SDR
калибр мы угадывать должны?
А тут нечего угадывать.
МЦ 114 была только в одном калибре. 22 lr.
Год выпуска винтовки - 1985.
Или?
mangyst
А коленвальный вид ствола это из-за противовесов?
Или?
Да, это противовесы - грузики на стволе.
Баланс у этой винтовки, как у стендового ружья.
МЦ 114 была только в одном калибре. 22 lr.
рад вашим познаниям
но дыры есть наверняка в других областях
DIS0573
Саня, не жалко продавать?
Дим, не сыпь мне сахар в пиво... 😞
ALEX-1975Писал Вам в РМ и емей,жду ответ.
ALEX-1975
Энтомолог52
Оптика родная? с двумя пеньками?
Оптика родная Кабанья, с двумя пеньками.
Но только в паспорте указан ПО-16С, 1984 года,
а на винтовку установлен прицел меньшей кратности ПО-10С, 1988 г.в.
DIS0573
Саня, не жалко продавать?
110.000 руб.- лучше бегущего кабана 😀
ALEX-1975и 6х норм. работала.Вещь.
Оптика родная Кабанья, с двумя пеньками.
А коленвальный вид ствола это из-за противовесов?
Или?
Из распредвала точеный! 😀
mokus
винтовка помойка ! - вся затертая зашмыганная прицел неродной, кольца с помойки, проставки от лося цена на лоха, стреляет наверняка как карданный вал - пионерия замацала в усмерть.
Вот! Наконец то появилась профессиональная оценка. 😊
Уважаемый mokus, у меня товарищ горит желанием купить мой винт, но торгуется, редиска.
Предлагает 90 т.р.
Если не сложно, подскажите, когда и куда ему к Вам приехать за МЦ-114, в таком же убитом состоянии и такой же убогой комплектации, как у меня. 😊
Кстати а где отстрел ну хотя бы на 50 метров 😊 мишеньки то вывесьте
10-12 мм на полтинник она собирает Лапуей.
Но если подобрать патрон куча однозначно ужмётся.
Про "замацаный" вид ложи - это шутка?
Единственные изменения в оригинале - это подогнанная под руку стрелка пистолетная рукоятка с правой стороны. Восстановить насечку не сложно, но только я не стал этого делать.
Кольца и переходники с боковым отводом, родные МЦ-шные .
mokus
подогнанная и намазанная мастикой для полов
Ну хотя бы на не восстановленную насечку на рукоятке и цевье посмотрите...
Видимо мало Вы видели в своей жизни замученных спортивных винтовок.
mokus
кольца белорусские беломо, хотя может они как раз и шли
Вы будете смеяться, но оптические прицелы ЦКИБ тоже не делал. 😊
Использовал Белорусские, Новосибирские и Ленинградские.
неугадали вы батенька - на МЦ только Загорск ставил оптику 😊 остальное все колхоз
Отличная винтовка,один раз купил и навсегда.
inozemec
Ну чего,Убегающий кабан не нужен никому??Отличная винтовка,один раз купил и навсегда.
В смысле,х..продашь? 😀
inozemec
Ну чего,Убегающий кабан не нужен никому??
Отличная винтовка,один раз купил и навсегда.
Со вчерашнего дня доллар ещё на рубль поднялся. 😞
Ещё немного подумаю, и сниму винт с продажи.
Не заслуживает он того, что бы его за копейки продавали...
WBIGBOB
Добрый день! У меня вопрос к владельцу винтовки: Знаете ли вы кто стрелял из этой винтовки?
Нет, фамилия стрелка мне не известна.
Но в принципе выяснить возможно.
ALEX-1975Однозначно!!!
ALEX-1975Со вчерашнего дня доллар ещё на рубль поднялся. 😞
Ещё немного подумаю, и сниму винт с продажи.
Иноземец же написал постом выше - один раз купил и НАВСЕГДА 😀
WBIGBOB
Добрый день! У меня вопрос к владельцу винтовки: Знаете ли вы кто стрелял из этой винтовки?
Вы наивно полагаете,что это ускорит продажу? Или (судя по "мутному"профайлу) вы из "группы поддержки " модератора клуба МЦ?
😀
WBIGBOB
И ещё хочу добавить: если не нужда Вас заставляет выставить этот артефакт на продажу, то ни в коем случае не продавайте эту частичку "ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ". Не скажу насколько великой, (всё зависит от фамилии стрелка). Например: ракетка Ивана Лендла или клюшка Валерия Харламова. Для воинствующих невежд она не представляет интереса, для знатоков она бесценна.
А почему бы вам её не приобрести,если вы такой знаток 😀 ?
Профессор99
один раз купил и НАВСЕГДА
Не... Один раз и НАВСЕГДА, это к покупателям перестволенных Голландов и никелированных МЦ из Подольска. 😊
Я думаю "профессорское" негодование оттого, что я слишком низкую цену назначил.
Уж он то такой винт тысяч за 400 в продажу бы выставил. 😊
ALEX-1975Не... Один раз и НАВСЕГДА, это к покупателям перестволенных Голландов и никелированных МЦ из Подольска. 😊
Я думаю "профессорское" негодование оттого, что я слишком низкую цену назначил.
Уж он то такой винт тысяч за 400 в продажу бы выставил. 😊
Надо в клубе МЦ разместить,там подхалимов больше 😀 )))
Профессор99каждый думает в меру своей испорченности.Мы с Саней из Боевого Братства,в одном замесе были в далеком 96ом,а вот вас там с нами не сидело(С),
там подхалимов больше )))
Atos409
Atos409
Спасибо тебе за поддержку, брат.
А на "воинствующих невежд" (чертовски точная формулировка! 😊), не обращай внимания. Пустое это.
Таких винтовок было изготовлено значительно больше, но именно из неё установлен РЕКОРД МИРА (также является РЕКОРДОМ РОССИИ) в 1987 году в упражнении МВ-12 ЛАПИНЫМ НИКОЛАЕМ (596 очков), в 2009 году повторение РЕКОРДА СТЕПАНОВЫМ МАКСИМОМ стрелявшим из винтовки БК-5, в 2014 году на Командном Чемпионате России в Краснодаре РОМАНОВЫМ ДМИТРИЕМ стрелявшим из винтовки БК-6. Ну и где же Ваши АНШУТЦЫ???
P.S. Винтовка АНШУТЦ у меня есть, а дальше то что?
WBIGBOB
P.S. Винтовка АНШУТЦ у меня есть, а дальше то что?[/B]
А дальше, вам необходимо научиться из неё стрелять. 😛
А дальше, вам необходимо научиться из неё стрелять.Не ему, а Вам.
Он умеет.
НА ФОТО:
1. РОМАНОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МОСКВА
2. ЛЫКИН ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ ОМСК
3. СТЕПАНОВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
НА ФОТО:
ОБЩЕКОМАНДНЫЙ ЗАЧЁТ:
1. Команда МОСКВЫ (представитель ФЕДЬКИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ)
2. Команда САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (представитель ГРУЗДЕВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ)
3. Команда АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (представитель ПОЗДЕЕВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ)
ugrich
Какой вес у данной винтовки?
Вес винтовки с прицелом, фальшстволом и всеми грузиками - 5182 грамма.
Со снятым фальшстволом - 4730 грамм.
Пытаюсь сейчас выяснить фамилию спортсмена, за которым была закреплена винтовка, но это может оказаться сложным делом.
После 90-ых годов винтовка вообще не стреляла.
А чья она была раньше - сейчас никто ничего не знает.
Может найдутся документы, ещё со времён СССР...
