Антикварное оружие

GAL

Кау обстоят дела у Errero и Mover_man? Телефоны не отвечают.
73!

sbekin

Действительно.Как там у наших ребят дела??А то они с форума совсем пропали.
Надеюсь у них все нормально, и их молчание связано с объективными причинами.

Men

Mover_man тольок что отметился в Релодинге: http://gunszip.org/topic/12/103059.html

так что скорее всего дела у ребят идут нормально...
Один по крайней мере жив-здоров 😊

Mower_man

GAL
Кау обстоят дела у Errero и Mover_man? Телефоны не отвечают.
73!

а мне кто звонил?

Mower_man

В общем, провели минкульт экспертизу, щас все это в бумажном виде оформляется. Потом к делу пришьется, потом дело будет закрываться. Я так понимаю. В общем магические процессуальные пляски.

Сколько понадобится на сие времени, не представляю. Хотелось бы к 22 ноября (2 месяца с начала реквизиции) успеть.

Men

А самое главное: чем эпопея кончилась для вас - положительно/отрицательно?...

RAY

Men

--------
Да... сказочная у нас страна....

Mower_man

Men

Все ещё продолжается... слово такое есть.... "ПРОЦЕССУАЛЬНО..."

в плане негатива - перчатки белые на экспертизе слегка порыжели, когда свое кровное железо подавал из ящиков на стол эксперту. Неделю придется все чистить/смазывать... ну и ожидание... нет ничего худшего, когда знаешь что прав, но когда закончится все - непонятно.

С горя пошел и купил вчера для поднятия тонуса ещё одну Берданку-2, винтовку Еванса вот жду (хозяин запропал) и револьвер французкий 1892 модели... так сказать на будущее задел... 😊

В плане положительного - с такой горой бумаг, что была написана и подшита к делу я:

1) еще больше стал разбираться в законодательстве и его хитросплетениях.

2) после закрытия дела, получу на руки выписку по делу (мол все пучком...) и менты в родном городе больше трогать, надеюсь, не будут.

ULD

ИМХО , после этого стОит ментов "потрогать" 😊

Чтоб впредь у них желание трогать не возникало .

sbekin

Хорошо хоть просто не похерили всю коллекцию....

Men

Желаю вам удачи, коллега! Она вам понадобится.

michael_63

ULD

"Шеф трогай, шеф потрогал и о...л." 😀

Mower_man

ULD

Воевать все же не будем и пытаться засуживать СМ за косяки. Кто служил в армии, тот знает этот блядский выбор "служить по уставу" или "служить как сложилось".

Поставить мне с Олегом препон - вариантов масса. И все по закону. А препоны - это время.

Посему разбежимся без претензий.

michael_63

А если серьёзно - скорей бы закончилась вся эта "процессуальная" нервотрепка.Очень хотелось на коллекцию посмотреть, только она так далеко :-((
С уважением,Михаил.

Mower_man

sbekin
Хорошо хоть просто не похерили всю коллекцию....

Ну "похерить" - это было бы неправильно.
Суровая правда такова, что вещи стоят денег и немалых, посему ВСЕ понимают, что при наличии документов о легальном обороте подобных вещей, просто так замылить их невозможно и люди за свои деньги будут бороться.

Mower_man

michael_63
А если серьёзно - скорей бы закончилась вся эта "процессуальная" нервотрепка.Очень хотелось на коллекцию посмотреть, только она так далеко :-((
С уважением,Михаил.

ну пока есть фотки... например

finder00

Красота!!!

Mower_man

finder00
Красота!!!

вверху была часть короткого. А вот куски длинного

finder00

Блин! Не травите душу, а? А то ведь захочу и себе такое купить - меня тогда жена точно в психушку сдаст 😞

Mower_man

finder00
Блин! Не травите душу, а? А то ведь захочу и себе такое купить - меня тогда жена точно в психушку сдаст 😞

я не травлю... я показываю, за что БОРОЛСЯ... А поднакопим денег с Олегом, откроем частный музей оружия, помещение нам никто не даст, посему остется только заработать и купить. По задумке, можно будет, надев перчатки, потрогать и пощелкать в живую, чего ни один музей не предлагает в нашей стране.

finder00

Mower_man

я не травлю... показываю, за что БОРОЛСЯ... А поднакопим денег с Олегм, откроем частный музей оружия, помещение нам никто не даст, посему остется только купить. По задумке, можно будет, надев перчатки, потрогать и пощелкать.

