Пацаны, срочно нужны ваши советы!

Balish
Всем привет, роднули мои )))

Короче тема такая:
1. Трава на огромном участке (тут длинная нецензурная брать), 2 бензиновых триммера уже валяются неработающие, чинить или промывать, или что там с ними делать, ваще хз. В этом году решил брать электрический и пару катушек по 100 метров провода. Чё скажете, вывезет электрический лопухи и прочую коноплю с редкими досками, проволоками и прочим, чё там в траве валяется?

2. Кто то винтовые сваи вкручивал руками и выкручивал в одиночку? Неглубоко, мне чисто для выпаса скотины, вместо столба. Тоже утомился с арматурами, довольно ненадёжная штука.

Depriver
Был сильно заросший участок. Прям лопухи по пояс и конопля в рост. Запустили 6 или 7 барашков. Через неделю участок был голый. Только стебли лопухов голые пришлось лопатой выкапывать.
С уважением, Андрей
Romansergeish1980
С проводами знатно намучаетесь,а перерубить провод триммером проще простого. Ну и электрический триммер в любом случае сильно слабее бензинового.
Romansergeish1980
Kiriehkin
Может тогда лучше мотоблок купить с косилкой.
Можно б.у.
Или как снег сойдёт пройтись по участку и собрать весь мусор, а потом обработать участок химией против сорняков.
Для триммера это слишком большая площадь.

Вот,дельный совет

михайло 2103
дача 18 соток, у дома 6 соток
докупил второй аккумулятор к косе,леска 4,5 лопухи рубит,против проволоки и арматуры никакая леска не вывезет,плюсы электрички-тихая,легкая не надо месить бензин с маслом
минус-на моей нет подвеса,но она легкая)не рекомендуют косить влажную траву
аккума хватает на пол часа беспрерывной работы,заряжается минут писят
есть более удобная версия с рукоятками как на бензокосе

буду рад если чем то помог
михайло 2103
Kiriehkin
Может тогда лучше мотоблок купить с косилкой.
Можно б.у.
Или как снег сойдёт пройтись по участку и собрать весь мусор, а потом обработать участок химией против сорняков.
Для триммера это слишком большая площадь.

кирюха,привет!
там наверное пару гектар надо для мотоблока с косилкой?

Balish
Огромная всем благодарность за ответы, по порядку:

1. Технику брать НЕ ХОЧУ. У меня 2 мотоблока или как там они, которые копают короче, 2 тримера и ещё куча всякого, типа дровоколы и тд, набрал с дуру поначалу. Но у них есть тенденция ломаться, а я делать не умею нифига (жаль тут нельзя на нашем родном в полной мере высказаться).
2. Про баранов - соседняя тема у меня как раз про это, но был опыт и огораживать их не вариант, поскольку они же сука не дураки тоже, они чё попало жрать не хотят, им надо горох там похавать, свеклу, морковку им тоже нормально залетает, ну короче на столбах надо их держать. Буду думать в этом году что со сваями делать. Но косить придётся всё равно, травы если будет как в прошлом (а судя по снегу не меньше), то травы будет на 2 покоса в месяц.
3. Химию лить принципиально не хочу, я не для того покупал землю в глуши, чтоб потом там ещё себя травить.
4. Насчёт слабости тримера, не уверен. Раньше тоже думал что круто бензин, но после того как купил аккумуляторные дрель и смеситель, стал иначе думать. Мощности не меньше, но ненадолго, поэтому и хочу метров 200 провода и от сети.
5. Михайло, ну да, тоже сперва смотрел в сторону аккумуляторов (в пункте 4 описал), но пока вот думаю собственно больше в сторону провода. Хотя мб и аккумуляторы, тема да, согласен.

Ещё раз всем спасибо, вообщем вы меня не переубедили и не убедили )))

PS: кстати, вроде тут предлагал, или идиотам из русской общины кому то (а я уверен, что там 90% именно таких, берут всех подряд, даже откровенно шизоидов), короче кому то предлагал многодетному, в силе впринципе предложение - бери барана себе, я на участок кину, могу под камеру - любуйся, осенью зарежу тебе, мясо будет типа своё, мне не жалко и денег не возьму, такой вот я дурачок ))) но это не для всех разумеется, христианам и многодетным

Balish
Kiriehkin

Что с луны, что с владика! Епнутые какие то.
Да будет ли тебе известно, что во всех приличных "крестьянских" хозяйствах, даже если они всего пару соток, есть мотоблоки.
Мотоблок, это маленький универсальный комбайн. Если бы у меня его не было, может быть я бы тут тебе не писал. Было бы некогда!