ПРАВИЛА СТРЕЛЬБЫ ПО ДВИЖУЩИМСЯ МИШЕНЯМ
4.1. Оружие и принадлежности
4.1.1. Разрешены однозарядные винтовки (рис. 4.1.), удовлетворяющие следующим требованиям: 4.1.1.1. Для стрельбы на 50 м - малокалиберная винтовка (калибр 5,6 мм) под патрон бокового огня; 4.1.1.2. Для стрельбы на 10 м - пневматическая винтовка (калибр 4,5 мм), действующая на сжатом воздухе или газе. 4.1.2. Масса винтовки с прицелом, компенсаторным грузом и фальшстволом не более 5500 г. 4.1.3. Длина ствола не более 1000 мм. 4.1.3.1. Длина ствола измеряется от окончания ствола или окончания любой выступающей вперед за ствол детали, т.е. фальшствола, компенсаторного груза и т.д. (независимо от того, является эта деталь неотъемлемой частью ствола или нет) до: - задней точки вставленного в оружие закрытого со спущенным курком затвора для малокалиберной винтовки; - задней точки торцевой части механизма для пневматической винтовки.
Рис. 4.1. Винтовка для стрельбы по движущимся мишеням
4.1.4. Натяжение спуска курка: 4.1.4.1. Для малокалиберной винтовки - не менее 500 г (измеряется при вертикальном положении ствола). 4.1.4.2. Для пневматической винтовки - произвольное (ускоритель спуска запрещен). 4.1.5. Разрешен перемещающийся по вертикали затыльник приклада. 4.1.5.1. Максимальная высота затыльника 150 мм. 4.1.5.2. Нижняя точка затыльника при установке его в крайнее нижнее положение не должна находиться ниже, чем в 200 мм от оси канала ствола. 4.1.5.3. Максимальная глубина выемки (или высота выпуклости) задней части затыльника приклада равна 20 мм. Величина глубины выемки или высоты выпуклости затыльника определяется по расстоянию между двумя линиями, перпендикулярными оси канала ствола и проходящими через крайние (наименьшую и наибольшую) точки выпуклости или глубины выемки затыльника. 4.1.6. Прицел. 4.1.6.1. На малокалиберной винтовке разрешен прицел любого типа (в том числе оптический), осевая линия прицела должна проходить не выше чем в 75 мм над осью канала ствола. 4.1.6.2. На пневматической винтовке разрешен прицел любого типа, в том числе оптический, длиной не более 300 мм с номинальной кратностью не более 4,0 при допуске в сторону 99
увеличения кратности, равном 0,4. Кратность не должна быть регулируемой. Осевая линия оптического прицела должна проходить не выше чем в 75 мм над осью канала ствола. 4.1.7. Разрешены компенсаторные грузы и фальшствол. 4.1.7.1. Расстояние от оси канала ствола до наиболее удаленной от ствола точки компенсаторного груза (или фальшствола) в радиальном измерении не должно быть более 60 мм. 4.1.8. Все упражнение должно выполняться из одной и той же винтовки, с одним и тем же прицелом, одним и тем же компенсаторным грузом, одним и тем же фальшстволом и тем же спусковым механизмом. 4.1.9. После того, как оружие прошло контроль и до окончания выполнения упражнения запрещено снимать, устанавливать или заменять прицел и компенсаторный груз (фальшствол). При прохождении контроля винтовка должна быть промаркирована таким образом, чтобы замена прицела и компенсаторного груза (фальшствола) могла быть легко обнаружена судьями линии огня.
naach577
Не ему, а Вам.Он умеет.
Такие знаменитые,а в профайле ни имени, ни отчества.Может быть вы к чужой славе примазались.Козёл красивый у вас на аватаре. 😀
Козёл красивый у вас на аватаре.Это не мой. Я у Паши Белого ветра стырил.
Профессор99
Профессор99
mokus
mokus
Мужчины, ваше мнение относительно моей винтовки услышано, и оно очень важно для меня. 😊
Можете продолжать трепаться дальше, хоть тему поднимаете. 😊
Но, когда тупо нет аргументов, начинать мелко под...калывать участника, который объективно разбирается в вопросе лучше, чем вы оба вместе взятые - редкостное свинство.
и оно очень важно для меня.тонко подъе..то!
Ваш звонок очень важен для нас! Гы!
Но, когда тупо нет аргументов, начинать мелко под...калывать участникаА нам ваще похеру! Пусть хоть обподкалываются. Особливо мокус. У него ваще недержание обычно. Начинает пурген нести и его банят в итоге. Мы с Вбигбобом лучче пойдем накатим. Я машину новую тока что купил. Надо обмыть.
WBIGBOB
/topic/187/1472157.htmlТаких винтовок было изготовлено значительно больше, но именно из неё установлен РЕКОРД МИРА (также является РЕКОРДОМ РОССИИ) в 1987 году в упражнении МВ-12 ЛАПИНЫМ НИКОЛАЕМ (596 очков), в 2009 году повторение РЕКОРДА СТЕПАНОВЫМ МАКСИМОМ стрелявшим из винтовки БК-5, в 2014 году на Командном Чемпионате России в Краснодаре РОМАНОВЫМ ДМИТРИЕМ стрелявшим из винтовки БК-6. Ну и где же Ваши АНШУТЦЫ???
P.S. Винтовка АНШУТЦ у меня есть, а дальше то что?
привет, подскажите если у вас есть аншутц не ужели он по стабилности уступит этому винту , и если вы спортсмен и понимаете в оружии этого класса скажите чем же все же тот же биатлон будет уступать этому винту а главное за счет чего по вашему мнению а то только все говорят что типа вот это оружие мастеров , может тот же мастер взял бы тот же биатлон и так же бы с ним успешно выступил
[B][/B]стрелявшим из винтовки БК-6
Добрый день.
Подскажите, что это за винтовка БК-6? На базе какой винтовки она сделана?
С уважением.
inozemec😀 Отче наш, Василий! Иже еси на сети, да прииде царствие твоё!
Да придёт Василий,
------------------
Бороться и искать, найти и... не отдавать!
---------------
Добрый день! Ну и вопрос вы загнули, одним предложением не ответить. Попробую частями.
В своих постах я обращал внимание на то, что модель данной винтовки не является обычной, а имеет узкую специализацию под конкретную стрелковую дисциплину. Причём далеко не для новичков. В каком состоянии находится вышеобсуждаемый ствол может сказать только хозяин зажав его в станок, и произведя отстрел разными партиями разных патронов. (Чем больше, тем лучше). Причём предварительно хорошо вычистив и проверив посадку. Биатлонная винтовка же не подойдет для дисциплины движущаяся мищень по двум параметрам: 1). Эргономикой ложи. 2). Так как является многозарядной, и не пройдет контроль оружия.
Под маркой МЦ выпускались высококачественные стволы проверяемые ОТК и в последующем "Госприёмкой" ( все наверное помнят горбачёвские веяния?) Одним из основных критериев проверки являлся поперечник рассеивания пуль со станка ( думаю что не более 10 мм) карточка (картонка) контрольного отстрела прикладывалась к паспорту изделия.
Только отстреляв два соперничающих ствола со станка в очном поединке можно установить какой из них имеет преимущество.
типа угадайте, что это я продаю и какова значимость этого во вселенском масштабе 😊 кароче кружок познай себя изнутри 😊 мишеней нет, вид нетоварный, кароче глянем сколько провисит 😊
P.S. Отстрел своего АНШУТЦА оцениваю на 4++++++.... (учитывая свои завышенные требования). Встречаются стволы с меньшим отстрелом.
WBIGBOB
Нюансов множество,необходимо учитывать абсолютно все так называемые "МЕЛОЧИ". В срельбе мелочей НЕТ.P.S. Отстрел своего АНШУТЦА оцениваю на 4++++++.... (учитывая свои завышенные требования). Встречаются стволы с меньшим отстрелом.
а чем он не дотягивает до 5(аншуц) и как понять , что винтовка ТС не для новичков , чем она будет плоха для начинающего стрелка
СергейК76
как понять , что винтовка ТС не для новичков , чем она будет плоха для начинающего стрелка
"Начинающий стрелок" отстреляет её скажем Лапуей, соберёт кучу 12-15 мм, да ещё и с отрывами. И скажет, что его ТОЗ-78 не хуже. 😊
Но если эту винтовку протянуть, прожечь ствол и подобрать патрон, то можно получить на мишени одно разлохмаченное отверстие, диаметром чуть больше калибра.
