Собственно идя навстречу пожеланиям масс, буржуины написали правила для мультиган соревнований по IDPA.
Ссылка на правила: http://www.idpa.com/rules_updates.asp
Знающие язык помогите тем, кто не понимает.
Официальный перевод на русский язык будет не раньше 2011.
Я с конца июля в отпуске, попробую, лежа на пляже, попереводить 😊
ПРОМТ: http://www.translate.ru 😊
Пистолет в IDPA я понимаю. Ружье тоже можно понять. Но нарезное .... Не знаю. 😞
Хотя как конкурент IPSC, то почему бы и не ввести. 😊
------------------
C уважением...
Ждемс перевод, от Глеба.....
Да и не только.....
Когда вступит в действие??????
Дык это... Сограждане, а собсна будет/планируется развитие данного направления в России на деле? Или пока все в подвисшем на неопределнное время состоянии?
Shuriken2
Дык это... Сограждане, а собсна будет/планируется развитие данного направления в России на деле? Или пока все в подвисшем на неопределнное время состоянии?
+1
Думаю наберется немало желающих стрельнуть карабин/ружжо, ежели случится такой матч.
Кстати да. хочется апнуть тему и узнать как там дела с переводом? Непосредственно сегодня разговаривал с владельцем гладкого, которому (с его слов и его друзьям тоже) интересно про IDPA с гладким.
блин. перевод готов.
выложу на днях.
(с его слов и его друзьям тоже)Ага, тоже 😊
Ждем перефод)))
[QUOTE]Originally posted by Andr'e:
Собственно идя навстречу пожеланиям масс, буржуины написали правила для мультиган соревнований по IDPA.
Ссылка на правила: http://www.idpa.com/rules_updates.asp
Знающие язык помогите тем, кто не понимает.
Официальный перевод на русский язык будет не раньше 2011.[/QUOTEПростите сирых и убогих за дремучесть нашу! Чем IPDA от IPSC отличается?
Экспертизерррправилами 😊
Простите сирых и убогих за дремучесть нашу! Чем IPDA от IPSC отличается?
а подробности на www.idpa.com и www.ipsc.org 😊
finder00
правилами 😊
а подробности на www.idpa.com и www.ipsc.org 😊
А понял! Для тех кто англиский в школе учил 😀
finder00Злой ты Глеб! 😀
правилами
а подробности на www.idpa.com и www.ipsc.org
Добрее надо быть. 😀
Вот например так:
http://www.ipsc.ru/content/view/29/34/lang,ru/
и
http://www.idpa.ru/rules.html
Ну или так:
Может в FAQ уже занесём?
Основные отличия:
1. Метод подсчёта результатов
2. Мишенями
3. В IDPA не используется спортивное снаряжение.
4. В IDPA не используются спортивные пистолеты и спортивные модификации.
5. В IDPA для пистолетов зарядка 10+1
6. В IDPA оружие и боеприпасы должны быть скрыты
7. Методы поражения мишеней отличаются от "что вижу то стреляю"
8. Стрельба и перезарядка за укрытием.
9. Нельзя оставлять на земле боеприпасы. Т.е. нельзя сбросить магазин с патронами на землю.
Ну более подробно в правилах и FAQ.
FAQ: http://www.idpa.ru/faq/
Можт чего забыл. Дополняйте.
VadDm+1
Думаю наберется немало желающих стрельнуть карабин/ружжо, ежели случится такой матч.
+1 я и +1 Аня. Итого +2.
Именно ружье, именно ИДПА.
Отдельно ружжо или карабин не стреляются, только как опция для пистолета 😊
Так как у нас дела с более-менее переводом мультигана?
Глеб, ну что там с переводом то?
у меня жестки диск помер, похоронив и перевод 😞
скоро доделаю его еще раз и повешу тогда
у меня жестки диск помер, похоронив и перевод
offtop: Электроника или блины?
Если электроника то с большими шансами все вытаскивается.
не нашлось такой платы, потому считаю, что совсем сдохло...
Ждем перевод .
Глебу удачи в восстановлении перевода !
и хде перевод?
а будет ли перевод, и соревнования по схеме, пистолет + ружьё?
Глеб постоянен в своем непостоянстве. 😊
DENIЮмор понимаю))))
Глеб постоянен в своем непостоянстве.
