Поехал я

marafonec
Никакого обсуждения и конкретных подразделений как и их участников. Пишу исключительно про себя.

Призвался добровольно через Пункт отбора по контракту в Оби.
По врачам провели. Из группы в 6 человек отсеяли двоих - один после операции (прошло мало времени), второй после инсульта.
Попал в Екатеринбург. В формирующуюся часть.

Что привез с собой: все, что смог найти дома и докупить до отправки.
- плейт без пластин с магазинами под АК (3 спарки фронтально и по одиночке по бокам.
- очки тактические окли (реплика) с вставкой под диоптрии. Это важно для тех, у кого проблема со зрением.
- очки противоосколочные (большие)
- два зимних масккостюма на молнии
- Л1
- комплект наколенников и налокотников
- резиновые ботинки фирмы Вата (США) второй комплект сдал в "Базу7" для продажи. Обувь незаменимая в демисизонье, но нужна стелька и запасные шнурки. Я свои ношу на суконную портянку.
- поджопник
- пенку
- кроссовки
- все нательное первого и второго слоя что смог собрать + несколько пар носков хб, трусов и шерстяных носков.
- рюкзак
- баул

marafonec
Прибыл в Ёбург 21 сентября. На таксе добрался до КПП.
В нашей части полный запрет на алкоголь - сразу в мобилизованные. При мне на сегодня отсеяли уже несколько десятков - дольшинство за остаточный запах.

Прошол собеседование с командиром. Кто требуется в наше подразделение:
- люди с боевым опытом ЛЮБЫХ специальностей. Но у нас таких очень мало.
- снайпера
- ПКМщики
- механики-водители гусеничной БТ и способные ее чинить.
- операторы группового оружия (Корд, АГС, ПТУР)
- программисты, способные кодировать радиостанции маторолла или баофенг
- гранатометчики РПГ и РПГ-7
- медики и люди имеющие навыки и опыт оказания полевой помощи раненым.
- саперы и люди с навыками минирования,разминирования

marafonec
Закупил тут всякого уже почти на сотню. Только медицины больше чем на 20-ку.
- перевязочные (ИПП, жгуты, турникет, кровоостанавливающие салфетки)
- противоожеговые
- противирусные
- отпростудные
- от грибковые и от потертостей мази
- от желудка и от поноса таблетки
- капли от глаз
- витамины
marafonec
По поводу того, что выдадут.
Я пока ничего не получил. те кто получил:
ВКПО:
- 1 слой футболка с длинным рукавом и кальсоны
- 2 слой
- китель-брюки стекляшка
- носки хб - пара
- ботинки
- кипи летняя
- зимняя шапка-ушанка
- шерстяные перчатки
- баул
uswef
Берегите себя
drowd
Не понимаю ваших телодвижений. Какой смысл записаться на контракт и тратиться на снарягу из своих? Вас там ничем не обеспечивают? По какой причине? А то выглядит так - приходите на казнь со своей веревкой и мылом.

Хороший броник и каску вам не выдадут,хорошие тапки и одежду так же,хороший спальник не выдадут,хорошую термуху не выдадут. Так что хочешь выжить,затаривайся сам.

unname22
если в екб вопрос программирования моторол и баофенгов то можно попробовать решить его.
Partyhon
Поехал я. Молодец! Мужик! Уважаю!
marafonec
unname22
если в екб вопрос программирования моторол и баофенгов то можно попробовать решить его.
Не в Екб, а в подразделении. То есть гражданин призывается и проходит службу в нашем подразделении.
mura-nsk
Не сидится Вам на месте!
Удачи!
Возвращайтесь.
marafonec
По поводу денег - данный вопрос поднимать не буду. Ибо кидают всех и почти во всем.
Министерство обороны обещало з/п + 56 долл по курсу в рублях в день ПОСЛЕ прибытия в зону БД + т.н. "боевые" 8 тр в день за участие в наступательных БД (участие в штурме, атаке и тд. нахождение на передовой в окопах участием
в НАСТУПАТЕЛЬНЫХ действиях не является). Данную выплату в/ч не гарантирует, так как отношения к ней не имеет. Эти моменты, как и "призовые" будут учитываться специальными комиссиями непосредственно в зоне БД. Там же они и будут насчитываться.

