МЦ 19-07 или Sako Bavarian ?

Карась 71
Стою перед выбором : предлагают в хорошем состоянии МЦху - нравится, но еще мне приглянулась в магазине новая Сако , вскидка по мне идеальная, тоже в 308. За иномарку денех надо больше. Может подождать лета, говорят что цены упадут...
Забыл добавить, что это будет моё первое нарезное.
AleksMPV
Берите сако дешевле не будет ,может вообще их небудет.
mihha moskva
Если имеете такую возможность , возьмите обе , со временем разберётесь , что Вам ближе.., оставшуюся не у дел продадите.
DSM30-06
Если МЦ19-07 в исполнении под 308Win - берите и не думайте. Ружьё вечное и под любые патроны ( наши и импорт).
Карась 71
Лицензия одна. А в то, что "может их вообще не будет" - я не верю.
RafArms
Забыл добавить, что это будет моё первое нарезное.

Привыкайте сразу к хорошему. 😊
Советую чухонца.

Андрей РнД
сако ширпотреб, их как грязи , а мц мало, это эксклюзив
mangyst
Что значит хорошее состояние? Особенно для мц. Сако, после покупки будет стрелять и радовать, а Мц?
bart
Берите Сако, не пожалеете
Перфекционист
Если МЦ не пригодится, будьте любезны скиньте координаты продавца,поддержу отечественного производителя) Удачной покупки и охот!)
AleksMPV
К мц на цкибе надо еще и напильник покупать,а импортные карабины появится у нас когда снимут санкции .Внутренний рынок скоро выгребут.
ivanovich60
МЦ - оружие другого уровня! Выше классом ! Сако в нынешнем исполнении очень удобная и завлекательная штука, но с МЦ и рядом не стоит - не дотягивает! Так что Сако и берите!
Townhunter
Карась 71
Стою перед выбором : предлагают в хорошем состоянии МЦху - нравится, но еще мне приглянулась в магазине новая Сако , вскидка по мне идеальная, тоже в 308.

В Вашем вопросе угадывается ответ. Если смалодушничаете и пойдете от более дешевого к тому, к чему душа лежит - потом будете жалеть что сэкономили. В Кольчуге мне продавец сегодня намекнул что завоза Сако и Тикки еще долго не будет.
С уважением, Владислав

Карась 71
Спасибо. Так что, 6 : 4 победил Сако ?
ivanovich60
Карась 71
Спасибо. Так что, 6 : 4 победил Сако ?

Они не могут соревноваться. Разные весовые катагории. МЦ - для тех кто понимает, а Сако для тех кто хочет! 😀

sv-2
МЦ 19-07, это Лось -7, в чистом виде, со всеми его косяками!
Кучность по паспорту 10см на 100м .Оно вам НАДО?
Берите Саку!А этот металлом скоро будут за так раздавать,как только санкции снимут 😊
Alekso77
ivanovich60
МЦ - для тех кто понимает, а Сако для тех кто хочет!
в самую точку, просто потрясающе, выбирай:
а) быть носителем сакрального Знания/Понимания
б) стрелять и наслаждаться стрельбой
ЗЫ я выбрал стрельбу и удовольствие от процесса, потому как знание и понимание без удовольствия от практического применения это сферический конь в вакууме
sv-2
а) быть носителем сакрального Знания/Понимания

Это по другому называется! 😊
Мазохизм - склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении.
Перфекционист
sv-2
А этот металлом скоро будут за так раздавать,как только санкции снимут
До санкций,не помню,что-б раздавали! А Сака,для финов,такая-же рядовуха как у нас Иж-27))
Alekso77
Перфекционист
Сака,для финов,такая-же рядовуха как у нас Иж-27))
ну скорее Лось, тольхо хуже стрелять она от этого не стала)))) да и детали с одной Саки можно перекинуть на другую, стрелять обе после этого будут одинаково хорошо. МЦ так может?
Перфекционист
Evgeniy Vinogradov
Зато sako стреляет из "коробки"
И иж-27 стреляет!)И Лось... Почему-то охотники со стажем стараются приобретать оружие (имеется ввиду отечественное) советских годов,а не современные хромированные водопроводные трубы из порошковой стали! Сака поточное ружьё,как китайские телефоны, постоянно подстёгивают новыми моделями,а что они будут стоять потом?
ivanovich60
Alekso77
ну скорее Лось, тольхо хуже стрелять она от этого не стала)))) да и детали с одной Саки можно перекинуть на другую, стрелять обе после этого будут одинаково хорошо. МЦ так может?

МЦ так не должно!К штучному оружию подходят только его детали, за это и ценится.

