Матч из травматического оружия. Упражнения с Postal 2010

СК Патриот

В клубе "Патриот" 4-го декабря 2010 года пройдет матч из травматического оружия. Упражнения модифицированы с Postal Match 2010. Естественно, мы несколько изменили расстояния в меньшую сторону.

Начало матча - 15.00

Стоимость участия в матче - 1000 рублей.

Матч проходит в клубе "Патриот"

Регистрация на матч

Список зарегистрировавшихся

Упражнения:

-СТАЛКЕР-

Подскажите пожалуйста, а участвовать могут только члены IDPA, или все желающие?

СК Патриот

В травматическом матче могут участвовать все желающие.
Единственное условие - у участников должно быть легальное травматическое оружие (ну или, как правильно по закону "газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей" 😊)

Makaroff

СК Патриот
Единственное условие
Так же, на мой взгляд, еще и нужно соответствовать требованиям к амуниции и снаряжению, т.к. матч по правилам IDPA.
Если кратко : кобуры, ремни и подсумки-не спортивные, а те кот. используются в повседневном ношении .
Все должно быть скрыто ( т.е. кобура и подсумки под жилеткой, кофтой и т.д.)

СК Патриот

Ну, конечно, желательно изучить правила http://rusguns.org/idpa/rules/toc.html
Хотя можно и не изучать, судьи на месте расскажут все моменты, касающиеся данных упражнений.

-СТАЛКЕР-

СК Патриот
Ну, конечно, желательно изучить правила http://rusguns.org/idpa/rules/toc.html
В списке разрешенного оружия нет GP Т-12.
С ним можно выступать?

Немо

Если Вы обратили внимание, там написано - "открытый список". То есть постоянно пополняемый. В револьверах тоже нет ни одного последнего поколения.
Так, что я думаю, можно.

stratig7

будем думать! Может присоеденюсь, крайнее число регистрации?

kalex1971

зарегистрировался на матч, но... в списке не появился :-(
косяк, сбой или это не автоматически происходит?

Сколько патронов брать с собой, перед соревнованиями будет ли время или возможность потренироваться?
Патроны 30Дж 10х22 Спортивные АКБС по мощности пойдут?

Makaroff

kalex1971
Сколько патронов брать с собой, перед соревнованиями будет ли время или возможность потренироваться?
Патроны 30Дж 10х22 Спортивные АКБС по мощности пойдут?
Обычно для IDPA матча упражнения не выкладываются-но это постал матч, поэтому все есть в описании упр-й ( читайте внимательнее).
12+12+6+18 = 48 выстрелов.
Но конечно впритык никогда нельзя брать-ибо всегда есть возможность перестрела(если обосновано) или может быть перерасход патронов.
Соответственно брать надо больше, например 60-70 патронов.
Акбс спортивные подойдут.

DENI

Патроны любые СВОИ законные. Оружие любое СВОЕ законное. Обязательно на матче иметь лицензию с вписанным в нее ВАШИМ оружием.
Стрелок с чужим оружием к стрельбе не допускается. (это, конечно не касается стрелков спортсменов с КС - у них в их дисциплине априори оружие тира).

DENI

Я, кстати, пойду в двух классах. СТП1 и СТП2. Советую имеющим оружие обоих классов сделать также.

kalex1971

Сорри, но как появиться в списке зарегистрированных и можно ли оплатить переводом?
Я иногородний и не хотел бы пропустить такое мероприятие/возможность.

DENI

оплата по факту явки.

Немо

И к тому же, я не думаю, что если человек приедет из другого города, заранее не сумев зарегистрироваться, ему из-за этого откажут в участии.

Andr'e

Обновление в списке зарегеных происходит с задержкой, я подозреваю, что регистрация ручная.

Makaroff

Да кстати, как минимум берите 2 магазина, а лучше 3,
ибо в магазине вне завт-сти от емкости в классе стандартный пистолет по правилам IDPA штатно должно быть 10 патронов ( хотя число может быть скорректировано условиями упражнения)

СК Патриот

kalex1971
можно ли оплатить переводом?
ответ:
DENI
оплата по факту явки.

kalex1971
как появиться в списке зарегистрированных
ответ:
Andr'e
Обновление в списке зарегеных происходит с задержкой, я подозреваю, что регистрация ручная
потому что мы проверяем - регистрировался ли человек на наши прошлые матчи.

ну и, естественно, дополнение от Александра:

Немо
И к тому же, я не думаю, что если человек приедет из другого города, заранее не сумев зарегистрироваться, ему из-за этого откажут в участии.
вполне справедливо. В крайнем случае, поставим такого стрелка в крайний сквод и все.

