Нужна помощь - Volkswagen Multivan

Psihiatr

Приветствую всех!

Необходимо купить автомобиль для семьи с тремя детьми, остановил свой выбор на Volkswagen Multivan

Эту машину практически не знаю, может быть, кто уже пользовал такую машинку, поможет выбрать и оценить.

А может у кого из камрадов есть такая машинка на продажу, бюджет до 800 000 рублей.

Модераторам: как только будет нужная информация, тему снесу, дабы не захламлять любимый форум.

Спасибо, с уважением к честному собранию.

haaron

отмечусь,тоже интересна эта машина в грузо-пассажирском варианте в качестве машины под дальнобойные комфортные поездки втроем-четвером,с возможностью комфортно спать в машине+возить велики и всякий хабар.Наслышан про их неубиваемость. Конкуренты-хендай и тойота.

architect

Владею Мультивеном 2 года. 2.0 бензин, МКПП. Брал с пробегом 75 т.км. сейчас 130т.км. Плюсы: самый универсальный автомобиль для города и дальних поездок (проверено), очень удобный салон-трансформер (2-й ряд крутится, а задний складывается в кровать), выдвижной столик из стены, 3-х зонный климат удобен, можно перемещаться по салону в любом направлении (удобно при плотной парковке), хороший обзор, высокая посадка водителя, управляемость легковой машины, кузов вечный если не бить (аналогов нет), высокий клиренс и т.д.
Минусы: Ценники недетские (но и продать всегда можно тоже нормально - не сильно обесцениваются, не то что хундаи и вито) движок 2.0 бензин откровенно слаб, но экономичен и неприхотливый, проблемы с задним кондиционером (после 5-ти лет прогнивает алюминевая трубка в задней арке - мне всё так и не починили), перегрел движок из-за рассыпавшейся ПЛАСТИКОВОЙ крыльчатки помпы (машин было в прошлом много, а такой подставы никогда не встречал - выглядело как-будто датчик температуры полетел).
Советы: брать лучше дизель, нужно немного привыкнуть к габаритам (я пересел с мерседеса G-класса - мультивен шире и зад плетётся дальше - автобус 😊, а главное найти хороший экземпляр с честной историей. Мне повезло, доволен. Рекомендую!

Не-Он

Владею VW-Multivan T5 TD, чуть больше года.
131 л.с, одна сдвижка, вместо среднего ряда двух вертушек, стоит диван на три места, два дивана раскладываются в не хилый сексодром.
Расход по городу летом 8, зимой 9-9.5 л/100 км.
Повадки городской машины, к габаритам привык за 10 минут (в прошлом имел честь возить людей на полноценных автобусах).
Только вернулись из Европы.
На ФФ-2 тот же маршрут (крайняя точка Италия)вымотал сильнее, тут в чем кайф, устал, остановился, поспал (почти полноценно) и попер далее.
Бак 80 литров, запас хода хороший.
Советую брать Мультивен, поверь, оно того стоит, всякие переделки не то..., лучше подзайми и бери Мульт, сам начанал покупку с 500 т.рэ и Т4, купил Т5 за 1 млн.
Брал кредит, но оно того стоило.
При переезде перевез в Мульте большой угловой диван (прежде разобрав его конечно же).
Вот сайт VW-BUS.RU, я там тоже присутствую, там часто попадаются не плохие варианты, сам там брал у клубня машину, так что пошукай авто там.

Psihiatr

Вот сайт VW-BUS.RU, я там тоже присутствую, там часто попадаются не плохие варианты, сам там брал у клубня машину, так что пошукай авто там.

Спасибо, пошукаю, но честно боюсь нарваться, ибо не силён в этих машинах.

Psihiatr

Друзья, спасибо Вам за ваши сообщения, но я уже сделал свой выбор или мне кажется, что я его сделал.

Сейчас на разных сайтах, в том числе и на авито есть несколько предложений о продаже мультиков в диапазоне, 600 000 - 900 000 рублей, вполне приличных годов выпуска, с моей точки зрения.
Мне нужен человек, который мог бы подъехать вместе со мной и посмотреть предлагаемую к продаже машину, ну как то так.
Честно, боюсь нарваться и купить кучу железа за не маленькие деньги, поэтому и шукаю помощи на любимом форуме.

------------------
Хирург - всё умеет и ничего не знает.«BR»Терапевт - всё знает и ничего не умеет.«BR»Психиатр - ничего не знает и ничего не умеет.

Не-Он

Давай съездием и посмотрим.
В какое время и какой район?
Знаешь, на том сайте/форуме как раз все прозрачно, можно отследить жизнь авто, а вот всякие авито, авто, это лотерея.
Я сам прежде чем купить пересмотрел около 15 авто, и в основной массе все были с косяками о которых продаваны не говорили в объявах.
Кинь ссылки на то что тебе понравилось, для начала посмотрим на них так, а после решим стоит или нет их смотреть живьем.

PROTECTOR

Будьте внимательны с документами.

Psihiatr

Кинь ссылки на то что тебе понравилось, для начала посмотрим на них так, а после решим стоит или нет их смотреть живьем.

Спасибо, попробую.