Все выплаты: ТОЛЬКО на карту МИР ПСБанка. По словам командования на территории БД МО РФ работает только с этой организацией.

Gogi07
Желаю удачи! Возвращайтесь живым и здоровым.
winter75
Удачи! Она понадобится!
Как говорится, возвращайтесь живым, здоровым и с победой!

Немного офа. Мне говорили, лучше через Чечню оформляться. У них снаряжение лучше, снабжение и вопрос с выплатами. Вплоть до оплаты дороги к ним.

unname22
Я если честно Кадырова зауважал. По слухам, когда чечены были введены в Мариуполь, они увидели как эффективно работают с дронами приданные им местные. Ну они и обратились через его зама, дескать жизни сохраняет сильно. Говорят в течение недели нашли кто оплатит, нашли где купят и нашли как привезти.
И это молча, без публикаций и пафоса, только ради своих людей.
fencer_al
unname22
Говорят в течение недели нашли кто оплатит, нашли где купят и нашли как привезти.
Когда тебе Аллах деньги дает все проще становится.
unname22
fencer_al
Когда тебе Аллах деньги дает все проще становится.

Да понятно это все. Но все же когда человек ставит жизни людей выше этого бабла, данного аллахом это все же можно уважать.

marafonec
winter75
Мне говорили, лучше через Чечню оформляться. У них снаряжение лучше, снабжение и вопрос с выплатами. Вплоть до оплаты дороги к ним.
Там по линии РосГвардии. Мне МО ближе.
puleulovitel
Возвращайся живым и здоровым!
Удачи тебе!
marafonec
puleulovitel
Удачи тебе!
Спасибо.
Как и всем остальным пожелавшим.

Моё мысля. Лишь бы учили. Иначе как после Победы в глаза смотреть мобикам, которые сейчас в окопы идут, чтобы у нашего батальона было время подготовиться.

Mongup
возвращайся живым и здоровым,солдатской удачи тебе
AAG
Удачи, Иван!
fencer_al
marafonec
Моё мысля. Лишь бы учили. Иначе как после Победы в глаза смотреть мобикам, которые сейчас в окопы идут, чтобы у нашего батальона было время подготовиться.
Этим вопросом должны задаваться те кто должен учить, снабжать и т.п.
Но что-то мне подсказывает что если бы они им задавались то все бы у нас было иначе.
А тебе, думаю, в глаза смотреть кому-либо после проблем не должно быть.
Так что... могу только присоединиться к желающим удачи.
Sobaka1970
Удачи. Возвращайся живым и с победой.
Okami
Удачи! Главное вернись здоровым!
marafonec
Учат медицине.
Дают основы ПМП. Жгут, Обезбол, Перевязка.
Жгуты эсмарха, Альфа и турникеты. Штатными будут аптечки стандарта НАТО.
Учат использовать подручные предметы. В ротах есть несколько медиков с боевым опытом и образованием, вот они и проводят тренировки.
"Ваша задача при попадалове - остановить кровь и дождаться эвакуации" (с)
Готовимся к полигону. Сказали, как скомплектуют и оденут роту так и поедем.
dim99
Остальная вся снаряга вон в барыжных темах... там оно все походу и разошлось.

Удачи!

гелани
Марафонцу желаю здоровья и сил.
Удачи!!!
PARHOM
Интересно про про снабжение, сибз. Удачи.
Rwester
Удачи военной! Главное не кучкуйтесь, в смысле не стойте рядом с чем-то) И остальные чтоб тоже так)
marafonec
Сегодня одели почти всю роту. Скоро полигон. Вчера приехали спецы.
winter75
Броники, шлемы нормальные? А то слухи, что броники если и дают, то чуть ли не полное фуфло.
marafonec
winter75
Броники, шлемы
Пока не видели.
dmi30016324
Удачи!!!
Kulichkov
Возвращайтесь живым и здоровым!
BANZAI1970

Возвращайтесь живым и здоровым!

Присоединюсь .
Kostik2
...
drowd
Иван Александрович какие новости то? А то заходите и молчите.

Главное заходит!!!!

