Московская обл. г. Мытищи.
Французский клуб.
Регистрация до 30.09.2012 на http://www.makeready.ru/
Давайте участвовать.
В расписании прохождения упражнений закралась ошибка:
Номер группы: 1-12
1-12
нужно:
1-12
13-24
Можно ли оплатить участие в день соревнований?
Связывайтесь с организаторами. Все можно решить.
В расписании прохождения упражнений закралась ошибка:
Номер группы: 1-12
1-12
нужно:
1-12
13-24
Ранее было, что каждый сквод (с 1 по 12) стрелял 2 дня.
После исправления получилось, что каждый сквод стреляет только 6 упражнений.
Как прошел судейский прематч? Есть предварительные результаты, фото? 😊
Салих
Как прошел судейский прематч? Есть предварительные результаты, фото?
Жестко прошел , до вечера стреляли ))
по результатам точно не знаю когда опубликуются, но как я понял уже подсчитано.
прематч вроде не снимали, а вот первый день соревнований ( сегодня) снимали и фоткали точно.
Завершился.
Господа,результаты)?!!!
Результаты: http://www.idpa.ru/latest-news/idpa2012openchamp.html
В связи с невозможностью вследствие погодных условий обеспечить стабильную работу 1 упражнения, по решению Главного судьи и ДМ это упражнение было снято с соревнований и все результаты по нему аннулированы.
Уважаемые организаторы, выложите пожалуйста брифинги упражнений, необходимо для анализа матча, не все упражнения удалось запомнить по номерам.
Кстати, появляются вопросы по правилам.
У8. Не допускается такое расположение мишени, когда она может быть поражена в результате сквозного попадания по другой мишени.
В упражнении с качелями я поразил штрафную дальнюю мишень через мишень свингера (в его левом положении). Соответственно получил штраф, так как свингер считается пробиваемым..
Я правильно понимаю, что дизайн упражнения противоречит правилам?
-СТАЛКЕР-Уважаемый стрелок,
дизайн упражнения
Предлагайте дизайн упражнений. Передумывайте, рисуйте, стройте, а потом стрелки будут докапываться до мелочей. Всякое бывает.
С Уважением.
oxideЯ не совсем понимаю, с чего вдруг такая реакция. Как показал матч, даже среди судей IDPA нет четкого понимания пунктов действующих правил. Про знание правил IDPA среди стрелков IPSC я и не говорю. Поэтому я и задал вопрос, чтобы убедиться - это было действительно ошибкой дизайна, или я неправильно понимаю правила.
Уважаемый стрелок,Предлагайте дизайн упражнений. Передумывайте, рисуйте, стройте, а потом стрелки будут докапываться до мелочей. Всякое бывает.С Уважением.
С уважением.
PS. И кстати, 5 секунд неправильного штрафа я мелочью не считаю.
-СТАЛКЕР-В IDPA мишени считаются пробиваемыми, т.е. если стоят 2 мишени друг за другом, можно поразить обе 2 выстрелами. Так что, надо было по другому строить гейм план.
действительно ошибкой дизайна, или я неправильно понимаю правила.
Реакция, просто от того, что многие наезжают на эту дисциплину, ну не понимаете правила - спросите у судьи. А судьи и в IPSC разные бывают.
Пострелял с удовольствием. Драйв и адреналин. 😊 Сказанное ниже - этого не умаляет.
Судей бы еще повнимательней. Мне на одном упражнении в скоршит время не записали. Как итог - DNF. Мать-мать-мать.
Еще на одном упражнении таки не записали зверский хэдшот "бабушки".
Надо еще более лучше работать над собой. :-Р
ГрызвергВремя не записали-да,ошибка судьи.
Судей бы еще повнимательней. Мне на одном упражнении в скоршит время не записали. Как итог - DNF. Мать-мать-мать.
Еще на одном упражнении таки не записали зверский хэдшот "бабушки".
Надо еще более лучше работать над собой. :-Р
К сожалению судей idpa ( тех кто постоянно реально судит ) было очень мало + по разным причинам часть судей опытных не смогли ( заболели,отказались, не захотели)судить матч.
