В клубе "Патриот" 4-го декабря 2010 года пройдет матч из травматического оружия. Упражнения модифицированы с Postal Match 2010. Естественно, мы несколько изменили расстояния в меньшую сторону.
Начало матча - 15.00
Стоимость участия в матче - 1000 рублей.
Подскажите пожалуйста, а участвовать могут только члены IDPA, или все желающие?
В травматическом матче могут участвовать все желающие.
Единственное условие - у участников должно быть легальное травматическое оружие (ну или, как правильно по закону "газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей" 😊)
СК ПатриотТак же, на мой взгляд, еще и нужно соответствовать требованиям к амуниции и снаряжению, т.к. матч по правилам IDPA.
Единственное условие
Если кратко : кобуры, ремни и подсумки-не спортивные, а те кот. используются в повседневном ношении .
Все должно быть скрыто ( т.е. кобура и подсумки под жилеткой, кофтой и т.д.)
Ну, конечно, желательно изучить правила http://rusguns.org/idpa/rules/toc.html
Хотя можно и не изучать, судьи на месте расскажут все моменты, касающиеся данных упражнений.
СК ПатриотВ списке разрешенного оружия нет GP Т-12.
Ну, конечно, желательно изучить правила http://rusguns.org/idpa/rules/toc.html
С ним можно выступать?
Если Вы обратили внимание, там написано - "открытый список". То есть постоянно пополняемый. В револьверах тоже нет ни одного последнего поколения.
Так, что я думаю, можно.
будем думать! Может присоеденюсь, крайнее число регистрации?
зарегистрировался на матч, но... в списке не появился :-(
косяк, сбой или это не автоматически происходит?
Сколько патронов брать с собой, перед соревнованиями будет ли время или возможность потренироваться?
Патроны 30Дж 10х22 Спортивные АКБС по мощности пойдут?
kalex1971Обычно для IDPA матча упражнения не выкладываются-но это постал матч, поэтому все есть в описании упр-й ( читайте внимательнее).
Сколько патронов брать с собой, перед соревнованиями будет ли время или возможность потренироваться?
Патроны 30Дж 10х22 Спортивные АКБС по мощности пойдут?
12+12+6+18 = 48 выстрелов.
Но конечно впритык никогда нельзя брать-ибо всегда есть возможность перестрела(если обосновано) или может быть перерасход патронов.
Соответственно брать надо больше, например 60-70 патронов.
Акбс спортивные подойдут.
Патроны любые СВОИ законные. Оружие любое СВОЕ законное. Обязательно на матче иметь лицензию с вписанным в нее ВАШИМ оружием.
Стрелок с чужим оружием к стрельбе не допускается. (это, конечно не касается стрелков спортсменов с КС - у них в их дисциплине априори оружие тира).
Я, кстати, пойду в двух классах. СТП1 и СТП2. Советую имеющим оружие обоих классов сделать также.
Сорри, но как появиться в списке зарегистрированных и можно ли оплатить переводом?
Я иногородний и не хотел бы пропустить такое мероприятие/возможность.
оплата по факту явки.
И к тому же, я не думаю, что если человек приедет из другого города, заранее не сумев зарегистрироваться, ему из-за этого откажут в участии.
Обновление в списке зарегеных происходит с задержкой, я подозреваю, что регистрация ручная.
Да кстати, как минимум берите 2 магазина, а лучше 3,
ибо в магазине вне завт-сти от емкости в классе стандартный пистолет по правилам IDPA штатно должно быть 10 патронов ( хотя число может быть скорректировано условиями упражнения)
kalex1971ответ:
можно ли оплатить переводом?
DENI
оплата по факту явки.
kalex1971ответ:
как появиться в списке зарегистрированных
Andr'eпотому что мы проверяем - регистрировался ли человек на наши прошлые матчи.
Обновление в списке зарегеных происходит с задержкой, я подозреваю, что регистрация ручная
ну и, естественно, дополнение от Александра:
Немовполне справедливо. В крайнем случае, поставим такого стрелка в крайний сквод и все.
И к тому же, я не думаю, что если человек приедет из другого города, заранее не сумев зарегистрироваться, ему из-за этого откажут в участии.