СК Патриот

В списке зарегистрированных расставлены стрелковые смены и время начала и окончания стрельбы для каждой.

Makaroff

Советую взять с собой на матч минимум 2 , а лучше 3 магазина, ибо по правилам IDPA в магазине ( не зависимо от емкости) может быть не более 10 патронов ( если нет ограничений по условиям упражнения).

Andr'e

ну вобще-то необходимо три магазина, один заряжаешь в пистолет и два на поясе. Можно иметь еще четвертый, который используется для досыла патрона, чтобы сделать 10+1.

kalex1971

Спасибо за советы, в списке появился, три магазина есть, 100 патронов отложил, билеты купил, пошел изучать упражнения и тренироваться.

finder00

На мой взгляд, лучше всего тренировать стрельбу в движении - это один из ключевых моментов.
Ну естественно, если есть базовый навык стрельбы.

Gandalf1dza

С МР-81 меня допустят к участию? Он ни в один из классов не вписывается...

Gandalf1dza

в начале пропустил, вероятно допустят. Буду регистрироваться.

DENI

Gandalf1dza
С МР-81 меня допустят к участию? Он ни в один из классов не вписывается...
СТП2 - его класс.

Немо

DENI
СТП2 - его класс.

Денис, ты ничего не перепутал???

DENI

СТП1 нижняя защелка. СТП2 кнопка. Вроде так.

Немо

Все правильно, что-то меня заклинило, что на МР-81 нижняя защелка... 😞

DENI

Вот Лидер возможен только с однопульным патроном, и в СТП2.

А системы с двупульными патронами не допускаются.
Сейчас, кстати, раскидаю список по классам в отдельной теме.

WhRenegade

А присутствие на матче в качестве зрителя каким-нибудь образом допускается?!

finder00

WhRenegade
А присутствие на матче в качестве зрителя каким-нибудь образом допускается?!

конечно допускается.
но это не сильно интересно - не участвуя ничего не понятно...
но, в любом случае, даже зрителям, очки обязательно. наушники или беруши - желательно (самим же комфортнее будет 😊)

Makaroff

Кстати, подскажите плз как от метро партизанская топать до СК Патриот-кто знает ?

WhRenegade

finder00
конечно допускается.
но это не сильно интересно - не участвуя ничего не понятно...

Да, но не все же могут себе позволить участие по уровню своей стрелковой подготовки. Да и к тому же интересно посмотреть, как всё это происходит, чтобы в будущем присоединиться к мероприятию в качестве участника.... )

scat_1

Глеб, можно записать меня из 2 в 1-ю смену с 15.00-16.00.
а то после первого матча который завершится в 13.00 очень неудобно!

DENI

WhRenegade
Да, но не все же могут себе позволить участие по уровню своей стрелковой подготовки.
а без участия уровень не поднять. каждый должен хоть раз получить свое DQ.

Немо

каждый должен хоть раз получить свое DQ.
Тьфу на тебя.... 😀

DENI

Немо
Тьфу на тебя....
Уж лучше так, чем DQ на матче! 😀

finder00

scat_1
Глеб, можно записать меня из 2 в 1-ю смену с 15.00-16.00.
а то после первого матча который завершится в 13.00 очень неудобно!

Уже нет - ты слишком долго регистрировался 😞

Makaroff

блин.. про проезд своим ходом до Патриота кто нибудь сориентирует ?

finder00

от метро Партизанская - 300 метров, сигарету выкурить не успеешь 😊

Makaroff

finder00
от метро Партизанская - 300 метров, сигарету выкурить не успеешь
Глеб, а из какого вагона, куда двигаться, счема ,имхо как на общественном транспорте идти не помешает

finder00

выходишь из метро (насколько я помню, единственный), крутишь головой, видишь несколько высотных корпусов гостиницы, ищешь копрус "Альфа", обходишь его по часовой стрелки до тех пор, пока не найдешь будку с надписью "Стрелковый клуб" звонишь в домофон, тебе открывают 😊

Garry888

finder00
сигарету выкурить не успеешь
Этот успеет 😊
По часовой - это от левой руки к правой .... 😀

Makaroff

Гарри, ты приедешь-давно тебя не видел ..

Garry888

не, я в IDPA не стрелец... И патронов резиновых нету...

