Продам ракетницы Сигнал Охотника производства СССР

Karbofos56
В СССР производились компактные ракетницы в форме ручки с боковым расположением бойка (боковым воспламенением капсюля капсюля типа КВ-209 или бокового огня), известные как “ручка-ракетница” или “Сигнал охотника”, "Офицерская ручка". Они предназначались для подачи световых сигналов и входили в аварийные наборы (НАЗ) летчиков ВВС, а также использовались охотниками.

Выпускались в 1960–1980-е годы, на оружейных заводах вроде Тульского. Изначально с боковым боем для специальных/служебных нужд, позже появились версии с центральным воспламенением (жевело или КВ-21) для свободной продажи.

в наличии 2 штуки, черная и серебристая.

Состояние отличное, можно отправить по безопасной сделке через авиито.

Цена 12к штука, или 20к за обе.

территориально Оренбург

Karbofos56

Stayn
Karbofos56
известные как ручка-ракетница или Сигнал охотника , "Офицерская ручка".
Ага. "Спецназовский фломастер". 😀
Karbofos56
а также использовались охотниками.
Не использовались. ПУ из НАЗ-7 и НАЗ-8 в гражданский оборот не поставлялись.

Karbofos56
Выпускались в 1960 1980-е годы, на оружейных заводах вроде Тульского.
Выпускались до начала 2000-х годов на куче гражданских заводов.
Karbofos56
Посыпаю голову пепелом, не вникал в суть, что нейрона выдала то и написал. Вы не подскажите, если они не были в гражданском обороте, их вообще легально продавать?
Stayn
Karbofos56
если они не были в гражданском обороте, их вообще легально продавать?
Легально. Согласно действующему законодательству, это пусковое устройство для пиротехники никак и ничем не ограниченное в обороте и не подлежащее обязательной сертификации.
Karbofos56
если вопросы или доп фото нужны будут, пишите в телегу, так сильно быстрее будет
@Alibaba05
guta32
Stayn
Легально. Согласно действующему законодательству
Серебристая у меня была, под боковой бой. В магазе покупал году в 90м. Ракетки закончились, товарищу отдал.
guta32
Karbofos56
боковым боем для специальных/служебных нужд
Тесть показал, как память о войне в Анголе. Сказал, что это был взрыватель мины растяжки. Сам снимал. Я посмотрел, обычное ПУ, под бок.бой. Черная, квадратного сечения В принципе, если вместо ракетки вкрутить что-то специфическое, вот взрывак и получится
Karbofos56
Видимо нафиг они никому не нужны ) Распродажа, отдам два за 10к или один за 6к
Sobaka1970
Обе бокового боя?
Stayn
Karbofos56
Видимо нафиг они никому не нужны )
Я подозреваю, что большинство тех, кому они были нужны, уже давно их купили.

(Фотко не моё)

guta32
Stayn
(Фотко не моё)
Вторая сверху. Ангольская растяжка, которую тесть привез. Очень похожа. Только черная
Stayn
guta32
Вторая сверху. Ангольская растяжка, которую тесть привез. Очень похожа. Только черная
Которая на фотке, это отечественное пусковое производства ТПЗ, период производства 90-е годы. Выпускались с ударниками как бокового, так и центрального боя, поступали в свободную продажу.
guta32
Stayn
это отечественное пусковое производства ТПЗ
Да, понимаю, что наше. Та просто похожа размерами и формой. Буду у тестя, рассмотрю внимательнее. Он ее с фугаса в Африке снял в 74м году
Karbofos56
Sobaka1970
Обе бокового боя?

Да, обе с боковым боем

MOISHANSK
Stayn
Это не означает что они туда не попадали и не использовались (использовались и ещё как !). Вот же :
Stayn
Выпускались до начала 2000-х годов на куче гражданских заводов.
А уж "гражданские заводы" , да в 90-е - чего они только не пускали в свободную продажу .
Кстати , второе сверху ( на фото в ящичке) , то что "жёлтенькое" - имею такое . Оно ЦБ (типа точно гражданское) , но при этом - номерное !
Black Bear
В НАЗах использовался только один вид ПУ (отмечен красным) они даже по устройству отличаются
. Всё остальное это гражданские ПУ продававшиеся в охот магазинах. Все номерные

Ivan_Medvedev
Karbofos56
Видимо нафиг они никому не нужны ) Распродажа, отдам два за 10к или один за 6к
Куплю, но с постоплатой.
Karbofos56
Ivan_Medvedev
Куплю, но с постоплатой.

Тогда велком на авито, там можно эту сделку оформить без проблем (https://www.avito.ru/orenburg/...sssr_8045825881 ) цену поменял. Если нужны сразу две, напишите, изменю.

Ivan_Medvedev
Обе куплю. Поменяйте цену, пожалуйста.
Вот прямщас готов.
Karbofos56
Ракетницы проданы, тему можно закрывать.
Ivan_Medvedev
Получил в сохранности.
Спасибо продавцу!