Продам Сайга 9 53 Моск.обл.40т.р.

GDiman197
Продам карабин Сайга 9×53 2001г.в.Общий настрел до 200 бахов,карабин в идеальном состоянии в комплекте 1 родной магазин,погон,чехол.Где-то ещё лежит приклад и цевьё(дерево),найду дополню фото.
г.Луховицы
Цена 40т.р
тел.89853168615 Дмитрий

Radisson
Хороша каркалыга. 😀
тигровед
Хороша каркалыга.

присоединяюсь

мастер-з
Не совсем в тему, да простит меня автор, они складные существуют?
vjyfijyjr1971
мастер-з
Не совсем в тему, да простит меня автор, они складные существуют?

Да. Существуют.

мастер-з
Как по мне, так для леса отличная машина, ей ни грязь ни снег, всё нипочëм.
NO HUNTER
Патроны только снова сняты с производства.
GDiman197
NO HUNTER
Патроны только снова сняты с производства
В магазине лежат 65 руб.
Зашёл в ваш профайл,вы 10 лет на Ганзе,ни одной фото с добытой дичью.Таким как вы охотникам,патронов в комплекте хватит лет на пятьсот,поверьте мне.
mokus
Мозги не эпите, а купите вовремя тысячу штук
Поликарп54
мастер-з
Как по мне, так для леса отличная машина, ей ни грязь ни снег, всё нипочëм.
Соглашусь с Вами,но уж больно страшна,вот название каркалыга,это точно про нее.Что касаемо патронов,так при желании можно даже соетских латунных с томпаковой пулей найти.
мастер-з
Тут как говорится "кому и кобыла невеста" 😊
Не иномарка, но как УАЗ в лесу, не подведёт и вытащит, сочетание калибра и кондовости оптимальное.
NO HUNTER
GDiman197
Зашёл в ваш профайл,вы 10 лет на Ганзе,ни одной фото с добытой дичью.
Ну вы просто Шерлок! 😊
NO HUNTER
mokus
Мозги не эпите, а купите вовремя тысячу штук
Объехав 14 магазинов в 14-ти городах? 😊
Заблудился в лесу
Опять бояре с лапотными в споре сошлись, о правильности и неправильности, о красоте и традициях охоты, о веточке сакуры воткнутой добытой (убиенной) дичи в какое то сакральное место. Охотьтесь пока есть возможность а идиотизм юношеский о силе вашего кунг-фу оставьте при себе.
mokus
NO HUNTER
Объехав 14 магазинов в 14-ти городах? 😊

Да ладно - дорогу осилит идущий

vjyfijyjr1971
Та ну.
dmi30016324
они складные существуют?
Складных нет. Но есть вариант с быстросъемным прикладом, кнопка такая же как на складывание, только приклад полностью отсоединяется.
mokus
dmi30016324
Складных нет. Но есть вариант с быстросъемным прикладом, кнопка такая же как на складывание, только приклад полностью отсоединяется.

Можно буллпап кит заказать у человека

энергетик1
Объехав 14 магазинов в 14-ти городах?
Ну так то охоактив доставляет товар в нужный вам город. Можно просто заказать доставку с этих 14 городов конкретно в магазин находящийся у вас в городе.
NO HUNTER
энергетик1
Ну так то охоактив доставляет товар в нужный вам город. Можно просто заказать доставку с этих 14 городов конкретно в магазин находящийся у вас в городе.
ОхотАктив доставляет патроны только со склада. Из магазинов других городов не перемещает. На складе у них этих патронов уже нет.
dmi30016324

Можно просто заказать доставку с этих 14 городов конкретно в магазин находящийся у вас в городе.
Нельзя.
энергетик1
Странно, а мне перемещали и патроны и капсули и оружие... правда это было давно, может что изменилось с тех пор.
dmi30016324
правда это было давно, может что изменилось с тех пор
Очень много чего с тех пор изменилось.
Radisson
dmi30016324
Очень много чего с тех пор изменилось.

Не в курсе, что там сильно изменилось.., но карабин из Костромы на Валовую 8/18 в конце октября они мне еще привозили.

зы. При полной предоплате, естественно..

dmi30016324
из Костромы
Ключевые слова. Там у них склад.
vasilijchapaew
энергетик1
Странно, а мне перемещали и патроны и капсули и оружие... правда это было давно, может что изменилось с тех пор.

GDiman197
Отстрел на руках.
JMUR1972
Отличный карабин, не в том регионе только находится..ему надо туда где медведи и где ещё патроны в остатке продаются..а по прикладу - для охот-саёг есть складные..но не дешёвые..если что я продаю..

dmi30016324
а по прикладу - для охот-саёг есть складные.. но не дешёвые.. если что я продаю..
с таким прикладом оно килограмм 6 весит наверное?
Доброволец
vjyfijyjr1971
Та ну.

В Питере бываете? Я бы у вас заказал соточку полу оболочки из Псковского магазина.

vjyfijyjr1971
Доброволец

В Питере бываете? Я бы у вас заказал соточку полу оболочки из Псковского магазина.