Alekso77
ivanovich60
МЦ так не должно!К штучному оружию подходят только его детали
проблемы начинаются когда детали нужны, а оружие штучное, то бишь изготовлено вручную в единичном экземпляре.
ivanovich60
за это и ценится.
ровно до того момента пока есть ценители, а ценность не что иное как мода, мода как известно переменчива...
sv-2
[B][/B]
А Сака,для финов,такая-же рядовуха как у нас Иж-27))
Скоро малый бизнес перестанут кашмарить, и у нас Лось будет как у них рядовуха Сака. А пока у нас все штучное,сделанное в разные дэкады, под разными градусами, и разными напильниками 😊
yury1
В Вашем вопросе угадывается ответ. Если смалодушничаете и пойдете от более дешевого к тому, к чему душа лежит - потом будете жалеть что сэкономили. В Кольчуге мне продавец сегодня намекнул что завоза Сако и Тикки еще долго не будет.
С уважением, Владислав

Что не скажешь, когда товар продать надо.
Через Шереметьевскую таможню как возили так и возят карабины. только по ценам другим

Макс1
DSM30-06
Если МЦ19-07 в исполнении под 308Win - берите и не думайте. Ружьё вечное и под любые патроны ( наши и импорт).
Золотые слова! Если МЦ ложится идеально - надо брать ее 😊
oleg+
МЦ с прицелом или без? Родной крон только под дюймовую трубу и это не гуд. Из плюсов МЦ - хромированный канал ствола-меньше ухода. У САКИ, по сравнению с МЦ, легко зодит затвор, отличная кучность из коробки. Из минусов - быстро корродирует. Походите под дождем-надо сразу протирать и смазывать, а только потом в чехол укладывать.
p.alexandr
Макс1
Золотые слова! Если МЦ ложится идеально - надо брать ее 😊

С МЦ 19 -07 М , проблем не будет!Идеальное оружие для грязи,походов на пару -тройку недель,без чистки и отвёртки! Вообще МЦ "М" - сделано очень мало...импортный патрон перезаряжает - легко и приятно!!!
Думай сам!!!

sv-2
Из плюсов МЦ - хромированный канал ствола-меньше ухода.
Рубленными гвоздями,очередью собрались стрелять?
Нержу, за охотничью жизнь ни кто не расстрелял,а тем более черный ствол.
Хватит на три поколения! Мосинки с Гражданской стреляют до сих пор не хуже МЦ 😊
ivanovich60
Alekso77
ровно до того момента пока есть ценители, а ценность не что иное как мода, мода как известно переменчива...

Последние 100 лет. Мода на классическую винтовку не изменилась. Просто классика теперь дорого стоит. И винты от пылесоса к ней не подходят. Это правда!

Alekso77
ivanovich60
Последние 100 лет.
У нас на Руси дураков на сто лет вперед припасено... 😀
Patefon12
Да купите уже ТиккуТ3 и не морочте людям голову-лучше и дешевле одновременно не найти.
timohotnik66
Ни кто вам нихрена ничего не насоветует,ведь "хорошо там где нас нет"и взяв одну из винтовок вы будете через некоторое время жалеть что не взяли другую, т.к. обе по своему хороши. Я бы не стал сдесь говорить про кучу вам ведь не для бумаги,а с руки без упора вряд ли кто уложит пули с любой оптики и винтовки в круг10см со 100 м - короче мы так не стреляем и у МЦ за счёт шнеллера выполнять это легче.Кстати нашими патронами в стрельбе сако нет ничего выдающегося др дело своим патроном. Так и МЦ-19(правда в 9ке сказал бы тем более да мегой) своим меньше минуты.
Короче если у МЦ есть оба магазина и родной (другие не подайдут) крон под оптику то берите какое больше легло оружие,слушайте себя. Если у МЦ некомплект берите сако.
igorsn11
Даже и не знаю чего сказать) вот МЦ 19 в 308. Мегой в 1 моа без проблем. Для охоты за глаза. Учитывая что нижний выстрел дернул немного думаю что и без саки проживу с совдеповской железякой)))
igorsn11

sv-2
Учитывая что нижний выстрел дернул немного думаю что и без саки проживу с совдеповской железякой)))
Можно и с мосиной прожить,люди с каменным топором решали все задачи 😊
ivanovich60
Alekso77
У нас на Руси дураков на сто лет вперед припасено... 😀