К кому ещё могут наши вышестоящие руководители обратиться за переводом))))
так, нужно поднять вопрос!
Если действительно надо, могу помочь с переводом с английского, для своих.
Имеется (вкратце касательно языка):
Диплом Международного Университета;
Диплом Новозеландского Института;
Диплом переводчика с английского (специализация на юридических и военных переводах);
Сертификаты IELTS c общим баллом 7 (академический модуль);
И "долгие годы" жизни в англоговорящих странах.
PS: Единственное, что для работы над стилистикой перевода нужен будет еще один человек (стилистика русского текста), если речь идет о серьезном и профессиональном переводе.
FinЗаманчево, если можно подробнее сколько своим будет???С
Если действительно надо, могу помочь с переводом с английского, для своих.
По поводу серьезного перевода, пока можно повременить. Будет понятно после самого перевода и заинтересованности лектората и председателя IDPA в России!!!
stratig7С учетом того, что я сам сейчас занимаюсь IDPA, я думаю "плату" правильно установить символической - коробка конфет "Рафаэлло" и торт для ребят, которые тренируются в клубе Guns.ru на Каширском ш.
Заманчево, если можно подробнее сколько своим будет???С
По поводу серьезного перевода, пока можно повременить. Будет понятно после самого перевода и заинтересованности лектората и председателя IDPA в России!!!
Fin
С учетом того, что я сам сейчас занимаюсь IDPA, я думаю "плату" правильно установить символической - коробка конфет "Рафаэлло" и торт для ребят, которые тренируются в клубе Guns.ru на Каширском ш.
Принимаю!
Магазин рядом!
stratig7
Принимаю!
Магазин рядом!
) С учетом специфики, думаю мне нужно официальное, санкционированное "добро" от одного из этих людей: finder00, Немо, Deni. Идеально, что первоначально согласовать с finder00'ом.
PS: Если уж делать, то делать все, как следует.
Fin
Если действительно надо, могу помочь с переводом с английского, для своих.PS: Единственное, что для работы над стилистикой перевода нужен будет еще один человек (стилистика русского текста), если речь идет о серьезном и профессиональном переводе.
Со стилистикой помогу 😊
Andr'eСо стилистикой помогу 😊
Что же, вот теперь, когда официальное "добро" получено, можно приниматься за дело. 😊
PS: Отпишу в приват.
Господа хорошие, может все-таки как-нибудь спробуем матчик какой-нить отстрелять? Назовем его тестовым и сделаем небольшим. Просто что-бы увидеть отличия от IPSC и понимать интересно оно для будущего или нет.
Треть перевода сделана и согласована.
Может подождем еще чуток? 😛
PS: Будет интересно, это понятно уже сейчас.
А можете по чуть-чуть выкладывать? Интересно-же!
Честно говоря надоело IPSC стрелять. Хочется чего-то нового 😊
Понимаю, однако, из-за своей специфики и самой структуры текста (в частности раскрытие сокращений и терминов приводится в конце), это будет не правильно и не продуктивно.
С ув., Fin.
Shuriken2да присоединюсь!
А можете по чуть-чуть выкладывать? Интересно-же!
Ребят, давайте так: кому сильно хочется может подъехать в тир на Каширку (след.среда, в рай-не 18.45 - 19.30) и посмотреть все в живом виде.
В электронном виде, до окончательного согласования с А.В.Чуевым, ничего не будет.
Shuriken2Уже давно матчики стреляем. Надо просто регистрироваться и приезжать когда они проводятся.
Господа хорошие, может все-таки как-нибудь спробуем матчик какой-нить отстрелять?
FinОн не резиновый, в смысле стены...
тир на Каширку
DENIА я же никого и не приглашал на тренировку, это твоя и Немо прерогатива. 😛
Он не резиновый, в смысле стены...
Однако, это то место, где со мной можно встретиться в определенный промежуток времени, если уж совсем "не в терпеж".
Дык вы матчики пистолетные стреляете, а мне (и чую что не только мне одному!) интересно карабин/ружье отстрелять. На Каширке тир в целом неплохой , но ружье/карабин не сдюжит 😊
ружье и карабин он сдюжит, бо сертифицирован под сие. Но места для матча такого рода там попросту нет.