В Питер, нет. Нет необходимости ездить. При случае наберу вас в сообщениях.

JMUR1972
dmi30016324
с таким прикладом оно килограмм 6 весит наверное?
Вес приклада всего 780г.. не намного больше деревяхи..зато складывается и имеет регулировки..
art66rus2
Как же владельцы 9-53 ценят свое оружие, а вот ланкастерники почему то скидывают дешевле.)
dmi30016324
Как же владельцы 9-53 ценят свое оружие, а вот ланкастерники почему то скидывают дешевле.)
Ланкастерники более адекватно оценивают ситуацию )
mokus
dmi30016324
Ланкастерники более адекватно оценивают ситуацию )

Они покупали лишь бы чего, хотя калибр аналогичный девятке Блюма весьма неплох, люди ждали штуцеров и комбинашек в нашем патроне, реинкорнации лосей и медведей, ланкастер как то помог в этой теме, но ненадолго.

dmi30016324
Они покупали лишь бы чего
Покупали чтобы с гладкостволом аналогичным нарезной девятке, беспроблемно по угодьям шариться. А с чем именно в принципе без разницы было. А патрон хороший, Блюмовский рвет и по настильности и по энергетике.
Горобец

Зашёл в ваш профайл,вы 10 лет на Ганзе,ни одной фото с добытой дичью.Таким как вы охотникам,патронов в комплекте хватит лет на пятьсот,поверьте мне.
😊
mokus
Горобец
😊

😀 😀 😀

мастер-з
Вопрос по складному прикладу, в ЛРО такое прокатит?
mototato
GDiman197ни одной фото с добытой дичью.Таким как вы охотникам...
Вы серьёзно?.. 😊 гадаете по фото? заговор, сглаз.. Может он браконьер и не светит добычу 😊
dmi30016324
Вопрос по складному прикладу, в ЛРО такое прокатит?
Тут без разницы какой приклад, хоть вообще его не будет. Длина без приклада более 800 мм.
Заблудился в лесу
GDiman197
В магазине лежат 65 руб.

😂 Ох уж эти любителя запечатлеть на память кусок мяса. Сей ваш фетиш с родни фетишу тупоголовых блядинок, что фотографируют в ленту свой обед пред тем как съесть. 😂😂😂

YMZ153624711912810
Классный конечно калибр и патрон в целом
Вот одного не пойму 9х39 есть выпускают и 9х22 . И конечно 9,6Х53 а вот 9Х53 трудно найти с чего вдруг . У финнов есть похожий но и их в продаже нет 9,3х53

