Продам хорошую Сайгу 308 (415 мм). Москва. калибр 308 Win.

Горобец
Всем привет.

Продам удачный карабин Сайга-308. В девичестве - "Сайга 308-1 исп. 44 с утолщ. стволом". Сразу оговорю причину продажи - бывает работа в местах, где патроны в .308 не достать вообще и никак, поэтому перешел на трехлинейный патрон. 2 почти идентичных карабина в сейфе держать резону мало, да и стоит она с 23 года в сейфе вообще без движения.

Самосадом на 2эл. в группах из 5 выстрелов из 1,5 МОА не вылазит, это в Патриоте. В тире бывала редко, самосадом и вовсе стрельнул только раз - получилось 1,21 МОА (с коллиматором и 3* магнифером), часть мишеней сохранились. На высоте за 1100 м кучность практически подтвердилась - со скидкой на условия стрельбы, ясен пень (с остатков стола из развалин домика).

вот та самая группа на 100 м в тире CКМ:

Настрел - полторы тысячи (с запасом). При осмотре бороскоп предоставлю (как и карабины с настрелами больше и меньше для сравнения, при необходимости). Ресурс таких карабинов при использовании валовки на биметалле и нерегулярной чистке - около 8.5-9 тысяч выстрелов, а мой карабин чистился фанатично и сразу же после стрельб.

На карабине установлено:
- Вывешенное цевье Хорт от Армакон (фрезеровано под индивидуальные размеры этого экземпляра, выполнен беддинг девконом);
- РГБ от многоуважаемого А. Лейкома с мушкой - невероятно полезная вещь;
- рамочный приклад переварен под завышение оси, установлен короткий резиновый тыльник (такие приклады у меня стоят на всех калашах в арсенале, как и УСМ, кстати).
- УСМ короткоходный, без всяких пластиночек с винтиками, которые порой зависят от усилия затяжки винта рукояти и деформаций пластика последней;
- шахта магазина приемника от Bullet Ammunition, дюраль, такая только здесь и у Майкла Джексона;
- длинная планка от Партизана, установлен стальной дуракостойкий диоптр на удобной высоте;
- цанговая втулка с резьбой 24*1,5п от Родионыча;
- рукоятка - клон Хога;
- тромикс от Армакон;
- переводчик с удобной педалькой под палец;
- жаберный ДТК от Вектор 7.62;
- карабин выборочно покрашен DuraCoat в цвет Colt Grey.

В комплекте к карабину:
- 6 магазинов Пафган самой разной вместимости 😊;
- ремень Зубр, трехточка;
- порядка 2 сотен бонусов с 2эл пулей НПЗ;
- порядка полусотни дозвуковых бонусов с пулями FN (до 70-80 м кучность позволяет стрелять натурально в пятачок);
- 455 заводских бонусов - 210 sp, 230 fmj и 15 hp бонусом. отобраны самые ровные отдельно, основная масса - со средним показателем биения, а косые-кривые-болезные уже ушли на тренировки и пристрелки;
- гильзы и 2эл томпаковые пули от НПЗ на 300 патронов.

Цена за комплект - 135 к. Именно так я оцениваю свои мучения при подборе кучного патрона, а сайга с обвесом и бонусами - бесплатно. 😊 Если серьезно - карабин сейчас 65+, бонусы такие бонусы, что суммарно под 30к на современные бабки, цевье - 12, РГБ - 11, планка - 8, ящик вала - 12, магазины 15, комплектуха на 15, ну и мелочей (усм, цанга, переводчик, приклад, тыльник, шахта, ДТК, ремень - и это без стоимости работ) рублей на 20. Аргументированный торг уместен.

Цена голого карабина без магазинов, патронов и комплектухи - 105к.

Коллиматор и банка на фото не продаются. Можно доукомплектовать призматиком от Вектор Оптикс 4*. Возможна покупка карабина без патронов, отдельно, но по предварительной договоренности - мне надо будет пристроить их по товарищам, более оружия в 308 у меня нет.

Отстрел после внесения аванса. Готов подержать в сейфе до получения розовой в разумные сроки.

Продажа пока в течение пары месяцев, после этого будет пауза до зимы.

mackar20093105
Хороша..👍
Иванович57
Пошёл попил боржоми) Только 6 числа купил в стоке новую. За 75 900. Ну. В качестве апа))
om_babai
- бывает работа в местах, где патроны в .308 не достать вообще и никак, поэтому перешел на трехлинейный патрон.

Сурово... 😊
Небось каждый день по два ведра патронов в тех "местах" потребность? Всё отстреливаетесь...🤣

Макс1
Отписал в личку.
Горобец
забыл дописать - бонусы в коробочках, ценник на которые тоже нынче вполне ощущаемым стал. отдавать их страшно жаль, но под остальные калибры они не пригодны.
Вальдемариус
Шикарный аппарат и собран с душой и умом!!!
Горобец
в продаже до середины июня, потом буду без связи.