Corvo Настоящий Чили

тасху
Здравствуйте уважаемые режиссёры фильмов!

В прокат для съёмок сдаётся экземпляр настоящего ножа чилийских военных.
Нож, который получил чилийский спецназ в наследство от древних Инков.

Залог 53 т.р.

тасху

тасху

Stayn
И каким местом это изделие к холодному оружию?
тасху

тасху
Так написал один журналист. Мне понравилась фраза. Рад. что поднял Вам настроение! )
Stayn
тасху
Так написал один журналист. Мне понравилась фраза. Рад. что поднял Вам настроение! )
Как говорил профессор Преображенский: "Не читайте до обеда советских газет". И Яндекс Дзенов. 😊
Если отбросить ХО и Инков, то нож редкий, интересный и с историей.
тасху
Да, я знаю. Сам за ним *охотился" много времени. Лет восемь назад выцепил на Arizone.
А фраза, да, для веселья! Несведущему человеку этот экземпляр незачем, а разбирающийся, всё поймёт и улыбнётся. )
Сергей С СПб
Извините, конечно..: ну так поделитесь с несведущими историей.. За ранее мерси и с ув..
тасху
Сергей С СПб
Извините, конечно..: ну так поделитесь с несведущими историей.. За ранее мерси и с ув..

История у него одна. Это необычный, ухватистый, красивый нож с другого полушария планеты, который непохож ни на один штатный клинок!

Сергей С СПб
Считаете: не похож?? Берберский нож..-вполне похожие предметы.. Спасибо.. Удачи с продажей и с ув..
тасху
Сергей С СПб
Считаете: не похож?? Берберский нож..-вполне похожие предметы.. Спасибо.. Удачи с продажей и с ув..

Ну я же написал, что не похож на штатный клинок. И он не продаётся, а сдаётся в прокат.

ноль-ноль-икс
Прикольная открывашка. Не знал, что у древних инков существовало консервное производство. 😊
тасху
ноль-ноль-икс
Прикольная открывашка. Не знал, что у древних инков существовало консервное производство. 😊

))). Кстати, да! Наверное вскрывать им жесть будет удобно.

Bonart
тасху
🔥👍
AlexeyChem
Вообще-то очень интересный нож. И наверное много чего им можно делать.
тасху
AlexeyChem
Вообще-то очень интересный нож. И наверное много чего им можно делать.

О, да! Его функциональность имеет широкий спектр. Даже писать необязательно. Каждый что-то откроет для себя.

Rov82
тасху
Здравствуйте уважаемые режиссёры фильмов!

В прокат для съёмок сдаётся экземпляр настоящего ножа чилийских военных.

Залог 61 т.р.

Это те из спецназа, кто выше ногу задерет или со страшным криком манекен прикладом ударят?

AlexeyChem
Экспертиза всё равно признает этот нож ХО из-за глумливого облика. Мечта Джека-Потрошителя!
тасху
AlexeyChem
Экспертиза всё равно признает этот нож ХО из-за глумливого облика. Мечта Джека-Потрошителя!

Вы работаете в экспертизе ХО?

AlexeyChem
Нет. Просто выпил немного по случаю пятницы.
тасху
AlexeyChem
Нет. Просто выпил немного по случаю пятницы.

))) Превосходное чувство юмора! Это говорит о развитом интеллекте!
AlexeyChem, искренне прошу принять моё признание!

AlexeyChem
Идеи такого лезвия и на нашей почве прижились

Удалю этот пост чуть позже.

тасху
AlexeyChem
Удалю этот пост чуть позже.

