rusamg
Неспешно разыскиваю SDI XR-41 (которая G3) с минимальным настрелом.Либо в схожем бюджете интересный полуавтомат в .308 (допустим, AR-10).
Предложения на ганзе и ганзброкере вижу и отслеживаю.
Разрешение на руках.
Территориально - Москва, но готов доехать и в другой город.
P.S. купил, в следующем году буду рассматривать AR-10
igorspb
Смотрите лучше АР10.Для G3 ничего не достать и магазины по 10000 б.у
А случись ремонт вообще опа будет.
SDR
igorspb
Смотрите лучше АР10.
Для G3 ничего не достать и магазины по 10000 б.у
А случись ремонт вообще опа будет.
за все время что я здесь, НИ РАЗУ не попадалось сообщение о необходимом ремонт клона G3
странно, не правда ли?
а то что запчасти дороги, так потому что классика
igorspb
Во первых их по сравнению с АР-10 практически нет на руках.Второе из них практически не стреляют. Ни разу не видел в продаже с настрелом хотя бы 1000.
Второе вот вам тема https://popgun.org/viewtopic.php?f=166&t=39853&start=30
наш соклубник Dahorg вернул в магазин, в в связи с невозможностью пристрелять ее тк, криво установлена мушка, а поменять не смогли т.к не смогли отобрать совместно с мастером ровную найти. Есть его продолжение темы о процессе обмена и попытки замены на аналогичную, если нужно погуглите найдете.
rusamg
большое спасибо за обратную связьAR-10 рассматриваю, интересная винтовка, но цена там повыше XR-41
XR-41 видится мне более капитально сделанной, хотя менее универсальной (зато она более историческая что-ли, я оружие выгуливаю редко сейчас, больше для коллекции)
обвес и запчасти для XR я найти смогу, если припечет
насчет эксплуатации XR-41, думаю, коллега прав, стреляют из них мало, поэтому нельзя сделать вывод как о надежности, так и о ненадежности, хотя военный стандарт предполагает, что болячек быть не должно
igorspb
Какой военный стандарт? Это гражданская копия для рынка. Весьма среднего качества откровенно говоря, из достоинств только хромированный ствол от SDI.Сделана методом штамповки из листа железа как и АК.
По косвенным данным западных сайтов и форумов от британцев там только ствол,
остальное сборка якобы Греция из поставленных комплектующих.
Погуглите западные источники много найдете о ней информации у нас практически ничего нет.
Я хотел какое время назад приобрести ее и изучал информацию, в итоге сравнив плюсы и минусы отказался от данной затеи. Беседовал с продавцами этого чуда, они косвенно подтвердили информацию о случаях невозможности вести огонь с открытых тк невозможно пристрелять, кстати и сейчас весит в продаже в магазине Премиум в СПб.В Питере видел и комиссионках по более вменяемым ценам чем на ганзе.
rusamg
спасибо, погуглюа что купили в итоге, как альтернативу?
странно что многие комиссионные магазины не выкладывают в интернет ничего и нельзя тут найти, что у них продается
ARTUR50
АР-10 полуавтоматическая винтовка с кучностью болтовика...хромированный толстый ствол...надежная, вечная, с доступным обвесом... а моя еще и с рег.газ блоком.Что еще надо для счастья.)))
igorspb
ARTUR50
АР-10 полуавтоматическая винтовка с кучностью болтовика...хромированный толстый ствол...надежная, вечная, с доступным обвесом... а моя еще и с рег.газ блоком.
Что еще надо для счастья.)))
Плюс очень много всего, возможность ремонта, замены ствола, замены УСМ, нормальной установки оптики.
rusamg
ARTUR50
АР-10 полуавтоматическая винтовка с кучностью болтовика...хромированный толстый ствол...надежная, вечная, с доступным обвесом... а моя еще и с рег.газ блоком.
Что еще надо для счастья.)))
а какая причина продажи, если не секрет?
у Вас очень хороший вариант, я его отметил, просто слегка овер моего бюджета, который в нынешние нестабильные времена не хочется превышать
ARTUR50
Причина продажи: из полуавтоматов есть еще хеклеркохх и десерт теч.rusamg
sheff2
Еще ищите (G-3) XR-41?
здравствуйте, нет, саму винтовку купил.
но рассматриваю для себя покупку оригинального прицела на кронштейне, деревянного и зеленого обвеса, а также телескопический приклад.