В списке зарегистрированных расставлены стрелковые смены и время начала и окончания стрельбы для каждой.
Советую взять с собой на матч минимум 2 , а лучше 3 магазина, ибо по правилам IDPA в магазине ( не зависимо от емкости) может быть не более 10 патронов ( если нет ограничений по условиям упражнения).
ну вобще-то необходимо три магазина, один заряжаешь в пистолет и два на поясе. Можно иметь еще четвертый, который используется для досыла патрона, чтобы сделать 10+1.
Спасибо за советы, в списке появился, три магазина есть, 100 патронов отложил, билеты купил, пошел изучать упражнения и тренироваться.
На мой взгляд, лучше всего тренировать стрельбу в движении - это один из ключевых моментов.
Ну естественно, если есть базовый навык стрельбы.
С МР-81 меня допустят к участию? Он ни в один из классов не вписывается...
в начале пропустил, вероятно допустят. Буду регистрироваться.
Gandalf1dzaСТП2 - его класс.
С МР-81 меня допустят к участию? Он ни в один из классов не вписывается...
DENI
СТП2 - его класс.
Денис, ты ничего не перепутал???
СТП1 нижняя защелка. СТП2 кнопка. Вроде так.
Все правильно, что-то меня заклинило, что на МР-81 нижняя защелка... 😞
Вот Лидер возможен только с однопульным патроном, и в СТП2.
А системы с двупульными патронами не допускаются.
Сейчас, кстати, раскидаю список по классам в отдельной теме.
А присутствие на матче в качестве зрителя каким-нибудь образом допускается?!
WhRenegade
А присутствие на матче в качестве зрителя каким-нибудь образом допускается?!
конечно допускается.
но это не сильно интересно - не участвуя ничего не понятно...
но, в любом случае, даже зрителям, очки обязательно. наушники или беруши - желательно (самим же комфортнее будет 😊)
Кстати, подскажите плз как от метро партизанская топать до СК Патриот-кто знает ?
finder00
конечно допускается.
но это не сильно интересно - не участвуя ничего не понятно...
Да, но не все же могут себе позволить участие по уровню своей стрелковой подготовки. Да и к тому же интересно посмотреть, как всё это происходит, чтобы в будущем присоединиться к мероприятию в качестве участника.... )
Глеб, можно записать меня из 2 в 1-ю смену с 15.00-16.00.
а то после первого матча который завершится в 13.00 очень неудобно!
WhRenegadeа без участия уровень не поднять. каждый должен хоть раз получить свое DQ.
Да, но не все же могут себе позволить участие по уровню своей стрелковой подготовки.
каждый должен хоть раз получить свое DQ.Тьфу на тебя.... 😀
НемоУж лучше так, чем DQ на матче! 😀
Тьфу на тебя....
scat_1
Глеб, можно записать меня из 2 в 1-ю смену с 15.00-16.00.
а то после первого матча который завершится в 13.00 очень неудобно!
Уже нет - ты слишком долго регистрировался 😞
блин.. про проезд своим ходом до Патриота кто нибудь сориентирует ?
от метро Партизанская - 300 метров, сигарету выкурить не успеешь 😊
finder00Глеб, а из какого вагона, куда двигаться, счема ,имхо как на общественном транспорте идти не помешает
от метро Партизанская - 300 метров, сигарету выкурить не успеешь
выходишь из метро (насколько я помню, единственный), крутишь головой, видишь несколько высотных корпусов гостиницы, ищешь копрус "Альфа", обходишь его по часовой стрелки до тех пор, пока не найдешь будку с надписью "Стрелковый клуб" звонишь в домофон, тебе открывают 😊
finder00Этот успеет 😊
сигарету выкурить не успеешь
По часовой - это от левой руки к правой .... 😀
Гарри, ты приедешь-давно тебя не видел ..
не, я в IDPA не стрелец... И патронов резиновых нету...
Garry888сказочник.. знаем какой ты не стрелец 😀
не, я в IDPA не стрелец...
СК Патриот
В клубе "Патриот" 4-го декабря 2010 года пройдет матч из травматического оружия. Упражнения модифицированы с Postal Match 2010. Естественно, мы несколько изменили расстояния в меньшую сторону.Начало матча - 15.00
Стоимость участия в матче - 1000 рублей.