Пускай будет

DerRock
У меня есть нож йеменского спецназа, сделанный на основе джамбии и имеющий гораздо менее выраженный изгиб, чем у корво. Так этим "клювом" чрезвычайно эффективно можно... скажем так, рубить капусту. А уж как корво, наверное, капусту рубит - мама, не горюй!
AlexeyChem
Такой нож только покажи, и всю капусту сразу отдашь
DerRock
Да-да-да. "Рубить капусту ножом" и "рубить капусту с помощью ножа" - иногда ооочень разные действия.
И л ь я
Rov82
Это те из спецназа, кто выше ногу задерет или со страшным криком манекен прикладом ударят?
Нет, это те кто из-за угла стреляет
И ножом естественно тоже... из-за угла
Чилийцы такие чилийцы...
тасху
Какие страсти! Можно просто опята с бревна собирать.
тасху
И л ь я
Нет, это те кто из-за угла стреляет
И ножом естественно тоже... из-за угла

)))

MixRW
Настоящий Чили
Хорош.
AlexeyChem
А такие или подобные ножи в Чили или других латиноамериканских странах продаются?
тасху
AlexeyChem
А такие или подобные ножи в Чили или других латиноамериканских странах продаются?

Мне неизвестно. Но судя по редкости появления оригиналов на серьёзных сайтах, к ним нет прямого доступа. Для нас это необычный, нетривиальный клинок, а в Чили это штатный военный нож. В родных странах штатное оружие не поступает в реализацию населению.

AlexeyChem
Но на фотосессии валом идет
тасху
AlexeyChem
Но на фотосессии валом идет

Валом? Это как?

AlexeyChem
Имел в виду, что у нас ХО на фотосессии активно идет.
тасху
AlexeyChem
Имел в виду, что у нас ХО на фотосессии активно идет.

Наверно потому, что ВСЕ понимают истину - военный или охотничий нож не более опасен чем какой либо другой. И вообще, опасен не нож, а владелец. Поэтому в сводках в основном, фигурируют кухонные ножи. Злоумышленник не будет заморачиваться и приобретать за приличные деньги коллекционный экземпляр, чтобы навредить другому человеку.
И с другой стороны, жители Южной Америки часто бывают чрезмерно темпераменты, и такую свободу им давать не решаются.

тасху

henrix
нож прикольный.
но как-то, не взирая на «особенности чили-дизигна», прайс овердох: на ебеях они выставлялись раза в 3 дешевше.
оттак, да прикольный

henrix
а еще можно импортозамещение использовать
тасху
henrix
прайс овердох: на ебеях они выставлялись раза в 3 дешевше.

Благодарю Вас за Вашу оценку! Но у меня просьба - сравнивать аналогичное. Никто не знает что Вы видели, у кого, и насколько это соответствовало показанному. Азиатские копии никто не отменял. Если бы Вы лет десять назад приобрели точно такой же, да как написали - дешевше, а сейчас представили бы уважаемому обществу фотографию этого экспоната, вот тогда бы обладали правом рассуждать об овердохах. А так получается: когда-то, да что-то видел.

тасху
henrix
а еще можно импортозамещение использовать

А вот это мачете я держал в руках в Италии. Очень старый, с наборной кожаной рукоятью.

griga71
тасху
который получил чилийский спецназ в наследство от древних Инков.

Инки лошки и куколды. Чили это мапуче же! Реально крутые пацаны, испанцев пиsдили регулярно более двух веков, в итоге те были вынужденны с ними заключить мирный договор в конце 18-го века. Что немыслимо для чётких конкистадоров! Исправьтесь в описании, может нож быстрей купят.

тасху
griga71

Исправьтесь в описании, может нож быстрей купят.

Сударь, прочитайте все посты. Это было написано для юмора. Скопирована цитата одного юного журналиста. Чтобы опытные комрады улыбнулись! )
И повторюсь, нож не продаётся, а сдаётся в прокат! Будьте внимательны!

griga71
тасху
Это было написано для юмора.

Тут был уже один такой, индейские ножи предлагал. Я то думал может вы на полном серьёзе, я же юморов не понимаю. Как и некоторые сарказма

тасху
griga71

Тут был уже один такой, индейские ножи предлагал. Я то думал может вы на полном серьёзе, я же юморов не понимаю. Как и некоторые сарказма

Всего хорошего Вам! Желаю встречать в жизни только добрых людей.