Karbofos56
В СССР производились компактные ракетницы в форме ручки с боковым расположением бойка (боковым воспламенением капсюля капсюля типа КВ-209 или бокового огня), известные как “ручка-ракетница” или “Сигнал охотника”, "Офицерская ручка". Они предназначались для подачи световых сигналов и входили в аварийные наборы (НАЗ) летчиков ВВС, а также использовались охотниками.Выпускались в 1960–1980-е годы, на оружейных заводах вроде Тульского. Изначально с боковым боем для специальных/служебных нужд, позже появились версии с центральным воспламенением (жевело или КВ-21) для свободной продажи.
в наличии 2 штуки, черная и серебристая.
Состояние отличное, можно отправить по безопасной сделке через авиито.
Цена 12к штука, или 20к за обе.
территориально Оренбург
Stayn
Karbofos56Ага. "Спецназовский фломастер". 😀
известные как ручка-ракетница или Сигнал охотника , "Офицерская ручка".
Karbofos56Не использовались. ПУ из НАЗ-7 и НАЗ-8 в гражданский оборот не поставлялись.
а также использовались охотниками.
Karbofos56Выпускались до начала 2000-х годов на куче гражданских заводов.
Выпускались в 1960 1980-е годы, на оружейных заводах вроде Тульского.
Karbofos56
Не использовались. ПУ из НАЗ-7 и НАЗ-8 в гражданский оборот не поставлялись.Посыпаю голову пепелом, не вникал в суть, что нейрона выдала то и написал. Вы не подскажите, если они не были в гражданском обороте, их вообще легально продавать?
Stayn
Karbofos56Легально. Согласно действующему законодательству, это пусковое устройство для пиротехники никак и ничем не ограниченное в обороте и не подлежащее обязательной сертификации.
если они не были в гражданском обороте, их вообще легально продавать?
Karbofos56
если вопросы или доп фото нужны будут, пишите в телегу, так сильно быстрее будет @Alibaba05
guta32
StaynСеребристая у меня была, под боковой бой. В магазе покупал году в 90м. Ракетки закончились, товарищу отдал.
Легально. Согласно действующему законодательству
guta32
Karbofos56Тесть показал, как память о войне в Анголе. Сказал, что это был взрыватель мины растяжки. Сам снимал. Я посмотрел, обычное ПУ, под бок.бой. Черная, квадратного сечения В принципе, если вместо ракетки вкрутить что-то специфическое, вот взрывак и получится
боковым боем для специальных/служебных нужд
Karbofos56
Видимо нафиг они никому не нужны ) Распродажа, отдам два за 10к или один за 6кSobaka1970
Обе бокового боя?Stayn
Karbofos56Я подозреваю, что большинство тех, кому они были нужны, уже давно их купили.
Видимо нафиг они никому не нужны )
(Фотко не моё)
guta32
StaynВторая сверху. Ангольская растяжка, которую тесть привез. Очень похожа. Только черная
(Фотко не моё)
Stayn
guta32Которая на фотке, это отечественное пусковое производства ТПЗ, период производства 90-е годы. Выпускались с ударниками как бокового, так и центрального боя, поступали в свободную продажу.
Вторая сверху. Ангольская растяжка, которую тесть привез. Очень похожа. Только черная
guta32
StaynДа, понимаю, что наше. Та просто похожа размерами и формой. Буду у тестя, рассмотрю внимательнее. Он ее с фугаса в Африке снял в 74м году
это отечественное пусковое производства ТПЗ
Karbofos56
Sobaka1970
Обе бокового боя?
Да, обе с боковым боем
MOISHANSK
StaynЭто не означает что они туда не попадали и не использовались (использовались и ещё как !). Вот же :
Не использовались. ПУ из НАЗ-7 и НАЗ-8 в гражданский оборот не поставлялись.
StaynА уж "гражданские заводы" , да в 90-е - чего они только не пускали в свободную продажу .
Выпускались до начала 2000-х годов на куче гражданских заводов.
Кстати , второе сверху ( на фото в ящичке) , то что "жёлтенькое" - имею такое . Оно ЦБ (типа точно гражданское) , но при этом - номерное !
Black Bear
В НАЗах использовался только один вид ПУ (отмечен красным) они даже по устройству отличаются. Всё остальное это гражданские ПУ продававшиеся в охот магазинах. Все номерные
Ivan_Medvedev
Karbofos56Куплю, но с постоплатой.
Видимо нафиг они никому не нужны ) Распродажа, отдам два за 10к или один за 6к
Karbofos56
Ivan_Medvedev
Куплю, но с постоплатой.
Тогда велком на авито, там можно эту сделку оформить без проблем (https://www.avito.ru/orenburg/...sssr_8045825881 ) цену поменял. Если нужны сразу две, напишите, изменю.
Ivan_Medvedev
Обе куплю. Поменяйте цену, пожалуйста.Вот прямщас готов.
Karbofos56
Ракетницы проданы, тему можно закрывать.Ivan_Medvedev
Получил в сохранности. Спасибо продавцу!