Братан у меня не крестьянское хозяйство, мне если надо у меня у соседей минимум по 3к гектара земли, есть у кого стада свои. Там впринципе голыдьбы почти нет, фермеры и кулачьё короче. Мне чисто для своего удобства надо, траву не хочу косить, прошлый год даже бросил, но неудобно перед соседями, они то даже вокруг поселения обпахивают сообща, чтоб не горели если что, а тут я такой прям в центре купил землю и хер кладу на их устои ) не прилично короче, надо косить

Balish
Kiriehkin

Понял!
Вобщем, такие как Михайло тебя окружают.
Тяжко тебе приходиться, но ты держись там, братан!
ПС я бы наверное не смог вынести таких соседей.

В целом не так плохо, люди конечно да, скользкие многие. Но справляюсь, да и уже особо не лезут, поначалу чёто было, но ментам за 40км каждый раз тоже такое себе, по каждой их анонимке, уже просто звонят адвокату, типа: "чё встречку за клевету будете подавать или как?" Там депутат только сосед, чёто пытался в последний раз качнуть, типа что так с мужиками нельзя, но я то с ними (слонами) драться не могу, это у них здоровья чё у трактора. Сказал, что если ещё захотят рамсить, то должны быть готовы к итогу на выбор: тюрьма или могила ... я готов и им это продемонстрировал, пусть учтут. Ну вроде поняли друг друга, подлянок больше нет явных, некоторые даже обращались, ну там торги банкротсво одному настраивал, чтоб технику скупить недорого, да так по мелочам кое что помогал, но в основном молодым ... старые да, неисправимы уже. Но так и я тоже уже старый и тоже неисправим ))) так что всё норм, жизнь такая штука, чё

михайло 2103
Kiriehkin

Что с луны, что с владика! Епнутые какие то.
Да будет ли тебе известно, что во всех приличных "крестьянских" хозяйствах, даже если они всего пару соток, есть мотоблоки.
Мотоблок, это маленький универсальный комбайн. Если бы у меня его не было, может быть я бы тут тебе не писал. Было бы некогда!

а чо ты обзываешься то?я чо плохого тсу сказал?
ты меня даже с др не поздравил

михайло 2103
Kiriehkin

Понял!
Вобщем, такие как Михайло тебя окружают.
Тяжко тебе приходиться, но ты держись там, братан!
ПС я бы наверное не смог вынести таких соседей.

даже так!я очень приличный сосед!
но у тебя нет такого соседа как я вот ты и бесишься 😊
свой опыт и мнение ТСу рассказал,фото поделился,тебя то что так таращит?и тся-ться подучи в школе же работаешь
ТС,извини.у нас давняя дружба с кирюхой
мой совет был дан из личного опыта на моей земле

Romansergeish1980
Проводной триммер у меня на даче,вечные мучения,что бы провод не перебить. Ну и в целом разматывать -сматывать неудобно. Сильно высокую траву ,в районе пояса берет уже плохо,и сильно забивается, комфортно косится примерно трава по колено. Причем триммер у меня не самый слабый
михайло 2103
вот какое я тебе плохое зло сделал?
михайло 2103
Romansergeish1980
Проводной триммер у меня на даче,вечные мучения,что бы провод не перебить. Ну и в целом разматывать -сматывать неудобно. Сильно высокую траву ,в районе пояса берет уже плохо,и сильно забивается, комфортно косится примерно трава по колено. Причем триммер у меня не самый слабый

проводной культиватор(у меня есть) жутко неудобная штука

Balish
Высокую траву и бензиновым трудно косить, тоже забивается )
Я косил половину сперва, потом под корень.
Баранов надо, это конечно идеальный вариант, но там другие траблы.
Balish
короче всем спасибо, по первому пункту определился, аккумуляторную и возьму, сижу уже отзывы изучаю )

https://www.youtube.com/watch?v=EfY51jF_19c

А чё по сваям мб кто скажет ещё?