Классические винтовки дуракам не нужны - мороки много, а мозга мало! Им надо современное, чтобы не думать. 😀

igorsn11

Красивая киноха. Реклама сильная вещь. Я на заводе ЦКИБ не бывал да и желания нет. На саке тоже не пришлось. Но в европе на двух оружейных фабриках довелось побывать причем прямо в сботочных цехах и в их тире. Давали отстрелять тот ствол который я приезжал забирать в Россию, сильно да? Ведь даже не парятся за качество потому как все супер и люди реально гордятся своим продуктом. Но и там есть нюанс, есть рядовое оружие а есть имидживые марки типа ТРГ у Саки. Поэтому тут все относительно. Но я свое МЦ уважаю, хоть и сделано на коленке в отличии оборудования у забугорщиков. Тут руки и душа.
igorsn11
Согласен
Alekso77
ivanovich60

Классические винтовки дуракам не нужны - мороки много, а мозга мало! Им надо современное, чтобы не думать. 😀

ну кому что, кому стрелять, кому думать... кто на охоте много думал тех медведи съели )))) я на охоту стрелять и добывать хожу))) ну а если винт не стреляет, тогда да, можно и подумать 😀
я ж говорю кому Знания тяжким бременем носить, а кому охотиться надо

Карась 71
Короче если у МЦ есть оба магазина и родной (другие не подайдут) крон под оптику то берите какое больше легло оружие,слушайте себя. Если у МЦ некомплект берите сако.

Крон родной, а магазин всего один. Можно ли купить второй ?
А сильно нужен он, этот второй магазин ?

alexsander2009
Если потеряете.....Понадобится очень.
sv-2
Если потеряете.....Понадобится очень.
Потеряете убязательно!
Нормальные охотничьи болты без магазинов,потому как они нахрен не нужны!
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Карась 71
Стою перед выбором : предлагают в хорошем состоянии МЦху - нравится, но еще мне приглянулась в магазине новая Сако , вскидка по мне идеальная, тоже в 308. ...
Бери "САКО 85". Новый. Не пожалеешь.
Будешь возиться как с дитём своим РОДНЫМ и воспитываться САМ.
С уважением.
sv-2

Бери "САКО 85". Новый. Не пожалеешь.
А чтоб душа не болела за классику,возмите МЦ21-01 рубля за три.
Это один в один МЦ-19-07
timohotnik66
Крон родной, а магазин всего один. Можно ли купить второй ?
А сильно нужен он, этот второй магазин ?
Нужен он вам или нет решать не мне а вам. На моей МЦ-19-09 (как думаю и на др) шло2 магазина. Реально понадобился 2-ой магазин один раз когда стрелял бегущих изюбрей далековато и то последнего сбил одинадцатым дослав от руки.
На моей же сако-75 был один магазин второй докупал пока не понадобился ни разу.
Думаю что купить второй можно через отсылание оружия на цкиб. Магазин помимо номера 1 и2 имеет номер оружия. Раз свой сушил на ветерке так разогретый(тепловое расш-ние) в винт не полез-точная подгонка.Жаль что нет второго -вещчь приятная,цельнофрезерованная.
Карась 71
Всем спасибо. Выбор был сделан ещё до создания темы, но как говорится : семь раз отмерь ... - хотелось удостоверится.

p.alexandr
Поздравляю...по паспорту не "М".Нормальный, проблем не будет(если настрел хороший)....ни хвоста, ни....
Андрей РнД
Поздравляю, действительно классическая винтовка с душой. Настоящая вещь, глаз радуется. А такого ширпотреба, как сако всегда купите, их как гомна, в каждом магазине, а мц днем с огнём не сыщешь. У нас народ считает, раз импортное, значит самое лучшее, а наше - отстой. У 99,99% стереотипное мышление, не следуйте за толпой.
BitteR
Отстреляйте, пожалуйста, на кучность с нормальным прицелом и примерно "по методу ганзы", ну там с перерывами между выстрелами и 2 серии не отобранных по 5 выстрелов. Хотя можно и по 3. Очень интересно, так ли уж хороши эти винтовки по главному ИМХО критерию. И самое главное - по легко проверяемому и пригодному для сравнения.
Перфекционист
Да,поздравляю! Завидую белой завистью, сам такой присматриваю, мож предложит кто?) Интересно почём взяли, что-б ориентироваться, можно в р.м.
Макс1
Поздравляю с покупкой. Правильный выбор! И карабин красивый.
DSM30-06
Карабин МЦ всеядный, хромированный ствол все переварит: и томпак, и биметалл, и медь. С патронами вообще нет проблем. Мой МЦ19-07 стреляет на 100м в круг 50мм пять видов пуль Норма 11,7г, туда без смещения прицельной марки кладёт Барнаул и Новосибирск 11,7г. Я вообще несколько лет прицел не перенастраивал. Так что карабин Вы взяли на век и сынам достанется. Роторный магазин удобен ( манлихеровский вариант). Перезарядку легкой не назовёшь, зато нормальный экстратор вырывает любую, даже раздутую гильзу хоть в жару, хоть в мороз. Ствол толстый, в карабине практически только сталь и дерево, без легкосплавов. Взвешенный, взрослый выбор! Удачи!
Patefon12
Выбор был сделан ещё до создания темы
Вот, как оказывается; а мы то наивные, помочь хотели с выбором-советовали... .
kodec
Красивая киноха.