Прошу прощения. Регистрация уже закрыта? Или есть возможность попасть на соревнование? Очень хотелось, видимо опоздал...
Напишите мне в ПМ ваши данные - попробую вас записать
Отправил, на P.M. Спасибо!
MrGrach
Отправил, на P.M. Спасибо!
записал вас на 3-ю смену
Спасибо всем пришедшим - провели отличнейший матч!
И, самое главное, без дисквалификаций 😊
Это показывает растущий уровень оружейной культуры в стране 😊
В общем, вот результаты:
Травматический револьвер:
![]()
СТР
Травматический пистолет 1:
![]()
СТП1
Травматический пистолет 2:
![]()
СТП2
Более подробные файлы смотрим по соответствующим ссылкам.
Ждем отзывы 😊
Как занявший "Почётное" 3 место в классе СТП-1, могу сказать, что матчем очень доволен(в отличие от своей стрельбы) и был бы рад, если бы таких мероприятий было больше. Спасибо за приятное времяпровождение в компании единомышленников) Упражнения - интересные, организация - все безопасно, быстро, удобно. Спасибо.
Да не вопрос. Было бы желаение. Проводить можно много разных матчей.
Приезжайте-стреляйте. Чтоб результаты улучшались - надо у инструкторов учиться.
Очень старался обходиться без раздач DQ. Ибо для людей соревнования должны быть праздником.
Отличный матч. Организаторам спасибо!
Gandalf1dzaПрисоединяюсь.
был бы рад, если бы таких мероприятий было больше
finder00
Ждем отзывы 😊
Пожалуйста!
Матч очень понравился. Интересные упражнения, хорошая организация, доброжелательные судьи.
Кстати последним отдельное спасибо, ибо стреляя IDPA первый раз в жизни без подсказок относительно правил оставлен не был 😊
Хотелось бы побольше таких мероприятий и не только по пистолету. Ведь IDPA теперь распространяется и на ружье с карабином, не так ли?
Матч был отличный, надеюсь все стреляющие получили удовольствие и необходимый опыт.
Так как я вторую половину мачта больше писал, чем судил ,то ессно смотрел за стреляющими и выделю пару-тройку моментов :
1) многие были не внимательны на брифинге ( из-за этого ловили процедурки + в магазине не оказывалось патронов в нужном кол-ве).
2)не у всех снаряжение в порядке, помните неудобная кобура ( из которой долго извлекать оружие)подведет не только на матче, но и ( не дай бог) в жизни.
3)стрельба в движении у многих хромает.
4) учитесь считать патроны-многие садили в "белый свет как в копеечку",а то что действительно надо было исправлять не достреливали ( не хватало).
VadDmТак.. но новшество это появилось совсем недавно, да и маловато ,имхо, опыта будет у инструкторов и судей + дизайн( сценарии) упражнений надо продумывать.
Ведь IDPA теперь распространяется и на ружье с карабином, не так ли?
Вообщем есть чем заняться, хотя мне, если честно, длинноствол вообще не интересен 😞
тёмный ты... 😊
Garry888Игореш, ну мне понравилось в принципе с твоего ружа стрелять летом , но большое оно, ружо -хранить дома ,место выделять неохота-квартира не резиновая 😊
тёмный ты...
да и тему длинноствола пока не могу вкурить-не цепляет ..
Всем и особенно организаторам спасибо за полученное удовольствие!
И хотя 13 место не особо почетное - для первого раза пойдет.
Буду с оказией в Москве и если совпадут даты, постараюсь опять поучаствовать. А пока тренироваться и еще раз тренироваться - часть ошибок сам понял, часть добрые судьи подсказали.
Спасибо еще раз и привет из Омска!
Поздравляю с удачным матчем!
Хотелось бы увидеть видео выступлений.
Спасибо!
------------------
Удачи,
D-V-C
главное моего видео не выкладывать - позор полнейший 😞
и пистолет (Хорхе) и патроны (спортивные АКБС) были против меня - сплошные осечки и клины 😞
Даже на револьвере пару раз недонакалывались патроны 😞
Хотя боевые пружины всюду стоят родные, не резаные...
finder00Да ладно, Глебыч, бывает-к сожалению и такое.