Ввиду этого более половины судей были новоиспеченные после судейского семинара и соотв.мало еще опыта у них на мой взгляд.
Но с другой стороны,все мы люди и вспоминая эти 3 дня ( пятница-воскресенье) под дождем не грех и ошибиться.
У8. Не допускается такое расположение мишени, когда она может быть поражена в результате сквозного попадания по другой мишени.В Вашем случае не противоречит.В упражнении с качелями я поразил штрафную дальнюю мишень через мишень свингера (в его левом положении). Соответственно получил штраф, так как свингер считается пробиваемым..
надо было по другому строить гейм план.Вот если бы Вы одним выстрелом поразили и свингер и зачетную мишень, правила были бы на Вашей стороне. Оба попадания были бы засчитаны, так сказать одним махом семерых побивахом 😛 , и потом, довольно потирая руки можно было бы говорить о неправильном дизайне упражнения.
Судей бы еще повнимательней. Мне на одном упражнении в скоршит время не записали. Как итог - DNFУважаемый стрелок, смотрите, что подписываете...
НемоУважаемы судьи IDPA. Очень хотелось бы не просто получить ответ что "не противоречит" а получить аргуметированный ответ ПОЧЕМУ не противоречит.
В Вашем случае не противоречит.
Уж коль в следующем сезоне нам придется регулярно по этим правилам стрелять. А, в отличие от правил IPSC, где уже разжевана каждая буква, правила IDPA - темный лес.
В том числе и для многих судей IDPA. 😊
хотелось бы не просто получить ответ что "не противоречит" а получить аргуметированный ответ ПОЧЕМУА упражнение с "профессором" , когда на свингере стояла непоражаемая мишень, а за ней находилась зачетная у Вас того же вопроса не вызывает?
Если бы расположение мишеней было бы таким, что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО при поражении ближней мишени поражаете заднюю - это неправильный дизайн упражнения. А сам факт "пробиваемости" мишени как зачетной так и непоражаемой - это одно из отличий IDPA от IPSC.
-СТАЛКЕР-Андрей, не ерничай, ты же знаешь что среди судей было много новичков 😞
В том числе и для многих судей IDPA.
а в правила как сказано было на матче будут внесены изменения, так что давай к вопросу вернемся после редакции правил фпср с подразделом idpa.
НемоСаша, ты ошибся, "профессор" было упражение 7 (там просто свингер был)
А упражнение с "профессором" , когда на свингере стояла непоражаемая мишень, а за ней находилась зачетная у Вас того же вопроса не вызывает?
а ты говоришь про упр-е 11 ( там да, свингер был бабкой и прекрывал поражаемую мишень).
MakaroffДа понимаю я. И не зря в первых строках написал, что, в целом, мне очень понравилось. 😊
Но с другой стороны,все мы люди и вспоминая эти 3 дня ( пятница-воскресенье) под дождем не грех и ошибиться.
НемоОтвета в стиле "сам дурак" я, в принципе, ждал. "Мелко, Хоботов!" (с)
Уважаемый стрелок, смотрите, что подписываете...
Не спорю, на будущее, буду умнее. Придется быть бюрократом не только по работе, но и на турнире.
Саша, ты ошибсяЯ не ошибся. Просто на разных упражнениях была одна и та же ситуация. Вот я и привожу пример.
Ответа в стиле "сам дурак" я, в принципе, ждал.😛 Меня учили именно так. Стрелок всегда крайний.
И вообще, как говаривал один персонаж - каждая твоя подпись на документе - это шаг в тюрьму. 😊
MakaroffСергей, я считаю, что именно поэтому и нужно поднимать эти вопросы, чтобы в общие Правила текст попал уже понятный всем, без возможности двойных-тройных трактовок.
а в правила как сказано было на матче будут внесены изменения, так что давай к вопросу вернемся после редакции правил фпср с подразделом idpa.
-СТАЛКЕР-
Кстати, появляются вопросы по правилам.У8. Не допускается такое расположение мишени, когда она может быть поражена в результате сквозного попадания по другой мишени.