Брат Евген
Удачи. Возвращайся.
marafonec
Занимаемся на полигоне. Заход планируют в ноябре. Нас готовят конкретно к Зимней войне.
Медицина, физподготовка, тактика, строевая. Очень много строевой. Огневая подготовка....
marafonec
По снаряжению: купил в альпиндустрии 30 метров 7 мм репшнура и 30 м. 10мм СС.
Могли выйти на массовую закупку, но продавцы сказали, что обеспечить шнур и верье в потребном количестве не способны.
Сейчас закупаем, точнее ищем, саперные щупы и кошки, ПМ-ки и пр.
Sobaka1970
marafonec
Занимаемся на полигоне. Заход планируют в ноябре. Нас готовят конкретно к Зимней войне.
Медицина, физподготовка, тактика, строевая. Очень много строевой. Огневая подготовка....

Значит до весны точно?...

Starrover
Sobaka1970

Значит до весны точно?...

И не факт, что до ближайшей.

Цепятыч
Брат Евген
Удачи. Возвращайся.

Поддержу. Хотя, на днях, при аналогичных обстоятельствах, был поправлен- Удачи, желают неудачникам... Нам желают Успеха!
Я согласился, военным виднее...

Kiriehkin
marafonec
Скорее всего, отдельной обучающей программы для резервистов просто не существует и вас готовят по той учебной программе которая на сегодняшний день должна была быть для солдат срочной службы, но наспех скомканной до минимума для приобретения самых необходимых навыков, которые могут мобилизованным пригодиться в первое время их нахождения на передовой. Но поскольку даже это является не подъёмной задачей командованию части, то они обучают вас по старинному испытанному методу; чем бы солдат не занимался, лишь бы заипался и не думал о водке, бабах, воровстве и самоходах, была введена строевая. Очень много строевой!
В любом случае успеха Вам!
fencer_al
Kiriehkin
но наспех скомканной до минимума для приобретения самых необходимых навыков, которые могут мобилизованным пригодиться в первое время их нахождения на передовой
Kiriehkin
чем бы солдат не занимался, лишь бы заипался и не думал о водке, бабах, воровстве и самоходах, была введена строевая.
Интересно на какой момент солдаты, которые не срочники, начнут на хер со строевой посылать отцов - командиров.
Со ржавыми кашалами и рациями уже были прецеденты, ждем со строевой.
dmi30016324
fencer_al
вам только это интересно?
Урядник1996
fencer_al
Интересно на какой момент солдаты, которые не срочники, начнут на хер со строевой посылать отцов - командиров.
Со ржавыми кашалами и рациями уже были прецеденты, ждем со строевой.

С хера ли они "которые не срочники" начнут на хер со строевой посылать отцов - командиров.Это вам что,санаторий,это буду делать,это не буду!!!

Цепятыч
хера ли они
Ну, я-бы послал, если лишку... Да и не отцы они...
Урядник1996
Цепятыч
Ну, я-бы послал, если лишку... Да и не отцы они...

У "музыкантов" некоторые допосылались,вроде как пару случаев уже есть,расстреляли!!! 😛

dmi30016324
fencer_al
Строевая подготовка - основа армейской дисциплины. А армия без дисциплины, это сброд, а не армия. Что к стати и наблюдается в ходе этой мобилизации. Позорище, пьянки, драки, поножовщина...
Брат Евген
срач не разводите в теме. Поспорить хотите - рядом тему создайте.
AntiTAZ
dmi30016324
Строевая подготовка - основа армейской дисциплины.
Совершенно верно, это своеобразная ломка, солдат должен уметь подчиняться и выполнять приказ, а не как на гражданке -хочу буду, не хочу-не буду.

Специальная система воинской муштры (дрессировки) была выработана постепенно, взамен воинского воспитания для вербованных (наёмных) войск (кондотьеры, ландскнехты, швейцарцы) и её сущность состояла в стремлении, посредством соответственных механических упражнений и жестоких наказаний (розги, палки, шпицрутены) превратить человека (солдата) в машину, в автомата, повинующегося только голосу начальника[С]

Цепятыч
Урядник1996

У "музыкантов" некоторые допосылались,вроде как пару случаев уже есть,расстреляли!!! 😛

А причем тут частный бизнес и их правила?