З.Ы. У меня есть паспорт произвольной МЦ-112, конструктивно такой же винтовки, только с более длинным и толстым стволом.
Там в таблице заводского отстрела указан поперечник рассеивания из 50 приёмных выстрелов патронами Олимп, партии В-17.
Он составил 8,3 мм.
А на следующей странице начерченная от руки тушью, такая же таблица, но из 80 приёмных выстрелов.
Надпись над таблицей гласит:
ГИС подобрала к винтовке патроны "Олимп" партии В-21.
Поперечник рассеивания составил 6,9 мм. 😊 А если по пяти лучшим сериям, то 6,3 мм.
И ещё - поперечник считается по краям пробоин. 😊
Добрый день.
С уважением.
------------
Добрый день! На базе БК-5.
Выпушена в конце 80-х, не более 15-20 штук. С наворотами, после опроса и сбора рекомендаций и пожеланий ведущих стрелков Сборной команды СССР в стрельбе по Бегущему Кабану. Была распределена среди сильнейших стрелков СССР. В России мне известно 2 единицы. Мне самому довелось стрелять с винтовки данной модели ( досталась по наследству). Осталась вне России, забрал только ореховую ложу. Когда вешал на веревочке в сейф только ствол, душа рыдала. Судьба ствола мне неизвестна, скорее всего сдали на переплавку. Сейчас с этой ложи стреляет ДМИТРИЙ РОМАНОВ.
Говорить про навороты долго, уже устал тыкать клаву. могу сказать что кабанячий аналог Урал-5-2;Урал-6-2. (6 шарикоподшипников в спусковом механизме). и 2 окна для заряжания патрона.
WBIGBOB
Добрый день! На базе БК-5.
Выпушена в конце 80-х, не более 15-20 штук. С наворотами, после опроса и сбора рекомендаций и пожеланий ведущих стрелков Сборной команды СССР в стрельбе по Бегущему Кабану. Была распределена среди сильнейших стрелков СССР. В России мне известно 2 единицы. Мне самому довелось стрелять с винтовки данной модели ( досталась по наследству). Осталась вне России, забрал только ореховую ложу. Когда вешал на веревочке в сейф только ствол, душа рыдала. Судьба ствола мне неизвестна, скорее всего сдали на переплавку. Сейчас с этой ложи стреляет ДМИТРИЙ РОМАНОВ.
Говорить про навороты долго, уже устал тыкать клаву. могу сказать что кабанячий аналог Урал-5-2;Урал-6-2. (6 шарикоподшипников в спусковом механизме). и 2 окна для заряжания патрона.
Несколько лет назад Ганзовцы пробили Ижмаш, и им удалось купить по охотничьим лицензиям несколько таких винтовок, с двум окнами.
Одну такую я видел в Питере на соревнованиях.
WBIGBOB
Думаю что это БК-5 КО. С вживленным предохранителем. УСМ БК-5 Ложа берёзовая. Новодел. Выпустили несколько штук по просьбе одного нашего паренька. У него же наверное её и видели. Он увидев окно по левому борту и попросил сделать так-же. Остатки забрали Ваши.
Да, именно об этих винтовках я и говорил.
Для стрельбы произвольных упражнений, новодельная БК-5 КО, была оснащена ложей Урал-5, диоптром, и фальшстволом с регулируемым мушкодержателем.
У меня есть новое ложе от МЦ-112, и увидев "переодетую" БК-5 КО, мелькала мысль переделать МЦ 114 в произволку. 😊
Правда диоптр я нашёл только от МЦ 115...
inozemec
Да придёт Василий, он же модератор, да и воздаст всем флудерастам по фаллоимитатору,для прочистки 😊..
Тебе - первому. 😀 )))
mokus
биатлонка как раз подходит для движущихся живых мишеней, шпингалетом щелкать и менять вкладку не надо 😊 что касается конкретно этой винтовки - сравнивать боюсь не с чем и оценить состояние ствола и патронника можно только живьем, покупая в магазине отстрелять не получится, а тут вполне 😛 аргументы по успешной рекламе должны звучать от хозяина, а тут че-то непонятные дебри
типа угадайте, что это я продаю и какова значимость этого во вселенском масштабе 😊 кароче кружок познай себя изнутри 😊 мишеней нет, вид нетоварный, кароче глянем сколько провисит 😊
Хозяин давно привык собирать из говна конфеты и втирать лохам х.. в уши.
Посмотрите из чего он стреляет в клубе МЦ.Раздел :фотографии членов клуба. 😀
с самой первой моей МЦ 108-04. 😊
Правда за это время у меня побывало где то пара десятков различных моделей гладкоствольных МЦ,
но разумеется все они были хламом. 😀
mokus
вообще он просто пидерских не любит, а так парень славный
В буковке ошиблись?
Pulemet Maxim
Интересно. Топикстартер выставил в продажу уникальную винтовку, которая скорее всего существует по гражданскому обороту в единственном экземпляре, и почему он должен выслушивать сопли этого барыги псевдопрофессора, который сам продает непонятно что по конским прайсам, но при этом гадит в каждой теме где продаются реально уникальные винтовки?
Странно,почему эта уникальная винтовка до сих пор за эти деньги нах. никому не нужна? 😀 Помница мне вы тоже подобное барахлишко за 2000$ выставляли.Похоже у вас тут картельный сговор. 😀 ))
Профессор99
Странно,почему эта уникальная винтовка до сих пор за эти деньги нах. никому не нужна? 😀 Помница мне вы тоже подобное барахлишко за 2000$ выставляли.
WBIGBOB😊
...Для воинствующих невежд она не представляет интереса...
WBIGBOB
Давай уже вылезай из этой темы - поехали на тренировку. Посмотрим как твои стреляют.
Парни, с праздником. У Вас 10-тидневные каникулы. Бан.
С уважением,
Василий.
Очень сложно общаться с такими участниками,
которые похоже понимают только если прямо указать им направление движения,
...с использованием не нормативной лексики... 😊
Правда диоптр я нашёл только от МЦ 115...
Тому есть примеры:
Но Я не сторонник такого тюнинга.
12-9-2005 03:51 Кликни сюда для просмотра профайла GAL Кликни сюда что бы написать е-мэйл GAL пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Originally posted by DBoronin:
Собственно а чего тут говорить, купил в Ижевске в комисионном магазине за 3800р, Купил две штуки, выбирал из трех. Отстрелы по десять выстрелов только растояние получилось 56м. Отстреливали зажав в тиски. Чистика была номинальной, некогда было. Собственно говоря. Только приехал. Щас фотки выложу.
[/URL]
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000165/165380.jpg]
А что с третьей БК-5,почему не понравилась?
--------------------------------------------
А третью забрал я.
chijevs
вот вам и реальный прайс этих девайсов
"Реальный прайс этих девайсов" узнать очень легко.
Нужно пойти в магазин и посмотреть. Ну или на рынок. 😊
А ещё можно позвонить на предприятие изготовитель,
и спросить, за какую сумму они готовы сделать винтовку.
Если и согласятся, что крайне маловероятно, то что-то мне подсказывает - цена будет, как два-три Аншутца или Вальтера...
chijevsГде стоят эти вагоны??Где ездят эти тачки?? 😊
в ижевске к этому явно проще относятся, там их еще пачками вагонами и тачками полеживает и на руках есть
как-бы сегодня по 3800 есть - никто не берет, а завтра по 220000 кто-нибудь захочет купить, для каких-либо целей, и не сможет ибо не будет предложения.
относительно все
и спросить, за какую сумму они готовы сделать винтовку.