Balish
Kiriehkin

Деньги только зря потратишь.
Из бензиновых рекомендую Чемпион 444S-2.
Это аналог какой то хускварны.

весь мир косит и нормально, вон ютуб забит обзорами и отзывами, так что без вариантов

вот кстати бюджетный с крайне подробным описанием сути, почему нужно именно такой брать, чувак реально научно заморочился и обосновал аргументированно

https://www.youtube.com/watch?v=9mPGANTjf0c

михайло 2103
Balish
короче всем спасибо, по первому пункту определился, аккумуляторную и возьму, сижу уже отзывы изучаю )

https://www.youtube.com/watch?v=EfY51jF_19c

А чё по сваям мб кто скажет ещё?

если решились на акумуляторную берите с ручками велосипедными,подвесом и второй аккум,леску купите с квадратным сечением,круглая будет сыпаться как здрастье.
если участок сильно запущен то как здесь уже советовали в два прохода
"удачи в бою"
в сваях я ни бум-бум
😊

Balish
михайло 2103

если решились на акумуляторную берите с ручками велосипедными,подвесом и второй аккум,леску купите с квадратным сечением,круглая будет сыпаться как здрастье.
если участок сильно запущен то как здесь уже советовали в два прохода
"удачи в бою"
в сваях я ни бум-бум
😊

не, нашёл ваще бомбу короче, всего 4 кг весит, леску надо не как на стандартном накручивать, ваще без гемора и не 2 конца, а 4 конца лески торчит, ну и там ещё много всего нового, аж сам в шоке куда ускакали в этой теме

про леску квадратную и прочее, знаю, даже знаю что они из разных сплавов есть, надо брать чтоб % нейлона был, тогда она не ломается практически, косит чуть хуже, но 3х или 4х гранная если, то нормально всё равно выходит, я так то тоже нудный тип, слишком заморачиваюсь в выборе )))

михайло 2103
а мне покажите,только у меня ютюба нет
Balish
михайло 2103
а мне покажите,только у меня ютюба нет

Сорян, не знаю как без ютуба показать. Могу научить как ютуб смотреть, так наверно проще ))) Без впн и прочей ерунды, но опять же как учить, тут писать нельзя, нафига нам всех то учить. Лан смотри, я в погедельник для семьи мессенджер свой собирать буду, ну чтоб видеозвонки были и прочее, если у меня получится, тебе кину аккаунт в личку и скажу как пользоваться, а там уже научу. Всё таки я тебе должен, ты меня окончательно убедил в том, что надо брать на акумах.

михайло 2103
нет на это я пойтить не могу!будешь потом обзываться!
фото модели скинь я сам найду.ты,так и не сказал обьемы косьбы,а то там кирьян может правее меня.у меня бензинка с люминиевой головкой там выход как раз на 4 проволоки и аккумуляторная с двумя аккумами в таком виде и теща и жена без меня могут косить,ну и любопытно,что ты нашел,а то в ближайшее время еще 6 соток могут добавиться
Balish
30-50 соток точно, там в зависимости от факторов, сколько перепашу под посадки, сколько травы останется, пока не знаю

модель вот вроде эта https://www.ozon.ru/product/tr...657eca14bfcc41b (но не точно пока) отзывов мало, но чувак прям детально рассмотрел и показал как раз то, что мне надо, выкосил именно что у меня и даже в землю вкапывал лезвия, переворачивал короче и вращаясь в землю лезвия ыкапывались ) мне вот это и надо

надумаешь решить проблему с интернетом, пиши, научу и настрою, лишним не будет, хорошему человеку чё бы не помочь

PS: там короче сразу зарядка, 2 акума 4х амперника и впринципе всё что надо, видно что производитель не мелочится короче, буду изучать вообщем ещё, но пока выбор на нём (и самое главное - дешевый прикинь, ваще удивило)

михайло 2103
я рад за тебя,но хорошая вещь не может стоить дешево,а мне по твоей ссылке выпала хрень за 8 тысяч,ну и на 50 соток нужна коса с велосипедной рукояткой и подвесом,на 30 соток бери два аккума,зарядил весной,лето откосил не разряжаются они за зиму,правда у меня хранятся в теплом помещении
Romansergeish1980
Пару соток таким косить может и нормально. Но не десять и тем более не пятьдесят)
Balish
михайло 2103
я рад за тебя,но хорошая вещь не может стоить дешево,а мне по твоей ссылке выпала хрень за 8 тысяч,ну и на 50 соток нужна коса с велосипедной рукояткой и подвесом,на 30 соток бери два аккума,зарядил весной,лето откосил не разряжаются они за зиму,правда у меня хранятся в теплом помещении