Makaroff

Garry888
не, я в IDPA не стрелец...
сказочник.. знаем какой ты не стрелец 😀

MrGrach

СК Патриот
В клубе "Патриот" 4-го декабря 2010 года пройдет матч из травматического оружия. Упражнения модифицированы с Postal Match 2010. Естественно, мы несколько изменили расстояния в меньшую сторону.

Начало матча - 15.00

Стоимость участия в матче - 1000 рублей.

Матч проходит в клубе "Патриот"

Регистрация на матч

Список зарегистрировавшихся

Упражнения:

MrGrach

Прошу прощения. Регистрация уже закрыта? Или есть возможность попасть на соревнование? Очень хотелось, видимо опоздал...

finder00

Напишите мне в ПМ ваши данные - попробую вас записать

MrGrach

Отправил, на P.M. Спасибо!

finder00

MrGrach
Отправил, на P.M. Спасибо!

записал вас на 3-ю смену

finder00

Спасибо всем пришедшим - провели отличнейший матч!
И, самое главное, без дисквалификаций 😊
Это показывает растущий уровень оружейной культуры в стране 😊

В общем, вот результаты:

Травматический револьвер:

СТР

Травматический пистолет 1:

СТП1

Травматический пистолет 2:

СТП2

Более подробные файлы смотрим по соответствующим ссылкам.

finder00

Ждем отзывы 😊

Gandalf1dza

Как занявший "Почётное" 3 место в классе СТП-1, могу сказать, что матчем очень доволен(в отличие от своей стрельбы) и был бы рад, если бы таких мероприятий было больше. Спасибо за приятное времяпровождение в компании единомышленников) Упражнения - интересные, организация - все безопасно, быстро, удобно. Спасибо.

DENI

Да не вопрос. Было бы желаение. Проводить можно много разных матчей.
Приезжайте-стреляйте. Чтоб результаты улучшались - надо у инструкторов учиться.
Очень старался обходиться без раздач DQ. Ибо для людей соревнования должны быть праздником.

-СТАЛКЕР-

Отличный матч. Организаторам спасибо!

Gandalf1dza
был бы рад, если бы таких мероприятий было больше
Присоединяюсь.

VadDm

finder00
Ждем отзывы 😊

Пожалуйста!

Матч очень понравился. Интересные упражнения, хорошая организация, доброжелательные судьи.
Кстати последним отдельное спасибо, ибо стреляя IDPA первый раз в жизни без подсказок относительно правил оставлен не был 😊

Хотелось бы побольше таких мероприятий и не только по пистолету. Ведь IDPA теперь распространяется и на ружье с карабином, не так ли?

Makaroff

Матч был отличный, надеюсь все стреляющие получили удовольствие и необходимый опыт.
Так как я вторую половину мачта больше писал, чем судил ,то ессно смотрел за стреляющими и выделю пару-тройку моментов :
1) многие были не внимательны на брифинге ( из-за этого ловили процедурки + в магазине не оказывалось патронов в нужном кол-ве).
2)не у всех снаряжение в порядке, помните неудобная кобура ( из которой долго извлекать оружие)подведет не только на матче, но и ( не дай бог) в жизни.
3)стрельба в движении у многих хромает.
4) учитесь считать патроны-многие садили в "белый свет как в копеечку",а то что действительно надо было исправлять не достреливали ( не хватало).

Makaroff

VadDm
Ведь IDPA теперь распространяется и на ружье с карабином, не так ли?
Так.. но новшество это появилось совсем недавно, да и маловато ,имхо, опыта будет у инструкторов и судей + дизайн( сценарии) упражнений надо продумывать.
Вообщем есть чем заняться, хотя мне, если честно, длинноствол вообще не интересен 😞

Garry888

тёмный ты... 😊

Makaroff

Garry888
тёмный ты...
Игореш, ну мне понравилось в принципе с твоего ружа стрелять летом , но большое оно, ружо -хранить дома ,место выделять неохота-квартира не резиновая 😊
да и тему длинноствола пока не могу вкурить-не цепляет ..

kalex1971

Всем и особенно организаторам спасибо за полученное удовольствие!
И хотя 13 место не особо почетное - для первого раза пойдет.
Буду с оказией в Москве и если совпадут даты, постараюсь опять поучаствовать. А пока тренироваться и еще раз тренироваться - часть ошибок сам понял, часть добрые судьи подсказали.
Спасибо еще раз и привет из Омска!

Wad

Поздравляю с удачным матчем!

Хотелось бы увидеть видео выступлений.

Спасибо!