Да я понял - шучу я так грустно.

А вообще, вы молодцы!

michael_63

Упс.Зачем только заикнулся,чтобы посмотреть.
Что ж теперь делать,сижу, смотрю, мысли все перепутались.Этакую красоту в музей надо, а не под арест.И всетаки фотки это не то, не передают они дух эпох.Да за такие сокровища бороться,бороться и ещё раз бороться.
Спасибо за фотки, зело душу тронули.
С уважением,Михаил.

eandreev

А с чего всё начиналось? Ссылку подкиньте пожалуйста.

Mower_man

michael_63:
Упс.Зачем только заикнулся,чтобы посмотреть.
Что ж теперь делать,сижу, смотрю, мысли все перепутались.Этакую красоту в музей надо, а не под арест.

+++++ ну мне столько жирно одному будет. А дубликаты вещей постить тут не буду.

И все таки фотки это не то, не передают они дух эпох.

+++++ дух появляется после чистки и полной разборки... 😊 Чего и всем желаю.

Mower_man

eandreev
А с чего всё начиналось? Ссылку подкиньте пожалуйста.

чамое начало я удалил. А продолжение было тут http://gunszip.org/topic/36/96803.html

GAL

Mower_man

а мне кто звонил?

Я звонил Олегу,а у него телефоны не отвечают.Подумал,может уже "закрыли"?
Срочно нужен и сегодня!
73!

errrero

Здесь я,только занят очень твоим Геннадий Маузером,вот и отключился от сети,чтоб не мешали. Каждый звонок отрывает от дела конкретно. Все,я растворился еще на пол дня....

GAL

errrero
Здесь я,только занят очень твоим Геннадий Маузером,вот и отключился от сети,чтоб не мешали. Каждый звонок отрывает от дела конкретно. Все,я растворился еще на пол дня....

ОК.
73!

dikiy

Да, красота!!!
Рад за вас мужики, что все близится к удачному завершению.
Еще больше буду рад когда все закончиться.

Mower_man

GAL
Пропала часть переписки.

ты кому пишешь и о чем?

dikiy

22е прошло...
Как дела мужики???
Волнуемся.
А модератору, может стоит повесить тему в важное, пока не кончиться эпопея??

Mower_man

dikiy
22е прошло...
Как дела мужики???
Волнуемся.
А модератору, может стоит повесить тему в важное, пока не кончиться эпопея??

да закрывают дело то... раз закрывают, значит отдадут, куда им деться то?

errrero

Mower_man

да закрывают дело то... раз закрывают, значит отдадут, куда им деться то?

Ну вот настал хороший день. Дело прекращено,оружие отдали.
Особый кайф получил от револьверов,отданных мне обратно ФСБ,прокуратурой и милицией. Все они держали и "счупали"мои девайсы,но отдать отдали.
Мы с Мовером еще при получении открыли коробку с револьверами и дали еще подержать в руках тем,кому по долгу службы пришлось это нам возвращать. Сейчас Мовер фотки повесит.

sbekin

Мужики поздравляю Вас.Хорошо что все утряслось, жаль вот только нервные клетки не восстанавливаются.Смотрите на радостях курить не начните!

errrero

sbekin
Мужики поздравляю Вас. Смотрите на радостях курить не начните!

Я как бросил курить,даже ни разу не затянулся с тех пор 2,5 недели.
А вот Мовера я вынужден сдать на ваш товарищи суд, ибо мои упреки не помогают. Он гад,взбаламутил меня бросить курить. Бросили,сказав,кто закурит,тот ганд*н (пропущена буква"о").
Так он терпел часа четыре наверное и закурил, сейчас смалит вовсю. Сперва скрывал от меня,теперь звонит и затягивается прямо в трубку.
Позор Моверу!!!Поддержите меня хлопцы!

Dr. Watson

errrero
Ну вот настал хороший день. Дело прекращено,оружие отдали.
Особый кайф получил от револьверов,отданных мне обратно ФСБ,прокуратурой и милицией. Все они держали и "счупали"мои девайсы,но отдать отдали.
Мы с Мовером еще при получении открыли коробку с револьверами и дали еще подержать в руках тем,кому по долгу службы пришлось это нам возвращать. Сейчас Мовер фотки повесит.