ну как ютуб включишь, посмотришь что он делает с ней, мне то чё, убеждать тебя чтоли, зачем оно мне надо

насчёт того что дешего, то да странно, но с другой стороны у меня дорого гавнища полный сарай в деревне, в том числе и тример бензиновый один дорогой, собственно самый первый )))

так что я куплю именно такой, но единственное что может не этот в ролике, там фирма вообще неизвестная просто feng bao какой то, а какой там он непонятно

у меня так, кстати, было с принтерами помню, юзал всю жизнь ксерокс и дурачок думал что это круто, пока адвокат не порекомендовал купить какой то пантум (лет 10 назад вообще ноунейм был) и в итоге, у меня тот пантум вроде и до сих пор рабочий, а сегодня вся страна на пантумах печатает

Balish
по пантуму прикол вспомнил, печатали что то коробок 5 наверно бумаги, он нагрелся так, что на него направили 2 вентилятора, и он печатал бедолага ))) ваще зверь был
Balish
Romansergeish1980
Пару соток таким косить может и нормально. Но не десять и тем более не пятьдесят)

выше ролик, 40 соток паренек косит им не напрягаясь и без гемора, с проволокой, гравием и баллонами ))

ветки в палец рубит без диска, обычным лезвием, вообщем именно то что мне надо

осталось найти, кто натолкнёт на мысль со столбами, на арматуре не хочу, думаю сваи попробовать

Ps: вообще по 6000 нашёл ))) можно несколько штук брать сразу )))

блииин )))

чувак ваще красава, рубит им просто кучу веток ))) просто куча веток лежит, он рубит им ветки ))) это по нашему )))

https://www.youtube.com/watch?v=DzxUKPFlukE

михайло 2103
то ли впн,толи хрень китаюскую пиарит
Balish
михайло 2103
то ли впн,толи хрень китаюскую пиарит

Я не читал книгу, но осуждаю )))

При чём ролики то выложил, там всё видно. Ну а чё мне значит говорить с такими. При чём есть люди, у которых нет навыков или знаний, но они стараются восполнить, а есть глупые люди, у которых знаний нет и они не просто их не восполняют, а даже делают какие то свои гениальные умозаключения, исходя из своего видения мира.

Прикол в том, что ролики в теме лежат и любой может посмотреть и сделать выводы о ситуации, о материале и о тебе.

А второе: впн в РФ рекламировать нельзя по закону и я соблюдаю законы РФ, не пользуюсь впн даже сам и семья моя не пользуется. Но это даже не главное, для того чтоб смотреть ютуб, впн и не нужен, для обхода dpi ограничений достаточно лишь пройти проверку пакетов, но тебе об этом писать не надо, это не твоё и тебе достаточно знать то, что ты знаешь.

Ещё подумал, есть же и третье, хорошее. Когда окончательно введут белые списки, на ганзе таких не будет, они сюда не смогут войти. Мде ... кто мне тогда в следующий раз даст импульс найти что то полезное для хозяйства, жаль.

михайло 2103
какой,вы,нервный)хотя б фото чего там за 6000 нашли
рекомендую усилить усилия,ибо на озоне есть и за 2128р. косилка)
Balish
михайло 2103
какой,вы,нервный)хотя б фото чего там за 6000 нашли

Тебе то необразованному, но смаому умному зачем знать? )))

Как научишься ютуб смотреть, заходи обсудим, а пока ну нафиг ты мне нужен то. Ты мне перестал быть полезен и даже более того, неинтересен совершенно. Поскольку твой психологический портрет описан в первой строке прошлого поста: "Книгу не читал, но осуждаю" )))

Всё, давай, будете проходить мимо, проходите. Уже недождусь когда белые списки введут, надоели ученые.