------------------
Удачи,
D-V-C

finder00

главное моего видео не выкладывать - позор полнейший 😞
и пистолет (Хорхе) и патроны (спортивные АКБС) были против меня - сплошные осечки и клины 😞
Даже на револьвере пару раз недонакалывались патроны 😞

Хотя боевые пружины всюду стоят родные, не резаные...

Makaroff

finder00
главное моего видео не выкладывать - позор полнейший
и пистолет (Хорхе) и патроны (спортивные АКБС) были против меня - сплошные осечки и клины
Да ладно, Глебыч, бывает-к сожалению и такое.
Помимо всего прочего, ты все организовывал, мы (судья)судили, бегая за стрелками и смотря за ТБ -это тоже всегда накладывает свое, ибо тупо устаешь..
Да и в один день и КС и РС.

Gandalf1dza

Ждем анонсов будущих мероприятий)

Makaroff

Gandalf1dza
Ждем анонсов будущих мероприятий)
Олег, если позволишь тебе 2 совета :
1) сделай упор на контроль твоего пистолета и ТБ
2) снижай скорость с которой стреляешь-на этой скорости ( что я видел на матче) ты очень не точно стреляешь.

Gandalf1dza

Спасибо большое за советы, постараюсь поработать в ближайшее время, от себя замечу, что для участия в подобного рода соревнованиях, МР-81 в принципе не годится из-за усм одинарного действия( и спасибо, что вообще допустили), в связи с чем планирую купить что-то подходящее, т.е или Хорхе или Грозу. Ну и опять же, неопытность в плане участия в соревнованиях сказывается - у меня и некий мандраж присутствовал, по крайней мере в начале, да и на тренировках, которые я посещал, не требовалось попадание в альфу, потому что был уклон в самооборону, т.е по два полных магазина я по факту ни разу не расстреливал)

КМ

Матч понравился. Организаторам огромное спасибо!

P.S. Все больше и больше нравится стрелять из нормального пистолета...

------------------
C уважением...

КМ

Makaroff
но большое оно

Купи маленькое! 😊

У нас квартира небольшая, но для сейфа с ружьем нашли место.

------------------
C уважением...

Makaroff

КМ
Купи маленькое!
У нас квартира небольшая, но для сейфа с ружьем нашли место.
Не, Максим, пока драйва не чувствую от длинноствола.. 😞

Makaroff

Gandalf1dza
Ну и опять же, неопытность в плане участия в соревнованиях сказывается - у меня и некий мандраж присутствовал, по крайней мере в начале, да и на тренировках, которые я посещал, не требовалось попадание в альфу, потому что был уклон в самооборону, т.е по два полных магазина я по факту ни разу не расстреливал)
Мандраж-да,заметил ( ты аж подпрыгивал-адреналин 😛 ) и это правильно и именно так и должно быть.
Более того, у всех он есть, просто с кол-вом матчей он как бы более незаметный и не влияющий становится 😊
А вот точные попадания-это всегда только полезно, даже при самообороне ( не дай бог) потребуются, имхо именно точные выстрелы причем из " непонятно-какой" позиции и очень ,очень быстро + с подобным мандражем .
Надо к этому быть готовым 😛

КМ

Makaroff
драйва не чувствую от длинноствола

Без стажа с гладкостволм не дадут разрешения на нарезное. Т.е. драйв может появится, а стажа-то нет. 😞

У меня, к гладкостволу тоже нет никаких чувств, а купил.

Кстати, мандража на соревнованиях не испытывал. Ни на этих ни на предыдущих. Правда у меня и цели на соревнованиях были скромнее - самому пострелять, посмотреть на других.

------------------
C уважением...

DENI

Устаешь реально.
Проход в СТП1 был уже в полукоматозе, а в СТП2 вообще, банально не обратил внимание на чуть запотевшие очки и зазаря добил пораженные мишени и получил 6 сек. А так все "негры" уложились в 4 секунды.
Ну и три клина Т12, тип которых сейчас обсуждается в профильном.
ИМХО: патроны к матчу надо также готовить: как минимум через матрицу прогонять. Раньше я это делал, сейчас перестал, ибо времени нет, а когда есть - банально лень.

Makaroff

КМ
Правда у меня и цели на соревнованиях были скромнее - самому пострелять, посмотреть на других.
Макс-ты меня иногда своими задачами и целями смущаешь..
ну зачем на упражнении где 6 мишеней по 1 выстрелу ты стрелял тока в голову ??
Это же слив...
ну да ты все нули сделал, но время было ( если не ошибаюсь) в районе 10 сек ( а нормальное время на нем никак не более 6-6,5 сек со всеми нулями на мой взгляд)..