---------------------------------------------
Думаю что делать некому. Если еще остались, то крепкого им ЗДОРОВЬЯ!!!
naach577
как-бы сегодня по 3800 есть - никто не берет, а завтра по 220000 кто-нибудь захочет купить, для каких-либо целей, и не сможет ибо не будет предложения.относительно все
где по 3800??? Возьму 25 штук!!!
Могу сказать точнее: 3788 плюс 210 лицензия, без 2 рублей 4 тысячи. 😉 Но это был ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО "СЛУЧАЙ"...
chijevs
тут как обычно, то пусто, то густо
По спортивным винтовкам МЦ вообще, и по МЦ 114 в частности, "густо" никогда не было, и уже НИКОГДА не будет.
Поверьте, время "воинствующих невежд" 😊 постепенно заканчивается, и эти винтовки, (чудом оставшиеся после варварских действий "разрешителей" по уничтожению оружия из ведомственных тиров) уйдут ещё на стадии получения направления на реализацию...
Ну а потом, чуть позже, на них и сформируется рыночная цена.
И потенциальных покупателей она вряд ли порадует.
Потом - нуегонах.
Оставлю винт себе до лучших времён...
Много пробежал - целых 6 страниц.
"Бегущий КАБАН"глазами владельца
Сегеда
Много пробежал - целых 6 страниц.
Ну так тут такое дело...
Если винт останется у меня - вздохну с облегчением.
Чесслово. 😊
ALEX-1975
Пипец. Объявление актуально ещё несколько дней.
Потом - нуегонах.
Оставлю винт себе до лучших времён...
Лучшие времена для этих винтов давно закончились. 😀
Профессор99бан закончился, г**** всплыло )))
Лучшие времена для таких винтов закончились 50лет назад.
Профессор99Лучшие времена для этих винтов давно закончились. 😀
Владимир не нужно так завидовать. Ну нет у Вас такого ружья, так и пишите, что завидуете и денег на него нет))))
Ловец СновВладимир не нужно так завидовать. Ну нет у Вас такого ружья, так и пишите, что завидуете и денег на него нет))))
Такого ружья у меня действительно не было ,нет и никогда не будет.И даже денег на него у меня нет.А может скинуться по 1000руб всем единомышленникам алекса да и тему закрыть?Парень он хороший,вон как клуб МЦ раскрутил,приятно зайти. 😀
johnywalkerИ потом, сравнивать выдающихся спортсменов (не побоюсь этого слова 'легенд'), ставших кумирами для миллионов с широко известными лишь в узких кругах спортсменами - контрпродуктивно. Кто такой Харламов, известно даже домохозяйкам, далеким от спорта вообще и от хоккея в частности. Кто такие ЛАПИН НИКОЛАЙ, СТЕПАНОВ МАКСИМ или РОМАНОВ ДМИТРИЙ - известно кроме Вас еще паре сотен человек. [Нисколько не пытаюсь умалить заслуги этих людей. Возможно, они действительно достойны высочайших эпитетов]
ПС уж простите, не сдержался. Снобизм некоторых коробит не меньше идиотизма других
На мой не профессиональный взгляд дело не в том у кого какие заслуги в спорте.А дело в том ,что винт сам по себе копеечный,а "пристроить " его надо аж за 110.000 рублёв.Да и продаёт его Сам Модератор Клуба МЦ.А это вам не хухры-мухры.Тут надо не только идиотов,но и всех подпёздышей в тему подтянуть. 😀
Профессор99
А дело в том ,что винт сам по себе копеечный
А врать то зачем?
Спортивные малокалиберные винтовки ЦКИБ СОО,
произвольная МЦ-112, стандартная МЦ-113 и МЦ-114, для стрельбы упражнения "Бегущий кабан" - это самое лучшее и дорогое спортивное оружие, которое производили в Советском Союзе.
Себестоимость производства этих винтовок была в десятки раз выше, чем аналогичных Ижевских.
Выпущено винтовок, конкретно модели МЦ 114, было дай Бог несколько десятков, и большинство из них во времена развала было варварски уничтожено.
Всё это вам прекрасно известно.
Ваше брызганье желчью, мне в общем то пофиг.
Но вот оружие не заслуженно унижать - редкостное скотство...
Профессор99На мой не профессиональный взгляд дело не в том у кого какие заслуги в спорте.А дело в том ,что винт сам по себе копеечный,а "пристроить " его надо аж за 110.000 рублёв.Да и продаёт его Сам Модератор Клуба МЦ.А это вам не хухры-мухры.Тут надо не только идиотов,но и всех подпёздышей в тему подтянуть. 😀
володка продай мне такой винт за копейки тут даже в подарок просить не буду 😛 или опять слабо и под разными предлогами будеш сваливать с моего конкретного предложения
Gagarin77
Простите, но почему вы свой взгляд называете профессиональным? Я прочел всю тему от и до, подпёздыши тут Вы и мопсУс. Завистливые не приводящие аргументов треплы. Блин рвёт от таких трепышей, да простит меня модератор.
Винтовка действительно единичная. И ценить ее должны те кто в ней разбирается. И стрелок должен быть при этом не рядовой. И он будет о цене договариваться. Вы то куда лезете?
вы не внимателно прочли его пост , где он сдела вид что бичует себя 😛
Gagarin77
Простите, но почему вы свой взгляд называете профессиональным? Я прочел всю тему от и до, подпёздыши тут Вы и мопсУс. Завистливые не приводящие аргументов треплы. Блин рвёт от таких трепышей, да простит меня модератор.
Винтовка действительно единичная. И ценить ее должны те кто в ней разбирается. И стрелок должен быть при этом не рядовой. И он будет о цене договариваться. Вы то куда лезете?
Как раз наоборот,я считаю свой взгляд не профессиональным.Вот вы мне объясните,Gagarin,а у вас,любителя Сайга-20к и Мц 20-01 откуда такие "глубокие" знания в оценке винтовки ТС.Судя по тому ,что написано в вашем профайле,вы не МС по пулевой стрельбе,а всего -навсего инженер-смехотехник. Может быть вас просто попросили напИсать в теме ТС 😀
ALEX-1975А врать то зачем?
Спортивные малокалиберные винтовки ЦКИБ СОО,
произвольная МЦ-112, стандартная МЦ-113 и МЦ-114, для стрельбы упражнения "Бегущий кабан" - это самое лучшее и дорогое спортивное оружие, которое производили в Советском Союзе.
Себестоимость производства этих винтовок была в десятки раз выше, чем аналогичных Ижевских.Выпущено винтовок, конкретно модели МЦ 114, было дай Бог несколько десятков, и большинство из них во времена развала было варварски уничтожено.
Всё это вам прекрасно известно.
Ваше брызганье желчью, мне в общем то пофиг.
Но вот оружие не заслуженно унижать - редкостное скотство...
Алекс,друг (не дай Бог конечно),поймите наконец.Не всё то золото(с маркой МЦ),что блестит.Ответьте мне на простой вопрос.Что делать с этой винтовкой новому владельцу?На охоту ходить,в тире стрелять?Повторю вопрос - ЗАЧЕМ? 😀
Профессор99
Ответьте мне на простой вопрос.Что делать с этой винтовкой новому владельцу?На охоту ходить,в тире стрелять?Повторю вопрос - ЗАЧЕМ?
бывают такие ситуации, когда невозможно объяснить значение предмета субьекту, который оные предметы не употребляет
Профессор99
поймите наконец.Не всё то золото(с маркой МЦ),что блестит.
Похоже, это вы чего то недопонимаете.
Один мой товарищ в прошлом году решил заказать в ЦКИБ-е МЦ-116.
Скворцов объявил ему цену в пятнадцать тысяч евро.
Насколько я понял, со спортивными винтовками ЦКИБ СОО вы не знакомы в принципе, поэтому поясню.
Двух упорную затворную группу крупнокалиберных винтовок МЦ-116 и МЦ-115, изготовить занимает меньше времени по нормочасам, чем четырёх упорную, на базе ствольной коробки малокалиберных МЦ-112, МЦ-113 и МЦ-114.