PS: пацаны, в ролике чувак объясняет механику устройства тримера с двигателем внизу, почему это более эффективнее и блаблабла короче, ну кто видел, то понял суть короче, так вот у этой компании есть новые модели, я конечно же не рекламирую ничего, поскольку сам не юзал, но вот думаю теперь, может поискать с таким решением, но другие модели, время до сезона есть, если кто зайдёт в тему до мая, рисаните тут по личному опыта с моделями такого принципа, крайней любопытно стало

михайло 2103
вы,торгаш и хамло в одном лице!пока,убогое чмо)
михайло 2103
Kiriehkin

Ты по скайпу бухаешь?

я современный человек!конечно по мах 😀
у тебя самого возникли вопросы к тс,а бухарь я?
поправь голову,дружище

Balish
михайло 2103
вы,торгаш и хамло в одном лице!пока,убогое чмо)

у тебя есть не так много времени, чтобы извениться, удалять бессмысленно, я отскринил и отправил адвокату

понимаю ты герой, но государство создало прекрасный инструмент, как раз для борьбы с такими вот героями

михайло 2103
Kiriehkin

С кем пьешь?
С узлом?

с хорошим и приличным человеком(с собой) 😊

михайло 2103
Balish

у тебя есть не так много времени, чтобы извениться, удалять бессмысленно, я отскринил и отправил адвокату

понимаю ты герой, но государство создало прекрасный инструмент, как раз для борьбы с такими вот героями

за то,что я тебя назвал Черезвычано Мощным Организмом? 😀
сам или братки твои приедут?по ай-пи меня вычисли)))

Balish
михайло 2103

за то,что я тебя назвал Черезвычано Мощным Организмом? 😀
сам или братки твои приедут?по ай-пи меня вычисли)))

ну то есть, раскаяния и переосмысления своей позиции у тебя нет, ты продолжаешь оскорблять меня, находясь к тому в состоянии алкогольного опьянения?

при чём продолжаешь это делать умышленно, смакуя обстоятельства

у меня даже терминов нет, для оценки поведения

михайло 2103
прикинь,ни малейшего)суд будет в моем или твоем городе?
михайло 2103
находясь к тому в состоянии алкогольного опьянения?

протокол то есть о состоянии АО?!

михайло 2103
Кирюх,ну кого там бить?!
ставь водку в морозилку)
Okami
Так - закончили базар! Иначе всех в баню на неделю - чтоб остыли!
михайло 2103
капец!суд,бан!страшные люди!
раньше где были тащ.модератор?
zinakow
Блиииин. Угрозы, оскорбления, мордобой! Хорошо то как! Какой сейчас год?! 2010? И старая ганза? Ущипните меня! 😀
Romansergeish1980
zinakow
Блиииин. Угрозы, оскорбления, мордобой! Хорошо то как! Какой сейчас год?! 2010? И старая ганза? Ущипните меня! 😀

Ганза уже не та... И горестно вздохнул))

chepuh
Хачу астыть...
Balish
Okami
Так - закончили базар! Иначе всех в баню на неделю - чтоб остыли!

Модерация, я ответа не увижу? Там вроде всё перечислено по статьям и пунктам, модератор, ты же вроде имеешь образование, прочитал внимательно обращение по кнопке, официально и по всем правилам мной сделано. В понедельник всё подшитое, будет передано в прокуратуру, с подробным пояснением как повела себя администрация форума в твоём лице, то есть поощряла ли действия или нет. И увидела ли тут оскорбления или нет, и как отреагировала или не отреагировала никак.
Оками, ну ты же меня тут читаешь много лет, ты же понимаешь, что я всё взвешиваю и абсолютно рационален, к тому же не пью вообще, не говоря о том, что делать что то опрометчиво или ошибаться. Пожалуйста напиши мне ответ от имени администрации форума, или как то отреагируй, чтоб на форуме это не отразилось в будующем, поскольку форум получается поощряет подобное поведение. Государство ведь именно для этого ужесточало законодательство, как раз чтоб вот такие люди нам не портили настроение и жизнь. Или я в чём то неправ?
И ещё, Оками, ты же понимаешь, я старый многодетный бородатый старовер, это не угрозы вообще, просто так будет и это неизбежно, поэтому будь любещен, отреагируй пожалуйста как положено по закону РФ.

остальным, ребята не заморачивайтесь, тут не интересно )

лучше помогите пожалуйста со сваями разобраться, какие именно мне подойдут (узкие-короткие-ширина лопасти какая и т.д.), рядом с городом договорился 14 ягнят взять, вот думаю теперь сижу, как решать )))