тока не понятно взял он миху или нет 😊
и че он с ним делать будет так далеко от дома 😞, да в одиночку 😞 😞

врачи не любят сериалы про склифасовского
военные про армию и т.д.

для кого эти ролики с таким торжественным лицом 😊

Карась 71
BitteR
Отстреляйте, пожалуйста, на кучность с нормальным прицелом и примерно "по методу ганзы", ну там с перерывами между выстрелами и 2 серии не отобранных по 5 выстрелов. Хотя можно и по 3. Очень интересно, так ли уж хороши эти винтовки по главному ИМХО критерию. И самое главное - по легко проверяемому и пригодному для сравнения.

Пока нет такой возможности, получу разрешение, потом обязательно. Три дня назад, при покупке я его конечно отстрелял. Три выстрела и три выстрела со шнеллером. Стрелял стоя, облокотившись плечом о дерево. В качестве мишеней были выбраны две ржавые консервные банки, подвешенные на листы толстого картона примерно 40х40 см. Дистанция 100м.
Первая мишень была поражена с краю, вторая пуля легла рядом в 5 см, третей пули не было. Со шнеллером одна пуля легла точно в "яблочко", остальные рядом с банкой, всё поместилось в "пачку сигарет". Думаю что, для человека принявшего перед этим 150г чачи и до этого ни разу не стрелявшего из нарезного это нормальный результат.

В паспорте : магазин - 1-на штука, но на магазине выбита двойка и номер ружья.

timohotnik66
магазин - 1-на штука, но на магазине выбита двойка и номер ружья.
Действительно непонятно.У меня крон тоже кольца.Подогнаны по месту идеально. Если будете менять оптику то проследите за последовательность колец т е сняв их не ставьте первое кольцо сзаду .
Поздравляю с приобритением. Ни пуха, ни пера!
Нск 54
При правильном подходе такую МЦху можно заставить стрелять уверенную минуту и меньше . Возни правда много . В свое время имел такую , возился , доводил , ... Наградой в последующем были красивые выстрелы , один из них 410 метров одним выстрелом , медведь остался на месте (в стык голова - шея). Хороший карабин. С Уважением!
Винни Пух
Ну да ниче так карабинчик, из железа и дерева 😊. Симпатичный, сбалансированный, куча-ничего выдающегося. Шнеллер приходится периодически настраивать- а то сам при закрывании затвора начинает стрелять 😊, мушка слепая, тугой ход затвора( типа мулька его) очень быстро начинает раздражать, калибр "человечий", но не ламучий- надежен. В общем для одного выстрела неплохой выбор, но и сако ему не уступит, для загона полное гавно-проблема с тугим затвором проявляется во всей красе 😊, здесь сако на высоте 😊. Я с таким МЦ четыре года отбегал, продал-перекрестился, купил хейм ср-30 конкорд в девятке и доволен выше крыше. С уважением
BitteR
Карась 71
В паспорте : магазин - 1-на штука, но на магазине выбита двойка и номер ружья.
Может потеряли магазин и заказывали второй. Или может сразу дополнительный магазин заказывали, а потом потеряли первый.
timohotnik66
Может потеряли магазин и заказывали второй. Или может сразу дополнительный магазин заказывали, а потом потеряли первый.
Обычно идут 2 магазина. И сам факт цифры 2 на магазине это подтверждает.Исходя из этого а также паспортных данных данных где 1 магазин-можно предположить что магазин был утерян на ЦКИБе или в охотмагазине до продажи а охотмагазин переделал (договорился с переделкой)данных о кол-ве в паспорте.
Карась 71
Винни Пух
Ну да ниче так карабинчик, из железа и дерева 😊. Симпатичный, сбалансированный, куча-ничего выдающегося. Шнеллер приходится периодически настраивать- а то сам при закрывании затвора начинает стрелять 😊, мушка слепая...

При открытии затвора шнеллер отключается - во всяком случае на моём карабине такая система. Закройте затвор и дальше решайте нужен вам шнеллер или нет. Не понимаю зачем его включать при открытом затворе - просто так, забавы ради, посмотреть шо будет ?