УСМ на обоих типах практически одинаковый, и по сложности изготовления напоминает швейцарские часы.
Стволы, где нарезы выполнены методом эрозии - не имеют ни малейших внутренних напряжений, и их кучность феноменальная.
(Я уже приводил пример паспортного отстрела МЦ-112...)
Всё вышесказанное прекрасно известно спортсменам,
и называя МЦ-114 "копеечным винтом", вы просто прилюдно расписываетесь в собственном невежестве.
Вы бы лучше не позорились...
Ну а назначение этой винтовки может быть очень разным.
Основная её задача - стрельба в условиях спортивного тира по движущейся мишени. Она идеальный инструмент для этих целей.
Если поменять на ней фальшствол и установить диоптр, то можно стрелять упражнения стандартного класса.
А если кроме фальшствола поменять и ложе, то это получится произволка.
ALEX-1975Похоже, это вы чего то недопонимаете.
Один мой товарищ в прошлом году решил заказать в ЦКИБ-е МЦ-116.
Скворцов объявил ему цену в пятнадцать тысяч евро.Насколько я понял, со спортивными винтовками ЦКИБ СОО вы не знакомы в принципе, поэтому поясню.
Двух упорную затворную группу крупнокалиберных винтовок МЦ-116 и МЦ-115, изготовить занимает меньше времени по нормочасам, чем четырёх упорную, на базе ствольной коробки малокалиберных МЦ-112, МЦ-113 и МЦ-114.
УСМ на обоих типах практически одинаковый, и по сложности изготовления напоминает швейцарские часы.
Стволы, где нарезы выполнены методом эрозии - не имеют ни малейших внутренних напряжений, и их кучность феноменальная.
(Я уже приводил пример паспортного отстрела МЦ-112...)Всё вышесказанное прекрасно известно спортсменам,
и называя МЦ-114 "копеечным винтом", вы просто прилюдно расписываетесь в собственном невежестве.
Вы бы лучше не позорились...Ну а назначение этой винтовки может быть очень разным.
Основная её задача - стрельба в условиях спортивного тира по движущейся мишени. Она идеальный инструмент для этих целей.
Если поменять на ней фальшствол и установить диоптр, то можно стрелять упражнения стандартного класса.
А если кроме фальшствола поменять и ложе, то это получится произволка.
Тогда почему этот винт до сих пор не купили,если он такой замечательный и цена не 15.000евро,а всего 110.000 рублей? 😀
Профессор99
Тогда почему этот винт до сих пор не купили,если он такой замечательный и цена не 15.000евро,а всего 110.000 рублей?
Винтовка узкоспециализированная.
И желающие купить её есть.
Но к сожалению, у большинства спортсменов нет пятилетнего стажа владения гладкостволом. Они этим просто не заморачивались.
Ловец Снов
Сань, тут явно видно, что Вова плывет в вопросе. Все, что не могли сделать в Подольских гаражах прошло мимо Вовы))))
Илюх если ты скажешь, где он не плывет,я те пузырь поставлю 😛
СергейК76Илюх если ты скажешь, где он не плывет,я те пузырь поставлю 😛
Серега, зато как он щеки дует))))
С предметом продажи вы не знакомы, и информативности в ваших постах - ноль.
От вашего участия в моей теме очень сильно попахивает непреодолимым желанием её затроллить.
Да, ложе от МЦ-112 есть в наличии. Длинный винт крепления присутствует.
Шампиньона, к сожалению нет.
В принципе, если очень нужно, могу отдать её ...вместе с МЦ-114. 😊
Фото сделаю чуть позже.
странная по тем временам оптика о 2-х пеньках)
только мне казалось, что на ствол надевался фальшствол с грузами..
хотя могу и ошибаться, давно было)
но точно помню что тяжелая!
автору спасибо за воспоминания и удачи в продаже!
харамамбару
А как Вы себе представляете ввод боковых поправок при перемене направления движения мишени? Каждый раз "щёлкать" барабанчиком от себя и на себя N-ное количество раз?
харамамбару
эх, стрелял в детстве из такой.
только мне казалось, что на ствол надевался фальшствол с грузами..
хотя могу и ошибаться, давно было)
но точно помню что тяжелая!
автору спасибо за воспоминания и удачи в продаже!
И на этой винтовке стоит фальшствол с грузами.
Кстати, по сравнению с произвольной МЦ-12, которая весит больше 7 кг, МЦ-114 со своими 5,5 кг не такая уж и тяжёлая. 😊
ALEX-1975Саня, не пиши такое....читаю и плачу(((((
Саму винтовку спасти не успел...
И потом, сравнивать выдающихся спортсменов (не побоюсь этого слова 'легенд'), ставших кумирами для миллионов с широко известными лишь в узких кругах спортсменами - контрпродуктивно. Кто такой Харламов, известно даже домохозяйкам, далеким от спорта вообще и от хоккея в частности. Кто такие ЛАПИН НИКОЛАЙ, СТЕПАНОВ МАКСИМ или РОМАНОВ ДМИТРИЙ - известно кроме Вас еще паре сотен человек. [Нисколько не пытаюсь умалить заслуги этих людей. Возможно, они действительно достойны высочайших эпитетов]
ПС уж простите, не сдержался. Снобизм некоторых коробит не меньше идиотизма других
------------------------------
Добрый день!
Уважаемый johnywalker!!! Я отвечу на Ваш пост:
По части того, что Вы называете "СНОБИЗМ"???.
Если Вы правильно понимаете значение этого слова, то тогда будьте добры узнать значение ещё двух слов: "ПОЛЕМИКА" и "АЛЛЕГОРИЯ"...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E5%EC%E8%EA%E0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EB%E5%E3%EE%F0%E8%FF
Так вот: Мой диалог по МЦ-114 в данной теме с участниками "Профессор99" и "mokus", выглядел бы как беседа АНАТОЛИЯ ВАССЕРМАНА с двумя первоклашками-двоечниками.(типичный пример аллегории).
Когда участники регистрируются на разного рода интернет-ресурсах типа "ФОРУМ", они принимают и соглашаются с правилами поведения и общения с незнакомыми или малознакомыми людьми, в уважительной форме и исключительно на "ВЫ". Если некоторые участники позволяют себе " ошибочки в одну буковку" то тогда они должны понимать что за такие вещи могут заплатить не только БАНОМ на 10 дней, но и тупо очной встречей с человеком в отношении которого было выражено ПУБЛИЧНОЕ НЕУВАЖЕНИЕ.
http://www.youtube.com/watch?v=uBy9GYD7M-8
С УВАЖЕНИЕМ,
WBIGBOB
Про спортсменов подготовлю отдельный пост.
Кто такой ХарламовА кто такой Харламов?
naach577Не смешно...
А кто такой Харламов?
Не смешно...Вот мне тоже не смешно когда спрашивают кто такой Романов и Степанов в теме про кабанячью винтовку.
WBIGBOB
И ещё хочу добавить: если не нужда Вас заставляет выставить этот артефакт на продажу, то ни в коем случае не продавайте эту частичку "ВЕЛИКОЙ ИСТОРИИ". Не скажу насколько великой, (всё зависит от фамилии стрелка). Например: ракетка Ивана Лендла или клюшка Валерия Харламова. Для воинствующих невежд она не представляет интереса, для знатоков она бесценна.
---------------------------------
Когда я писал этот пост, что-то сдержало меня написать про скафандр ЮРИЯ ГАГАРИНА или гитару ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО.... И видимо не зря, я чувствовал что у некоторых участников просто сорвет крышу: типа" КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ"!!! А Я предлагаю сравнить: ( ведь всё познается в сравнении) Вот здесь вся "НАША ВЕЛИКАЯ ИСТОРИЯ" в стрельбе по КАБАНУ на 50 метров и по движущейся мишени на 10 метров!!!