В упражнении с качелями я поразил штрафную дальнюю мишень через мишень свингера (в его левом положении). Соответственно получил штраф, так как свингер считается пробиваемым..
Штрафная мишень и поражаемая мишень - это, соответственно, непоражаемая мишень и поражаемая мишень. Т.е. вы должны знать куда стреляете, и что за той мишенью. в котороую стреляете. Никаких противоречий в правилах нет. вы не должены стрелять в непоражаемую мишень.
То, что вы непоражаемую мишень решили обстрелять - ваши проблемы и ваши потери в итоге.
-СТАЛКЕР-Андрей правильные вещи говорит. Я наблюдал лично, работая на матче в качестве второго судьи, как некоторые спорные ситуации истолковывается ОПЫТНЫМИ судьями IPDA по-разному. Могут быть и два, и три мнения, и эти мнения иногда диаметрально противоположны. Также есть противоречия между английской и русской версиями правил. Если IDPA позиционируется как спорт, то надо переосмысливать правила и приводить все спорные моменты к общему знаменателю. Желательно, основываясь на опыте проведения матчей за рубежом.
Сергей, я считаю, что именно поэтому и нужно поднимать эти вопросы, чтобы в общие Правила текст попал уже понятный всем, без возможности двойных-тройных трактовок.
Иногда в действия судьи вмешивается в т.ч. и политика. например, при выносе DQ участнику можно лишить духа соревновательности весь класс. Это не хорошо. Тем более что матч не 3 уровня. Больше такой. тренировочный.
И, кстати, несколько разные нарушения ведут к DQ в IPSC и IDPA. В первой пронос незярженного оружия через тело - по моему не DQ, а у нас это DQ. Угол безопасности в IDPA - 180. Команды "Угол" в IDPA нет вообще. Есть команда "Ствол". И DQ налагается за неоднократное опасное направление ствола (судья неоднократно "ствол" кричит или при разовом окрике, при котором стрелок не послушался судью и пове стволом дальше небезопасно. Так что - на усмотрение судьи. Давать ДК или нет. Вот и вся политика.
Ибо по уму, если уж совсем по жесткому поступать - 50% стрелков просто нлеьзя было допускать по снаряге. Хорошо хоть рельс не было...
DENIДенис, при всем уважении, иногда лучше промолчать. НИКОГДА в решение судьи не должна вмешиваться политика. НИКОГДА. Если накосячил - изволь получить заслуженный DQ. Вам знакомо имя Эдуардо де Кобос? Если нет, то поясню - это действующий Чемпион Европы по IPSC. Так вот, в августе в Сербии на Delta-Cup он словил довольно спорную дисквалификацию от никому не известной девочки-судьи из Сербии за пронос. Поспорил для приличия чуть-чуть и пошел пить пиво к бассейну. И этот случай не единичный, когда дисквалифицировали "звезд".
Иногда в действия судьи вмешивается в т.ч. и политика. например, при выносе DQ участнику можно лишить духа соревновательности весь класс.
DENIОК. Тогда объясните мне пожалуйста, что под собой подразумевает пункт правил У8? И для чего он написан?
Штрафная мишень и поражаемая мишень - это, соответственно, непоражаемая мишень и поражаемая мишень. Т.е. вы должны знать куда стреляете, и что за той мишенью. в котороую стреляете. Никаких противоречий в правилах нет. вы не должены стрелять в непоражаемую мишень.То, что вы непоражаемую мишень решили обстрелять - ваши проблемы и ваши потери в итоге.
Алексей ХватиковАлексей, именно к этому я и подтолкнуть уважаемых судей. Ибо мне в следующем сезоне стрелять по правилам, которые они напишут. А пока в правилах полная путаница.
Если IDPA позиционируется как спорт, то надо переосмысливать правила и приводить все спорные моменты к общему знаменателю. Желательно, основываясь на опыте проведения матчей за рубежом.
-СТАЛКЕР-Кто-то за спорт, а кто-то самоутверждается. Какой кайф чемпиону DQ дать.
никому не известной девочки-судьи
БЛИН посоны, шут фор фан!!!