Что значит слепая мушка ? По мне, так она отлично видна. Она такая же как Sako Bavarian.

Карась 71
timohotnik66
..У меня крон тоже кольца.Подогнаны по месту идеально. Если будете менять оптику то проследите за последовательность колец т е сняв их не ставьте первое кольцо сзаду ...

А вот за это отдельное спасибо !

Винни Пух
Ну-ну, по иронии судьбы это тоже мой первый нарезной был 😊. Повторюсь: после отстрела первого магазина, он сам стрелять начал при закрывании затвора: принес назад:-... А как это вы за один день сломали карабин?( без комментариев). Про мушку- по банкам это одно а по черному бегущему боку это другое 😊. Но слава богу есть белая мазилка БИК ( легкий тюнинг этому МЦ не повредит 😊), я так это поборол. А про тугой затвор, вы сами все поймете, да и услышите много интересного про свой карабин от коллег по загону, когда на вас вывалит семья кабанов ну или несколько коз 😊 😊 😊. В общем после одного ну двух сезонов охоты, я думаю этот МЦ в памяти у вас навсегда останется, но зато этот опыт вам очень здорово поможет с выбором второго нарезного 😊. С уважением
p.alexandr
Повторюсь: после отстрела первого магазина, он сам стрелять начал при закрывании затвора...
Если 19-07 ,20-07 - при резком закрывании(импортом)бывало....лечиться ТПЗ ,пачек десять...косяк серьёзный!!!!
Шаловливые ручки продованов разобрали УСМ...для чистки,лечиться парсек-правильной сборкой!!!
Тугой затвор....паста- дрочить минимум пару дней!!!
Слепая мушка...ваша правда!!! Только по белому !!!
Куча...как и у вашего конкорда,R-3,штайнера классики-ничего выдающего для охот стволов!
"М" , тем и отличается....легкая подача и извлечение боеприпаса(как SSG-69)!!!
Второй номер магазина...более тугой- для низких температур!!!
На -30градусов Ц: SSG 69 ; первый номер МЦ недоподаёт последних один -два патрона(роторные магазины)!!!
ИМХО...для наших болот, где оружие погружается полностью в воду(во время охоты) с хорошим боеприпасами(SAKO,RWS и т.п.),хорошей оптикой - стреляй не думай ни о чём!!!Годен для грязи , лучшего не придумали!!!
После трех дней под дождём,лист бумаги прошёл между стволом и ложей!!!Пользуйтесь льняным маслом...для ложи...
Ещё раз Поздравляю!!!С Уважением к сообществу !
трагация
p.alexandr
...традиция..просмотрел ошибку..возраст..
Винни Пух
Выражаясь вашим языком" дрочилово" затвора в течении двух месяцев не помогло 😊, отнес цкиборям -отказались что либо сделать, сославшись на то, что это именно их муля так в "притирочку" делать- т.е. в этом и есть цинус а я ничего не понимаю. После четырех лет эксплуатации, я расстался с ним без сожалений, карабин не стоит этих денег( на мой взгляд). Кстати про болота: да стреляет( ещё бы он не стрелял), но чистка необходима как и любому оружию, все железо так же покрывается всем тем что после воды остается 😊 😊 😊. В общем на мой взгляд, совершенно рядовая хрень за не совсем рядовые деньги 😊. Да и кстати, я так и сказал:- куча совершенна обыкновенная, ничем не отличающаяся от другого оружия( валового заграничного), а уж если его ставить в один ряд со штучниками от Них.... Нуууу тогда это просто утиль, но вот тут как раз цена будет суперской 😊 😊 😊, тут этот МЦ конечно на высоте 😊. С уважением
Винни Пух
Кстати, про хорошую оптику: а это тут причем? Хорошая оптика, это не МЦ или Сако.Это из другой оперы 😊. С уважением
p.alexandr
....о штучниках от Них.....цена ОКУИТЕЛЬНАЯ!!!
Удачи в покупках....
...лет семь назад, сломал ногу на Алтае,до "платинины" нужно было спускаться часов пять...МЦ 20-07 оставил под плитовочником,прежде разобрав затвор и опусташив секторный магазин...через два года вернулся, и охотился с ним же...протёр тряпкой с маслом...спасибо ЦКиБОрям надежное изделие!!!
С Уважением к сообществу...
Винни Пух
Хм., мы вроде бы с вами говорим практически одно и тоже 😊.
p.alexandr
Да , наверное так и есть ...извиняюсь за своё ИМХО...
С Уважением к сообществу.
GAO
Перфекционист
До санкций,не помню,что-б раздавали! А Сака,для финов,такая-же рядовуха как у нас Иж-27))

Sako с Tika не попутали?