Ну коли раздел создан, предлагаю назначить (или выбрать) модератора(ов)
Выдвигайте кандидатуры 😊
до кучи предлагаю еще самую первую тему перенести сюда, как знаковую 😊
а модераторов, наверно, и без нас назначат 😊
тему сам топикстартер может перенести
а как? 😊
внизу под темой надпись
для модераторов: Close Topic | Archive/Move | Delete Topic
http://forum.guns.ru/forum/mod_action/move/62/358722 и там отмечайте куда ее
а чё тут назначать-то, либо автора сабжа либо форестера. можно двоих.
Хм... там в списке форумов еще нет "Табачного клуба"
Точно, нет. Тогда попозже..
CorsoВ общении модераторов Ватсона предлагали, он и модератор уже и трубокур.
CorsoНу, я в табаке - как баран в апельсинах 😊
Разве что за порядком следить, чтоб срача особого не было 😊
-T-кстати да, хороший модератор.
В общении модераторов Ватсона предлагали, он и модератор уже и трубокур.
Ну вот и решилось, 2 кандидатуры форестер_м и Ватсон.
Ну так обоих и назначить 😊
Я в модерском спрошу 😊
Хорошие кандидаты
Microподдерживаю 😊
Ну так обоих и назначить
сигареты - фу) ловите смайлик) 
-T-это сигарка 😊 в них я тоже, типа, разбираюсь 😊
сигареты - фу) ловите смайлик)
ну если только самому закрутить с трубочным табаком...
Нет, отчего же, Кохиба эт'неплохо.
Спорт?
- Никакого спорта, сигары и коньяк!
\с\ приписывают Черчилю
-T-Чемпион Росии по медленному курению, по-моему 2006 года, некто Иванов Четвертый, любит такие самокрутки курить 😊
ну если только самому закрутить с трубочным табаком...
Да много кто любит 😊
Кстати, надо будет тему открыть, с фотографиями коллекций трубок 😊
GreenG
Нет, отчего же, Кохиба эт'неплохо.
в испанском языке "х" не читается 😊
поэтому Cohiba-Коиба, Habanos-Абанос и т.д. 😊
А с кальянами тоже сюда? 😊
Кстати, да, самокрутки/нюхательный обсуждать как, не возбраняется?
seysen
А с кальянами тоже сюда? 😊
а почему бы нет 😊
Bludoum
Кстати, да, самокрутки/нюхательный обсуждать как, не возбраняется?
есть еще жевательно/сосательный 😊 снюс назывется
forester_mОга, пробовал, не пошел как-то, хотя и на эту тему заметки почитать может быть забавно.
есть еще жевательно/сосательный 😊 снюс назывется
Bludoum
Ога, пробовал, не пошел как-то, хотя и на эту тему заметки почитать может быть забавно.
написать про него тоже могу, вообще на него спрос хоть и небольшой, но устойчивый, хотя когда я его попробовал, не знал куда слюну девать 😊
forester_mпишите, Миша, пишите 😊
написать про него тоже могу
Мишку в модераторы 😊 и научи меня самокрутки крутить 😊) а то у меня все козьи ножки получаются... и как они в амстердаме так ловко крутят 😛
Fomaмашинкой?
и как они в амстердаме так ловко крутят
chelgun
машинкой?
руками 😊
машинкой и дурак может
forester_mДык, покури с ихнее 😊
руками
forester_mя все хочу попробовать, да не выходит..
есть еще жевательно/сосательный снюс назывется
-T-на вкус приятный и никотниом организм насыщает будь здоров... но его употреблять-надо плевательницами обкладываться 😊
я все хочу попробовать, да не выходит..
хотя может это только мне так повезло 😞
а почему не выходит? в Питере не продают?
Продают, но то забуду, то не решусь )))
forester_mу меня и с трубой тоже самое
но его употреблять-надо плевательницами обкладываться
У кого-то из американских классиков, Твена, кажется, есть описание общественного здания времен, когда все мужики табак жевали. Очень неапетитное, потому все на пол плевали...
Мне кажется в России это не было распространено...
GreenG
У кого-то из американских классиков, Твена, кажется, есть описание общественного здания времен, когда все мужики табак жевали. Очень неапетитное, потому все на пол плевали...
Снюс - забава скандинавов. На морозе особо не покуришь 😊 Пробовал, хотел найти замену курению при дальних перелетах. Если держать под верхней губой, слюнотечения не будет, но в зекало лучше не смотреться 😊
Foma - паздравляю с ДР 😊
chelgun
Foma - паздравляю с ДР 😊
ой..спасибо 😊
В общем комрад Ватсон пошел в отказ. Предлагаю назначить модераторами форестера_мэ и меня 😊
Миша будет вести тематическую часть, я же разгребать мусор... Вот.
chelgunну.. это уже не нам решать, как партия скажет, так и будет 😊
ВПредлагаю ... Вот.