Денис, чемпионат России по IDPA ну никак нельзя назвать тренировочным! А по поводу влияния политики на судейство - опять соглашусь с предыдущим оратором. Лучше сто раз влепить DQ, чем один раз получить пулю в живот от нерадивого стрелка... Ну, ты понял, о чем я.
Если IDPA в России отныне действительно будет развиваться под крылом ФПСР, то давайте тогда уж и качество судейства, и понимание правил, и безопасность на матчах подтягивать до уровня местных матчей IPSC. Хуже от этого точно не будет.
oxideВы, простите, сколько посетили матчей уровня III и выше вообще и в этом сезоне в частности?
Кто-то за спорт, а кто-то самоутверждается. Какой кайф чемпиону DQ дать.
-СТАЛКЕР-"А ты кто такой???" 😊
Вы, простите, сколько посетили матчей уровня III и выше вообще и в этом сезоне в частности?
Не ссорьтесь, парни. Андрей, эта ветка про IDPA - тут могут и не знать про какие-то там уровни... Ну, привык народ к либеральному судейству. Все свои, все друг друга знают, за медали и звания не рубятся - вот и прощают себе благодушно разные косяки, чтобы не портить соревновательный дух. Ничего, понемногу переучатся. 😊
Пока что IDPA - это, действительно, "шут фор фан".
Алексей ХватиковСогласен полностью 😛
Если IDPA в России отныне действительно будет развиваться под крылом ФПСР, то давайте тогда уж и качество судейства, и понимание правил, и безопасность на матчах подтягивать до уровня местных матчей IPSC. Хуже от этого точно не будет.
притом я вот до сих пор не могу понять что означает переведенная фраза из правил п 5 ( раздел про классификацию оружия)
5. Передняя накладка и подкладка под стыком 😀
Кстати, кто нибудь что то снимал на фото, видео ?
Просьба ко всем,выкладывайте плз .
По моим наблюдениям снимало очень мало человек (
вот нашел видео 7 упражнения
Присоединяюсь к просьбе 😊
Поскольку пока информация о матче у меня есть только благодаря Сергею Львовичу, который представлял Украину на ЧРФ 😊
А хотелось бы посмотреть фото и видео с мероприятия уважаемых соседей.
Алексей ХватиковДа, будет подтягиваться.
И судиться будет жесточайше. Как судятся постал-матчи уже.
-СТАЛКЕР-Тогда, в матче не участвовали бы 2/3 стрелков. Как не проходящих по амуниции и оружию. Если упираться четко в правила от сих до сих.
Денис, при всем уважении, иногда лучше промолчать. НИКОГДА в решение судьи не должна вмешиваться политика. НИКОГДА.
Люди должны получать хорошие эмоции пока это еще возможно. Директор матча сказал - матч тренировочный, будут шероховатости, судейство будет лояльным максимально. Мы так и делали.
А разводить срач вокруг, нестандартной, по мнению какого-то стрелка мишени, из-за чего он считает что он "миссанул" - извините некрасиво. Стрелять надо так, чтоб не миссовать.
-СТАЛКЕР-Он вполне понятно написан. И Александр вам выше уже пояснил.
ОК. Тогда объясните мне пожалуйста, что под собой подразумевает пункт правил У8? И для чего он написан?
DENIДенис, умерьте свой пыл и подбирайте выражения.
А разводить срач вокруг, нестандартной, по мнению какого-то стрелка мишени, из-за чего он считает что он "миссанул" - извините некрасиво. Стрелять надо так, чтоб не миссовать.
Вы никак не можете понять, я не собираюсь оспаривать результат матча и что-то кому-то доказывать. Я просто пытаюсь разобраться в правилах, по которым стрелять в следующем сезоне не одному мне. При этом на свой вполне конкретный вопрос я получаю от одного судьи совет менять гейм-план, а от второго - стрелять точнее. Я прекрасно понимаю, что можно было поразить свингер не задев при этом штрафной мишени. При этом никто не может объяснить действительно ли дизайн упражнения противоречил правилам, или нет. Рядом со штрафной мишенью была и поражаемая. Ее я тоже поразил через свингер. Это как, противоречит правилам, или нет?