Предложите к сравнению любой другой вид спорта (дисциплину) который потягается по количеству завоёванных медалей на крупнейших официальных международных соревнованиях:
http://shooting.by/im/results/...ning-Target.pdf
таблица на 1 ноября 2014 года.
Медали стрелков РОССИИ (RUS) 1993-2014 г.г.
далее:
медали стрелков ОБЪЕДИНЁННОЙ КОМАНДЫ (EUN) 1992 г.
далее:
медали стрелков СССР (URS) 1954-1991 г.г.
пояснения:
OG - ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ
WCH - ЧЕМПИОНАТ МИРА IND - ЛИЧНЫЕ TEAM - КОМАНДА
WCF - ФИНАЛ КУБКА МИРА
WC - ЭТАП КУБКА МИРА
ECH - ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
(J) - СРЕДИ ЮНИОРОВ (моложе 21 года)
TOTAL OF MEDALS - КОЛИЧЕСТВО МЕДАЛЕЙ
RANK BY TOTAL OF MEDALS - МЕСТО ПО КОЛИЧЕСТВУ МЕДАЛЕЙ
ВСЕ СТРЕЛКИ ИМЕЮЩИЕ ХОТЬ ОДНУ МЕДАЛЬ В ЛИЧНОМ ЗАЧЁТЕ СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ ВХОДЯТ В ЭЛИТУ МИРОВОГО СТРЕЛКОВОГО СПОРТА И ЗАСЛУЖИВАЮТ К НАПИСАНИЮ ФАМИЛИИ ИМЕНИ ОТЧЕСТВА С ЗАГЛАВНЫХ БУКВ.
P.S. Далее напишу про ПЕРСОНАЛИИ.
а чего это герои все по англицки написаты 😊 видимо не наши герои 😞
mokus
ну скафандр Гагарина помоему просто сперли, гитару Высотского сынок в ломбард отдал,, заодно и заровняв отца с обычными наркошами,
а чего это герои все по англицки написаты 😊 видимо не наши герои 😞
точно не ваши..... вы к стрелкам не имеете ни малейшего отношения!!! Напомню, ЗДЕСЬ специализированный форум СТРЕЛКОВ!!!
А вам, как продавцу ракеток прямая дорога на форум к теннисистам. (что-то мне подсказывает что там вы тоже чужак)
P.S. У вас по русскому не очень, а с английским видимо просто "БЕДА"!!!
Добрый день.
С уважением.
-----------------------------
Вот фото БК-6:
naach577
А говорил что фотографировать не умеешь!
не так хорошо как стрелять
WBIGBOB
Так вот: МЦ-114 можно поставить на одну ступень с БК-6 !!!
Не согласен...
Может быть патроном Олимпом, эти две винтовки и показывали похожие результаты.
Но конструктив, технология, материалы и себестоимость - отличаются в разы, если не на порядки.
Ну хотя бы стволы изготовлены разными методами.
На БК - ротационная ковка, на МЦ - "вымывание" нарезов эрозией, с последующим доведением до требуемой чистоты механическим способом...
Исходя из этих двух технологий применялись и разные стали.
На БК - те которые более стабильны при ковке и последующей термообработки для снятии внутренних напряжений.
А на МЦ - те стали, которые более износостойкие, и в которых более стабильны вибрации в процессе выстрела...
З.Ы. Кстати, неоднократно встречал мнение, что резанные стволы БК-3 и Урал-2 первых выпусков, по технической кучности превосходили кованные стволы поздних БК-3, БК-5, Урал-2 и Урал-6.
Не могу это подтвердить собственными опытами,
но с точки зрения логики - мнение вполне имеет право на жизнь...
ALEX-1975Не согласен...
Может быть патроном Олимпом, эти две винтовки и показывали похожие результаты.Но конструктив, технология, материалы и себестоимость - отличаются в разы, если не на порядки.
Ну хотя бы стволы изготовлены разными методами.
На БК - ротационная ковка, на МЦ - "вымывание" нарезов эрозией, с последующим доведением до требуемой чистоты механическим способом...
Исходя из этих двух технологий применялись и разные стали.
На БК - те которые более стабильны при ковке и последующей термообработки для снятии внутренних напряжений.
А на МЦ - те стали, которые более износостойкие, и в которых более стабильны вибрации в процессе выстрела...З.Ы. Кстати, неоднократно встречал мнение, что резанные стволы БК-3 и Урал-2 первых выпусков, по технической кучности превосходили кованные стволы поздних БК-3, БК-5, Урал-2 и Урал-6.
Добрый вечер! С чем Вы не согласны Александр?
С тем что Я поставил Вашу винтовку в один ряд с винтовкой "ЖИВОЙ ЛЕГЕНДЫ СТРЕЛКОВОГО СПОРТА"?
По цене: Я уверен что БК-6 стоила ничуть не меньше МЦ-114 (имею ввиду гос. цену) цену за которую винтовку покупала спортивная организация у оружейного завода. Всё же это "СПЕШИАЛ ЛИМИТЭД ЭДИШН"( Один УСМ БК-6 стоил пол цены винтовки) корпус УСМ цельнофрезерованный (из дюралюминиевого сплава) плюс шесть шарикоподшипников на трех осях для уменьшения трения (выравнивания усилия при повороте рычагов УСМ всего в несколько градусов). А вот у семейства МЦ УСМ самое слабое место. От кабанятников я жалоб не слышал, но вот винтовочники в один голос говорили что не могут настроить характер спуска так как им бы этого хотелось. Так что феноменальная кучность ствола у МЦ нивелировалась недоработанным УСМ-ом. Хотя стволы на УРАЛЫ 5-2 и 6-2 а также БК-6 конечно-же проходили отбор и не уступают стволам МЦ в кучности.
По технологии изготовления стволов: У ИЖЕВСКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ технология ротационной ковки тоже была передовой, не просто же они перешли на нее с более ранней. Напомню, что ЧЕМПИОНАТ МИРА 1990 года в Мытищах, упражнение МВ-9 у мужчин было выйграно из винтовки УРАЛ-5 БОЧКАРЁВЫМ ВЯЧЕСЛАВОМ БОРИСОВИЧЕМ (597 очков). ВЯЧЕСЛАВ БОРИСОВИЧ так-же является первым в МИРЕ (официальным) стрелком установивщим абсолютный МИРОВОЙ РЕКОРД 600 очков.
http://www.issf-sports.org/ath...HRUSM0406196801
По достижениям: данная БК-6 только в 2014 году "накосила" кучу медалей и повторение рекорда России равного рекорду Мира.
Командный Чемпионат России (Краснодар) МВ-12 "ЗОЛОТО" + РЕКОРД. МВ-11а "ЗОЛОТО".
http://shooting-russia.ru/medi...ise/2523.15.pdf
http://shooting-russia.ru/medi...ise/2523.14.pdf
Личный Чемпионат России (Москва) МВ-12 "ЗОЛОТО". МВ-11а "БРОНЗА".
http://shooting-russia.ru/medi...ise/2567.15.pdf
51-й ЧЕМПИОНАТ МИРА (All events) Гранада (Испания)
"ЗОЛОТО" и "СЕРЕБРО" (команда) + "БРОНЗА" (лично).
ЛАПИН НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
http://www.issf-sports.org/ath...HRUSM0000000044
ЛЫКИН ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
http://www.issf-sports.org/ath...HRUSM1303197401
СТЕПАНОВ МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ
http://www.issf-sports.org/ath...HRUSM0302198001
РОМАНОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
http://www.issf-sports.org/ath...HRUSM1703198701
Здесь только личные медали спортсменов
WBIGBOB
С чем Вы не согласны Александр?С тем что Я поставил Вашу винтовку в один ряд с винтовкой "ЖИВОЙ ЛЕГЕНДЫ СТРЕЛКОВОГО СПОРТА"?