Данный вид надо струлять во хранцуском клубу! 😊
Данный вид надо струлять во хранцуском клубу!Было-бы неплохо! Сие нам очень даже удобно и рядышком, ибо в "Тактике" состою 😊
Думаю и народ наш подтянется к ентому делу, только что-бы не одно упражнение было а хотя-бы поровну.
Принято решение о проведении матча мультиган в конце января 2012.
Оружие гражданское - (ОООП, ружье, карабин).
Следите за анонсами после Нового года.
Это хорошо.
Стрелок должен будет иметь все три типа оружия в своем владении?
Как быть тем, у кого нет того или иного типа?
Я могу представить нашим ребятам, если нужно будет:
- Бекас 12М, помповый с коротким стволом.
- Сайгу 410К исполнение 02.
PS: Постараюсь ускориться по переводу.
Принято решение о проведении матча мультиган в конце января 2012.Ура! Я только "ЗА"!
Оружие гражданское - (ОООП, ружье, карабин).Заранее только объявите количество патронов. Нужно будет подкупить к ОООП. "Боевые" только на БД 😛
Ну у меня Сайга Мк-03
Постараюсь ускориться по переводу.Ждем с нетерпением !
Andr'e
Принято решение о проведении матча мультиган в конце января 2012.
Оружие гражданское - (ОООП, ружье, карабин).
Следите за анонсами после Нового года.
СУПЕР!!!
Только у меня ружье совсем не спортивное... 😞
НемоТолько у меня ружье совсем не спортивное... 😞
Думаю, что это мы сможем решить. 😊
А как бы там, насколко я понял ничего спортивного быть и не должно.
Fin
Кстати, а как там в тригане с использованием коллиматоров и какова емкость магазина? А равно, какие примочки запрещены, раз уж переводишь, сразу навскидку?
DENIВикторович наверное говорит про ИЖ27, так как оно двухзарядное, то с ним могут быть некоторые проблемы. ))
А как бы там, насколко я понял ничего спортивного быть и не должно.
Fin
Кстати, а как там в тригане с использованием коллиматоров и какова емкость магазина? А равно, какие примочки запрещены, раз уж переводишь, сразу навскидку?
По вопросам:
По ружью - По общему правилу, разрешено заряжать не более 5 патронов в магазине и всего 6 магазинов в оружии.
Оптические прицелы на ружьях не разрешены.
По карабину - в зависимости от класса оружия (SSG, ESG, SPCC, EPCC) у каждого свои особенности. Еще не все касательно данных тонкостей перевел, поэтому, как переведу, сразу сообщу.
PS: "Сладкий момент" - (выдержка)
DMG-СoF 24. Если ружье или карабин становятся не годными к использованию вследствие неустранимой неисправности, поломки или израсходования боеприпасов, короткоствольное оружие МОЖЕТ быть использовано, что бы завершить упражнение.
FinОчень сладкий. С резиной по сугробам... Бегом 😊)))
"Сладкий момент"
FinПовнимательнее к пункту. У нас оптический - это приближающая оптика. Коллиматор - он не оптический. Т.е. используются механические прицелы только?
Оптические прицелы на ружьях не разрешены.
DENI
Очень сладкий. С резиной по сугробам... Бегом )))
Ты можешь удивиться, но если этап с ружьем (не карабином) 75% мишений должны быть расположены не далее 35y. Вполне реально и без "беготни по сугробам". ))
DENI
Повнимательнее к пункту. У нас оптический - это приближающая оптика. Коллиматор - он не оптический. Т.е. используются механические прицелы только?
Из текста и самого понятия, коллиматор - есть электронный оптический прибор.
Подгонка понятий под "Российскую действительно" - это поздний этап редактирования текста, что мы делаем вместе с уважаемым Andr'e. )
Отвечая на твой вопрос, на ружьях - только мех.приц.приспособления.
Отмечусь в теме,бо жду перевода для ружья.
Закончил перевод 2/3 текста.
Нашел много "юморных" опечаток в оригинальном тексте. )
Finпотом можно выложить и создать темку по "Юмору" в IDPA))))
Нашел много "юморных" опечаток в оригинальном тексте. )
Тэкс, знать скоро можно получить и сами правила на русском! ПРЕЛЕСТНО!!!)))
ничего спортивного быть и не должноА как насчет сайдседдлов, патронташей на приклад и т.д.?