Поймите, со следующего года соревнования IDPA перестают быть дворово-оздоровительным меджусобойчиком. Они становятся спортом, со всеми вытекающими последствиями. Хорошо это, или плохо - я не не знаю. Но я знаю точно, что как только соревнования по IDPA приобретут официальный статус, такие ответы по вопросам правил не пройдут. Стрелки просто завалят апелляциями директора матча.
И еще, насчет судейства. Судейство может быть разное - лояльное, жесткое... Но оно должно быть ОДИНАКОВОЕ ко всем стрелкам. Если нет жесткого требования по снаряжению, то об этом нужно было объявить на построении. А не писать сейчас, что мы типа делали поблажки, потому что пришлось бы снять с соревнований 50% стрелков. Равно как и о всех других отклонениях и послаблениях в правилах тоже нужно сообщать перед началом матча.
-СТАЛКЕР-вы не видели этого стрелка. Вот там был пыл. А я так, погулять вышел. иначе происходившее назвать нельзя.
Денис, умерьте свой пыл и подбирайте выражения.
-СТАЛКЕР-Это в любом случае бестолку.
Вы никак не можете понять, я не собираюсь оспаривать результат матча и что-то кому-то доказывать.
-СТАЛКЕР-это было объявлено.
Если нет жесткого требования по снаряжению, то об этом нужно было объявить на построении.
-СТАЛКЕР-было объявлено.
Равно как и о всех других отклонениях и послаблениях в правилах тоже нужно сообщать перед началом матча.
Уважаемые стрелки и судьи, давайте немного сбавим обороты...
По поводу упражнения с качелями. Я мог бы признать, что дизайн не идеален, потому что существует вероятность, что стрелок поразит две зачетные мишени одним выстрелом. Но этот факт только в пользу стрелка и никаких апелляций никто подавать не будет. А говорить о том, что дизайн не соответствует правилам можно в том случае, если стрелок гарантировано поражает две мишени одним выстрелом, как я и писал выше.
По поводу правил вообще. На сегодняшний день в штаб квартире IDPA готовится новая редакция правил, в связи с чем во всем мире даже не проводятся судейские курсы. Пока пользуемся тем что есть и трактуем так как умеем. ЕМНИП первые правила IDPA состояли из двух-трех десятков пунктов...
Ну и еще одно замечание на тему.....
Тот факт, что IDPA вошел в ФПСР не значит, что судьи IDPA России должны равняться на судей IPSC России. Они будут равняться на судей IDPA европейского и мирового масштаба. Кстати большое спасибо некоторым судьям IPSC, которые разъясняли некоторые технические вопросы работы судей вообще, например как правильно и быстро посчитать потери и заклеить мишени. Неопытность судей видна в том, что они делают слишком много лишних движений и слишком много говорят, а этот опыт приходит только на серьезных матчах. На матчах первого уровня, когда не жмет время и стрелков человек 30, такого опыта не наработаешь.
На этом матче судьи, фактически, даже рассказывали правила, разъясняли термины и говорили что и где делать. Такая практика прекращается, т.к. прекращается междусобойчик. В IPSC когда-то точно также начинали с междусобойчика.
Причем, тем, кто стреляет IDPA даже это не говорилиось. Подразумевается, что они обязаны все знать уже давно.
По правилам упор на новичков. Вот и получился тренировочный матч серьезного уровня. Каждый сам для себя должен сделать выводы. Что ему надо подтянуть, что ему не надо делать в будущем.
Для себя, как для стрелка и как для судьи я определенные выводы сделал.
Кстати одно из главных отличий IDPA от IPSC - даже не правила. В IDPA надо уметь стрелять метко и хорошо думать о тактике, и уже затем быстро бегать (у нас упражнения не на бег), в отличие от IPSC, где, грубо говоря, просто поливается огнем все увиденное. ИМХО.
DENIИ я тоже,более вообще никому и ничего не буду пояснять и подсказывать по правилам.
