Продам РС-22 и к нему запчасти.Томск

igorpodchesov
продам РС-22,покрыт средством для ворония алюминия, барабан сталь.Механика работает четко,устранён извесный косяк всех С-22 с завода,когда при выстреле жевело,его дует потому подклинивает барабан при повороте,а то и вообще клинит..Вместе с ним в комплекте от РС -22: Рамка(заводская покраска) ,барабан-сталь,голубые накладки,паспорт.Всё заводское исполненияЦена-18000р.Обсуждение,вопросы,предложения,доставка ,почта igor.05.1966@yandex.ru

Vlad V
Здравствуйте. Накладки отдельно можно купить?
igorpodchesov
Здраствуйте,лот продаёться пока только целиком.
Stayn
igorpodchesov
покрыт средством для ворония силумина
А что за средство для воронения силумина, если не секрет?
У РС-22 рамка вообще-то не из силумина, а из цинкового сплава.
igorpodchesov
неправильно написал,если точно Средство для чернения алюминия ,,Нева,,....хорошая кстати штука рекомендую...потому как родная краска заводская на РС-22 не очень.
Stayn
Понятно, спасибо.
Средство для чернения алюминия использовать для чернения цинкового сплава, оригинально.
igorpodchesov
результат на фото )))Это всё лучше чем не качественная заводская краска.Ну в принципе новый владелец пускай красит или воронит чем душа пожелает.
Stayn
igorpodchesov
результат на фото )))Это всё лучше чем не качественная заводская краска.
Нормальный результат. Лишь бы держалось.
А заводская покраска там да, хреновенькая, это общеизвестно. Толстый-толстый слой нигрозина без грунтовки на неподготовленную и не обезжиренную цинковую поверхность - результат ожидаем и закономерен.
MeXaHHuK
Цена-18000р

хорошее предложение.скажите, а как Вы устранили подутие жопок жевела?

Vlad V
MeXaHHuK
устранили подутие жопок жевела?

Самый простой - использовать капсюли кв-21) Небо и земля. На жевело даже ИЖ СПЛ и сигнальные наганы подклинивает..

MeXaHHuK
использовать другие капсюли, это понятно, но интересно как доработан данный рс?
у меня их было штук пять,нравились. я им ручку укорачивал, делал деревянные щёчки,подпиливал красивее мушу и т. д., но не стрелял из-за подутия жопок жевела.
Vlad V
MeXaHHuK
интересно как доработан данный рс?

Аналогично. Про кв-21 так, к слову пришлось.

Freeman16
Тоже интересно
igorpodchesov
кому интересно,пишите в личку расскажу,всё просто.
снайпер-177
Vlad V
Самый простой - использовать капсюли кв-21
А из них не вышибает праймер из корпуса капсюля? Там ведь по сути дырка и ничего кроме курка не будет удерживать праймер от вышибания.
igorpodchesov
Нет,не вышибает,только сам капсюль Жевело дует.
Vlad V
снайпер-177
не вышибает праймер из корпуса капсюля

Нет.

igorpodchesov
только сам капсюль Жевело дует

Жевело дует, кв-21 - нет.

igorpodchesov
Ага.
снайпер-177
Vlad V
Нет.
Наверное, не хватает силы сдвинуть курок. У меня когда-то в эту щель выбросило гильзу от... Чуть подрезало ее по краям об рамку УСМ, но вылетела! Если бы на револьвере был ресет курка, то револьвер стал бы самозарядным (или скорее, саморазрядным).
igorpodchesov
В продаже.
Живопыра
Средство для чернения алюминия использовать для чернения цинкового сплава, оригинально.
Так в ЦАМе люминий есть. Или там не ЦАМ?
Stayn
posted by Живопыра:
Так в ЦАМе люминий есть. Или там не ЦАМ?
В ЦАМе различных марок содержание алюминия обычно не превышает 4%. Какой сплав какой марки использовался для отливки рамок РС-22 - ЦАМ, ЦА, ЦП или какой-то другой - неизвестно. Причём то же самое можно сказать о большинстве газовых и сигнальных пистолетов/револьверов, как отечественных, так и импортных, в большинстве случаев эта информация является ноу-хау производителя и не разглашается. Цинковый сплав. На иностранных сайтах оружейной направленности это называют "Zinc Alloy" или просто "Alloy".
Живопыра
не превышает 4%.
Может быть достаточно, чтобы краска прилипла
Stayn
posted by Живопыра:
Может быть достаточно, чтобы краска прилипла
Речь не про краску, а про холодное химическое оксидирование (воронение).
Револьвера, предлагаемого в настоящей теме я в руках не держал, так что не знаю как на нём это держится.
Все свои эксперименты по холодному химическому воронению цинковых сплавов я забросил ещё лет 10 назад, потому что у меня неизменно получалась полная фигня - легко стирающаяся и пачкающая руки вонючая хрень, а не устойчивое защитное покрытие.
снайпер-177
У меня есть какая-то "поганка" для оксидирования металлов, состоящая из двух компонентов. Первой (с надписью DAL-21) предполагается обработать поверхность предварительно перед нанесением воронилки, а в малом флаконе жидкость синеваного цвета являющаяся собственно говоря воронилкой. Как-то мне пришла в голову идея: можно ли поставить на турецкий сигнальник Ретай прицельные приспособления от настоящего пистолета? Естественно, для этого пришлось срезать родные прицельные (вернее - их бутафорию, так как они были очень рудиментарны и назвать их прицельными не повернется язык), а после врезания посадочных мест - полировать весь верх затвора. И знаете что? Покрытие получилось даже получше родного, вероятно отчасти благодаря полировке данного участка. Если не знать, что была доработка - ни за что нельзя сказать, что в этом месте резали металл. То, что Ретай имеет затвор не из алюминия - совершенно точно, так как он слишком тяжелый для алюминия и дюраля.