главное моего видео не выкладывать - позор полнейший
и пистолет (Хорхе) и патроны (спортивные АКБС) были против меня - сплошные осечки и клины
Помимо всего прочего, ты все организовывал, мы (судья)судили, бегая за стрелками и смотря за ТБ -это тоже всегда накладывает свое, ибо тупо устаешь..
Да и в один день и КС и РС.
Ждем анонсов будущих мероприятий)
Gandalf1dzaОлег, если позволишь тебе 2 совета :
Ждем анонсов будущих мероприятий)
1) сделай упор на контроль твоего пистолета и ТБ
2) снижай скорость с которой стреляешь-на этой скорости ( что я видел на матче) ты очень не точно стреляешь.
Спасибо большое за советы, постараюсь поработать в ближайшее время, от себя замечу, что для участия в подобного рода соревнованиях, МР-81 в принципе не годится из-за усм одинарного действия( и спасибо, что вообще допустили), в связи с чем планирую купить что-то подходящее, т.е или Хорхе или Грозу. Ну и опять же, неопытность в плане участия в соревнованиях сказывается - у меня и некий мандраж присутствовал, по крайней мере в начале, да и на тренировках, которые я посещал, не требовалось попадание в альфу, потому что был уклон в самооборону, т.е по два полных магазина я по факту ни разу не расстреливал)
Матч понравился. Организаторам огромное спасибо!
P.S. Все больше и больше нравится стрелять из нормального пистолета...
------------------
C уважением...
Makaroff
но большое оно
Купи маленькое! 😊
У нас квартира небольшая, но для сейфа с ружьем нашли место.
------------------
C уважением...
КМНе, Максим, пока драйва не чувствую от длинноствола.. 😞
Купи маленькое!
У нас квартира небольшая, но для сейфа с ружьем нашли место.
Gandalf1dzaМандраж-да,заметил ( ты аж подпрыгивал-адреналин 😛 ) и это правильно и именно так и должно быть.
Ну и опять же, неопытность в плане участия в соревнованиях сказывается - у меня и некий мандраж присутствовал, по крайней мере в начале, да и на тренировках, которые я посещал, не требовалось попадание в альфу, потому что был уклон в самооборону, т.е по два полных магазина я по факту ни разу не расстреливал)
Более того, у всех он есть, просто с кол-вом матчей он как бы более незаметный и не влияющий становится 😊
А вот точные попадания-это всегда только полезно, даже при самообороне ( не дай бог) потребуются, имхо именно точные выстрелы причем из " непонятно-какой" позиции и очень ,очень быстро + с подобным мандражем .
Надо к этому быть готовым 😛
Makaroff
драйва не чувствую от длинноствола
Без стажа с гладкостволм не дадут разрешения на нарезное. Т.е. драйв может появится, а стажа-то нет. 😞
У меня, к гладкостволу тоже нет никаких чувств, а купил.
Кстати, мандража на соревнованиях не испытывал. Ни на этих ни на предыдущих. Правда у меня и цели на соревнованиях были скромнее - самому пострелять, посмотреть на других.
------------------
C уважением...
Устаешь реально.
Проход в СТП1 был уже в полукоматозе, а в СТП2 вообще, банально не обратил внимание на чуть запотевшие очки и зазаря добил пораженные мишени и получил 6 сек. А так все "негры" уложились в 4 секунды.
Ну и три клина Т12, тип которых сейчас обсуждается в профильном.
ИМХО: патроны к матчу надо также готовить: как минимум через матрицу прогонять. Раньше я это делал, сейчас перестал, ибо времени нет, а когда есть - банально лень.
КММакс-ты меня иногда своими задачами и целями смущаешь..
Правда у меня и цели на соревнованиях были скромнее - самому пострелять, посмотреть на других.
ну зачем на упражнении где 6 мишеней по 1 выстрелу ты стрелял тока в голову ??
Это же слив...
ну да ты все нули сделал, но время было ( если не ошибаюсь) в районе 10 сек ( а нормальное время на нем никак не более 6-6,5 сек со всеми нулями на мой взгляд)..
DENIПомимо этого в этот день погода менялась- кто метео чувствителен ( например я) это сказывается-например башка болит..