------
#$

JMUR1972
..патроны 9x53 сняты с производства..их остатки ещё есть в некоторых магазинах в регионах а дальше карабины на стенку как музейные экспонаты..
dmi30016324
дальше карабины на стенку как музейные экспонаты..
Почему? Гильз море, пуль тоже хватает.
ВАН 60
Их уже снимали с пр-ва, потом опять напечатали сколько надо.
У меня предыдущего выпуска- пуля томпак, потом биметалл пошёл, взял оболочку для отстрелов.
А первые выпуски вообще с латунной гильзой были.
А потом, сколько их надо то?
Взять штук 200- за глаза хватит.
JMUR1972
Негде их взять даже 200..
dmi30016324
Гильз море, пуль тоже хватает.
Это где их "море"?..:у вас?))
JMUR1972
ВАН 60
Взять штук 200- за глаза хватит.
Негде их сейчас купить в нашем регионе.. и запускать производство не будут.. оружия под них практически уже нет..представители завода ещё пару лет назад говорили что нет спроса..т.ч. забудьте..как владельцы 9х64..
dmi30016324
Это где их "море"?
Да хотя бы здесь в комплектующих для релоада посмотрите. Гильзы 7,62х54 перетягиваются без проблем.
JMUR1972
dmi30016324
Да хотя бы здесь в комплектующих для релоада посмотрите. Гильзы 7,62х54 перетягиваются без проблем.
Купить дорогущие, редкие матрицы и сайзеры,пресс и оснащение,.. латунь х54, заниматься сайзингом 9.6..Это всё признаки неадекватности). Весь смысл обладания оружия типо Сайги это использование дешёвых боеприпасов.. если их нет проще и разумнее поменять оружие..
NO HUNTER
Приостановили выпуск как и в прошлый раз. В следующем году возобновят производство, наполнят снова магазины и склады. 😊 Вангую..
JMUR1972
Конечно мне бы тоже этого хотелось)..но я трезво оцениваю ситуацию..
NO HUNTER
А тем, кто не верит в светлое будущее, потом будет стыдно! 😊
JMUR1972
:)
dmi30016324
Весь смысл обладания оружия типо Сайги это использование дешёвых боеприпасов
А нахрена Сайге в этом калибре много дешевых боеприпасов? Исрользовать ее для пострелух, вот это точно, признак неадекватности ) Зачем хрень то писать? И сайзеры кстати, тоже тут не при чем )
dmi30016324
следующем году возобновят производство, наполнят снова магазины и склады
Нет, там линии другим заняты.
JMUR1972
dmi30016324
А нахрена Сайге в этом калибре много дешевых боеприпасов? Исрользовать ее для пострелух, вот это точно, признак неадекватности ) Зачем хрень то писать? И сайзеры кстати, тоже тут не при чем )
Чтобы точно стрелять нужна постоянная практика и именно с тем оружием с которым охотитесь.. вот для этого нужно много боеприпасов..вот кто это не понимает у того проблемы с адекватностью)..
Ну а на счёт "сайзинга"- будьте уверены что я "в теме" релоада)
dmi30016324
Чтобы точно стрелять нужна постоянная практика и именно с тем оружием с которым охотитесь.. вот для этого нужно много боеприпасов.. вот кто это не понимает у того проблемы с адекватностью)..
То есть, для "Лося", "Медведя" или еще чего в этом калибре, релоадинг в самый раз, а Сайга рылом не вышла что ли? Много боеприпасов - это за раз купить от 1000 и все их за пару выездов выстрелить.. Никто для девяток таким количеством патронов не закупается и не стреляет столько. А вот снарядить время от времени штук сто действительно хороших патронов дело несложное и нужное. И для тренировок хватит и для охоты. Хотя, это трудно понять если присутствуют проблемы адекватности.
JMUR1972
dmi30016324
То есть, для "Лося", "Медведя" или еще чего в этом калибре, релоадинг в самый раз, а Сайга рылом не вышла что ли? Много боеприпасов - это за раз купить от 1000 и все их за пару выездов выстрелить.. Никто для девяток таким количеством патронов не закупается и не стреляет столько. А вот снарядить время от времени штук сто действительно хороших патронов дело несложное и нужное. И для тренировок хватит и для охоты. Хотя, это трудно понять если присутствуют проблемы адекватности.
..и для "Лося" и "Медведя" мои высказывания про использование дешёвых патронов так же касаются.. и "хорошести" заводских патронов для этих раритетов хватает "за глаза".. я занимаюсь релоадом для высокоточной стрельбы в других калибрах, там это необходимо а вот заниматься этим "по необходимости" для данного калибра считаю глупым и невыгодным.. хотя конечно имел матрицы под него и немного попробовал..и вовремя понял что он того не стоит..продал их и сделал запас заводских.. а не смог бы сделать отказался бы от Сайги.. взял бы хотя бы Вепря Хантера 30-06 и не занимался гимороем)
YMZ153624711912810
Я бы купил если бы к ней шт 200 боеприпасов сайга есть и в моем регионе в продаже и в Воронеже есть .
200 мне бы на долго хватило, охоты редкие и по крупняку само то, боеприпас очень убойный . Из серии попал так попал нет так нет второй выстрел и не нужен практически. МР -18мн могли бы выпускать под 9х53R это я ещё от дедов отцов помню промышляли они в тайге с лось 9 или КО -9 под этот патрон
JMUR1972
YMZ153624711912810
Я бы купил если бы к ней шт 200 боеприпасов сайга есть и в моем регионе в продаже и в Воронеже есть .
200 мне бы на долго хватило, охоты редкие и по крупняку само то, боеприпас очень убойный . Из серии попал так попал нет так нет второй выстрел и не нужен практически. МР -18мн могли бы выпускать под 9х53R это я ещё от дедов отцов помню промышляли они в тайге с лось 9 или КО -9 под этот патрон
..если у вас есть такие патроны в продаже в регионе то думаю с ценой вы договоритесь с автором.. но уж больно "лукаво" написали про то что купили если бы к этой было в комплекте))
YMZ153624711912810
JMUR1972
..если у вас есть такие патроны в продаже в регионе то думаю с ценой вы договоритесь с автором.. но уж больно "лукаво" написали про то что купили если бы к этой было в комплекте))

Почему лукаво, учитывая опыт охот общий более 23 и 14лет с 308 win
В последнее время Редкие охоты раз в 2-5 лет за охоту расходовал
5 выстрелов по бумаге, 1-3 выстрела по объекту жив мира
Думаю что 200 бахов хватит на долго
Вопрос только в том что в продаже нет.
Уже просматриваю в сторону 9,6х53 для охот 20-250м за глаза сам пробывал пристреливали на 150м все укладывается в круг 8см из 5 бахов отличный результат для такого патрона.

JMUR1972
YMZ153624711912810
Вопрос только в том что в продаже нет.
..я вас не сразу понял..думал что патроны в вашем регионе есть.. в этом вся проблема - оружие есть а стрелять либо нечем либо за дорого..
JMUR1972
Я сравнивал свою Сайгу 9 с ВПО .366 ТКМ
.."один в один" и по точности и по энергетике пули( вес/скорость)..а 9.6*53 думаю будет помощнее...
..так что "да"..эта замена полноценная..
dmi30016324
9.6*53 думаю будет помощнее...
Не просто помощнее, а рвет как тузик грелку )