Ура-а-а!

Но садюги, подразнили напоследок служивых. 😊 Давай фотки!

Док

errrero

Dr. Watson

Ура-а-а!

Но садюги, подразнили напоследок служивых. 😊 Давай фотки!

Док

Ой Док подразнили! В дежурке открыли коробку и дали каждому по револьверу. Покрутили,поцелились они и положили обратно в коробочку.
Кайф особый здесь есть. Эти револьверы вкуснее,чем полученные на таможне. Сейчас сделаю фото,а то Мовер пропал куда то со своим фотиком.
Курит гад наверное где то! 😀

sbekin

Олег поддерживаю!!Я сам бросил 2 года назад. и не курю, Намного лучше себя чувствовать стал, да и для семьи полезно, а то ворчали, что я в машине курил.

Mower_man

фоток будет немного, так как выложить ВСЕ на пол - не реально, не колодцем же винты складывать.
Теперь две недели чистить не перечистить. Хранилось хоть и в оружейке, но по скотски.

dikiy

Поздравляю!!!!!! Рад за вас и за всех нас!!!!
2Мувер. Да бросай ты эти соски!!! Дым будет вредно на старые железки влиять 😛

michael_63

errrero

Я как бросил курить,даже ни разу не затянулся с тех пор 2,5 недели.
А вот Мовера я вынужден сдать на ваш товарищи суд, ибо мои упреки не помогают. Он гад,взбаламутил меня бросить курить. Бросили,сказав,кто закурит,тот ганд*н (пропущена буква"о").
Так он терпел часа четыре наверное и закурил, сейчас смалит вовсю. Сперва скрывал от меня,теперь звонит и затягивается прямо в трубку.
Позор Моверу!!!Поддержите меня хлопцы!

А мы "заклеймим его позором,и другими ........нехорошими словами!"

Прохожий

Mower_man и errrero !
Поздравляю с удачным завершением дела! Очень рад за вас!

michael_63

А вообще-то, от души Вас обоих поздравляю с окончанием мытарств. Простите за избитую фразу:Хорошо то, что хорошо кончается.А коллекция? Что сказать- нет слов.
С уважением,Михаил.

errrero

Седня на радостях не грех и накатить! На нижнем фото то,что не вместилось на полу в зале.

Vovan-Lawer

Уважаемые коллеги, желаю Вам скорейшего завершения всех неприятностей, заручитесь копиями постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, это будет доказательством Вашей невиновности.

errrero

Vovan-Lawer
Уважаемые коллеги, желаю Вам скорейшего завершения всех нериятностей, заручитесь копиями постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, это будет доказательством Вашей невиновности.

В нашем случае постановление об прекращении уголовного дела на Мовера,которое длилось два месяца. На меня они так и не стали заводить.

Mower_man

Vovan-Lawer
заручитесь копиями постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, это будет доказательством Вашей невиновности.

зачем копии, копии тем, кому оригиналы не положены... 😊

Оригинал на руках имеется...

Дело прекращено за отсутствием состава преступления..., изъятое вернуть. На двух илстах описаны все перепитии по изъятию, расследованию и так далее... и даны правовые оценки по законам... ВОТ!

Hunt11

Поздравляю !!!
Молодцы

dikiy

Да. Еще бы тех телевизионщиков подключить. Чтоб на всю страну опять показали - "за отсутствием состава преступления"

Vovan-Lawer

Коллеги, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не только является доказательством отсутствия признаков состава преступления, но и подтверждением того, что оружие хранится легально не смотря на отсутствие регистрации в УЛРР. Короче, засушить и в рамочку.

Mower_man

dikiy
Да. Еще бы тех телевизионщиков подключить. Чтоб на всю страну опять показали - "за отсутствием состава преступления"

этих бл%дей ? да ни в жизнь! Зарок себе давал, что никогда и ни за что с ними связываться я не буду, окромя рекламы. И с журналистами тоже.

Все переврут, обрежут - толку не будет.

RAY

Mower_man

этих бл%дей ? да ни в жизнь! Зарок себе давал, что никогда и ни за что с ними связываться я не буду, окромя рекламы. И с журналистами тоже.

Все переврут, обрежут - толку не будет.