Makaroff

DENI
Устаешь реально.
Проход в СТП1 был уже в полукоматозе, а в СТП2 вообще, банально не обратил внимание на чуть запотевшие очки и зазаря добил пораженные мишени и получил 6 сек. А так все "негры" уложились в 4 секунды.
Ну и три клина Т12, тип которых сейчас обсуждается в профильном.
ИМХО: патроны к матчу надо также готовить: как минимум через
Помимо этого в этот день погода менялась- кто метео чувствителен ( например я) это сказывается-например башка болит..
Я хоть и только с 15-00 приехал, все равно к вечеру уже никакой был.
А тебе с Сашей вообще не сладко пришлось, с самого утра то судить..

Немо

А тебе с Сашей вообще не сладко пришлось, с самого утра то судить..
Да не то слово...
Если бы мне не давали периодически передохнуть (спасибо!!!) и не Тимур с его общеукрепляющими мероприятиями (большое спасибо!!!) я бы не дотянул до финиша... 😞

КМ

Makaroff
Макс-ты меня иногда своими задачами и целями смущаешь.. ну зачем на упражнении где 6 мишеней по 1 выстрелу ты стрелял тока в голову ??

Это был обдуманный шаг. При переносе огня я подтормаживаю. Если бы еще и промахнулся, то слил бы полностью. А в голову мне было легче целиться. Поэтому так и стрелял.

------------------
C уважением...

Makaroff

КМ
Это был обдуманный шаг. При переносе огня я подтормаживаю. Если бы еще и промахнулся, то слил бы полностью. А в голову мне было легче целиться. Поэтому так и стрелял.
Ты не прав-вернее прав что не боишся эксперементировать, но по любому в ноль на груди стрелять легче, чем в "голову".
В "голову" мишени имеет смысл, имхо, тока когда мишень сильно закрыта, а бошка свободна 😊

КМ

Если не ошибаюсь, то в травме стрелял в корпус и результат был еще хуже.

DENI

Makaroff
Ты не прав-вернее прав что не боишся эксперементировать, но по любому в ноль на груди стрелять легче, чем в "голову".
В "голову" мишени имеет смысл, имхо, тока когда мишень сильно закрыта, а бошка свободна
Серега, Макс у нас товарищ крупный, как раз ему действительно удобнее стрелять в голову.

Makaroff

DENI
Серега, Макс у нас товарищ крупный, как раз ему действительно удобнее стрелять в голову.
Ну может быть-но все равно "чиста тактически" это заведомо проигрышный вариант на этом упражнении, дальняя мишень была на 8-9 метров примерно и чтоб нормально попасть в голову из РС по любому придется повыцеливать( терять время).
Ну понял бы если б например по брифингу упр-я 2 в тело = 1 в голову- тогда бы имело смысл так стрелять.

DENI

Makaroff
дальняя мишень была на 8-9 метров примерно и чтоб нормально попасть в голову из РС по любому придется повыцеливать( терять время).
Как сказать. Я не выцеливал. Но у меня и пистолет другой, который на 10 метров стреляет лучше любого другого РС. Другой вопрос что я сам ступил: реально не видел что попал и только зря добивал.

Makaroff

DENI
Как сказать. Я не выцеливал. Но у меня и пистолет другой, который на 10 метров стреляет лучше любого другого РС. Другой вопрос что я сам ступил: реально не видел что попал и только зря добивал.
Да и я не выцеливал , тока быстро добавил по ней ( было 3 попадания-2 в ноль, одно в в - 1 ).. 😛
я же про другое, Денис, еслиб в голову ты стрелял то по ней, то очень вероятно пришлось бы выцеливать-на край лично я притормозил бы, прежде чем выстрелить на 8-9 метро в "голову" 😊

КМ

И я не выцеливал. Субъективно стрелял быстрее, т.к. голова более четко видна и в нее легче прицеливаться. Поэтому на прицеливание время тратил меньше чем на стрельбу в корпус.

------------------
C уважением...

Makaroff

КМ
Поэтому на прицеливание время тратил меньше чем на стрельбу в корпус.
Макс, пойми, так тебе могло показаться-на самом деле тратил больше, время посмотри своё..
остальные стреляли в корпус.

Вообщем поработаем на тренировке.

Gandalf1dza

а ещё этапы по резине-то будут?

finder00

Да.
5 февраля.

Gandalf1dza

Это прекрасно! Будем готовиться.

finder00

регистрация откроется в конце декабря

finder00