Устаешь реально.
Проход в СТП1 был уже в полукоматозе, а в СТП2 вообще, банально не обратил внимание на чуть запотевшие очки и зазаря добил пораженные мишени и получил 6 сек. А так все "негры" уложились в 4 секунды.
Ну и три клина Т12, тип которых сейчас обсуждается в профильном.
ИМХО: патроны к матчу надо также готовить: как минимум через
Я хоть и только с 15-00 приехал, все равно к вечеру уже никакой был.
А тебе с Сашей вообще не сладко пришлось, с самого утра то судить..
А тебе с Сашей вообще не сладко пришлось, с самого утра то судить..Да не то слово...
Если бы мне не давали периодически передохнуть (спасибо!!!) и не Тимур с его общеукрепляющими мероприятиями (большое спасибо!!!) я бы не дотянул до финиша... 😞
Makaroff
Макс-ты меня иногда своими задачами и целями смущаешь.. ну зачем на упражнении где 6 мишеней по 1 выстрелу ты стрелял тока в голову ??
Это был обдуманный шаг. При переносе огня я подтормаживаю. Если бы еще и промахнулся, то слил бы полностью. А в голову мне было легче целиться. Поэтому так и стрелял.
------------------
C уважением...
КМТы не прав-вернее прав что не боишся эксперементировать, но по любому в ноль на груди стрелять легче, чем в "голову".
Это был обдуманный шаг. При переносе огня я подтормаживаю. Если бы еще и промахнулся, то слил бы полностью. А в голову мне было легче целиться. Поэтому так и стрелял.
В "голову" мишени имеет смысл, имхо, тока когда мишень сильно закрыта, а бошка свободна 😊
Если не ошибаюсь, то в травме стрелял в корпус и результат был еще хуже.
MakaroffСерега, Макс у нас товарищ крупный, как раз ему действительно удобнее стрелять в голову.
Ты не прав-вернее прав что не боишся эксперементировать, но по любому в ноль на груди стрелять легче, чем в "голову".
В "голову" мишени имеет смысл, имхо, тока когда мишень сильно закрыта, а бошка свободна
DENIНу может быть-но все равно "чиста тактически" это заведомо проигрышный вариант на этом упражнении, дальняя мишень была на 8-9 метров примерно и чтоб нормально попасть в голову из РС по любому придется повыцеливать( терять время).
Серега, Макс у нас товарищ крупный, как раз ему действительно удобнее стрелять в голову.
Ну понял бы если б например по брифингу упр-я 2 в тело = 1 в голову- тогда бы имело смысл так стрелять.
MakaroffКак сказать. Я не выцеливал. Но у меня и пистолет другой, который на 10 метров стреляет лучше любого другого РС. Другой вопрос что я сам ступил: реально не видел что попал и только зря добивал.
дальняя мишень была на 8-9 метров примерно и чтоб нормально попасть в голову из РС по любому придется повыцеливать( терять время).
DENIДа и я не выцеливал , тока быстро добавил по ней ( было 3 попадания-2 в ноль, одно в в - 1 ).. 😛
Как сказать. Я не выцеливал. Но у меня и пистолет другой, который на 10 метров стреляет лучше любого другого РС. Другой вопрос что я сам ступил: реально не видел что попал и только зря добивал.
я же про другое, Денис, еслиб в голову ты стрелял то по ней, то очень вероятно пришлось бы выцеливать-на край лично я притормозил бы, прежде чем выстрелить на 8-9 метро в "голову" 😊
И я не выцеливал. Субъективно стрелял быстрее, т.к. голова более четко видна и в нее легче прицеливаться. Поэтому на прицеливание время тратил меньше чем на стрельбу в корпус.
------------------
C уважением...
КММакс, пойми, так тебе могло показаться-на самом деле тратил больше, время посмотри своё..
Поэтому на прицеливание время тратил меньше чем на стрельбу в корпус.
остальные стреляли в корпус.
Вообщем поработаем на тренировке.
а ещё этапы по резине-то будут?
Да.
5 февраля.
Это прекрасно! Будем готовиться.
регистрация откроется в конце декабря
Открылась регистрация на новый этап http://gunszip.org/topic/199/731812.html