Для себя, как для стрелка и как для судьи я определенные выводы сделал.
MakaroffНу и зря. Станешь угрюмым упырём. 😊
более вообще никому и ничего не буду пояснять и подсказывать по правилам.
paramon4ekНет,нет...и не уговаривайте ))
Ну и зря. Станешь угрюмым упырём.
Makaroff. На упражнении ты должен судить, а не подсказывать и пояснять. Если необходимо объяснить стрелку за что наложен штраф, и сделать это коротко и внятно. Если стрелок не понял - пригласить ГС или ДМ. А не так, что у тебя стрелок стоит на стартовой позиции и ждет команды, а ты ведешь дебаты с другим "поясняя и подсказывая...".
Но вобщето я хотел попросить откликнуться команду "Ходынка". Можно в РМ.
Есть вопрос по результатам матча.
-СТАЛКЕР-
При этом никто не может объяснить действительно ли дизайн упражнения противоречил правилам, или нет. Рядом со штрафной мишенью была и поражаемая. Ее я тоже поразил через свингер. Это как, противоречит правилам, или нет?И еще, насчет судейства. Судейство может быть разное - лояльное, жесткое... Но оно должно быть ОДИНАКОВОЕ ко всем стрелкам. Если нет жесткого требования по снаряжению, то об этом нужно было объявить на построении. Равно как и о всех других отклонениях и послаблениях в правилах тоже нужно сообщать перед началом матча.
По расположению мишеней:
Не допускается такое расположение ПОРАЖАЕМЫХ мишеней. когда одним выстрелом можно поразить более одной ПОРАЖАЕМОЙ мишени. Такое не относится к расположению НЕПОРАЖАЕМОЙ мишени. Ибо цель "бабки" перед мишенью - заставить стрелка стрелять точно. избегая попадания в "бабку". Обе мишени - мягкое укрытие, то есть в зачет сквозные попадания идут.
по судейству:
на построении было объявлено, что на данном матче допускаются такие-то и такие-то отклонения по снаряжению. И было сказано, что будут поблажки, и было сказано, что готовится редакция правил ФПСР.
Andr'e
Makaroff. На упражнении ты должен судить, а не подсказывать и пояснять. Если необходимо объяснить стрелку за что наложен штраф, и сделать это коротко и внятно. Если стрелок не понял - пригласить ГС или ДМ. А не так, что у тебя стрелок стоит на стартовой позиции и ждет команды, а ты ведешь дебаты с другим "поясняя и подсказывая...".
Да не вопрос вообще , четко назначу штарафы и процедурки + вызову ГС или ДМ для пояснений.
Я выводы сделал, не беспокойся.
Участвовал. Было очень интересно и познавательно.
Большое спасибо всем, кто этот матч организовал и провёл.
Судьям отдельное спасибо за разъяснение тех косяков, которые допускались.
Надеюсь, что ещё не раз увидимся на стрельбище.
Т.к. опыта соревнований ни в IPSC, ни в IDPA у меня нет, то и сравнивать мне не с чем.
Ещё раз спасибо за интересное и познавательное мероприятие.
Я просто пытаюсь разобраться в правилах, по которым стрелять в следующем сезоне не одному мне. При этом на свой вполне конкретный вопрос я получаю от одного судьи совет менять гейм-план, а от второго - стрелять точнее. Я прекрасно понимаю, что можно было поразить свингер не задев при этом штрафной мишени. При этом никто не может объяснить действительно ли дизайн упражнения противоречил правилам, или нет. Рядом со штрафной мишенью была и поражаемая. Ее я тоже поразил через свингер. Это как, противоречит правилам, или нет?Доброй ночи. 😊
Камрад, попробую пояснить...
стр. 47 Оффишиэл Рулебука, Приложение Е Правил, - "Обозначение поражаемых/ непоражаемых мишеней", абзац 3:
"On a shoot through of a non-threat target that also strikes a threat target, the contestant will get penalty for the non-threat target hit AND will get credit for the scored hit on the threat target. The reverse also applies when a round on a threat target penetrates a non-threat behind it."
