется wildcat. Мелкий штучник, как правило, брал гильзу армейского патрона, чаще всего - .11мм Маузер, и обжимал ее, как ему в голову придет. Потом прикладывал к ружью сотню-другую гильз, и владелец уже сам заморачивался их снаряжением. Естественно, кто-то делал штуцера под имеющиеся армейские патроны, некоторые wildcats были более распространены, т.к. производились крупными фирмами.
Поэтому, имея такой штуцер, я бы сделал следующее.
1. Сделал слепок патронника, замерил.
2. Проверил, соответствуют ли габариты какому-нибудь армейскому патрону того времени.
3. Если нет, то из какого армейского патрона он мог быть сделан.
Все вышесказанное относится к "дымным" патронам. С "бездымными", в принципе, та же история, но со своими осложнениями.