Цепятыч
Ну, может, бандероль какую пришлем...
MOISHANSK
Kostik2
Ждём в гости.
Посмотрел профиль : м/ж - France ...
Соскучились что ли ? Ну думаю в случае острой необходимости и до вас можно будет дойти .
Но сильно не хотелось бы чтоб такая необходимость возникла .
dmi30016324
Строевая подготовка -
Ну как минимум не плохо подкачивает ноги , для длительного пешего марша , да со снарягой на плечах . Вот спросите у Марафонца , сколько его рюкзак уже сейчас весит ? А он ведь ещё и не до конца укомплектован !
Накиньте на плечи рюкзачёк на 10-15 кг - сколько раз сможете присесть в произвольном темпе ? Вот тото и оно , слабоваты у нас , у большинства , ножки 😞 ( особо если на машине от дома на работу и обратно так же , и там сидя на попе , и в выходные ни каких "футболов" или походов на рыбалку и т.п. ).
Sobaka1970
MOISHANSK
Посмотрел профиль : м/ж-France ...
Соскучились что ли ? Ну думаю в случае острой необходимости и до вас можно будет дойти .

Раньше его звали:-костикфраерок; и да, он-сирота: у него отец бандера, а шухевич-мать.

Romansergeish1980
Kostik2

Те кто меня помнят знают что я сейчас в районе Бахмута. Уже некоторым предложил сделать опознавательные знаки что с форума, отношение лично от меня будет другое если попадут к нам в руки. Как никак с 2011 года тут.

К кому к вам? Вы же не воюете, так,мародерствуете в окрестностях.

Romansergeish1980
dmi30016324
Строевая подготовка - основа армейской дисциплины. А армия без дисциплины, это сброд, а не армия. Что к стати и наблюдается в ходе этой мобилизации. Позорище, пьянки, драки, поножовщина...

Да какая строевая подготовка, стрелять бы людей хоть научили, за две то недели.

Romansergeish1980
Kostik2

Давайте к нам увидите

Так ваши же слова,дескать воевать это не ваше,так ,подобрать чего нить, раненого добить... Еще и бахвалились этим.

Okami
Kostik2 отправлен в бан как очень некорректный товарищ
Цепятыч
строевая подготовка
Ну, если войска потешные, то конечно, строевая, это основное...
dmi30016324
Его бы куда подальше отправить...
dmi30016324
Ну, если войска потешные
А вы сами то где служили? Никто не говорит что строевая это основное, но она закладывает основы для всего последующего.
за две то недели
это где такие сроки указаны?
Цепятыч
сами то где служили
В Вооруженных Силах, когда они еще были... Потом в МВД. Нигде, навыки строевой не были шибко востребованы
Rwester
Урядник1996

по 338 статье))) Не за пререкания.

fencer_al
dmi30016324
Никто не говорит что строевая это основное, но она закладывает основы для всего последующего.
Призывают служивших, офицеров и т.п. У них уже "все последующее" было.
Повторение мать учения это, конечно, замечательно. Но есть мнение тактическая медицина, связь, стрельба, инженерные работы несколько более востребованы будут.
dmi30016324
За одну минуту гуглятся высказывания наших "причастных".
https://www.fontanka.ru/2022/10/13/71732630/
Заявляется "минимум две недели" и максимум "до двух месяцев".
При этом
https://74.ru/text/incidents/2022/10/13/71733095/
По факту уехали "туда" через неделю.
Так что мнение о том что строевая в текущей ситуации примерно равна по смыслу занятию херней, а то и является сознательным саботажем все сильнее напрашивается.
Kulichkov
Не кормите тролля, ему станет скучно и он усохнет
Starrover
Okami

Самый короткий бан за историю ганзы.

дезерт игл
Те кто меня помнят знают что я сейчас в районе Бахмута
Львива
grurih
ХБ носки))) Да ещё и одна пара))) Прощай ноги))) Мне вот всегда было интересно, почему в нашей армии всегда было плевать на состояние ног бойцов? Тем паче в марте уже у солдат были проблемы с обморожением...выводы никто не сделал?
Romansergeish1980
dmi30016324

Многие уже через две недели на передовой были.

Kiriehkin
grurih
ХБ носки))) Да ещё и одна пара))) Прощай ноги))) Мне вот всегда было интересно, почему в нашей армии всегда было плевать на состояние ног бойцов? Тем паче в марте уже у солдат были проблемы с обморожением...выводы никто не сделал?
Сапоги с портянками все таки еще себя покажут в деле.
Yakyt
Топикстартер редко сюда заходит.
Ездил сегодня по делам в Кольцово - бабах там стоит непрекращающийся.
Однако,не только строевой там,похоже,занимаются.
grurih
Kiriehkin
Сапоги с портянками все таки еще себя покажут в деле.