Значит сие следующее: "Если выстрел через непоражаемую мишень поразил и поражаемую мишень, участник получает штраф за попадание в непоражаемую мишень и результат попадания в поражаемую мишень. Обратный порядок применяется когда выстрел в поражаемую мишень поразил и непоражаемую мишень за ней."
Как-то так...
А видео этого события есть где-нибудь?
MakaroffСпасибо!
http://mareeva-irina.livejourn...420051#t1420051
r.a.yУ меня есть видео с двух упражнений, но стрелок я только начинающий, т.ч. что получилось.
А видео этого события есть где-нибудь?
http://shmel-99.livejournal.com/58928.html
Эх, мало 😞
И нифига не видно почти 😞
r.a.yЯ в это время скакал с пистолетом, снимать не мог...
Эх, мало
И нифига не видно почти
Да эт понятно 😊
Неужели больше никто не снимал? Событие-то не рядовое прошло...
r.a.yК примеру я отсудил все дни матча ,с судьями были реальные проблемы (не хватало),сам матч был вскоре после ЧР по практич.стрельбе + погода дрянь была ...
Да эт понятно
Неужели больше никто не снимал? Событие-то не рядовое прошло...
Итого совсем о другом голова болела, о съемке даже никто не подумал 😞
Жаль. Жаль.
По моему мнению, как раз всякие видеорепортажи о подобных мероприятиях способствуют притоку новых людей. Как я начал выкладывать видео наших тренировок, народ к нам в клуб очень активно потянулся.
Не каждое видео можно выкладывать в инет. По причине того, что не менее 30% стрелков - действующие бойцы СпН МВД, ГРУ, ФСБ, СВР и тд. Поэтому подходить в к вопросу надо аккуратно. Как минимум - производить съемку сзади, чтобы лиц не было видно.
Разумеется сзади. Чтобы было видно, куда стрелок стреляет.
Надо смотреть не куда стрелок стреляет, а как он стреляет, как двигается, порядок поражения мишеней и тп. ак уерживает оружие.
Вы дырки в мишенях никогда не увидите.
DENI
Надо смотреть не куда стрелок стреляет, а как он стреляет, как двигается, порядок поражения мишеней и тп. ак уерживает оружие.
Вы дырки в мишенях никогда не увидите.
Если снимать сзади-справа сбоку все отлично видно. И как двигается, и как мишени падают, и как гильзы летают. Картинка получается живой и динамичной. А лиц практически не видно.
Тут нюанс другой - в этом случае судьи мешаются 😀
r.a.yкуда они падают? в IDPA основной упор на бумажные. Они не падают от попаданий. Железо есть - но его значительно меньше должно быть.
и как мишени падают
DENI
Они не падают от попаданий. Железо есть - но его значительно меньше должно быть.
Это я образно сказал. И имел в виду попперы, которые таки есть.
А вообще, чем больше я смотрю записи Carolina Cup, тем больше мне хочется стрелять именно в IDPA.
Именно в силу того что IDPA больше приближен к реальной жизни, я выбрал его как вид стрельбы, которым занимаюсь. И потому не забиваю себе голову другими дисциплинами и не стреляю их.
Согласен по по поводу приближения к реальности, но по возможности стараюсь и то (IDPA) и другое (IPSC) стрелять и тренировать)
поперы как и свингеры конечно же есть, ибо они не могут не есть ))))
Какие попперы для резинострела используете?
Я вчерась с 5 м полмагазина высадил в обычный огнестрельный, толщиной 8 мм - он даже не покачнулся 😀
Минипопперы используем. По нашему заказу изготовленные. А стандартные минипопперы, кстати оже от 12-13мм пуль с энергией около 90Дж валятся с дистанции 3-4 метра 😀
Смонтировал видео! Не судите строго... 😊
Во! Совсем другое дело! Отлично!
ЗЫ но видео перед заливкой на Ютуб фильтром deinterlace надо было обработать.
DENI
Минипопперы используем. По нашему заказу изготовленные.
Размера стандартного?
Толщина металла какая?
Хорошее видео. Я правда против музыки, но для зрелищности она неплоха.