По цене: Я уверен что БК-6 стоила ничуть не меньше МЦ-114 (имею ввиду гос. цену) цену за которую винтовку покупала спортивная организация у оружейного завода. Всё же это "СПЕШИАЛ ЛИМИТЭД ЭДИШН"( Один УСМ БК-6 стоил пол цены винтовки) корпус УСМ цельнофрезерованный (из дюралюминиевого сплава) плюс шесть шарикоподшипников на трех осях для уменьшения трения (выравнивания усилия при повороте рычагов УСМ всего в несколько градусов). А вот у семейства МЦ УСМ самое слабое место. От кабанятников я жалоб не слышал, но вот винтовочники в один голос говорили что не могут настроить характер спуска так как им бы этого хотелось. Так что феноменальная кучность ствола у МЦ нивелировалась недоработанным УСМ-ом. Хотя стволы на УРАЛЫ 5-2 и 6-2 а также БК-6 конечно-же проходили отбор и не уступают стволам МЦ в кучности.
Ни в коем случае, никак не хотел принизить винтовку БК-6 и заслуги спортсменов, использующих её! И я ничуть не сомневаюсь, что отобранный кованный ствол может иметь такую же (или даже более лучшую) техническую кучность.
Вопрос в том, что такой "хаммер" будет один из нескольких сотен, а это, согласитесь - лотерея. Стволы МЦ в большинстве своём более предсказуемы...
Не согласен же я с одинаковой себестоимостью Тульской МЦ 114 и Ижевской БК-6.
Слишком разные технологии изготовления и применяемые материалы...
Хотя, именно с моделью БК-6 я "в живую" не знаком.
Описание Вами её УСМ-а заставляет задуматься.
По фото, я видел винтовку на той же базе Урал-6, и мне были не совсем понятны её принципиальные отличия от БК-5.
Т.е., насколько я понял, от БК-5 эта винтовка отличается уникальным претенциозным УСМ-ом и видоизменённой ствольной коробкой с двумя портами?
Описание Вами её УСМ-а заставляет задуматься.
По фото, я видел винтовку на той же базе Урал-6, и мне были не совсем понятны её принципиальные отличия от БК-5.
Т.е., насколько я понял, от БК-5 эта винтовка отличается уникальным претенциозным УСМ-ом и видоизменённой ствольной коробкой с двумя портами?
--------------------------------------------
Добрый день!
Ореховая ложа,оригинальный механизм регулировки щеки, накручивающийся фальшствол, два окна на ствольной коробке, уникальный УСМ, отобранный качественный ствол...
Все это отличает штучную БК-6 от серийной БК-5.
БК-5 выпускалась в двух исполнениях под марками "Байкал" и "Восток", шестизначный цифровой серийный номер у "Байкала" где первые две цифры- год выпуска, и буква и четыре цифры у "Востока".
На верхнем срезе ложи выдавлен советский "ЗНАК КАЧЕСТВА".
-----------------------------
Это только мнение...
WBIGBOB
БК-5 выпускалась в двух исполнениях под марками "Байкал" и "Восток", шестизначный цифровой серийный номер у "Байкала" где первые две цифры- год выпуска, и буква и четыре цифры у "Востока".
Это одно и то же исполнение.
Просто в 1989 году на Ижмаше поменялась система нумерации оружия и бренд.
С 89 года пошёл шестизначный номер, с первыми двумя цифрами обозначающими год выпуска. А ещё в 88-ом на точно такой же модели перед четырёхзначным номером ставили две буквы.
На СМ-2 было так же...
Просто в 1989 году на Ижмаше поменялась система нумерации оружия и бренд.
С 89 года пошёл шестизначный номер, с первыми двумя цифрами обозначающими год выпуска. А ещё в 88-ом на точно такой же модели перед четырёхзначным номером ставили две буквы.
На СМ-2 было так же...
-------------------
Нет, Александр! Не так!!!
Сам стрелял с "Байкала" 88 года выпуска.
БК-6 у меня была выпущенная в 89. "Восток" МА-302
WBIGBOB
Бк-6 у меня была выпущенная в 89. "Восток" МА-302
Возможно, Ваша винтовка была выпущена в самом начале года, и это был момент перехода.
Видел несколько десятков Ижевских спортивных винтовок, БИ 7-2, СМ-2, Урал 6-1, 1989 года - именно с шестизначной нумерацией.
А ещё на нескольких десятках 1986, 1987 и 1988 годов были буквы перед цифрами.
Бланки паспортов на них были абсолютно одинаковыми!
Что же касается количества букв и цифр, то с они в разные года могли меняться, причём бессистемно.
Сейчас я посмотрел несколько паспортов, которые есть под рукой:
БК-5 ПС, 1986 года выпуска, номер М 553.
БК-3, 1977 г.в., номер П-3243.
БК-3, 1975 г.в., номер К-823.
БК-2, 1968 г.в., номер А-389.
БИ-6, 1979 г.в., номер У-835.
БИ-6, 1980 г.в., номер Х-1129.
БИ-6, 1983 г.в., номер Б-6550.
СМ-2, 1985 г.в., номер Г-7099.
СМ-2, 1989 г.в., номер 898814.
БИ 7-2 ПС, 1989 г.в, номер 894722.
Урал 6-1, 1991 г.в., номер 916724.
З.Ы. С двумя буквами я ошибся. Перед номером ставили одну букву.
Тем не менее были ситуации когда спортсменам приходилось "прикуривать ствол" на месте проведения соревнований ( по разным причинам: не сделали разрешение или вообще вывезли всё МК оружие в связи с обстановкой в регионе) в 90-е было и такое...
Так вот: посадить ствол "Байкала" на ложе от "Востока" и наоборот было проблематично...
----------------------
Уралы 5-2 и 6-2, а так-же БК-6 в номере имеют две буквы.
WBIGBOB
Так вот: посадить ствол "Байкала" на ложе от "Востока" и наоборот было проблематично...
Ничего удивительного в этом нет.
Ствольная коробка, даже одного типа, всё равно так или иначе имеет допуски по размерам.
А сажали железо в ложе с беддингом, на мастику.
И абсолютно логично, что ложе одной винтовки нужно будет подгонять к ствольной коробке другой, даже если они вообще одного года выпуска.
И БК-5 и ложе БК-6 "Восток".
WBIGBOB
Моя БК-5 села на ореховую ложу БК-6 просто "СУПЕР"!!!
И БК-5 и ложе БК-6 "Восток".
Значит Вам повезло...
Кстати ещё одно подтверждение эксклюзивности БК-6 - материал ложи.
Мне вообще ни разу не встречались ореховые приклады на Ижевских спортивных винтовках!
Даже на Урал 6-1, заявленном как высокого класса, ложе было из берёзы...
ALEX-1975Значит Вам повезло...
Кстати ещё одно подтверждение эксклюзивности БК-6 - материал ложи.
Мне вообще ни разу не встречались ореховые приклады на Ижевских спортивных винтовках!
Даже на Урал 6-1, заявленном как высокого класса, ложе было из берёзы...
Уралы 5-2 и 6-2 на орехе.
Была ещё БК-3М и БК-4 на ореховом ложе...
WBIGBOBУралы 5-2 и 6-2 на орехе.
Была ещё БК-3М и БК-4 на ореховом ложе...
К сожалению, ни разу не встречал эти модели.
Предполагаю, что это единичные экземпляры, сделанные под конкретных, ОЧЕНЬ не простых спортсменов...
кольца белорусские беломо, хотя может они как раз и шли
----------------------------------------------------------
Вот в оригинале: кронштейн и отвертка от МЦ-114...
Отвечаю Вам по существу:
"Мои посты были адресованы владельцу, с целью сохранить раритетную винтовку. Винтовка не заслужила чтобы её оценивали дилетанты. Вступать же в полемику с людьми спортивным званием ниже Мастера Спорта в данной дисциплине считаю ниже своего достоинства."