Да, валенки, ватники...Не понимаю, зачем начинать подобное с голым задом?

unname22
Yakyt
Топикстартер редко сюда заходит.
Ездил сегодня по делам в Кольцово - бабах там стоит непрекращающийся.
Однако,не только строевой там,похоже,занимаются.

вроде не в кольцово готовят. там и места не сильно много

ghOstish
https://ngs.ru/text/gorod/2022/10/11/71725472/
Новосибирцев предупредили о гранатометных стрельбах на полигоне Кольцово. Они начались 6 октября и продлятся до 25 декабря 2022 года.
Yakyt
grurih
Да, валенки, ватники...Не понимаю, зачем начинать подобное с голым задом?
Причём здесь голый зад? Это просто практично.
unname22
Блин это одноименные районы в разных городах
в Екатеринбурге это аэропорт )))
marafonec
Строевая подготовка - это ЛЮБОЕ перемещение военнослужащего.
Тактика - это применение СТРОЕВОЙ подготовки на местности.
Учимся. Готовимся. Сейчас упор на огневую и тактику.
Romansergeish1980
marafonec
Строевая подготовка - это ЛЮБОЕ перемещение военнослужащего.
Тактика - это применение СТРОЕВОЙ подготовки на местности.
Учимся. Готовимся. Сейчас упор на огневую и тактику.

Вместе с мобилизованными или только добровольцы?

Maksim V
Нет в армии ни добровольцев ни мобилизованных - есть личный состав-вот с ним и работают.
marafonec
Только наша рота. Батальон добровольческий. У нас мобилизованных нет.
Агафоныч *
Неслужившие ранее (категория В) есть или все срочку раньше служили?
Romansergeish1980
Maksim V
Нет в армии ни добровольцев ни мобилизованных - есть личный состав-вот с ним и работают.

Не вас же спрашивал.

marafonec
Есть. Не много, но присутствуют. Стрелять можно научить любого и даже попадать.
Ценные гражданские специальности: медработники с навыками оказания первой мед. Помощи, парамедики, операторы коптеров, программисты работающие с электронными радиостанциями.
marafonec
Требования командиров: отсутствие акков в соцсетях и ватсапе.
Соцсетипотер. Ватсап удалю перед отьездом.
Останется телеграмм.
Там готов ответить на любые вопросы как по подготовке, обеспечению, так и по БД.
Создал группу "Пан не пропал".
джиперовод
marafonec
Создал группу "Пан не пропал".
Группу или акк? Чёт не нашел((

----------
Мой Бог мне рабом не называл==.

grurih
Скажите, вы поехали за деньги или из убеждений?
marafonec
За статусом и за деньги.
Убеждение одно: убить всех плохих, чтобы жили все хорошие.
grurih
А как вы делите людей на хороших и плохих?
marafonec
По собственному разумению. Я вообще сторонник подхода Василия Лопахина из фильма "Они сражались за Родину".
- Стреляй Сашка, чего смотришь? Стреляй пока он руки не поднял, он мне пленный не нужен!
А так же:
- Сколько раз бандеровца увидишь, столько раз его и убей.
Пан, сапер взвода огневой поддержки штурмового батальона.
marafonec

Илья екат96
Удачи вам ПАРНИ, и тем кто убыл и тем кто ушел добровольцем .
Возвращаетесь живыми .
maks789
ну да, каждый сам выбирает как ему прожить свой кусочек жизни. Кстати не забудь, что в твоём, как и у всех кто там по своему желанию, сохранялки не предусмотрены.
Hans
maks789
Кстати не забудь, что в твоём, как и у всех кто там по своему желанию, сохранялки не предусмотрены.

а у тех кто не по своему желанию предусмотрены?

Depriver
Проверенные мной ребята.
Реально помогают нашим.

Сбор в помощь нашим бойцам Гвардейской бригады ГРУ Спецназ 24. Карта Сбер 2202 2023 4696 1752 и ВТБ 4893 4702 4339 9687 Юлия Викторовна Д.

https://t.me/+sRVsA9lHors3YjFi

maks789
Hans
а у тех кто не по своему желанию предусмотрены?
вот за этих людей и есть переживание.