----------
Может, глупость скажу... но копию докУмента- вывесить хоть на форуме бы... гвоздем прибив - пусть , кому положено - читают прецедент и может, кого-то это еще избавит от подобных хлопот....

errrero

RAY
----------
и может, кого-то это еще избавит от подобных хлопот....

Может быть,но не думаю так. Пока нет четкого закона об антикварном оружии, наши все постановления и т.д. можно читать только как в сказке про "Вову". Только так: "Казнить нельзя помиловать".
Как на "местах"поставят запятую будет зависеть от многих факторов.

Что бы Мовер нам еще такого замутить?
Может С-96 под нарезную лицензию привезти? С отстрелом в гильзопулетеку. А?

Mower_man

errrero:

Может быть,но не думаю так. Пока нет четкого закона об антикварном оружии, наши все постановления и т.д. можно читать только как в сказке про "Вову". Только так: "Казнить нельзя помиловать".
Как на "местах"поставят запятую будет зависеть от многих факторов.

+++++ согласен. там много личного понаписано и я не хотел бы даже с цензурой и помарками вывешивать.
ИМХО - если у кого возникнет такая проблема, каждый раз ее придется решать заново. А мы с Олегом советом поможем.

Что бы Мовер нам еще такого замутить?
Может С-96 под нарезную лицензию привезти? С отстрелом в гильзопулетеку. А?

+++++ ну прикрутить приклад винтами, что бы минимальная длина была по ЗоО... 😊 А лучше сразу купить такой готовый маузер карбайн...

Dr. Watson

Как бы ни было прописано в различных ведомственных инструкциях, но в нашей стране существует и действует в том числе ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО. Поэтому прошу все же вывесить скан решения суда и прочего, на что можно ссылаться при случае. И это отнюдь не праздный интерес.

Док

Vovan-Lawer

Dr. Watson
Как бы ни было прописано в различных ведомственных инструкциях, но в нашей стране существует и действует в том числе ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО. Поэтому прошу все же вывесить скан решения суда и прочего, на что можно ссылаться при случае. И это отнюдь не праздный интерес.
Док

Согласен. Хоть неофициально, но существует подобное явление.

Mower_man

Dr. Watson:
Как бы ни было прописано в различных ведомственных инструкциях, но в нашей стране существует и действует в том числе ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО.

+++++ я так сомневаюсь насчет прецендентного права. Вот постановление верховного суда наверное можно в таком ключе рассматривать. Но нашим прокурорским важнее был ответ (размазанный как манная каша) от УСБ МВД РФ из Москвы.

Поэтому прошу все же вывесить скан решения суда и прочего, на что можно ссылаться при случае. И это отнюдь не праздный интерес.

+++++ Ну какой суд? Дело прекращено до суда, в связи с отсутствием состава преступления. Органы следствия следили следили, работали работали и выяснили... Все свободны, все отдать.... претензий не имеем.

Я так скажу. То, что мы с Олегом претерпели, это чисто наша уникальная ситуация, в любом другом городе все будет по другому и иначе. Адназначно.
Я вот например и знать не знал, что есть отдельное линейное управление, которое как бы тоже менты и форма та же, но подчиняются своему Транспортному управлению, со своими штабами, со своими начальниками и прокурорами. Работают во Владике а подчинаются Хабаровску.

ЗЫ - в постановлении на 2 листах с двух сторон много такого, что касается только нас с Олегом и никого более.

А все что ранее обсуждалось - так и подтвердилось, несмотря на антагонистическую позицию хедхантера.

errrero

Mower_man

+++++ ну прикрутить приклад винтами, что бы минимальная длина была по ЗоО... 😊 А лучше сразу купить такой готовый маузер карбайн...

А вот тут ты батенька не прав!!!
Если почитать внимательно законы и 814 постановление,можно много интересного найти о том, какое право тебе дает лицензия коллекционера в отличии от простого владельца пятизвездочного.
Сертификация не нужна, обрезы и вещь доки,самодельное,пожалуйста коллекционируй и т.д. Может быть я и не прав, но я читаю так.

dikiy

Ну по хедхантеру, так эт тоже нужно знать, что с худшей стороны могут замутить....
Нужны иногда таккие критики.