Очень многое можно (нельзя спидлоадеры и патронташи на руки, бедра, верхнюю часть тела).
stratig7
потом можно выложить и создать темку по "Юмору" в IDPA))))
Надо будет, письмо в HQ с поправками чиркнуть.
Почти закончил перевод, осталось: добить Глоссарий, "шлифануть" и согласовать.
PS: Планировал закончить на этих выходных, однако в понедельник поставили экзаменовку во Французском посольстве, так что чуть позже.
Перевод завершен.
Жду ответа уважаемого, Andr'e, что бы его согласовать.
Жду ответа уважаемого, Andr'e, что бы его согласовать.Уже не тяните ,а ! Хотели обкатать Рождественский матч с ружьём.
до 7 января еще уйма времени.
Где можно ознакомиться с переводом?
Готов вступить в самарскую ячейку IDPA по дисциплине shotgun. Обращаться к Сергею Булатовичу, если я правильно понял?
Сейчас мы его согласуем и тогда будет вся необходимая информация, где можно ознакомиться.
до 7 января еще уйма времени.А упражнения с брифингом составить,а матч объявить,а потренироваться по правилам(новым для нас) - времени просто нет!
ipsc.perm.ruУпражнения составляются не так долго, ибо нормальный судья в голове их имеет несколько заранее, потом мыслями делится с другими судьями и приводится все к общему знаменателю.
А упражнения с брифингом составить,а матч объявить,а потренироваться по правилам(новым для нас) - времени просто нет!
Брифинг и эти упражнения участники видят только на матче. НИкаких вывешиваний заранее ибо это не постал-матч.
Тренироваться - ну так первый раз все будут нетренированные... Вполне нормально.
А ва Москве планируется пробный матч с дробовиками в ближайшее время?
В этой теме пост N45
А! Точно было же действительно.
Долго,блин!
Зато не дорого )
Ребят, я без предварительного утверждения Andr'e не могу текст распространять по юридическим моментам, хотя он и уже давно готов.
PS: Однако, если кому нужно подготовить оружие заранее, вы можете задавать вопросы здесь и я постараюсь на них ответить.
PS: Однако, если кому нужно подготовить оружие заранее, вы можете задавать вопросы здесь и я постараюсь на них ответить.Требования и ограничения для ружья какие, кроме емкости в 6 патронов?
Если емкость магазина больше шести патронов, нужен ли ограничитель емкости магазина?
Ограничения по патронам есть?
10 выстрелов максимум с ружья, только 6 запасных патронов можно иметь, только свинцом стрелять, а так стандартные ружья, без компенсаторов, коллиматоро, коробчатых магазинов.
Хочу уточнить следующие моменты:
1) В начале упражнения в подствольном магазине до 10 патронов включительно?
2) Максимум на упражнение - 16 патронов?
3) Акмоиды отражены полностью?
4) Разрешены сайдседлы (держатели патронов на коробке)?
5) Разрешены держатели на прикладе?
6) Можно дозаряжать патронами из карманов?
7) Можно дозаряжать патронами из охотничьего патронташа?
8) Можно дозаряжать патронами из спидстрипперов?
Прошу ответить Fin или Andr
Спасибо
очевидно после ответов на эти 8 вопросов,появятся ещё столько же. 😊
не исключено ;0)
а чё так АКмоиды притеснили? прашу саздать версию IDPA и для АКамоидов! ))
Rattus131. Смотря, какое ружье (помпа, полуавтомат, какой магазин). Уточните.
Требования и ограничения для ружья какие, кроме емкости в 6 патронов?
Если емкость магазина больше шести патронов, нужен ли ограничитель емкости магазина?
Ограничения по патронам есть?
2. Ограничитель не нужен.
3. Уточните, что именно имеете в виду под "ограничениями по патронам".
Tverdislav
Хочу уточнить следующие моменты:
1) В начале упражнения в подствольном магазине до 10 патронов включительно?
2) Максимум на упражнение - 16 патронов?
3) Акмоиды отражены полностью?
4) Разрешены сайдседлы (держатели патронов на коробке)?
5) Разрешены держатели на прикладе?
6) Можно дозаряжать патронами из карманов?
7) Можно дозаряжать патронами из охотничьего патронташа?
8) Можно дозаряжать патронами из спидстрипперов?
Прошу ответить Fin или Andr
Спасибо
1. Только 6 в ружье.
