Нужна дробь и свинец!

Hunkil
Вот такие проблемы:
Все для снаряжения патронов лежит, да вот только дробь нынче дорогая, поэтому готов у кого-нибудь (тех кто льет сам) купить или поменяться на что-то (есть у меня всякая фигня 😊).
Ну и свинца кабельного хоть кило или еще какой есть. У меня пулелейка лежит без дела. 😞

В общем рассмотрю любые варианты - пишите что есть или что видели в магазинах и т.д.

Десперадыч
Ну и свинца кабельного

Неужели аккумуляторы на свалках перевелись?

Hunkil
Неужели аккумуляторы на свалках перевелись?
Дык аккумуляторов парочка есть, но свинец жестковат - лучше кабельного свинца 50% добавить. Или чисто аккумуляторного для пуль нормально?
Stayn
Для обычных круглых пуль можно и простой аккумуляторный использовать. Всё равно они в стволе не деформируются, а при попадании в мясо разницы особой нет...
Дробь тоже можно из него делать. Покупная отечественная дробь, кстати, мягковата и деформируется при выстреле, что ухудшает кучность. На западе вообще стальную дробь используют частенько.
baxx
Hunkil, добрый день. На той неделе сдавал путевки в охотобществе и видел на доске объявлений объявление о продаже самодельной дроби, о цене в настоящий момент сказать ничего не могу, но могу сегодня забежать посмотреть телефончик, мне все равно в ту сторону в садик за ребенком идти.
Еще как вариант попробовать купить свинец в приемных пунктах, только у них закупочная цена уже не менее 40 руб/кг + надо накинуть приемщикам. В свое время таким способом пользовался Haime, если что у него возможно остались контакты. Про аккумуляторы могу сказать одно, все это в прошлом, сейчас по гаражам каждую неделю ездят на "копейках" и "газелях" скупают аккумуляторы, железо и цветмет. Аккумуляторы автовладельцам викидывать не резон т.к. их принимают почти во всех автомагазинах по цене от 100 руб/шт. в приемниках цветмета от 8 руб/кг...

Дык аккумуляторов парочка есть, но свинец жестковат - лучше кабельного свинца 50% добавить. Или чисто аккумуляторного для пуль нормально?

аккумуляторный в чистом виде слишком жесткий, будет разбивать чеки. Слишком жесткая дробь тоже плохо, при попадании в дичь она ее просто "шьет", а кости не ломает а делает в них дырки (был случай с зайцем).
Попробуй связаться с Haime, я знаю у него есть несколько кило кабельного и он хотел туда добавить аккумуляторного для жесткости.

Hunkil
Hunkil, добрый день. На той неделе сдавал путевки в охотобществе и видел на доске объявлений объявление о продаже самодельной дроби, о цене в настоящий момент сказать ничего не могу, но могу сегодня забежать посмотреть телефончик, мне все равно в ту сторону в садик за ребенком идти.
Если не сложно посмотреть телефон, то я бы поинтересовался. Уж всяко дешевле будет чем по 150р. за кг в магазинах.
Еще как вариант попробовать купить свинец в приемных пунктах, только у них закупочная цена уже не менее 40 руб/кг + надо накинуть приемщикам. В свое время таким способом пользовался Haime, если что у него возможно остались контакты.
Дима говорил, что дорого сейчас получается покупать таким способом, поэтому я пока и ищу разные варианты.
Попробуй связаться с Haime, я знаю у него есть несколько кило кабельного и он хотел туда добавить аккумуляторного для жесткости.
Вот об этом я с Димой еще поговорю. Может объединим усилия. 😊

Так то, еще как вариант по свинцу, у отца связи есть комбинате цветных металлов, может там чего выстрелит, но времени этим заниматься пока нет.

baxx
можно попробовать еще на шиномонтажах, если есть знакомые, особенно если на грузовом, там грузиги до 500 гр. Старые грузы они все равно выбрасывают...
baxx
Если не сложно посмотреть телефон, то я бы поинтересовался. Уж всяко дешевле будет чем по 150р. за кг в магазинах.
К сожалению все телефоны оборвали, остался только сам текст...
Haime
на приёмке могу поговорить, получится примерно по 50-60р за кг.
если пока устроит пара-тройка кг, то есть в наличии прямо сейчас
Hunkil
на приёмке могу поговорить, получится примерно по 50-60р за кг.
если пока устроит пара-тройка кг, то есть в наличии прямо сейчас
пока остро стоит проблема дроби - гильзы капсюлированные лежат, пыжи, ПК, все готво. Вот тольк снаряжат нечем. На крайняк уж буду дробь в Ордоме брать по 215р. за 1,5кг банку. 😞
Свинец нужен для литья пуль Диаболо. Пока лить времени нет, но мягкий свинец резервирую пару кг - мне много пока не надо. Пока еще пули от Виктора Ивановича лежат.
Серый Волк
baxx
Старые грузы они все равно выбрасывают...

По моим сведениям, они их повторно используют, а не выбрасывают.

Hunkil
Мы с Димой договорились помогать друг другу. 😊
Как второй вариант (другим тоже) - Виктор Иванович бывает продает дробь. 10 кг бутылка за 900р., однако надо забрать в установленный день в Москве, с чем пока есть сложности.
Ну и грузики буду искать (может с машин на стоянке снимать буду 😊).

Тему закрываю, пока ничего нового не всплывет.