Переводчиков-китаистов для министерства иностранных дел приходится искать так редко, что метод их найма не получил широкой огласки. Предположим, понадобился переводчик и отбирает его комиссия из пяти человек. Трое из них - чиновники, двое - крупные ученые. На столе перед ними лежат горой 483 заявления с рекомендациями. Все соискатели - китайцы, все как один окончили университет в Пекине или Амое и совершенствовались по философии в американских университетах. Большинство из них служило какое-то время на Формозе. Некоторые приложили фотографии, другие осмотрительно воздержались. Председатель комиссии обращается к тому из ученых, который покрупнее: «Не скажет ли нам доктор Ву, какой соискатель наиболее пригоден для нас?» Д-р Ву загадочно улыбается и говорит, указывая на гору бумаг: «Ни один». - «Как же так, - удивляется председатель. - Почему?» - «Потому что хороший специалист заявления не подаст. Побоится позора».http://n-t.ru/ri/pr/zp03.htm
😀
Молодой человек, не мешайте процессу 😊
Что за тема, да без флуда 😉
темы с флудом в соответствующем разделе.
chelgunприношу всем извинения, на работе сейчас завал, бабушка с гиперт. кризом в больнице, плюс ДР завтра (как всегда все некстати), так что не до писанины 😊
темы с флудом в соответствующем разделе.
во второй половине недели приступлю 😊
Коллеги, пока модераторского состава нет, давайте обсудим, каким бы мы хотели видеть раздел. О чем стоит говорить, что считать флудом, какие темы развивать, какие гнобить и т.д.
На мой взгляд, обсуждаться должно все, что с табаком связано, то, что является антуражем курения. Возможно напитки и элементы кухни, например кофе или чайные церемонии 😊 Мне кажется, не надо замыкаться на конкретике, можно и что-нибудь общественное обсудить, сквозь призму табачного дыма 😊
Дельная мысль, поддерживаю. Ну, базовые темы сами родятся: трубка, сигара, кальян, самокрутки, табаки разные, снюс, аксессуары курильщика, мифы о табаке и т.д. Добавим темы по напиткам, чай, кофе, сопутствующий табаку алкоголь, рецепты.
Банить жестко предлагаю темы, связанные с наркотой. Флуд, в разумных пределах, лучше бы оставить, неохота превращаться в электронный справочник и только.
Разумно. Грань между флудом и беседой иногда тонка, но вторая, безусловно полезна 😊 Не хотелось бы мата и, в случае разногласий, хамства.
могу так же помочь с модерацией как знаток и любитель кальянов!
------------------
Да здравствует Смерть!
Хороший раздел открылся. Давно пора. Буду почитывать на досуге. По поводу модерирования: предлагаю гнать в три шеи всяких фанатиков здорового образа жизни, которые зафлудили все табачные темы в Мужском Разговоре. Ибо нефик.
Истину глаголет Strafer
Предлагаю в модераторы -Т- и Адена.
-Т- флудит много и не пристало женщине табаком заниматься=)
Маузерист
-Т- флудит много и не пристало женщине табаком заниматься=)
Значит по кандидатуре Адена отводов нет? 😊
-Т- флудит много, но не хамит, да и трубку с табаком неплохо знает, хоть и женщина 😊
предлагаю себя!!!
------------------
Да здравствует Смерть!
а я себя 😊
И все достойные люди... и надо кого-нибудь выбрать... гребанная демократия 😊
Давайте меня-буду самый молодой модер Ганзы=)
------------------
Да здравствует Смерть!
А как народ отнесется к голосовалке и давайте определим количество модераторов.
Предлгаю начать список:
Аден,
-Т-,
форестер_м,
Громозека,
Маузерист.
Дополняйте список для голосования. Давайте до НГ определимся с ведущими.
ONSI
А как народ отнесется к голосовалке и давайте определим количество модераторов.
На Ганзе голосованием модераторов не выбирают. Поверьте мне, как одному из старых модератов профильного раздела.
GreenG+1На Ганзе голосованием модераторов не выбирают. Поверьте мне, как одному из старых модератов профильного раздела.
только выбирают их все таки, насколько я знаю, голосованием модераторов 😊 в разделе для модераторов 😊
GreenGНа Ганзе голосованием модераторов не выбирают. Поверьте мне, как одному из старых модератов профильного раздела.
Хорошо, куда и к кому следует обратится?
forester_m
только выбирают их все таки, насколько я знаю, голосованием модераторов в разделе для модераторов
И там голосованием не выбирают. Нет такого института на форуме выбор дворника голосованием. Можно Роману написать, но зачем, в разделе все тихо и спокойно, тереть некого. Хорошо б было если б и дальше так было. А дворника с кнопкой Главный завсегда поставит, а оно тут надо? 😊
Вообще, отсутствие модератора, это до первого невменяемого хулигана. Рездел маленький, вялый, пока его гоблин какой нибудь не найдёт, всё будет нормально.
Gromozekaточно.
Вообще, отсутствие модератора, это до первого невменяемого хулигана. Рездел маленький, вялый, пока его гоблин какой нибудь не найдёт, всё будет нормально.
Вообще этакий анархизм имеет сое очарование=)