2. По разному от 10 до 23.
3. Уточните, что имеете в виду.
4. Да.
5. Да.
6. Да.
7. Да.
8. Не нашел конкретного запрета, однако спидстрипперы могут не пройти по иным общим правилам.
Напоминаю, что ко всей амуниции применяются конкретные дополнительные правила определяющие легальность снаряжения, в частности чисто спортивное и не обеспечивающие надежного удержания снаряжение не разрешено.
Fin, есть упражнения только с ружьем или карабином? Или только мультиган? И если мультиган, то начало с пистолета или что под руку попадется (условно)?
Есть, как отдельно с ружьем и отдельно с карабином, так и мультиган, во всех вариантах.
Однако, совершенно правильно постулируется, что в основном схема должна быть пистолет -> ружье/карабин. Так как в оборонной стрельбе длинноствольное оружие находится в 99.999% случаев не на вас, в отличие от пистолета.
Fin
3. Уточните, что имеете в виду.
Сайга и вепрь запрещены по причине использования коробчатых магазинов?
oxide
Сайга и вепрь запрещены по причине использования коробчатых магазинов?
К сожалению, это пока так.
PS: Насколько я понял, ребята с Сайгами, вчистую уделали остальных c классикой "на тестах", так что решили запретить "оружие зла". 😛
Ну в IPSC, тоже пытаются прижать, вот ограничили магазины 10 патронами и это open 😊
Fin
1. Смотря, какое ружье (помпа, полуавтомат, какой магазин). Уточните.
2. Ограничитель не нужен.
3. Уточните, что именно имеете в виду под "ограничениями по патронам".
1. ружье помповое
2. ок
3. я имел ввиду ограничения по типам патронов: картечь, пуля, дробь, размер дроби.
Rattus131. По общему правилу: 12 или 20 калибр, только механические прицельные приспособления.
1. ружье помповое
2. ок
3. я имел ввиду ограничения по типам патронов: картечь, пуля, дробь, размер дроби.
Запрещены в любом случае: компенсаторы, спидлоадеры и отъемные коробчатые магазины.
3. Материал - только свинец.
Тип: только обычные, никаких бронебойных и т.п.
Размер дроби: стандартно 00 или более для 12 калибра.
ограничен по стальным мишеням - не более 0 (4.25мм) -
B(0.17 дюйма).
ОО это наверно картечь.
Дробь я так понял, от 8 до 0
Что с карабином?
ДТК?
коллиматоры?
емкость магазина?
какие подсумки для магазинов?
VadDm
ОО это наверно картечь.Дробь я так понял, от 8 до 0
Да, картечь.
Для России, Родины АК. сделаем исключение и акмоиды допустим.
до 7 января еще уйма времени.
Уйма как то убежала не заметно 😛
VadDm
Что с карабином?
ДТК?
коллиматоры?
емкость магазина?
какие подсумки для магазинов?
ДТК не более 2,54 см
коллиматоры только для карабина (модифицированный класс).
два подсумка на поясе, должны закрывать более 50% магазина и обеспечивать надежное удержание магазинов.
при этом если на поясе еще и пистолетные подсумки. то они(пистолетные) могут быть сдвинуты вперед.
21-22 января (МО) первый тестовый матч мультиган для владельцев гражданского оружия. следите за анонсами.
FinНе совсем понял - при переносе огня с картона на металл менять тип снаряда, или, при наличии стальных мишеней на упражнении, просто заряжать дробь "не более 0" и все стрелять ей?
стандартно 00 или более для 12 калибра.
B(0.17 дюйма).
Да, и пули для гладкого в принципе нет?
Ты думаешь поперы не упадут? с картечи еще есть вариант миса.
А почему у нас 410 калибр везде стороной обходят?
У его нас владельцев толпа, понятно, что детский, но всё же.
Я так думаю,потому как мишени металлические стандартные,а поппер не всегда с 12к.ложиться уверенно,какой уж там 410.
oxideНе, я думаю, что если по железу "не более 0", а "стандартно 00 или более", то сдесь несостыковочка...Разводить зверинец. или нет? 😊
Ты думаешь поперы не упадут?
Chlor, не путайте пожалуйста ОО (8.3мм) картечь и 0 (4.25мм)дробь.
Andr'eДТК не более 2,54 см
Как быть с Саегами-МК?