Mower_man

errrero

А вот тут ты батенька не прав!!!
Если почитать внимательно законы и 814 постановление,можно много интересного найти о том, какое право тебе дает лицензия коллекционера в отличии от простого владельца пятизвездочного.
Сертификация не нужна, обрезы и вещь доки,самодельное,пожалуйста коллекционируй и т.д. Может быть я и не прав, но я читаю так.

а патроны для отстрела МВД будет выдавать ТТ-шные? 😀

Dr. Watson

Mower_man
Но нашим прокурорским важнее был ответ (размазанный как манная каша) от УСБ МВД РФ из Москвы..

А есть ли текст, али нумер исходящей бумазеи и дата хотя б?

Формулировка "уголовное дело N*** прекратить за отсутствием состава..." без ссылок на иные документы?

Док

Mower_man

Dr. Watson:

А есть ли текст, али нумер исходящей бумазеи и дата хотя б?

+++++ дата сегодняшная. Нумера нет. Основной текст приватный.

Формулировка "уголовное дело N*** прекратить за отсутствием состава..." без ссылок на иные документы?

+++++ дело прекращено, цитирую "по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, признать право на реабилитацию ст. 134 УПК РФ за .... мое ФИО. Вещьдоки (оружие, изьятое 22/09/05) возвратить ФИО, ФИО.

cus

Ну, поздравляю!!!!!!!!!!!!! Люблю я оргазм испытывать... Молодцы, славно поработали.

Mower_man

parallax
А поднакопим денег с Олегом, откроем частный музей оружия....

ну редкие вещи я даже в перчатках давать не каждому в руки буду. Есть десток другой моделей винтовок, которые дают в принципе полную картину развития оружейной мысли с 1850 до 1900 годов.

goure

От души поздравляю Мувера и Эрреро с хепи-эндом. Честно-завидую сииильно!!! тоже хочу!
Вот и вопрос: (начало темы мувер стер, и по этой причине, не в курсе, как все началось? как заказывали? И сразу столько стволов?!
А по-одному нельзя? 😊
если можно, или ссылку, или как-то коротко, плз...

P.S. Кстати, маузер с-96 и так, без переделки, подпадает под антиквар.( остается найти тех лет выпуска).
с ув.
Георгий

errrero

goure
тоже хочу!
Вот и вопрос: (начало темы мувер стер, и по этой причине, не в курсе, как все началось? как заказывали? И сразу столько стволов?!
А по-одному нельзя? 😊

Поздравляем с праздником и Вас!
А на остальное ответ где день хороший 😀 😀 😀

errrero

goure
начало темы мувер стер, и по этой причине, не в курсе, как все началось? как заказывали? И сразу столько стволов?!

Вначале Мовер почти год крошил интернет, чтобы научиться возить ЭТО, а Вы говорите "начало темы стер".

Mower_man

by goure:

Честно-завидую сииильно!!! тоже хочу!

+++++ какие проблемы? Заказывай, привезу.

А по-одному нельзя? 😊

+++++ стволов было почти 70, а что? Это была надцатая по счету поставка.

+++++ Ничего личного, это бизнес.

P.S. Кстати, маузер с-96 и так, без переделки, подпадает под антиквар.( остается найти тех лет выпуска).

+++++ Спасибо за подсказку, буду знать, да. И какой переделки, о чем это вы любезный?

goure

Mower_man
by goure:

... И какой переделки, о чем это вы любезный?

---------------------------

Вашу историю читал, чесна- глазам не верил, что можно кс вот так, хоть и после такого гимора, но все-же, получить.
Вот и по-инерции, привыкши ко всяким переделанным девайсам, уточнил, для себя, типа- все НЕТРОНУТО (!).

молодцы, кароче...

с ув.
Георгий

inserv

Олег,Mower_man,
снимаю шляпу... Фото Вашей коллекции приоизвели на меня неизгладимое впечатление.

goure

errrero

Вначале Мовер почти год крошил интернет, чтобы научиться возить ЭТО, а Вы говорите "начало темы стер".

---------------------------------

Mower_man

"чамое начало я удалил. А продолжение было тут http://gunszip.org/topic/36/96803.html

"

****** Вот я что имел ввиду.
----------------------------------

Кстати, Олег, почему ни одного пистоля нет? одни барабаны...
Однако, С праздником . Хорошо то, что хорошо кончается. Хотя... как я понимаю, это только начало 😊
с ув.
Георгий