--------------------
Тем самым я провёл черту между собой и людьми абсолютно ничего не понимающими в данной теме, но настойчиво пытавшимися дать экспертную оценку. Не может на поединок к борцу выступающему в "абсолюте" выйти "мухач". Нет, выйти наверное сможет - но без шансов на победу!!!
В ДЗЮДО таких называют "МЕШКАМИ"! А ещё "АУТСАЙДЕРАМИ"...
Из нескольких сотен человек прочитавщих данную тему, только у Вас мой пост вызвал негодование. ПОЧЕМУ???
Не потому -ли что Вы Мастер Спорта по ДЗЮДО, а не по СТРЕЛЬБЕ?
Вот Я например, не лезу в ДЗЮДО. Не комментирую и не даю экспертных оценок, хотя судя по поговорке - Я тот самый тренер, только который может спорить с тренером по борьбе.
Мы пока не узнали фамилию стрелка. Но заступившись за эту винтовку, Я заступился за винтовку своего "БРАТА ПО ОРУЖИЮ". Она(винтовка) одна не может дать сдачи-ЕЙ необходим хороший стрелок, вот тогда думаю (уверен) ОНА бы не промахнулась!!!
Если судьба когда нибудь предоставит Вам шанс приобрести дзюдогу НЕВЗОРОВА,(Я не знал кто это, но спросил у гугла) то не мешкая приобретайте: тем самым доказав свою пренадлежность к "БРАТСТВУ ДЗЮДОИСТОВ". Клюшку ХАРЛАМОВА оставте хоккеистам, это не Ваша песня!!!
Не менее коробит от Вашего нежелания ЗДОРОВАТЬСЯ в начале диалога:
Ведь когда ВЫ встречаете друзей или коллег, ВЫ подаёте руку для рукопожатия. А отвечая на телефон - говорите "ПРИВЕТ".
Так принято в нормальном, здоровом и цивилизованном обществе: это признак ХОРОШЕГО ТОНА! Наверняка Вы считаете СЕБЯ культурным, вежливым и воспитанным человеком.... Так попробуйте, ЭТО НЕ СЛОЖНО...
С уважением,
WBIGBOB
Дробить данную тему на ветки или оставить её в настоящем теле решать не мне и не Вам. Это прерогатива (исключительное право) АВТОРА ТЕМЫ !!!
Про хоккей:
В отечественном хоккее до эпохи "ХАРЛАМОВА" насчитывается не менее двух десятков величайших игроков. Не менее именитых и даже может более титулованных чем ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ. И только нелепая трагическая гибель лишила ВАЛЕРИЯ возможности стать ещё более титулованным...
Мне лично, всегда импонировала игра ВАЛЕРИЯ КАМЕНСКОГО!!!
Держа клюшку на правую сторону ( крюк клюшки справа) выгодно отличаясь от отстальных 95% игроков, индивидуально проходя к воротам соперника от средней линии по левому флангу оттесняя защитника корпусом, описав дугу с острого угла вонзал шайбу в ворота ошалевшему от происходящего вратарю. Никто ни до, ни после не вытворял ничего подобного:
http://www.youtube.com/watch?v=jgW0Ymx8vgc
http://www.youtube.com/watch?v=DLLvpN6F10k
http://www.youtube.com/watch?v=a7n7Yr0Nxcs
А вот просто "ШЕДЕВР"!!!
http://www.youtube.com/watch?v=2wAlj5rYAN4
Игра и шайбы ВАЛЕРИЯ КАМЕНСКОГО ничем не уступают игре и шайбам ВАЛЕРИЯ ХАРЛАМОВА.
Остальное: "ПИАР" на трагедии....
Если у Вас найдется время, то будьте добры посмотрите пожалуйста эту ссылку: http://www.youtube.com/watch?v=1MavBrzpVwk
желательно до конца.
Я надеюсь (искренне верю) в то, что Вы уловите что Я хочу этим сказать...!!!
Мое аллегорическое сравнение двух борцов не для того чтобы "уколоть" легковеса, вовсе нет.
И вопрос не в его смелости, или наоборот слабости...
Просто их нельзя сравнивать, они отличаются в в весе в два раза,
не просто же во всех контактных единоборствах установленны весовые категории. Разница в весе в несколько килограмм несомненно дает преимущество, а разница в два раза отнимает всё шансы...
А Я с этой винтовкой "ОДНОЙ КРОВИ", и если придется готов выйти за неё в рукопашную... Хоть я и не борец, а стрелок!!!
-------------------
Это как если бы заслуженный академик сказал, что считает ниже своего достоинства обсуждать предмет с человеком ниже КН. Тем более не на профильной конференции, а на открытой площадке. Это в моем понимании и есть снобизм. Который меня коробит. Надеюсь, объяснил свою позицию по данному вопросу.
Вы спрашиваете есть ли у меня почетное звание? Я отвечаю Вам: Да есть!!!
Я являюсь ЗАСЛУЖЕННЫМ ТРЕНЕРОМ РОССИИ, вид спорта: Пулевая стрельба, дисциплина: Движущаяся мишень.
Я знаю о чём говорю, а точнее пишу...
С наилучшими пожеланиями,
WBIGBOB
Удостоверение у меня подписано ВЯЧЕСЛАВОМ ФЕТИСОВЫМ, и я этим горжусь не менее чем результатами своей работы!
Как бы Вы отнеслись к тому, если бы увидели на улице двух клоунов пинками перемещающих по земле профессиональную одежду дзюдоистов???
КАК ПОСТУПИЛИ???
С уважением,
WBIGBOB
Прошу прощения, пришли дети. Пора работать!
ALEX-1975В емейл отписал,посмотрите.
ALEX-1975
WBIGBOB
И ещё один вопрос:Как бы Вы отнеслись к тому, если бы увидели на улице двух клоунов пинками перемещающих по земле профессиональную одежду дзюдоистов???
КАК ПОСТУПИЛИ???С уважением,
WBIGBOBПрошу прощения, пришли дети. Пора работать!
Сколько знаменитых клоунов посетили эту тему! 10 страниц пустого трёпа!И удостоверения заслуженных тренеров подписаны знаменитыми спортсменами.А 110.000руб до сих пор ни у кого не нашлось,чтобы спасти шедевр алекса.Куда катится мир! 😀 😀 😀
ALEX-1975
Винтовка в резерве.
Вроде по русски написано.
"Чи-хуа-хуа всея Ганзы" (с) 😊 может больше не трудится поднимать мою тему...
Профессор99Нам двоим показалось,что нанесено оскорбление всем участникам темы?
Сколько знаменитых клоунов посетили эту тему
Василий,ждём ответный ход 😛..
Atos409Нам двоим показалось,что нанесено оскорбление всем участникам темы?
chijevs
нда - давайте узнаем чем кончится, хотя я уверен, что цену этого исторического недоразумения уронят до 60-70 рублей и ударят по рукам, винтовка за эти деньги должна быть новой или хотя бы причесаной снаружи 😊
А ничем не кончится.Даже за 60 рублей - чистый развод.Даже знатоки до сих пор не купили.Но,скорее всего будет так,Алекс от стыда напишет,что продана. 😀
Профессор99,Алекс от стыда напишет,что продана. 😀
))))) володька никто у тебя твои приемы не украдет не переживай , лучше всем поведай как ты горозился по приезде сгонять на стрелу и все разрулить, ну тявкни хоть что нить по этому поводу
СергейК76))))) володька никто у тебя твои приемы не украдет не переживай , лучше всем поведай как ты горозился по приезде сгонять на стрелу и все разрулить, ну тявкни хоть что нить по этому поводу
Шёл бы ты на..воз чистить,да свиней кормить.Кому ты вообще интересен?
Профессор99Шёл бы ты на..воз чистить,да свиней кормить.Кому ты вообще интересен?
ты по существу мычи , и свои вопросы себе задавай возгря старая , пиши как на стрелу сгонял и кому ты тут интересен послухаем
naach577
Вот мне тоже не смешно когда спрашивают кто такой Романов и Степанов в теме про кабанячью винтовку.