У многих штатный ДТК заштивтован, т.е. несъемный.
VadDmДа, спутал ОО, только не с 0, а с 00 (4,50мм), но вопрос был не в этом, согласно
Chlor, не путайте пожалуйста ОО (8.3мм) картечь и 0 (4.25мм)дробь.
Finполучается что по железу использовать картечь нельзя, только дробь "не более 0 (4.25мм) - B(0.17 дюйма)" при этом: "стандартно 00 или более для 12 калибра". Соответственно используется два вида боеприпаса (картечь для картона и дробь для железа), или я не прав?
3. Материал - только свинец.
Тип: только обычные, никаких бронебойных и т.п.
Размер дроби: стандартно 00 или более для 12 калибра.
B(0.17 дюйма).
Вероятно дробовые и картечные мишени не должны встречаться на одном упражнении, по крайней мере, это не логично с т.з. безопасности.
Дизайнерам упражнений есть о чем подумать 😊
Мдя... В общем ясно, что ничего не ясно 😞
Я со своим вепрем отдыхаю в упражнениях shotgun, и возможно с карабином, ибо по IPSC я в стандарт прохожу, а тут никак...
Перспектива не радужная, и возможно что уже не особо интересная получается...
Послежу, а там видно будет...
русский перевод уже опубликован где-нить(официальный)?
Где отчеты о первом чемпионате?
piston2Присоединюсь к вопросу???
русский перевод уже опубликован где-нить(официальный)?
Матч будет 21-22 января???
Стрельбище закрыто, после матча 6 января.
Т.е. не будет?
какая связь между матчем 6 января и закрытием стрельбища?
о господи, почему нельзя нормально подробно все написать)?
о Господи, почему нельзя нормально ставить скобки или смайлики?
piston2
какая связь между матчем 6 января и закрытием стрельбища?
Гильзы убирают...
VadDm
Т.е. не будет?
Не будет.
возможно и будет, а может перенесем на другое время или место...
А связь между матчем и переводом правил? Чего с текстом то слышно?
Shuriken2
Мдя... В общем ясно, что ничего не ясно 😞
Я со своим вепрем отдыхаю в упражнениях shotgun, и возможно с карабином, ибо по IPSC я в стандарт прохожу, а тут никак...
Перспектива не радужная, и возможно что уже не особо интересная получается...
Послежу, а там видно будет...
По каким параметрам не проходите?
- Отъемные коробчатые магазины разрешены.
Ребят, все готово, сейчас нужен stratig7 (со сладостями 😛 ). После чего, текст может быть выложен в свободный доступ.
VadDmПредварительно, я думаю, что в таких случаях и касательно Российского оружия, ограничение будет снято/изменено.
Как быть с Саегами-МК?
У многих штатный ДТК заштивтован, т.е. несъемный.
PS: То-есть, есть цель разрешить Российское граждасное оружие в матчах на территории РФ.
PS: То-есть, есть цель разрешить Российское граждасное оружие в матчах на территории РФ.О! Это всенепременно радует!
Shuriken2Это и является целью ВФПВС. ЧТобы стрелки-спортсмены в РФ могли использовать весь спектр доступного им оружия в занятиях прикладными видами стрельбы.О! Это всенепременно радует!
ЧТобы стрелки-спортсмены в РФ могли использовать весь спектр доступного им оружия в занятиях прикладными видами стрельбы.А сейчас что мешает? И стрелкИ-спортсмены это кто? То есть, как их выделить?
Не примите за читерство,просто данные вопросы сами по себе возникнут,если сейчас не разъяснить.
kotkovНу правила как бы еще не были готовы
А сейчас что мешает?
kotkovЧлены стрелковых клубов. В идеале имеющие карточку IDPA
И стрелкИ-спортсмены это кто?
kotkovЕсли касательно IDPA DMG, то правила в некотором роде прошли адаптацию под Российскую действительность (где-то ужесточены в части безопасности, где-то наоборот ослаблены в части разрешенного оружия).
А сейчас что мешает?
Ждем уже этих правил с таким нетерпением, что аж кушать не можем )
Как только Andr'e даст "добро", они сразу будут опубликованы.
Как только Andr'e даст "добро","дабра" не будет что ли?
ответил в почту.
И все таки хотелось бы увидеть правила. Если это возможно.