зарегистрирован в САО, 53г, с ТОЗ по формуляру 1992, у меня 5 лет брал у генерала не хочу перерегистрацию проходить (до конца месяца)
цену озвучте пожалуйста
фото есть?
прилив есть?
не праздный интерес, розовая на руках...
не праздный интерес, розовая на руках...аналогично...
есть все для штыка , можно установить, но сложно т.к. родной прилив убран в соответствии... полный комплект 10, а так 7 (вещь правильная- вороненый затвор, не изуродована креплением оптики, хорошее темное дерево, не убитая переделками В-П и стрельбой- я за 5 лет три раза брал на выезд, а генерал вообще не ездил кроме отстрела, где и срезали крепление ему.
ни разу не кашерно 😞
vovashНе понял. Как это - установить можно, но прилив убран? Приварить, что ли?
есть все для штыка , можно установить, но сложно т.к. родной прилив убран в соответствии...
полный комплект 10, а так 7
Если это цена в тыщщах - то за семь новая в ордоме лежит.
вещь правильная- вороненый затвор, не изуродована креплением оптики
Почему крепление для оптики - "изуродована"?
пральные люди крышку с кронштейном берут и то нах не треба, на тапковском ложе и так все есть под калиматор
А крышка там туда-сюда не трясётся? Я СКС в руках не держал ни разу, а у саёг я б на крышку ставить ни захотел бы.
ага это вам не снайперская винтовка 😊
Ну чё? Продали али как?
опять в Москве- все в силе, для тех кто не понял- есть новая деталь для крепления, которую установить сложно, оптика СКС не нужна, так считаю, а те которые за 7 новые в магазине лежат не кому не нужны т.к. приведены в состояние соответствующее закону об охотничьем оружие
Как пощупать али посмотреть? 😊
поеду предположительно во вторник за бумагой на отстрел в разрешиловку на адмирала Макарова
Примерный настрел каков?Ствол хромирован?Люфтов нет?Ищу хороший СКС, тоже САО.
Из всего кол. вопросов могу за себя сказать израсходовал 4,5 обоймы, про люфты не понял, про ствол -не знаю, чел. не подъехал, кот. хотел промерять ствол
Имелось в виду наличие люфта между ствольной коробкой и ложей. Насчет ствола:изнутри ствол какого цвета?Белый или черный?То есть, покрыт ли хромом патронник и пулевой канал?И ещё вопрос. Кримметка или штифт в стволе стоит?
А штифт я тоже должен в стволе увидеть? Ни разу не видел у оружия черный ствол изнутри и вообще притомился отвечать на тагого рода вопросы- про СКС все написано и все известно- чудес не бывает (это я про пользователей калибров), а бывает везение с хорошим экземпляром- свой считаю хорошим и, пожалуй, подумаю и не буду продавать.
Ага, штифт,если установлен, то под газовой трубкой, видно.Это, если на "Молоте" устанавливали. По идее, 96 год, должон стоять. СКСы разные бывают, не скажите. А если, действительно,у Вас хороший экземпляр, то лучше оставьте, хороший СКС довольно сложно найти, поверьте,как специалисту.
"с ТОЗ по формуляру 1992" а это для кого в начале написано и как специалиста прошу расписать здесь процедуру установки штифта
Пардон, перепутал,другой СКС смотрел, молотовский,96 года. А 92,значит ещё не штифтованный. Штифты стали ставить на армейское оружие, по-моему, с 94.
На ТОЗе ближе к мушке, на "Молоте" под газовой трубкой. Процедуру не распишу, весь процесс досконально сейчас не помню уже, смысл же в чем:дырявят ствол, вставляют следообразующую кримметку и обратно заваривают.
"дырявят ствол, вставляют следообразующую кримметку" - позабавило
Ну где-то так. Пишу на бегу фактически. По грамотному-то оно лучше звучать будет. Сорри за офф. Если надумаете за СКС, пишите.Повторюсь, хороший СКС-редкость
До 1996 года, штифты не ставились. У меня тоже не штифтованный. Не юзаный.
при перерегистрации и отсрелах СМ контролируют соответствие бывшего боевого к требованиям, предъявл. к охот. оружию и могут отправить на доработку
Не отправили 😛 , оружие в обороте до вступление ЗоО.
mixmix
До 1996 года, штифты не ставились. У меня тоже не штифтованный. Не юзаный.
Не соглашусь с Вами, мой покупался в МО отцом в 1991 году, в том же году отправлялся в Тулу, где и поставили кримметку. Каждый СКС имеет такую метку.
I-metНе соглашусь с Вами, мой покупался в МО отцом в 1991 году, в том же году отправлялся в Тулу, где и поставили кримметку. Каждый СКС имеет такую метку.
Ну тогда я "лох", и еще несколько сотен(может тысяч) людей, кто имеет СКС попавшие в оборот до требования ЗоО. А так-же владельцы саег, у которых еще нарезы 240, и три оси(меток нет, патронники не точенные).
для мосинок делаю новые стволы, для СКС- нет и ничего похожего на метки не обнаружил, интересно как СМ их ищут или по результатам отстрела?
сегодня только отстрел прошел, вопросов никто не задавал даже по медным (красным)патронам, которые я принес
Ну дык продали или ещё в продаже? 😊
2mixmix - вываливайте 😊 посмотрим!
а у меня таких (два фото) гравировок нет почему-то
Что-то как то жЫденько рекламируете свои СКС-ы 😊
Честно говоря ищу "правильный" СКС а вы ток фотку сбоку 😊
Garrett
Что-то как то жЫденько рекламируете свои СКС-ы 😊
Честно говоря ищу "правильный" СКС а вы ток фотку сбоку 😊
Отдан сегодня, но не продан. Посему фото больше не будет. Надо осматривать в реале 😊
карабин прошел перерегистрацию, в следующем месяце будет разрешение на хранение на руках